Муж не поздравил с Днем рождения
106331
413
svaliz
Люб, ну женщины разные бывают...не каждая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет
и не у всех парадигма "заботливых мамочек" в отношениях :dnknow:
svaliz
Девушка дура, извините,.
и я том же говорю, раз не смогла подластиться в день рождения :yes.gif:
Мариман
Не, ну у нее же шок, наверное посильнее будет и изменений в жизненном укаладе молодой матери обычно происходит поболее, чем у молодого отца. Все таки, как здесь выше Izraya писала в этот период женщина имеет основание ждать от отца своего ребенка поддержки, а не выноса мозга, разве нет? Ну и вроде муж ТС большой мальчик, должен понимать, что это период такой, со временем втянутся, станет полегче.
medveditca
Не, ну у нее же шок, наверное посильнее будет и изменений в жизненном укаладе молодой матери обычно происходит поболее, чем у молодого отца. Ну и вроде муж ТС большой мальчик, должен понимать, что это период такой, со временем втянутся, станет полегче.
тут у обоих перекосы, и в разные стороны...
ДР пролакмусило эмоциональный фон семьи сложного нового периода
все устаканиться, если не делать из мухи слона:улыб:
Мариман
неприемлемо некоторым "подластиться", или есть или нет - если нет, то почему - вот такая жизненная позиция.
Izraya
А я не про отношения мамочек. Как и впрочем папочек.
*Партнерство* - такое тебе известно? :biggrin:
Когда люди оба шаги делают. Но, когда один ослаб - другой сделает чуть побольше шагов, первый потом наверстает.
Сомневаюсь, чтоб к такому серьезному событию, как рождение ребенка, люди подошли только с прожектами в отношении друг друга :umnik:
А хочешь быть *дочкой* в отношениях - не все мужчины вытянут эту ношу, да и не каждая на дочку сгодицца.
Правда же, Женя? :biggrin:
Мариман
вот и у меня вопрос...
что за мужья, к которым надо успеть вовремя подсластиться? напомнить о своем ДР, а то забудет...
письменно расписать регламент празднования ДР, выбрать подарок, поставить на вектор поиска и пнуть в нужном напрвлении)))
....выдать чистые носки, а то в грязных на подвиг уйдет))))
инфантилизм какой-то, чесслово)))
Мариман
Вот, очередное доказательство, что все люди разные. Я бы трагедию из этого делать не стала, но с мужем попыталась бы поговорить. Но это вообще, наверное, мой личный закидон- мне кажется, все разводы начинаются тогда, когда люди отодвигаются друг от друга, не рассказывают о том, что их волнует, не знают, чем живет партнер.
svaliz
Так разве у Тс сейчас как раз не ситуация, когда она в этом партнерстве- слабое звено, т.к. вся сконцентрированна на малыше? И когда, как не сейчас, муж мог бы сделать чуть побольше шагов?
svaliz
:agree: ну правильно про партнерство пишешь...сейчас)
а до этого прям слова мамочки, мамочки)))
ТС должна напомнить, ТС - дура, женщины, с фанатизмом не заботящиеся о муже - козлы! :безум:
вот ТС сейчас ослабла, где шаги у мужа? взял и испортил весь ДР человеку...а должна она, ага :dry:
medveditca
а он ваще от всех отказался и похоже лег в позицию ея второго ребенка :biggrin:
medveditca
:agree:
у кого же это мысли сходятся? :biggrin:
Izraya
вот и у меня вопрос...
что за мужья... инфантилизм какой-то, чесслово
Ой, они такие разные, такие непредсказуемые... :wub1.gif:
Один вообще не умеет подарков дарить, все рестаранами, да натурой...
другой, брилиантами осыпит.. а удовольствия никакого

а иногда и смски хватает, когда знаешь, что это все, на что он способен))))))))
Мариман
тут у обоих перекосы, и в разные стороны...
ДР пролакмусило эмоциональный фон семьи сложного нового периода
все устаканиться, если не делать из мухи слона:улыб:
:agree:
И решать с человеком! С самим!
Дожили! Раньше в постели проблемы улаживали, щас через чтение на форуме!!!!!!!!!!!!!!!
:безум:
Не внимает он твою инфу через обиду - делай через ласку, через боль, через голод, через ревность :biggrin: через некормить в конце концов!
Нет! :злорадство:
Мы ж со своим вариантом как с битой наперевес пытаемся грубо сломать мужика, господи, на что нам хитрость дана, да неужели ж по другому нельзя? :dnknow:
А когда ребенок маленький, трезвость взгляда нарушена, так вообще оставить все переделы и разборы на потом. Не у всех супруги как у Израи, может и разводом же закончицца.
medveditca
да не ваш это личный закидон))) большинство разговаривает
вопрос в том, когда лучше поговорить...когда негативные эмоции обиды через край хлещут или подуспокоиться, выговориться на форуме))) и в конструктиве, без лишних эмоций решить проблему

