нет, не удивите.
просто если штамп - это совершенно никому не нужная формальность, то почему женщины так рвутся его поставить, а мужчины упираются до последнего, чтобы этого не делать?... Вряд ли было бы столько споров из-за действительной ерунды.
Женщины всеми правдами и неправдами пытаются заставить мужчин заявить на них права (но вообще это странно конечно, когда земельный участок бегает за потенциальным владельцем с просьбой подписать кадастровый паспорт... но это другая история). А мужчины всеми и правдами и неправдами пытаются остаться независимыми , и это единственная их мотивация по избежанию штампа.
просто если штамп - это совершенно никому не нужная формальность, то почему женщины так рвутся его поставить, а мужчины упираются до последнего, чтобы этого не делать?... Вряд ли было бы столько споров из-за действительной ерунды.
Женщины всеми правдами и неправдами пытаются заставить мужчин заявить на них права (но вообще это странно конечно, когда земельный участок бегает за потенциальным владельцем с просьбой подписать кадастровый паспорт... но это другая история). А мужчины всеми и правдами и неправдами пытаются остаться независимыми , и это единственная их мотивация по избежанию штампа.
Это если есть например дети из прошлого брака или бывшие жены. А когда никого у мужчины нет, квартира и все остальное сразу расписывается что кому, так это надежней. Я, например, знаю, что если у мужа проблемы с бизнесом или кредитами, то меня и ребенка это не коснется. Ребенок-то наследник по-любому, папа написан. Все к нему перейдет, если что. А отношение родственников - оно и при официальном разводе может быть такое, что отберут все.
Я думаю, что женщины считают, что это как бы гарантия собственности мужа. Я так не считаю.
Захочет уйти - и так уйдет.
Так это и есть независимость, в том плане, что я знаю, что если мы разойдемся, то все поделено и расписано, никаких судов не будет. Мое имущество и ребенка останется моим и так.
Я думаю, что женщины считают, что это как бы гарантия собственности мужа. Я так не считаю.
Захочет уйти - и так уйдет.
Так это и есть независимость, в том плане, что я знаю, что если мы разойдемся, то все поделено и расписано, никаких судов не будет. Мое имущество и ребенка останется моим и так.
Лия, я вот правда не понимаю, ты всерьез так считаешь или это по тестированию каких то там мужчин ?
Если пара к примеру прожила уже достаточно продолжительное время ( а азчастую и ен сильно продолжительное ), не прячут женщину от родственников, коллег , друзей и не наплевать на ее проблемы и страхи ( пусть и на первый взгляд ерундовые ) , а некоторые мужчины еще умудряются с первых встреч "столбить, что бы другому не попало "
В общем Лия, ты каких то не тех мужчин опрашивала.. или они пошутили ...хотя и такие экземпляры скорее всего не исключены в природе, которые с девушкой живут и им на нее чхать, используют для решения своих бытовых проблем
Если пара к примеру прожила уже достаточно продолжительное время ( а азчастую и ен сильно продолжительное ), не прячут женщину от родственников, коллег , друзей и не наплевать на ее проблемы и страхи ( пусть и на первый взгляд ерундовые ) , а некоторые мужчины еще умудряются с первых встреч "столбить, что бы другому не попало "
В общем Лия, ты каких то не тех мужчин опрашивала.. или они пошутили ...хотя и такие экземпляры скорее всего не исключены в природе, которые с девушкой живут и им на нее чхать, используют для решения своих бытовых проблем
Нормальный мужчина понимает, что конечно ответственность есть и за ребенка и за любимую (мне лично когда так называют больше нравится, чем жена). Какая тут независимость?
А если он не такой, так ни не зачем с ним жить, хоть со штампом хоть нет.
Я могу тешить себя мыслью, что да - будет плохо себя вести, он мне и не муж. Но это ж только так - на словах.
А если он не такой, так ни не зачем с ним жить, хоть со штампом хоть нет.
Я могу тешить себя мыслью, что да - будет плохо себя вести, он мне и не муж. Но это ж только так - на словах.
