Женское рабство в режиме 24/7
21854
76
как вот им быть если практически всю зряплату надо отдавать няне?
Не существует общих ответов на частные вопросы.
Есть такая вещь, как стратегия жизни, когда взвешиваешь все текущие обстоятельства, все свои активы в потенциале, связываешь их со своими целями, а перед целеполаганием или в процессе взвешиваешь все плюсы и минусы в краткосрочной и долгосрочной перспективе. И принимаешь решение. И вперед.
И у каждого это индивидуально.
Если муж - золото, ты в нем уверена, то можно вложить 3 года в дитя и потом наверстать, а если ты одна за всех троих, то руки в ноги и на работу.

И... про блестящие карьеры и пр.
Вы знаете статистику, что после разорения многие бизнесмены в весьма короткие сроки выходят на прежний "уровень жизни".

Я к чему: мы живем так как мы привыкли. Наши ограничения у нас в голове.
Если мы считаем, что зарплата в 30 тысяч - нормальная, то мы столько и будем получать. А если нам 100 мало, то мы будем ДУМАТЬ, как заработать больше. И с очень большой вероятностью придумаем, причем не через 10 лет, а в течение полугода.

Так что это вопрос наших стандартов и планок, которые мы себе ставим.
миролюпка2
В итоге ребенок сильно недолюбленный и не доразвитый.
Вы понимаете, чем частный пример отличается от статистики?
Частный пример - ни о чем.

И даже тут причины не в бизнесе скорее всего, а в родительской модели, переданной этой женщине от ее родителей. Не было бы у нее бизнеса, как-то иначе эгоизм бы себя проявлял.
TMP USER
А я как-то не понимаю что значит "3 года вложить в дитя" :dnknow: Круглосуточно заниматься, кормить, обслуживать, выгуливать и развивать? Или как? Меня пугают женщины полностью растворившиеся в детях, не замечающие ничего кроме них.
Я очень хорошо понимаю фразу про "рабство 24/7". Каким бы не был любимым и долгожданным ребенок, но после всегда активной жизни сесть дома и быть привязанной к кормлениям, пеленкам и пр. было сложно. Первые полгода были именно ощущения "рабства", когда нет выходных, нет полностью выспавшихся ночей, нет того общения к которому привык и т.д. В один день родов не меняются все привычки приобретенные годами. Потом еще надо привыкнуть, что ты больше себе не хозяин и все будет крутиться вокруг маленького создания. Это где-то через полгода все перестраивается, настраивается и входит в нужное русло.
как вот им быть если практически всю зряплату надо отдавать няне?
Вообще то у нас на работе многие аспирантки и молодые сотрудницы так и делают...
TMP USER
да ладно, а дети рожденные в 90 е не тот пример, или то же сугубо частный.
А даме про которую я описывала деваться не куда было. Приехала из Казахстана,второго ребенка тут родила. Ну и далее по вашей статистике. Двоих детей чем то кормить надо было. Да и дом строить.
дети рожденные в 90-е не тот пример, или то же сугубо частный.

вокруг меня как раз дети, рожденные в 90, когда мы, их родители выживали и работали много, на двух-трех работах. Все дети с образованием или заканчивают вышку, очень многие (90%) работают, особого отставания от школы не замечала, избалованности, кстати тоже. Хотя, моя выборка конечно ограничена одним школьным классом.
да точно все очень очень хорошие дети. И в крим. новостях они совсем не фигурируют. И нарков среди них нет совсем. И на джипах на пп не они сбивают людей а потом названивают,зая я ........ Это не дети 90,не. От которых родители откупались и откупаются за не додаденное в детстве.
зарабатывать на двух трех работах, это несколько другое чем поднимать бизнес. И сейчас пользоваться этими благами. Я именно писала про тех не долюбленных детей от которых откупались и откупаются. Кстати "золотая молодежь" как раз поколение рожденые в 90е.
TMP USER
Наши ограничения у нас в голове.
Согласен. Есть правда исключения когда у человека есть физические ограничения по состоянию здоровья.
миролюпка2
да ладно, а дети рожденные в 90 е не тот пример, или то же сугубо частный.
А что с ними не так? Моя дочь в 90 родилась. Единственная "частность" - то, что в этот период наблюдалась "демографическая яма"... хотя по конкурсам в ВУЗ, кстати, это как-то не очень было заметно...
В остальном дети как дети... кто-то учился и теперь работает, кто-то дурака валял и в тюрьму сел... всё как обычно, как в любом другом поколении.
я ребенок мирных совковых 70, из моего класса в живых осталась треть - и нарки были, и на джипах они сбивали и их сбивали, и воевали и против них воевали.

можно подумать от детей 00 не откупаются, от детей 10х не откупаются.

Всегда есть родители и родители.
откупаются, но не надо это ставить во главу угла. По постам получается что женщина живущая жизнью семьи,не подрабатывающая во время декрета,не умещая строить мужа,прямо вселенское зло.
ну если муж не против и она сама за, то почему бы и нет?
но требовать за это ордена и бюст при жизни???
так ни кто не требует. Просто получается тащишь в доме все на себе плохо,пошел зарабатывать наплевав на ребенка,лишь бы мужу угодить хорошо. А то что муж потом на голову садится и ноги свешивает,а жена тут на форуме жалуется все те же лица кричат бросай его. Он не мужик. Опять со всех сторон плохо.
миролюпка2
Если никто не требует, то почему плохо? :biggrin:
пани Анна
Аналогичная история...
ja777
И нет ему ответа :biggrin:
лишь бы мужу угодить хорошо. А то что муж потом на голову садится и ноги свешивает
а не надо никому угождать. И если ноги мужа (или кого-то еще) мешают, то лучше их просто сбросить, нежели ныть, что они дорогу заслоняют. Вроде на чистовик живем, а не на черновик.

