На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня даже у мамы есть уже айфон, а у меня нет...как тебе такой аргумент? 

Чехова я читаю. С моей черепашьей скорость мне его наааааадолго хватит
А ты поди Сидорова?

А ты поди Сидорова?

а ещё, представляете, все повально увлечены электричеством
и жгут его, и жгут, лампочек в квартиру понапокупали, всяких разных
одна из самых трендовых вещей, это электричество
ведь были же времена лучин, все жили, все были равны)))
а потом начались эти понты с электричеством)))
то же самое с автомобилями, с сотовыми телефонами, с электронными книгами, с благоустроенными квартирами
нуачо, давайте уж всё утрировать
и жгут его, и жгут, лампочек в квартиру понапокупали, всяких разных
одна из самых трендовых вещей, это электричество
ведь были же времена лучин, все жили, все были равны)))
а потом начались эти понты с электричеством)))
то же самое с автомобилями, с сотовыми телефонами, с электронными книгами, с благоустроенными квартирами
нуачо, давайте уж всё утрировать

обычно так на собеседованиях спрашивают 

Полин, может люди просто ищут с тобой общие темы для разговора? 

ну это понятно)))) я так то без особых претензий к ним, просто рассуждаю на форуме для "поговорить"
Я не про формулировку говорила, а про то, что подобные вопросы не задаются. Вчера мы гуляли с друзьями. Был один "новенький", т.е. незнакомый мне человек. За вечер он спросил у меня, где я живу, даже Дубль гис при мне же открыл, на чем езжу, чем занимаюсь, как я этим занимаюсь. Вот зачем, зачем, скажите мне, человеку надо знать на чем я езжу, ну что ему это дает, а ?) Вопроса про книги в любой формулировке, не поступало 

Сейчас читают
Дневной дозор
99946
1001
Ночной дозор
108969
1001
Дневной дозор. Имею право
97319
1014
мамы они такие, продвинутые
у моей мамы тоже смартфон намного раньше меня появился
да что уж, и у дочери тоже раньше)))
мне не нужен был ни айфон, ни смартфон...вот совсем нет необходимости
юзаю кнопочную нокию...мою любимую
а смартфон, подаренный мужем для понтов (да, так и сказал
) востребован намного реже
да и не бельмеса я в нем))) вот, даж контакты удалила)))

у моей мамы тоже смартфон намного раньше меня появился
да что уж, и у дочери тоже раньше)))
мне не нужен был ни айфон, ни смартфон...вот совсем нет необходимости
юзаю кнопочную нокию...мою любимую

а смартфон, подаренный мужем для понтов (да, так и сказал

да и не бельмеса я в нем))) вот, даж контакты удалила)))
вот кстати касательно телефонов, вот такая инфа и КАК после этого смартфоны могут быть популярными
Чехов - хороший выбор
не, ну его нафик)))) я щаз Б. Вербера "Танатанавты" мучаю...тож надолго хватит

не, ну его нафик)))) я щаз Б. Вербера "Танатанавты" мучаю...тож надолго хватит

маме брат подарил на ДР со словами - "ты солидная женщина, на тебе солидный телефон"
она тоже нифига там не шарит)

А я бы тоже с большим удовольствием спросила на чем человек ездит. Потому что меня это интересует больше, чем что он читает. И какой он сок пьет, тоже интересует больше, чем то, что он читает )) В общем, меня бытовуха больше интересует.
А Вы у него спросили, что он читает?
Даже не буду спрашивать, что это такое. От одного названия жутко становится
Кстати, меня ни про детей, ни про мужа, ни про что-то другое вообще никто никогда не спрашивал. Пока на форум не пришла.

Кстати, меня ни про детей, ни про мужа, ни про что-то другое вообще никто никогда не спрашивал. Пока на форум не пришла.
Репли_Кейт
v.i.p.
чувствую уеду я сегодня в бан
ну да ладно
Полина ,прежде чем таскать всякую каку из интернета, возьми этот смартфон и составь о нем СВОЕ мнение, лабуда в этой табличке написана. Из последнего полезного скаченного на айфон - програмка, отображающая количество и нахождение городского транспорта на карте города, то есть, выходя из дома, я могу посмотреть, где находится интересующий меня автобус и сколько мне его ждать. По моему полезная штучка
и масса еще всего интересного...
А от этого амна, простите, копипаста, мозги разжижаются ,будешь потом тоже блажить про губы уточкой