Не, это меня тут судя по всему никак не понимают. Если мужчине не начхать на женщину и если женщине нужен официальный штамп, то для этого мужчины не должно быть проблемы пойти и его поставить. Вот я о чем. Я не беру в расчет случаи когда им обоим пофик на штамп и разговоров таких не возникало даже, когда кто-то из них безумно хочет свадьбу на 300 человек и порвать 5 баянов, а денег на это нет в данный момент. Я говорю о том (мой пост, который Юля вытащила был ответом именно на такую ситуацию), что когда женщине штамп понадобился, а мужчина юлит и старается всеми доступными способами его избежать, то стоит очень серьезно задуматься почему это происходит. Я говорю о том, что людям нормально узаканивать свои отношения, что женщинам нормально этого хотеть. Говорю о том, что мужчины потеряли чувство ответственности потому что им и без него прекрасно все достается от женщин, зачем напрягаться когда и так все принесли на блюде?
Говорю о том, что мужчины потеряли чувство ответственности потому что им и без него прекрасно все достается от женщин, зачем напрягаться когда и так все принесли на блюде?Ну вот звучит как приговор зачем всех мужчин и женщин под одну гребенку ? Люди или имеют ответственность по природе или нет, плюс общество раскрепостилось ( хотя это уже давно-не сейчас ), не всем мужчинам все готовое достается ( особенно от кого хочется, а не так "мимо проходила "), как и не все подряд женщины стремятся любым способом заполучить любого МЧ ( что б плохонький но свой ). Какая -то часть, да -но это не большинство )))
Анютка_com
member
а так да, женщины часто нахватают себе домохозяйских обязанностей в первоначальный период отношени/совместной жизни, хочется показать себя хозяюшкой, ( ну и формулу "я везде идеал - на кухне, в постели, на работе, на вечеринке" усердно исполняют) - потом недоумевают: получается мужчина гипотетически её может от кого-то когда-то защитить, а обязанности она уже сейчас тащит. женщина скандалит, пытается равномерно распределить кухню/дом/детей, "пилит" как мужчины говорят, а скинуть этот воз уже не получается)В точку.
если мужчине нужна именно ЭТА женщина, он иногда и свое мировоззрение на некоторые вещи меняет, как и женщина при определенном мужчине.Да.. это в идеале...
Сейчас читают
Курилка (часть 20)
111123
1000
Красота для мужчин. (часть 2)
173121
671
красота и материнство (часть 108)
203900
1000
Анютка_com
member
Говорю о том, что мужчины потеряли чувство ответственности потому что им и без него прекрасно все достается от женщин, зачем напрягаться когда и так все принесли на блюде?"...Это была демо-версия заботливой жены. Полную версию вы получите после регистрации брака."....(с)
Лия
Дракон без башни
не, ну а чо, по-моему все логично
я не за и не против,каждый живет,как ему нравится,жили с мужем до свадьбы 5 лет вместе,без всякого брака,были студенты,учились,но до свадьбы было,потом поженились-абсолютно ничего не изменилось.Нам и так и так хорошо было)
Не нужно пытаться равномерно распределить какие-то там бытовые обязанности, следить за домом должна женщина, точка.Как всё категорично... А ежели работаем одинаково, зарабатываем одинаково, и у него времени на дом больше - мне всё равно опу рвать на ниве хозяйства?
не исходя из того, что он должен и обязан помнить о такой фигне, как вымыть посуду, у него совершенно другие глобальные задачиНе первый раз слышу о каких-то там глобальных мужских задачах... Это чаво такое?
хоть кто-то меня понял
а то обязанность и все
типа по дому: электрика/сантехника/полки - мне за год это ни разу не понадобилось, и вот куда его мужские обязанности приткнуть? уж пусть лучше пол моет и плиту с ванной отдраивает- лучшее применение мужской силе на квартире
а то обязанность и все
типа по дому: электрика/сантехника/полки - мне за год это ни разу не понадобилось, и вот куда его мужские обязанности приткнуть? уж пусть лучше пол моет и плиту с ванной отдраивает- лучшее применение мужской силе на квартире
Репли_Кейт
v.i.p.
Да все прекрасно поняли, только если вас в принципе устраивает распределение обязанностей в доме, откуда такой недружелюбный тон, одно "приткнуть" говорит о многом.
На собственном опыте: можно нагнуть мужчину по хозяйству по полной программе, только
1. глупо меряться с любимым человеком, пресловутое, кто больше работает, больше устает и пр., в этом споре нет победителя, зато проигравшими будут все
2. подобная стратегия поведения не мотивирует мужчину на добычу мамонта, принижает его достоинство, приводит к потере самоуважения, имхо
есессно, в нашей жизни бывают форс-мажоры (маленькие дети, болезнь, потеря работы и трудоспособности и пр.), но тем не менее.
На собственном опыте: можно нагнуть мужчину по хозяйству по полной программе, только
1. глупо меряться с любимым человеком, пресловутое, кто больше работает, больше устает и пр., в этом споре нет победителя, зато проигравшими будут все
2. подобная стратегия поведения не мотивирует мужчину на добычу мамонта, принижает его достоинство, приводит к потере самоуважения, имхо
есессно, в нашей жизни бывают форс-мажоры (маленькие дети, болезнь, потеря работы и трудоспособности и пр.), но тем не менее.
Репли_Кейт
v.i.p.
ну зачем вам вторая хозяйка на кухне?
микс
old hamster
А эти "обязанности-повинности" надо обязательно распределять ?
Мы вот 22 года без них обходимся, кто что может, тот и делает и особо склок на эту тему не бывает
Мы вот 22 года без них обходимся, кто что может, тот и делает и особо склок на эту тему не бывает
Репли_Кейт
v.i.p.
в таком ключе всю совместную жизнь можно рассматривать как одну большую повинность,
вы какие-то странные выводы делаете из моих постов, я вас не понимаю
вы какие-то странные выводы делаете из моих постов, я вас не понимаю
Репли_Кейт
v.i.p.
Понимаете в чем противоречие, почему-то мысль о том, что мужчина это главный добытчик, защитник и кормилец естественна и неоспорима, а то что женщина отвечает в первую очередь за дом, вдруг принимается в штыки, а почему собственно?
besty5
guru
как раз наоборот) в большинстве семей мужчина давно не основной добытчик, но дом традиционно женщине?
микс
old hamster
А что вы одразумеваете под "отвечать за дом " ?
И не знаю какие у кого мысли, но у меня папа не гнушался и погладить и помыть посуду, еще и готовить умел ( правда его больше рыба привлекала ) и я не слышала в общении родителей слова обязан то, обязана это и пр.. ну отлично, если у кого то все расписано по пунктам и семью это устраивает по полной, просто утверждать по полной, что вот дом-женщине, бизоны мужчине, имхо не всегда верно.
И у меня что папа, что муж сами считал ( так как папа уже умер ) и муж считает, что добыча и основное содержание семьи сугубо мужское, я по вашему должна его в это разубеждать ?
И не знаю какие у кого мысли, но у меня папа не гнушался и погладить и помыть посуду, еще и готовить умел ( правда его больше рыба привлекала ) и я не слышала в общении родителей слова обязан то, обязана это и пр.. ну отлично, если у кого то все расписано по пунктам и семью это устраивает по полной, просто утверждать по полной, что вот дом-женщине, бизоны мужчине, имхо не всегда верно.
И у меня что папа, что муж сами считал ( так как папа уже умер ) и муж считает, что добыча и основное содержание семьи сугубо мужское, я по вашему должна его в это разубеждать ?
Согласна. Речь о том, что мужчина не упахивается (сейчас физически не много народу работает), а женщина работает полный рабочий день (часто получая столько же денег), воспитывает детей (школа, садики), думает на какой еще кружок их записать, в основном она ходит на родительские собрания и + весь дом на ней (потому что так полагается и "тебе разве не хочется о нас позаботиться").
Мужчина приходит домой и устал. А женщине надо делать все дела, проверять уроки и т.д.
Перепираться и мериться заботами глупо, но как-то бывает силы на исходе...
