сардина
sardinops
Пожалуйста
В тему топика - я против гражданских браков (конешно из зависти
). Пожили - посмотрели друг на друга - и вперед жениться/взамуж. А кто смелый, тот сразу туда.

В тему топика - я против гражданских браков (конешно из зависти

Репли_Кейт
v.i.p.
попытка дубиль два
во избежании этих самых недосказанностей

Показать спойлер
Показать спойлер
Баристер
забанен
сильный мульт...
Но, для ТС, буит в 2-не полезен...

Но, для ТС, буит в 2-не полезен...

а если я стол забором назову, поймешь, о чем я?
вещи своими именами надо называть, не вводить людей в заблуждение, по сути не врать...
любимая - так любимая, френд - так френд, жена - так жена...сожитель - так сожитель...мой - так мой
а то нагородят тут городков с мужьями/женами в незарегестрированных перед законом/богом отношениях
наврут людЯм в глаза...а сами сожительствуют ведь, паразиты
вещи своими именами надо называть, не вводить людей в заблуждение, по сути не врать...
любимая - так любимая, френд - так френд, жена - так жена...сожитель - так сожитель...мой - так мой

а то нагородят тут городков с мужьями/женами в незарегестрированных перед законом/богом отношениях
наврут людЯм в глаза...а сами сожительствуют ведь, паразиты

..а сами сожительствуют ведь, паразиты![]()
Да, были люди в наше время,Ну да чего уж нам-то....
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля...

а то нагородят тут городков с мужьями/женами в незарегестрированных перед законом/Богом отношениях -кстати,очень тонкий вопрос подняли :-) сейчас довольно много людей,для которых паспорт со штампом без венчания вообще нуль (ну как сожительство обозванное др.словом) .. так может Тс и повенчаться сразу? :-)
П.с. Вы венчанные? ) личное Имхо и прочее -это куда сложнее для того что бы на это решиться )
П.с. Вы венчанные? ) личное Имхо и прочее -это куда сложнее для того что бы на это решиться )
да, желательно и перед законом, и перед Богом, имхо
но начать можно с малого))) со штампика)
я в принципе не против сожительствования)
и сама в свое время сожительствовала...недолго)
может и долго бы смогла...уже не узнаю))
каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу
дъяволу служить или пророку, каждый выбирает по себе (с)
просто когда человек называет жену женой, а мужа мужем, я сразу понимаю - у людей брак на законных основаниях
а потом оказывается, что штампика нету, и я чувствую себя обманутой)) вот что нехорошо)))
а так, пусть сожительствуют, их дело
нет, лично я не венчанная
но у меня проблема не в том, что не считаю нужным свои отношения и перед Богом ещё узаконить, как перед законом и обществом...
с Богом бы мне определиться, вот что вначале нужно сделать
но начать можно с малого))) со штампика)
я в принципе не против сожительствования)
и сама в свое время сожительствовала...недолго)
может и долго бы смогла...уже не узнаю))
каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу
дъяволу служить или пророку, каждый выбирает по себе (с)
просто когда человек называет жену женой, а мужа мужем, я сразу понимаю - у людей брак на законных основаниях
а потом оказывается, что штампика нету, и я чувствую себя обманутой)) вот что нехорошо)))
нет, лично я не венчанная
но у меня проблема не в том, что не считаю нужным свои отношения и перед Богом ещё узаконить, как перед законом и обществом...
с Богом бы мне определиться, вот что вначале нужно сделать

Сейчас читают
Планирование беременности (часть 14)
222293
1000
О подкаблучиках
21451
155
Пиплз. 12 апреля 00-11. Отчет об увиденном
11741
179
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер
спасибо
только тапки все равно жду

только тапки все равно жду

Показать спойлер
....1. Чо за противоправные браки?
....
2. Вот из-за таких как Вы ТС и паритсо... Вас то ето как калышет, что Вы себя обманутой чувствуете... Ну люди да люди... Ну живут они вместе...
Я Понимаю, когда банк себя чувствует обманутым, когда типо муж-жена берет кредит, а по факту - штампа нема... Но Вам-то чего с того? Сказали муж-жена значит так оно и есть...

Энерджайзер
veteran
Если вы собираетесь жить у ваших родителей, то здесь без вариантов: их дом - их правила.По сути тупиковый вариант, проверено и лично и на опыте дофига пар (по большей части бывших) которые знаю
сардина
sardinops
Да ладно. Это смотря какие родители. Тем более, если выбор сына/дочери нравится, или просто спокойно относятся. Я знаю пары, у которых без родителей все бы развалилось. А так ничего, притерлись и живут.
Но тут, наверное не тот случай. Хотя, кто знает.
Но тут, наверное не тот случай. Хотя, кто знает.

