"Халда" и с чем ее едят)))
7146
28
Долго думала где завести топ - тут или на ПФ. но тут рассуждения народа ближе и роднее, поэтому тут.
Так вот...есть у меня в окружении девушка-потребитель, про таких говорят халда или "плюй в глаза - все Божья роса". такие люди не отличаются особой чуткостью и внутренними рассуждениями о реакции людей на себя, поэтому она меня просто задолбала своим общением. я хочу избавиться от него любыми способами, но полунамеками не получается это сделать...вот как быть...звонки регулярные, причем с целью именно слить свою инфу, а времени у нее очень много свободного сейчас...она терроризирует не только меня...причем мы с ней раньше по жизни то общались эпизодически, она была при деле и все было прекрасно, т.к. изначально мы разные и особо дружбы то и разводить не хотелось...но вот у нее появилось время и я просто стала очень "любима" :шок: зная ее - прогноз не утешительный - поможет только полный игнор (звонки, сообщения, все...) или посыл прямо...но это же не комильфо, мы же цивилизованные люди, у нас же есть общее прошлое...но градус наглости там зашкаливает...может кто сталкивался и знает цивилизованное лекарство от таких)
PoNy
прерывать на полуслове и говорить что некогда. По другому не понимают. Главное они даже не обидятся
миролюпка2
блин нас по-разному воспитывали, я так не могу во-первых, во-вторых далее следует вопрос - "ммм, а чё))))?"...
Консалтинг
:eek: почему такая реакция?
Консалтинг
ох не кент вы курите, не кент :безум:
PoNy
нам вот не просто так стало что он курит?))))))
по теме, они поэтому и садятся на уши зная что.вы не отправите. Задумайтесь она же не как вы воспитана,ее это не обижает. И.еще а если у вас реально будет дом гореть вам то же воспитание не позволит ее прервать?
PoNy
В таких ситуациях требуется индивидуальный подход, все зависит от того, предполагается ли дальнейшее общение или его просто не избежать, в силу объективных обстоятельств. Сказать коротко: "Извини, не по делу разговаривать не могу, у нас теперь строго и тд и тп и др", - и положить трубку, все, никаких объяснений, вариантов масса, это если не можешь ответить человеку на его волне понимания :улыб:
Вчера уже отвечал на этот вопрос! :biggrin:
КЕНТ 4!!
PoNy
Полина, смотри в Однокаласниках, я там другую статью выложил....:миг:
PoNy
Полина :biggrin: это только первый раз совесть мучает, а потом будешь посылать легко и непринужденно, ибо не фиг
Мировые проблемы решая, не смотря на стеснения в жизни, Перельман для Вселенского Рая вскрыл пространство в пустотах без мысли...(с)
PoNy
Загрузи ее в ответ своими проблемами, попроси крупную сумму в долг. :миг:
Выдай ответную речь, минут на 40.
Если не поможет - прикинься невменяемой, отвечай невпопад. :biggrin:
— Ты еще ничего не сказал мне про мое платье…
— А мне нужно что-то сказать?
— Положим, оно надето для тебя… Что тебе нравится, что не нравится — могу я про это узнать?
— Ты же была в нем вчера…
— Нет, вчера я была одета в другое платье, а сегодня на мне платье от Валентино.
— От Валентино… Так оно еще и не твое?
© "Укрощение строптивого"…
Репли_Кейт
я от нее не завишу, но есть общие знакомые, ну и как бы мы не первый год знакомы - мне неудобно :help.gif: но невмоготу честно уже общение.
Миролюпка2 - обмануть-послать 1 раз могу, но глобально попросить мне больше не звонить вообще - мне неудобно. а я хочу, чтобы она мне больше вообще не звонила.
мы разные, да был период приятельских отношений, выстроенных на 1 теме, тема закончилась...но она в силу своего обилия своб.времени наседает...т.е. если вопрос с ее временем решится - она исчезнет я знаю, у нас нет каких-то трепетных чувств друг к другу....
чувствую придется в наглую включать - игнор :not_i: бесят меня не деликатные люди :зло:
Консалтинг
Полина, смотри в Однокаласниках, я там другую статью выложил....:миг:
скиньте в личном сообщении ссылку, тут не могу выходить, пока домой приду уже все пропущу :agree:
PoNy
я от нее не завишу, но есть общие знакомые, ну и как бы мы не первый год знакомы - мне неудобно :help.gif: но невмоготу честно уже общение.
А при чем тут общие знакомые :dnknow: ты же ей не грубишь, а выслушивать чужие бредни, если человек берегов не мает, вовсе не обязана. Спроси напрямую, ты что-то хотела? Если поговорить, то мне некогда, работа, извини. Обидится - ее проблемы.
Репли_Кейт
она звонит по выхам, она не настолько наглая, а я не настолько дура, чтобы мне звонить надолго во время раб.дня)
PoNy
:смущ:Ононо че, Полина, ну тогда она видимо еще не настолько тебя достала, раз ты ее терпишь. Выхи, какая разница, "убегаю, все пока, потом как-нибудь поговорим ... может быть" :agree:
PoNy
а если не отвечать??? Ну а что мешает в выхи сказать что поймала на пороге,в кои то веки собрались все семьей.......
А при чем тут знакомые и она. Я думаю знакомые вас не поругают зная ее надоедливость. Да и знакрмыс думаю глубоко все равно общаетесь вы или нет.
миролюпка2
так и сделаю, но дело в том, что нужно запастись терпением))) там упорства столько же сколько наглости)))) думаю раз на 10 "отмазки" поймет...
PoNy
а что делать???)))))))) главное не сломаться )))))))
Главное полюбить и не ломаться, как девочка не совершеннолетняя чтоли? :dnknow: !:yes.gif: :wub1.gif:
миролюпка2
как пел Виктор Цой - "пожелай мне удачи в бою, пожелай мне удачи!..." :biggrin: вот верно, я ж сердобольная...
PoNy
:secret: Не ешьте сердца свои и не будет боли! :appl: :роза: :heart: :роза: :чмок:
PoNy
Халду на лохи - надо поменять! А лучше на чукотских оленей!:yes.gif: