Чужими руками жар загребать
13311
72
Тема вобщем такая) Вот есть некая ситуация, которая категорически не устраивает всех участников, все, естественно пышут недовольством и всячески жалуются на несправедливость и всякие там обидные вещи, которые эта ситуация подразумевает... Все хотят, чтоб ситуация изменилась и стало хоть относительно хорошо, но! Принимать участие в исправлении ситуации никто не желает - это ж сопряжено с большими проблемами, трудностями, возможными более негативными последствиями в качестве наказания за "восстание")) То есть все страдания всегда сопровождаются - вот бы кто взял на себя... А сами при этом тихо мирно переждут "бурю" в сухом и безопасном уголке и придут на уже готовенькую исправленную ситуацию с огромным облегчением, само собой))
И кстати. Еще эти самые люди, стараясь слиться с реальностью, изначально на любого "бунтаря" сморят с осуждением и будучи традиционно нейтральными, все-таки не упускают случая ткнуть такого инициатора в его неспособность быть с коллективом неким единым организмом)) Это потоооом всем станет хорошо, но по достоинству долю участия того "бунтаря" все одно стараются не вспоминать, как будто все стало так само собою, естественным путем) Ну а если случится, что "бунтаря" система "съест" - о нем тем более слова доброго не останется)))
Вот чо это за свойство людей такое малодушное?)))
RougeM
се ля ви :dnknow:
PoNy
эхх... ну вот ладно там - сами себе привыкли "страдать" и продолжают... но ведь вот и ребенок попал в школе в жуткие обстоятельства, изо дня в день дикость происходит, и ограничиваться ислючительно описанием этих дикостей :безум: а как-то повлиять на обстоятельства - это ж ходиииить, писаааать... на там будут еще хуже ребенку условия создавать... Почему Я?! типа там же и другим детям плохо, вот пусть другие мамаши предпринимают меры...
Ну это вообще за пределами моего личного понимания - НУ КАК ТАК-ТО?
RougeM
это каста людей такая) ну и как бы у каждого мера терпения разная) есть просто забитые люди, им проще терпеть, чем идти наперекор, но у них свои бонусы) в каждой позиции есть свои плюсы-минусы, каждый живет по-своему. зачем вам понимать ну как так? ну вот у них так:yes.gif: лучше свою жизнь строить как тебе надо
PoNy
да не) такое ощущение, что они основа популяции))) единицы способны встать и сделать чтоб стало хорошо. Остальные сидят и главно чтоб никто не трогал :secret: И чо тода ноют-то? ну на кой тогда пичалиться-то?)) сиди в тепле и радуйся))
RougeM
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) :улыб:
RougeM
ну поныть - сбросить негатив) я могу ныть, могу действовать, все зависит от ситуации. каждый делает что-то только до тех пор пока его это устраивает:yes.gif: причин почему устраивает может быть тысяча. люди не такие дураки как кажутся, почти за всем стоит мотив) просто другому он не виден может быть.
PoNy
вот сколько подобные ситуации имела счастье наблюдать - там вообще никаких краев нет)) можно почти до бесконечности усугублять ее, доходить до абсурда - и люди просто будут к этому адаптироваться, и да - ныть чуть больше)))
elle08
Так это все знают)) Только кому-то тонущим оставаться отчего-то приятнее бесконечно долго)
RougeM
см.пост Elle) людей начинаешь спасать, а потом ты крайний)))) даже на форуме есть масса примеров, мое мнение все то же. люди не делают того, чего не хотят по-настоящему:yes.gif:
RougeM
Характер нации таков :dnknow: крепостное право, культ личности, люди элементарно не приучены брать на себя любую мало мальскую ответственность. Таким обществом очень удобно управлять, оно пошумит-пошумит, но реальных протестных акций не выплеснет
PoNy
Да не то что ты вот из спасать кидаешься, ты и за себя же тоже борешься)) парадокс, да - крайним будешь в любом случае))) Просто, если дело увенчается успехов все дружненько толпою перейдут в новые условия, радостно погикивая) но ты все одно героем там не будешь нивжисть)) потому и предпочитают сидеть мышками... хоть в каких бредовых условиях
elle08
а как же революция? она всем приснилась? :biggrin:
RougeM
думаю, пойти против системы может только тот, кто не боится в случае неудачи, быть выкинутым из этой системы. Или, в случае удачи, взять на себя ответственность за её изменения.
