На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где? Читай внимательно и не домысливай то, чего нет
Да чего домысливать. То ребенок на тетку будет похож, то с мужем разведешься, то еще непонятно что, а в конце логичный вывод, что свой ребенок - это плохо, поэтому нужно взять чужого. Тем более что Джоли вон сколько нахватала 

Странные у тебя выводы ей богу
всего лишь пояснение, что ожидания могут не оправдаться, не более того

о, это моя любимая тема..
1. Чо ты не накрашенная?
2. У тебя нет айфона???
3. Когда замуж?
4. Ляльку уже пора!!!
5. Чужие дети тебе не нужны!
6. Кошки - фу... как ты их терпишь.
7. Женщина не должна работать, пусть тебя муж обеспечивает, а ты сиди дома
8. В горнолыжке нельзя идти в Ленту за покупками!!!
9. В СССР секса нет! (с)
Это все есть, но это не есть прессинг. Это реакция людей на выделение из числа инкубаторских. Толпе это не нравится - а вдруг твое "Я" станет мощным толчком для новшеств, а они не в тренде
На фиг. Меня не волнует, а иногда даже льстит - ну в смысле - значит я кому-то не безразлична
1. Чо ты не накрашенная?
2. У тебя нет айфона???
3. Когда замуж?
4. Ляльку уже пора!!!
5. Чужие дети тебе не нужны!
6. Кошки - фу... как ты их терпишь.
7. Женщина не должна работать, пусть тебя муж обеспечивает, а ты сиди дома
8. В горнолыжке нельзя идти в Ленту за покупками!!!
9. В СССР секса нет! (с)

Это все есть, но это не есть прессинг. Это реакция людей на выделение из числа инкубаторских. Толпе это не нравится - а вдруг твое "Я" станет мощным толчком для новшеств, а они не в тренде

На фиг. Меня не волнует, а иногда даже льстит - ну в смысле - значит я кому-то не безразлична

Почему в гонолыжке в Ленту нельзя?
на лыжах наверное не надо, а в куртке вполне приемлимо, Лента ж грязная до невозможности

У меня у мужа есть такая родственница, которая родила 2 детей, считаем себя героем и что ей теперь повально должны помогать. И она когда мою маму встречает всегда ей говорит: Раз ваши (то бишь мы) не рожают, значит не могут! Надо лечиться!
Вот мне ее убить после этого хочется, зачем маму-то нервировать(((
Но это в целом восприятие и попытка показать превосходство над другими)
Вот мне ее убить после этого хочется, зачем маму-то нервировать(((
Но это в целом восприятие и попытка показать превосходство над другими)
Элен Батлер
guru
Полинка,такие вопросы задают только недалекие не обремененные интелектом люди!У тебя несколько вариантов:либо не обращать внимание,либо обращать и растраиваться,либо отбивать подачу этим же мячом-как показывает практика самый эффективный метод!И забудь,что тебя воспитали чутким человеком,в этом варианте.
Сейчас читают
Марафон стройности - 75
252880
1000
красота и материнство (часть 90)
195543
1000
"дети,вашей маме снова 17" или прыщи вместо морщин
77033
246
Элен Батлер
guru
Когда пошла поголовная мода на смартфоны,я принципиально не покупала-не хотела поддаваться этому течению.И не потому что я не могу себе позволить,а потому что я не хочу,потому что нет необходимости!Через некоторый достаточно продолжительный период обнаружила,что мне необходимо это по работе в том числе из-за моих многочисленных поездок.Купила,но принципиально не айфон-потому что не хочу!
Izraya
nomen est omen
как же хочется быть индивидульностью, даже?
и выделиться из толпы не отсутствием смартфона, а подвигом/открытием/благим делом, например, даже в голову не приходит...
вот именно, что пустое это всё, принципиальничать по поводу марки телефона
или заморачиваться на "общественные течения" в моде на смартфоны
неужели и правда, так важно в окружении некоторых наличие смартфона, регулярный отдых на островах, загородный домик, наличие детей/мужа, что отсутствие этого открывает дорогу "общественному прессингу"?
под влиянием которого человек начинается сопротивляться, отказывая себе в элементарном удобстве гаджетов и личном счастье....
куда мир котится?

и выделиться из толпы не отсутствием смартфона, а подвигом/открытием/благим делом, например, даже в голову не приходит...
вот именно, что пустое это всё, принципиальничать по поводу марки телефона

или заморачиваться на "общественные течения" в моде на смартфоны

неужели и правда, так важно в окружении некоторых наличие смартфона, регулярный отдых на островах, загородный домик, наличие детей/мужа, что отсутствие этого открывает дорогу "общественному прессингу"?
под влиянием которого человек начинается сопротивляться, отказывая себе в элементарном удобстве гаджетов и личном счастье....
куда мир котится?

Элен Батлер
guru
Вы как ссудите меня что ли?Благими делами,подвигами вообще-то не кичатся,их либо делают и не афишируют,либо не делают.А делают и афишируют-это в основном политические игры,особенно перед выборами.На открытие так скажем не каждый способен.А что вы думаете в другое время было по другому?Тогда во времена родителей были свои ценности-это хрусталь,ковры,достать зарубежный томик литературы,вместо экзотических островов съездить в санаторий Бердский или попрестижнее в Сочи.И так же было,как вы в этом году не были в Анапе-Туапсе?

Анжелина12
amazona
Показать спойлер
В клетку поместили 5 обезьян. К потолку подвязали связку бананов. Под ними поставили лестницу. Проголодавшись, одна из обезьян, подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, экспериментаторы открыли кран и всех обезьян облили очень холодной водой.
Через некоторое время, другая обезьяна попыталась полакомиться бананом. И снова все обезьяны были облиты ледяной водой. Третья обезьяна, одурев от голода, попыталась достать банан, но остальные схватили ее, не желая холодного душа.
Исследователи убрали одну обезьяну из клетки и заменили ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, попыталась их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее.
Исследователи убрали из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустили туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой, да еще с энтузиазмом.
И так, постепенно заменяя всех обезьян, исследователи пришли к ситуации, когда в клетке оказались 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволяли никому достать банан. А сразу набрасывались на новеньких, тем самым показывая местные правила игры.
Исследователи сформировали устойчивый поведенческий стереотип в стае обезьян. Таким образом, этот стереотип мог бы просуществовать десятки и сотни поколений.
Формирование большинства законов, правил и запретов когда-то содержало в себе позитивное намерение оберегать человечество от опасности или риска. Со временем, среда менялась, и она меняется каждый день, но лишь не многие пересматривают свое отношение к правилам. Помните, как исследователи перестали поливать водой обезьян, но обезьяны все равно не осмеливались достать бананы.
Как это похоже на человеческое общество, полное ограничений, оберегающих человека от уже несуществующей опасности.
Попробуйте взглянуть на мир глазами ребенка. Отбросьте то, что вы знаете о мире. Забудьте на время правила и то, как все должно быть. Просто удивитесь миру, задайтесь вопросом, почему все так. Спрашивайте себя буквально по любому поводу «а почему это так» или «зачем это так». И если ответом будет «так повелось» или «так всегда было», знайте - это стереотип.
В биографии любого успешного человека есть вызов. Вызов правилам и представлениям общества о том, как все должно быть.
Достаточно увидеть основу большинства подобных ограничений. Основа - это первобытный страх. Страх плохо выглядеть в глазах соплеменников, страх быть изгнанным из племени. Этот страх заставляет нас сдерживать свои настоящие чувства и желания.
Наш мозг привык опираться на убеждения, и мы очень редко подвергаем пересмотру не только свои убеждения, но и свои поведенческие стратегии. К чему это приводит? К тому, что мы живем на автомате, реагируя на мир как запрограммированные - нам нагрубили, мы грубим в ответ, нас упрекнули, мы хамим в ответ. Нас обманули, мы больше не доверяем людям. У нас что-то не получилось, и мы боимся пробовать снова.