у меня есть одна знакомая)))) так она, когда её эмоции негативные захлестывают, наорет матом, скажет много обидных слов, усугУбит))), потом спрячется в раковину на неделю...пыхтит, сопит, с обидчиком не разговаривает...справится с эмоциями, только потом может адекватно разговаривать)
Izraya
Здорово :biggrin:
И? ТС звезда, муж козел. Дальше, что ТС делать?
А то басен то своих много, а предложений реальных мало.
Куда ей завтра? Как вести себя? :biggrin:
svaliz
через некормить в конце концов!
не, ну это вообще жестоко! :biggrin:
svaliz
так хитрость или поговорить или кучу вариантов мсти ужжасной? :безум:
вы точно про ТС или про что-то свое разговариваете?
svaliz
:respect:
где подписаться?
а то все тут - у нее гормоны... она только родила...
да у мужика вообще шок! их теперь трое и он папа...
тут и что серьезнее чем дата ДР забыть можно...
И нефиг на форуме советов искать, надо просто поговорить с мужем и объяснить, что именно вызвало обиду и почему!
сто раз говорили - ну не телепаты мужья и не догадываются о том, что вам и так понятно...
ryba4ok
Вы посты мои не читайте, живите проще, ога :biggrin:
svaliz
я пытаюсь, но вы так громко - как мимо пройти :nea.gif:
Nik1974
Блин, ну это ж элементарно :dnknow:
Вот я хочу джип. Новый. С салона.
Мне не потянуть.
А у моего прав не было.
Так я уболтала его сдать на права, естественно, он захотел джип (мужиГ :wub1.gif: ), так как начинающий, то каско обязательна, так как не мастер самоделкин, то пусть будет все включено, то бишь ............ джип с салона :злорадство: :biggrin: И всем хорошо :biggrin: Я езжу, он следит за машиной :wub1.gif:
А могла бы истерить, чо ягодке не покупаешь, и чем бы мои рублевские запросы закончились?????????? :безум:
Nik1974
да у мужика вообще шок! их теперь трое и он папа...
тут и что серьезнее чем дата ДР забыть можно...
Ник, да можно, конечно) но ЕСЛИ НЕ ЗАБЫЛ - тогда чо? :biggrin:
svaliz
я ж уже писала :1:
подождать, когда обида пройдет и поговорить, конечно
без всяких "разводов", слов про "свинячество", "не любит" и т.д.
донести свои ожидания и прийти к консенсусу
затем либо принять этот консенсус и и следовать ему...либо не принимать, но это уже другая тема

зы: я не думаю, что муж прям наглец, наглец, не любит, не любит...не считаю, что нужно шашкой по отношениям рубить...
но поступок его, прямо скажем, ужасный! :biggrin: и глаза на него закрывать, делать вид, что всё хорошо, это норма - не стОит

и ТС имеет полное право на такие негативные эмоции
также ТС имеет обязанности по устранению таких поступков в будущем, или по изменению своего восприятия подобных поступков
svaliz
А могла бы истерить, чо ягодке не покупаешь, и чем бы мои рублевские запросы закончились?????????? :безум:
кто-то предлагал устроить качественную истерику про ягодку? :eek:
annna@
хехе. я тут тож случайно выяснила, что муж не знает дату моего роджения..не..ну ладно год...но день и месяц.
такие дела.
Izraya
Ну вот, можешь ведь без эмоций лишних :злорадство:
А подоплеку, что движет человеком, как и эмоциональную окраску, мы сами придумываем, подкладываем под/на поступок :улыб: Что бы нами двигало постоянно, или то, обо что обожглись разово, но теперь дуем и на воду.
Вот я НЕ ВИЖУ НИЧЕГО УЖАСНОГО именно в поступке, меня глупость 30-летних больше ужасает :dnknow:
Nik1974
госпидя, какой вы нежный)))
родите, потом посмотрим, чей шок шокее :biggrin: раз на слово не верите))))))
да харе уже своим "склерозом" всё оправдывать
свой ДР не забыли? имя, фамилию? что женаты, а жену зовут Ляля? всё это помните?
вы вон секретаршу вместо записной книжки используете...у кого нет секретарши - пусть записывают)
RougeM
кто-то предлагал устроить качественную истерику про ягодку? :eek:
В смысле? :eek:
Я как вариант развития событий........
Стукните меня об стенку, если я буду к вам в этом случае за советами обращацца :ха-ха!:
annna@
ННП