Полина ,прежде чем таскать всякую каку из интернета, возьми этот смартфон и составь о нем СВОЕ мнение, лабуда в этой табличке написана. Из последнего полезного скаченного на айфон - програмка, отображающая количество и нахождение городского транспорта на карте города, то есть, выходя из дома, я могу посмотреть, где находится интересующий меня автобус и сколько мне его ждать. По моему полезная штучка

А от этого амна, простите, копипаста, мозги разжижаются ,будешь потом тоже блажить про губы уточкой

Так ты не за рулем, а мне удобно пробки смотреть, магазины и т.д.

PoNy
с претензией на оригинальность
я сейчас на кнопочку с удовольствием нажму
шучу. говорю есть у мамы, я тыкалась, мне не понравилось, вот мое мнение, ей тоже не нравится, почему не принимаешь его. им реально зарядка нужна чаще, они более дороги, они более хрупки, обновление требуют. какой из пунктов там вранье?

Обновления автоматически скачиваются
просто удобно, когда носишь с собой мини-комп

смейтесь - смейтесь
На фото - открытие первого МакДака в Москве. Со временем все узнали к чему ведет фаст фуд, ГМОшные продукты (ах да, еще не доказано), нефтепродукты в пище и сегодня стало модно питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Только поезд - то ушел, стоит посмотреть на толстых теток и мужиков(привет, Америка) и жирных детей с целлюлитом на животе и руках в пять-то лет, какие болезни стали страшные,а продукты нормальные сегодня не купишь, сколько бы ты ни был готов за них заплатить. В Советское время-то было плохо, сейчас лучше. Войну и века до н.э. не приплетайте, пожалуйста.
На фото - открытие первого МакДака в Москве. Со временем все узнали к чему ведет фаст фуд, ГМОшные продукты (ах да, еще не доказано), нефтепродукты в пище и сегодня стало модно питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Только поезд - то ушел, стоит посмотреть на толстых теток и мужиков(привет, Америка) и жирных детей с целлюлитом на животе и руках в пять-то лет, какие болезни стали страшные,а продукты нормальные сегодня не купишь, сколько бы ты ни был готов за них заплатить. В Советское время-то было плохо, сейчас лучше. Войну и века до н.э. не приплетайте, пожалуйста.
IdemNaVostok
guru
вот кстати касательно телефонов, вот такая инфа и КАК после этого смартфоны могут быть популярнымивообще-то в этой табличке многое правильно. У меня Нокия 800 с большим экраном, супер-камерой ну и в общем я от нее в восторге. Но иногда так думаю: если когда-нить я пойду собирать грибы в лес/тайгу, и заблужусь, то именно мой навороченный телефон практически не оставит мне никаких шансов, ибо батарея сядет через пару часов(( Но разве что успею качественных фото нащелкать .... Да и вообще, я ощущаю себя зарядко-зависимым человеком, при активном пользовании трубы мне ее до конца рабочего дня не хватает, везде со шнуром таскаюсь. Хоть параллельно дешевую трубку-дублер покупай с батареей на неделю
название жуткое, а написано совсем не жутко для заявленной в названии темы, местами даже смешно))))
я тоже впервые на форуме встретила такое количество любознательных людей в одном месте 

ну вот вам нужен мини-комп, вы его носите, а мне хватает просто компа. так вот кому нужен мини-комп их больше и мне надоело отбиватся от вопросов про воцап и т.д. в этом и тема топа...есть реально такой тренд....кто почему ему следует дело каждого, но то что он есть это глупо отрицать...именно для звонком айфоны не удобны. мне как-то сказали - камера в телефоне всегда хуже, просто фотоаппарата. потому что вещь 2 в 1 хуже вещи, которая сконцентрирована на каком-то одном свойстве.
IdemNaVostok
guru
Чехов - хороший выбороо, обожаю Вербера. Никто из моего окружения его не понял. Танатонавты его самый удачный цикл, я подсела на мифологию после него![]()
не, ну его нафик)))) я щаз Б. Вербера "Танатанавты" мучаю...тож надолго хватит![]()
Это та книга из-за которой пришлось перечитывать четыре предыдущих?
Izraya
nomen est omen

вот чем такое вежливое ненавязчивое навяливание плюсов отличается от прессинга? да ничем!

Там фотик для других целей, его очень удобно вместо записной книжки использовать, я когда ремонт делала это реально оценила
у тебя видимо очень размеренная не насыщенная жизнь, сейчас я вообще мини-планщетник с собой ношу, при желании с него можно звонить через блутуз в машине

да это точно у меня очень размеренная, ненасыщенная жизнь
после этого говорят, что слово прессинг со стороны айфоно-владельцев - это миф

после этого говорят, что слово прессинг со стороны айфоно-владельцев - это миф
Анжелина12
amazona
смартфоны есть с более мощной батарейкой (и, кстати, недорогие), заряжаются раз в несколько дней, при умеренном пользовании
Показать спойлер
я тоже взяла из-за навигатора и вай-вая, а так бы он нафик сдался,
нокия с кнопками -наше уже всё 
нокия с кнопками -

Показать спойлер
привер про функции 2 в 1 не про фотоаппарат, а вообще в целом. отдельно комп, отдельно телефон, отдельно фотоаппарат всегда лучше будут выполнять свои функции, чем прибор в себе все это совмещающий, вот я к чему клоню
у меня все это есть, но не сведенное воедино, зачем мне еще 3 в 1 то
у меня все это есть, но не сведенное воедино, зачем мне еще 3 в 1 то
Репли_Кейт
v.i.p.
Начнем с того, что на картинке принципиально разные вещи, телефон и мини-компьютер в кармане, соответственно их функционал сравнивать смешно, зарядки мне на айфон 3gs хватает на 1,5 суток при достаточно плотном использовании и частом сидении в интернете, до этого у меня был сони эриксон ,гениальный телефон, но зарядки он тоже требовал частой и батарея первое, что в нем сдохло. Они дороже - но их функции не сравнимы (см. выше), ничего из эпла мы не брали в России по нашим ценам, для тебя привезти айфон с отпуска какая проблема? За четыре года у меня айфон столько раз падал, плавал и облизывался ребенком ,что и не сосчитать, а при желании расхерачить можно все что угодно, какое обновление ты имеешь в виду? ПО? оно приходит само, уже не помню когда последний раз обновлялось... В общем мысль моя такова, если человек говорит, конкретно - я пробовал и мне не нравится, по тем и тем причинам, это одно, и не стыдно абсолютно чего-то не знать, а вот хаять просто так - смешно.
Почему ты обычный разговор воспринимаешь на уровне прессинга?
а если о собаках говорить, такая же реакция? У меня на работе соседка по столу с утра до ночи рассказывает о своих детях, я не думаю, что она это делает мне назло
скорее просто поговорить любить на эту тему

Ты вес этого "добра" в сумме представляешь?
а здесь фигня на 110 грамм

Анжелина12
amazona
камера в телефоне всегда хуже, просто фотоаппарататак-то да, особенно хуже зеркалки
хотя, мне один ювелир приносил на обработку фото изделий, сфотографированных на телефон
я, еще не видев снимки, осторожно высказала "фи" подобной самодеятельности
а он говорит: "ты погодь морщиться, ты вначале глянь"
снимки были на уровне, причем это была съемка с очень близкого расстояния
PoNy
Катя вот смотри мне им предлагают заменить именно мою любименькую нифига не требующую Нокию, я не хочу
если бы мне тестовый вариант дали, я бы испытала, а так платить как минимум 16-ть тысяч, чтобы понять что не мое, у менянет такой возможности
у моей мамы есть - я попробовала и у нас была проблема угадай с чем? с самым обыкновенным скидыванием фоток с телефона на комп...ВАУ какая классная вещица, надо скачать программу, хрен пойми как ею пользоватся...вон нокиа - подключин шнур - скинул...
во многом заслуга Апл в граммотном пиаре....вас зомбировали
вам создали эту потребность
если бы мне тестовый вариант дали, я бы испытала, а так платить как минимум 16-ть тысяч, чтобы понять что не мое, у менянет такой возможности
у моей мамы есть - я попробовала и у нас была проблема угадай с чем? с самым обыкновенным скидыванием фоток с телефона на комп...ВАУ какая классная вещица, надо скачать программу, хрен пойми как ею пользоватся...вон нокиа - подключин шнур - скинул...
во многом заслуга Апл в граммотном пиаре....вас зомбировали

НетКак же так? Может стоит начать с себя? А то выглядит, как бревно в глазу![]()

так это...фильтровать надо, и меру знать
чем плоха красивая одежда, красивые машины, красивые квартиры, красивый отдых?
если в меру и со вкусом? да ничем
хотя те, кто не может себе этого позволить, будут, разжигаемые классовой ненавистью,))) кричать о понтах и обществе потребления, приплетать ни к месту страшные болезни, ГМО и нефтяные пятна
вы же на природе живете, правильно я понимаю? в землянке...спите на шкуре убитого костяным ножом медведя, носите одежду, сотканную собственноручно из выращенного своими руками льна, кушаете клюкву и можжевельник?
и вообще не пользуетесь благами цивилизации, цена за которые высока, да...
к чему подобные призывы про американских детей?
с какой целью вы нас прессингуете? 
чем плоха красивая одежда, красивые машины, красивые квартиры, красивый отдых?
если в меру и со вкусом? да ничем
хотя те, кто не может себе этого позволить, будут, разжигаемые классовой ненавистью,))) кричать о понтах и обществе потребления, приплетать ни к месту страшные болезни, ГМО и нефтяные пятна

вы же на природе живете, правильно я понимаю? в землянке...спите на шкуре убитого костяным ножом медведя, носите одежду, сотканную собственноручно из выращенного своими руками льна, кушаете клюкву и можжевельник?
и вообще не пользуетесь благами цивилизации, цена за которые высока, да...
к чему подобные призывы про американских детей?

потому что конкретно мне говорили - ну купи, ну давай мы тебе на день рождение подарим, ну давай я тебе старый отдам свой...вот наверное поэтому я воспринимаю как прессинг
Так хотят же как лучше
мне б кто подарил, я бы только рада была 

Репли_Кейт
v.i.p.
ок
мы счастливые и довольные зомби, поэтому так раздражаем окружающих, вопросов нема

Izraya
nomen est omen
чо правда? реально интересно?
я его раньше не читала, простите)))) купила эту да "Зеркало Кассандры"
но дочитав до терроризма в загробном мире)))) что то засомневалась в своих намерениях познакомиться с его творчеством
*твоему мнению доверяю*
я его раньше не читала, простите)))) купила эту да "Зеркало Кассандры"
но дочитав до терроризма в загробном мире)))) что то засомневалась в своих намерениях познакомиться с его творчеством

*твоему мнению доверяю*
желе
experienced
Да, давай я тебя буду прессовать. Зажралась совсем со своим айфоном, зазомбировалась 

Репли_Кейт
v.i.p.
по-быстрому фотки можно просто на ящик почтовый скинуть
Катя вот смотри мне им предлагают заменить именно мою любименькую нифига не требующую Нокию, я не хочуПолина, я вот тоже не хотела и сопротивлялась, а когда поневоле изучила и освоила, поняла какая эта классная вещь

В защиту Эйпл. Больше года у меня макбук эйр. Шустрый, никаких антивирусов, легкий, мышь нафик не нужна, батареи хватает на 6-7 часов

PoNy
а если инета нет? мрей маме не нужен инет в телефоне вообще. у нее нет инета, нафига ей этот солидный телефон? 

короче у меня неактивная и ненасыщенная жизнь, моей кнопочной нокии без инета мне за глаза и моей маме тоже, но ей брат вот насильно подарил айфон, потому что это солидно, а нокиа это по-лоховски
ну я, если честно, уже почти созрела для Samsung Galaxy S5
...не без влияния общества
у коллеги S4 - вообще кайфовая штучка, куча возможностей
меня просто очаровала возможность поставить 1С и онлайн-переводчик...осталось окончательно решить, надо оно мне или нет

у коллеги S4 - вообще кайфовая штучка, куча возможностей
меня просто очаровала возможность поставить 1С и онлайн-переводчик...осталось окончательно решить, надо оно мне или нет

а нокиа это по-лоховския вас пааапрашу не выражаться...

у меня он-лайн переводчик есть дома, когда я работаю 1С и переводчик есть на работе, если у меня инет будет всегда со мной - я свехнусь...где-то человек должен отдыхать без инета....это тоже одна из причин моего сопротивления...