Осознаешь ты это или нет, но ты принимаешь решения, основываясь на своих убеждениях. И если ты не формировал их осознанно, то, скорее всего, это программы установлены в семье, школе и вузе. Посмотри на своих родителей, учителей, друзей. Если эти программы на практике работают успешно, то нет проблем. А если ты хочешь жить по другому, не так как те люди, которые тебя воспитывали, то тебе придется пересмотреть свои убеждения." (с)
Через некоторое время, другая обезьяна попыталась полакомиться бананом. И снова все обезьяны были облиты ледяной водой. Третья обезьяна, одурев от голода, попыталась достать банан, но остальные схватили ее, не желая холодного душа.
Исследователи убрали одну обезьяну из клетки и заменили ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, попыталась их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее.
Исследователи убрали из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустили туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой, да еще с энтузиазмом.
И так, постепенно заменяя всех обезьян, исследователи пришли к ситуации, когда в клетке оказались 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволяли никому достать банан. А сразу набрасывались на новеньких, тем самым показывая местные правила игры.
Исследователи сформировали устойчивый поведенческий стереотип в стае обезьян. Таким образом, этот стереотип мог бы просуществовать десятки и сотни поколений.
Формирование большинства законов, правил и запретов когда-то содержало в себе позитивное намерение оберегать человечество от опасности или риска. Со временем, среда менялась, и она меняется каждый день, но лишь не многие пересматривают свое отношение к правилам. Помните, как исследователи перестали поливать водой обезьян, но обезьяны все равно не осмеливались достать бананы.
Как это похоже на человеческое общество, полное ограничений, оберегающих человека от уже несуществующей опасности.
Попробуйте взглянуть на мир глазами ребенка. Отбросьте то, что вы знаете о мире. Забудьте на время правила и то, как все должно быть. Просто удивитесь миру, задайтесь вопросом, почему все так. Спрашивайте себя буквально по любому поводу «а почему это так» или «зачем это так». И если ответом будет «так повелось» или «так всегда было», знайте - это стереотип.
В биографии любого успешного человека есть вызов. Вызов правилам и представлениям общества о том, как все должно быть.
Достаточно увидеть основу большинства подобных ограничений. Основа - это первобытный страх. Страх плохо выглядеть в глазах соплеменников, страх быть изгнанным из племени. Этот страх заставляет нас сдерживать свои настоящие чувства и желания.
Наш мозг привык опираться на убеждения, и мы очень редко подвергаем пересмотру не только свои убеждения, но и свои поведенческие стратегии. К чему это приводит? К тому, что мы живем на автомате, реагируя на мир как запрограммированные - нам нагрубили, мы грубим в ответ, нас упрекнули, мы хамим в ответ. Нас обманули, мы больше не доверяем людям. У нас что-то не получилось, и мы боимся пробовать снова.
Осознаешь ты это или нет, но ты принимаешь решения, основываясь на своих убеждениях. И если ты не формировал их осознанно, то, скорее всего, это программы установлены в семье, школе и вузе. Посмотри на своих родителей, учителей, друзей. Если эти программы на практике работают успешно, то нет проблем. А если ты хочешь жить по другому, не так как те люди, которые тебя воспитывали, то тебе придется пересмотреть свои убеждения." (с)
Показать спойлер
Анжелина12
amazona
....потому что я не хочу,потому что нет необходимости!Через некоторый достаточно продолжительный период обнаружила,что мне необходимо это по работе в том числе из-за моих многочисленных поездок

подруга только недавно начала осваивать ноутбук с интернетом, почувствовав необходимость по работе
Показать спойлер
но тут с моей стороны был небольшой прессинг
и окружающие укоряли :"ну как ты так, это ж НЕПРИЛИЧНО в наше-то время"

Показать спойлер
очень неглупая женщина, но вот не тянет ее в интернет нисколько, хотя не в лесу живет
8. В горнолыжке нельзя идти в Ленту за покупками!!!Рыдаю пацталом как любитель посетить Горскую вечером. Это не просто в горнолыжки, а волосики сосульками, ноги еле переставляются, а снегозащитные резиночки на штанах завернуты почти до коленок