может муж так переживает свое свержение с пьедестала
ребенок, пеленки а в перспективке как у Шарика
"зам любовника по хоз. части"
ryba4ok
манипуляторша :secret:
Ужасная :biggrin:
А по весне он очень захочет переехать семьей в таунхаус :смущ: :biggrin:
svaliz
Вот не понимаю я вашей настойчивой потребностипридумать, с кем-нить об чем-то закуситься :безум: вам разве чьи-то советы бывают нужны? :eek:
Просто такой вариант развития существует исключительно в вашей фантазии - ну чтобы был повод качестевнно похоливарить. :agree:
svaliz
как это без эмоций? я всегда с эмоциями пишу, если пишу...душу вкладываю)))

ох, лукавишь ты, Люба про "не видишь ужасного"...и за более мелкие проступки, по отношению к тебе, обидные только на твой взгляд, под придуманные и подложенные тобой эмоции, люди биты бывали, прям вот так, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ :biggrin:
и только позже, после выплеска эмоций - конструктив и разумный разговор)))

а глупость то 30-летних в чём? что прям "ужасает"? :umnik:
RougeM
Вы живите слегка ........ шире форума, почитывайте, и вариантов массу увидите :biggrin:
Проанализируйте, выберете наиболее приемлимый себе.
Ну а оценивать......... как бы дано мне :biggrin: , что реакция такая ......... форум, общественное мнение, терпите, чО..........
Alippa
слушайте, до меня только щаз дошло к чему вы про наследницу и дочку писАли
это вы нам наглядно демонстрировали физиологическую мужскую особенность "невнимание к деталям" и "склероз"? дажежь? :biggrin:
Мариман
Так все понятно, я думаю, если бы он всегда так поступал (когда смска- это все, на что он способен), то и топика бы не было. А так странно получается- годами был способен, а тут вдруг раз- и не шмогла:улыб:
svaliz
Да в курсе я про возможные в принципе варианты, КЭП.
Без хамства вы общаться способны?
Izraya
Когда лучше разговаривать- это от человека зависит, мне кажется. Но что разгововаривать нужно- это факт!
Izraya
В чем лукавство? :улыб:
Чел видит, сам переживает, совершает ошибки, анализирует, и потом уже советует другому, как на грабли не наступить?
Мне не нужны твои иносказания, ты меня не понимаешь, я бы сформулировала так: после больших букв - игнор и чОткое определение места подобных по отношению к себе. А со стороны вишь как выглядит, соответственно все пришло к идеалу :biggrin:
Так и ТС я бы советовала именно то что она/я должна пройти пережить, в случае подобного, естественно с минимальными потерями, а не визуальность со стороны, что видят не понявшие суть :umnik:
Вот как по умному :biggrin:
Все, за мной приехали, я в басс :wub1.gif: буль-буль..........
svaliz
Да не зведа ТС и муж не козел (наверное). А завтра- сесть и сказать: "Вася, ты чего меня вчера не поздравил? Мне неприятно было аж жуть. И может, ты тогда сегодня цветы купишь/ужин приготовишь/носки в стиралку засунешь?". можно все это сказать не завтра, а через неделю, если сейчас у ТС эмоции через край, тут уж все от человека зависит.
Nik1974
Да не забыл он!
Он помнил, у него напоминалка сработала, жену поздравляли другие люди!
Он не посчитал нужным три слова ласковых ей в ДР сказать, причем, когда она спросила, еще и нагрубил в ответ.
Izraya
это вы нам наглядно демонстрировали физиологическую мужскую особенность "невнимание к деталям" и "склероз"? дажежь? :biggrin:
ага
если б не профессия дурацкая, то я бы ваапче ничего не стал запоминать
зачем?))) все равно вечером все напомнят и разобъяснят

