VictoriaG
member
Здравствуйте, участники форума.
Интересует мнение окружающих - является ли нормальным для общества жить гражданским браком и в течение какого времени?
Просто у меня строгие родители, и у нас по поводу этого разногласия. Я считаю до полугода жить гражданским браком - это нормально. Конечно не нужно затягивать до появления детей.
А как вы считаете?
Интересует мнение окружающих - является ли нормальным для общества жить гражданским браком и в течение какого времени?
Просто у меня строгие родители, и у нас по поводу этого разногласия. Я считаю до полугода жить гражданским браком - это нормально. Конечно не нужно затягивать до появления детей.
А как вы считаете?
Не дольше недели! Через неделю или в ЗАГС или новый гражданский муж! Думаю такой вариант Ваших родителей больше устроит
положите на мнение родителей и делайте как считаете нужным, или хотите всю жизнь под их дудку плясать?
или боитесь что денег на свадьбу не дадут?
или боитесь что денег на свадьбу не дадут?
VictoriaG
member
Говорит, надо проверить отношения и т.д. и т.п.
В принципе, я сама решаю как мне жить. Но не хочется отношения с ними портить. Им надо чтобы при первом знакомстве уже о свадьбе речь зашла. А я не могу объяснить доходчиво и лаконично, что время сейчас другое!
ЯгодкаМалинка
member
Зависит от того, сколько вам лет.
Если 18-20, то я бы тоже дочку не пустила.
А если лет 27, то пусть живет себе на здоровье.
Сама прибываю в гражданском браке 5 лет, хотя предложение руки и сердца получила через 3 месяца отношений. И в ближайшее время туда точно не уговорюсь пойти))
Если 18-20, то я бы тоже дочку не пустила.
А если лет 27, то пусть живет себе на здоровье.
Сама прибываю в гражданском браке 5 лет, хотя предложение руки и сердца получила через 3 месяца отношений. И в ближайшее время туда точно не уговорюсь пойти))
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 6)
259462
1000
КОФЕЙНЯ.
18988
106
Счастье женщины и внутренняя гармония зависит от мужчины?
34016
112
Какие бы консервативные не были родители -здравый смысл должен подсказывать, что глупо сразу в брак лезть. Обжечься не долго, не зная человека. Кто потом виноват останется? Если они этого не понимают или не хотят понять, что ж это их дело. Только Вам выбирать что для Вас важнее.
Эндрю79
guru
ну попробуйте не пустите совершеннолетнюю если только она от Вас полностью финансово зависима
Согласна с Вами. Поэтому и держу оборону от их советов и наставлений.
VictoriaG
member
Можно вопрос? Почему не хотите зарегистрироваться????
Всё-таки 5 лет уже вместе! Я бы не стала тянуть столько времени...... Хотя как говорят - "не зарекайся"....
Всё-таки 5 лет уже вместе! Я бы не стала тянуть столько времени...... Хотя как говорят - "не зарекайся"....
Репли_Кейт
v.i.p.
Интересно, а почему именно полгода, это какая-то магическая цифра? И что происходит через полгода сожительствования?
VictoriaG
member
За это время наверно человек себя покажет. Я имею в виду быт.
Репли_Кейт
v.i.p.
а если будет стараться, или просто удачно притворяться?
Эндрю79
guru
ну бесконечно притворяться проблематично ведь
Репли_Кейт
v.i.p.
так и не надо, у него срок - "полгода", видимо по принципу "чуть-чуть не считается".
Репли_Кейт
v.i.p.
если отвечать строго по теме вопроса, гражданский брак - это узаконенные отношения, то за чем едут в загс, вы же имеете в виду "фактический брак" то есть сожительство. Для того чтобы оценить перспективы совместного быта, вовсе не обязательно съезжаться на полгодика, будьте честны с самой собой прежде всего, для чего вам это надо
глупо сразу в брак лезть. Обжечься не долго, не зная человека.а чем в случае "обжига" гражданский брак от загсовского отличается? все равно ведь душевная рана и все такое...?
А родителей в чем можно понять - у них взгляд простой: дочка будет вроде как "не новая конфетка", а уже в отношениях побывавшая... Когда все официально - тогда и отношения серьезнее - обычно старшим поколением это именно так воспринимается.
Главное, конечно, что решит сама девушка и ее взгляд на ситуацию. Если сумеет доказать родителям серьезность своих и МЧ намерений, то , уверена, они поймут. В гражданском браке есть свои преимущества
Если вы собираетесь жить у ваших родителей, то здесь без вариантов: их дом - их правила. А если сами по себе, то тут уже вам решать как вы хотите. И до родителей постраться донести, что вам именно так нужно. А сколько вам времени понадобится, чтобы без сомнений официально отношения оформить или прекратить - это только вы решить можете. Может и месяца хватит, а может и пол-года мало будет. У меня в родне у нескольких через пол-года свадьба и всю жизнь потом вместе.
сардина
sardinops
Притворяться обычно женщнинам свойственно. Есть такие матерые тетки, что всю жизнь притворяются и фиг их поймаешь. Только по осадку и можно понять, что что-то не так.
Топот_котов
guru
Вы должны составить свое собственное отношение к предстоящему совместному проживанию: Вы хотите пожить вместе не оформляя отношений или идете на поводу у своего мужчины и боитесь, что иначе он сбежит. Судя то тому, что Вы называете сожительство "гражданским браком", Вы сами не слишком хорошо к этому сожительству относитесь, а ведь как ни называй суть от этого не изменится.
VictoriaG
member
Тоже верно. Наслышана, что многие меняются кардинально после штампа.....
Родителям важно, как они говорят "пристроить" дочь и знать, что она уже за каменной стеной. Но я считаю, что здесь гарантии нет, что всё сложится благополучно, пусть и после ЗАГСа.
считаю жить без регистрации отношений можно хоть всю жизнь :-) а родители готовы квартиру на свадьбу дарить? если да, то тогда конечно следуйте их строгости
VictoriaG
member
Я не приветствую гражданский брак, если он затягивается на долго. Скажем, после рождения ребенка, уже и платье белое одевать как-то нехорошо.
если после рождения ребёнка поперёк себя шире не станете ,то почему бы и белое не НАдеть? :-) ну или кремовое,если белое претит ))
Я про то, что белое платье- символ невинности....
Если дети пока не входят в планы, то хоть сколько. Родить конечно, лучше в браке, чтобы без заморочек с документами.
кхе.. Вы девственница? Если уж следовать этим замшелым традиционным понятиям,то Вы и сейчас права не имеете (в случае отрицательного ответа на вопрос)его надевать .. )
каких заморочек? :-) ну да...пошлину на 200руб больше заплатишь и на одну бумажку больше в загс получишь
Я сама ниче про это не знаю, народ говорил Может и так.
Обычно корень всех зол - это ответственность за будущее: пока родители ощущают себя ответственными за ваше будещее, они не перестанут гнуть свою линию...что б вы потом (в случае "разбега") им не заявляли, что, мол, они могли бы уберечь/подсказать...так успокойте их, скажите, мол, что все понимаете и все такое...Но я уже большая девочка и сама буду грести. Уверена, если они не строгих национальных традиций (масульманских, например), то они поймут.
А уж сколько продлиться ваш гражданский брак зависит только от вас и МЧ, как вы будете договариваться. Какие-то определенные рамки лучше не ставить, это будет только создавать напряженную обстановку...Если детей в ближайшем будущем заводить не планируется, то и ну его, этот штамп...
А уж сколько продлиться ваш гражданский брак зависит только от вас и МЧ, как вы будете договариваться. Какие-то определенные рамки лучше не ставить, это будет только создавать напряженную обстановку...Если детей в ближайшем будущем заводить не планируется, то и ну его, этот штамп...
как это чем? сожители это все лишь сожители -собрал вещи и ушел на все четыре в случае чего, а в случае официального брака- много формальностей и чисто психологически разрыв совсем по другом упереживается -знаю о чем говорю
а родители готовы квартиру на свадьбу дарить? если да, то тогда конечно следуйте их строгостис каменной стеной
кхе.. Вы девственница? Если уж следовать этим замшелым традиционным понятиям,то Вы и сейчас права не имеете (в случае отрицательного ответа на вопрос)его надевать .. )всяко не видать каменной стены...тебе девочку то не жалко
Это плюс или минус официального брака???? что много формальностей
Вы невнимательно прочитали текст...там же в тексте ответ содержится - все зависит от того есть ли Вам куда уходить
конечно минус, если речь говрить об потенциальном разрыве отношений
а здесь уже напрямую зависит от характера, кому-то есть куда идти, так будет сидеть дальше, а кому-то некуда, так это не помеха, найдет!
Я считаю, если отношениям конец, так не стоит тогда уже и склеивать разбитую чашу! И не важно расписаны ли молодые или нет.
да дело не в этом стоит или нет склеивать, чисто пчихологически людям сложнее расставаться когда они официально муж и жена. Это семья так или иначе, а сожители прошу прощения -это просто сожители для потрахушек
Буквально недавно поймала себя на мысли о том, что желательно узаконить отношения. Брат живет с девушкой уже года три, офф не расписаны. И ее (девушку) никто всерьез не воспринимает, это всего лишь девушка брата, очередная его. Хотя живут то они уже вместе давно. Вот, если бы она была его женой, то отношение к ней было бы более серьезное, член семьи как никак, а сейчас она по сути никто, просто девушка брата....
Еще плюсы офф отношений: при разводе делим все пополам, а не кто сколько унесет, алименты опять же (хотя не знаю точно как у нерасписавшихся эо происходит). В случае чего в больницу, например, часто пропускают только членов семьи...и т.п.
Когда -то читала проводили тест среди М и Ж, которые не состоят в офф браке. На вопрос "есть ли у вас муж (жена)?" почти все мужчины ответили нет жены, а бОльшая часть женщин ответила "да"...вот так-то)
Еще плюсы офф отношений: при разводе делим все пополам, а не кто сколько унесет, алименты опять же (хотя не знаю точно как у нерасписавшихся эо происходит). В случае чего в больницу, например, часто пропускают только членов семьи...и т.п.
Когда -то читала проводили тест среди М и Ж, которые не состоят в офф браке. На вопрос "есть ли у вас муж (жена)?" почти все мужчины ответили нет жены, а бОльшая часть женщин ответила "да"...вот так-то)
Смешной такой :-) для тебя вместе жить = для потр**к..для многих вполне жизнеспособные отношения,пободрее чем для некоторых штамп_фата_лицом в салат :-) ))
Здорово, что вы озвучили мужскую точку зрения! Возможно, девушка теперь оценит ситуацию по-другому. И поймет своих родителей.