Главное не штамп а отношения между людьми, у меня 3 примера семей, которые живут без штампа с кучей детей по 20 и более лет, просто как то в свое время по разным причинам не получилось расписаться. Родственникам мужа уже по 65,67 лет имеют 3 внуков от любимого сына , а до сих пор не расписаны, живут душа в душу. Есть друзья у которых тоже трое детей, живут вместе 21 год, без оформления отношений. Единственная формальность, оформление отцовства при получении свидетельств о рождении . Так же есть друзья с 2 детьми, 18 лет вместе счастливы. С другой стороны любимая подруга 2 раза выходила замуж со свадьбами, белыми платьями, голубями, лимузинами, загсами и с венчаниями и разводилась.
Главное не штамп а отношения между людьми, у меня 3 примера семей, которые живут без штампа с кучей детей по 20 и более лет, просто как то в свое время по разным причинам не получилось расписаться. Родственникам мужа уже по 65,67 лет имеют 3 внуков от любимого сына , а до сих пор не расписаны, живут душа в душу. Есть друзья у которых тоже трое детей, живут вместе 21 год, без оформления отношений.Вопрос к Izraya: такие сожители в вашем понимании тоже не имеют право называть друг друга мужем/женой? Или уже заслужили?
Можно я тоже поучаствую?
"Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене"
Нет, конешно человек который у себя на огороде грядки постоянно перекапывает, может себя шахтером называть. Только зачем? Муж/жена - это официально оформленые отношения. Если настолько плевать на официальное оформление отношений, то тогда почему не плевать на официальное название?

"Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене"
Нет, конешно человек который у себя на огороде грядки постоянно перекапывает, может себя шахтером называть. Только зачем? Муж/жена - это официально оформленые отношения. Если настолько плевать на официальное оформление отношений, то тогда почему не плевать на официальное название?
Если для Вас важно мнение окружающих - то это, конечно, Ваше дело.
Считаю, что штамп в паспорте мало, что меняет.
Считаю, что штамп в паспорте мало, что меняет.
Меня вот всегда удивляет подобная формулировка, если штамп в паспорте мало что меняет почему бы его не поставить и не забыть? Потому что на практике очень даже меняет, исключения всего лишь подтверждают правило, имхо конечно.
гражданский брак тоже надо регистрировать в загсе! вы про сожительство видимо имеете в виду. есть пары которые вообще не регистрируют свои отношения а живут уже десять лет и дети подрастают...и перед свадьбо считаю надо пожить вместе обязательно!
Нет, конешно человек который у себя на огороде грядки постоянно перекапывает, может себя шахтером называть. Только зачем?

Потому что на практике очень даже меняет, исключения всего лишь подтверждают правило, имхо конечно
+1 ещё как меняет и вот ИМХО "нифига" не в лучшую сторону ) веками воспитанное в нас ,уже на подкорке ) причём в бОльшей степени меняет отношение женщины,нежели её второй половины ) но это ещё связанно не только со штампом ,но и появлением детей и пр закономерных явлений )
+1 ещё как меняет и вот ИМХО "нифига" не в лучшую сторону ) веками воспитанное в нас ,уже на подкорке ) причём в бОльшей степени меняет отношение женщины,нежели её второй половины ) но это ещё связанно не только со штампом ,но и появлением детей и пр закономерных явлений )
Хочу быть счастливой. Чтобы доверие было всегда и забота, главное мужская забота! Хочу быть слабой рядом с ним. Сильная я могу и без мужчины жить. Желания совпадают. Навсегда бы так.Сплошное потребительство

После всех этих "хочу" ответьте на простой вопрос, а мч то какая выгода от брака?

54регион
guru
Где прописано, что дам взамен "хочу"? Какая то сомнительная авантюра для мужчины
Потом будет вот что:

Потом будет вот что:
Репли_Кейт
v.i.p.
ой, неть, я такое не смотрю, давайте своими словами и от сердца 

Репли_Кейт
v.i.p.
54регион
guru
Мужчины разумом живут, а не чувствами, только олени увидев девчонку пускают слюни до пола и обо всем на свете забывают 

Репли_Кейт
v.i.p.

54регион
guru
Ну и где любовь с ее стороны? Я вижу только хочу и ничего больше
ИМХО

Репли_Кейт
v.i.p.