Атаку за собой могут повести единицы
RougeM
Это просто от характеров людей конкретных зависит. Кто то будет до последнего сидеть и не высовываться когда ему уже по голове откровенно ходить не будут, а кто то при малейшем поводе скорей лезет на рожон, чем решает проблему. Желательна золотая середина:улыб:
elle08
Ты думаешь, в других странах люди не такие инерционнные? я вот не думаю, что на сегодняшнем поколении есть какой-то флер исторических событий) но что у нас протест суть маргинальность, отщепенство - это есть...
Андрей1979
ну так революцию делала кучка большевиков (если вы о Великой Октябрьской), т.е. по сути единицы
RougeM
ну если тот, кто поднял "восстание" благодаря этому поднимется на ступень выше, то мышки его будут слушаться) мышки слушаются "сильную руку", какая разница какую :yes.gif:
Андрей1979
А нет тут середины) да, подчас особо хитрые просто уходят от ситуации, сливаются... но есть ли это лучший вариант? это ж системе все равно дает право жить. Мерзкой, негуманной, невозможной для свободного общества...
И вот это "лезть на рожон" - же тоже несет негатив?)))) То есть "лезут" как раз не от большого ума)
Андрей1979
ой, что там на самом деле было... и с ящиком бутылок не разберешься... :безум:
RougeM
блин у каждого свои мотивы поведения, если это восстание вписывается в мотивы человека, то он полезет. у каждого же свои приоритеты. кому-то важен комфорт, кому-то признание, кому-то власть. я знавала людей просто помешанных на власти. вот хлебом не корми, дай покомандовать.
RougeM
вас-то что во всей этой ситуации не устраивает?
Что за вами сброд идти отказывается?
Или невозможность пойти против системы в одиночку?
Cosa_in_se
маленько тоже не понимаю вопрос обсуждающийся. просто "поговорить"? мне кажется вопрос очень размытый, с одной стороны "сто раз говорено", с другой риторический. где суть то :dnknow:
Cosa_in_se
По сути-то любой, кто идет против системы, УЖЕ не в ней. И ВСЯ система, включая и "пострадавших" будет за это ему мстить))
Атака - это ж очень воинственно) можно найти способы легитимного изменения - написать письмо в вышестоящий орган и самое тяжелое - в конечном счете оказаться способным не слиться на полпути)) И вот такие вещи отчего-то кажутся чем-то запредельно-невероятно-сложным и невозможным... :безум:
Cosa_in_se
ну так революцию делала кучка большевиков (если вы о Великой Октябрьской), т.е. по сути единицы
или их кто-то щедро оплачивал)) и "делал" их руками)))
RougeM
все таки я думаю есть середина здесь, может не золотая но есть :biggrin:
а иначе получается что есть либо люди слишком активные даже по дибильному активные, либо есть мыши которые сидят и не щемятся никуда :biggrin:
PoNy
Так смысл не стать самому драконом))) это делают и сами "мыши", не гнушаясь многими простейшими способами) но система сохраняется - король умер, да здравсвует король.
RougeM
По сути-то любой, кто идет против системы, УЖЕ не в ней. И ВСЯ система, включая и "пострадавших" будет за это ему мстить))
можно стать над системой, тогда система нижестоящая будет радостно кивать))) это если возможно в данной конкретной ситуации.
если нет. то раз тебе настолько не выносимо в системе, что ты решаешь бунтовать - вперед. но имей в виду, что возможно два варианта. либо люди прогнуться и будет комфортнее, либо нет - и тебе придется уйти.
Cosa_in_se
да нет) все что лично меня не устраивало - я изменила, как раз в качестве бонуса устроив и другим участникам более нормальные условия. Я не об этом. Если б у меня ребенок морально унижен был - уже на следующий день было б заявление на эту тему, я не понимаю, почему люди так этого бояться...
Андрей1979
по-дебильному активные вовсе не те, кто задумал действительно что-то поменять. Это просто форма недовольства такая.
RougeM
ну это законы жизни, не могут все быть одинаковыми :dnknow: кто-то подчиняется, кто-то руководит, иначе сосуществования не получится. это нормально. но самое классно, что каждый выбирает сам. в каждой позиции свои плюсы. все правильно устроено.
PoNy
возможно два варианта. либо люди прогнуться и будет комфортнее, либо нет - и тебе придется уйти.
кто прогнуться должен? :eek: и уйти можно изначально. Собственно, не всегда и в случае провала нужно уходить - если ты того не желаешь... рутина все перемелет...
RougeM
написать письмо в вышестоящий орган - это в моём понимании пойти в атаку, т.е. в открытую выступить против системы.
В случае, если сопротивление не удастся, затопчут "Данко".
А если систему удастся изменить, человек инициировавший изменения, получит возможность формировать новую или даже управлять ею (я ж не знаю конкретной ситуации)
PoNy
ты не о том... причем здесь подчинение и руководство?