Мужчина приходит домой и устал. А женщине надо делать все дела, проверять уроки и т.д.
Перепираться и мериться заботами глупо, но как-то бывает силы на исходе...
Репли_Кейт
v.i.p.
как раз наоборот) в большинстве семей мужчина давно не основной добытчик... в этом вопросе могу только посочувствовать
Репли_Кейт
v.i.p.
А что вы одразумеваете под "отвечать за дом " ?...
Вам муж говорит: "Хорошо бы помыть окна... стирка поднакопилась... и проч" или вы сами руководите этим процессом? Вот что подразумевается под фразой "отвечать за дом". Кто же говорит, что помощь мужчины по дому это плохо и от нее надо отказываться?! Если муж пашет как вол, вы будете ждать пока он придет и пропылесосит, или когда у него отпуск начнется, потому что "почему это весь дом на мне"? Тады ой...
И у меня что папа, что муж сами считал ( так как папа уже умер ) и муж считает, что добыча и основное содержание семьи сугубо мужское, я по вашему должна его в это разубеждать ?...
еще раз, вы точно на мои сообщения отвечаете, ничего не путаете? Пролистайте страничку назад, вспомните с чего пошел разговор.
Вам муж говорит: "Хорошо бы помыть окна... стирка поднакопилась... и проч" или вы сами руководите этим процессом? Вот что подразумевается под фразой "отвечать за дом". Кто же говорит, что помощь мужчины по дому это плохо и от нее надо отказываться?! Если муж пашет как вол, вы будете ждать пока он придет и пропылесосит, или когда у него отпуск начнется, потому что "почему это весь дом на мне"? Тады ой...
И у меня что папа, что муж сами считал ( так как папа уже умер ) и муж считает, что добыча и основное содержание семьи сугубо мужское, я по вашему должна его в это разубеждать ?...
еще раз, вы точно на мои сообщения отвечаете, ничего не путаете? Пролистайте страничку назад, вспомните с чего пошел разговор.
А ежели работаем одинаково, зарабатываем одинаково, и у него времени на дом больше - мне всё равно опу рвать на ниве хозяйства?Вы меня не слышите судя по всему. Испокон веков, из первобытных времен, согласно еще старейшей ведической культуре - мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага. Не мужчины виноваты в том, что женщины очертя голову бросились исполнять исконно мужские задачи (хотя может и мужчины конечно, но только те, которые придумали феминизм ), рвать опы на ниве производства, а потом попрекать мужчин, что они на этих нивах безумно устали, и на этом простом основании пытаться шпынять мужчин, что они дескать просто обязаны вести хозяйство. А по итогу рев со всех сторон, что мужчины перестали быть мужчинами...
Нигде разрыва логики нет, не? Женщины на производстве обретают абсолютно мужские качества - лидерство, умение держать удар, отстаивать мнение в лобовых атаках, тем самым становясь более мужественными. А нафига??? Ведь в таких условиях мужчинам и так ничего не остается, как становиться более женственными. А женщины их к этому сами еще и подталкивают, я тут устала, а ты какого лешего сам не подумал о том, чтобы пол помыть... Хваленая женская логика в действии - делать что-то, просто упираясь в своей правоте, а потом рыдать, получив совершенно закономерный и логичный результат Неужели кого-то устраивают женоподобные подкаблучники? Не, ну если да, то конечно, зарабатывайте, уставайте, вменяйте мужчинам следить за хозяйством, чо...
идеал - неработающая домохозяйка? не ожидала
Лия, а сколько примерно вот из 10 тебе знакомых женщин жалуются, что мужчины перестали быть мужчинами ? И сколько лично ты знаешь женоподобных подкаблучников или просто подкаблучников ?
Может это все-таки не так массово, как тебе кажется ?
Лично я не знаю ни одного.. единственно только у 2 девочек на работе мужья сидели с детьми до 1.5 лет пока те работали ..но я этих мужчин в глаза не видела никогда
Может это все-таки не так массово, как тебе кажется ?
