На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в современной истории полно примеров смешанных браков - принцы/принцессы женятся на журналистках, фитнес-тренерах, моделях, плавчихах, актрисах и т.д. в цивилизованном обществе живет большинство стран мира, границы соц. иерархий все больше размываются, что лично меня несказанно радуетКстати, да, в той же Европе последнее время не один принц женился на простолюдинке то из спорта, то из журналистики) Кейт Миддлтон же тоже вроде простолюдинка, только из богатой семьи, да?)
[i]«Богатый и знатный» вдовецЧто-то тогда вообще абсурд получается - в дворянской семье невозможно было заставить девушку работать как крепостную

Да, Кейт Мидлтон - простолюдинка. Принц Дубая (правда, не наследный, а просто член семьи эмира) женился на белорусской посудомойке - правда, второй женой, но все же.
Что-то тогда вообще абсурд получается - в дворянской семье невозможно было заставить девушку работать как крепостнуюЭто ж сказка - так захотелось автору)) Я помню, резюме в конце старого фильма советского "Золушка" 45-го года, когда король говорит:В первую очередь как раз из-за репутации семьи в глазах общественности.
"Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым." - мне такой вывод очень даже по душе, несмотря на фантастичность сюжета

Принц Дубая (правда, не наследный, а просто член семьи эмира) женился на белорусской посудомойке - правда, второй женой, но все же.Ого, ну вот) Еще помнится, в Японии тоже не так давно принцесса вышла замуж за простолюдина, бухгалтера что ли)
Ну да... Я ж говорю - кот Том в мультфильме, распиленный на 10 частей, тут же собравший себя сам и погнавшийся снова за Джерри

Тынц
Рожа у него, конечно... Не дай и не приведи...

Не знаю, но у меня что-то нет зависти к такой участи, даже в золотом дворце, но клетка есть клетка, выходить только под присмотром родни - как тюрьма какая-то, ей богу... я б так не смогла, чтобы за меня абсолютно все муж решал, это только очень покорным и ведомым женщинам подойдет, по-моему...
Ну да, именно в этой истории, конечно, девушку можно лишь пожалеть, поскольку это - участь нуля без палочки, чья жизнь не стоит и ломаного гроша
Чужая страна, чужая культура, такая огромная социальная бездна, учитывая, какое значение арабы придают статусу и связям семьи жены... Было очень много статей в свое время на эту тему, где посудомойка изо всех сил показывала российской прессе, как у нее все здорово и как с ней все считаются, и я читала англоязычные комментарии локалов - как все это выглядит с их точки зрения в их стране. Половина, кстати, уверены, что никакого брака не было вообще и все это ложь. Взяли в дом, как животное с улицы, наиграются, потом отберут ребенка, а самой дадут здоровенного пинка и даже без выходного пособия. Неприятно, конечно, было читать, как они докладывают, что ей в Дубае ничего не принадлежит, что на нее ничего не записано и тд, но - вот она, закулисная ситуация сказки про Золушку...

Да это ужас какой-то, а не сказка. Может быть она просто отказаться не могла.
бррр... это по-моему, можно либо по большой любви так вляпаться или же по большому корыстному расчету) хотя воплотить в реальность тот расчет в чужой стране с чужим языком и пр. довольно проблематично, наверное... Притом, если при разводе могут вообще выгнать и оставить ни с чем, то расчет тоже тот еще, глупый какой-то...
Может быть она просто отказаться не могла.Или так...
просто гражданки Украины и Белоруссии очень хотят оттуда свалить в большинстве своем. лично общалась с гражданкой Украины, которая хоть за кого пойдет, лишь бы уехать в более стабильную страну (ею рассматривалась Турция и Египет на тот период времени, разговор года 3 назад был
)

Да ну уж
Посмотрите на ее лицо... мягко говоря, не очень отягощенное интеллектом
Ее подружки рассказывали в официальных интервью, что она дала коридорному взятку, чтобы отнести это сок принцу в номер. И у нее был всего 1 шанс в виде 1-2 минут, пока она подавала этот сок. И каких усилий ей вообще стоило подкупить коридорного, чтобы он посудомойку отправил подавать как официантку. Так что там расчет был до миллиметра. Ну, и в целом, что-то же она все равно получила - газеты вон о ней писали, жить она жила, хоть даже и из милости - кто бы ей в Белоруссии все это дал даже напрокат? Хотя мне лично тоже кажется, что вряд ли там официальный брак, но все же не должны ее оставить совсем ни с чем... Хоть квартиру-то поди дадут, люди ведь, не звери. А вот ребенка ей будет точно не видать, насчет этого у арабов разговор короткий...

