Общественный прессинг
64406
302
Репли_Кейт
Полина, зависла я над твоим топиком, если честно, твоя жизнь - твои правила... но все надо стараться делать вовремя, для женщин это особенно актуально, вот хоть тресни.
как я поняла эту часть
в общем-то люди, говорящие, что пора подумать о семье не так уж и не правы, время как бы работает против женщины
ок а что мне делать, если мое время тикает, а вопрос не решается, вот как вести себя при таких данных
т.е. люди обращают мое внимание на фактор времени (о существовании которого я и сама знаю, ну как бы о нем все помнят), при этом не обращая внимания на обстоятельства моей жизни
вот я что про таких людей должна думать?
П.С. я не обиделась, хочу показать абсурдность озвучивания прописных истин вслух людям, у которых жизнь складывается не по этим истинам, как правило по причинам им неподвластным
вот когда я говорю, что смотрю фильмы про геев, меня спрашивают - а зачем? а вот затем чтобы вырабатывать способность в себе к сопереживанию, уровень эмпатии повышать. меня эта проблема не коснется, но это не значит, что ее нет у других
PoNy
а то что я дальше написала ты пропустила, почему ты думаешь, что меня не касаются все те же прописные истины? что я не могу о чем-то сожалеть? абсурдность, не знаю, надо себя вытаскивать периодически из зоны комфорта, иначе жизнь это сделает за тебя, я правда так считаю, извини за резкость :роза:
Репли_Кейт
Катя ты замужем, т.е. тебя временные рамки уже не волнуют, ты успела все, т.е. какая корреляция между тобой и моим топиком? или ты неудачно вышла замуж и сожалеешь, что повелась на тот самый прессинг...я вообще тогда запуталась, что ты мне хочешь сказать?
VikaRi
[: Другая спрашивает, когда замуж и деток родишь. Я ей - когда ты родишь...она все родить не может...
если она не хочет, то ваш ответ еще приемлем, а вот если не может? может все же не вытаскивать чужие бревна?
Nik1974
Николай, а вы считаете себя тактичным человеком?
PoNy
нет, не считаю.
я резок и могу сначала сказать что думаю, а только потом задуматься...
Показать спойлер
или это легкий намек свалить с этого топика?
Показать спойлер
Nik1974
намеков не было, я прямо говорю всегда
интересовал ответ на вопрос
Nik1974
Ну у нее трагедия - забеременеть не получается, а у меня может тоже трагедия - личная жизнь не складывается. Будем мериться, чья трагедия трагичнее? :dry:
VikaRi
У вас обоих одна трагедия - вы не можете быть как все, из ваших ситуаций куча выходов, но вы хотите только традиционный :dnknow:
Полно пар с приемными детьми, так же полно счастливо живущих без пары, но вам хочется "быть как все" - отсюда и комплексы-страдания
elle08
Верно отметили, многие живут стереотипами и не ищут других путей решения проблем, но не просто так все в жизни ппроисходит. Надо задумываться и жить как хочешь ,а не как общество навязывает
VikaRi
не знаю, чья трагичнее но над чужим здоровьем не шучу.. :dnknow:
PoNy
Катя ты замужем, т.е. тебя временные рамки уже не волнуют, ты успела все, т.е. какая корреляция между тобой и моим топиком? или ты неудачно вышла замуж и сожалеешь, что повелась на тот самый прессинг...я вообще тогда запуталась, что ты мне хочешь сказать?
как можно успеть все, определенные этапы пройдены, а впереди еще ого-го... "пора второго! третьего..."
родила, но сильно потеряла в работе, так получилось, я найду массу оправданий для мужа, родителей, друзей, только что это изменит для меня самой? да ничего
Замуж - это не рубекон, это условный этап, и снова в путь... гарантий в загсе не дают на долгую счастливую жизнь, на здоровых детей. Поэтому когда я так говорю, я имею ввиду, что для меня (теперь, по прошествии определенного периода времени) страшнее *сидеть на облаке* имхо, чем думать о неприятных простых истинах (я говорю о себе, делюсь с тобой своими мыслями и переживаниями, а иначе зачем такой топик? чтобы расшаркиваться друг перед другом в реверансах, а смысл)
elle08
ни кто и не когда не сможет воспитывать чужого ребенка как своего...
хотя бы по тому, что всегда будет опасаться услышать "а тебе то, что я же не твой..."
