Двойной иск.
26333
162
RougeM
Не... я не в абсолютном выражении про количество накалятелей посередь людей... Т.е., допустим, если посередь общего числа людей их треть, и если они все в были браке с "ненакалятелями", но распавшихся семей, где "отношения "на ножах"" будет 2/3...
Ну и плюс я согласен с ДженЭйр про ненависть... Думаешь, без "накалятеля" в ЭКСпаре ненависть сойдет на нет сама по себе?
Опять же, есть же такой момент, что, не редко, развод дело добровольное лишь для одного из "участников семейной жизни"... и, в таком разливе, обида "брошенной/брошенного" будет постоянно подогреваться, особенно если он/она не сможет наладить свою жизнь... Развод очень не простая штукенция-то, одна из тех вестчей о правильности выбора которой, особенно при детях, будешь думать еще долгие годы... И практика будет вносить свои изменения - всегда будет повод переоценить свои действия ТОГДА... Жизнь показывает кто был прав, жизнь делает кого-то более успешным, кого-то менее... И это само по себе может накалять обстановку...
RougeM
или все проще - накалятелей мало, но даже адекваты не всегда готовы решать сложившуюся ситуацию, ибо обиды сопряженные с расставанием делают их неадекватами, несмотря на то, что не делают "накалятелями"... :biggrin:
Баристер
да не будет она подогреваться, с чего? все притупляется, если специально себя не греть) да, поначалу обида будет, особенно, если партнер приложил усилия(!) но в целом-то, жизнь намного разнообразнее и интререснее, чтоб потсоянно в себе поощрять никчемную ущербность... ну накатывает порой, возможно... но этого маловато именно для ненависти, отравляющей жизнь себе и всем, кто под руку попался.
И кстати. По поводу кто прав) по-моему, на этот счет люди вообще не заморачиваются, тут в чем оценить-то успешность? что жена модель, в гараже джип, а отдых на Мальдивах?))) так и среди таких вагон и маленькая тележка убитых по жизни и несчастных(
Баристер
но даже адекваты не всегда готовы решать сложившуюся ситуацию, ибо обиды сопряженные с расставанием делают их неадекватами, несмотря на то, что не делают "накалятелями"... :biggrin:
ну вот это я и назвала "относительностью"))) просто их отличие в том, что страсти укладываются, все успокаивается и входит в свою колею, без надрывов и прочих трагедий, чего настоящие накалятели ни в жизнь не позволят! :biggrin:
RougeM
... жизнь намного разнообразнее и интререснее, чтоб потсоянно в себе поощрять никчемную ущербность...
Да я ка бы согласен, но далече не у всех разрывы происходят без серьезной травмы. Опять же, мы говорим о ситуации, когда в наличии еще и ребенок, что не дает возможности просто вычеркнуть человека из жизни... Сам его вид уже вызывает определенный эмоциональный фон, накатывают воспоминания...

Далее пойдет теоретизирование на личном примере, с чем и связана половая принадлежность участников гипотетической модели.
По поводу успешности - для меня мерилом успешности выступает счастье... Это дико эгоистично, но мне было бы крайне тяжело видеть свою супругу счастливой без меня и, тем более, с другим... Возможно, я уникум и у прочих все иначе...
Опять же, еслиф объявляется новый "папа" то это аще капец капчанский - счатье БЫВШЕЙ жены с левым человеком угнетает, но как, наверное, угнетает, когда ты видишь что тебя во многом замещает какой-то дятько твоему НАСТОЯЩЕМУ ребенку... Ведь дети бывшими не бывают...
Баристер
Так можно оправдывать, а можно анализировать, делать выводы и включать голову.
Что за эгоизм на уровне щенка? Кто сказал, что ребенок не может быть счастлив без тебя? А если ты в этом уверен - создавай счастье с его матерью, в чем вопрос?
Myau
Я счаз говорю о "причинах неадекватизма"...
Я не оправдываю, я пытаюсь понять... Что именно движет людьми в подобной ситуации, что может привести к обсуждаемым действиям...
Мы же ведем себя далеко не всегда так как понимаем... Есть правильное решение, а есть то, чего требует сущность человечья рациональным зерном не наделенная...
Приблизительно, о том и речь, что еслиф такая сущность в наличии а интересы ребенка ей противоречат - следует либо ее изничтожить (собсна устранение конфликта) либо засунуть ее в причинное место (по сути, наступить себе на горло, делать вид что все пучком, потом ографиниваться - как раз вариант когда чувство просто травит тебя... )...
Просто мы с оппоненткой располагаем несколько разными эмпирическими данными да и вообще говорим о разном... Если я писал свой исходный пост именно для ситуаций когда оно, это добро зловредное есть (писал как раз на почве прочитанных отдельных постов, где ка бы миром-то и не пахнет...), то моя визави, насколько я ее понял, говорит о том, что проблема высосана из пальца и, в основном, имеет место быть в случаях, когда в паре был энергетический вампир, питающийся конфликтом и потом нежно оберегающий его пламя... Что среднестатистический человек из схожей ситуации, поддерживает хорошие отношения с бывшим супругом/супругой...
Баристер
Ну, делать срез о поступках и адеквату по форумным писакам вряд ли стОит, это полигон достаточно специфического слоя.
По постам судить и делать выводы не буду, здесь в норме страшным/глубоко одиноким выступать в роли гуру пикапа, монитор все стерпит :biggrin:
А вот по окружающим ............. да, нормальный, не скажу средне или какОстатистический, человек, берет под контроль свои эмоции как можно скорее, дабы не навредить ребенку/бывшим и направить энергию в нужное русло. Кто в работу с головой уходит, кто в построение личной жизни, кто в спорт............ :улыб:Таких меня окружает большинствО.
Баристер
.... Это дико эгоистично, но мне было бы крайне тяжело видеть свою супругу счастливой без меня и, тем более, с другим... Возможно, я уникум и у прочих все иначе...
Мне кажется, расстаться и "отпустить" - 2 совершенно разные истории... Наверное, потому люди, зачастую, сразу не начинают новых серьезных отношений после развода... Ну разошлись - разъехались... Ну и что?
Опять же, большую роль играет и стаж... Если брак по залету после случайной близости и срока ему года полтора - тогда, может быть все иначе... Я могу рассуждать только со своей позиции - мой стаж 4 года брака, 9 лет совместной жизни... Для меня жизнь с конкретным человеком это просто моя жизнь... Расставание привело бы к уходу ТОЙ жизни и необходимости строить новую... Я абсолютно уверен в том, что в одночасье мне бы просто не удалось все выстроить заново... Был бы необходим весьма длительный период времени на то, чтобы научиться жить по новому... По новому во всем.. В быту, в общении с противоположным полом, со стилем жизни, ее распорядком, приоритетами... Это совсем не мало и решить это не так просто как хотелось бы...
Справедливости ради я рассуждаю с "жертвенных позиций"... Ка бы я просто ушел к другой женщине в другую семью - все было бы много проще для меня... А еслиф бы ишо и у жоны был запасной аераддром - вообщще праздник жизни а не развод... Вот уж реально где, наверное, нет повода для грусти, ненависти и обид...
Myau
....человек, берет под контроль свои эмоции как можно скорее, дабы не навредить ребенку/бывшим и направить энергию в нужное русло. Кто в работу с головой уходит, кто в построение личной жизни, кто в спорт............ :улыб: Таких меня окружает большинствО.
Ну.. вот отседа и растет новый гнев - забабахал киндера и сделал ручкой... :biggrin:
Если человек уходит с головой в работу, к примеру, глупо от него ожидать прям сильно-сильно много внимания в адрес ребенка... Его задача отрешиться от текущих личных сложностей, поставить их на 30005000 место... Дать себе время отойти, опять же, научиться жить по новому...
С определенных позиций можно сказать, что данное поведение пассивно причиняет ущерб интересам ребенка... Да, такой человек не скандалит не учит ребенка чему попало в пику второму родителю, но он лишает (значительно ограничивает) ребенка возможности общаться с собой, быть воспитанным собой...
Баристер
ээээээ............. а перед этим он/она только и занимались, что ежеминутно колыбель качали? :злорадство: :biggrin: Да и с возрастом ребенку больше времени предоствлять надо, в месяц - на титьке по полдня, а в 15 лет........ ну странновато будет, ога же? :rofl: Это не лишает контроля и ответственности за ребенка.
Myau
Ну... это тоже большой отдельный вопрос, который, как мне кажется имеет смыл обсудить в отдельной ветке. Очень часто, родитель, который живет в семье и тратит все время на работу-карьеру особо не осуждается если "все в семью"... В то же время, аналогичное поведение после разбегалова уже расценивается иначе... В любом случае, не думаю, что этим направлением дискуссии имеет смысл забивать ветку...
Честно говоря и то, о чем начал говорить я можно было бы смело относить на ОФФтоп, если бы мне одному показалось, что цель ТС диструктивно... Между тем, к схожему заключению пришли и многие другие участники ветки, в связи с чем я и посчитал уместным добавить свои 5 копеек...
Баристер
Наверное я вряд ли буду яро участвовать в подобных обсуждениях, поскольку ваши и наши *очень часто* повторяющиеся варианты житейских сценариев разняцца :улыб:в корне, притом.
Наверное, я просто долго живу............