На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И? какой то вброс без адресный
отцов,которые обеспечивают,заботятся и пр как правило прав то и не лишают ) (по крайней мере до того времени ,как не появится новый муж ,хотящий усыновить
-женщины такие женщины)) )

вот кстати, реально же проблема... редко кто может нормально вписать и папу и нового мужа в жизнь ребенка естественным образом. И как тут "остаться людьми", в случае конфликта интересов?
Вот и я за шо!(с)
Просто для "чтоб помучился" лишать не могут и не будут. А женщине, тем более оскорблённой, для сатисфакции и горения бывшего в горниле ада маловато может казаться. Женщины, они ж загадка, чо!
Просто для "чтоб помучился" лишать не могут и не будут. А женщине, тем более оскорблённой, для сатисфакции и горения бывшего в горниле ада маловато может казаться. Женщины, они ж загадка, чо!

затрудняюсь ответить на вопрос кто и что... Это в критичных ситуациях мама, ребенок и опека должны подключаться. А так...
Но в моем случае была дилемма. Ребенку нужно было поменять фамилию, а на это нужно было согласие отца. Тот в жизни ребенка не участвовал и алименты не платил, но тут взял и сказал "не дам".
В этом месте чувство моего личного достоинства заколыхалось. Единственным выходом тогда было лишение родительских прав. Начала собирать документы.
Подала заявление на алименты, взяла справку о неоуплате, собрала документы о том, что ребенку не помогает - и опека БЕЗ решения суда разрешила изменить фамилию ребенку. Я это сделала. Цель была достигнута.
Тогда зачем лишать родительских прав? Он не асоциален, не вредит ребенку, но он ее отец и, считаю, имеет право таковым быть и не мне тут решать и упираться, чтобы лишать. ИМХО.
и еще - отказ от права ничтожен. Не может у нас родитель отказаться от прав добровольно, они возникают в связи с рождением ребенка и могут быть прекращены только по решению суда.
Но в моем случае была дилемма. Ребенку нужно было поменять фамилию, а на это нужно было согласие отца. Тот в жизни ребенка не участвовал и алименты не платил, но тут взял и сказал "не дам".
В этом месте чувство моего личного достоинства заколыхалось. Единственным выходом тогда было лишение родительских прав. Начала собирать документы.
Подала заявление на алименты, взяла справку о неоуплате, собрала документы о том, что ребенку не помогает - и опека БЕЗ решения суда разрешила изменить фамилию ребенку. Я это сделала. Цель была достигнута.
Тогда зачем лишать родительских прав? Он не асоциален, не вредит ребенку, но он ее отец и, считаю, имеет право таковым быть и не мне тут решать и упираться, чтобы лишать. ИМХО.
и еще - отказ от права ничтожен. Не может у нас родитель отказаться от прав добровольно, они возникают в связи с рождением ребенка и могут быть прекращены только по решению суда.
>А по поводу всяких разрешений - мы договорились мирно. Я не трясу алименты, он подписывает все, что мне нужно.
>но тут взял и сказал "не дам".
полюбовно договориться не всегда возможно не смотря на все наши желания к этому.
А вообще (безотносительнео именно вашей ситуации т.к. подобных тысячи) вот вырастет ребёнок и говоришь ему: вот этот мужчина не создавал нам проблем для отдыха на море взамен того что я не просила с него денег. Ни копеечки на содержание тебя, дитятко. Вот он- ОТЕЦ!
тьху аж противно
>но тут взял и сказал "не дам".
полюбовно договориться не всегда возможно не смотря на все наши желания к этому.
А вообще (безотносительнео именно вашей ситуации т.к. подобных тысячи) вот вырастет ребёнок и говоришь ему: вот этот мужчина не создавал нам проблем для отдыха на море взамен того что я не просила с него денег. Ни копеечки на содержание тебя, дитятко. Вот он- ОТЕЦ!
тьху аж противно

Я росла без отца, никогда ни слова мама про него вообще не говорила, ну когда постарше стала и спрашивать не хотелось. Противно было уже само по себе то, что НИКОГДА его не было рядом, ни физически, ни морально, никак.
Ни копеечки на содержание тебя, дитятко. Вот он- ОТЕЦ!у каждого свое ИМХО
тьху аж противно![]()

всю жизнь бегать за бывшим мужем из-за алиментов, а ребенку втирать, что её папа козел, потому что алименты не платил - вот где тьху, реально противно

человечность, как обычно, измеряется в деньгах....