Nik1974
Идиотизм, придурацком воспитании и от родных детей можно черте-что услышать :dry: я знакома со многими парами с приемными детьми, одна из них возрастная, более 45 лет. Своих на ноги поставили и решили взять приемных:улыб:
PoNy
Эх, PoNy, какие это мелочи. В 25 и выше смартфон и штамп в паспорте не могут говорить о самодостаточности личности, не этим она определяется. В 25 надо иметь более глобальные цели.:хехе:
PoNy
не имея чего-то, что считается нормой в обществе, ты становишься не в теме, не в струе, перестаешь ощущать себя в своей тарелке
Ну так это вполне естественное явление. Смартфон сейчас - все равно, что интернет. Или мобильная связь как таковая. Или ванна с горячей водой в квартире:улыб:В общем-то, действительно несколько странно первое время будет периодически вспоминать, что у человека, скажем, нет этих удобств и он не знает, что это такое.

Смартфон нужен не для понтов, а хотя бы потому, что он очень расширяет возможности связи - помимо стандартных смс и звонков там можно использовать массу программ для бесплатного, долгого и гораздо более полноценного общения, переоценить эту опцию сложно как в разрезе "для себя", так и в разрезе работы. Особенно тем, кто много ездит.
Репли_Кейт
я не правильно поняла твое сообщения, я решила что на мои примеры, ты стала говорить, что ну и зря игноришь такие замечания, время - это время, оно тикает)
elle08
ну что вы такое говорите - родить своего ребенка и усыновить это же разные вещи. может мне именно свои ДНК хочется ребенку передать, видеть в своем ребенке свои глаза например...это же не только воплощение каких-то психологических потребностей, но и прежде всего инстинкт размножения. конечно каждому хочется именно физически своих детей, свою кровь.
kazik
что банк спермы?
PoNy
что банк спермы?
Ну если ты хочешь биологически своего ребенка без мужика.
kazik
ты что чеканулся? где я такое сказала? я возразила Эль, что приемные и свои это заменяется одно другим) без мужика ребенка не хочу, с мужиком хочу)))) банк спермы это вообще последнее место куда я пойду) желающих оплодотворить хватает))))
PoNy
Вообще не понимаю, зачем стремиться общаться с людьми, которые все время говорят о смартфоне, да еще и заводить для этого свой смартфон. Вы же не разработчик ПО, да и общаетесь, наверное, тоже не с разработчиками.
А про замуж - тут не от 25 и выше, а скажем лет до 40, после этого общественность отвалит с этой темой.
Что бы не заморачиваться, в ответ можно спрашивать: А смысл? Или если есть настроение - анекдот про обезьяну и крокодилов.
PoNy
Хочу обсудить такое явление как - сила общественного прессинга.
Очень тебя понимаю - мне эти темы знакомы: и отсутствие девайсов, и НЕзамужество)))
Прессинг, безусловно, есть, и без него никакое общество не существует, даже в племени Мумба-Юмбы свои законы, и если ты их не соблюдаешь, тебя пытаются "подравнять" под общую гребенку. Это закон сохранения системы. Принято так и так, модно так и так, нормально вот так, престижно так-то.
Наше дело - осознавать, что нам все это навязывают и не вестись. Хотя это сложно порой, не отрицаю. Благо сейчас очень много стало людей, которые идут вразрез со всей этой общественной шелухой, и приятно осознавать, что ты не одна такая :friends:
Shаманка
:миг: :live:
PoNy
Кстати, наш ответ айфонообладателям))))
Я заметила, очень многие из них просто погружены в свой девайс и совершенно растеряли важные социальные навыки.
Сидит, например, моя подружка со мной в кафе, и вроде как на достаточно глубокие и неповерхностные темы беседуем. А она постоянно в телефоне - в Контакте там, или еще что.
Бесит ужасно - человек на тебя не смотрит, и вообще одним ухом слушает.
На свиданиях у нее то же самое.
Shаманка
да я поэтому его и не хочу, интернета и так слишком много в моей жизни
PoNy
Будем ходить без айфоноффф, как дурыыы :biggrin:
Я иногда ради эксперимента телефон вообще дома оставляю)
Wert55
Мой рецепт: подростковые годы в голодные 90-ые на окрайне Октябрьского района. Когда в школу ходишь весь год в одной юбке и одной кофте и маминых сапогах. А вокруг народ в лосинах и адидасах.
Как это знакомо и я думаю в подростковом возрасте быть не такой как все ГОРАЗДО сложнее. Даже если это только в твоей голове. Но это делает характер.
У меня не было лосин, капора, норковой шапки и дубленки.
Зато теперь я спокойно могу слушать вопли окружающих: "как можно в 2 года не хотеть отдать ребенка садик", "как можно сидеть на шее у мужа, надо работать", "долгое ГВ обязательно", "коляска за 40тыр это необходимость", "твой муж козел, нужно срочно искать другого" и тому подобное. У меня есть свое обоснованное мнение.
