Андрей не могу смолчать, даже если повторюсьмогу забыть, Ром, но не день рождения жены, любимой девушкимолодец)))
Показать спойлер
ты няшка)))) это комплимент типа
Показать спойлер
А мне что делать, если регулярно дни рожденья забываю, вплоть до своего?
shapokliak
guru
Нет, что вы, надо бегать вокруг него, робко заглядывать в глаза и тихонько уточнять: "Милый, я тебя чем-нибудь обидела?", как тут в топике предлагали.
Sobolev
old hamster
Значит всё-таки развод!
Ну, а что, правильно! Детей родили, столько вместе пережили, но, блин, с днём рождения не сказал! Конечно развод немедля и всего делов, главное счастье сразу настанет, это же пара пустяков буквально!
Ну, а что, правильно! Детей родили, столько вместе пережили, но, блин, с днём рождения не сказал! Конечно развод немедля и всего делов, главное счастье сразу настанет, это же пара пустяков буквально!
Андрей1979
Болтун ерундой
да не, развод не надо -надо пару раз сковородкой огреть для просветления памяти
IdemNaVostok
guru
но не день рождения жены, любимой девушкиа почему через запятую? Т.е. мы правильно поняли: ты помнишь 2 дня рождения?))
Сейчас читают
Заклюёте поди?
82361
582
Винилово III. Here Comes the DJ
235859
1005
Мир, труд, май, Береговая!!
8601
134
Андрей1979
Болтун ерундой
вот вы женщины найдете всегда где поддеть а
ведь любимая девушка не значит в данный момент еще жена
ведь любимая девушка не значит в данный момент еще жена
shapokliak
guru
Не развод. Но охлаждение отношений в данной ситуации вполне естественно.
К мужчинам в плане атмосферы в семье не так уж много требований предъявляется, если пофилософствовать :0 Но и на таком ограниченном пространстве для маневра умудряются так здорово напакостить, слов нет. поймал момент мужик, воспользовался шансом хоть что-то - но испортить.
К мужчинам в плане атмосферы в семье не так уж много требований предъявляется, если пофилософствовать :0 Но и на таком ограниченном пространстве для маневра умудряются так здорово напакостить, слов нет. поймал момент мужик, воспользовался шансом хоть что-то - но испортить.
микс
old hamster
да не, развод не надо -надо пару раз сковородкой огреть для просветления памятиДа-да ведь если все-таки покопаться почему вдруг забыл и не поздравил, так может незадолго до этого где-то головушкой стукнулся амнезия, а тут бац сковородкой /скалкой /утюгом И обида прошла ( не будешь же на больного обижаться и память восстановилась и любовь никуда не делась
svaliz
guru
То есть он с корыстным умыслом забыл? Чтоб напакостить?
а вы НЕ няша ну записывать, не делать из своей проблемы проблемы другим и обиды
Немолодая
activist
Для молодой мамочки лучше будет , если она не зайдёт на форум и не прочитает некоторые комментарии, а то ещё возненавидит мужа, узнав по него такое, до чего сама не додумалась. Ей счастливой надо быть, младенца грудным молочком кормить, а не терзаться сомнениями любит не любит. Дамы, не сейте в её душе сомнения. Ей о другом думать надо.
Репли_Кейт
v.i.p.
при чем тут дамы, тут муж сомнения сеет, почему он о молочке не думает
Izraya
nomen est omen
Просто кто-то выше написал, что это повод пообижаться, покапризничатьповод...вы ещё скажИте, из пальца высосанный)))
это факт, свершившийся факт...обидный и неприятный..
вы ни на минутку бы не обиделись? вам не стало бы неприятно? никому не пожалились бы, ища поддержку?
не верю!
лучше пережить обиду, справиться с ней, пусть и с помощью абстрактных ников в инете...
а потом можно и поговорить...прояснить, что да почему
сделать внушение и поставить на вид!
Соболев, не утрируй
Развод никто, кроме тебя, и не предлагает
Или ты хочешь сказать, что "детей родили, столько всего пережили" дает право совершать обидно-пренебрежительные поступки?
теперь можно и с ДР не поздравлять? можно хамить и злобу свою срывать?
можно не заботиться, не беспокоиться, портить настроение, потому что так захотелось?
ты об этом?
Развод никто, кроме тебя, и не предлагает
Или ты хочешь сказать, что "детей родили, столько всего пережили" дает право совершать обидно-пренебрежительные поступки?