Сейчас читают
Sony VS Canon. Помогите выбрать.
11654
98
Девушка ищет фотографа
3793
16
Аренда реквизита.
5622
12
дамы постарше при наличии жизненного опыта такими фразами не бросаются. Не понимаю - что за желание такое "пусть помучается"Что Вы так строго судите, у Вас есть опыт, это хорошо. И я его получаю, к сожалению не очень хороший.![]()
Вы что, мучаетесь со своим ребенком??? Так зачем вы его тогда рожалиНу это я не знаю Вы про кого написали, может быть в частности про себя.Мужу? Ну тогда где была Ваша голова
![]()
Только не ЧТОБ ПОПЕРЕЖИВАЛ, а исходя из интересов Вашего ребенка.А чего же, это тоже чувства. И конечно же исходя из интересов СВОЕГО же ребенка.
Можт Вам лучше объединиться и направить энергию в мирное русло и воспитывать ваших детей? или пойти зарабатывать на их содержание, напримерВсе в этом русле![]()

Но даже в этом случае желание подпортить ему жизнь не вызывает, как минимум, уважения.Не уважайте

Если у Д (Ж) возникает желание испортить жизнь М - чем она от него отличается?С какой стороны жизнь испорчена? Вы б лучше в суть кололи

И, раз уж такое желание возникло, считаю, что поделом ей, что он ее кинул. Значит заслужила.Эх поделом, и раньше бы.
Поскольку если Ж - ангел во плоти, а это "он такой козел" - то не до, не после, девушка (а тем более мать!) не способна на мстительные действия.Девочки не забываем о себе, ангелы тоже злятся. Тем более МАТЬ за своего ребенка *загрызет* любого (в кровь

МаськаД
member
извеняюсь все не читала, но поняла, что он не хочет, а они очень даже хотят мести и денег)Мести нет, деньги еще никому не мешали

А по поводу всяких разрешений - мы договорились мирно. Я не трясу алименты, он подписывает все, что мне нужно. Мы все живем счастливоТак бы и хотелось. Видите как Вам повезло с М, лучше бы, все в одной семье жили счастливо (это не лично Вам, что б так было при создании семьи у каждого!)![]()
а теперь представьте проходит ещё лет 10 и папа подаёт на алименты от Вашего обеспеченного ребёнка ) просто по причине того,что не всё ж ему(ребёнку) мажорить- пора и папке помочь(при том,что окромя разрешений на выезды по заграницам ничего путнего от отца не видал) ..не сильно прикольно,наверное...и понять ТС можно (хоть и не дай бох никому такого)
![]()

Отец -это не бумажка и не алименты. Это отношение к ребёнку и участие в его воспитании ,жизни и судьбе. Если мужику не интересно быть отцом -"нафиг"его в этом липовом статусе держать?Все верно!![]()
Вы бы поподробнее расшифровали сей перл *объединиться двум Ж на двойной иск, чтоб по жестче было этому прекрасному М, или каждой идти своей дорогой?*
Как вы представляете объединение? Юридически, естественно?
Что значит *жестче*?
Как вы представляете объединение? Юридически, естественно?
Что значит *жестче*?
А у ТС лишение отцовства то для того что бы М помучился. О благе для ребенка ни словаИсправляю ДЛЯ ВСЕХ- не помучился, и чтоб жестче было не в плане, страдания вселенского. А Обратить папино внимание что у него ЕСТЬ дети, одному из них ПАПА все же нужен, и это решила мама, дабы не обделить ребенка родительской любовью (если она имеется у папы).
Где то глубоко все таки думаю есть, надеюсь.
гермашишка
Мадама
не мешали...но конкретно в своем случае, я не подавала на алименты, чтобы бывший муж в старости не потребовал от них его содержать
мне так спокойнее...когда у него есть желание он приезжает и покупает че нибудь, ну а если не возникает такое желание, ну и фиг с ним)
да и месть бы я тоже поняла, почему нет....может он сделал таааак больно, что стоит и помстить

да и месть бы я тоже поняла, почему нет....может он сделал таааак больно, что стоит и помстить

vida
old hamster
не мешали...но конкретно в своем случае, я не подавала на алименты, чтобы бывший муж в старости не потребовал от них его содержатьОдно другому не мешает
> человечность, как обычно, измеряется в деньгах
Мать, воспитывающая ребёнка, почему то таблиц не составляет сколько и в какой пропорции от своей з/п она потратила на себя а сколько на ребёнка. Она просто порой последнее отдаст а сама какнить перебьётся, лишь бы ребёнку было всё что нужно. В то же время "отец" ограничивается строго 25-ю % (зачастую от минимальной белой з/п) и ещё и по каждому поводу на всех "углах" жалуется как его бедолагу как липку обдирают а дитё растёт неблагодарное никакой нежности к родителю не проявляет.
В этой ситуации маме что, ни-ни, ни в коем случае не сметь сказать что он представитель фауны ? Да наоборот, уж лучше,(имхо конечно же) сказать, смотри доча, я ошиблась, не пойди по моим стопам при выборе.
Мать, воспитывающая ребёнка, почему то таблиц не составляет сколько и в какой пропорции от своей з/п она потратила на себя а сколько на ребёнка. Она просто порой последнее отдаст а сама какнить перебьётся, лишь бы ребёнку было всё что нужно. В то же время "отец" ограничивается строго 25-ю % (зачастую от минимальной белой з/п) и ещё и по каждому поводу на всех "углах" жалуется как его бедолагу как липку обдирают а дитё растёт неблагодарное никакой нежности к родителю не проявляет.
В этой ситуации маме что, ни-ни, ни в коем случае не сметь сказать что он представитель фауны ? Да наоборот, уж лучше,(имхо конечно же) сказать, смотри доча, я ошиблась, не пойди по моим стопам при выборе.
Анжелина12
amazona
если бы идентичные друг другу факты нарушения прав произоши бы в один отрезок времени, при одних и тех же обстоятельствах, при этом звучали бы одинаковые требования - еще куда ни шло...
а так как у вас... надо отдельные иски подавать
ну разве что в канцелярию суда можно вместе за ручку прийти
а так как у вас... надо отдельные иски подавать
ну разве что в канцелярию суда можно вместе за ручку прийти

гермашишка
Мадама
не буду спорить...в моей ситуации уверенность подкрепленная...100 процентная)))
svaliz
guru
Подкрепленная человеческим фактором?
Это нонче 100% уверенность дает?

"А Обратить папино внимание
что у него ЕСТЬ дети, одному из них ПАПА все
же нужен, и это решила мама, дабы не
обделить ребенка родительской любовью (если она имеется у папы).
Где то глубоко все таки думаю есть, надеюсь."
стесняюсь спросить чем любовь и внимание вызвать? Лишением родительских прав????
что у него ЕСТЬ дети, одному из них ПАПА все
же нужен, и это решила мама, дабы не
обделить ребенка родительской любовью (если она имеется у папы).
Где то глубоко все таки думаю есть, надеюсь."
стесняюсь спросить чем любовь и внимание вызвать? Лишением родительских прав????
"Мести нет, деньги еще никому не мешали"
Так лишение и алименты разные действия. Вы бы уж определились что хотите))))
гермашишка
Мадама
да любань, да
ты ж умная, а я куда мне ...могу только устно и фактором 

svaliz
guru
А признание себя неумной может обезопасить ребенка впоследствии от поползновений не дай бог сбрындевшего или шибко нуждающегося папашки? 

обезопасить - нет, но для снятия с себя ответственности за будущие возможные поползновения сбрындевшего или шибко нуждающегося папашки, признание себя неумной вполне подойдёт 

гермашишка
Мадама
конечно дорогая ты не сумневайся и не беспокойся

гермашишка
Мадама
ну вот видишь как здорово быть не умной и послушать умных

МаськаД
member
ну разве что в канцелярию суда можно вместе за ручку прийтиСпасибо!![]()
стесняюсь спросить чем любовь и внимание вызвать? Лишением родительских прав????Лишение подразумевает- вычеркивание чел-ка из жизни, про любофф речи нет.

Итог; каждый своей дорогой

МаськаД
member
да и месть бы я тоже поняла, почему нет....может он сделал таааак больно, что стоит и помститьПо секретику, сделал и впрямь больно, и мести ему не было![]()

Многие думают что иск в суд это СТРАШНАЯ месть

Был. Успешно.
Правда в голову не приходило всех его бывших и последующих собирать, вот поэтому и спросила вас ЗАЧЕМ КОЗИЙ БАЛАГАН?
Правда в голову не приходило всех его бывших и последующих собирать, вот поэтому и спросила вас ЗАЧЕМ КОЗИЙ БАЛАГАН?
"Многие думают что иск в суд это СТРАШНАЯ месть , спешу успокоить я только интересуюсь, был ли у кого
опыт."
ну кроме вас то так ни кто не думает)) опыт был у многих. Но это был наш опыт и у всех были свои цели.
опыт."
ну кроме вас то так ни кто не думает)) опыт был у многих. Но это был наш опыт и у всех были свои цели.
Божемой, а ведь девушка всего лишь спросила про иски
КОроче, как вам угодно, так и делайте. ПРосто имейте ввиду, что суд скорей всего вам откажет в удовлетворении ходатайства об объединении 2 исковых производств в одно. По следующим основаниям.
Если судья установит, что в производстве этого суда уже имеется дело, в котором истец или ответчик совпадает (в вашем случае ответчик совпадает), то судья вправе объединить эти дела в одно производство, НО (!!!) если это приведет к более быстрому и правильному рассмотрению спора. Ваш случай под это не подпадает.
По сути объединение Вам и не нужно. Оно никакой роли не играет.