54регион
guru
О да, за красивые глаза и кусочек секса надо быть надежной опорой, отдавать всю зарплату, забыть про футбол и друзей, одеть пояс верности и прочие прелести? Нах-нах такое счастье, одна такая была на горизонте послал на п.5 ненадолго 

А за сколько (можно в рублях) вы согласны?
Репли_Кейт
v.i.p.
разве можно быть таким рассчетливым в любви? эх, *побрела восвояси*
Репли_Кейт
v.i.p.

При чем тут рубли, игра должна идти не в одни ворота (я все для нее и она все для себя), тогда будет все ништяк
Когда вас читаю, такое ощущение, что смска пришла: пополните счет/ваша карта заблокирована/позвони мне и т. д. Признайтесь, что считаете, что вам женщины должны платить. По тону же чувствуется.
Для чего и кому нужно"отдавать всю зарплату, забыть про футбол и друзей" ?
А "кусочек секса" это что ?
А "кусочек секса" это что ?

Вот-вот, в слове попку сразу 2 ошибки сделать умудрились 

Virupomaly
veteran
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами собственным опытом. Со своим будущим мужем познакомилась уже 4 года назад. 10 месяцев встреч...романтика и все такое) потом 2 года гражданского брака, и вот теперь уже год официальной совместной жизни. Хотя я моложе вас-мне 23 на данный момент. Гражданский брак мало чем отличается от официальной супружеской жизни, но считаю что такой опыт необходим. Во время гр.брака идет притирка и уж если этой притирки не выдержите лучше так разбежаться, чем обходить эти формальности после штампа в паспорте. А уж если все отлично, то в загс вам путь дорога!
Ну а по времени - это все индивидуально, будете жить-вместе решите! Удачи вам! 

Тоже расскажу свою историю..
Я очень поздний ребенок в семье,холяный и лелеянный всеми
Поэтому мне прям с пеленок прививали,что гражданский брак-это плохо.
В итоге, вышла замуж в 20 лет-не жили до свадьбы вообще,если не считать,что за меясц до торжества жених переехал ко мне(просто удобнее было на работу ездить плюс уйма свадебных хлопот)
2 года прожили с родителями-все это время ждали свою квартиру в стройке+выплачивали за нее долги.
Как итог-разъезд на полгода, выяснения отношений и переезд уже в совместную квартиру вдвоем.
Поэтому сейчас моё мнение-что гражданский брак нужен!!! и лучше отдельно от родителей, но не надо затягивать с этим
Я очень поздний ребенок в семье,холяный и лелеянный всеми

Поэтому мне прям с пеленок прививали,что гражданский брак-это плохо.
В итоге, вышла замуж в 20 лет-не жили до свадьбы вообще,если не считать,что за меясц до торжества жених переехал ко мне(просто удобнее было на работу ездить плюс уйма свадебных хлопот)
2 года прожили с родителями-все это время ждали свою квартиру в стройке+выплачивали за нее долги.
Как итог-разъезд на полгода, выяснения отношений и переезд уже в совместную квартиру вдвоем.
Поэтому сейчас моё мнение-что гражданский брак нужен!!! и лучше отдельно от родителей, но не надо затягивать с этим
я не понимаю для чего начинать совместную жизнь в доме родителей, да еще и с долгами
тут исход на 90 проц- развод

начали-то мы ее без долгов
поженились,все хорошо.
Потом начали задумываться о собственном жилье, жаба давила снимать квартиру,
поэтому решили вложиться в стройку, потом решили расшириться, потом на ремонт копили

Потом начали задумываться о собственном жилье, жаба давила снимать квартиру,
поэтому решили вложиться в стройку, потом решили расшириться, потом на ремонт копили
Вот сейчас в меня полетят помидоры, но все же:
С гражданским мужем почти 10 лет вместе, растим дочку (5 лет), и как то не понимаю я чем поменяется моя жизнь если я замараю свой паспорт печатью о заключении брака!
С гражданским мужем почти 10 лет вместе, растим дочку (5 лет), и как то не понимаю я чем поменяется моя жизнь если я замараю свой паспорт печатью о заключении брака!
Uncle_Oberman
guru
Девственность паспорта блюдёте?
Интересно, это что-то религиозно-сектантское или ближе к тотемизму?
Интересно, это что-то религиозно-сектантское или ближе к тотемизму?
Анжелина12
amazona

Uncle_Oberman
guru
Так в советские времена ещё и честь рекомендовали блюсти смолоду.
Вот и хочу постичь, почему паспорт важнее всего оказался?
Вот и хочу постичь, почему паспорт важнее всего оказался?
Вот сейчас в меня полетят помидоры, но все же:Лично я не понимаю, что в этом хорошего... У ребенка другая фамилия, сложности с признанием отцовства