На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
Есть разница между на 300% упакованной клубящейся активно или занимающейся спортом, растущей в теплом местечке профессионально девицей. И между загнанной лошадью, мечущейся между вузом и работой, на грани голода. в разваливающейся обуви и тп. Да и в плане шансов на замуж. Очевидно у кого больше.Сейчас очень модна позиция, при которой шансов на всё больше якобы у второй. У загнанной лошади, в разваливающейся обуви. Я была поражена, когда узнала, какое количество низкобюджетных кин нынче снимают на как раз вот этот сюжет - нищая, полуголодная, плохо воспитанная девица из деревни, но, разумеется, чистая душой (это по дефолту) западает в сердце алигарху, который бросает все свои дела, бизнес, невесту, окончившую МГИМО, модельной внешности (в противовес главное героине нарочито плебейской наружности), которая была с ним в тяжелых ситуациях, которую приняла семья и с которой дело идет к свадьбе, ради вот, значит, этой Золушки. И превращает ее, натурально, в принцессу.
Так оно совершенно неудивительно, откуда потом у девушек сии идиотские представления о жизни. Когда каждая буфетчица искренне не согласна на меньше, чем директора завода, да еще красивого и молодого. Я только недавно поняла, что это идет активное насаждение идиотизма в массы зомбоящиком. Они насмотрятся такого кино, и верят, что все это - реальная жизнь.
А что в реальной жизни девчонки, даже умненькие, хорошенькие и тд, н в разваливающейся обуви и голодные, вынуждены противостоять ужасному прессингу со стороны всего бэкграунда - об этом у нас как-то принято умалчивать. Почему-то. И какие замечания позволяют себе сейчас мужчины по поводу маникюра, эпиляции, одежды, обуви, укладки, загара и тд и какой удар это способно нанести девчонке, не имеющей всего этого в силу финансового положения - как-то тоже.
Сейчас мне начнут говорить опять о вечных ценностях... Я считаю, что ОЧЕНЬ правдивая картина того, как мужчина, особенно при деньгах и власти, смотрит на женину и оценивает ее, имеется в книге Робски "Про любoff". Те главы, которые написаны от лица главного героя. Милый кусочек, к примеру, где он приглашает Дашу на прием (та самая умненькая, красивая, молодая девочка, интеллектуалка и соблазнительная, но - нищая), и думает что-то вроде: "Да, про меня будут говорить, что я девок уже на улицах подбираю". Это было о ее дешевеньком пальто, джинсах и сапогах... Фраза, достойная портовой беззубой шлюхи, согласись, но никак не нормальной девочки, просто не имеющей денег на красивую одежду. И они говорят, говорят так, и думают, именно так, вся эта бедность очень видна со стороны, и не заметить это может лишь только тот мужчина, который влюбится с первого взгляда. Остальные ни фига не прощают. И девчонки это чувствуют.
Поэтому я голосую за то, чтобы девчонка училась и жила так, как полагается жить девчонке в цивилизованном обществе в этом возрасте, и интересы иметь соответствующие. В крайнем случае - аниматором в Египет, в интернациональную команду таких же сверстников из Европы. Это не будет унижать, это будет скорее фан и новые возможности (в частности языка даже), тусовка, и плюсом - зарплата и полное содержание от отеля. Ну и мир посмотреть. Парня встретить. У меня так сестра знакомой младшая вышла замуж за итальянца северного - в одной команде аниматорами работали, сейчас уже ребенок у них родился, живут в Милане, она поступила в ВУЗ местный на второе высшее.
Выделено из топика "Что мне делать?"
Сейчас очень модна позиция, при которой шансов на всё больше якобы у второй. У загнанной лошади, в разваливающейся обуви. Я была поражена, когда узнала, какое количество низкобюджетных кин нынче снимают на как раз вот этот сюжетСказка о Золушке на новый лад. Мечта бесприданниц об аллигаторе. Классика жанра и весьма уныло.
А буфетчице "по себе" буфетчик.
Впрочем, "мальчики-ЗолушкИ" тоже неуникальны. Какой-нибудь там офисный планктон Вася считает что его достойна минимум модельной внешности дочь министра.

та самая умненькая, красивая, молодая девочка, интеллектуалка и соблазнительная, но - нищаяИнга, ты не хуже меня знаешь, что нищета ужасна в своем неприкрытом циничном уродстве, ты сама не раз об этом писАла. Так откуда нищая девочка вдруг - "умная, красивая, интеллектуалка, соблазнительная"? С неба на нее это все свалилось? Или она жила 20 лет на РУблевке, но все деньхи были в "Мастер-банке"? И она месяц как нищая, ну тогда может быть))))
Да просто поражает размах этой пропаганды. Я зомбоящик же вообще не смотрю, но даже я ухитрилась за декабрь увидеть 4 (!!!) разных фильма на этот лад - в салонах красоты.
Офисные Васи, конечно, это тоже песня
Согласна.
Офисные Васи, конечно, это тоже песня

Ну, в романе этом девочка нищая (по меркам рублевских людей, конечно, нищая) является филологом, русистом, учится в аспирантуре, и случайно ей подкидывают подработку в виде постановки произношения бизнесмену, рвущемуся в депутаты. Это и есть завязка сюжета. Ты не читал эту книгу? надо читать, пересказывать сложно. Девушка, конечно, по сюжету симпатичная от природы, стройная, свежая, порядочная, хорошо образованная, скромная - в общем, нормальная. В фильме ее играет Ольга Сутулова - ИМХО, удачно подобрали актрису. Обычная, среднестатистическая девушка, живущая в Москве в съемной квартире с подружкой на зарплату... ну, я не знаю, примерно тыс 35-40. То есть укладки у нее никакой, пальцы рук и ног - в девственном состоянии (но чистые, конечно, ногти подрезаны), пальтишко и сапожки - с рынка, шапчонка - из перехода метро за 1 тыс руб... Не нищета, разумеется, но когда она оказывается в ином обществе, бездна между героиней и остальными - просто кошмарная. Например, девушки обсуждают холодильники - решают, какой надо купить, она решает уже хоть что-нибудь сказать и советует Индезит, у него и отделение для яиц хорошее, все делают большие глаза, повисает пауза и выясняется, что речь идет о холодильнике для шуб...
Ты не читал эту книгу?нет, не читал
но когда она оказывается в ином обществе, бездна между героиней и остальными - просто кошмарная.Инга, вот я чессссно совершенно не понимаю какая такая бездна пролегает между теми кто тратит 40 тыр рублей в месяц и теми кто эту же сумму, но в минуту. И пример твой про холодильники этого не проявляет.
Поэтому я и говорю - читать надо. Тут, собственно, не об этом-то речь (мы уже в сторону отклонились), а о том, что шансов у такой девушки действительно значительно меньше. Как бы цинично это ни прозвучало. Мужчины тоже благополучных предпочитают, и "лузерство" женщинам, в общем-то, прощают также неохотно, как и женщины - мужчинам... И чем успешнее мужчина, тем выше у него критерии, и касаются они, увы, далеко не только внутренних качеств...
Сейчас читают
Детское пособие
98590
387
Марафон стройности - 27
157863
976
Марафон стройности- 17
151820
1006
Да просто поражает размах этой пропаганды. Я зомбоящик же вообще не смотрю, но даже я ухитрилась за декабрь увидеть 4 (!!!) разных фильма на этот лад - в салонах красоты.У меня зомбоящика нет уже больше 10 лет. Ударим интернет-зависимостью и библиоманией по ТВ-зависимости

