Как ваши мужчины относятся к вашим инвестициям во внешность? NF
68570
311
Какая вообще разница мужчине, на что именно тратятся деньги, если они все равно будут потрачены?ППКСище! Лина, я вам люблю и не устану это повторятьУже два дня смотрю Аленин топик, а так и не собралась выразить свою мысль корректно, а у вас здорово получилосьВсего-навсего - какое мужчине дело до того, куда я трачу деньги? Как-то это вообще не по-мужски, ИМХО - интересоваться женскими тратами. Я, во всяком случае, себя рядом с таким не представляю.
Лина, у меня нет проблемы объяснить, сформулировать, потом еще раз объяснить, оценить реакцию, еще раз поработать над доходчивостью и т.д. Я вообще профессиональный переговорщик.
Но бывают ситуации, когда вторая сторона не хочет слушать. Вот не хочет и все. И без того, чтобы залезть ей в черпную коробку и переключить пару тумблеров, ситуацию не решить никакими внешними словами.
Вопрос даже не в деньгах. (Да у нас общий котел и в своих тратах я не отчитываюсь, но начиная тысяч с 10 все таки согласую это со своим мужем, мы все таки одна семья.)
Вопрос в том, что на операцию я прорвалась фактически топнув ногой и по его приезду из сша так и не услышала ни одного доброго слова, хотя пыталась сделать все, чтобы эти слова услышать.
На укольчики он согласился, но опять начались стоны, что он боится, что я теперь подсяду на операции и уход за собой, что мне это не надо, что я фигней страдаю и пр и пр.
Я не слушаю, я просто говорю теперь, что "мне надо", и он смиряется.
Но я очень не люблю играть по схеме выиграл-проиграл. Пока я смирялась с мнением мужа, проигравшей была я, сейчас он. А я предпочитаю договариваться, но возможности сейчас к этому не вижу.
Пройдет какое-то время, его страхи поутихнут и... все рассосется. Просто на некоторые вопросы нужно время, чтобы их решить. И отношений между людьми это в первую очередь касается.
Да, мне, конечно, хочется, чтобы муж меня поддерживал, говорил, что я умница и за собой слежу и пр и пр.
Но в ответ я как-то получила "С тобой не о чем поговорить, тебя интересует только внешность" и все, я перестала с ним эту тему поднимать полностью. Хотя после операции для меня был важен фидбэк, я искала новый имидж, эта тема действительно громко звучала в моей жизни.
Ну и фиг с ним. Я ж не умру от этого. Пойду вот на форум потрындю и легче станет )))))))))))
Но бывают ситуации, когда вторая сторона не хочет слушать. Вот не хочет и все. И без того, чтобы залезть ей в черпную коробку и переключить пару тумблеров, ситуацию не решить никакими внешними словами.
Вопрос даже не в деньгах. (Да у нас общий котел и в своих тратах я не отчитываюсь, но начиная тысяч с 10 все таки согласую это со своим мужем, мы все таки одна семья.)
Вопрос в том, что на операцию я прорвалась фактически топнув ногой и по его приезду из сша так и не услышала ни одного доброго слова, хотя пыталась сделать все, чтобы эти слова услышать.
На укольчики он согласился, но опять начались стоны, что он боится, что я теперь подсяду на операции и уход за собой, что мне это не надо, что я фигней страдаю и пр и пр.
Я не слушаю, я просто говорю теперь, что "мне надо", и он смиряется.
Но я очень не люблю играть по схеме выиграл-проиграл. Пока я смирялась с мнением мужа, проигравшей была я, сейчас он. А я предпочитаю договариваться, но возможности сейчас к этому не вижу.
Пройдет какое-то время, его страхи поутихнут и... все рассосется. Просто на некоторые вопросы нужно время, чтобы их решить. И отношений между людьми это в первую очередь касается.
Да, мне, конечно, хочется, чтобы муж меня поддерживал, говорил, что я умница и за собой слежу и пр и пр.
Но в ответ я как-то получила "С тобой не о чем поговорить, тебя интересует только внешность" и все, я перестала с ним эту тему поднимать полностью. Хотя после операции для меня был важен фидбэк, я искала новый имидж, эта тема действительно громко звучала в моей жизни.
Ну и фиг с ним. Я ж не умру от этого. Пойду вот на форум потрындю и легче станет )))))))))))
Инга, семья нормальная - это близкие отношения во всех смыслах. Люди советуются друг с другом по очень многим поводам. И тем более по такому поводу, как операция, например. А меня именно ситуация вокруг нее на этот топ спровоцировала.
И это нормально, когда супруг имеет право голоса в таких вопросах.
В конце концов, если бы меня "разбил паралич" из-за наркоза, то ему бы пришлось за мной потом ухаживать.
И это нормально, когда супруг имеет право голоса в таких вопросах.
В конце концов, если бы меня "разбил паралич" из-за наркоза, то ему бы пришлось за мной потом ухаживать.
Но бывают ситуации, когда вторая сторона не хочет слушать. Вот не хочет и все. И без того, чтобы залезть ей в черпную коробку и переключить пару тумблеров, ситуацию не решить никакими внешними словами.А бывают, конечно. Но в этом случае я сразу предполагаю, что у человека есть своя причина так себя вести и не слышать голоса рассудка.
опять начались стоны, что он боится, что я теперь подсяду на операции и уход за собой, что мне это не надо, что я фигней страдаю и пр и пр.Вы же много лет уже живете вместе. Он как бы не понимает характера человека, с которым он живет, изучил его недостаточно, чтобы не понимать, что вы разумны и на это не подсядете; что если вы этого хотите, то это не фигня? Должно же быть и некое уважение к желаниям и увлечениям жены.
Пройдет какое-то время, его страхи поутихнут и... все рассосется.Я думаю, да ))) У всех рассасывается )))) Обычно всем нравятся результаты, особенно через несколько лет )))
Но в ответ я как-то получила "С тобой не о чем поговорить, тебя интересует только внешность"Ого)).
Смелый мужик. А он не боится получить в ответ: тебе не о чем, вон стоит десяток, которым есть о чем; отойди в сторону и не занимай без пользы ценный ресурс? )))
Не знаю... Советоваться - одно, а когда один другого "не пущает", подсчитывает, во сколько это обойдется, ставит препоны - я этого не понимаю.
Да и то - а с какой стати с мужем советоваться? Он что, пластический хирург? Мне на форуме советов в тысячу раз компетентнее надают. Я все же за то, чтобы сфера Женщины оставалась именно ее сферой, ее царством, неприкосновенным и недоступным. И незачем мужу вообще знать о подобных манипуляциях. Мой отец хоть бы раз у мамы спросил - почем это и для чего, да лишь бы ей хорошо было.
Да и то - а с какой стати с мужем советоваться? Он что, пластический хирург? Мне на форуме советов в тысячу раз компетентнее надают. Я все же за то, чтобы сфера Женщины оставалась именно ее сферой, ее царством, неприкосновенным и недоступным. И незачем мужу вообще знать о подобных манипуляциях. Мой отец хоть бы раз у мамы спросил - почем это и для чего, да лишь бы ей хорошо было.
И это нормально, когда супруг имеет право голоса в таких вопросах.А это как? Ну, если прямо пошагово расписать - в чем выражается его право голоса?
Сейчас читают
Грибы 2015
669672
1002
Темнота - друг молодежи. Враг старушек?
309726
999
Как вы считаете...
80934
565
Есть такой анекдот.
В многодетной еврейской семье замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос, короче, все лучшее детям.
Но раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие вкусные конфеты и пирожные и дорогой вкусный чай, запирается в комнате, пьет этот чай с конфетами, смотрит в окно на красивый вид, слушает музыку.
- Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.
- Ша, дети, тихо, я делаю вам маму.
А с помощью чего там мама делает себе себя, мужу жену, а детям маму - не суть важно; кто-то вышивает, кто-то фэшн-блог ведет, кто-то с мечом на ролевые игры ездит в эльфийской одежде.
В многодетной еврейской семье замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос, короче, все лучшее детям.
Но раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие вкусные конфеты и пирожные и дорогой вкусный чай, запирается в комнате, пьет этот чай с конфетами, смотрит в окно на красивый вид, слушает музыку.
- Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.
- Ша, дети, тихо, я делаю вам маму.
А с помощью чего там мама делает себе себя, мужу жену, а детям маму - не суть важно; кто-то вышивает, кто-то фэшн-блог ведет, кто-то с мечом на ролевые игры ездит в эльфийской одежде.
Лина, это еще цветочки были в его заявлениях. Но в результате он получил почти дословно то, что вы сказали.Но в ответ я как-то получила "С тобой не о чем поговорить, тебя интересует только внешность"Ого)).
Смелый мужик. А он не боится получить в ответ: тебе не о чем, вон стоит десяток, которым есть о чем; отойди в сторону и не занимай без пользы ценный ресурс? )))
Я попросила, если все так правда плохо, иметь смелость просто глядя мне в глаза, развестись со мной и не тратить мою жизнь.
Вопрос был полностью исчерпан.
Знаете, говорят только первые 50 лет трудно, потом привыкаешь. Мне иногда кажется, что мне уже 50, я просто не могу уже по-настоящему в серьез это все воспринимать.
И это пройдет.
Все пройдет.
Останется улыбка и радость жизни, которая последнее время не покидает меня никогда. И я очень этому рада )))
Ты мыслишь все равно, как человек, который не живет в тесном браке с детями, в классической модели семьи.
У близости есть свои издержки: дела другого человека становятся до какой-то степени твоими. Муж мой достаточно корректен, за руки не хватает. Просто выносит мозг своими "я против, я не хочу, чтобы ты это делала. Хотя ты, конечно, свободный человек и можешь поступить как угодно."
Реально это манипуляция эмоциональная до какой-то степени, да, это недоверие мне. Но что тут сделаешь.
Да, он считает, что он имеет право хотеть как Мне жить и какой Мне быть.
Так было всегда, хотя сам он этого даже не осознает.
Просто понимая, что он такой и его не переделаешь, я не ведусь на манипуляции больше, но и конфронтаций стараюсь избегать.
Отношения - это всегда баланс между близостью и дистанцией. И мы всегда ищем этот баланс.
У близости есть свои издержки: дела другого человека становятся до какой-то степени твоими. Муж мой достаточно корректен, за руки не хватает. Просто выносит мозг своими "я против, я не хочу, чтобы ты это делала. Хотя ты, конечно, свободный человек и можешь поступить как угодно."
Реально это манипуляция эмоциональная до какой-то степени, да, это недоверие мне. Но что тут сделаешь.
Да, он считает, что он имеет право хотеть как Мне жить и какой Мне быть.
Так было всегда, хотя сам он этого даже не осознает.
Просто понимая, что он такой и его не переделаешь, я не ведусь на манипуляции больше, но и конфронтаций стараюсь избегать.
Отношения - это всегда баланс между близостью и дистанцией. И мы всегда ищем этот баланс.
Я попросила, если все так правда плохо, иметь смелость просто глядя мне в глаза, развестись со мной и не тратить мою жизнь.Судя по всему, разводиться ему не захотелось ))))
Останется улыбка и радость жизниЭто главное ))
"я против, я не хочу, чтобы ты это делала. Хотя ты, конечно, свободный человек и можешь поступить как угодно."
Есть надежда, что рассосется? Или, например, стоит идти к консенсусу, когда, в результате, из трех намеченных воздействий делается два, то есть он рад тому, что вы от одного из трех отказались, а вы тому, что два из трех все же удалось сделать?
Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу,
Ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут один в тени другого.
...Вы родились вместе и вместе пребудете вечно. Вы будете вместе, когда белые крылья смерти развеют ваши дни.
Вы будете вместе даже в безмолвной памяти Божией.
Но пусть близость ваша не будет чрезмерной. И пусть ветры небесные пляшут меж вами.
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи:
Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Есть надежда, что рассосется? Или, например, стоит идти к консенсусу, когда, в результате, из трех намеченных воздействий делается два, то есть он рад тому, что вы от одного из трех отказались, а вы тому, что два из трех все же удалось сделать?
Отношения - это всегда баланс между близостью и дистанцией. И мы всегда ищем этот баланс.Как у Халила Джебрана, да? -
Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу,
Ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут один в тени другого.
...Вы родились вместе и вместе пребудете вечно. Вы будете вместе, когда белые крылья смерти развеют ваши дни.
Вы будете вместе даже в безмолвной памяти Божией.
Но пусть близость ваша не будет чрезмерной. И пусть ветры небесные пляшут меж вами.
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи:
Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Да, все устаканется. Операций вроде больше пока не предстоит, а после нее все остальное он перенесет ). Да мне и не сильно много надо. Поделала массажи - щеки сами на место встали, пока от лифтинга щек отказалась - смысла просто не вижу. Может через пару лет...
А остальное - легкий ненавязчивый уходовый регламент, в который можно особо не посвящать.
Мне просто было интересно - как это у других, поэтому завела топик. Реально интересно, как люди договариваются. Хотя бы просто статистически.
Я вообще любознательная ))
А остальное - легкий ненавязчивый уходовый регламент, в который можно особо не посвящать.
Мне просто было интересно - как это у других, поэтому завела топик. Реально интересно, как люди договариваются. Хотя бы просто статистически.
Я вообще любознательная ))
Мне просто было интересно - как это у других, поэтому завела топик. Реально интересно, как люди договариваются. Хотя бы просто статистически.У нас как-то вообще все обошлось спокойно. Он знал, что меня интересует эта тема, что я много о ней читаю. Потом - ну стал догадываться, наверное, что раз он забирает меня от косметолога, то я там, наверное, что-то делаю.Никаких жутких манипуляций, чтобы прямо облезать коркой, я с собой не проделывала; мой инъекционист колет так и то, что о пугающих папулах речи нет. Про микрогематомки я уже написала. Вопроса о деньгах не возникало тоже. Он знает, что я взрослый человек, в шопоголизме и дисморфофобии не замечена, и если я что-то делаю - то значит, что мне это надо и так действительно надо.
Когда я предлагаю проколоть мезо ему - ржет )))
Но что тут сделаешь.Видимо, да. Забить и воспринимать как довесок к оплате за операцию.
Я своему теперь предлагаю веки подтянуть и филеры в щеки поставить ))). Он понимает, что всерьез я такое предлагать ему не могу и тоже отшучивается по-всякому ))
Говори ему почаще. что у него что-нибудь отвисложелательно по утрам.
Зачем?
Самооценку мужчине надо поднимать, а не опускать. Какая у него самооценка, такое и благополучие у семьи. ))
Самооценку мужчине надо поднимать, а не опускать. Какая у него самооценка, такое и благополучие у семьи. ))
Ну, отвисший подбородок разве может ударить по самооценке мужчины?А вот может, побежит еще вперед тебя оперироваться
Анжелина12
amazona
а вдруг он подумает, что это намек? .... мужчины знаешь какие мнительные бывают
ДжэйнЭйр
guru
> а вдруг он подумает, что это намек? .
а это бац- и вправду намёк
а это бац- и вправду намёк
Что бы новую "самочку" себе искать? После операции в смысле )) имхо и все такое,но если мужчина не медийное лицо,то все эти супер (по средним меркам) ухищрения для внешности это или происки стареющего ловеласа..или извините все присутствующие - отголоски ориентации ) ибо мужчиной рулит все таки не внешность,в отличие от женского пола..
НПП
Все эти уговоры-разговоры напоминают действие ксендзов.
"Ксендзы уловили душу Адама Козлевича на постоялом дворе, где, среди пароконных немецких фургонов и молдаванских фруктовых площадок, в навозной каше стояла "Антилопа". Ксендз Кушаковский захаживал на постоялый двор для нравственных бесед с католиками-колонистами. Заметив "Антилопу", служитель культа обошел ее кругом и потрогал пальцем шину. Он поговорил с Козлевичем и узнал, что Адам Казимирович принадлежит к римско-католической церкви, но не исповедовался уже лет двадцать. Сказав: "Нехорошо, нехорошо, пан Козлевич", ксендз Кушаковский ушел, приподнимая обеими руками черную юбку и перепрыгивая через пенистые пивные лужи. На другой день, ни свет ни заря, когда фурщики увозили на базар в местечко Кошары волнующихся мелких спекулянтов, насадив их по пятнадцать человек в одну фуру, ксендз Кушаковский появился снова. На этот раз его сопровождал еще один ксендз - Алоизий Морошек. Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не только прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять."
Ксендз Кушаковский - Hoda, Алоизий Морошек - Linetta.
Все эти уговоры-разговоры напоминают действие ксендзов.
"Ксендзы уловили душу Адама Козлевича на постоялом дворе, где, среди пароконных немецких фургонов и молдаванских фруктовых площадок, в навозной каше стояла "Антилопа". Ксендз Кушаковский захаживал на постоялый двор для нравственных бесед с католиками-колонистами. Заметив "Антилопу", служитель культа обошел ее кругом и потрогал пальцем шину. Он поговорил с Козлевичем и узнал, что Адам Казимирович принадлежит к римско-католической церкви, но не исповедовался уже лет двадцать. Сказав: "Нехорошо, нехорошо, пан Козлевич", ксендз Кушаковский ушел, приподнимая обеими руками черную юбку и перепрыгивая через пенистые пивные лужи. На другой день, ни свет ни заря, когда фурщики увозили на базар в местечко Кошары волнующихся мелких спекулянтов, насадив их по пятнадцать человек в одну фуру, ксендз Кушаковский появился снова. На этот раз его сопровождал еще один ксендз - Алоизий Морошек. Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не только прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять."
IdemNaVostok
guru
Какая вообще разница мужчине, на что именно тратятся деньги, если они все равно будут потрачены?железная женская логика. Я не думаю, что у большинства здесь мужья получают более 300-500 тыс. руб. / мес. (ну может у парочки отписавшихся в топе). И при средней з/п 50-100 (и это более-менее оптимистично-распространенный вариант), крупные траты - это всегда выбор, всегда альтернатива.
Чо, мужчинам легче, штоле, понять, зачем женщина сначала купила сапоги Nando Muzi, а потом через сезон их уделала и выбросила.
Возможно мужчине не все равно, куда уходят деньги - на ремонт, семейный отдых, доп. образование для детей, инвестиции в недвижимость и пр. - или на очередные бесконечные косметические процедуры или операции. И вовсе не потому что он му-к, причем жадный, а потому как он не просто "работяга" дары приносящий, а "человек разумный и думающий". Гомосапиенс то бишь.
К тому же, по моим наблюдениям, у женщин грань между "только самое необходимое, по-минимуму" и "плотно подсела" - стирается очень быстро.
У меня проблем с "согласованием" не возникает. Конкретно - требуется дорогостоящая операция с длительным реабилитационным периодом, касается лица. Так я уже который год настраиваюсь, а муж наоборот - всегда меня подбадривает, иногда сам предлагает - "сейчас будет свободное время, может в клинику?". С обратной сторны - любит "какая есть" и не зацикливается. Вопрос о деньгах никогда не встает, бюджет общий, если я говорю, что мне нужно - всегда одобрит.
Траты и желания - не скрываю и в тихушку не коплю. Надо зубы - значит надо. Надо волосы - значит надо. Надо лицо-тело-душу - значит надо. В ответ - такое же отношение мое к нему. Все, что он хочет (залы, тренажеры различные и массажеры домой, вские прочие приблуды) - спокойно покупает и пользуется.
Более того - ему всегда интересно как и что происходит, расспрашивает как проходи та или иная процедура, если нужно - увезет и привезет (когда за руль потом нельзя).
Это я к чему - не все мужчины "такие", и не всем женщинам приходится изголяться в искусстве обаяния для выбивания согласия...
Как это сделать? Наверное решительно сказав "я хочу". Результат после - порадует Вас обоих, второй раз пройдет проще и безболезненнее.
Да и думаю, что если у вас близкие и доверительные отношения, то ваши эмоции "после" не должны не радовать его. Он потом вам не признается, но сам себе скажет "какой я молодец, что все же согласился"
Траты и желания - не скрываю и в тихушку не коплю. Надо зубы - значит надо. Надо волосы - значит надо. Надо лицо-тело-душу - значит надо. В ответ - такое же отношение мое к нему. Все, что он хочет (залы, тренажеры различные и массажеры домой, вские прочие приблуды) - спокойно покупает и пользуется.
Более того - ему всегда интересно как и что происходит, расспрашивает как проходи та или иная процедура, если нужно - увезет и привезет (когда за руль потом нельзя).
Это я к чему - не все мужчины "такие", и не всем женщинам приходится изголяться в искусстве обаяния для выбивания согласия...
Как это сделать? Наверное решительно сказав "я хочу". Результат после - порадует Вас обоих, второй раз пройдет проще и безболезненнее.
Да и думаю, что если у вас близкие и доверительные отношения, то ваши эмоции "после" не должны не радовать его. Он потом вам не признается, но сам себе скажет "какой я молодец, что все же согласился"
Hoda
Княжья птица Паулин
мужчине не все равно, куда уходят деньги вовсе не потому что он му-к, а "человек разумный и думающий". Гомосапиенс то бишь.Ну то есть если ему-таки все равно и он не лезет в женские траты, это он автоматически - промежуточное звено между обезьяной и человеком, а вовсе не разумный и думающий гомосапиенс, а также мудак? Ну, если от противного идти.
Логично, чо
не все мужчины "такие", и не всем женщинам приходится изголяться в искусстве обаяния для выбивания согласия...Хоть кто-то тут со мной солидарен
Очень может быть )))
Надо только чтобы он еще чего-нибудь хотел "для себя". А то у него хотелки все - либо в бизнес ввалить очередную кучу денег, либо что-то, что все равно не чисто его, а для семьи.
А так - в быту он спартанец - одежды немного, еда просто качественная, тренажерка... ну обычная самая. В общем все как-то без фантазий.
Надо только чтобы он еще чего-нибудь хотел "для себя". А то у него хотелки все - либо в бизнес ввалить очередную кучу денег, либо что-то, что все равно не чисто его, а для семьи.
А так - в быту он спартанец - одежды немного, еда просто качественная, тренажерка... ну обычная самая. В общем все как-то без фантазий.
Все эти уговоры-разговоры напоминают действие ксендзов.Ну вам-то что по этому поводу напрягаться, вас никто не уговаривает и с вами никто не разговаривает, я разговариваю с Аленой.
Linetta
veteran
Я не думаю, что у большинства здесь мужья получают более 300-500 тыс. руб. / мес. (ну может у парочки отписавшихся в топе). И при средней з/п 50-100 (и это более-менее оптимистично-распространенный вариант), крупные траты - это всегда выбор, всегда альтернатива.Я не понимаю, почему вы ассоциируете косметолога с "крупными тратами".
Возможно мужчине не все равно, куда уходят деньги - на ремонт, семейный отдых, доп. образование для детей, инвестиции в недвижимость и пр. - или на очередные бесконечные косметические процедуры или операции. И вовсе не потому что он му-к, причем жадный, а потому как он не просто "работяга" дары приносящий, а "человек разумный и думающий". Гомосапиенс то бишь.1. Это совершенно ужасный полемический прием из области черной риторики - когда непременно надо гиперболизировать ситуацию и довести ее до абсурда, чтобы доказать свою правоту. Почему противопоставляются траты на ремонт, семейный отдых, доп. образование для детей (почему только для детей? я постоянно дообразовываюсь, и в настоящий момент тоже, и это доп. образование стоит куда дороже моего косметолога) - и траты на здоровье и поддержание желаемого состояния внешности, причем их надо обязательно обозначить как очередные бесконечные косметические процедуры или операции? Откуда вообще взялась вот эта аксиома: это всегда выбор, всегда альтернатива.