да ладно так, главное не голой туда идти)
хотя это был бы неплохой тренинг по сопротивлению общественному прессингу
хотя это был бы неплохой тренинг по сопротивлению общественному прессингу

можно и на 15 суток попасть за такие раскрепощения)
Не, голой ГК РФ запрещает
А бомжебордерам не запрещают
но настораживаются. Еще настораживаются, когда летом по той же ленте тележку качу, а там уже лежит два шлема
но там уже не охрана, там уже зевакам шибко интересно становится, не то мой вид необычный, не то "и куда ж она это положит?"
Но в целом, многократно замечала, что окружающим категорически не все равно, как выглядит человек, если он радикально выделяется из общей массы. Смотрят прям с огромным интересом.

Но в целом, многократно замечала, что окружающим категорически не все равно, как выглядит человек, если он радикально выделяется из общей массы. Смотрят прям с огромным интересом.
Но в целом, многократно замечала, что окружающим категорически не все равно, как выглядит человек, если он радикально выделяется из общей массы. Смотрят прям с огромным интересом.абсолютно согласен ... окружающим категорически не всё равно , как выглядит человек . настолько не всё равно что давно придуманы такие понятия как дресс код и фейс контроль .и форма одежды представителя того или иного сообщества .
выделяться из толпы в том числе и внешностью-одеждой и быть не как все ---это вызов . и ооооочень ооочень желательно чтобы этот вызов подкреплялся реальной силой . и готовностью эту силу применить . (речь идет не только про физическую силу )
В большом городе всем пофиг как вы выглядите
, интересует только что б не запачкаться о вас и что б не пахли 

Izraya
nomen est omen
ссудите - это что?
да, конечно, не афишируют, только отсутствие/наличие смартфона достойно афиширования, или принципиальный! отказ от айфона))))
ибо, тут вы правы, кто на что способен, то и афиширует, тем и гордится
а вообще, "общественный прессинг" - это больше в голове
ну полюбопытствовали люди, задали интересующие их вопросы о жизни другого человека
а что в Турцию не ездите? почему Сочи? или НСО?))))
а второго ребенка не хотите? зря, зря))
а что с работой? долго на шее сидеть будешь?)))
а смартфон по убеждениям не покупаешь, или денег нет?
ответили, что сочли нужным, да и забыли...до следующего раза
нет же, надо целую борьбу развернуть, против общества, да во имя свободы личности
развернуть целое движение сопротивления стереотипам (с)
как только времени не жаль...
каждый живет как хочет, и с чего так нервничать, злиться, возмущаться "общественным прессингом",
если ты и твоя личность действительно не нуждается в том, в чем нуждается большинство
с чего акцентировать постоянно внимание на том, что у меня принципиально не айфон
или принципиально не смартфон
или я - принципиально чайлдфри
принципиально в туалет за гаражи хожу...зато не как все)))
потому что я - индивидуальность!!!
детский сад какой-то...

да, конечно, не афишируют, только отсутствие/наличие смартфона достойно афиширования, или принципиальный! отказ от айфона))))
ибо, тут вы правы, кто на что способен, то и афиширует, тем и гордится
а вообще, "общественный прессинг" - это больше в голове
ну полюбопытствовали люди, задали интересующие их вопросы о жизни другого человека
а что в Турцию не ездите? почему Сочи? или НСО?))))
а второго ребенка не хотите? зря, зря))
а что с работой? долго на шее сидеть будешь?)))
а смартфон по убеждениям не покупаешь, или денег нет?
ответили, что сочли нужным, да и забыли...до следующего раза
нет же, надо целую борьбу развернуть, против общества, да во имя свободы личности
развернуть целое движение сопротивления стереотипам (с)
как только времени не жаль...
каждый живет как хочет, и с чего так нервничать, злиться, возмущаться "общественным прессингом",
если ты и твоя личность действительно не нуждается в том, в чем нуждается большинство
с чего акцентировать постоянно внимание на том, что у меня принципиально не айфон