В общем... предпочитаю сама выбирать чем себе мозги загаживать.
А ТВ пропаганда эта работает потому что у самой завалящей буфетчицы в самом отдаленном Мухосранске должна быть НАДЕЖДА. А без нее все беспросветно и погано. И не хочется жить еще лет 50 до нищей пенсии. А так есть силы мечтать и идти на работу... И так с 16 до 30 . Помечтает о прынце, потом насинячится на новый год с тоскливого ожидания многолетней выдержки, отдатся с тоски Васе. Так , глядишь, залетят-поженятся без особой любви. А там мб и 2й ребенок :), дача и прочие мирские радости.
Инга, вот я чессссно совершенно не понимаю какая такая бездна пролегает между теми кто тратит 40 тыр рублей в месяц и теми кто эту же сумму, но в минуту. И пример твой про холодильники этого не проявляет.Ну... что далеко ходить. Тут недавно обсуждали черную икру, сожранную мерзким мужем и выпоротым потом за это показательно. Цена вопроса - 15 тыс рублей. Вдумайся - 15 тысяч. "Уже не еда", а нечто сакральное, подлежащее отмщению в случае не дай Бог трогания кем-то, включая мужа. Ты вспомни, какие вообще фразы там писались, про икру эту злосчастную - вплоть до того, что он на эту банку даже глаз поднять не смел, ибо "это не его"...
Мужчины тоже благополучных предпочитают, и "лузерство" женщинам, в общем-то, прощают также неохотно, как и женщины - мужчинам...ну так собственно исторически мужчины женщин делили на тех которые для брака (хорошая семья, приданое, связи) и которые "так". а всякие там бедные Лизы и прочие гризетки были обречены топиться с надутым пузом. ибо нафик никто ради них перспективу выгодно жениться б не проморгал.
исключения безусловно были, те ж Шереметьев и Жемчугова. но в отнесении к общему числу браков - число исключений скорее ничтожно. даже тот же Достоевский.. счастье во втором браке построил на приданом жены, а потом на ее деловом таланте в тч.
И чем успешнее мужчина, тем выше у него критерии, и касаются они, увы, далеко не только внутренних качеств...думаю, просто мужчинам не уютно ощущать себя дичью за флажками, а чем успешнее чел, тем чаще на него выдают лицензию на отстрел, а кто там с другой стороны мушки - мозги или бюст - дело десятое ибо все едино приходит вступать во взаимоотношение с тУшкой целиком.
И не говори - мы-то с тобой уже ударили :))) Народ с гармошками на площади, а мы - тут :))) А потом я пойду перечитывать Сказку о тройке, и вот даже не уговаривай :)))
Я понимаю относительно счастья для буфетчицы. Но ведь проблема в том, что нет бы она тихонько сидела бы себе и мечтала... Выдерживалась бы многолетне. Так она ведь реально портит жизнь окружающим ее Васям Петиным. Которые, кстати, с серьезными намерениями вполне. Она им мозг так выносит, жизнь им в такой ад превращает, что и смех и грех... Я периодически слушаю совершенно эпические жалобы от Вась на буфетчиц, и все они по одному сценарию... То есть никакого счастья от всего этого никому нет, а есть несчастные взрослые и еще более несчастные дети.
Я понимаю относительно счастья для буфетчицы. Но ведь проблема в том, что нет бы она тихонько сидела бы себе и мечтала... Выдерживалась бы многолетне. Так она ведь реально портит жизнь окружающим ее Васям Петиным. Которые, кстати, с серьезными намерениями вполне. Она им мозг так выносит, жизнь им в такой ад превращает, что и смех и грех... Я периодически слушаю совершенно эпические жалобы от Вась на буфетчиц, и все они по одному сценарию... То есть никакого счастья от всего этого никому нет, а есть несчастные взрослые и еще более несчастные дети.
Да даже если ему и не надо выгодно жениться... Вот есть у него уже все. Какой процент вероятности мезальянса с Золушкой? Зачем она ему, для чего, какие у них могут быть общие интересы по жизни?
думаю, просто мужчинам не уютно ощущать себя дичью за флажками,Мне все же хочется, чтобы ты прочёл сию книженцию :))) Потому что там (а мы сейчас о таком сюжете говорим) героиня за бизнесменом не охотилась. Она действительно в него влюбилась, и он прекрасно понимал ее порядочность и мотивы. Но. Ему с ней быстро стало скучно. И Робски, на мой взгляд, очень хорошо показывает, почему ему стало с ней скучно, несмотря на ее привлекательность и порядочность - потому что она не из его круга. Гусь свинье в любом случае не товарищ, и это происходит как-то само по себе.
А нескучно ему было с женой. С которой он прожил лет 20, с которой они вместе доросли до другого уровня жизни, и которая, несмотря на столько лет, не переставала занимать его сердце и ум. С женой он, разумеется, и остается, посылая нищую героиню-аспирантку резко и навсегда, как только жена сделала попытку от него уйти.
Ладно тебе. Вынесение мозга Петям и Васям - это генетически заложенный долг мудрой жены. Стимуляция мужчины на достижения . На многих срабатывает. Так что больше думай о себе
И о том что пока Вася жалуется а не валит в ЗАГС разводиться - его все устраивает. Более того, его может настолько все устраивать что жалобы - сценарий ловли будущей любовницы на живца - материнский инстинкт (есть 2 универсальные тактики - отеческая - ловля на опеку и детская - ловля на желание спасти) . Так что осторожнее с Васями 

Клара_Цапкина
sonne
Тут недавно обсуждали черную икру, сожранную мерзким мужем и выпоротым потом за это показательно. Цена вопроса - 15 тыс рублей. Вдумайся - 15 тысяч. "Уже не еда", а нечто сакральное, подлежащее отмщению в случае не дай Бог трогания кем-то, включая мужа. Ты вспомни, какие вообще фразы там писались, про икру эту злосчастную - вплоть до того, что он на эту банку даже глаз поднять не смел, ибо "это не его"...Цена вопроса в данном случае не "жалкие 15 тыс", а приличная часть дохода семьи и равноправие членов семьи на ограниченные ресурсы. Всего-то навсего жена купила себе той самой икры на сумму аналогичную подарку. Так же как некоторые жены покупают себе сапоги-платье-косметику на всю зарплату и тоже потом лапу сосут всей семьей.
Ни о каком "больше шансов у второй" нигде речи не идет. Сказок про Золушек, Аленушек, Ослиных шкур и т.п. написано миллионы. То, что эта тема весьма симпатична для создания мыльных телепостановок даже как-то и удивляться наивно.
А то, что в этих историях забывают уточнить, что принц влюбляется в принцессу (в модном красивом платье, с манерами, умениями танцевать и обмахиваться веером), а ее хобби к домашнему хозяйству идет лишь бонусом и принцу неизвестно в момент знакомства, так это же реальность... зачем ей сказку портить. Девочки взрослые смотрят, сами должны догадываться.
Да даже если ему и не надо выгодно жениться... Вот есть у него уже все. Какой процент вероятности мезальянса с Золушкой? Зачем она ему, для чего, какие у них могут быть общие интересы по жизни?Ты щас пытаешься объять необъятное и понять в понимании не нуждающееся. Кому крышу не снесло любовью, тому нафик не зачем. Кто влюбился - тому пофик - графиня, Золушка или вообще в инвалидной коляске муза.
А киношный ширпотреб создает иллюзию что любовный крышеснос случается а) с каждым б) гарантированно в) все будет долго и счастливо и тп г) есть любовь, остальное приложится д) Золушек лично Дед Мороз Прынцами отоваривает. И еще св. Валентин докладывает (хорошо что хоть дедушку Ленина избавили от раздачи ...)
ну обсуждался не факт сколько стоит икра которую съел. А обсуждалось что съел не позаботившись о жене. Так же можно не интересоваться а ел ли сегодня ребенок, а просто взять и съесть все.
Впрочем вам это не понять, вы же выпили пиво мужа, даже не задумались что он то же хочет.
Впрочем вам это не понять, вы же выпили пиво мужа, даже не задумались что он то же хочет.
Клара_Цапкина
sonne
А киношный ширпотреб создает иллюзию что любовный крышеснос случается а) с каждым б) гарантированно в) все будет долго и счастливо и тп г) есть любовь, остальное приложится д) Золушек лично Дед Мороз Прынцами отоваривает. И еще св. Валентин докладывает (хорошо что хоть дедушку Ленина избавили от раздачи ...)во-во
"Даже если Вам немного за тридцать, есть надежда..."
пока аудитория будет ждать сказок - они будут сниматься, много и в разных вариантах, но с единым сюжетом
Не, у меня с васями никаких прожектов, просто в разных ситуациях (даже случайные попутчики) говорят одно и то же... Люди
И далеко не все женаты, кстати - вот намедни один также точно жаловался на комическое положение вещей, когда на сайтах знакомств вот чем ни страшнее и нищее девушка, чем раньше она развелась с мужем и родила ребенка, чем хуже у нее образование, тем выше у нее планка запросов. Там чо-то даже Феррари гдей-то мелькал
Типа "хАчу штоп на ферраре, а если нет, просьба не беспокоить".
Самое странное, что все эти фильмы усваиваются, видимо, только частично. То есть в кино Золушка - хотя бы красивая и без детей, которую даже "отмывать" не обязательно - и так видно, что актриса симпатичная. И в фильмах Золушка непременно либо учится в ВУЗе, либо имеет мечту всей жизни - поступить, читает в метро, пишет конспекты и тд и тп. И в чем-то - непременно талантлива, то есть именно так и выделяет ее из толпы алигарх. То есть социально активна. А буфетчицы в массе своей, судя по рассказам, не озадачиваются ничем подобным. Они видят только одно условие - что девушка бедная, и что у нее мезальянс с алигархом. Всё. И только на том основании, что ей не хватает денег, она думает, что в пару ей нужно только алигарха. Ну потому что ей же надо.

Самое странное, что все эти фильмы усваиваются, видимо, только частично. То есть в кино Золушка - хотя бы красивая и без детей, которую даже "отмывать" не обязательно - и так видно, что актриса симпатичная. И в фильмах Золушка непременно либо учится в ВУЗе, либо имеет мечту всей жизни - поступить, читает в метро, пишет конспекты и тд и тп. И в чем-то - непременно талантлива, то есть именно так и выделяет ее из толпы алигарх. То есть социально активна. А буфетчицы в массе своей, судя по рассказам, не озадачиваются ничем подобным. Они видят только одно условие - что девушка бедная, и что у нее мезальянс с алигархом. Всё. И только на том основании, что ей не хватает денег, она думает, что в пару ей нужно только алигарха. Ну потому что ей же надо.
Hoda
Княжья птица Паулин
Цена вопроса в данном случае не "жалкие 15 тыс", а приличная часть дохода семьи и равноправие членов семьи на ограниченные ресурсы.Ну да, я об этом и говорю.
Девочки взрослые смотрят, сами должны догадываться.А вот фиг, как показывает жизнь.
Золушек лично Дед Мороз Прынцами отоваривает.

Но отыгрываются за фрустрации потом все же на васях... которые тут вообще ни при чем.
Мне все же хочется, чтобы ты прочёл сию книженциюне вопрос - прочитаю, помнится есть она у меня в электронном виде если не потёр
хотя сюжетец тривиальный, любой мезальянс - не более чем мезальянс
ИМХО
Там как раз мезальянса нет
Но на него сильно рассчитывает героиня

Но отыгрываются за фрустрации потом все же на васях... которые тут вообще ни при чем.Вася в любой момент может спастись. И совершить бон вояж в по селам . За той для кого он прынц. Раз не бежит - значит устраивает все.
Да еще это.. синдром попутчика. вывалить на постороннего некоторое кол-во негатива (в тч и на себя) и дальше жить. Не бери в голову. Васи отлично спасаются сами. Очень часто жалобы на пиление и тп = оправдание собственных походов налево и того что он еще не захватил вселенную
Не, у меня с васями никаких прожектов, просто в разных ситуациях (даже случайные попутчики) говорят одно и то же... ЛюдиНа эту красоту можно же и с другой стороны взглянуть. Вероятность Пети на Феррари (а не Васи на Жигулях) у данной конкретной буфетчицы с ребенком крайне низка. Ну вот почти нулевая. То есть она может либо согласиться на Васю (а смысл? У нее этих Вась вон сколько было и всё какое-то одно и то же. Смысла в Васе решительно нет), либо, в расчете на очень маленькую вероятность, сидеть одной и ждать Петю. Второй вариант заведомо выигрышный. В отсутствии Васи и времени больше, и стремлений, и вокруг посмотреть выходит. Маловероятно, что случится Петя на Феррари (да и зачем в наших краях Феррари?), но вот Коля на трехлетней БМВ вполне может произойти. Он, вроде бы, и от Васи далек (у него вон стремлений и мотиваций на БМВ хватило), но еще далеко не Петя, а потому с буфетчицей Клавой может встретиться. Я при условии что Клава хоть чуточку позаботится о своем внешнем и внутреннем, вполне может и внимание на Клаву обратить.И далеко не все женаты, кстати - вот намедни один также точно жаловался на комическое положение вещей, когда на сайтах знакомств вот чем ни страшнее и нищее девушка, чем раньше она развелась с мужем и родила ребенка, чем хуже у нее образование, тем выше у нее планка запросов. Там чо-то даже Феррари гдей-то мелькал
Типа "хАчу штоп на ферраре, а если нет, просьба не беспокоить".
Мне эта гонка за олигархами напоминает гонку владельцев домов в зонах городских строек (ну там мосты всякие, развязки, жилмассивы новые). Они мечтают о десятках миллионов, халупы их стоят не более чем сотни тысяч (если оценивать жилье и землю тупо по площади), получают (у кого ум присутствует) миллионы (не десятки, единицы). Умных единицы устраивают, глупые остаются у разбитого корыта.
Тем не менее депутат Миронов женился на обычной журналистке, а не на наследнице миллионов
а госолигарх Чубайс на писательнице 

и этих 2 случаев достаточно чтоб годами питать сериалы и миллионы женских мечт 
p.s. Наблюдала в районе этого НГ как раз такую "Васьную историю" в окружении средней дальности. Некий ранее выставленный за побои и измены Вася был в честь праздника прощен. Без него бывшая не то чтоб взлетела в горы, но получила образование ,почистила перышки, отремонтировала хатку и подняла самооценку. Вася каялся несколько лет , заботился о ребенке, демонстрировал отцовские качества и носил скромные дары матери и дочери . Собственно за отцовские качества и получил амнистию (ребенок повлиял) под клятвенное обещание не трогать пальцем не пить выше меры. Я (как наблюдатель уже несколько лет) запаслась попкорном. ..

Второй вариант заведомо выигрышный. В отсутствии Васи и времени больше, и стремлений, и вокруг посмотреть выходит. Маловероятно, что случится Петя на Феррари (да и зачем в наших краях Феррари?), но вот Коля на трехлетней БМВ вполне может произойти.Согласна. Т.к наличие Васи в жизни нашей буфетчицы вряд ли эту жизнь украсит . Средний Вася способен отбирать у нее и так незначительные трудовые гроши на бухло, мотать нервы, поколачивать , требовать питания не по доходам и тп . Опосля разводов с Васями женщины как-то традиционно расцветают и плечи расправляют. Даже если нет Коли на БМВ. Пусть мечта не случилась, хотя б балласт на дно не тянет. А там, глядишь, Коля нарисуется. Или хотя б сериал и тарелка еды. Или Вася одумается.
p.s. Наблюдала в районе этого НГ как раз такую "Васьную историю" в окружении средней дальности. Некий ранее выставленный за побои и измены Вася был в честь праздника прощен. Без него бывшая не то чтоб взлетела в горы, но получила образование ,почистила перышки, отремонтировала хатку и подняла самооценку. Вася каялся несколько лет , заботился о ребенке, демонстрировал отцовские качества и носил скромные дары матери и дочери . Собственно за отцовские качества и получил амнистию (ребенок повлиял) под клятвенное обещание не трогать пальцем не пить выше меры. Я (как наблюдатель уже несколько лет) запаслась попкорном. ..
Эти случаи не так редки, как кажутся, достаточно много мужчин женяться просто на красивых барышнях, вне зависимости от материальной обеспеченности этих барышень. Кстати в книге Робски тоже об этом говориться, что жена Влада очень хороша собой
куда до нее молодой студентке
до нее даже Оксана Фандера с трудом дотягивает 

Красивая барышня - понятие существующее до 30, а скорее до 25
В более зрелом возрасте возрастные изменения без изрядных вложений уже того, для большей части теток красоту портят и шансы залучить принца осложняют.
И жена Чубайса тут не пример тк она не буфетчица , а вполне себе состоявшаяся мадам, не олигарх конечно, но весьма ухоженная, с жильем в Москве, неплохим доходом и тп. Т.е далеко не Золушка

В более зрелом возрасте возрастные изменения без изрядных вложений уже того, для большей части теток красоту портят и шансы залучить принца осложняют.
И жена Чубайса тут не пример тк она не буфетчица , а вполне себе состоявшаяся мадам, не олигарх конечно, но весьма ухоженная, с жильем в Москве, неплохим доходом и тп. Т.е далеко не Золушка

Тем не менее депутат Миронов женился на обычной журналистке, а не на наследнице миллионовУ Ходы, думается мне, все смешалось, и мгновенно разбогатевшие в последние лет 15, и наследники обеспеченных семейств (в третьем эдак поколении, на крайняк во втором), и позавчера понюхавшие денежку впервые за свою биографию. А вы еще больше путаете, политиков сюда же добавляетеа госолигарх Чубайс на писательнице
![]()

Назвать Дуню Смирнову красавицей весьма сложно
предполагать, что Чубайса привлекла ее московская недвижимость - это еще и весьма комично
по сравнению с его бывшей женой она Золушка, правда молодая

Я добавила два весьма не редких случая
сама Оксана Робски тоже из Золушек кстати, которая первый раз не плохо вышла взамуж, а потом только меняла мужей на более социально успешных
вот что у нее не отнять, так это самопиара, это почти 50% составляющей успеха

______________Сейчас очень модна позиция, при которой шансов на всё больше якобы у второй. У загнанной лошади, в разваливающейся обуви. Я была поражена, когда узнала, какое количество низкобюджетных кин нынче снимают на как раз вот этот сюжет - нищая, полуголодная, плохо воспитанная девица из деревни, но, разумеется, чистая душой (это по дефолту) западает в сердце алигарху, который бросает все свои дела, бизнес, невесту, окончившую МГИМО, модельной внешности (в противовес главное героине нарочито плебейской наружности), которая была с ним в тяжелых ситуациях, которую приняла семья и с которой дело идет к свадьбе, ради вот, значит, этой Золушки. И превращает ее, натурально, в принцессу.____________
____________Когда каждая буфетчица искренне не согласна на меньше, чем директора завода, да еще красивого и молодого. _____________________________
какой-то приступ наболевшего снобизма)
только латентная буфетчица будет так ревниво следить за амбициями буфетчицы активной. а вообще , нормальная пара : наши олигархи по нынешней сути своей те же вчерашние буфетчики. всё закономерно сходится.
____________Когда каждая буфетчица искренне не согласна на меньше, чем директора завода, да еще красивого и молодого. _____________________________
какой-то приступ наболевшего снобизма)
только латентная буфетчица будет так ревниво следить за амбициями буфетчицы активной. а вообще , нормальная пара : наши олигархи по нынешней сути своей те же вчерашние буфетчики. всё закономерно сходится.
Гм, буфетчиков среди них весьма мало
у большинства неплохое образование и питерские аспирантуры

Назвать Дуню Смирнову красавицей весьма сложноЖенщин -олигархов вообще нет в России окромя бывшей супруги Лужкова.предполагать, что Чубайса привлекла ее московская недвижимость - это еще и весьма комично
по сравнению с его бывшей женой она Золушка, правда молодая

Вы можете себе представить сколько вокруг таких мужчин "миленьких женщин средних лет" крутиться ????? 

совершенно спокойно можно быть завершённой грымзой уже в 25 лет, и даже не внешне, а тяжеловесно - в душЕ)
так же точно можно и о пяти аспирантур за плечами так и остаться буфетчиком и _цей_..
я не предполагаю _всех_ грести под эти грабли, но тенденция эта устойчива. потому что внутреннее урождённое "буфетчество" - вещь весьма со стойким своеобразным запахом и практически не поддающейся обработке консистенцией - что называется в нашем мире "твёрдостью,целеустремлённостью и деловыми качествами" - кои на деле являются хваткой и цепкостью буфетчика) ..ой ли нет?)) в нашем сложном и небескорыстном мире?)
это всё , конечно, можно покрыть внешним лоском, но именно _покрыть_. до ближайшего буфета, где мгновенно сквозь сусальное всплывёт поспешное презрение к тамошней обслужке))))
так же точно можно и о пяти аспирантур за плечами так и остаться буфетчиком и _цей_..
я не предполагаю _всех_ грести под эти грабли, но тенденция эта устойчива. потому что внутреннее урождённое "буфетчество" - вещь весьма со стойким своеобразным запахом и практически не поддающейся обработке консистенцией - что называется в нашем мире "твёрдостью,целеустремлённостью и деловыми качествами" - кои на деле являются хваткой и цепкостью буфетчика) ..ой ли нет?)) в нашем сложном и небескорыстном мире?)
это всё , конечно, можно покрыть внешним лоском, но именно _покрыть_. до ближайшего буфета, где мгновенно сквозь сусальное всплывёт поспешное презрение к тамошней обслужке))))
Конечно могу. + еще молоденькие. Это я к тому чтоб не считаю мужчину в этой паре идиотом.
Так что скорее всего выбор осознанный и продиктован с его стороны чувствами. Тк резону 0. С ее стороны тоже не вижу причин предполагать желание олигарха окручивать . Т.е тоже чувства возможны вполне. Встретились 2 приятных человека в общей компании, нашли друг друга, все такое.
К тому что шансов целенаправленно такую пару по инициативе женщины составить мало. Особенно когда на рынке работают акулы вроде Листермана
Которые за скромную мзду подберут и спарят с кем захочет тов аллигатор
Так что скорее всего выбор осознанный и продиктован с его стороны чувствами. Тк резону 0. С ее стороны тоже не вижу причин предполагать желание олигарха окручивать . Т.е тоже чувства возможны вполне. Встретились 2 приятных человека в общей компании, нашли друг друга, все такое.
К тому что шансов целенаправленно такую пару по инициативе женщины составить мало. Особенно когда на рынке работают акулы вроде Листермана

За той для кого он прынц.А так ли уж это легко - вот если положа руку на сердце?

вплоть до того, что он на эту банку даже глаз поднять не смел, ибо "это не его"...так не его же))) ну как можно взять без спроса то, что человеку не принадлежит, никак не пойму
это что за бестактность и бесцеремонность по отношению к человеку?
причем бесцеремонность и бестакность со стороны жены в отношении зарплаты мужа прям супервозмущение вызвала
уж и тарантулом она побывала, и чудовищем тоже...
а со стороны мужа в отношении икры жены - восторг полный, да такой, что остановиться никак не можете
всё едите, да едите чужую икру ложками))))
по теме: уж не знаю, телевидение виновато в мечтах буфетчиц (с) или что другое
но частенько наблюдаю в жизни картину, как "Золушки ждут принцев"
причем ждут всегда мужчину и в моральном и в материальном плане на несколько порядков выше себя
и удивляют меня такие ожидания и запросы нереальные, другого слова подобрать не могу)))
есть квартира однокомнатная - так мужчину меньше чем с трёшкой не рассматривают
есть машинка - так мужчина должен на танке приехать
зп - 50 000, так мужчина минимум в 4 раза больше должен зарабатывать
мордашка не страшненькая - так мужчина писаным красавцем должен быть
и любить должен, и на руках носить, потому что это ОНА!
так и сидят...до 35-40 лет...одни, ибо на меньшее не размениваются...сидят, надеются, верят в чудо и в сказку
как девочки в детском садике)
а по мне так Дуня Смирнова - красавица, и умница, каких поискать
духовно богатый (с) человек с потрясающим внутренним миром
и внутренняя красота делает её и внешне очень привлекательной
я считаю, что Чубайс очень лакомый кусочек себе отхватил)))
духовно богатый (с) человек с потрясающим внутренним миром
и внутренняя красота делает её и внешне очень привлекательной
я считаю, что Чубайс очень лакомый кусочек себе отхватил)))
при условии что Клава хоть чуточку позаботится о своем внешнем и внутреннем,Вот в этом-то и загвоздка. Хочется ж, чтобы полюбили за так. Вот как в кино.
Случаи в соотношении с остальными случаями - единичны. А в книге как раз очень хорошо показано, что дело далеко не в красоте, просто Влад, во-первых, любит ее, а во-вторых, у них действительно масса общего, они "одной крови".
Кстати, Фандера совершенно непохожа на описанную Робски героиню, как ее могли выбрать на эту роль?
Кстати, Фандера совершенно непохожа на описанную Робски героиню, как ее могли выбрать на эту роль?
Вот в этом-то и загвоздка. Хочется ж, чтобы полюбили за так. Вот как в кино.Скажите, а откуда у вас такие широкие познания о буфетчицах?
так не его же)))Вот я правда не понимаю, как можно выйти замуж за человека и для чего, если потом делить с ним еду в холодильнике на "моя" и "твоя"? Поразил пример до глубины души просто - ну да, до сих пор все никак не отойду, что из-за пищи можно ТАКОЕ устроить МУЖУ. Не сожителю, с которым квартиру в складчину снимаешь, не домработнице, блин - мужу.
причем бесцеремонность и бестакность со стороны жены в отношении зарплаты мужа прям супервозмущение вызвалаВызвало другое. То, как она это продумала хладнокровно, в деталях, сколько времени носила в себе это, копила, развивала, обдумывала, жила с этим... и вот выродила в итоге. Это ж какую жизнь-то прожить надо, чтобы вот так из-за еды... Хотя я повторюсь - там оба товарища друг друга достойны

и удивляют меня такие ожидания и запросы нереальные, другого слова подобрать не могу)))Меня чьи-то ожидания совершенно не удивляют - их право

Скажите, а откуда у вас такие широкие познания о буфетчицах?Со слов Вась. Думаете, они (Васи) врут? Ну, может. Допускаю. Но как-то очень похоже и не сговариваясь между собой.
Со слов Вась. Думаете, они (Васи) врут? Ну, может. Допускаю. Но как-то очень похоже и не сговариваясь между собой.Вряд ли Васи врут. Но это же лишено всякого смысла. Ведь вы вот, вовсе не буфетчица, насколько мне кажется, с Васями общаетесь. То есть из разного вы с Васями теста, ан нет, есть контакт. В этой связи выходит, что и у буфетчиц шанс есть. Точно такой же, как и у Вась на вас. Вы можете, разумеется, возразить, что замуж за Вась вы не собираетесь. Конечно не собираетесь, у вас муж уже присутствует. Будь вы девушкой одинокой, у Вась непременно появлялся бы шанс.
Второй момент: маловероятно чтобы Васи (в силу их васьности) могли бы внятно оценивать процесс самосовершенствования Клав. Клава, может быть, на балет ходит и классику читает, а Вася только и видит, что бабы дома нету, жрать не приготовлено. Он же Вася, как же он разберется, духовное Клава в себе развивает (театры всяческие, книги, или даже медитации), физическое (спортзал хотя бы), или с подружкой за пивом/тортиком Васе опять косточки моет в обществе такой же Клавы...
это я так дочке заясняю, экспериментирую: ты моя, значит всё твоё - моё, мы семья - значит всё в доме общее))
захочу - возьму твою игрушку, захочу - съем твою конфету))) и тебя не спрошу, имею право
а она противится, представляете? претендует на личное пространство, личные игрушки и личную еду...в нашем общем доме)))
требует с меня разрешения, возмущается, когда без спроса, пытается мне объяснить, что нельзя так
что надо спрашивать, что нужно уважать её личные планы в отношении игрушки и конфеты, хоть она моя и мы семья...я прям горжусь ею в такие моменты, понимаю, что так же уважительно она будет и к личному пространству другого человека относиться...сразу видно воспитанного человека)))))))
так была бы почва для подобных ожиданий - не удивляли бы
а насчет обид в адрес Васи - так это святое, поныть что Вася - неудачник, типа способ стимулировать Васю на подвиги)))))
а что, и так тоже из лейтенантов становятся генералами...на всех Петь не хватит
захочу - возьму твою игрушку, захочу - съем твою конфету))) и тебя не спрошу, имею право

а она противится, представляете? претендует на личное пространство, личные игрушки и личную еду...в нашем общем доме)))
требует с меня разрешения, возмущается, когда без спроса, пытается мне объяснить, что нельзя так
что надо спрашивать, что нужно уважать её личные планы в отношении игрушки и конфеты, хоть она моя и мы семья...я прям горжусь ею в такие моменты, понимаю, что так же уважительно она будет и к личному пространству другого человека относиться...сразу видно воспитанного человека)))))))
так была бы почва для подобных ожиданий - не удивляли бы
а насчет обид в адрес Васи - так это святое, поныть что Вася - неудачник, типа способ стимулировать Васю на подвиги)))))
а что, и так тоже из лейтенантов становятся генералами...на всех Петь не хватит
Вызвало другое. То, как она это продумала хладнокровно, в деталях, сколько времени носила в себе это, копила, развивала, обдумывала, жила с этим... и вот выродила в итоге. Это ж какую жизнь-то прожить надо, чтобы вот так из-за еды... Хотя я повторюсь - там оба товарища друг друга достойныКакая у вас бурная фантазия.Плюнули друг другу в борщ и продолжают жить счастливо, чо
![]()
Все намного проще. Вот купила я, к примеру, вчера шоколадку. Мою любимую шоколадку. Вкусную очень. Но вчера я её почему-то не съела, не хотела, может быть, или забыла. И вот иду я с работы домой и думаю, что вот сейчас заварю себе чайку, да и съем эту шоколадку и чаем запью. Даже не всю съем, половинку. Прихожу я домой, а нету шоколадки, муж съел. А хочется. Но сегодня уже не пойду. Назавтра я по пути с работы покупаю шоколадку, а дома ем её с чаем. Что ТАКОГО в этом варианте? Никакого ужаса ужасного. И ведь я от момента, когда обнаружила что шоколадки нету до момента когда я её купила, так или иначе (не непрерывно, но все же) думала о шоколадке. Не скажу что план вынашивала, но думала, да, шоколадку хотела.
Девушка из примера сделала ровно то же самое. Вот один в один.