ППКС. Если СНГ чуть ли не в полном составе гастарбайтерит на жутких условиях в Европе (а в каких клоповниках они там живут и как там к ним относятся - это настоящий треш), то уж уехать в Эмираты пожить во дворце... Да это просто мечта

На счет интеллекта полностью согласна. Если так, то и фиг с ней. Знает, что делает. Её может вообще ничего там раздражать не будет. Главное, что цели достигла.
Ну да. Не будет дурой - обретет какие-то навыки, живя там. Хотя бы выучит арабский, получит какое-нибудь высшее образование, обрастет знакомствами. Если даже турнут, можно будет уже не с нуля все начинать...
Хотя в комментах от локалов было, что Дубае якобы все знают о придурковатости этого Саида. Что он вроде как чуть ли не умственно отсталый. Потому и от государственных дел он отстранен, и семья закрывает глаза на все, что он делает. Если это правда, то цель ни фига не достигнута, ибо завтра вот семья решит от нее избавиться - и от них-то жалости не дождаться точно...
Хотя в комментах от локалов было, что Дубае якобы все знают о придурковатости этого Саида. Что он вроде как чуть ли не умственно отсталый. Потому и от государственных дел он отстранен, и семья закрывает глаза на все, что он делает. Если это правда, то цель ни фига не достигнута, ибо завтра вот семья решит от нее избавиться - и от них-то жалости не дождаться точно...
....Протестую, едрен-батон...
А без оных - я вам даже могу первоисточник процитировать
...
и т.д. и что интересно книжка из 60-х
Давай ссыль на первоисточник, шайтан...
Шо за вероломно нарушение авторских прав?

ЗЫ: Сурьезно - давайте, рассказывайте ужо чего у Вас там за литература...

А мне кажется, что наоборот. Если у людей одинаковые взгляды, то и разные круги не помешают. Только вот лично мне трудно представить одинаковые взгляды и Золушки и принца.Фишка между... Не во взглядах и не в кругах а в КРУГОзоре.... Филки делают реальность другой... Филки - возможности... Бедный человек в глазах богатого - инвалид ибо не может нифига... Мало того, что он нифига не может, так он еще и мыслит категориями "немогущего"... Он проблемен в силу того, что у него дофига проблем, он искусственно ограничивает свой потенциал через "это не для таких как я, этого я не могу себе позволить и т.п." У человека могут быть замечательные фундаментальные ценности, человек мжет быть нравственным и начитанным... Но он почти ничего не видел/не пробовал из того, что для его "принц(а/эссы)" есть норма... У него принципиально другое отношение к ресурсам, бедный человек не способен считать свою жизнь/время/личность/чего там ишо? по-настоящему бесценными...
Опять же, мало кто решится связать свою жизнь с человеком с ограниченными возможностями в медицинском смысле.... Хотя, на самом деле, вроде как, чего такого-то? Неловкость, наверное, можно преодолеть со временем... И даже наверняка... Но, если жизнь не сталкивала с такими людьми, если нет опыта общения - как-то это, по меньшей мере, слишком не просто выглядит на первый взгляд... И так оно и есть... Потому-то прошареные "Золушки" современности и трутся "поближе к телу", чтоб при случае, по возможности, минимизировать дискомфорт общения....
Все выше - мое ИМХО...
Оксану Робски они обсуждают
похоже думают, что Оксанка вещий оракул 

Хотя мне лично тоже кажется, что вряд ли там официальный брак,Разве так может быть? написано же, что обряд какой-то был вроде...
Очень хорошо написали
Действительно, можно сравнивать с физическими возможностями - ограниченными и неограниченными.

Был никях в Белоруссии. Это когда мулла читает над парой молитву и пара считается мужем и женой.
И этого недостаточно для того, чтобы считалось официальным браком? нужно еще что-то?
С интересом прочитала тему!
Девочки, у меня только один вопрос. Где в современной России водятся принцы? И как вы их от не принцев отличаете??? Какой набор качеств , в рамках топика, вы понимаете под принцевостью?
Девочки, у меня только один вопрос. Где в современной России водятся принцы? И как вы их от не принцев отличаете??? Какой набор качеств , в рамках топика, вы понимаете под принцевостью?
Ну а как вы сами считаете?
Вот есть государство - не территория с ослами и верблюдами, а государство, где у людей есть документы - свидетельства о рождении детей, их собственные свидетельства о рождении, документы о регистрации брака и брачные контракты, где прописаны права и обязанности сторон и кто с чем останется в случае развода, документы о владении собственностью, истории болезней, где есть банки, ВУЗы, почта, больницы, таможня и тд? Достаточно молитвы белорусского муллы в Белоруссии для того, чтобы называться официальной женой со всеми вытекающими правами?

Протестую, едрен-батон...
Давай ссыль на первоисточник, шайтан...
Шо за вероломно нарушение авторских прав?![]()
ЗЫ: Сурьезно - давайте, рассказывайте ужо чего у Вас там за литература...![]()
Показать спойлер
"On Purposeful Systems", Russell L. Ackoff (University of Pennsylvania) and Fred E. Emery (The Australian National University) ALDINE-ATHERTON CHICAGO AND NEW YORK -1972
в СССР переведено и издано:
Акофф Р., Эмери Ф. О целеустремленных системах.
Пер с англ. Под ред. И. А. Ушакова. М. «Сов. радио», 1974, 272 с.
в СССР переведено и издано:
Акофф Р., Эмери Ф. О целеустремленных системах.
Пер с англ. Под ред. И. А. Ушакова. М. «Сов. радио», 1974, 272 с.
Показать спойлер
ссыль не дам, то что есть в "дежве" читать нельзя - глаза сломаешь, а свою версию я исчо не закончил океэрить.
"Терпение, и ваша щетина превратится в золото!" (с) ))))))))
Ну а как вы сами считаете?Я не знаю, я не в курсе тонкостей брачных обрядов и укладов в восточных странах) потому у Вас и спросила, Вы же знаете изнутри это вопрос) Мне думалось, что мусульмане очень религиозны, и потому все эти обряды-молитвы муллы для них не пустой звук, что мешает по прибитии на родину заключить все необходимые контракты, документы о регистрации и пр.? а если даже молитвы муллы ничего не значат на самом деле для самих же типа верующих, то что ж там за вера-то вообще и что ж там за верующие такие, двуличие какое-то прямо-таки) Хотя мне в принципе все равно до их брака. Интересно просто стало, как может быть, что брак вроде есть (как говортся в той статье), а на самом деле его может и не быть.
Достаточно молитвы белорусского муллы в Белоруссии для того, чтобы называться официальной женой со всеми вытекающими правами?
Обряд-то священен, но он должен быть должным образом зарегистрирован, задокументирован в соответствующем учреждении. В ОАЭ тоже есть учреждения, это государство
Плюсом идет обязательный брачный контракт, который белорусский мулла ну никак не мог составить и подписать. В контракте прописывается сумма махра, которую жена получает в случае развода, условия развода и условия каждой стороны (например, жена может потребовать ежегодные поездки в Хадж - паломничество в Мекку, а муж - обязательное ношение никаба женой, это то, что полностью закрывает лицо, и так далее).
У верующих православных обряд венчания тоже сакрален, но сможете ли вы, будучи, скажем, египетским коптом, выйти замуж за русского Васю посредством венчания в Египте, а потом приехать сюда после его трагической гибели, и, имея на руках только свидетельство о венчании в Египте на арабском языке, вступить в наследство его квартирой в России? Смешно же.
Что касается этой истории, то девушка вполне может находиться в ОАЭ по визе. Вот у ребенка ее - да, скорее всего, есть документы.

У верующих православных обряд венчания тоже сакрален, но сможете ли вы, будучи, скажем, египетским коптом, выйти замуж за русского Васю посредством венчания в Египте, а потом приехать сюда после его трагической гибели, и, имея на руках только свидетельство о венчании в Египте на арабском языке, вступить в наследство его квартирой в России? Смешно же.
Что касается этой истории, то девушка вполне может находиться в ОАЭ по визе. Вот у ребенка ее - да, скорее всего, есть документы.
послушайте, ну уж если она будучи посудомойкой принца захомутала всеми правдами-не правдами, то уж она точно не пропадет нигде, особенно с учетом ее гражданства))) у славянок стальная хватка и вселенское терпение ))))
Да я уже поняла, что нужны еще куча документов и прочего - я просто не могла в толк взять, почему допускается, что это все может быть не оформлено после соотвествующего обряда-молитвы муллы - разве религиозный обряд - не самое главное подтверждение намерений там??? то есть на Востоке в порядке вещей провести только такой вот религиозный обряд, а документально брак не загестрировать?? такие "порядочные" там люди попадаются, да? Я, конечно, слышала о таких историях в каких-нибудь Египтах с русскими девушками или из СНГ, но то были истории с простыми смертными, а тут же вроде как представитель знатной королевской семьи - разве такое недостойное непорядочное поведение допустимо у такого высокого уровня сословий там?
Конечно, не в порядке. Потому локалы и писали комментарии, что не было никакого брака как такового. Брак - это официальные документы и свадьба, на которой муж представляет всем свою жену.
Как раз наоборот в порядке получается - раз все уверены, что никто не оформил ничего официально после того обряда, что красноречиво говорит о нравах тех краев, да уж...
моя любимая история про коварство женщин - это как наша русская модель от орального секса с Борисом Беккером зачала ребенка
хотя опять же западные дамы не менее коварны, вспомним Монику Левински...короче женщины - зло

При чем тут края, не поняла? И их нравы? Сверхбогатый человек позволил себе развлечение с полного согласия на то девушки и ее отца, о каких нравах всего народа может идти речь? Давайте сделаем вывод о наших с Вами нравах, основываясь на недавней выходке пьяного священника за рулем.
По мне все очевидно и ясно - если девушка уверена в браке, то видимо, согласие она давала не на то, чтобы с ней просто "развлеклись", а на нечто большее, с чем ее возможно что и обманули - отсюда и речь о нравах, да и такие "развлечения" с живым человеком тоже, знаете ли, о нравах "развлекающихся" как раз и говорят. Если допустимо так развлекаться, беря в "простое пользование" женщину, делая "вид" брака, то о чем это может говорить-то еще? о добродетелях что ли развлекающегося?
Честно говоря, я потеряла нить ваших рассуждений.
Жаль. А я бы уточнила себе для ясности, правильно ли я Вашу позицию поняла, что то, что девушка постаралась обаять первого попавшегося заморского прынца и выскочить за него замуж любыми путями, Вы осуждаете, а то, что прынц просто ей решил попользоваться-поразвлечься на время - это не осуждаете?..
По мне, так там обоим гордиться особо нечем в этой ситуации, если всё обстоит так, как говорите...
По мне, так там обоим гордиться особо нечем в этой ситуации, если всё обстоит так, как говорите...
Жаль. А я бы уточнила себе для ясности, правильно ли я Вашу позицию поняла, что то, что девушка постаралась обаять первого попавшегося заморского прынца и выскочить за него замуж любыми путями, Вы осуждаете, а то, что прынц просто ей решил попользоваться-поразвлечься на время - это не осуждаете?..Я конечно не Инга....
Но насколько уж мы с ней пообщались, попытаюсь воссоздать ее мнение, а она потом подтвердит точная попытка или нет
1. В желание Золушки найти принца любым способом понятно. Эволюционненько. Плохим или хорошим его делает контекст (идет ли девушка по головам)
2. В желании принца поразвлекаться с доступными женщинами опять же дело в контексте. В самом желании нет ничего нового. Есть мужчины, на которых вешаются а они пользуются . А за бабские иллюзии не отвечают.
А осуждение Инги (если внимательно прочтете) относится скорее к глупости Золушки и ее папаши. Тк принца выбрали иностранного. И брак оказался фиктивным, как мб и принц (если верны слухи о его неполной адекватности). Т.о на какой там тыкве окажется Золушка с ее детками и будет ли вообще жива - хбз . Крайне рисковая стратегия у нее в общем.
Теория рисков учит нас, что чем выше риск проекта, тем выше его доходность в случае успеха. Шанс на выигрыш у той Золушки есть, небольшой, но если выиграет, будет с огромными дивидендами. Жива будет наверняка, учитывая масштабы её текущей публичности, её жизнь вне опасности. Не стоит она международного скандала, выпнут на родину и будя. А на родине она уже звезда публичная, там дивиденды поменьше, но безрисковые совершенно
А осуждение Инги (если внимательно прочтете) относится скорее к глупости Золушки и ее папаши.Так я уже внимательно прочла вроде) и поняла, что как раз это она и осуждает, я об этом и написала в своем вопросе же, а уточнить хотела то, осуждается ли или нет поведение и второй стороны, то бишь принца, что после религиозного обряда официально брак заключать не спешит. Чисто для себя интересно стало. А относительно девушки, у меня так и более осуждающий подход, мне бы, и будь принц не умственно отсталый, а нормальный, но на таких условиях с ним уехать туда, где и без его родни шагу не ступишь и будешь во всем зависеть и подчиняться, не показалось бы привлекательной идеей. Но о вкусах не спорят, конечно.
К слову, почему-то не припоминаю, чтобы после православного венчания было принято считать себя свободным от уз брака, даже скорее с точки зрения христианской православной веры, это официальный гражданский брак не считается "настоящим" без венчания, а тут вот иной подход, видимо...
Да, ты совершенно правильно меня поняла
Главным образом - я вообще никого не осуждаю, по большому счету, просто в очередной раз ужаснулась нищете человеческой, при которой отец закрывает глаза вообще на все. Лишь бы у дочери был кусок хлеба с маслом.

Главным образом - я вообще никого не осуждаю, по большому счету, просто в очередной раз ужаснулась нищете человеческой, при которой отец закрывает глаза вообще на все. Лишь бы у дочери был кусок хлеба с маслом.
А на родине она уже звезда публичная, там дивиденды поменьше, но безрисковые совершенноИ куда она там?

Разумеется, я осуждаю любой порок, как и всякий нормальный человек
Но с принца что взять, по большому счету? Особенно если он того... У нас и адекватные богатые мужчины вполне позволяют себе оооочень многое, это абсолютно не новость...

Ну почему же не выстроятся? Во-первых её уже все знают, а пиар, он хоть черный, хоть белый, хоть черно-белый, он пиар. Знают и помнят. А если пнут её домой, пиара будет в сотню раз больше(еще более черного, но в курсе будут все). Пиар может:
1. Привлечь ассортимент мужчин (наверняка она не крокодил ужасный и кому-то приятна внешне)
2. Привлечь ассортимент каких-нибудь рекламодателей (при условии, конечно, что она времени зря терять не будет, научится себя прекрасно держать, поработает над внешностью, этикетом, образованием) и работать на красивой работе за красивую зарплату.
А если семья её "супруга" захочет выпнуть её без помпы, они вполне могут купить её молчание(а его прийдется именно покупать. Сильно сомневаюсь, что они стукнут её молоточком в подворотне после столь громкого "замужества"). На это молчание она может купить парочку квартир(в Белоруссии, разумеется) и Ситроен С1 на сдачу, квартиры сдать, на ситроене ездить, кусок хлеба с маслом (правда, без икры) иметь будет.
1. Привлечь ассортимент мужчин (наверняка она не крокодил ужасный и кому-то приятна внешне)
2. Привлечь ассортимент каких-нибудь рекламодателей (при условии, конечно, что она времени зря терять не будет, научится себя прекрасно держать, поработает над внешностью, этикетом, образованием) и работать на красивой работе за красивую зарплату.
А если семья её "супруга" захочет выпнуть её без помпы, они вполне могут купить её молчание(а его прийдется именно покупать. Сильно сомневаюсь, что они стукнут её молоточком в подворотне после столь громкого "замужества"). На это молчание она может купить парочку квартир(в Белоруссии, разумеется) и Ситроен С1 на сдачу, квартиры сдать, на ситроене ездить, кусок хлеба с маслом (правда, без икры) иметь будет.
Главным образом - я вообще никого не осуждаю, по большому счету, просто в очередной раз ужаснулась нищете человеческой, при которой отец закрывает глаза вообще на все. Лишь бы у дочери был кусок хлеба с маслом.Угу. И как раз насколько понимаю специфику мусульманских семейных отношений, с девочки-дурочки взятки гладки, ей по статусу мозги не полагаются - она объект покупки. ее задача во время брачного обряда сказать что согласна, а потом хорошей женой работать, комфорт и постельку мужу обеспечивать, детей рожать. А вот отец как опекун обязан был хороший контракт составить на арабском, махр прописать. Благо он-то в теме.

Ну почему же не выстроятся? Во-первых её уже все знают, а пиар, он хоть черный, хоть белый, хоть черно-белый, он пиар. Знают и помнят. А если пнут её домой, пиара будет в сотню раз больше(еще более черного, но в курсе будут все). Пиар может:Ну... Все это крутовато, конечно... Не уверен в том, что простые Белорусские Перцы следят за тем кто на ком женитцо в ОАЭ...
....

Если перец прост - ачкова жеж... нифигаш себе - она небось там в ОАЭ под принцемм привыкла с алмазной чаши принесенной сотней евнухов кофей пить... Галю балована - накой оно такое счастье?
Так что я, пожалуй, поддержу второй вектор - реклама... С лозунгами "В моем толчке - 50-м во дворце, том что на 8-м этаже с золотым унитазом, изумрудными стенами и платиновым ершиком, всегда была только бумага Белорусской целлюлозной фабрики ибо лучше ее нигде в мире не сыскать" прокормитцо как нить, небось... Можно даже манерам не учиться...