И по-прежнему не понимаю, почему траты на косметолога названы крупными.
К тому же, по моим наблюдениям, у женщин грань между "только самое необходимое, по-минимуму" и "плотно подсела" - стирается очень быстро.Наверное, это проблема вашего окружения? В моем ни у кого ничто не стирается. Все взрослые, все вменяемые.
У меня проблем с "согласованием" не возникает. Конкретно - требуется дорогостоящая операция с длительным реабилитационным периодом, касается лица. Так я уже который год настраиваюсь, а муж наоборот - всегда меня подбадривает, иногда сам предлагает - "сейчас будет свободное время, может в клинику?". С обратной сторны - любит "какая есть" и не зацикливается. Вопрос о деньгах никогда не встает, бюджет общий, если я говорю, что мне нужно - всегда одобрит.Вот. Подписываюсь под каждым словом.
И я не понимаю, если честно - а как иначе??? Подходить и говорить: дорогой, волосы покрасить хочу, могу залезть в бюджет? Я даже не понимаю, как это; я подойду и скажу: слушай, мне нужно к косметологу. Ну он скажет: нужно - иди. Если я начну объяснять, что именно мне нужно от косметолога, он скажет: я тя умоляю, не грузи меня, я боюсь этих подробностей, надо значит надо, делай, что надо.
А как по-другому-то?
У моих родителей уже много-много лет (с тех пор, как я заставила маму заняться собой) именно так. Она с ним делится - вот, записалась к тому и тому, хочу то и то сделать себе, папа издает неопределенные междометья, иногда мама начинает рассказывать в деталях о предстоящей процедуре, он начинает стонать и просит уволить его от подробностей, может пошутить - типа "глаза на затылок они там не натягивают?" или вспомнить передачу, ка какой-то тетке ввели жидкий имплант в ягодицы, и когда она садилась, он у нее перетекал в бедра от давления, она его как штаны потом надевала обратно, вот и все его совещательные функциии я всегда уважала его вот именно за эту... мужественность, что ли. Очень занятой человек, человек дела, добытчик, которому совать нос в женские штучки просто как-то даже не к лицу. У него куда более серьезные и нужные интересы имеются.
А вот был у меня бой-френд... Это - дааа. Вот кто обожал сунуть нос в мои траты (при том, что я тогда сама работала) и допросить - а это поем? А это? А почему так дорого? Лучше бы окна поставили новые. Мелочный, хуже бабы какой, и ему даже не было стыдно интересоваться всем этим (а также колготками и трусами, которые я покупаю, фууу). Лина, а вы его помните - это ж с ним я тогда рассталась (Слава Богу), когда мы с вами впервые встретилисьБоже, как будто в прошлой жизни все это было.
А вот был у меня бой-френд... Это - дааа. Вот кто обожал сунуть нос в мои траты (при том, что я тогда сама работала) и допросить - а это поем? А это? А почему так дорого? Лучше бы окна поставили новые. Мелочный, хуже бабы какой, и ему даже не было стыдно интересоваться всем этим (а также колготками и трусами, которые я покупаю, фууу). Лина, а вы его помните - это ж с ним я тогда рассталась (Слава Богу), когда мы с вами впервые встретилисьБоже, как будто в прошлой жизни все это было.
А как по-другому-то?Упаси нас Бог когда-либо узнать о том, как бывает по-другому.
Я тебе очень сочувствую, что ты такого бой-френда встретила. Действительно мелочный какой-то мужиченка.
Мой супруг не имеет с этим типом ничего общего, его волнуют не финансы, он просто слишком обо мне заботится ))
Мой супруг не имеет с этим типом ничего общего, его волнуют не финансы, он просто слишком обо мне заботится ))
Слава Богу, это было очень давно, мне тогда и 30 не былоОшибки юности. С тех пор мне такие ни разу не попадались
сегодня прочитала:"сегодня прочла: Обсуждают женщин,у многих фигуры после
родов изменились. Посмотрите на фигуры
большинства мужчин после 30-ти...... а ведь
они даже не рожали!!!!"
родов изменились. Посмотрите на фигуры
большинства мужчин после 30-ти...... а ведь
они даже не рожали!!!!"
и что?
я просто не поняла. из этого можно много разных выводов сделать, интересно, что конкретно Вы хотели сказать, на чем акцентировать внимание.
я просто не поняла. из этого можно много разных выводов сделать, интересно, что конкретно Вы хотели сказать, на чем акцентировать внимание.
шо ми усе гады и можем себе позволить не следить за фигурой
вы вообще другие. у вас в жизни другие роли и другие приоритеты. даже психика по другому устроена, про физиологию уже не говорю.
Мужчина озабоченный фигурой (не в плане здоровья, а именно вот с таким пиететом, аки женщина) - малость женоподобен.
А люди просто следящие за собой есть. Вон в тренажерке их сколько.
Если честно, то сравнивать мужчин и женщин вообще странно. РАЗНЫЕ они.
Мужчина озабоченный фигурой (не в плане здоровья, а именно вот с таким пиететом, аки женщина) - малость женоподобен.
А люди просто следящие за собой есть. Вон в тренажерке их сколько.
Если честно, то сравнивать мужчин и женщин вообще странно. РАЗНЫЕ они.
а всегда нужно подаплеку видеть? просто высказывание. Кто что хочет тот и видит для себя))))
Мой супруг не имеет с этим типом ничего общего, его волнуют не финансы, он просто слишком обо мне заботится ))Тогда мне кажется, что это действительно некое волнение оттого, что у супруги появился какой-то новый неведомый интерес, ситуация вне контроля... и как только он, как человек разумный, поймет, что ничего экстремального не происходит - все беспокойство рассосется.
а также колготками и трусами, которые я покупаю, фууунууу... иногда этим интересоваться абсолютно нормально, если любишь человека...
"А какие купила? Тёплые? А под штанами чо? Колготки надела? Или попу морозить пошла?? "
Но так мелочно - дорогие/ненужные, это да... Это трындец.
"И вот за это - пять тыщ рублей??? Да ты сдурела". "Где картошка? Где твоя зарплата?" И так далее Косметолог - это было вообще что-то из области фантастики. Хотя сам ходил в солярий и на эпиляцию. Но вот мне бы лучше было об окнах думать.
Это вам повезло персонально.
Мой вот денег не жмотит, зато ворчит постоянно, что дом всякими кремами завален.
Мой вот денег не жмотит, зато ворчит постоянно, что дом всякими кремами завален.
А вот у меня вопросик чегойто появился ... а интересно а что лучше . быть тридцатилетней и выглядеть на сорок . или наоборот . быть сорокалетней и выглядеть на тридцать ? что на женский взгляд лучше ,быть молодой и выглядеть старше своих лет или быть старой и выглядеть моложе своих лет?
Cosa_in_se
guru
по этому поводу вспомнился анекдот:
"Хорошо ли это:сказать 30-летней женщине, что в свои 40 она выглядит на 25?"
А по существу вопроса: я бы предпочла выглядеть моложе своих лет
"Хорошо ли это:сказать 30-летней женщине, что в свои 40 она выглядит на 25?"
А по существу вопроса: я бы предпочла выглядеть моложе своих лет
Показать спойлер
по-моему, это очевидно
Показать спойлер
быть тридцатилетней и выглядеть на сорокЧто-то выгоды не просматриваются.
Лучше быть 60-ти летней и выглядеть на 30 )
Ибо это означает, что время течет мимо вас не касаясь и что вы - "горец" по своей сути )
Ибо это означает, что время течет мимо вас не касаясь и что вы - "горец" по своей сути )