кстати согласно канонам ТМ в оперативке тренированный чел может держать только 5 важных дел
будем надеяться, что родившийся ребенок это- №1
а про что у чела остальные 4?))))
svaliz
А я бы в этой ситуации (т.е. мужу права не нужны, он на машине не ездит,и как я поняла, после покупки джипа ездить не начал) просто все это мужу словами объяснила. И мне кажется, если бы покупка джипа не пробила бы огромной дыры в нашем бюджете, он бы согласился и джип бы мы купили. А если бы дыра бала огромной, то джип и мне самой был бы нафиг не нужен. :dnknow:
svaliz
Вот Вы знаете, мне всех этих игр на работе хватает- по самые уши. А дома, с мужем я не хочу никем манипулировать, ничего придумывать. Разговаривать, объяснять свою позицию-да, хитрить и выкручивать руки- не хочу
medveditca
конечно, от человека :agree:
вы - сразу пойдете
я - через 2 дня
моя знакомая через неделю
пусть ТС решает...мы ей много чего наговорили :biggrin:
Показать спойлер
очередная басня :biggrin: ну кажется мне, так лучше информация доносится и воспринимается))))

раньше, первые 2 года совместной жизни, я считала, что конфликт нужно решать сразу, нельзя ложиться спать поруганными, с обидой и невысказанным на душе
после ругачек))) с мужем бегала за ним и продолжала вопрошать, вещать, пояснять, пытаться помириться
я бегала за ним по комнатам, а он от меня...
заканчивалось тем, что муж одевался и уходил из квартиры, громко хлопая дверью...на лавочку возле подъезда :biggrin:
иногда я одевалась и бежала за ним на лавочку, продолжать разговор...тогда он уходил дальше)))))
меня этот побег возмущал, капец как!
в итоге примирения здесь и сейчас не получалось, а я обижалась ещё больше
потом он мне пояснил: не может он сразу после конфликта со мной спокойно решать проблемы, у него куча эмоций и он просто боится не сдержаться иииии....разбить мне лобовик (с) :biggrin:
до меня дошло))) я перестала пытаться "поговорить" здесь и сейчас
через пару дней самостоятельной внутренней борьбы с негативными эмоциями конфликт решается куда с меньшими последствиями и обидами, отсюда наша семейная норма - 2 дня :biggrin:
причем эти 2 дня живем, как обычно, разговариваем меньше, да, и не про конфликт...про него - через 2 дня
Показать спойлер
svaliz
Я прям с интересом жду ваших сообщений. Но вот всё в точку! Ну ведь сказал же муж:" Я тебя поздравил,после того как бабушка поздравила" Ну может так и было, а она не расслышала, ну может не в его характере рассыпаться в любезностях, а помочь ей всегда рад. У меня муж например, не слишком красноречив, но когда идём из магазина он идёт нагружен как вол, а я иду только с дамской сумочкой. Не даёт он мне возможности ему помочь нести тяжести, даже хоть пакетик будет весом 2 кг. "Я МУЖИК, а тебе не следует идти нагруженной". И пол помоет , и посуду, и приготовит, да во всём помогает. Вот на основе таких бытовых поступков, можно рассуждать об отношении к жене. Иногда выходя из транспорта, забывает подать руку. И что мне надо себе накрутить в мозгах " а есть вообще любовь ко мне?" или ему мозг вынести-" да как ты смеешь так поступать со мной?" и дня три, а то и неделю не разговаривать с ним. Ну, типа я страдаю от непонимания и ты мучайся, паразит. Нет криминала в ситуации с ТС. Научитесь относиться к некоторым ситуациям с лёгкой долей иронии, вместо того чтобы создавать дискомфорт в своей душе и ваших взаимоотношениях.
Alippa
ННП

может муж так переживает свое свержение с пьедестала
ребенок, пеленки а в перспективке как у Шарика
"зам любовника по хоз. части"
аллилуйя! титьки лишили, еще пади гнобят папашкой *косоруким* и впереди полная неизвестность, занервничаешь тут, в обидки кинешься
svaliz
лукавство в твоих собственных словах...
между "ничего страшного в поступке" и "чел должен пережить грабли"
так это грабли, которые нужно пережить, как ты правильно говоришь, с минимальными потерями?
или не грабли, а фигня, не стОящая переживаний и анализа?

после больших букв...а "до" слабО?)))))
на мой взгляд, донести свою обиду без больших букв и есть самый конструктивный подход...
орать то и оскорблять каждый умеет, эмоции, чо :безум:
надеюсь ТС умнее, и на форум пришла "до" больших букв в адрес мужа :umnik:

с минимальными потерями - согласна :agree: а тут некоторые про развод вещают и вещают)))) прям настойчиво подталкивают

хорошо поплавать :роза: