На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
svaliz
guru
Ээээээ.............
Очередное подтверждение двуличия ........ хотя, пусть это будет вынужденная дипломатия
Штамп!!!!!!! и Душа!!!!!!
Хотя, о чем я .......... *свечки, купленные вне храма не освещаются*

Очередное подтверждение двуличия ........ хотя, пусть это будет вынужденная дипломатия

Штамп!!!!!!! и Душа!!!!!!
Хотя, о чем я .......... *свечки, купленные вне храма не освещаются*

Анжелина12
amazona
Штамп!!!!!!! и Душа!!!!!!все стыкуется

Анжелина12
amazona
я ж написала - "штамп" - это заявление перед людьми, и перед духовным миром (кто в него верит)
взятие ответственности
короче, все стыкуется, не грузи меня на ночь
взятие ответственности
короче, все стыкуется, не грузи меня на ночь

Izraya
nomen est omen
насчет подробностей анатомического сложения....пожалуйте в ЛСАнжелина, ты же замужем!!!

svaliz
guru
Перед людьми, светскими - да, перед духовностью - нет 

Это она у меня так технично мужикоффф переманывает

Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
209707
1000
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
159847
999
Велодозор
57000
1000
оставьте незамужним, жадины!))))
экземпляр то ого-го
krasav4eg, сексолог, и, самое главное, 18 см
экземпляр то ого-го

krasav4eg, сексолог, и, самое главное, 18 см

А машина то какая ..............
*с придыханием........

*с придыханием........

в такие моменты жалеешь, что штамп в паспорте стоИт, дажить? 

Ничего не вижу плохого ни в том ни в том браке. Это уже от человека зависит, и это его личное дело.
Знакомые, например, уже 8 лет живут в гражданском браке, и ничего им не мешает, а только наоборот
Штамп для них - это только формальность.
Знакомые, например, уже 8 лет живут в гражданском браке, и ничего им не мешает, а только наоборот

Я против, а перень согласен... Но как говорил наш психолог-вещички на готове...
PrettyKitty
junior
Ничего не вижу плохого ни в том ни в том браке. Это уже от человека зависит, и это его личное дело.Согласна - зачем "штамповаться", если и так хорошо живется?)
Знакомые, например, уже 8 лет живут в гражданском браке, и ничего им не мешает, а только наоборотШтамп для них - это только формальность.
_N_F_
Меценат Греха
Согласна - зачем "штамповаться", если и так хорошо живется?)Как приятно быть незаконнорожденными наверное детям.
troya
v.i.p.
зачем "штамповаться", если и так хорошо живется?)Опять же, ежели живётся душа в душу уже много лет, почему бы и не проштамповаться? Или после штампа всё станет плохо?
Как приятно быть незаконнорожденными наверное детям.Быть желанным ребенком важнее

Бывает и так,бывает и обратное :-) люди разные и ситуации у них не всегда ординарные :-)
Детям главное, чтобы мама с папой их любили. Все остальное никого не волнует. И никого не интересует, есть ли у вас штамп в паспорте, если в свидетельстве о рождении папа есть.
А программам типа маткапитал и молодая семья штамп важен 
Тем более, что это нууууу нисколько не взаимоисключающие вещи: духовное/физиологическое влечение и сам, собстно, брак.
Волновать - должно только вас. Или не волновать.

Тем более, что это нууууу нисколько не взаимоисключающие вещи: духовное/физиологическое влечение и сам, собстно, брак.
Волновать - должно только вас. Или не волновать.
Tainatanya
veteran
Всем драсти!
Гражданский брак очень даже уместен
Гражданский брак очень даже уместен

Aнгeл
veteran
Тоже не хворать!
Прожить можно и на укропе
Дальше чо?
Обоснование заявленного? Согласно теме?
Прожить можно и на укропе

Дальше чо?
Обоснование заявленного? Согласно теме?
Tainatanya
veteran
Это вы мне?
Дальше что после чего?) (я всю писанину не читала). Я свое мнение написала.
Дальше что после чего?) (я всю писанину не читала). Я свое мнение написала.
Я имела ввиду что для ребенка нигде это роли не играет, а то иногда такой бред пишут. Ни в школе, нигде никто и не интересуется.
Как не играет?
Есть папа, который наравне с мамой забирает из садика, который сильный, мама так не выматываецца в проекте *я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик*, который покатает на шее, а для мальчика так вообще наличие НОРМАЛЬНОГО ОТЦА - чуть ли не залог будущей гармоничной жизни.............
Это я реверансы, а финансы..... Два зарабатывающих в семье всяко больше, чем один.
Есть папа, который наравне с мамой забирает из садика, который сильный, мама так не выматываецца в проекте *я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик*, который покатает на шее, а для мальчика так вообще наличие НОРМАЛЬНОГО ОТЦА - чуть ли не залог будущей гармоничной жизни.............
Это я реверансы, а финансы..... Два зарабатывающих в семье всяко больше, чем один.
Прочитайте хоть немного из того, что говорилось. Речь о наличии печати в паспорте, а не о наличии папы у ребенка, который все делает как вы пишете.
А причина НЕ СТАВИТЬ печать???????????????????????????????????
Причины ставить я описала, достаточно подробно, тоже выше читайте.....
Причины ставить я описала, достаточно подробно, тоже выше читайте.....
Не стала перечитывать все ответы - выскажу свое мнение. По поводу другое время или не другое - все неправда, всегда было понятие сожительства - именно так это называется, а гражданский брак - это как раз печать в паспорте. Например, мои бабушка и дедушка жили вместе пока не родилась мама, потом зарегистрировались, но там была сложная ситуация с разводом дедушки с первой женой. Но не важно. Смысл в том, что и раньше жили до свадьбы. В старину так вообще женились парень и девушка после того как она беременела...Плохо это считалось только несколько десятилетий при СССР.
А мое мнение таково: что сейчас уровень ответственности молодых людей очень низок и поэтому т.н. гражданский брак опасен для девушки тем, что ей попользуются в свое удовольствие и заменят на другую, если будет настаивать на ответственности со стороны молодого человека...Сестра моего мужа живет с парнем уже лет 10, если лет 5 назад они еще и пытались говорить о свадьбе, то сейчас он ей говорит, что не уверен, что она та, с кем он готов провести всю жизнь...а про детей и слышать не хочет, так как считает что они должны быть рождены в браке...
А мое мнение таково: что сейчас уровень ответственности молодых людей очень низок и поэтому т.н. гражданский брак опасен для девушки тем, что ей попользуются в свое удовольствие и заменят на другую, если будет настаивать на ответственности со стороны молодого человека...Сестра моего мужа живет с парнем уже лет 10, если лет 5 назад они еще и пытались говорить о свадьбе, то сейчас он ей говорит, что не уверен, что она та, с кем он готов провести всю жизнь...а про детей и слышать не хочет, так как считает что они должны быть рождены в браке...
troya
v.i.p.
10 лет жить с той, с кем не готов провести жизнь?
Однако, как легко парень распоряжается внушительным куском своего существования - тратит почём зря на очередную проходную... Зато секс, носки постираны, борщи наварены... неплохо он устроился в ожидании любви всей своей жизни)
Однако, как легко парень распоряжается внушительным куском своего существования - тратит почём зря на очередную проходную... Зато секс, носки постираны, борщи наварены... неплохо он устроился в ожидании любви всей своей жизни)
Потребитель вполне легко перейдет на более выгодный ему вариант 
Что этот кусок жизни он с мамой бы жил, а там свои траблы, что с кем то..............

Что этот кусок жизни он с мамой бы жил, а там свои траблы, что с кем то..............
Я "незаконнорожденная" и проблем или стыда от этого не испытываю.

Во-во.И ни один человек за почти 30 лет в меня за это еще пальцем не ткнул.
Мой биологический отец ушел когда мне не было года. Больше я его не видела никогда. Зато через нное количество времени появился настоящий отец, который любил, воспитывал, как родную. И чего мне переживать, что биологический папа не женился на маме? У меня-то отец точно был и все равно что не кровный. Родной папа платил алименты как и положено.
tigry
veteran
...Сестра моего мужа живет с парнем уже лет 10, если лет 5 назад они еще и пытались говорить о свадьбе, то сейчас он ей говорит, что не уверен, что она та, с кем он готов провести всю жизнь...а про детей и слышать не хочет, так как считает что они должны быть рождены в браке...

так два варианта: либо он до пенсии так и не определится, либо.... 

ДжэйнЭйр
guru
Моё имхо сестра вашего мужа живёт просто не с тем парнем, и даже если б в своё время она "уломала" бы его на штамп, ей не принесло бы это щщастья.
> т.н. гражданский брак опасен для девушки тем, что ей попользуются в свое удовольствие и заменят на другую
как страшно жЫть (с)А что мешает девушке "попользоваться" (как вы выражаетесь) молодым человеком и затем "заменить" его на другого, более молодого/богатого/умного ? Для чего девушки ставят себя заведомо в положение жертвы ? Ах вот мной попользовались такая я лохиня
Что б пожалели ? Или для чего ?
> т.н. гражданский брак опасен для девушки тем, что ей попользуются в свое удовольствие и заменят на другую
как страшно жЫть (с)А что мешает девушке "попользоваться" (как вы выражаетесь) молодым человеком и затем "заменить" его на другого, более молодого/богатого/умного ? Для чего девушки ставят себя заведомо в положение жертвы ? Ах вот мной попользовались такая я лохиня

потому что женщина чаще всего объект , вообще по жизни
Семья ему может и нужна,НО не с нелюбимым(а это явно сестра вышеуказанная)человеком -100%. И говорит об этом не неготовность к офиц.браку,а нежелание даже детей иметь от этой женщины. )
да и увы и ах -штамп никак не предотвратит "пользование" девушкой... даже имущества ей может и не перепасть. Ибо ничто не мешает мужу приобретать имущество и регистрировать его на своих родственников. )
Так 10 лет уже так живет, глядишь и все 30 протянет, а там куда уже на старости лет
Дофига таких браков по-привычке. Вопрос зачем барышне такое надо....

Дофига таких браков по-привычке. Вопрос зачем барышне такое надо....
> женщина чаще всего объект
нунуну, а мужчина кто же, чаще всего, вообще по жизни ?
нунуну, а мужчина кто же, чаще всего, вообще по жизни ?
Семья ему может и нужна, НО не с нелюбимым (а это явно сестра вышеуказанная) человеком -100%. И говорит об этом не неготовность к офиц.браку, а нежелание даже детей иметь от этой женщины. )Так и я об этом! Я просто не понимаю эту девушку, ей говорят "..я прожил с тобой 10 лет и понимаю, что ты - не тот человек, от которого я хочу детей.. с которым я хочу прожить сто лет, создавать семью.."

Мне вот не понятно, что в таких ситуациях держит девушек?!

Я считаю, что после года совместного проживания уже можно обоим определиться, тот это человек или нет, будет с ним совместное будущее или пора собирать чемодан!!!
Репли_Кейт
v.i.p.
а держат наверно воспоминания о совместных годах, а их не мало, о пережитом, ведь жили же столько вместе, все это и питает дальнейшие иллюзии, мешая сделать решительный шаг, плюс страх перемен, одиночества и тд