На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vranaс
guru
Да причем здесь любовь-не любовь.Ну
Мне чай не шашнадцать.
Мне комфорт нужен. Чтобы я была любящей мамой, в полной мере наслаждающаяся процессом. А не загнанной домохозяйкой, растягивающей бюджет до следующей з/п и думающей где взять денег ребенку на комбинизон.

Вас научить мониторить цены и считать на калькуляторе?
Или мужика вам другого предоставить?
Вас в голос могут уверовать, что *все будет чудесно на восемь тышш* или * с голоду помрешь*, но пока вы сами не решите сможете ли вы ваш нынешний бюджет перекроить, ужать расходы под доходы или увеличить доходную часть - все это так, пустота. Просто накипело, поболтать захотелось?

И вообще, за все время я заводила свои темки раза 4, и каждый раз меня называли тролем.тогда задумайтесь, значит что-то не так в вашей жизни, раз чтобы вы не делали, окружающие воспринимают как троллинг)
ЯгодкаМалинка
member
Да мне оно как то фиолетово, что обо мне думают люди когда я под левым ником)))
Важнее репутация под настоящим.
А еще важнее- в реальной жизни.
Важнее репутация под настоящим.
А еще важнее- в реальной жизни.
algol
На круги своя
Спасибо Топот-котов и инессе за адекватные ответы.А что, вариант "родить для себя" совсем неактуален?...

Я как М, всегда был "против", но видимо жизнь заставляет пересматривать приоритеты.
В данном случае мои симпатии на стороне ребенка...
т.е. более "настоящая" - Вы именно сейчас, под левым ником с 9ю сообщениями. как интересно. а какая репутация под "настоящим" ником? Умная, успешная, интересная, парень на руках носит и романтики каждый день устраивает, дарит на любые праздники красивущщие кольца с брульянтами, называет Вас "Любимочка" и мечтает о пышной свадьбе
?

IdemNaVostok
guru
А что, вариант "родить для себя" совсем неактуален?...У меня наоборот, лет 10-15 назад я была уверенна, что родить "для себя" - это нормально, и следует сделать непременно годам к 30, если мужчина не встретился. И что нет в этом ничего страшного и все решаемо. а сейчас у меня растут 2 сына, я смотрю на них, и думаю: а вот ничего подобного! 50% воспитания - папино, заменить его практически нереально . Если бы папа не поддерживал дисциплину, меня бы уже годика в 2 никто бы не слушался. И без папы это были бы 2 непослушных, капризных маменькиных сынка![]()
Я как М, всегда был "против", но видимо жизнь заставляет пересматривать приоритеты.

algol
На круги своя
Так и я думал то же... ребенку нужен отец.
Но вот тут послушаешь, говно, а не мужики толпами прорастают... дождетесь ли нормального, каждая из вас?..
Отец, это более чем счастье, но если ждать отца, то и ребенка можно никогда не дождаться.........

Но вот тут послушаешь, говно, а не мужики толпами прорастают... дождетесь ли нормального, каждая из вас?..

Отец, это более чем счастье, но если ждать отца, то и ребенка можно никогда не дождаться.........

Сейчас читают
Ангар 24.01.04, 19:00 - День Именниников
54151
358
Обещания..
10912
92
Виртуальные переходящие в реальные знакомства
7226
77
Wert55
v.i.p.
Что мешает родить ребенка, скинуть его (ребенка) на папу, а самой продолжать развивать свой бизнес?
Я тоже думаю, что это может был бы и лучший вариант в данном случае. И с папой бы у ребенка был контакт полный и бизнес на месте. Только не каждый мужчина согласится без ущерба для своего самолюбия. У нас все бабушки сильно занятые и нянь никогда не было. Папа и сидел с ребенком, и в больнице лежал и когда болел маленький.
shapokliak
guru
че-то у команды НГС уже ни ума ни фантазии (хотя... был ли мальчик?Я готова этим заняться за разумную оплату.)
баяны, скукота и тупые темы...
придумали б уже че нить поинтереснее)
типа - "изменил муж, куда теперь прятать тело?"![]()
marfyntik
veteran
мда мир наверно перевернулся, раз девочки у нас и за рулем, и в бизнесе, и на каблуках, и с ребенком на руках. А мужчины...не...есть добытчики такие образцово - показательные, но их процентов так 10% во всем моем окружении, а у меня оно предпринимательское...А ты еще и дура, раз он не может даже тридцатку заработать...
ну а у вас вопрос видимо не в деньгах, а в "быть или не быть".
Устраивает - пожалуйста, нет - так нет, решать только вам, мнение других - даже большинству не угодишь.
ну а у вас вопрос видимо не в деньгах, а в "быть или не быть".
Устраивает - пожалуйста, нет - так нет, решать только вам, мнение других - даже большинству не угодишь.
elle08
dizzy
можно понять зачем вам ребенок именно с этим человеком и именно на этом этапе отношений? 