теперь можно и с ДР не поздравлять? можно хамить и злобу свою срывать?
можно не заботиться, не беспокоиться, портить настроение, потому что так захотелось?
ты об этом?
Репли_Кейт
v.i.p.
Развод никто, кроме тебя, и не предлагает ...
вот-вот девочкам цветочки.... а сам, коварный
вот-вот девочкам цветочки.... а сам, коварный
Izraya
nomen est omen
вот кто за малейший повод слинять цепляется
Репли_Кейт
v.i.p.
ага, виртуозно причем, и не при делах вовсе
IdemNaVostok
guru
вообще если подобные случаи происходят в реале, я всегда за то, чтобы выслушать вторую сторону. Потому как с женской стороны все выглядит "ужос ужасный и не любит совсем". а начни копать с другой стороны - окажется, что у нее накануне была истерика на 2 дня, весь мозг ему вынесла, у него при этом 2 работы (и на обоих проблемы) и дома он все не так делает, от ребенка не высыпается... а сегодня, он просто устало буркнул "я ж тебя поздравлял уже" - и понеслооось!!))
Izraya
nomen est omen
добрый вечер
а я, как всегда)))) против))))
а я, как всегда)))) против))))
Показать спойлер
специфика моей работы предполагает враки во имя благого дела, естественно))) предполагает постоянное выстраивание причинно-следственных связей, постоянное наблюдение того, как с помощью этих связей можно найти любую вескую причину и любое оправдание самому неблаговидному поступку...вплоть до убийства...всегда кто-то что-то сделал по какой то причине, а не просто так
поэтому в жизненных ситуациях на этапе свершения и оценки самого поступка не желаю выстраивать эти причинно-следственные связи
я всё могу понять, все могу простить...если начинаю слушать и слышать именно так и происходит
поэтому вначале всегда оцениваю факт, просто само событие...хорошо или плохо, нравится/не нравится, вписывается/не вписывается в рамки моего мировоззрения
а все причины и следствия потом...позже...на втором этапе)
сейчас факт - фи, а про то, почему произошло это "фи", а может быть для "фи" есть все основания - я молчу
ибо вот тут, на мой взгляд, начинается вторжение...в личное пространство...в семью...в душу другого человека
расскажет ТС предысторию - порассуждаю...может быть)
не расскажет, буду дальше "фи" про факт непоздравления кричать
поэтому в жизненных ситуациях на этапе свершения и оценки самого поступка не желаю выстраивать эти причинно-следственные связи
я всё могу понять, все могу простить...если начинаю слушать и слышать именно так и происходит
поэтому вначале всегда оцениваю факт, просто само событие...хорошо или плохо, нравится/не нравится, вписывается/не вписывается в рамки моего мировоззрения
а все причины и следствия потом...позже...на втором этапе)
сейчас факт - фи, а про то, почему произошло это "фи", а может быть для "фи" есть все основания - я молчу
ибо вот тут, на мой взгляд, начинается вторжение...в личное пространство...в семью...в душу другого человека
расскажет ТС предысторию - порассуждаю...может быть)
не расскажет, буду дальше "фи" про факт непоздравления кричать
Показать спойлер
IdemNaVostok
guru
Добрый)
А, ну вот видишь:
как у нас у женщин - так враки "во имя благого дела", а как у них - "так давайте по факту")) что за двойные стандарты.
*Моя работа тоже предполагает "враки" в какой-то степени. Умею врать как сивый мерин, не мигая глядя в глаза. Но, в последнее время стала при этом краснеть. Теряю хватку ... возраст наверно, эх)
А, ну вот видишь:
как у нас у женщин - так враки "во имя благого дела", а как у них - "так давайте по факту")) что за двойные стандарты.
*Моя работа тоже предполагает "враки" в какой-то степени. Умею врать как сивый мерин, не мигая глядя в глаза. Но, в последнее время стала при этом краснеть. Теряю хватку ... возраст наверно, эх)
Izraya
nomen est omen
не у нас, а на работе))) причем заставляет врать мужчина-начальник
я на работе наврусь, вернее напоясняю кучу веских и объективных))) причин, вне работы врать вообще не хочется...
деньги же за это не платят так что давайте по факту!
я на работе наврусь, вернее напоясняю кучу веских и объективных))) причин, вне работы врать вообще не хочется...
деньги же за это не платят так что давайте по факту!
В прошедшие выходные у меня было День рождения. Так вот поздравили все, единственный кто не поздравил меня это муж, не поздравил даже в устной форме. Сказать обидно, ничего не сказать, у нас ребенок родился три недели назадможет у папы крышу снесло
3 недели - некоторые еще праздновать не прекратили
ещё одна причина
а про факт чего скАжете? есть повод разобидеться?)))))
а про факт чего скАжете? есть повод разобидеться?)))))
Анжелина12
amazona
специфика моей работы предполагает враки во имя благого дела, естественно))) предполагает постоянное выстраивание причинно-следственных связей, постоянное наблюдение того, как с помощью этих связей можно найти любую вескую причину и любое оправдание самому неблаговидному поступку...вплоть до убийства..адвокат, что ли?
Izraya
nomen est omen
прям...ведущая врушка на окладе
а про факт чего скАжете? есть повод разобидеться?)))))ну просохатил так просохатил - теперь 50 лет будет цветы в зубах носить и коленками до Владика дойдет за это время))))
Santa_Claus
guru
может ли ЛЮБЯЩИЙ человек не поздравить свою женуЛегко, никогда не понимал этих глупых сопливых поздравлений со всякой фигней типа ДР, НГ и т.п.
incarnation
experienced
Не поздравил он Вас впервые? Или раньше на все праздники были должные поздравления и подарки?
Если были раньше, то стоит задуматься. На мой взгляд, это означает что на данный момент что-то в Вас очень сильно раздражает Вашего мужа. Может Вы внешне сильно изменились после родов? (займитесь спортом).Или стали хуже следить за собой/домом? Возможно Вы нервная очень сейчас.. ребенок и все связанные с ним переживания.. может Вы кричите на мужа? Серьезно..Проанализируйте ситуацию. Посмотрите на неё не с позиции "я тебе ребенка родила и теперь ты мне должен". Если же все что я написала ранее Вы отметаете, значит ваш муж просто г**нюк и если Вы раньше этого не замечали, очень печально. Ведь это означает, что и дальше все будет в таком духе продолжаться, а значит сказываться на отношениях в семье и отражаться на ребенке.
Если были раньше, то стоит задуматься. На мой взгляд, это означает что на данный момент что-то в Вас очень сильно раздражает Вашего мужа. Может Вы внешне сильно изменились после родов? (займитесь спортом).Или стали хуже следить за собой/домом? Возможно Вы нервная очень сейчас.. ребенок и все связанные с ним переживания.. может Вы кричите на мужа? Серьезно..Проанализируйте ситуацию. Посмотрите на неё не с позиции "я тебе ребенка родила и теперь ты мне должен". Если же все что я написала ранее Вы отметаете, значит ваш муж просто г**нюк и если Вы раньше этого не замечали, очень печально. Ведь это означает, что и дальше все будет в таком духе продолжаться, а значит сказываться на отношениях в семье и отражаться на ребенке.
RougeM
old hamster
и на этом основании никого сроду ни с чем не поздравлял вообще?))
RougeM
old hamster
через 3 недели после родов - срочно в спорт?)))) даже настоящие спортсмены откладывают это на потом)
молодой маме можно простить многое, если конечно ее брали взамуш не по техпараметрам с целью чтоб никогда не "выносила мозг", ибо когда рядом беспомощная крошечка, уж точно не до таких глупостей.
молодой маме можно простить многое, если конечно ее брали взамуш не по техпараметрам с целью чтоб никогда не "выносила мозг", ибо когда рядом беспомощная крошечка, уж точно не до таких глупостей.
RougeM
old hamster
Начальников и по долгу службы?))))
Santa_Claus
guru
Начальников принципиально никогда ни с чем не поздравлял.
RougeM
old hamster
Ну а что мотивировало на редкие поздравления? и... это так тяжело - показать, что человек тебе дорог и ты хочешь ему сделать его День рождения чуть-чуть радостнее и приятнее?
Вам наверное и самому принимать поздравления с днем рождения неприятно, да?
Вам наверное и самому принимать поздравления с днем рождения неприятно, да?
Santa_Claus
guru
с днем рождения неприятно, да?Ни разу не праздновал со студенчества, а прошло уже лет 10, да и меня в городе как правило не бывает в свой ДР.
PoNy
с претензией на оригинальность
ну а у 90% населения он бывает, вы себя не поздравляйте, а кому это важно - неужели так трудно?
ryba4ok
dwarf hamster
если мне человек важен и дорог - я поздравлю со значимым для НЕГО событием.