или принципиально не смартфон
или я - принципиально чайлдфри
принципиально в туалет за гаражи хожу...зато не как все)))
потому что я - индивидуальность!!!
детский сад какой-то...
Так Полина еще молода
у меня на работе у кого-то айфон, у кого-то смартфон, никто этому значения не придает особого, всех функционал больше интересует, особо круто если многофункцональный девайс за " недорого" 

не настолько уж и молода
Полинка
да не, я думаю, простые вопросы любопытных воспринимаются как "общественный прессинг" именно в случае,
когда хочется, но не можется
или хочется, можется, но выделиться тоже очень хочется...ну хоть чем то)))
вот и придумывают то прессинги, то свободу личности,
то прынцыпы, о которых желательно громко кричать...чаще всего так
иначе об "общественном прессинге" и речи не было бы

да не, я думаю, простые вопросы любопытных воспринимаются как "общественный прессинг" именно в случае,
когда хочется, но не можется
или хочется, можется, но выделиться тоже очень хочется...ну хоть чем то)))
вот и придумывают то прессинги, то свободу личности,
то прынцыпы, о которых желательно громко кричать...чаще всего так
иначе об "общественном прессинге" и речи не было бы
В целом мысли на тему.
В любой игре есть некие правила. Вот и в обществе складываются определенные правила жизни. Обычно они продиктованы неким накопленным вековым опытом или догмами, которые признаны большинством. Если неуютно и некомфортно подчинятся правилам (индивидуальность еще никто не отменял), то догмы и нормы достаточно легко отбиваются, как теннисные мячики. А вот если ты считаешь норму - действительно нормой, но по каким-то причинам не получается ей соответствовать - вот тут и начинается ощущение прессинга. Из серии "на любимый на мозоль". Про тот же замуж. Если девушка твердо решила, что ей это точно не нужно, то она с легкостью и смехом отбивает вопросы "не вышла?" и забывает через секунду о них. А вот если девушке капец как замуж невтерпеж, но не получается, не встречается принц, не клеятся отношения, то такой беднягой любой вопрос на тему "а когда?" будет восприниматься чуть ли не как личное оскорбление.
Так что дело не в прессинге как таковом, а в собственном отношении к проблеме в целом. ИМХО есесссна.
В любой игре есть некие правила. Вот и в обществе складываются определенные правила жизни. Обычно они продиктованы неким накопленным вековым опытом или догмами, которые признаны большинством. Если неуютно и некомфортно подчинятся правилам (индивидуальность еще никто не отменял), то догмы и нормы достаточно легко отбиваются, как теннисные мячики. А вот если ты считаешь норму - действительно нормой, но по каким-то причинам не получается ей соответствовать - вот тут и начинается ощущение прессинга. Из серии "на любимый на мозоль". Про тот же замуж. Если девушка твердо решила, что ей это точно не нужно, то она с легкостью и смехом отбивает вопросы "не вышла?" и забывает через секунду о них. А вот если девушке капец как замуж невтерпеж, но не получается, не встречается принц, не клеятся отношения, то такой беднягой любой вопрос на тему "а когда?" будет восприниматься чуть ли не как личное оскорбление.
Так что дело не в прессинге как таковом, а в собственном отношении к проблеме в целом. ИМХО есесссна.
Да скорее всего бабский коллектив, там молодым девчем зачастую мозг выносят
мои тоже постоянно все рассказывают какие они семейные, только сидят на работе до 9 вечера 

ну вот видишь - ГК РФ это разве не прессинг? с чего это какой-то сраный ГК решил, что я не могу голой ходить?))) Придумали всякие шмотки, чтобы продавать побольше
Так что прессинг есть, по-любому