ЯгодкаМалинка
member
Тридцатка у него есть. Нас просто не трое будет, а четверо. У меня есть уже ребенок. Подрощенный уже
ЯгодкаМалинка
member
Я с ним, потому что мне с ним хорошо. И сейчас когда можно сказать каждый сам по себе, то мне в принципе все равно сколько он там зарабатыват. Потому как мне то денег хватает с лихвой.
Но когда вопрос встанет о том, что добытчик только он один, то проблема станет острой.
А про этап отношений, во первых нам обоим за 30, сама понимаете, либо в ближайщее время, либо уж вообще не надо. Ну и во вторых, мы 4й год вместе, этап как раз для детенышей.
Но когда вопрос встанет о том, что добытчик только он один, то проблема станет острой.
А про этап отношений, во первых нам обоим за 30, сама понимаете, либо в ближайщее время, либо уж вообще не надо. Ну и во вторых, мы 4й год вместе, этап как раз для детенышей.
troya
v.i.p.
Тридцатка у него есть. Нас просто не трое будет, а четверо. У меня есть уже ребенок. Подрощенный ужеВнезапно.
Подрощенный - это к лотку приучен?
Cosa_in_se
guru
У меня есть уже ребенок. Подрощенный уже

Подрощенный до чего или для чего?
ЯгодкаМалинка
member
Ой-ой-ой. Можно подумать вы общаетесь исключительно литературным языком. Особенно в интернете.
b52
outrageous
Да причем тут литературный язык.. Просто "подрощенный"- это котята..щенки..цыплята и рассада какая нить 

когда вся в бизнесе с головой там подрощенные тока и получаются 

Wert55
v.i.p.
Тридцатка у него есть. Нас просто не трое будет, а четверо. У меня есть уже ребенок. Подрощенный ужеЗабавное выражение

А вы СВОЙ доход на собственного ребенка тратить не собираетесь? Почему только з/п мужа учитываете?
ЯгодкаМалинка
member
Вообще то наличие моего ребенка к рассматриваемому вопросу не относится.
Ну а для особо интересующихся поясню, что ему 15, характер очень независимый и целеустремненный. Весь в меня. С 12 лет имеет свое дело небольшое (если можно так назвать конечно), интернет-магазин по мелкой бытовой технике. Кроме этого постоянно какое то разовые мероприятия проводит, на 1 июня вон шариков гелевых накупилось, и 15 человек персонала по городу раставится- продавать.
И хоть закидайтесь в меня тапками, что ребенка детства лишаю. Но я считаю что это правильно, пусть работает, все лучше чем к контакте сидеть и в бродилки играть.
К заработку ребенка притензий не имеется, сколько заработал- все его. И тратит пусть куда хочет. Хотя контролирую конечно, но обычно тратится либо на закупку нового товара, либо покупаются какие то гаджеты (сотовые, планшетники) или джинсы новые.
Из моих трат на ребенка, это питание, одежда, и обучение.
Ну а для особо интересующихся поясню, что ему 15, характер очень независимый и целеустремненный. Весь в меня. С 12 лет имеет свое дело небольшое (если можно так назвать конечно), интернет-магазин по мелкой бытовой технике. Кроме этого постоянно какое то разовые мероприятия проводит, на 1 июня вон шариков гелевых накупилось, и 15 человек персонала по городу раставится- продавать.
И хоть закидайтесь в меня тапками, что ребенка детства лишаю. Но я считаю что это правильно, пусть работает, все лучше чем к контакте сидеть и в бродилки играть.
К заработку ребенка притензий не имеется, сколько заработал- все его. И тратит пусть куда хочет. Хотя контролирую конечно, но обычно тратится либо на закупку нового товара, либо покупаются какие то гаджеты (сотовые, планшетники) или джинсы новые.
Из моих трат на ребенка, это питание, одежда, и обучение.
Андрей79
guru
а Вы и в самом деле ребенка детсва раньше времени лишаете
в этом возрасте еще важно им гулять, дружить, дурачиться, влюбляться в конце концов и в конакте посидеть тоже важно
и что в этом такого критически плохого?
успеют еще наработаться за всю жизнь

в этом возрасте еще важно им гулять, дружить, дурачиться, влюбляться в конце концов и в конакте посидеть тоже важно
и что в этом такого критически плохого?
успеют еще наработаться за всю жизнь

ЯгодкаМалинка
member
Ничего не вижу в этом плохого. Я сама работаю с 13 лет, хотя росла в зажиточной семье. Правда в его возрасте я полы мыла, а не предпринимательствовала.
Зато в отличии от своих одноклассниц/однокурсниц у меня всегда были деньги, я всегда покупала то что хотела, и мне не надо было просить у родителей на губную помаду и пенку для волос.
И уж точно не считаю что у меня детсва не было. Все было, и подружки, и мальчики, и гитара, и походы. Только уровень жизни более качественный
Зато в отличии от своих одноклассниц/однокурсниц у меня всегда были деньги, я всегда покупала то что хотела, и мне не надо было просить у родителей на губную помаду и пенку для волос.
И уж точно не считаю что у меня детсва не было. Все было, и подружки, и мальчики, и гитара, и походы. Только уровень жизни более качественный
ЯгодкаМалинка
member
Сейчас прибываю в твердой уверенности, что просить деньги у родителей после 20 лет, довольно "стремно".
Андрей79
guru
вы все к деньгам сводите -не в них счастье измеряется
тем более в детстве
я тоже ничего не вижу плохого в том чтобы приучать детей к самостоятельности, но это должно быть постепенно, всему свое время
я лично работаю чтобы жить(а не живу чтобы работать), и также учу и буду учить своих детей, а у некоторых наоборот -причина и следствие местами поменяны
ввсех денег не заработаешь и в погоне за ними может оказаться что они не так уж уже и нужны (я о здоровье и прочих факторах)
тем более в детстве
я тоже ничего не вижу плохого в том чтобы приучать детей к самостоятельности, но это должно быть постепенно, всему свое время
я лично работаю чтобы жить(а не живу чтобы работать), и также учу и буду учить своих детей, а у некоторых наоборот -причина и следствие местами поменяны
ввсех денег не заработаешь и в погоне за ними может оказаться что они не так уж уже и нужны (я о здоровье и прочих факторах)
Андрей79
guru
деньги просить взрослому человеку у кого то всегда довольно стремно

ЯгодкаМалинка
member
Свожу потому что изначально тема была про деньги.
А не про психологию воспитания подростков, и не про то как держать мужчину (как тут любят мусолить).
С двуму последними темами я уж как нибудь сама справлюсь
А не про психологию воспитания подростков, и не про то как держать мужчину (как тут любят мусолить).
С двуму последними темами я уж как нибудь сама справлюсь
Андрей79
guru
да я тада вообще не понимаю чо Вы за деньги переживаете? вон сын еще работает у Вас -деньги отбирайте в общую кассу делофта 

Ничего не вижу в этом плохого. Я сама работаю с 13 лет, хотя росла в зажиточной семье. Правда в его возрасте я полы мыла, а не предпринимательствовала.Я вас умоляю, мне тоже посчастливилось заниматься "половым" бизнесом в 15 лет (примерно в эти же годы что и Вы получается). Все деньги от "предпринимательства" уходили на дорогу, пачку фломастеров в день з/п и творожный сырок в обед. Везде такие з/п были, Вы же не в Газпроме уборщицей работали в 13 лет. Как-то Вы "загибаете" про "более качественный уровень жизни" и "всегда покупала то что хотела".
Зато в отличии от своих одноклассниц/однокурсниц у меня всегда были деньги, я всегда покупала то что хотела Только уровень жизни более качественный
Интернет-магазин бытовой техники в 12 лет. нууу. это из разряда: мой ребенок знает все буквы в годик, а в "12 свой инет-магазин имеет". Вопрос в том, что этот ребенок потом с этими буквами делает и как с магазином управляется. Так-то я своему в 8 открою, пущай все полопаются от зависти))
Андрей79
guru
в каждой шутке есть доля шутки -попробуйте просто так отберите у 15 летнего пацана его деньги 

Wert55
v.i.p.
Повторяю вопрос, а то вы все к подростковой психологии свели
А вы СВОЙ доход на собственного ребенка тратить не собираетесь? Почему только з/п мужа учитываете?Вы пишите, что вышли из обеспеченной семьи - НЕ ВЕРЮ! У вас отношение к деньгам, как к цели, а не как к средству.
Cosa_in_se
guru
Ой-ой-ой. Можно подумать вы общаетесь исключительно литературным языком. Особенно в интернете.нет, не только литературным, могу и матерным. Но никогда в голову не придёт говорить про сына (а моему 14 - практически ровесник вашего) сказать, что он подрощенный. Самостоятельный, независимый, подросток в конце-концов. Впрочем, ваш ребёнок, как хотите так и называйте его
Cosa_in_se
guru
Я сама работаю с 13 лет, хотя росла в зажиточной семье.Тем более должны представлять, какое качество жизни хотите обеспечить своему будущему ребёнку. Или вы настолько обеспечены, что по магазинам у вас специальная тётенька (домработница) ходит и вы в ценах на продукты не ориентируетесь?
деньги просить взрослому человеку у кого то всегда довольно стремноЕсли он - не женщина...