Лично я не знаю ни одного.. единственно только у 2 девочек на работе мужья сидели с детьми до 1.5 лет пока те работали ..но я этих мужчин в глаза не видела никогда
поверьте амазонке со стажем, оно б так лучше было.... только я тоже дитя своего времени...
на первый вопрос моего возраста +-лет 5 поголовно практически, чесгря. на второй вопрос - статистику не собирала, вспоминать именно сейчас лениво
Может сделаешь типа опросника ? А то грустная картина нарисовывается (((
У меня достаточно знакомых абсолютно разных возрастов: от 20 и до старичков ..но так как вот ты мужчин описываешь-по сути никаких ((( -такого нет.. Не все они идеальны во всем, но называть хоть одного из них женоподобным или подкаблучником или все в комплекте не рискнула бы..нет такого.., хотя ест-но они в мире присутствуют, но вот как часто встречаются в природе ?
У меня достаточно знакомых абсолютно разных возрастов: от 20 и до старичков ..но так как вот ты мужчин описываешь-по сути никаких ((( -такого нет.. Не все они идеальны во всем, но называть хоть одного из них женоподобным или подкаблучником или все в комплекте не рискнула бы..нет такого.., хотя ест-но они в мире присутствуют, но вот как часто встречаются в природе ?
я скорее говорю об устрашающих тенденциях, которые имеют место быть. можно их не замечать, можно пытаться опровергать но статистика разводов и одиноких людей, которая с каждым годом только возрастает говорит все-таки о том, что где-то в чем-то я права.
Просто раньше сдерживали всякие партии и профоюзы, не было бы- и разводов было бы больше и прочего. Люди стали меньше от чего-то зависеть, больше предъявлять требований к избраннику, а если что-то не складывается и развод стал проще, это то же надо учитывать.
> Женщины на производстве обретают абсолютно мужские качества - лидерство, умение держать удар, отстаивать мнение в лобовых атаках, тем самым становясь более мужественными. А нафига???
Да по экономическим соображениям. В большинстве семей не зарабатывает муж столько чтоб в одного содержать семью хотя бы из трёх человек. Была бы возможность финансовая многие женщины или не работали бы вовсе или работали бы в более расслабленном режиме, даже если они сейчас и думают иначе.
Так или иначе работая наравне с мужчиной женщина хочет наравне с мужчиной и отдыхать, а приходя домой, ей приходится продолжать работать ибо повелось так, что испокон веков, из первобытных времен женщина - хранительница очага. И от бессилья этот рёв и вой.
Другое дело что распределение домашних обязанностей происходит в начале совместной жизни, во время становления быта новой семьи. Если же оно никак прекратиться(считай-распределиться) не может на протяжении многих лет то это беда какая-то и неумение или не желание вообще слушать и слышать друг друга.
Да по экономическим соображениям. В большинстве семей не зарабатывает муж столько чтоб в одного содержать семью хотя бы из трёх человек. Была бы возможность финансовая многие женщины или не работали бы вовсе или работали бы в более расслабленном режиме, даже если они сейчас и думают иначе.
Так или иначе работая наравне с мужчиной женщина хочет наравне с мужчиной и отдыхать, а приходя домой, ей приходится продолжать работать ибо повелось так, что испокон веков, из первобытных времен женщина - хранительница очага. И от бессилья этот рёв и вой.
Другое дело что распределение домашних обязанностей происходит в начале совместной жизни, во время становления быта новой семьи. Если же оно никак прекратиться(считай-распределиться) не может на протяжении многих лет то это беда какая-то и неумение или не желание вообще слушать и слышать друг друга.
Олд_ХамStar
veteran
это поучения?мечты ?или стоны о неудачной личной жизни??
Хваленая женская логика в действии - делать что-то, просто упираясь в своей правоте, а потом рыдать, получив совершенно закономерный и логичный результат Неужели кого-то устраивают женоподобные подкаблучники? Не, ну если да, то конечно, зарабатывайте, уставайте, вменяйте мужчинам следить за хозяйством, чо...Какая-то странная логика... Видимо, да, хваленая женская... Если мужчина приходит домой на 2 часа раньше... Он будет сидеть себе тихо и ждать, пока я приеду и наконец начну готовить? Он голоден, я тоже приеду голодная... Мне такой мужчина даром не нужен, пусть он трижды добытчик.
микс
old hamster
Ну раз зашли ))) признаете, по мнению Лии, что практически выраждаетесь, как подвид мужчины сильного и тяготеете прилипнуть под каблук ?
Или я тут одна буду мужчин грудью защищать, что не все "плохие мальчики"
Или я тут одна буду мужчин грудью защищать, что не все "плохие мальчики"
и вот при всём при этом, какая всё-таки разница зарегистрирован брак или нет ? по мне вот - никакой, либо есть щщщастье в личной жизни либо его нету
Жить гражданским браком можно до появления детей или совместной недвижимости. Как только что-то одно нарисовалось на горизонте - надо регистрировать отношения. Иначе могут возникнуть определенные юридические трудности. А раньше этого расписываться не вижу смысла
А тут как бэ разница понятий. Для меня брак это только после регистрации. Все что до - можно называть как угодно, но обязанностей и ответственности лично мне это не прибавит
Ответом на пост чуть ранее другого пользователя: а по мне так хочешь мужчину добытчика - сиди дома, нефик его своими активными действиями побуждать к лени.
Ответом на пост чуть ранее другого пользователя: а по мне так хочешь мужчину добытчика - сиди дома, нефик его своими активными действиями побуждать к лени.
> брак это только после регистрации. Все что до - можно называть как угодно, но обязанностей и ответственности лично мне это не прибавит
тут, понятно, что каждому своё, но блин! это всего лишь синие чернила ведь "браки заключаются на небесах"
тут, понятно, что каждому своё, но блин! это всего лишь синие чернила ведь "браки заключаются на небесах"
Если мужчина приходит домой на 2 часа раньше... Он будет сидеть себе тихо и ждать, пока я приеду и наконец начну готовить? Он голоден, я тоже приеду голодная...Интересно такие бывают индивидумы?
/п.9/Доброе утро! Я бы приготовил ямчницу или сварил пельмени, на крайняк купил бы доширак))) Ну а лучше все таки дождаться девушку! Ты считаешь он должен приготовить полноценный ужин?
Какая-то странная логика... Видимо, да, хваленая женская... Если мужчина приходит домой на 2 часа раньше... Он будет сидеть себе тихо и ждать, пока я приеду и наконец начну готовить? Он голоден, я тоже приеду голодная... Мне такой мужчина даром не нужен, пусть он трижды добытчик.
MTV1
guru
он не должен - он имеет правоопять что то исправила, не могу найти что) ты как то не четко ответила на вопрос! Может не имеет право, а имеет желание?
да, должен
умение готовить девушке не программируется с рождения, так же как и мужчине неумение готовить - это просто позиция такая удобная)
живут до гражданского брака молодые люди отдельно: и готовят и убираются вдоме для себя (не испытывая от этого ни унижения ни опущения самооценки), но съехавшись с девушкой вкл. тумблер "приобрел домохозяюшку: уют, готовка, глажка входят в опции"
умение готовить девушке не программируется с рождения, так же как и мужчине неумение готовить - это просто позиция такая удобная)
живут до гражданского брака молодые люди отдельно: и готовят и убираются вдоме для себя (не испытывая от этого ни унижения ни опущения самооценки), но съехавшись с девушкой вкл. тумблер "приобрел домохозяюшку: уют, готовка, глажка входят в опции"
да, долженТы девочка или мальчик?) Если я каждый день пельмени готовить буду ты не против?)
Я так понимаю, что некоторые сразу объявят, что "уют, готовка, глажка и т.д. только после штампа", а сожительство этого не предусматривает? Думаю, что может до штампа дело-то и не дойти.
По мне так это от штампа не зависит - все равно надо стараться помогать друг другу, а не думать кто что друг другу должен.
По мне так это от штампа не зависит - все равно надо стараться помогать друг другу, а не думать кто что друг другу должен.