это именно показатель, маркер отношения
вы можете поступать иначе, эгоистично - ничего плохого, и в ваашем окружении возможно знают это и понимают, новости и неприятного удивления факт непоздравления не вызвал бы, так?
это именно показатель, маркер отношения
вы можете поступать иначе, эгоистично - ничего плохого, и в ваашем окружении возможно знают это и понимают, новости и неприятного удивления факт непоздравления не вызвал бы, так?
ryba4ok
dwarf hamster
для каждого его причины и объяснения самые важные, а у других так, мелочи и глупости не стоящие внимания
Андрей1979
Болтун ерундой
ради любимых людей можно хоть иногда и подвинуть свои надуманные принципы в сторону и просто сделать приятное
ryba4ok
dwarf hamster
поэтому у ТС и возник вопрос - а кто она для мужа вообще?
да ладно
ну даже из этого топика видно, что не для всех сакральность поздравления с моментом старения на 365 дней - очевидна
воспитание у всех разное и если в семье всем было на это плевать - как среднестатистический чел с нулевой рефлексией сам в себе это воспитает?
утопиия
просто дама видимо не до конца изучила эту особь в КБП и ДО рождения ребятенка и поэтому ее ждет много самых невероятных открытий
с чем ее и поздравляем и ждем с новыми топиками
ну даже из этого топика видно, что не для всех сакральность поздравления с моментом старения на 365 дней - очевидна
воспитание у всех разное и если в семье всем было на это плевать - как среднестатистический чел с нулевой рефлексией сам в себе это воспитает?
утопиия
просто дама видимо не до конца изучила эту особь в КБП и ДО рождения ребятенка и поэтому ее ждет много самых невероятных открытий
с чем ее и поздравляем и ждем с новыми топиками
Андрей1979
Болтун ерундой
причем тут воспитание и что это должна быть за семья такая, что не принято поздравлять друг друга с ДР?
Alippa
нет статуса
иная, не похожая на вашу
или правОВ на это не имеют?)))))
или правОВ на это не имеют?)))))
Андрей1979
Болтун ерундой
имеют, вот я и спрашиваю -какая?
не
те, для которых якобы сакральность неочевидна - просто стоят в позе "мынетакие", но всё прекрасно понимают и знают и могут при желании снизойти до нескольких слов с барского плеча.
и, повторюсь, если позиция "непоздравления" и сей лозунг озвучены громко и давно, удивления б не было. сталбыть не тот это случай.
про воспитание в семье: муж сестры такой, ну не принято было но жену всегда теперь поздравляет, со всякими - приятно ж)
те, для которых якобы сакральность неочевидна - просто стоят в позе "мынетакие", но всё прекрасно понимают и знают и могут при желании снизойти до нескольких слов с барского плеча.
и, повторюсь, если позиция "непоздравления" и сей лозунг озвучены громко и давно, удивления б не было. сталбыть не тот это случай.
про воспитание в семье: муж сестры такой, ну не принято было но жену всегда теперь поздравляет, со всякими - приятно ж)
так-то 4 года они вместе, женаты 2 года... а тема реально удивительная, тут не столько сам по себе факт отстутствия поздравления (тем более - такого принципиального!) важен, сколько всего того, что сделало это вообще возможным.
Может, для кого-то достаточно демонстративно пообижаться, огреть сковородкой и прочее... Только вот сути отношений-то оно не меняет. А когда человек так нагло посылает с поздравлениями... Ну не знаю... если только она реально ему жисть с овчинку организовала))) Но в любом случае это не причина недовольства, а исключительно поверхностный повод.
И не понимаю, почему тут многие стали вспомнать склеротические особенности мужчин)) Тут герой прям с утра видел напоминалку и нагло ходил мимо весь день не в силах выдавить из себя ни слова доброго, ну да - чо ш шаблонами-то пользоваться?)))
Может, для кого-то достаточно демонстративно пообижаться, огреть сковородкой и прочее... Только вот сути отношений-то оно не меняет. А когда человек так нагло посылает с поздравлениями... Ну не знаю... если только она реально ему жисть с овчинку организовала))) Но в любом случае это не причина недовольства, а исключительно поверхностный повод.
И не понимаю, почему тут многие стали вспомнать склеротические особенности мужчин)) Тут герой прям с утра видел напоминалку и нагло ходил мимо весь день не в силах выдавить из себя ни слова доброго, ну да - чо ш шаблонами-то пользоваться?)))