ЯгодкаМалинка
member
А вот здесь вы не правы. Может быть я и была такая как вам кажется, если бы видела достаток с самого детства. А я росла в 90годы, и нас так же как и всех коснулся переворот в стране, и я помню как родители барахтались-зарабатывали, чтобы и дом постоить хороший, и детям образование лучшее дать, и отдыхать ездить пару раз в год. Брат же мой, тогда только родился, так вот, оне сейчас вообще не шевелится, как бы там родители его не подпинывали, потому что он привык что все есть. И он понятия не исмеет откуда все взялось.
Нихочу ростить мажора, поэтому пусть мой работает и и с детства разрабатывает коммерческую жилку.
Нихочу ростить мажора, поэтому пусть мой работает и и с детства разрабатывает коммерческую жилку.
КриКри
veteran
а обязательно оставлять бизнес Ваш? совместить никак ?
ЯгодкаМалинка
member
По магазинам хожу я, но цен я и правда не знаю. Знаю что хлеб примерно стоит 50 рублей, и фрукты примерно 100-120.
Домработницы у меня тоже нет, хотя подумываю.
Домработницы у меня тоже нет, хотя подумываю.
Андрей79
guru
а машины примерно 200 - 10000 тысяч
а квартиры примерно 2- 20 миллионов?

а квартиры примерно 2- 20 миллионов?

algol
На круги своя
разрабатывает коммерческую жилкуТочно, теперь ведь у нас образец для подражания не Гагарин, а Абрамович...

а обязательно оставлять бизнес Ваш? совместить никак ?отмазы тетя лепит, чтобы не рожать. На дружественном сайте куча примеров положительных как женщины и детей рожают, и дела ведут
ну вот и у меня достаточно примеров таких.....поэтому и удивляюсь-то 

ЯгодкаМалинка
member
Я вас умоляю, мне тоже посчастливилось заниматься "половым" бизнесом в 15 лет (примерно в эти же годы что и Вы получается). Все деньги от "предпринимательства" уходили на дорогу, пачку фломастеров в день з/п и творожный сырок в обед. Везде такие з/п были, Вы же не в Газпроме уборщицей работали в 13 лет. Как-то Вы "загибаете" про "более качественный уровень жизни" и "всегда покупала то что хотела".Вы о чем? Все что от меня требовалось, это дать 10 тыс. руб. на первый закуп. Как сайт разрабатывался, где товар берется и прочие орг.вопросы я слабо представляю. Правда деятельность ведется от моего ИП, поэтому налоги на мне и отчетность.
Интернет-магазин бытовой техники в 12 лет. нууу. это из разряда: мой ребенок знает все буквы в годик, а в "12 свой инет-магазин имеет". Вопрос в том, что этот ребенок потом с этими буквами делает и как с магазином управляется. Так-то я своему в 8 открою, пущай все полопаются от зависти))
Не понимаю вашего недоумения. Не мой уникум такой один. У знакомых тоже дети пытаются чем то заниматься. И не важно сколько они там зарабатывает 2 тыс руб или 5. С малого все начинается.
Wert55
v.i.p.
и третий раз повторяю вопрос
А вы СВОЙ доход на собственного ребенка тратить не собираетесь? Почему только з/п мужа учитываете?К тому же у вас сын деньги зарабатывает. Почему бы с него какой-то процент заработка в семейный бюджет не потребовать?????
Андрей79
guru
скорей родители пытаются навязать чем заниматься
не подошел же к вам сын с просьбой:"Мам, чо та мне с друзьями неинтересно общаться , дайка мне каким нибудь бизнесом порулить. - Да на сынок , не вопрос, рули"
не подошел же к вам сын с просьбой:"Мам, чо та мне с друзьями неинтересно общаться , дайка мне каким нибудь бизнесом порулить. - Да на сынок , не вопрос, рули"

и третий раз повторяю вопростоже не вижу в этом ничего предосудительного -он же член семьи
А вы СВОЙ доход на собственного ребенка тратить не собираетесь? Почему только з/п мужа учитываете?К тому же у вас сын деньги зарабатывает. Почему бы с него какой-то процент заработка в семейный бюджет не потребовать?????
если уж приучать к самостоятельности то и к ответственности сразу уж
по полной