На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Terra2009
veteran
ну то есть нормальное разнообразное питание это какие-то блага неведомые ,непонятно кому и для чего нужные?нормальное, разнообразное питание (это если мы прям о питании, а не о фантиках-цветочках) укладывается в 1000 рублей на ребенка в неделю (считала по позициям, знаю о чем говорю). Не пойму, надо быть олигархом, чтобы накормить ребенка на 4000 в месяц? Или 4000 в месяц подорвут бюджет обычной, среднестатистической семьи (в связи с появлением ребенка)...
Дай Бог иметь вам много сил и благоразумия, чтобы дать ребенку возможности и при этом не вырастить тунеядца, которому ничего не хочется, все не интересно (( Это очень сложно, когда у родителей есть достаток. Когда достатка нет - приходится биться самому за свое будущее.
Дак вот что бы его не вырастить тунеядцем, мне и не нужны миллионы. Образно говоря, я дам удочку, а дальше " Верунчик, сама,сама" Моя задача на сегодняшний день, правильно мотивировать ребенка ( естествнно не наличными) и вырастить из ребенка человека, а не скотину , привить ему понятия любви, доброты и прежде всего трудолюбия. Не научится сейчас хорошо учиться, пойдет в ПТУ. Денег много не на коляски и распашонки нужны, питание там, все это копейки. Основные затраты начинаются после 7-10 лет. И я хочу быть к ним готова. А будучи человеком наемным, имела определенные сомнения и мысли о рождении второго.
деньги тратят на свои хобби, то есть на себя любимых, а не детей). Так кто в данной ситуации более прав?зацепилась за предложение... - я не говорила, что они НЕ тратят деньги на детей, не переворачивайте. Хобии и увлечения есть у всей семьи, в т.ч. у детей, на которые тратятся деньги. Я имела ввиду то, что люди, имеющие много денег, за понты не переплачивают, а в обычной жизни пользуются теми же благами, что и средний россиянин. А "излишки" тратят на развлечения и хобби (в т.ч. поездки за границу, в т.ч. детей). При этом общаются нормально с "доярками" без гарвардского диплома и не считают, что они лучше других )))
у вас нормальное стремление обеспечить своего ребенка благами. Мне оно в вас нравится больше, чем любое желание любого человека избавиться от собственного ребенка, зачатого в семье и любви...
troya
v.i.p.
у нас в садике на этот НГ две мамы отказались сдавать деньги на подарки, т.к. у них этих денег нет и вообще "400 руб - это слишком дорого". Все ребятишки получали подарки от Деда Мороза после выступления, а двое детей остались на лавочках и грустно разглядывали чужие подарки. Вот расскажите этим мамам что деньги это абсолютно не важное. .. хотяя... о чем я .. ?? а ведь этим мамам как раз не нужно ничего рассказывать. Вот именно эти две мамочки запросто заведут и второго и третьего.. Вот ведь парадокс.И? Если они не имеют возможности оплатить этот подарок - всё, капут, законодательно запретить им заводить детей?
Дети вообще часто сталкиваются вот с этим "разглядыванием чужого счастья" на протяжении всего своего взросления.
У одного дошкольника есть и большая радиоуправляемая машинка, и т.д., а у другого - только залюбленный плюшевый медведь и камушки с берега реки в коробке из-под красок. У одного школьника уже в первом классе есть планшет и айфон и ему это разрешают родители брать в школу, а у другого - старая папина кнопочная нокия.
И, кстати, владелец радиоуправляемой машинки может жгуче завидовать камушкам в коробке... А грустные дети, не получившие подарок в саду, могут дома на НГ получить живого котёнка, которого так просили, например. И которого тем детям с подарками у своих родителей ни в жизнь не выпросить, ибо он обдерёт им дорогие обои.
Не знаю, имхо - не всё только чёрное и белое.
В школе у старшего ребенка есть несколько детей, которые никогда не ходят в театры и на экскурсии, по причине низкого дохода родителей (стоимость театра, экскурсий 100-250 руб.). Когда все уходят, они остаются одни в классе, и я видела с какими глазами они смотрят вслед гомонящей толпе одноклассников((Если семьи настолько бедны, есть вообще-то соцзащита, она обеспечивает таких детей всеми театрами, санаториями и бесплатным питанием в школе. Есть ещё различные модели воспитания в разных семьях, некоторые родители вполне состоятельны, но вот могут считать, что их ребёнку театры не нужны по какой-то причине...
> личностями в моем окружении у которых доход не просто выше среднего, а который измеряется шестью нулями и далеко не в рублевом эквиваленте. Поверьте, эти люди вместе со мной пьют, кушают, развлекаются, носят одежду - вполне доступную любому среднестатистическому Новосибирцу. Потому что им не нужно что-то кому-то доказывать. Свои доходы они тратят на свои закидоны (хобби, увлечения и пр.), и дети у них учатся в обычных сренднеобразовательных школах и других учебных заведениях новосибирка (даже не Мск, я уж молчу про заграницу), потому что они организовали себе пространство здесь, а отдыхают "там".
всё это замечательно, но при чём это здесь, в теме про незапланированную беременность, которая как бы напугала женщину ?
всё это замечательно, но при чём это здесь, в теме про незапланированную беременность, которая как бы напугала женщину ?
Видимо думает так ТС подбодрить, типа что и в Новосибирске люди хорошо живут
Сейчас читают
Угги (UGG)
321492
716
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
196824
1001
ПриветЪ
154486
996
ааа ну это хорошо если подбодрить, подбодрить её надо 

Репли_Кейт
v.i.p.
про материальные блага какие либо, которые все жутко боятся не дай бог недополучить![]()

Репли_Кейт
v.i.p.
а я не верю что они могут так относиться к своим детям, если они не совсем деграданты или бедные как мышиподождем может нам автор чего разъяснит по этому поводу.
Репли_Кейт
v.i.p.
нормальное, разнообразное питание (это если мы прям о питании, а не о фантиках-цветочках) укладывается в 1000 рублей на ребенка в неделю (считала по позициям, знаю о чем говорю).так вы озвучьте позиции, чтобы мы тоже знали, а иначе разговор беспредметный.

Не пойму, надо быть олигархом, чтобы накормить ребенка на 4000 в месяц?давайте сначала с тысячей в неделю разберемся, там видно будет ))
Terra2009
veteran
...нуждается ли он в каких особенных продуктах, есть ли аллергия... Нам, например, было очень нужно козье молоко, оно стоит не в пример коровьему.набор самый обычный, приведу то, что считала на днях:
-крупы (гречка, рис, манка, пшено (то, что кушает моя семья), макароны (3 вида - обычные, спагетти, паутинка, при том, что я покупаю макароны конкретной марки, 70 руб за пачку), картошка-морковка-лук-свекла
- молоко, творог, сметана, сыр, йогурты, кефиры
- яйца
- мясо (считала курицу из расчета 150 руб/кг, т.е. не самый дешевый супнабор), рыба (считала среднюю - горбуша, тилапия, т.е. прим. 180 руб/кг средняя цена), колбаса (из расчета 300 руб/кг)
- фрукты (мандарины, яблоки, груши, бананы), овощи (помидоры, огурцы)
- сладости, соки, мин.вода
- хлеб
- шампуни-кондиционеры-мыла-порошки-зубные пасты-щетки-мочалки
- питание в школе
- страховка
- секции (проезд, питание, сама секция - бесплатно)
- коммуналка
Считала затраты на продукты и быт. химию по году на семью, делила на количество месяцев, делила на количество человек в семье (при этом не учитывала, что ребенок кушает меньше, чем взрослый), прибавляла специфичные расходы (страховка, коммуналка, школьное питание).
получается 6700 в месяц на ребенка среднего (от 7 до 14) возраста. Учитывая, что 1000 - это питание в школе и 1000 - это коммуналка, еще минус мыльно-рыльные - получается чисто питание - ок. 4000 рублей в месяц.
При этом я НЕ учитывала деликатесы, которые каждый покупает в таких количествах и за такую цену, как ему нравится. Мои тоже любят и постоянно едят и сыры не дешевые, и красную рыбу, и кондитерку дорогую, и фрукты не из общего набора - но это мое личное дело и не относится к обычному минимуму по питанию, поэтому я это не считала.
Надеюсь я дала исчерпывающий ответ. Исходя из этого, у меня к вам, вопрос: - это плохой или недостаточный рацион для ребенка? (или взрослого, не суть). И если я что-то пропустила - поправьте меня.
Это не голословные утверждения, это факты (считала по чекам за месяц и не за один) потребления продуктов в среднестатистической семье. Я не думаю, чего мне купить и сколько. Я просто захожу в магаз и покупаю все, что хочу. По факту получается - в этом списке то, что мы используем чаще всего. Точнее то, что едят дети. Наши хотелки и потребности - совсем другие, мы о них не говорим. Ну и пресловутой икре, кревеДках, киндерах, космостарсах, сушах - я вообще молчу. Да, это расходы, но это не рацион питания, а, скажем так, то (и столько), что каждый может себе позволить.
А по поводу аллергии и козъего молока - историю расскажу. Есть у меня хорошие друзья, и ребенок аллергиком родился, задыхался постоянно, из больниц до полугода не вылазили. Врачи сказали - не уедете из города - будет астматик. Все продали, уехали в НСО, завели хозяйство (организовали ферму, которая еще и деньги приносит), втч. козу, и ребенок растет на чистом воздухе и козъем молоке (и не только), за гораздо меньшие деньги, чем в Нске, и здоровым, что характерно.
Это так, к слову об аллергиках, москве и гарварде... Это НЕ призыв всем ехать в деревню и стать доярками, это пример о любви и мыслях о детях, а не о себе.

Почему вас так вывела материальная сторона вопроса?меня вывела циничность, с которой можно класть на весы ребенка и ухудшение положения в связи с его рождением в виде смены отеля для отдыха с 5-ки на 3-ку, Фсе.
А так - вы правы, у кого-то и жемчуг может быть мелковат, каждому свое.
Стоимость первого года обучения в Гарварде 2013-2014
Обучение и сборы (Tuition & Fees) $42,292
Проживание и питание (Room & Board) $14,115
Книги и личные расходы (Books & Personal Expenses) $3,543
Полная стоимость: $59,950
(естественно, сотовая связь, одежда и обувь - в данный контекст не вписываются)
курс $ на сегодня 35,62
при несложных расчетах - 2135419 руб. в год, т.е. 177951,6 в месяц.
если не ошибаюсь, вы озвучили, что Ваш доход составляет примерно 250 000 в месяц.
250000-177951,6= 72048,4 руб. в месяц - остаточная сумма после оплаты расходов на обучение уже существующего ребенка в гарварде.
это достаточно для Вас и мужа?
мне просто интересно
а как же отдых в 5-ке за границей?
Обучение и сборы (Tuition & Fees) $42,292
Проживание и питание (Room & Board) $14,115
Книги и личные расходы (Books & Personal Expenses) $3,543
Полная стоимость: $59,950
Показать спойлер
http://usedu.ru/harvard-university/8-stoimost-obucheniya-finansirovanie-garvarda.html
Показать спойлер
(естественно, сотовая связь, одежда и обувь - в данный контекст не вписываются)
курс $ на сегодня 35,62
при несложных расчетах - 2135419 руб. в год, т.е. 177951,6 в месяц.
если не ошибаюсь, вы озвучили, что Ваш доход составляет примерно 250 000 в месяц.
250000-177951,6= 72048,4 руб. в месяц - остаточная сумма после оплаты расходов на обучение уже существующего ребенка в гарварде.
это достаточно для Вас и мужа?
мне просто интересно

Это доход только ТС, думаю зарплаты мужа на отдых в пятерке хватит
Умножте примерно на два. +/- бонусы. ( год на год разный) На 5 ку хватит. Я не понимаю, почему у Вас столько негатива к комфортному отдыху и Гарварду. Где и кто сказал, что нужно рожать 15 детей, въе.... ть, как лошадь, в 40 выглядеть на 55, но положить себя во благо мнения окружающих. Почему, зазорно отдыхать и получать удовольствие от жизни! Или наше совковое прошлое так на мозг давит!
никто и не оценивал жизнь ребенка и звездность отеля. Данное сравнение, скорее мироощущение. Я просто не поеду в 3ху и все, вне зависимости от числа детей. Наверняка и у Вас в жизни есть что-то от чего Вы не откажетесь даже при условии уменьшения дохода. Начну с банального, так на вскидку: колготки, крем, косметика, косметолог....... Что-то все равно да есть!
> меня вывела циничность, с которой можно класть на весы ребенка и
не конкретно вам, просто опишу ситуацию, свидетелем которой я стала уже месяца 2 назад, но, что называется, "запало в душу": идёт молодая женщина с коляской и девочкой за руку лет 4х. В коляске заплакал ребёнок, мамаша наклоняется туда и с такой свистящей злобой произносит: буквально! "Как же ты меня зае п.5 ла с**ка!"
Это я к чему, наверное масса "счастливых" и "желанных" родилось в последнее время в связи с выдачей материнских капиталов. Мне больше импонируют люди которые не родят из страха что им на что-то не хватит, чем наоборот.
не конкретно вам, просто опишу ситуацию, свидетелем которой я стала уже месяца 2 назад, но, что называется, "запало в душу": идёт молодая женщина с коляской и девочкой за руку лет 4х. В коляске заплакал ребёнок, мамаша наклоняется туда и с такой свистящей злобой произносит: буквально! "Как же ты меня зае п.5 ла с**ка!"
Это я к чему, наверное масса "счастливых" и "желанных" родилось в последнее время в связи с выдачей материнских капиталов. Мне больше импонируют люди которые не родят из страха что им на что-то не хватит, чем наоборот.
Клево так на примере одной из дегенераток судить об общей ситуации. Ну вот "повезло" Вам и встретилось ЭТО на глаза и чего? Выводы глубокие теперь делать?
вы можете вообще никакие выводы не делать, вас заставляет разве кто-то 

вы можете вообще никакие выводы не делать, вас заставляет разве кто-токогда я вижу ТАКОЕ ВОТ я сужу о ней, а не обо всех или большинстве, потому что у большинства я знать не знаю и знать не могу, в отличие от многих "провидцев", видящих скозь пространоство и время![]()
экстраполяторы млин

вот такой вот мой вывод
Какой вывод? Так можно всех, у кого меньше 5 детей считать эгоистами 

такой вывод что, той что грязно ругалась на ребенка в коляске противопоказано иметь детей
больше никаких выводов
да люди все эгоисты, хоть имеющие детей хоть нет
больше никаких выводов
да люди все эгоисты, хоть имеющие детей хоть нет
А ты все решил, кому "показано" , а кому нет?
конечно я -это же мой вывод
речь не об этом была в данном случае, а о тех кто очень любить обощать

речь не об этом была в данном случае, а о тех кто очень любить обощать
Да мне вообще комично ваше навешивание ярлыков, ну вот чеготебе далось оставит ТС ребенка или нет, тысячи теток аботы делают, а здесь все на одну ополчились
Вот мало ли чо у нее в жизни дальше будет? Если что-то пойдет"не так" вы помогать кинетесь?
Вот мало ли чо у нее в жизни дальше будет? Если что-то пойдет"не так" вы помогать кинетесь?
ну почему же ярлыков? Она сма решила на обозрение себя выставить вот и обсудаем. не вижу проблемы в этом. И почему я должен помогать и отвечать за поступки незнакомой мне тетки? Я всего лишь даю свою оценку , а нравится она (оценка) кому то или нет мне все равно если честно.
Круто
забросали ТС помидорами под лозунгом "а вообще то нам все равно"

Да мне реально пофигу! Чел явно страдает мужским шовинизмом. Завидует видать! Так-то это у него яйца в штанах и зарабатывать он должен больше, по логике вещей, чем "чужая тетка" Ан нет, то ли работает мало, то ли туп! Скорее и то и другое, ибо мужик, сидящий на бабском форуме явно в чем-то ограничен! Жабка придавливает, вот и брюзжит малеха! Не печалься мужик, тебе тоже однажды повезет! Эт я для Эндрю естессствно!
Все сказала? Полегчало?
думаешь буду щас перед тобой обправдываться? а вот п.5. тебе

думаешь буду щас перед тобой обправдываться? а вот п.5. тебе

о боже
я же вам уже сказала, здесь собрались люди, которые не придают деньгам и вещам значения
им все равно трешка или пятерка, они с палаткой на берегу отдыхают 

ну вот пусть и отдыхают
, я ж не говорю, что палатка - отстой. Странно одно, к чему такое порицание денег и сотрясание воздуха фразами типа " все материальные блага - от лукавого и нам такого не нужно". Типа тетка в годах зажралась и выгребывается тута. Только при всем при этом мне "Жестокий романс" вспоминается: " Вы взяток не берете, потому, что при вашей должности Вам никто их не дает". Перефразируем взятки на деньги!

Милый, да я и не напрягалась! Че с утырками разными спорить то! Мне оправдания от нищебродов не за надобностью! 

тогда что вас сюда занесло?
по идее в такой ситуации уместнее с родней советоваться, а не на форуме 

вот и я думаю идиотка ж полная
Конструктивного диалога захотелось, а тут мужик уж извелся от злобы весь! Вон времени у него почти 2 :00, но он все слюной брызжет! Нет бы жену полюбил, а он бабе решил глаза открыть на ее недостойное поведение!

И потом, Элле, я ведь тут не моральную составляющую пришла обсуждать! В данном случае все предельно ясно. Я конкретный вопрос задала. Материальный уровень, то есть сколько ( к примеру Терра очень подробно и доходчиво все описала) и был ли страх у людей с достатком выше среднего перед рождением второго ребенка! А в большинстве своем все сошлось на порицании ТС и высказывания своего фи! Мне фи то точно совсем не интересно, но народ почему-то считает своим долгом пройти и непременно пнуть (фигурально)!
странная постановка вопроса вообще
у меня тетки на работе детей от себя на шаг отпустить бояться, потому все учатся в МГИМО, МГУ, Губке они бы на вас посмотрели как на плохую мать, с вашим Гаравардом
потому как дите будет жить где попало и жрать чего попало
при этом материально они лучше вас живут, в силу помощи северных родителей, по крайней мере квартиры у них в Москве куплены давно и даже не по-одной
почему-то у них в приоритете жилищный вопрос, а не Гарвард

при этом материально они лучше вас живут, в силу помощи северных родителей, по крайней мере квартиры у них в Москве куплены давно и даже не по-одной

не совсем по теме
где то краем уха слышала, что очень большую скидку дают, либо обучение вообще бесплатное в Гарварде, если доход семьи меньше 60K даже для иностранныx студентов - главное, что бы туда приняли.
Ну вот мечтаю я о Плющевых универах для родных.
где то краем уха слышала, что очень большую скидку дают, либо обучение вообще бесплатное в Гарварде, если доход семьи меньше 60K даже для иностранныx студентов - главное, что бы туда приняли.
Ну вот мечтаю я о Плющевых универах для родных.
меня умиляют люди, которые считают как вы: тут считаю, тут не считаю, тут рыбу заворачиваю)))
если вы любите и постоянно покупаете сыры не дешевые, рыбу красную негорбушу (бее, как горубшу можно есть), кондитерку дорогую, фрукты не из общего набора, икру, креветки, суши и т.п., почему вы их в расчете не учитываете?
ваши дети это не едят?
так то эти "деликатесы", которые вы в расчет не взяли, дают немалую погрешность в расчете среднемесячной стоимости питания
да, и "мясо" - это не курица! ваши дети вообще мясо едят? телятину, например, говядину, баранину?
в "рацион питания за 4 тыщи", которым вы обозвали удовлетворение минимальной, и не факт, что полезной, потребности в еде, мясо входит? или это просто расходы на питание из серии деликатесов?
если вы любите и постоянно покупаете сыры не дешевые, рыбу красную негорбушу (бее, как горубшу можно есть), кондитерку дорогую, фрукты не из общего набора, икру, креветки, суши и т.п., почему вы их в расчете не учитываете?
ваши дети это не едят?
так то эти "деликатесы", которые вы в расчет не взяли, дают немалую погрешность в расчете среднемесячной стоимости питания
да, и "мясо" - это не курица! ваши дети вообще мясо едят? телятину, например, говядину, баранину?
в "рацион питания за 4 тыщи", которым вы обозвали удовлетворение минимальной, и не факт, что полезной, потребности в еде, мясо входит? или это просто расходы на питание из серии деликатесов?
вы бы не обобщали, что весь народ вас запинал
один Эндрю, да Терра, если я правильно помню
но их пинки можно и нужно не учитывать
потому что Эндрю не женщина, и не с доходом выше среднего
а Терра - женщина с минимальными жизненными потребностями, будь у неё возможность, она бы голая по городу ходила и жила в шалаше, питаясь корешками))))
один Эндрю, да Терра, если я правильно помню
но их пинки можно и нужно не учитывать
потому что Эндрю не женщина, и не с доходом выше среднего
а Терра - женщина с минимальными жизненными потребностями, будь у неё возможность, она бы голая по городу ходила и жила в шалаше, питаясь корешками))))
видимо дети придерживаются принципов здорового питания, а это правда не дорого
каши ж сплошные

будь у неё возможность, она бы голая по городу ходила и жила в шалаше, питаясь корешкамитакая возможность есть у всех, в том числе у Терры

сплошные каши - это недорого, согласна
но с тем, что сплошные каши = здоровое питание, не соглашусь
но с тем, что сплошные каши = здоровое питание, не соглашусь
а ты почитай на эту тему, просто мы весьма привыкли к вкусу синтетики, нам без нее "не вкусно"
из общего набора пожалуй рыба дорогая и творог, сыр - опция сомнительная, много жира и той же самой синтетики, икра - соль и консерванты
фрукты правда сейчас подорожали, вот это проблема
из общего набора пожалуй рыба дорогая и творог, сыр - опция сомнительная, много жира и той же самой синтетики, икра - соль и консерванты
фрукты правда сейчас подорожали, вот это проблема
не у всех, в том числе и у Терры нет такой возможности,
а то бы топлесс в бане с друзьями она бы не ограничивалась...дальше бы пошла, на работу, например
а то бы топлесс в бане с друзьями она бы не ограничивалась...дальше бы пошла, на работу, например
спасибо, читала
в общем наборе горбуша, что ли дорогая? копейки стоит
написала бы форель, согласилась бы, что дорогая
и творог, смотря какой, опять же, покупают...чтобы в 4000 уложиться надо, вот именно, синтетические продукты покупать...
с натуральными в 4000 не уложишься, факт
и творог, смотря какой, опять же, покупают...чтобы в 4000 уложиться надо, вот именно, синтетические продукты покупать...
потому что Эндрю не женщина, и не с доходом выше среднегоне помню чтобы я скан своей 2-НДФЛ тут выкладывал

чего ты еще такого интересного обо мне знаешь?

красиво получается кстати -эти, что против их можно не учитывать (причину придумаем на ходу неважно какую),а те что поддержали вот они дааа -это те кто могут мыслить как ТС, прям один в один

самой то не смешно тебе?
примерно в 6 тысяч, думаю 2 тысячи при зряплате в 270 роли не играют
пенсионеры кстати в 4 тысячи укладываются, у них обычно больше и нету
пенсионеры кстати в 4 тысячи укладываются, у них обычно больше и нету
а мне твой НДФЛ не нужен, чтобы сделать выводы о том, что ты не женщина и доход у тебя не выше среднего
достаточно того, что ты позиционируешь себя на форуме мужчиной и почитать, что ты писал о своей работе
так что успокойся уже, твоя агрессивность не уместна
достаточно того, что ты позиционируешь себя на форуме мужчиной и почитать, что ты писал о своей работе
так что успокойся уже, твоя агрессивность не уместна
спасибо, читалакакой такой факт и что такое натуральные продукты по твоему? перечислить можешь? овощи фрукты со своего огорода, который ты химией обрабатываешь? или свининка своя которую ты антибиотиками кормишь периодически? ты и правда натуральность продуктов связываешь с полноценным питанием?
в набор продуктов для полноценного питания действительно входят самые простейшие продукты и абсолютно не дорогие, если не сказать дешовые. Я подчеркиваю - для полноценного питания. При чем тут вообще натуральность и где ты такую встречала?