Так что прессинг есть, по-любому

а вообще, "общественный прессинг" - это больше в головесоглашусь, что с этим делать? ты почему-то вот этот момент не осветила в своем сообщении
если понимаешь, что возможные вопросы будут неприятны - не давать повода их задавать
если повод уже дан - пояснить, что вопросы неприятны
(метод пояснения выбирается с учетом психики вопрошателя, кому то и гавкнуть нужно)))))
можно изменить ситуацию - купить смартфон, выйти замуж)))
невозможно изменить ситуацию - изменить отношение к вопросам о ситуации...или окружение
сейчас у моих коллег основной вопрос, про второго ребенка, прям покоя им не дает
а я, с одной стороны, оч хочу, но с другой - не могу, на одного то не хватает ни сил, ни времени, ни денег
это, конечно, не больная мозоль, мож поэтому как "прессинг" не воспринимаю
но надоедает, ага, постоянно отвечать и терпеливо пояснять
но я просто знаю, что коллеги задают этот вопрос не из желания задеть, подколоть, ткнуть носом, самоутвердиться за мой счет и т.п.
чаще всего просто любопытствуют, или в продолжение разговора, или желания поддержать, помочь, хоть словом, наставить на путь истинный))) с высоты своего опыта...
есть настроение - поговорю, нет настроения - не поговорю...спасибо им, но у меня свой путь, свой опыт, своя жизнь, и я не в состоянии их советы по поводу второго ребенка в жизнь воплощать, наперекор своим желаниям и возможностям
выслушать их советы могу, если им это нужно, и у меня время есть...но не более
и уж точно не стану нервничать и психовать от постоянного задавания этого вопроса
есть куча других поводов для расшатывания моей нервной системы
если повод уже дан - пояснить, что вопросы неприятны
(метод пояснения выбирается с учетом психики вопрошателя, кому то и гавкнуть нужно)))))
можно изменить ситуацию - купить смартфон, выйти замуж)))
невозможно изменить ситуацию - изменить отношение к вопросам о ситуации...или окружение
сейчас у моих коллег основной вопрос, про второго ребенка, прям покоя им не дает

а я, с одной стороны, оч хочу, но с другой - не могу, на одного то не хватает ни сил, ни времени, ни денег
это, конечно, не больная мозоль, мож поэтому как "прессинг" не воспринимаю
но надоедает, ага, постоянно отвечать и терпеливо пояснять
но я просто знаю, что коллеги задают этот вопрос не из желания задеть, подколоть, ткнуть носом, самоутвердиться за мой счет и т.п.
чаще всего просто любопытствуют, или в продолжение разговора, или желания поддержать, помочь, хоть словом, наставить на путь истинный))) с высоты своего опыта...
есть настроение - поговорю, нет настроения - не поговорю...спасибо им, но у меня свой путь, свой опыт, своя жизнь, и я не в состоянии их советы по поводу второго ребенка в жизнь воплощать, наперекор своим желаниям и возможностям
выслушать их советы могу, если им это нужно, и у меня время есть...но не более
и уж точно не стану нервничать и психовать от постоянного задавания этого вопроса
есть куча других поводов для расшатывания моей нервной системы

УжОс
ну сказали и сказали, раз хочется поговорить о чем-то кроме работы, вообще в тупик ставит желание людей давать советы постороннему человеку
чего им нейметься? Своих проблем что ль мало? 

и откуда у них такое желание давать советы, даж разбираться не хочу...своих проблем хватает))))
но есть у нас девочка на работе, так мне оч интересно, когда она уже замуж выйдет?

раз в месяц стабильно интересуюсь...пока без советов

У нас масса девочек, мне совершенно пофик выйдут ли они замуж вообще
мне своих проблем хватает с избытком, телек смартовский не могу подключить, не до чужих замужеств 

IdemNaVostok
guru
У меня у мужа есть такая родственница, которая родила 2 детей, считаем себя героемВы бы слышали, как одна клиентка недавно орала у меня в офисе: "Да вы хоть знаете с кем разговариваете???!!! Да я - состоявшаяся личность, я замужем и у меня ребенок есть!!" (и по ее логике, все услуги во всех фирмах отныне должны предоставляться ей бесплатно или за сущщие копейки))
IdemNaVostok
guru
у меня на работе у кого-то айфон, у кого-то смартфон, никто этому значения не придает особого, всех функционал больше интересует, особо круто если многофункцональный девайс за " недорого"вообще очень тяжело прессинговать общественность, когда плохо разбираешься чем смартфон от айфона отличается. Приходится ограничиваться опросами про планируемых детей![]()