По поводу детей 00. Маленький частный пример. Зашла к подруге, занести одну вещь, ребенок 12 лет, сидит дома, ревет навзрыд. Что случилось? Через всхлипы понимаю - комп заглючил, нужно ждать вечера, когда придут родители. Да ладно, говорю, книжку почитай, кино посмотри, порисуй и прочие активности. Ребенок сквозь слезы смотрит на меня глазами вселенской скорби - мне нужен только компьюююттер, ЧТО????? - вопрошает - ЧТО я буду до вечера делать - и опять истерика. Ушла я озадаченная.
Здесь собрание "розовых пантер" :ха-ха!: :роза:
Приходите оплодотворим!:yes.gif: :wub1.gif:
Практика показывает следующее - женщины, зарабатывающие более-менее неплохие деньги все как один укладываются в декретный период 3 месяца, некоторые полгода, отдельные представители вообще отпуск берут.
ja777
мне кажется это зависит не от успешности женщины, а от ее приоритетов. Те женщины, которым интереснее делать карьеру, зарабатывать деньги, они и будут это делать с 3 месяцев ребенка. А те, кому больше хочется заботиться о ребенке, они и будут сидеть дома как можно дольше. Понятно, что вреди первых больше успешных бизнес-вумен, чем среди вторых.
Stupid_Girl
в таком случае получается, что первое определяет приоритеты
ja777
извините, не поняла, что "первое" ?
А посему хотелось бы обсудить насколько реально женщина загружена, эти вот все разговоры про адскую круглосуточную женскую занятость это все отмазки ленивой женщины, которая не умеет оптимизировать процессы и прикрывает свою тупость, ленность и пофигизм тем что у нее ребенок или все-таки да, тяжело и невмоготу настолько что хоть на стену лезь. Думается мне что правда лежит где-то посредине. А что думаете Вы?
Да, обычно правда где-то в серёдке...
Справедливости ради замечу, что многое зависит не только от мужчины и женщины, но и от ребёнка. Например, когда моя очень активная, всегда безупречно выглядящая подруга, которая всегда была успешна в карьере и дома у которой была безупречная чистота, встретила меня однажды в дверях.... ооо... Вокруг был хаос и мрак, деть орал на руках, она была растрёпана вся. С радостным воплем она всучила мне ребёнка и побежала в туалет. Затем со скоростью пули вымыла голову. Вот такой ребёнок - орёт круглые сутки... Спала дочка у неё по 15 минуток, потом час ора и ещё 15 минут сна.... :безум: Через год всё вошло в норму, она красивая мама, зарабатывает достаточно средств, дома снова чистота. Но вот этот год был очень нелёгким в жизни семьи...
История номер два. Про стародавние времена, 86 год, Советский Союз. :улыб:В 2х комнатной квартире - мама, папа, младенец и тесть с тёщей. Ребёнок орал круглые сутки. Не орал, толшько когда качали кроватку или коляску.. Причём в этом случае качать означало трясти изо всех сил. Способ дать поспать 2 часа дуду и бабушке и матери громкого чада придумал отец. Ночью загружал дитё на заднее сиденье москвича и катал по городу. В этот момент деть не орал, папа наматывал круги по Новосибирску, а дома мама, дет и бабушка наслаждались сном... регулярный плач продолжался до трёх лет. Потом как отрезало.
troya
Тоже думаю, что правда где-то посерединке... Но , как мама двоих детей, скажу, что первые года полтора очень тяжело и если женщине с таким маленьким ребенком нужно еще и деньги зарабатывать, потому что муж не может, то грошь цена такому мужу...Тогда можно и ролями поменяться...Пусть муж декретный отпуск оформляет, а жена на работу идет. Потому что совместить маленького ребенка и зарабатывание денег - это практически невозможно...
Stupid_Girl
мне кажется это зависит не от успешности женщины, а от ее приоритетов. Те женщины, которым интереснее делать карьеру, зарабатывать деньги, они и будут это делать с 3 месяцев ребенка. А те, кому больше хочется заботиться о ребенке, они и будут сидеть дома как можно дольше. Понятно, что вреди первых больше успешных бизнес-вумен, чем среди вторых.
Я как сумасшедшая делала карьеру, здороваясь за руку с директором на всех конференциях, получая неплохие (неогромные) Деньги до 26 лет, пока муж не сказал - А не пора ль тебе в декретный отпуск, дорогая? Работала всю беременность, ни одного больничного, пока не выгнали. Ну короче, Картинка понятна-в глазах только успех и деньги) родила, и прям переклинило. Не представляю как смогу променять ребенка на минимум 8 часовой рабочий день плюс 2 часа дороги. Дома всегда приготовлено, далеко не всегда прибрано) ребенок выгулен, обласкан и по возможности с хорошим настроением встречает папу, в плохом случае, забиваюсь в угол и жду мужа как манны небесной)) сказать что я в рабстве у меня б язык не повернулся. В принципе мне комфортно. Ребенку год и 10.
Но у меня есть огромное но! У меня замечательный муж. Он обожает дочь, отпускает меня по возможности везде где я прошу, на жизнь с ипотекой и кредитом без шика хватает.
Вывод, каждый сам выбирает как относится к ситуации в которой они находятся. И да, ребенок у меня ОЧЕНЬ неспокойный)