RougeM
да нет) все что лично меня не устраивало - я изменила, как раз в качестве бопуса устроив и другим участникам более нормальные условия. Я не об этом. Если б у меня ребенок морально унижен был - уже на следующий день было б заявление на эту тему, я не понимаю, почему люди так этого бояться...
мне кажется в этой ситуации правильнее людям решать самим как им поступить. вы делаете все что хотите со своей жизнью, а люди имеют право делать, что сами хотят.
я очень стараюсь отделаться от качества - желание исправлять других, а сконцентрироваться на изменении себя.
Cosa_in_se
ну да, потому четверть заканчивается и все тихо жуют сопли... школа ж задавит Данко, если посмеет как-то исправить проблему...
RougeM
вот история представлена очень обтекаемо, поэтому не понятно, что и как.
PoNy
так я тоже никого осчастливливать не намерена. Меня удивляет, что ВСЕХ (по факту - вот если про школу, там уже не одно поколение учеников имела удовольствие пройти эти круги ада) не беспокоит практически никакое гавно, которое происходит с ними или близкими...
Cosa_in_se
написать письмо в вышестоящий орган - это в моём понимании пойти в атаку, т.е. в открытую выступить против системы.
В случае, если сопротивление не удастся, затопчут "Данко".
Кстати, потому у нас никакого ни в чем нет порядка... Сама система собою и так довольна))
RougeM
а что там не так то? а то может кому-то это и не г..о
RougeM
Если б у меня ребенок морально унижен был - уже на следующий день было б заявление на эту тему, я не понимаю, почему люди так этого бояться...
в людях живёт страх перед властью, которая защищает не обычных людей, а саму себя.
Если дело в ребёнке, то родители боятся, что своими активными действиями они инициируют ещё большую его травлю.
Мало что ли историй, когда даже прокуратура крышует преступников, т.е тех, от кого по идее должна защищать?
RougeM
обрати внимание ты тоже осторожничаешь, даже на форуме анонимном, не описывая ситуацию в деталях...просто подумай почему :biggrin:
PoNy
Ну учительница провоцирует конфликты между детьми, поощряет наушничество, наделила одну девочку (первый класс) полномочиями руководителя - с правом наказывать других учеников, при всем классе позорит то одного, то другого ученика, агрессивно настроена к мальчикам и там уже человек 5 учеников были доведены до срыва...
Cosa_in_se
Так этот страх же питает все эти дебильные правила! вот это меня и бесит!)))
PoNy
Полина, я пишу не свою личную историю, не моего ребенка, потому и "осторожничаю". Вполне сознательно.
RougeM
ну голосовать - "рублем", переводить в другой класс. тут удачи не видать. люди то не меняются, от всяких жалоб тетка только озлобиться. у меня была ситуация в школе. однажды после уроков, мы с подругой дежурили в классе. у нас была англичанка очень слабая, как учитель и ей дали втык что у нее одни пятерки. она нас выловила и давай спрашивать по урокам во внеурочное время, чтобы намеренно поставить тройку. мы ответили плохо, она поставила нам по тройке. я пришла в слезах домой, мои родители пошли ругаться) ей дали втык. но я и моя семья были просто антихристами в ее глазах после этого, хорошо было 2 группы английского в классе, меня перевели в другую проблем - ноль. но мои одноклассники говорили она меня еще долго грязью поливала.
RougeM
ну вот ты не своего пишешь историю и осторожничаешь, а там свой ребенок, там осторожничают втройне) вот тебе и ответ.
PoNy
Тетку надо вообще лишать права работать с детьми, а не уходить. Каждые 4 года приходят все новые. Из предыдущего набора 35 человек ее класс закончили 13 девочек, которые в 5 классе с начала года первым делом пришли клянчить себе оценки у новых учителей...
А что уходить - само собой. Без замедления. Там уже потихоньку рассасываются ученики, но остальные продолжают "учиться".
А что толку "жаловаться"-то просто так? надо по-умному все сделать))
PoNy
Что значит ответ?))) я ж говолрю - если б коснулось меня, я б там уже всю вертикаль власти бы узнала. И меня там - тоже)))) Вот и удивляюсь, что людям оно как бы не так чтоб повод.
ЧЕГО ВСЕ БОЯТСЯ?!
RougeM
того, что ребенка затравят, что непонятного то) ты что не знаешь слово "солидарность"? ну и нервные клетки не восстанавливаются. я бы перевела и все. а дальше хоть потом. записывай меня в мыши.
это проблемы руководства школы вообще. вот жаль, что они не в рыночных отношениях. вот все эти бюджетники немного обнаглевшие в связи с отсутствием прямой конкуренции.