ой, а я не могу остаться равнодушной в отношении этой девочки
на остальную массу тоже пофик, но вот замужество))) этой девочки очень интересует)) ну такое долгожданное
насчет телика советов нет, прасти))) щаз в тренде без телика жить *начала прессинг*

на остальную массу тоже пофик, но вот замужество))) этой девочки очень интересует)) ну такое долгожданное

насчет телика советов нет, прасти))) щаз в тренде без телика жить *начала прессинг*

Мне пофик на тренды, я хочу утром кофе пить на кухне и с телеком! 

спасибо за развернутый ответ 

Shаманка
guru
дык дело не в том, чем отличается, а в том, что он есть!! 
Недавно статью читала о псевдо-гениальности молодого поколения. Дескать, они в компах с 3х лет начинают шарить.
Как показала практика, они ничего не понимают в компьютерах - на своих многофункциональных планшетах могут только приложения скачивать, в игрушки играть и Контакт юзать.

Недавно статью читала о псевдо-гениальности молодого поколения. Дескать, они в компах с 3х лет начинают шарить.
Как показала практика, они ничего не понимают в компьютерах - на своих многофункциональных планшетах могут только приложения скачивать, в игрушки играть и Контакт юзать.
прессинг - нет. А вот "тренды" на что-то - да) Например, фотание себя с надутыми губами в туалете, татуаж, татуировки (большие по площади и все чаще у девушек), худоба, нарощенные оччччень длинные волосы, путешествия, Айфоны/Пады, Инстаграм, Воцап, фотосессии и просто миллион фото всегочегоменяокружает, определенная одежда или обувь и т.д.
вот кстати слово "Воцап" стало для меня камнем преткновения...когда обладатели смартфонов меня задолбали с вопросами о наличии воцапа...
ну ты че, ну купи смартфон, будет воцап-фото, сообщения, все бесплатно
я сначала даже не понимала о чем речь))))

Продолжу..."брендовые" шмотки, дорогие/хорошие машины, жилищные условия и ремонт,должность/бизнес, породистые псины и коты...общество потребления, что сказать.
Редко кто спрашивает: "Какую последнюю книгу ты читал?"
Дети не знают, что такое лапта, но каждый знает Angry Birds 

«Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу» Лютер Мартин ( 1483-1546 г.г.)
Если что то тебя задевает - значит это важно для тебя.
Значит ты лжешь себе, а тут разыгрываешь шпектаклю перед нами.
спасибо за цитату

Репли_Кейт
v.i.p.
"Киборги! Они заполонили всю планету!" 

А я боюсь людей, который спрашивают "Какую последнюю книгу ты читала?" 

А то что дети не знают, что такое лапта тебя не пугает? 

marfyntik
veteran
ОООО! Точно - повальное увлечение Комеди клаб и их ответвлениями)) Эх, КВН 

Не особо
Пусть в футбол играю или еще чего ))

я до сих пор не знаю, что такое воцап...наверное, лет через пять мне станет стыдно и освою)))
как с интернетом в свое время
или со скайпом
или с компьютером
ну просто приходит время, когда уже становится стыдно не знать новых современных технологий
и продолжать по старинке отправлять письма почтой России
или пользоваться дисковым телефоном
или кнопочным
как с интернетом в свое время
или со скайпом
или с компьютером
ну просто приходит время, когда уже становится стыдно не знать новых современных технологий
и продолжать по старинке отправлять письма почтой России

или пользоваться дисковым телефоном
или кнопочным

Потому что такие вопросы чаще задают люди, который книги глотают. И не всегда их переваривают. Ну, лично из моего опыта. В общем какой-то не так вопрос. Для меня нормально звучит вопрос "Что читаешь? Нравится или фигня?"