КОроче, как вам угодно, так и делайте. ПРосто имейте ввиду, что суд скорей всего вам откажет в удовлетворении ходатайства об объединении 2 исковых производств в одно. По следующим основаниям.
Если судья установит, что в производстве этого суда уже имеется дело, в котором истец или ответчик совпадает (в вашем случае ответчик совпадает), то судья вправе объединить эти дела в одно производство, НО (!!!) если это приведет к более быстрому и правильному рассмотрению спора. Ваш случай под это не подпадает.
По сути объединение Вам и не нужно. Оно никакой роли не играет.
> Божемой, а ведь девушка всего лишь спросила про иски
вы правда так думаете ?
если б она хотела узнать про иски пошла на юридический, но нееет, он пришла на жф, поговорить пришла вот мол я какая
родительских пра буду чувака лишать
вы правда так думаете ?

Ну да, не пошла она на юридический, скорее всего уже была там. Пришла сюда за поддержкой ))) наивная. Да мужчины судя из предыдущих постов (меркантильные жены, сильные/слабые женщины) во-первых, созданы для любви и не обязаны содержать семью, во-вторых, женщина должна быть сильной, чтобы тянуть на себе данный груз и детей и независимой и физически подготовленной, чтобы на 5 этаж 2 мешка картошки таскать...
Хотя сами мужчины представители у нас на ЖФ думают иначе, но женская часть - непреклонна )))
Хотя сами мужчины представители у нас на ЖФ думают иначе, но женская часть - непреклонна )))
если б она хотела узнать про иски пошла на юридический, но нееет, он пришла на жф, поговорить пришла вот мол я какаяЕстественно поговоритьродительских пра буду чувака лишать

Какая такая? Лишение р.пр для Вас новое открытие?
Вот и поговорили

Какая такая? Лишение р.пр для Вас новое открытие?открытие - это для вас...

Не каждый понимает смысл, который вложен в это мероприятие. Вы рассуждаете о лишении родительских прав, уж извините, как о покупке авто, в котором вы кроме цвета кузова ничего не смыслите. Прошу не воспринмайте, как личную обиду - это метафора.
А зачем - ответ на это вопрос тут так ине прозвучал...

Девочки, я как раз и спрашивала, есть ли у кого опыт, кто чего подскажет. Юристы, понятно, дело будут вести т.к. это их работа и денюжку получают.
Всего навсего поговорить
За колкие высказывания не обижаюсь, ежики
!
Тема закрыта, спасибо
Всего навсего поговорить

За колкие высказывания не обижаюсь, ежики

Тема закрыта, спасибо
если интересно что по этому поводу закон думает: 1. Закон всегда на стороне ребенка. 2. Лишение родительских прав, не Значит, что он не обязан будет платить алименты. 3. Лишить родительских прав нужны очень веские основания, которые могут подсказать юристы, но так же могут подсказать и ему как этого избежать. 4. Вместе с обязанностями есть и права. П.с. Все что касается детей, можете писать мне в личку, дам консультацию лучше любого юриста, это 100%, здесь же офтоп и флуд разводись не буду.
тс, требуете алиментов, но пишете, что ребенок только ваш? Это как? Если отец, обязан платить алименты или помогать!!! то он так же по закону имеет равные с вами права. Помощь разная может быть, я алименты не плачу, жена не подавала, просто взял полное содержание ребенка на себя, начиная от одежды, заканчивая питанием, садиком, танцами, музыкой, театрами, цирками и квартирой! Забираю ребенка на 2-3 дня каждую неделю, жена бы может и хотела бы уменьшить количество встреч, но не сможет никогда, закон не на ее стороне. Дочке 5 лет, когда развелись был годик, всем говорит, что только папина дочка и больше всех любит своего папу. Все потому что не просто видимся, а живем с ней почти треть времени вместе. Всем отцам, кому нужна консультация лучших специалистов города бесплатно пишите в личку! Что бы отцы и дети любили друг друга, они должны жить вместе, а не видется 2 часа в неделю. Привязанность должна быть! Слезы ребенка, когда папа уезжает на работу, а она уже скучает по нему бесценны!!! Тогда папы способны горы двигать, все для любимых детей! Ну и напоследок, жены бывшими бывают, дети никогда!!!
И жёны бывшими не бывают. Есть куда расти, скажи же?

> жены бывшими бывают, дети никогда!!!
если вы действительно такого мнения - то честь вам и хвала, только вот за всех так утверждать не стоит, не так это.
если вы действительно такого мнения - то честь вам и хвала, только вот за всех так утверждать не стоит, не так это.