Авыф
да бохх с ними,с лосинами и норками...ну хоть трусы то носила?:хммм:
PoNy
НПП.
на НГ подарили смартфон...красивая игрушка,но весьма неудобная в использовании ...промучился 2 недели ,и опять гоняю старую добрую шнокию.
телефон ,в первую очередь,должен быть функциональным и простым разговорником,а не набором престижных гаджетов...
интернет-в планшетнике,качественные фото-в фотоаппарате и т.п.ИМХО конечно.
ОппАньки
Чего там мучиться? Не используй лишнее и все ))
желе
не в этом дело...он-огромный и быстро разряжается!я много разговариваю и постоянно таскать зарядник в кармане просто влом.
ОппАньки
Тогда другое дело. Если много говорить, то с кнопками тоже удобнее.
PoNy
:biggrin:
традиционный мой ответ - слишком много свободного времени у людей кто все это обсуждает
PoNy
Хотеть ты можешь, но ребенок родиться и станет походить на двоюродную тетку мужа, а ты ее терпеть ненавидишь, вот что тогда????? :biggrin:
elle08
Хотеть ты можешь, но ребенок родиться и станет походить на двоюродную тетку мужа, а ты ее терпеть ненавидишь, вот что тогда????? :biggrin:
Кстати да:улыб:у меня вот младшиц полная копия моего деда:улыб:ни ко мне, ни к жене ничего общего не имеет:улыб:голубоглазый блондин:улыб:И по характеру тоже.
PoNy
Лови Полина

1. Рано вышла замуж - ЗАЛЕТЕЛА
2. Не вышла замуж - НИКОМУ НЕ НУЖНА
3. Не можешь найти мужика СТЕРВА ПРИВЕРЕДЛИВАЯ
4. Рано родила - п.5
5. Не родила - БОЛЬНАЯ
6. Родила одного - мало
7. Родила много - КУДА НАРОЖАЛА
8. Работаешь - ТРУДОГОЛИК
9. Не работаешь - ЛЕНТЯЙКА
10. Ничего не хочешь - ДУРА ВООБЩЕ
11. Хочешь много - ЗАЖРАЛАСЬ

Наш народ молча жить не может! :biggrin:
kazik
я не буквально планирую у ребенка свои глаза, но я хочу свою кровь (и своего мужа (это для Казика, чтобы про банки спермы больше разговоров не было)) у ребенка, продолжение рода я хочу короче
elle08
зачем мне головников сейчас добавила? :dry: :biggrin:
PoNy
А если разведешься не дай бог :а\?: будет бегать "продолжение" мужика, которого хочется прибить при встрече :спок:
elle08
да прям, это же моя кровинушка будет) я мысленно забуду, что к его зачатию был причастен муж....
ну ты правда считаешь, что усыновить/родить ребенка тоже самое?
понятно, когда родить не можешь....но усыновить при возможности родить - за гранью добра и зла)
PoNy
У моей коллеги бывшей такая ситуация, с мужем очень плохо разошлись, она взяла девченку из детдома. Причем внешне они очень похожи с дочкой, после переезда в новом городе никому в голову не приходит, что это не родной ребенок:улыб:
Хотя что я тебе говорю, у Джоли было тоже самое после двух разводов
Страна у нас такая, что приемные дети считаются чем-то необычным
elle08
нет я не говорю, что необычно, просто если есть возможность самой родить, почему бы этого не сделать...я вот о чем...
я знаю кстати печальную историю про усыновления, женщина усыновила мальчки в довольно большом возрасте, лет 7, у него оказалась плохая наследственность стал он алкоголиком или наркоманом и под старость лет ей такую веселую жизнь устроил... тут тоже палка о двух концах...мало ли кто были у ребенка родители...этот фактор тоже нельзя скидывать со счетов...в детдомах обычно оказываются дети не из самых благополучных семей
PoNy
Идиотизм, разные дети там оказываются
Ты ж не будешь проверять родню мужа до 7-го колена? :dry:
Печальных историй про разводы куда больше, однако это не останавливает тебя от замужества? :dnknow:
elle08
Да ты уже возьми да сама усынови, если тебя эта тема так сильно волнует.
желе
А где я написала, что меня общественный прессинг волнует? :umnik: меня честно говоря никто никогда не прессовал по поводу событий в личной жизни:улыб: мне б в голову не пришло выходить замуж только из-за непонятных вопросов родни
elle08
Так тут как раз не тебе предлагают, а ты уже который раз написала "возьми". В чем смысл такой настойчивости? :biggrin: