На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые, думаю проблема в мозгах, нежели в реальности, но попытаюсь объяснить. Замужем, за 30, ребенок лет 10ти. Работают и муж и жена с весьма приличной ЗП. Живут в столице нашей Родины, имеют несколько объектов недвижимости в Новосибирске, в Москве съем. И тут бац, жена беременна, но рожать боится, страх по причине того, что не хватит денег прокормить, вырастить, выучить. Отсутствие детских садов и т. д. Отсутствие жилья в Москве, безумно дорогие няни. ( но тут даже не цена важна). Переезд в Новосибирск в свое жилье автоматически потеря работы с хорошим доходом. Что это? И сколько нужно денег, что бы не бояться жить и радоваться жизни.
Консалтинг
guru
US$ 1 млн. на депозите и лучше в евро.
Olga176
activist
Я понимаю, что вопрос звучит смешно, если бы не было все так печально!
Консалтинг
guru

Печально то, что общество на это реагирует в вашем лице.
Женщине не хватает внимания, вот и чудачит - это психологическое отклонение от нормы развития, но кто вообще на этой Планете нормальный?
Ведь материальные блага - это не природное явление!

Olga176
activist
в моем лице, потому что я и есть та женщина. Просто рассказ от третьего лица легче пишется!
Консалтинг
guru
Обратитесь к профессиональным психологам в Москве, там есть, практикующие и очень хорошие, тот который ведет телепередачу про семейные проблемы на ОРТ или на другом канале....
А лучше съездите к родителям, но только в том случае, если они не консерваторы-коммунисты.
Познакомьтесь с другими людьми из вашего положения и общества! Не живите в одиночестве, хотя и не одна.

А лучше съездите к родителям, но только в том случае, если они не консерваторы-коммунисты.
Познакомьтесь с другими людьми из вашего положения и общества! Не живите в одиночестве, хотя и не одна.
Olga176
activist
к сожалению да, мама весь мозг выест! Еще одна из причин отказа!
Сейчас читают
100 баксов за трусы
120441
398
Разведёныши в районе 35
68157
263
Помогите женщине хотя бы советом!
38507
218
И сколько нужно денег, что бы не бояться жить и радоваться жизниЕсли вопрос стоит таким образом, то скорее всего денег всегда будет мало.
PrettyWoman
veteran
Что-то вы не в ту степь пошли, мне кажется...
Я тоже женщина, тоже замужем, правда мне еще не 30, живу в столице Сибири, и нет нескольких объектов невидимости - но рожать боюсь по тем же причинам (ну и еще кругом педофилы, наркоманы и т.д.)

Я тоже женщина, тоже замужем, правда мне еще не 30, живу в столице Сибири, и нет нескольких объектов невидимости - но рожать боюсь по тем же причинам (ну и еще кругом педофилы, наркоманы и т.д.)

Консалтинг
guru
..может быть лучше развестись и так родить)))

PrettyWoman
veteran
эээм...эээммм....я даже не знаю как Вам ответить на такое. Видимо:"42" 

Olga176
activist
а где взаимосвязь между родить и развод?
И еще страх ( беспокойство) за первого ребенка, он ведь будет наверное переживать из за того что мама и папа меньше ему внимания уделять будут. Меньше денег на образование для него останется.
Консалтинг
guru
Если есть не уверенность в партнере, то лучше развестись и родить самой! Ведь по закону 50% всего "награбленного" перейдет вам, может так вам спокойней будет в одиночестве родить и тратить...
Ведь на 100% у вас нет брачного контракта! Так используйте законы пока есть возможность...

Ведь на 100% у вас нет брачного контракта! Так используйте законы пока есть возможность...

PrettyWoman
veteran
Как же Вам интересно живется-то - из фразы о "валенках" вон какую историю про "дрова" придумали уже 

Olga176
activist
Брачный контракт есть, и все движимое и недвижимое по данному документу принадлежит мне, но муж и не претендует, хотя все приобреталось в браке. Вопрос не в муже и разводе. Страх социальной незащищенности, вот основа проблемы!
Я ж не боюсь, что муж при разводе у меня все "отожмет", мне кажется то что мы имеем не достаточно для нормального существования либо каким-то образом отразится на будущее первого ребенка.
Консалтинг
guru
..наймите отряд ОМОНОВцев!
Или заведите любовника в лице генерального прокурора или рангом выше, например Президента РФ, он до 2025 года - будет стабильно на посту!

Консалтинг
guru
...тогда копите еще, лет до 80!
А там родите!

Брачный контракт есть, и все движимое и недвижимое по данному документу принадлежит мне, но муж и не претендует, хотя все приобреталось в браке.Может вы просто боитесь, что двум детям у вас проще будет что-то отжать, чем одному?

PrettyWoman
veteran
Не обращайте внимания, это просто начинающий тролль. Ну не получается пока у человека, ну не может тонко. Простим ему
А по теме - я пока не нашла ответа. Старшее поколение говорит - ничего страшного, роди и вырастет хорошо, все вы сможете. А у меня не только деньги - тут же и всех врачей перед этим делом надо обойти, и курс в тренажерке закончить, чтобы физ.подготовка лучше была, и заграницу съездить - пару посоветованных роддомов посмотреть, может там беременность вести... и так уже 3 года длится.

А по теме - я пока не нашла ответа. Старшее поколение говорит - ничего страшного, роди и вырастет хорошо, все вы сможете. А у меня не только деньги - тут же и всех врачей перед этим делом надо обойти, и курс в тренажерке закончить, чтобы физ.подготовка лучше была, и заграницу съездить - пару посоветованных роддомов посмотреть, может там беременность вести... и так уже 3 года длится.
Olga176
activist
Я прошу прощения, за грубость, но попытаюсть объяснить для тех кто в " танке" . Вопрос о рождении второго ребенка как бы не идет, он не планировался ни вчера ни завтра. Достаточно было одного. Речь о том, что опредеоенные тараканы в голове склоняются в сторону избавления от неплановой беременности. Но тут одно но, муж хочет ребенка,жена - нет.
Может Вам на психолога расщедриться для себя? Объективных причин не рожать в описанном Вами нет и в куда худших условиях люди рожают и живут счастливо) ,страхи и пр могут быть не столько объективны как Вам кажется )
нет не боюсь ибо все что делаю, делаю только во благо ребенка. Жилье, что бы не съем, учеба - Англия, Швейцария. Как-то так! А переезд в Новосибирск лишит таких возможностей для первого ребенка.
PrettyWoman
veteran
Ага, синий кит)
Я пока в рядах планирующих.
Но могу сказать ТС, если бы беременность уже наступила - наверное прерывать не стала, т.к. аборт штука категоричная - или по мед.показаниям, или уж совсем нищета/пьян подзаборная, простите, и лучше не "размножаться".
Я пока в рядах планирующих.
Но могу сказать ТС, если бы беременность уже наступила - наверное прерывать не стала, т.к. аборт штука категоричная - или по мед.показаниям, или уж совсем нищета/пьян подзаборная, простите, и лучше не "размножаться".
не обращайте внимание на Консалтинга, он тролль местный) он издевается
Консалтинг
guru
Да это просто муж от вас избавится хочет))
Надоели вы ему в Москве с детем, да еще и беременной!

Надоели вы ему в Москве с детем, да еще и беременной!

b52
outrageous
и заграницу съездить - пару посоветованных роддомов посмотреть, может там беременность вести...
Если Вы можете себе позволить рожать и вести беременность заграницей(мы же не про Таджикистан и тп?) скорее всего легко и непринуждённо найдёте мелочь на нянь и быстро вернётесь к тренажёрке и пр своим увлечениям
а подход "Ждать и готовиться годами" ,а потом (ттт) вдруг выяснится что и рожать то не могЁшь -
зато курс в тренажёрке ,который по сути перманентно постоянен, закончен "чо" ..
:-)
Если Вы можете себе позволить рожать и вести беременность заграницей(мы же не про Таджикистан и тп?) скорее всего легко и непринуждённо найдёте мелочь на нянь и быстро вернётесь к тренажёрке и пр своим увлечениям

Консалтинг
guru
Правильно! И не стоит рожать в ближайшие 10-15 лет!
Грядут войны, голодуха, холод, не будет работать ЖКХ, бан
ки все разорятся и т.д. и т.п...

Грядут войны, голодуха, холод, не будет работать ЖКХ, бан

PrettyWoman
veteran
Да понятно, я же не так что прям 3 года сижу и готовлюсь)) Ну просто как бы "уже можно", "уже пора", может даже где-то немного "уже хочется" (хотя наверное этого меньше всего).
Заграницей стоимость примерна равна такой же как у нас рожать с отдельной предродовой и послеродовой в обычных больницах. Ну по крайне мере какие я тут на форуме около года назад цифры видела
Заграницей стоимость примерна равна такой же как у нас рожать с отдельной предродовой и послеродовой в обычных больницах. Ну по крайне мере какие я тут на форуме около года назад цифры видела

Может тогда заставить мужа больше пахать на благо семьи? Тем более, что прав у него никаких нету. Напаханное не отберет 

То что рожают в худших условиях факт конечно не оспоримый, но и притязания для дальнейшего будущего своих детей у всех разные. Вот в чем беда!
Притязания озвучьте тогда ) а то странно,откровенно говоря - приходите с вопросом "скока надо", потом сами ж признаёте ,что "притязания.. у всех..разные" )
реально " херь" пишете! Где в моем тексте Вы прочитали о бесправности моего мужа? Брачный контракт - это не мое требование, а его желание. Мне не нужно что бы он пахал больше, сколько бы он не работал, все равно дополнительно к своей зп он не заработает равноценную мне. А я не хочу быть домохозяйкой, поэтому и боюсь работу потерять при переезде.
b52
outrageous
Заграницей стоимость примерна равна такой же как у нас рожать с отдельной предродовой и послеродовой в обычных больницах
ну спорить не стану, не знаю, но сомневаюсь оч.сильно ) если речь всё таки про цивилиз.Европу и Америку )
ну спорить не стану, не знаю, но сомневаюсь оч.сильно ) если речь всё таки про цивилиз.Европу и Америку )
PrettyWoman
veteran
Цивилизованности в Азии тоже хватает, места только надо знать
Ну и в Европе тоже, да.

Ну и в Европе тоже, да.
Да не нервничайте вы так. Вот Консалтинг же уже озвучил сумму. Есть - рожаете, нет - не рожаете. Какие проблемы? 

Дак я уже озвучила, собственное жилье себе и детям, хорошее обучение для детей, иностранные языки ( английский, испанский, китайский), достойная/профессиональная медицина. Возможность мир видеть и не бояться того, что ты первому не можешь этого дать по причине появления второго.
Консалтинг
guru
Откройте счет первому в банке и второму и вкладывайте одинаково на эти счета деньги.
Я например с самого рождения счета детям в банке открывал!
Я например с самого рождения счета детям в банке открывал!
Тогда вопрос мамам, которые уже имеют несколько детей. Осознаете ли Вы, что чем то приходится жертвовать первому, во благо второму?
Olga176
activist
Дак с чего откладыват то буду если работу потеряю! В Новосибирске столько не заработать, а в Москве все на нянек и жилье уйдет!
Консалтинг
guru
Мужем, мужем пожертвуй! (подсказывает)...

Консалтинг
guru
..тогда с начала карьера/деньги, потом семья! однозначно!!!

а какая разница в возрасте у детей будет? и зачем ребенку непременно 3 иностранных языка - это излишество ИМХО
пока первый будет получать хорошее образование т.е. в возрасте от 17 до 22 (в среднем случае), второй будет ходить в начальную школу, когда второй подрастет до хорошего образования первый уже будет работать и в идеале сам себя содержать. ну возможно по 3 языкам репетиторов у него и не будет, но это мне кажется не настолько критично, а может даже и к лучшему)
короче разница хорошая
когда близкий возраст - тогда конкуренция за ресурсы прямая идет
короче разница хорошая

Знаете, именно знания иностранных языков сделали меня и мою финансовую независимость, поэтому иностранные языки это всего лишь часть того, что следует давать ребенку.
Вы какого ответа тут ожидаете? заводя топик?
ну скажут Вам ,например- 1 млн руб в месяц доход семьи ,что бы было то что Вы хотите и не чрезмерно будет страдать 1ый ребёнок ,если ещё на него 500тр в мес будете выделять,помимо оплаты школы - и что? Успокоитесь,выдохнете и пойдёте женск.консультацию искать или на аборт помчитесь?
- за Вас в Вашей жизни никто не разберётся и ответа да ещё точного и в цифрах НЕ даст)