Чужими руками жар загребать
13337
72
RougeM
Тут родители должны заценить свои силы и или перевести ребенка в другое место или уже конкретно так застроить училку, что бы она вообще боялась в сторону их ребенка смотреть. При этом им, конечно, придется проявить себя скандальными гадинами. Не стоит считать себя принадлежностью общности "родители учеников 1А", организовывать коллективные меры и тем более надеяться на чью то благодарность, тут каждый за себя.
PoNy
того, что ребенка затравят, что непонятного то)
ну вот тока не моего! :зло: я себя знаю))))
RougeM
какая-то ситуация несколько мифическая со стороны, сейчас родители наоборот активные, что сдерживает, из-за чего своих собственных детей ломают? там какая-нибудь супер-дрюпер гимназия модная?
PoNy
это проблемы руководства школы вообще.
с чего б это? руководству там как раз прекрасно)
Топот_котов
придется проявить себя скандальными гадинами
неужели никто в подобных обстоятельствах не сможет такого избежать? это дажен теоретически невозможно?
RougeM
а мне в годы конфликта было неловко, что у меня типа сканадльные родители и типа выпендрелись . моими детскими мозгами в том возрасте я хотела быть максимально как все, а тут на тебе. училка на меня волком смотрит и некоторые одноклассники тоже. короче по детским ощущениям- некомильфо.
RougeM
с того бы что это нанятый ими сотрудник, работой которого по твоим словам недоволен весь класс.
RougeM
не вижу даже причины ставить перед собой такую задачу "не проявить себя скандальной гадиной", зачем Вам это?
Репли_Кейт
Так в чем и ужас-то невероятный просто! я вот это слушаю - ну нет у меня повода не верить, тут у самих людей шок полнейший. и тем не менее... что меня и зацепило.:улыб:
Нет вроде, обычная школа. А училка уже глубоко пенсионного возраста.
PoNy
и что? надо заткнуцца и терпеть? зато как все, тихо и мухи не кусают, да.
RougeM
ну я то ребенок была, я тебе говорю мысли свои детские. родители по-взрослому решили все иначе.
PoNy
с того бы что это нанятый ими сотрудник, работой которого по твоим словам недоволен весь класс.
и что? :biggrin: там совсем другие моменты актуальны))) это все хорошо знают те, кто пытался работать в школе, такие, как она, там "деды"))
RougeM
ну и куда "плевать" тогда ты призываешь? если это утопия по твоим же словам. тихо-мирно перевод в другой класс-школу, если все так критично, и все.
Топот_котов
Ну типа остаться в правовых рамках)) Всех же смущает именно эта "дебильная атктивность", "скандальная гадина"... Меня - не так чтоб смущает, если волею судеб так выйдет (нуачо, всяко бывает :biggrin: ), ну и фик с ним. Но изначально не хотелось бы туда скатываться.
PoNy
почему утопия? вовсе нет.
Это как в сказке про голого короля)) Пока все думают, что оно так - оно так и есть))
Я ж говорю - наше мышление и формирует все эти надуманные ограничения. И мы даем им жизнь.
RougeM
да, сложно, конечно, без конкретных примеров оценивать ситуацию, если такая нездоровая атмосфера сложилась в школе, значит это политика руководства и просто решение надо принимать волевое, а по сабжу - человек это такое животное, которое привыкает ко всему и боится перемен в принципе, у всех свои обстоятельства, так скажем, печально.
RougeM
Ну закон не запрещает быть гадиной, только кусать оппонента нельзя:), а жаловаться на него - сколько угодно. Все эти люди вокруг - учителя и родители Вам (ну или тем о ком речь идет) не друзья и не родственники. То есть вреда от плохой репутации никакого, а польза очень даже большая - побоятся связываться.
Если педагог не только ведет себя неправильно, но еще и плохо учит - уходить из этого класса как можно скорее, качество преподавания должно быть на первом месте при оценке того стоит ли с ней воевать. Если она фиговый педагог и сама школа так себе, то и время тратить не стоит.
Топот_котов
Просто на скандальность оппонента легко собак вешать при случае, и вот неплохо б не давать таких поводов))
Вот и получается, что бОльшая часть просто не будет "терять времени". А следующие опять пойдут по тем же граблям...
А педагог-то всяко там обласканная, куча наград и звание заслуженный, куча достойных выпускников и все такое))
RougeM
основной вопрос - какой уровень знаний она дает
Топот_котов
эээ... ну вот вчера дала задание дописать 5 листов (!) в прописях, какой-то стих выучить и по математике еще чота... Я так понмиаю - подбивает "долги" под конец четверти - то, что не успели пройти в процессе... Это задание на следующий день)
RougeM
понятно что на таком уровне это не оценить, но Вы писали, что девочки, которые закончили с ней 4 класса выпрашивают оценки - они имеют плохие знания и не могу расчитывать на хорошие оценки или просто приучены так фигово себя вести с учителями?
скорее всего привыкли к роли любимиц, решили что и дальше так будет
Топот_котов
Так там оно прям с первого дня все это прививаестся, нагнетание страха постоянно... какие уж там знания... вот так они у нее все оценки и получали, видимо.
Могли бы получить заслуженно - зачем бегать за учителем и выпрашивать? так что сомневаюсь, что это просто поведение такое. Но поведение забивается на раз, да. Прям вот как я услышала про самый первый раз - там чота чуть ли не 1 сентября оно случилось - вот сразу все это понятно стало. Какую задачу ставит учитель в первую очередь...