На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Консалтинг
guru
Уединение не является основным и достаточным условием для долгожительства в нашем мире, хотя и помогает прожить дольше обычного, в связи с минимальными потерями на вирусные заболевания и за счёт минимального износа нервной системы от всяких мудаков...

сардина
sardinops
Ты хочешь стать долгожителем?
Консалтинг
guru
Мне это грозит)) А вот тебе не хочется видимо,но ты им станешь?

сардина
sardinops
Не знаю, не знаю. Все может быть, а может и не быть 

Консалтинг
guru
.. как себя поставишь и на что "запрограммируешь" - так и будет))...
У меня знакомый захотел умереть в 50 - типа хватит ему)) А когда пришло 50)) было поздно просить еще 50))) умер!
У меня знакомый захотел умереть в 50 - типа хватит ему)) А когда пришло 50)) было поздно просить еще 50))) умер!

сардина
sardinops
Может он не программировал, а знал, что умрет в 50. Предчуствие еще никто не отменял. Или ему 50 было выше крышы.
Консалтинг
guru
Из начально жаловался на жизнь,на жену и т.д. А когда в 45 лет как поперло, квартиру купил,бизнес наладил и.т.д., То уже не хотел умирать в 50!! ....
Сейчас читают
Дозорить здесь(ночной).
116133
1002
Детектор лжи. NF
6927
71
..и снова здрасьте)))
17856
222
сардина
sardinops
Ну, так за то помер счастливым
Кстати, как он умер? Внезапно?

Консалтинг
guru
Надеюсь)))
инфаркт...миокарда! Вот такой рубец))) 

сардина
sardinops
А ты не думал, что смерть для твоего знакомого - это наибольшее везение в его жизни? А так бы дожил до 50, его бы жена бросила, бизнес развалился, да еще бы сел лет на 15. Как тебе такой вариант?
Репли_Кейт
v.i.p.
--А правду люди говорят,Это ты спецом для меня подобрал или просто поток мыслей? Вообще для меня странно, я со стороны такой меркантильной кажусь?
Что счастье не в деньгах...
Показать спойлер
мы семейную жизнь с баснословного богатства начинали, у каждого было по подушке
табуретки купили в икее

Показать спойлер
Консалтинг
guru
..это хорошо наверное когда так начинают)))
я тоже так начинал с одной из подруг))) но быстро богател, а помедленнее не получалось ни когда.... 

Элеонора_LOVE
activist
Уточню информацию. Я всегда была самой собой и не пыталась скрывать свои недостатки от него до того, как у меня появились чувства. А, в связи с тем, что до знакомства с ним моя жизнь была отвратительной, то можно было увидеть меня "во всей красе".
Изменилась моя жизнь, изменилось моё поведение, изменился мой взгляд на жизнь. Я просто узнала, что жизнь может быть прекрасна. то можно не просто выживать, а наслаждаться каждым днём. Ведь плохой характер это не приговор и Бог может координально поменять человека в лучшую сторону. И меняться, когда кого-то любишь всем сердцем, очень легко.
Так же произошло и с ним.
Та, кем я была раньше, понравиться ему и не могла. То, какая я сейчас, целиком и полность его заслуга и Бога, который послал мне этого мужчину!
На днях у нас состоиться бракосочетание. Позднее собираемся венчаться в церкви. А такие решения не принимаются, когда "терпят" друг друга.
Изменилась моя жизнь, изменилось моё поведение, изменился мой взгляд на жизнь. Я просто узнала, что жизнь может быть прекрасна. то можно не просто выживать, а наслаждаться каждым днём. Ведь плохой характер это не приговор и Бог может координально поменять человека в лучшую сторону. И меняться, когда кого-то любишь всем сердцем, очень легко.
Так же произошло и с ним.
Та, кем я была раньше, понравиться ему и не могла. То, какая я сейчас, целиком и полность его заслуга и Бога, который послал мне этого мужчину!
На днях у нас состоиться бракосочетание. Позднее собираемся венчаться в церкви. А такие решения не принимаются, когда "терпят" друг друга.
El_Mira
guru
Мне знакомо состояние, когда не хочешь просыпаться утром, потому что твоя жизнь похожа непонятно на что. Когда со всех сторон наваливаются проблемы, и ты не знаешь, как выбраться из этого всего. Кажется, что находишься в тупике.
Но, я думаю, что это может послужить толчком для развития, для переоценки всего, для построения новой жизни, где ты будешь чувствовать себя счастливым и наслаждаться каждым днём.
Если бы не было таких вот встрясок, то у человека не было бы стимула двигаться вперёд. Жизнь она не статична, всё течёт, всё меняется.
Но, я думаю, что это может послужить толчком для развития, для переоценки всего, для построения новой жизни, где ты будешь чувствовать себя счастливым и наслаждаться каждым днём.
Если бы не было таких вот встрясок, то у человека не было бы стимула двигаться вперёд. Жизнь она не статична, всё течёт, всё меняется.
сардина
sardinops
Раз бог взял да поменял, тогда конешно. Против чуда не попрешь 

> Раз бог взял да поменял, тогда конешно. Против чуда не попрешь
а чё стебёмся та ? не верим ?

а чё стебёмся та ? не верим ?
Нет конешно. Характер не меняется ))
Анжелина12
amazona
меняется, полно примеров среди близких знакомых
сардина
sardinops
Можно только поверхность привести в соответствие с содержанием ))
Анжелина12
amazona
Вот знаешь, мне всегда непонятно, КАК можно категорично утверждать, что чего-то нет ? Неоднократно тема изменений обсуждалась на форуме, и часто люди пишут "нет, невозможно". А то, что я пишу, что я ЛИЧНО видела, игнорируется... а мне страннно... Все так привыкли, что все лгут, и поэтому никому не верят?
Это все равно, что ты жила в лесу, допустим, и твои знакомые там жили, и нигде больше не были никогда, но однажды ты вышла из леса и увидела море, сообщаешь об этом замечательном факте остальным, а тебе говорят: "фигня, самообман и т.п."
Это все равно, что ты жила в лесу, допустим, и твои знакомые там жили, и нигде больше не были никогда, но однажды ты вышла из леса и увидела море, сообщаешь об этом замечательном факте остальным, а тебе говорят: "фигня, самообман и т.п."

сардина
sardinops
Тебе непонятно, потому что скорее всего под словами "человек изменился" мы понимаем совершенно разные вещи. Это как один говорит "цианистый калий есть нельзя", а другой говорит "ну, я же видела, что едят, значит можно". Вот и в нашем споре то же самое ))
Консалтинг
guru
Человек редко меняется! 1 случай из триллиона в 10 лет - бывает!
Как правило, просто одевает маску и с ней живет!
Как правило, просто одевает маску и с ней живет!

Репли_Кейт
v.i.p.
ну а если скажем, не меняется, а просто начинает по другому смотреть на какие-то вещи
как бы умнее становится, не?

Анжелина12
amazona
аналогия неуместна
цианистый калий едят, но не все выживают
а при изменениях характера еще ни один человек (или животное) не пострадали
цианистый калий едят, но не все выживают

а при изменениях характера еще ни один человек (или животное) не пострадали
сардина
sardinops
Хорошо, приведи пример изменения характера ))
Анжелина12
amazona
завтра чего-нибудь напишу, сильно коротко не получится, а меня спать загоняют 

Консалтинг
guru
Умнее тоже не все становятся... а всего 13% населения)))...
Когда становишься умнее,то не о чем больше говорить!

Когда становишься умнее,то не о чем больше говорить!

Репли_Кейт
v.i.p.
я о житейской мудрости говорю, а не о биноме Ньютона, о ситуации, когда человек, пройдя через определенные испытания, пытается переосмыслить бытие свое
сардина
sardinops
Вот именно. Но переосмыслит он это согласно своему внутреннему содержанию. Одни будут учиться меньше гадить, а другие нагаженое лучше маскировать.
El_Mira
guru
Психотип измениться не может (в соционике это объясняется). То есть образ мышления, способ взаимодействия с другими людьми. Но внутреннее содержание при желании можно поменять.
Допустим, ты всех костерил на чём свет, осуждал. А потом обжёгся. До тебя дошло, осенило, что нехорошо. Как ты ко всем, так и к тебе. Через испытания пришло понимание. И может даже стыдно стало.
Или ты растёшь или деградируешь со временем.
Вот недавно видела как две бапки (по-другому не назовёшь) с такой ненавистью, завистью кого-то обсуждали, осуждали, собирались машину позарапать, чуть ли не взорвать.
Такие и гвоздики снизу вверх в оградку вбивают, чтобы молодежь там не сидела...
Допустим, ты всех костерил на чём свет, осуждал. А потом обжёгся. До тебя дошло, осенило, что нехорошо. Как ты ко всем, так и к тебе. Через испытания пришло понимание. И может даже стыдно стало.
Или ты растёшь или деградируешь со временем.
Вот недавно видела как две бапки (по-другому не назовёшь) с такой ненавистью, завистью кого-то обсуждали, осуждали, собирались машину позарапать, чуть ли не взорвать.

Консалтинг
guru
Это не соционика и не психотипы)) - это деградация населения. Будет еще хуже! Не зря построили новую психбольницу и их строят все больше и больше в России))
Просто сумасшедшие деньги из бюджета были выделены еще 4 года назад.
Вы не правильно мыслите! Надо стирать всю память (сжигать все мосты) после пройденного этапа в жизни! И всегда начинать все ЗАНОВО, не оборачиваясь на прошлое и разрывать отношения с тем или иным обществом хотя бы раз в 5 лет!! Тогда разум развивается и не деградирует. А открываются новые возможности!

Вы не правильно мыслите! Надо стирать всю память (сжигать все мосты) после пройденного этапа в жизни! И всегда начинать все ЗАНОВО, не оборачиваясь на прошлое и разрывать отношения с тем или иным обществом хотя бы раз в 5 лет!! Тогда разум развивается и не деградирует. А открываются новые возможности!

сардина
sardinops
А чего ты не стираешь память о меркантильных тетках? 

El_Mira
guru
Надо стирать всю память (сжигать все мосты) после пройденного этапа в жизни! И всегда начинать все ЗАНОВО, не оборачиваясь на прошлое и разрывать отношения с тем или иным обществом хотя бы раз в 5 лет!! Тогда разум развивается и не деградирует. А открываются новые возможности!Круто, я тоже так хочу. Накуролесишь, а потом раз - и ни за что не отвечаешь.

Ну отчасти соглашусь с тем, что нести в себе прошлые переживания не стоит. Иначе зациклишься на тех ситуациях, которые когда-то были.
Сейчас наверное многие так живут - меняют координально свою жизнь раз в пять лет, когда начинает всё надоедать - жену, детей, работу. )
Консалтинг
guru
Что такое ответственность?
Это когда без ответственные или менее ответственные люди, перекладывают ответственность на других, при этом сами не за что не отвечают!

Сейчас наверное многие так живут - меняют координально свою жизнь раз в пять лет, когда начинает всё надоедать - жену, детей, работу.)Если сам человек не сделает переоценку своей жизни и своих поступков, ему и во второй, и в третий, и в десятый раз не повезет ни с работой, ни с женой. Кардинально нужно менять не жизнь, а себя!
Консалтинг
guru

miryukova
activist
Простите за резкость: хамелеон тоже меняется "в зависимости от среды обитания" не только ежедневно, но и чаще. Только суть его остается прежней. Может, поэтому Вам не везет с женой, что Вы прикидываетесь тем, кем на самом деле не являетесь?
Консалтинг
guru
Если Вам удается сочетать в себе хамелеона или даже так себя с ним сравнивать, то и уровень Вашего образования и развития - соответствует, Вашему ответу. Ни чего личного))) Просто Вы видимо жена - "хамелеона" 

miryukova
activist
Почему-то мне захотелось погладить Вас, как ребенка, по головке)). Не злитесь Вы так! На форуме, где Вас никто не знает лично, можно быть искренним, не строя из себя крутого холостяка. И Вы поймете, что не все женщины такие стервы, как я.
Консалтинг
guru