Izraya
говорю же, муж бОльше виноват, с него всё и началось, эгоист! тарантул! так и слышу его облизывания с причмоком (с) :biggrin:
аптожжж!
я и говорю - "перевоспитать нельзя сковородкой по башке и сдать на органы..."

пусть жена поставит запятую в нУжном месте
Alippa
возможно как вариант, но...
если вернуться в концептуальную плоскость, то для меня брак - это прежде всего эмоциональная привязанность и все рациональное вторично. Если я включу менеджера или забуду его выключить, то я буду очень эффективен в разрешении конфликтов и манипуляции себе подобными и результативен в достижении своих целей ("себя не похвалишь потом ходишь весь день как оплеванный"), но невыносим как близкий чел и жить со мной (добровольно) будет просто невозможно. Поэтому я и решаю кейс прежде всего из этих допущений и ограничений.
А почему у вас менеджер автоматически исключает любовь? Ну это как готовить с любовью, но знать технологию. Можно же? Так почему в отношениях нельзя?
В конце концов, если я (в силу неких обстоятельств) знаю, как решить проблему без сковородки, то зачем мне махать этой самой сковородкой? Чтобы продемонстрировать эмоциональную привязанность? Ну отлично! Будем такие вот привязанные, один с фингалом, вторая с ногтем сломанными. Зато любоооооффффь :ха-ха!:
Zmeyka
менеджер не может никого любить и ценить кроме себя и делегированные ему ресурсы иначе это неправильный менеджер - лузер
Alippa
Чет ерунда получается. Есть навык, есть эмоции. Почему навык не может сосуществовать с эмоциями?
Zmeyka
Ну это как если я вам начну рассказывать, что бездомных животных надо не подбирать и лечить/кастрировать/в крайних случаях усыплять за деньги благотворителей, а бесплатно стукать молоточком по голове прям на улице, да и вывозить на свалки:улыб:
:eek: Ну и сравнение у вас, вы уж извините... ни в какие рамки... После этого продолжение дискуссии считаю для себя невозможным.
Alippa
не муж он ей и она ему не жена - сожители это и весь мЕнеджмент жОнин и "преодоление кризисов" - это чисто социология наноколлектива, тут нет всенепременно обязательного элемента нормальной семьи - ЛЮБВИ...
ППКС:улыб:Что только не считают семьей от безысходности.
Zmeyka
Почему навык не может сосуществовать с эмоциями?
навык управленческий может сосуществовать с эмоциями если манагер обучен управлять эмоциями
управлять себе подобными и рулить своей собственной эмоциональной сферой - это разные истории

ну и ИМХО в семье управлять эмоциями - перебор
Izraya
другое дело, что подобное "обучение" не было самостоятельным выбором мужа,
Это не просто другое дело, это вообще ставит вопрос иначе. Но я ж в целом не против - кому нравится, чтобы над ним проводили подобные эксперименты и дрессаж - да ради Бога, лишь бы счастлив он был при этом:улыб:Вон есть люди, например, которым вообще нравится, когда их бьют и относятся как к рабам. Их это возбуждает.
Hoda
Некоторым лучше что б били, чем непрерывный вынос мозга поучающим тоном :biggrin:
elle08
Некоторым лучше что б били, чем непрерывный вынос мозга поучающим тоном :biggrin:
Может быть, может быть. Каждый - сам себе злобный Буратино.
Hoda
:eek: Ну и сравнение у вас, вы уж извините... ни в какие рамки... После этого продолжение дискуссии считаю для себя невозможным.
А ведь это всего лишь мнение. Равно как у вас:улыб:Просто мнение и все. Но вам оно вон как не понравилось, правда же?
Alippa
ну и ИМХО в семье управлять эмоциями - перебор
Почему?
Zmeyka
Ну, если для вас приравнять человека к живодерам на основании его мнения об абстрактной жене из интернета - "всего лишь мнение", то пусть это будет на вашей совести.
Hoda
Ну, если для вас приравнять человека к живодерам на основании его мнения об абстрактной жене из интернета - "всего лишь мнение", то пусть это будет на вашей совести.
А при чем тут живодер? Всего лишь человек, поддерживающий идею быстрого и дешевого умерщвления (не путать с убийством ради убийства)
Hoda
Уважаемые все, давайте посмотрим на первый пост в этом топике: он таки был про шансы Золушек. Давайте уже оставим эту злосчастную икру той съевшей её несчастной.
Таша
Ежели Золушка хороша собой и умеет напустить правильный таинственный вид, то шансы есть всегда:миг:
elle08
Думается мне, что не в виде одном дело. Золушке надо с принцами на бентлях одними дорогами-путями ходить чтобы шансы поиметь. А напускать таинственный вид можно долго и бессмысленно, без аудитории-то
elle08
Ежели Золушка хороша собой и умеет напустить правильный таинственный вид, то шансы есть всегда:миг:
топик обширный, все не читала, может и было - вспомнилась мне Лена Перминова, девушка из Бердска....явно не дворянских кровей+темная, криминальная история в начала, а сейчас ничего очень гармонично вписалась в московский бомонд, живет в Лондоне, виллы+яхты+недели мод...это я к тому, что надо чтобы одного уровня люди были изначально, а то не впишится в образ жизни супруга :biggrin: если есть голова на плечах, то впишется - это раз (хотя по началу казусы конечно будут, но думаю им там и учителей по хорошим правильным вкусам и манерам нанимают)) 2. кто есть как правило богатые мужчины особенно в России, где долгое время богатым быть было не принято СССР все дела - они сами часто из Норильсков, Тюменей и т.д.. не большой % людей богатых имеет это богатство от своих прадедов, обычные бывшие советские граждане...так что говорить, что они - это ОНИ!!! это ну как бы неправильно...появились у людей возможности, изменился уровень жизни, поднатаскались...вот и все
Наталья Водянова кстати в Н.Новгороде на базаре фруктами торговала (почти буфетчица), а сейчас ничего на приемах даже королевских особ бывает и гармонично себя чувствует...так что деление на высшее общество и низшее оно как бы очень такое понятие относительное...если у человека мозг присутствует, все ок будет, к хорошему быстро привыкаешь и учишься этому быстро
PoNy
разница в том, что ты сейчас рассуждаешь об исключениях, а Инга - о том "как оно обычно бывает". Ведь если говорить о шансе для типичной Золушке, так например, у любого человека с з/п 25 тыс. руб. есть шанс приобрести в салоне новенькую Ferrari. Если миллионы таких работяг будут ежедневно ходить туда-сюда в автосалоны, то есть вероятность что один из них рано или поздно окажется миллионным посетителем и счастливчику подарят ее. Ну дык это же не норма и не должно вселять робкую надежду в рабочий класс "Феррари или ничего". Так что берите Субару б/у и катайтесь. Как я)
Hoda
новость не про золушек, а наоборот про принцесс, настоящих, они тоже плачут :cray-1:
Показать спойлер
Показать спойлер

к чему это я, а к тому, что даже "от Деми Мур" уходят и даже на Ленах Перминовых из Бердска женятся
пути Господни неисповедимы и каждый имеет право мечтать о чем угодно, это его личное дело
IdemNaVostok
каждый имеет право делать собственный выбор - чего ему хотеть, он в конце концов строит свою жизнь и пожинать плоды он же и будет, все честно...на каком основании я, вы или еще кто-то будет прививать правильные мечты, идеи в массы?
IdemNaVostok
Ерунды не говорите, очень красивых девченок не так много, как кажется, красивых с головой на плечах и умеющих себя подать- еще меньше
elle08
красивых девочек очень много. Я много работаю со студентами в том числе, навскидку человек 10 могу вспомнить прям красивой (и) модельной внешности... в любой кафешке парочку обязательно встретишь. Из молодых девчонок очень многие совсем не глупенькие, сейчас молодежь пошла целеустремленная, активная После 30 -да, уже в разы меньше красивых женщин. После 35-40 - пару-тройку за год видела (прям чтоб красавицы) :dnknow:
IdemNaVostok
ну дык - после углеводородов - экспортная "позишн намбер ту" (с) по востребованности за рубежами нашего Олимпийского Отечества
IdemNaVostok
Это скорее симпатичные, красивых не много:улыб:в модельном бизнесе Новосибирск представлен единичными экземплярами
Alippa
А вот интересно еще, что в той же Европе женская красота не является каким-то особенным матримониальным бонусом для ее обладательницы. Мне и рассказывали об этом очень много с удивлением, и я сама замечала... Какая-нибудь сногсшибательная итальянская красавица - работает на ресепшен в 4-звездочном отеле, бой-френд, за которого выйдет замуж - спасатель на пляже. Потрясающей красоты, стильная шведка несколько лет крутила роман с турком-школьным учителем из Стамбула, в итоге забеременела от него и переехала к нему жить в комнатушку. Даже известная Кьяра Ферраньи - уж на что и красива, и из богатой семьи, а что нынешняя, что прежняя ее любовь - совершенно простые, обыкновенные мальчики, фотографирущие ее и помогающие ей с блогом. Сверстники, средненькие такие парни. Вот у нас считается, что при такой наружности и уж тем более социальном положении пара тебе - как минимум министр. Европейка же, даже очень красивая, связывает жизнь просто с тем, кто по сердцу. Женская красота на Западе, видимо, потихоньку перестает быть товаром, на который непременно надо найти купца.
Hoda
Если бы все было так, то лорд Портман женился бы на другой женщине :secret: скорее типажи красивых женщин у нас с ними очень отличаются, это есть:улыб: и деление на общественные классы более жесткое, чем у нас
elle08
Нет, ну я же не утверждаю, что красота там не ценится вообще. Но однозначно - меньше, чем у нас и на Востоке. Хотя на Востоке, будь ты хоть какая красавица, но в класс выше ты не прыгнешь.

Я бы не сказала, что понятия красоты у нас и у итальянцев различаются. Ресепшионистка была красива настолько, что на нее сворачивала шею вся многонациональная куча отдыхающих (а дело было в июле в Каттолике, можете себе представить, какие там в это время толпы со всего света).

Да и шведка... Короче, нет, красавицы - они и есть красавицы, это как прекраснейший закат - любой человек поймет, что он красив:улыб:
Hoda
Вполне возможно она и не искала богатого мужа, такое тоже может быть:улыб:
elle08
Она не искала, потому что мэйнстрим не навязывает модель "красивая женщина - богатый мужчина - шикарная жизнь".
Hoda
Боюсь все прозаичнее, под богатого мужчину придется всю жизнь подстраиваться, терпеть конкуренцию и т.д., это не всем интересно
elle08
Тем не менее здесь считается, что игра стоит свеч. И жить в бедности, обладая красотой - по меньшей мере, очень странно в глазах окружающих, ибо "бриллиант нуждается в оправе".
Hoda
Еще одна иллюзия, богатый может оказаться скупым до неприличия :dnknow: собственно говоря что и случилось у Водяновой, которая со временем стала богаче мужа, неприятно ж когда ты вкалываешь на семейное благосостояние, а муж поплевывает в потолок ибо лорду негоже работать
elle08
Сказка про Золушку свадьбой заканчивается, а что там дальше было нигде не написано :biggrin:
elle08
Это да. Мне кажется, у нас об этом не задумываются изначально потому, что живем мы куда голоднее европеек. И нам всего хочется. Государство нас не защищает, как в Европе, мужчины ответственность не несут, как на Востоке - рассчитывать только на себя. А на себя в России среднестатистической женщине не особо порассчитываешь - с нашими ценами, условиями жизни и работы и зарплатами. А еще если с ребенком одна осталась. Поэтому - от голода это все тоже... Наверное, чем неблагополучнее общество, тем более женщины в нем - товар.
сардина
Ну, предполагается, что жили долго и счастливо:улыб:

Кстати. Раз уж у нас такой разговор, я позволю себе слега перейти на личность. Я видела ваше фото, вы - очень красивая женщина. Именно из той категории, которым поймать золотую рыбку - вообще ничего не стоит. Но живете, насколько я понимаю, принципиально на европейский манер. Вы не сталкиваетесь с общественным осуждением, завистью, злостью на "разбазаривание ресурса" - мол, вот я бы с твоей-то внешностью уже давно бы... я не знаю... ездила на Феррари, чего ты тут сидишь?
Hoda
Примерно да, в Европе мало кто мечтает стать моделью и выйти замуж за миллионера, большинство их моделей - случайно найденные на улице-дискотеке барышни, там проще устроиться в жизни по традиционному пути институт-работа-карьера, а у нас и работать почти не где
elle08
Ну да. Итальянки все как одна помешаны на карьере... А у нас и правда - где работать? Только сейчас задумалась. У нас и волонтером работать невозможно, тк деньги свои придется вкладывать, если они есть.
Hoda
Думаю, что это только предполагается. На то она и сказка. А если рассматривать реальность, то кроткий нрав, красота и умение хорошо перебирать крупу - не совсем то, что может пригодится для жизни во дворце. Так что скорее всего все там закончилось очень печально.
Меня вы, видимо, с кем-то перепутали ))
сардина
Нет, я не перепутала, вы - брюнетка, прямо яркая такая брюнетка, как я могла перепутать.

А относительно Золушки... Мне думается, что это аналог диснеевских мультфильмов, где кота Тома, к примеру, перепиливает на 10 частей, а он сам собирается в целое и снова гонится за мышом. Пренебрежение частностями, так сказать :biggrin:
сардина
кроткий нрав, красота и умение хорошо перебирать крупу - не совсем то, что может пригодится для жизни во дворце. Так что скорее всего все там закончилось очень печально.
так принц и полюбил Золушку за то, что она не была похожа на его окружение.
"печально", в смысле - ее "съели", или Золушка стала такой как все?
Анжелина12
Я думаю, ее съели. То есть вообще, скорее всего, отравили.
Hoda
Перепутали :yes.gif:Я совершенно точно не брюнетка.
И хорошо, что где-то этими частностями можно пренебречь. Хотя бы в сказках.
Анжелина12
так принц и полюбил Золушку за то, что она не была похожа на его окружение.
с чего Вы взяли? она оказалась "бриллиантом" в окружении благодаря привлекательной наружности и платью от феи. он принял ее за принцессу (человека статусом идентичным его собственному и лучшим чем статус дам его окружения ). а навыки домоводства и тп - качества женщины статусом ниже
Hoda
Я думаю, ее съели. То есть вообще, скорее всего, отравили.
А я думаю что тк мы говорим про "безразводную" реальность , к тому ж в которой мужчина королевской фамилии мог развлекаться как хотел, скорее всего Золушка была его королевой , штамповала наследников и рационально вела скромный домашний бюджет. Пока принц (а потом король) правил,охотился и фавориток трахал, а также брал огромные займы у всяких держателей золота (итальянских или еврейских банкиров, гномов и гоблинов) на балы и цацки фавориткам. Как пачка Людовиков например. Или английские, немецкие, русские члены правящих фамилий. Можно погуглить, что ни царь-король то пачки внебрачных детей и вереница любовниц

Бесплодная королева безболезненно для царства заменялась на новую. А плодную травить и прочим образом королеву изводить имело смысл если королю вштыривала в голову неземная любовь с мечтой о троне. Типа Анны Болейн. Вот если б у короля завелась подобная любовница можно было б состряпать дело королевы-Золушки за то что с помощью феи чарами завлекла будущего короля. А потом весело сжечь ведьму-королеву
Анжелина12
На сколько я помню принц полюбил, если это можно так назвать, Золушку потому что она была красивая. И "полюбил" он ее далеко не у печки в саже, а на балу в красивом платье.
Может быть я неправильно выразилась. Не печально, а прозаично. Ну воспользуется он ей пару-другую раз, может быть даже его будет развлекать ее непохожесть, а потом что? Разное воспитание, разный образ жизни. И красота не вечна. В лучшем случае будет на балу наряды демонстрировать, пока красота не померкнет. Вот если бы эта Золушка была из его среды, то другое дело.
Hoda
Угу, при СССР профессия манекенщицы тоже особо престижной не считалась, гроши ж платили, туда обычно несостоявшиеся студентки попадали
Кстати замуж они иногда удачно выходили, за Никиту Михалкова например:улыб:
Пончита
это мое вИдение :улыб:
во всяком случае, в фильмах так и происходит, в случае встречи Золушки с принцем
ну и привлекательная внешность, само собой
Анжелина12
Ни в коем случае не смею возражать против наличия у Вас Вашего видения:улыб:
сардина
Гм, тот же брак Никиты Михалкова с точность до наоборот, в первый раз был женат на женщине своего круга и происхождения - брак развалился, второй раз женился на манекенщице - браку уже много лет :dnknow: