материальный уровень для рождения ребенка
168192
954
Olga176
За тем, что они не предохраняются! и вообще не знают. наверно, что это такое!
А вы женщина разумная, думающая. И, о ужас, вам он зачем-то тоже даден.
Suzi
ой мнение братика или сестрички, если честно это вообще не о чем. я в 3 года могла сказать - ой хочу, в 12 сказать - нафига вы его вообще родили , а сейчас думаю - ну как есть....пока человек не позврослеет ну о каком адекватном мнении может идти речь, я вас умоляю
Olga176
Все не читала! Но, рожать не стоит, ибо если есть сейчас сомнения, то в случае трудностей будет все это вымещать на ребенке! а вообще...нас рожали в полях, коммуналках...от отцов токарей, столяров...спали на полу...и были счастливы в детстве и продолжаем быть счастливыми сейчас...!
PoNy
да, я одна :biggrin: и всю жизнь хотела братика или сестренку...не сложилось у родителей со вторым
хоть и собирались
но я точно с удовольствием понянчилась бы мин 10 в день, не больше
и книжек бы я меньше прочитала, если бы нянчилась и развивала младшего
и кружков бы меньше посетила
и не факт, что удовольствие от общения с младшим мне бы это все компенсировало
а в 15 лет вместо дискотеки сидеть с младшим - сомнительное удовольствие)))))

младшему лучше, а старшему хуже
и чем меньше разница между детьми, тем лучше, как у вас с братом
я об этом и говорю

а у моих знакомых с разницей между детьми в 8-10 лет полноценное общение и удовольствие наступало только когда оба вырастали
ну разные интересы, абсолютно, у трехлетки и 13-ти летки
PoNy
Можно меня не умалять :biggrin:
Неужели ты сейчас сожалеешь о том, что брат есть?
Olga176
муж простит, это я знаю точно! С парой месяцев я бы этот вопрос не заводила!
Броня крепка... человек предполагает, а Бог располагает, я вам ответила, для того чтобы вы задумались о неких тонких материях, которые можно нарушить необдуманными словами, просто так воздух сотрясать тут не буду. :роза: Удачи.
Izraya
Женя поверь чем разница меньше, тем хуже, это я тебе как старшая говорю, с разницей в 3 года. это наипремейшая конкуренция, это примерно одно время идти в школу, институт и т.д. я не говорю что иметь одно ребенка хуже, я скорее всего хочу 1, но я говорю, что если уж иметь несколько, то для детей именно и распределения ресурсов всех видов будет лучше максимально большая разница. я так вижу ситуацию.
Olga176
абалдеть, подстава :шок:

