На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЯгодкаМалинка
member
Вопрос больше к девочкам. Хотя мнение мальчиков тоже хотелось бы услышать.
Коротко и по сути
Есть желание завести ребенка, но проблема уперлась как это не прискорбно звучит, в материальные проблемы.
Мы уже не студенты, поэтому перспектива рая в шалаше особо не прельщает, но правда какой то минимальный багаж есть (по крайней мере жить есть где).
Есть одно но, мой доход в существенной степени превышает доход мужчины. И в случае если я не буду работать года 2-3 ситуация может на мой взгляд стать критической.
Если брать те возможности которые может предложить папа ребенка, то сумма получится несколько ниже прожиточного уровня одного человека по г.Нску, и приравнивается к размеру пенсии среднестатистического жителя старше 60 лет.
Кроме того, накладывается большой риск, что за годы сидения в декрете я могу потерять бизнес, ну соответственно последующая туманная перспектива...
На что мне потенциальный папа ребенка говорит что я дура зажравшаяся, и что этой суммы на члена семьи- это вообще за глаза.
Отсюда вопрос, реально ли вообще в таких условиях выжить семье с маленьким ребенком.
Сколько вообще надо семье чтобы не шиковать, но и не скатится до нищенских условий?
И сколько как вы думаете найдется мадам желающих родить ребенка при таком вот раскладе?
А может быть я и правда дура и летаю в облаках?
Коротко и по сути
Есть желание завести ребенка, но проблема уперлась как это не прискорбно звучит, в материальные проблемы.
Мы уже не студенты, поэтому перспектива рая в шалаше особо не прельщает, но правда какой то минимальный багаж есть (по крайней мере жить есть где).
Есть одно но, мой доход в существенной степени превышает доход мужчины. И в случае если я не буду работать года 2-3 ситуация может на мой взгляд стать критической.
Если брать те возможности которые может предложить папа ребенка, то сумма получится несколько ниже прожиточного уровня одного человека по г.Нску, и приравнивается к размеру пенсии среднестатистического жителя старше 60 лет.
Кроме того, накладывается большой риск, что за годы сидения в декрете я могу потерять бизнес, ну соответственно последующая туманная перспектива...
На что мне потенциальный папа ребенка говорит что я дура зажравшаяся, и что этой суммы на члена семьи- это вообще за глаза.
Отсюда вопрос, реально ли вообще в таких условиях выжить семье с маленьким ребенком.
Сколько вообще надо семье чтобы не шиковать, но и не скатится до нищенских условий?
И сколько как вы думаете найдется мадам желающих родить ребенка при таком вот раскладе?
А может быть я и правда дура и летаю в облаках?
у меня почему-то "глюк", что это писал мужчина, просто "перевернувший" ситуацию наоборот. Чтобы все женщины хором воскликнули: Да, конечно, дура ты набитая, разве можно терять бизнес!! на эти деньги не прожить!! Подкопите, поживите вдвоем хоть 5 лет, зачем вам счас дети, детей вас счас никак нельзя!
Я это к тому, что не знаю как объяснить, но откровенно нелогично: женщина, которая имеет СВОЙ бизнес и знает цену деньгам, обычно САМА осознает все риски. И скорее сама будет инициатором создать финансовую подушку безопасности и заблаговременно адаптировать свой бизнес - чтоб в декрете все не развалилось. И ее еще поуговаривать нужно, чтоб вот так легко начать делать ребенка и планировать прожить на одну"пенсию". Ну не верю. Чушь какая-то.
Я это к тому, что не знаю как объяснить, но откровенно нелогично: женщина, которая имеет СВОЙ бизнес и знает цену деньгам, обычно САМА осознает все риски. И скорее сама будет инициатором создать финансовую подушку безопасности и заблаговременно адаптировать свой бизнес - чтоб в декрете все не развалилось. И ее еще поуговаривать нужно, чтоб вот так легко начать делать ребенка и планировать прожить на одну"пенсию". Ну не верю. Чушь какая-то.
Андрей79
guru
Ну Вы сумму то назовите, которую Ваш муж считает нормальной на одного члена семьи. Вряд ли Вы в облаках ввитаете, просто люди к хорошему быстро привыкают.
algol
На круги своя
А вот тетя главврач в интернах выдала фразу (она по фильму беременная). Грит, я в отпуск уложиться постараюсь (видимо, в ежегодный отпуск).
А че вы так не можете?
А че вы так не можете?

Divichka
guru
сомнительное удовольствие рожать ребенка от мужчины, который считает тебя дурой 

Сейчас читают
Шестая експедиция. Непал-Бутан-Индия-Бангладеш-Шри Ланка-Мальдивы.
523146
508
Новая пилорама открывается
81434
381
Красота и беременность (часть 55)
180710
1000
esenina
Я не тупая - я красивая!
Ну так сколько денег-то мужчина зарабатывает?
ЯгодкаМалинка
member
Забавно)) Я оказывается мужчина.))
Хотя...может со стороны и правда пост так выглядит. Просто изначально хотелось бы адекватный взгляд со стороны, посему и я не стала расписывать какая я молодец, все дела...дабы не было предвзятого мнения.
Хотя какая разница, все равно этого не миновать, все равно закидают помидорами. Я на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.
А проблема действительно назрела. Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.
Хотя...может со стороны и правда пост так выглядит. Просто изначально хотелось бы адекватный взгляд со стороны, посему и я не стала расписывать какая я молодец, все дела...дабы не было предвзятого мнения.
Хотя какая разница, все равно этого не миновать, все равно закидают помидорами. Я на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.
А проблема действительно назрела. Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.
Сумму она назвала- пенсия , т.е 10000-12000 рублей на члена семьи.
печаль печальная
тогда есть вариант мужчине в отпуске по уходу за ребенком посидеть. Но при условии, что хотя бы перестанет дурой называть!

ЯгодкаМалинка
member
Я писала уже, 8000 руб на человека. А пенсия в новосибе в 12000 считается ооочень хорошей, обычно она 6-8
Сумму она назвала- пенсия , т.е 10000-12000 рублей на члена семьи.Ну знаете ли.. Я понятия не имею о размерах пенсий.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Те он 16 тыс зарабатывает?.. Странно, но ладно.
А почему его не приобщить к вашему бизнесу? Вы сможете уйти в декрет.
А почему его не приобщить к вашему бизнесу? Вы сможете уйти в декрет.
пенсии разные бывают и чо гадать то , надо конкретную сумму называть
Инэсса
v.i.p.
"Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится".
Странно стоит вопрос. Может ищите вы (или муж) повод , чтобы расстаться?
Если женщина созрела для материнства, то ее навряд ли остановят временные трудности.
Вы пишите, что у вас бизнес. Что Вам помешает руководить процессом находясь в декретном отпуске?
Странно стоит вопрос. Может ищите вы (или муж) повод , чтобы расстаться?
Если женщина созрела для материнства, то ее навряд ли остановят временные трудности.
Вы пишите, что у вас бизнес. Что Вам помешает руководить процессом находясь в декретном отпуске?
vida
old hamster
8 т.р. на человека - это 24 в месяц?
Ну если Вам важно быть с этим человеком и детей от него иметь, то можете прожить.
Нам-то откуда знать как Вам поступать в таком серьезном вопросе?
"Дура зажравшаяся" это, конечно, сильно.
Ну если Вам важно быть с этим человеком и детей от него иметь, то можете прожить.
Нам-то откуда знать как Вам поступать в таком серьезном вопросе?
"Дура зажравшаяся" это, конечно, сильно.
ЯгодкаМалинка
member
Рассматривала такую мысль. Родить, и на работу выскочить. Но сделать это будет не так легко, потому как
1. бабушек под рукой у нас нет, а хороших нянь приходящих для 1 месячного ребенка днем с огнем не сыскать. Хотя я готова раза в 2 увеличить ей з/п, лишь бы хорошая была.
2. все таки у меня где то в глубине сознания сидит модель, что мужчина добытчик, женщина у плиты, поэтому хтя бы до года хотелось самой
1. бабушек под рукой у нас нет, а хороших нянь приходящих для 1 месячного ребенка днем с огнем не сыскать. Хотя я готова раза в 2 увеличить ей з/п, лишь бы хорошая была.
2. все таки у меня где то в глубине сознания сидит модель, что мужчина добытчик, женщина у плиты, поэтому хтя бы до года хотелось самой
Андрей79
guru
Я писала уже, 8000 руб на человека. А пенсия в новосибе в 12000 считается ооочень хорошей, обычно она 6-8где Вы это писали? ткните носом

хотя ладно не важно, 8 так 8
Я на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.хм, а у кого тут свой бизнес, ему 30 лет, детей нету и 3 года на форуме, и любит обсуждать на тему вроде "сколько должен зарабатывать нормальный мужик" (и все это одновременно)

что-то никто в голову не приходит.
Divichka
guru
видимо, от этого конкретного мужчины не сильно хочется рожать, раз стоит вопрос "или расходиться"...
Топот_котов
guru
Предложите Вашему партнеру провести эксперимент в полевых условиях: пожить какое то время только на его зарплату за вычетом 30% (в расчете на ребенка), остальное откладывать - будет двойная польза: партнер может изменить свое мнение в желаемую для Вас сторону и денег подкопите на период декретного отпуска.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Фигассе, квиня подпадаетЯ на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.хм, а у кого тут свой бизнес, ему 30 лет, детей нету и 3 года на форуме, и любит обсуждать на тему вроде "сколько должен зарабатывать нормальный мужик" (и все это одновременно)![]()
что-то никто в голову не приходит.

Инэсса
v.i.p.
Так асе-таки "бизнес" или работа? Просто при разных условиях - разные варианты?
Не, отпадает Ира
во-первых, у нее вайфай тормозной там, а во-вторых, лет шесть мы уже на форуме 

ЯгодкаМалинка
member
Предложите Вашему партнеру провести эксперимент в полевых условиях: пожить какое то время только на его зарплату за вычетом 30% (в расчете на ребенка), остальное откладывать - будет двойная польза: партнер может изменить свое мнение в желаемую для Вас сторону и денег подкопите на период декретного отпуска.Вот это мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!
ЯгодкаМалинка
member
Он еще не муж. Собственно поэтому вопрос о разрыве/не разрыве несколько упрощается, сами понимаете, собрал чемодан и будь здоров.
Инэсса
v.i.p.
Тогда все упрощается. Если мужчина хочет ребенка и готов взять ответственность за семью должен заверить вас, что он приложит все усилия, чтобы у вас была возможность посидеть дома с ребенком .
Если же он скажет, то что вы выше написали, то так по жиэни и будет "люди и хуже живут". Тогда, выходя замуж за него , вы должны четко осознавать, что все проблемы в доме будете решать вы.
Если же он скажет, то что вы выше написали, то так по жиэни и будет "люди и хуже живут". Тогда, выходя замуж за него , вы должны четко осознавать, что все проблемы в доме будете решать вы.
что он приложит все усилияАга, будет меньше пить. (с)

Ах нет, меньше есть...
J Lo
v.i.p.
Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.Если вопрос стоит подобным образом, то на мой взгляд, выбор очевиден

Hoda
Княжья птица Паулин
потенциальный папа ребенка говорит что я дура зажравшаяся,У меня сразу вопрос - он Вам прямо вот такими терминами это и говорит? Если да, то думать о деньгах на жизнь рядом с таким "прекрасным" мужчиной - как-то примерно то же самое, что плакать по волосам, потерявши голову.
Bayleys
аристократия ЖФ
а какой у вас бизнес, если не секрет, а то сейчас многое понимается под бизнесом. и почему сидя в декрете, нет будет возможности продолжать им заниматься?
меня тоже этот вопрос интересует. А то счас модно заниматься "бизнесом". Как то слышала про СПшки такое - "занимаюсь бизнесом " 

ннп
че-то у команды НГС уже ни ума ни фантазии (хотя... был ли мальчик?
)
баяны, скукота и тупые темы...
придумали б уже че нить поинтереснее)
типа - "изменил муж, куда теперь прятать тело?"
че-то у команды НГС уже ни ума ни фантазии (хотя... был ли мальчик?

баяны, скукота и тупые темы...
придумали б уже че нить поинтереснее)
типа - "изменил муж, куда теперь прятать тело?"

Точно, как я сразу не поняла, что это очередной тролль.
сардина
sardinops
Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.А вам не кажется, что если вопрос именно так стоит, то вариант ответа может быть только один: расходиться?
тоже не понимаю такой постановки вопросаСейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.А вам не кажется, что если вопрос именно так стоит, то вариант ответа может быть только один: расходиться?

ребенок ради ребенка получается, а двух любящих (если они любящие) что ничего не объединет чтоли? если ребнка нет то все -капец?
да и ребенок никогда не был препятствием к расставанию, если все плохо
А чего непонятного?... Ребенок, может, нужен уже здесь и сейчас, а сверхсуперлюбимого мужчины может и не случиться далее в жизни... плюс возраст уходит.
Чтобы ни случилось, ребенок с ней останется, в любом случае. В наше время, это и не самый плохой вариант...
Чтобы ни случилось, ребенок с ней останется, в любом случае. В наше время, это и не самый плохой вариант...
Cosa_in_se
guru
перечитала весь топ и так и не поняла - в чем вопрос? где собака порылась?
ТС утверждает, что имеет свой бизнес, но при этом рассуждает, как будто с луны свалилась - т.е. понятия не имеет, сколько ей нужно в месяц денег, чтобы комфортно жить с новорожденным ребёнком.
Да нисколько, милая, вам не нужно. Кроватки-коляски на соседнем форуме можете поискать в разделе "Отдам даром", одежду, кстати, тоже. С продуктами, конечно, сложнее, их вам даром никто не даст. Но при совсем плачевной ситуации можно сидеть на макаронах, которые в Ашане на вес продаются, хлебе и молоке. Посему, может ваш потенциальный папаша и прав. При условии, если этого вам будет достаточно.
А если нет, пораскиньте мозгами, и подсчитайте необходимый вам с ребёнком прожиточный минимум.
А этот вопрос:
А вообще, соглашусь с отписавшимися ранее: тролли совсем уж неинтересные темы заводят, не отрабатывают своих денег.
ТС утверждает, что имеет свой бизнес, но при этом рассуждает, как будто с луны свалилась - т.е. понятия не имеет, сколько ей нужно в месяц денег, чтобы комфортно жить с новорожденным ребёнком.
Да нисколько, милая, вам не нужно. Кроватки-коляски на соседнем форуме можете поискать в разделе "Отдам даром", одежду, кстати, тоже. С продуктами, конечно, сложнее, их вам даром никто не даст. Но при совсем плачевной ситуации можно сидеть на макаронах, которые в Ашане на вес продаются, хлебе и молоке. Посему, может ваш потенциальный папаша и прав. При условии, если этого вам будет достаточно.
А если нет, пораскиньте мозгами, и подсчитайте необходимый вам с ребёнком прожиточный минимум.
А этот вопрос:
И сколько как вы думаете найдется мадам желающих родить ребенка при таком вот раскладе?нужно в отдельный соц. вопрос выводить, если нужно точное количество.
А вообще, соглашусь с отписавшимися ранее: тролли совсем уж неинтересные темы заводят, не отрабатывают своих денег.
ЯгодкаМалинка
member
нужно в отдельный соц. вопрос выводить, если нужно точное количество.
Больно мне надо сидеть вас развлекать. И вообще, за все время я заводила свои темки раза 4, и каждый раз меня называли тролем. Ну да ладно, мне как то до лампочки. То что мне надо, я узнавала
Спасибо Топот-котов и инессе за адекватные ответы.
КриКри
veteran
как интересно о "любимом мужчине" рассуждаете...или всё-таки не любимый? тогда зачем рожать? 

Elloiza
veteran
Родить-то можно. Если поджимает возраст и здоровье. Но будет трудно.
Без бабушек, которые могут посидеть с ребенком, особенно.
Потому что даже когда в сад пойдет - это бесконечные сопли и больничные.
Надо либо под рукой хорошую няню, либо продумать кто будет сидеть.
Если со здоровьем все будет хорошо у малыша (а это опять же вложения), то уложитесь в бюджет потом.
А если понадобится искусственное вскармливание, то это прилично денег.
Я сидела в декрете - муж не работал (подрабатывал), денег было мало, но не скажу, что сильно напряжно было.
1) я кормила грудью долго 2) больше времени на готовку уходит, планирование четкое расходов и ничего лишнего 3) ребенок был аллергик и не ел детское питание, а оно недешевое
4) муж сидел с малышом, когда я вышла на работу, работал по выходным.
Выжить реально, если хотите ребенка - трудности буду нипочем. Тем более, что это временно.
Без бабушек, которые могут посидеть с ребенком, особенно.
Потому что даже когда в сад пойдет - это бесконечные сопли и больничные.
Надо либо под рукой хорошую няню, либо продумать кто будет сидеть.
Если со здоровьем все будет хорошо у малыша (а это опять же вложения), то уложитесь в бюджет потом.
А если понадобится искусственное вскармливание, то это прилично денег.
Я сидела в декрете - муж не работал (подрабатывал), денег было мало, но не скажу, что сильно напряжно было.
1) я кормила грудью долго 2) больше времени на готовку уходит, планирование четкое расходов и ничего лишнего 3) ребенок был аллергик и не ел детское питание, а оно недешевое
4) муж сидел с малышом, когда я вышла на работу, работал по выходным.
Выжить реально, если хотите ребенка - трудности буду нипочем. Тем более, что это временно.
ЯгодкаМалинка
member
Да причем здесь любовь-не любовь.
Мне чай не шашнадцать.
Мне комфорт нужен. Чтобы я была любящей мамой, в полной мере наслаждающаяся процессом. А не загнанной домохозяйкой, растягивающей бюджет до следующей з/п и думающей где взять денег ребенку на комбинизон.
Мне чай не шашнадцать.
Мне комфорт нужен. Чтобы я была любящей мамой, в полной мере наслаждающаяся процессом. А не загнанной домохозяйкой, растягивающей бюджет до следующей з/п и думающей где взять денег ребенку на комбинизон.
Репли_Кейт
v.i.p.