не, ну теперь то только рожать
не бойтесь, всё будет хорошо :friends:
не просто так, обойдя контрацептивы, у вас появился ребенок...по сути вопреки
значит нужно, чтобы он появился на свет
Бог дал ребенка, даст и на ребёнка (с)
Suzi
Просто верю, что все в нашей жизни не случайно...
:yes.gif: :agree:
Suzi
я всегда хотела быть 1 в семье, но какое право я имею сожалеть, он же родная кровь)
Izraya
не просто так, обойдя контрацептивы, у вас появился ребенок...по сути вопреки
значит нужно, чтобы он появился на свет
Бог дал ребенка, даст и на ребёнка (с)
нас уже трое :biggrin:
IdemNaVostok
только согласись, что женщина сама должна прийти к этому пониманию
а не под кудахтанье мужичка - шовиниста :biggrin:
PoNy
я всегда хотела быть 1 в семье, но какое право я имею сожалеть, он же родная кровь)
а я всегда хотела быть НЕ 1 ребенком в семье :biggrin:
Наверно, это как с волосами - у кого прямые, хочет кудрявые и наоборот.
Suzi
я свой дочери уже 3 года пытаюсь объяснить...бесполезно, тож не хочет и всё :dnknow:
лучше не спрашивая у детей)))) рожать
Suzi
а вот ты бы пожила бы с кем-то, не одна, глядишь бы и передумала)))) не один - это всегда конкуренция в том или ином возрасте за все виды ресурсов...
PoNy
Я жила! В период студенчества :biggrin: С кем только не жила :biggrin:
Не с родителями и братиком, а с толпой малознакомых личностей, желающих гулять ночью. а не спать. И съедающих в это время из холодильника все, что попадется :biggrin:
PoNy
у нас с сестрой разница 12 лет...и да, ей было тяжело...ибо такой возраст, когда ей хотелось гулять, играть и т.д....но! в силу того, что ей было скучно со мной, я уже читала в 5 лет и таблицу умножение знала в 6...изверг!))) но, лучше когда разница в год/два...расти интересно обоим имея друга рядом! опять же..как себя поведут родители! если с рождением маленького, они будут объяснять трехлетнему ребенку, что с ним играть будут меньше, потому как у него младший братик появился, который требует все внимание себе......это такой ужас!!!! Вы ему сначала объясните, что земля крутится вокруг солнца и если поймет, то тогда и можно требовать от него понимания того, что младший нуждается сейчас в большем внимании!
PoNy
я про взаимоотношения между детьми и родителями
про общение между ними
а не о распределении ресурсов
предполагаю, что ресурсов хватает всем
я изначально против того, чтобы в семье родители стояли перед выбором, что купить
младшему шапку или старшему платье
когда такая ситуация с ресурсами....нафик второго? :dry:
Кешка
у нас с сестрой разница 12 лет...
у меня разница с сёстрами: с одной 1,5 года с другой 27, никакого дискомфорта в жизни не ощущал, хотя я старший.
Suzi
я говорю не об этом) ты не поймешь)
_Al_Capone_
у нас с сестрой разница 12 лет...
у меня разница с сёстрами: с одной 1,5 года с другой 27, никакого дискомфорта в жизни не ощущал, хотя я старший.
родители одни?
PoNy
видать, у вас была жесточайшая конкуренция :biggrin:
Кешка
хочу услышать мнение Алины по этому вопросу)
если дети близкие по возрасту, очень рядом и ключевые события, как школа, высш.образование и т.д. материально это сложнее
мне например сказали - тебе надо бюджет и все, если не поступаешь мы ждем следующего года и по новой, мы не потянем....а мой брат учился на платном....
_Al_Capone_
ну а чо соседи штоле? :ха-ха!:
балбес, не?! папа/мама говорю один? эт че, у тя мама лет в 45 родила? вот респект ей за это тогда! тут в 35 рожать боятся...
Izraya
Женя а она и будет, самый прикол знаешь когда начинается, даже в самых дружных семьях - при разделе недвижимости :yes.gif:
PoNy
вот я оч часто встречаю, что младшему дается больше, чем старшему
интересы старшего ущемляются с появлением младшего
и в ресурсах и во внимании, и в отношении
под лозунгом "ты же старший, ты поймешь"
это же неправильно.....(?) :umnik: по отношению к старшему...
PoNy
С детства мне отец внушил, что девочка должна выглядеть дороже, поэтому мне было всё равно, что на нее тратится больше денег, вместо этого у меня была слава в потёртых варёнках в школе: отличник, староста класса с двойкой по поведению, фото висела на двух досках почёта как отличник и как лучшие спортсмены школы. Какая может быть конкуренция?)))))))))
Izraya
конечно, меня знаешь как это бесит, но в каждой ситуации есть свои плюсы, а есть минусы...будь я одной или он один мы были бы другими людьми, в общем все так как должно быть
PoNy
да я понимаю...это то и пугает:хммм:
но в некоторых семьях интересы старшего в приоритете...правда подобное я редко встречала
всего один раз))))
у моего мужа есть старшая сестра (на 2 года)...так в семье приоритеты всегда на её стороне были
особенно при разделе недвижимости...ему сказали "ты мужик - сам заработаешь, ей нужнее"
типа её муж не мужик :biggrin:
Izraya
вот я оч часто встречаю, что младшему дается больше, чем старшему
старший был первенцем, ему досталось та первая родительская любовь, которой младшему не видать, при однополых детях старшему достаётся всё новое, младший довольствуется массой того, что осталось после старшего, не понимаю вашей логики.
_Al_Capone_
все равно, но обидно же? ну вот честно? можешь не отвечать, я знаю ответ
а у нас в семье мальчику купили машину, а девочке НИЧЕГО, потому что мальчику машина нужна, а девочке нет. и я хотела взять его и задушить прям там же
_Al_Capone_
зато тому самому королю вселенной, кто был один - какой стресс, что спустя какое-то время его сбрасывают с трона
это не я сказала, а док.фильм, но я это по себе прям помню
мое первое воспоминание из детства - это день рождения моего брата, вернее когда его принесли в дом, это о многом говорит, самое яркое событие моего детства
Izraya
ну, не всегда! у меня есть подруга, которая (не скажу, что старшего любит большего чем младшего, нет! любит обоих безумно!!!) но!!! он первый! он ее (как бы грубо не звучало) эксперимент материнства в 19 лет! он ее проблемы, радость, пуки, зубы, животик, смех, первое "мама" и все, что связано с первым! понятно говорю?!)
Izraya
но опять же мое мнение субъективно, мне кажется если поговорить с братом, то ему тоже будет что сказать
он наверное на моей свадьбе или похоронах встанет и скажет - а она мне говорила - зачем ты родился :ухмылка: я ему говорила лет 20 назад такое, но каждый раз мне это вспоминается
_Al_Capone_
это не моя логика, это наблюдения за жизнью других
с младшеньких прям пылинки сдувают, и оберегают куда как больше и до более позднего возраста
а насчет донашивания вещей за старшим и игрушками старшего - это вопрос наличия ресурсов
в семьях, где денег достаточно на двоих - у младшего тоже все новое и все свое
но про рождение второго в условиях ограниченных ресурсов я уже свое мнение писала
в семьях, где ресурсов мало для двоих, там донашивание и доигрывание за старшим как раз и компенсируют повышенным внимание и заботой, обделяя этим старшего
и не факт, что ему будет достаточно той первой родительской любви
Кешка
у тебя свои наблюдения
у меня свои, о них и говорю...понятно?! (с)
Izraya
у нас все гармонично...папа больше любит старшую сестру, мама меня...хоть я и копия (почти идентичная) папы))) т.ч. у нас все гармонично! и вещи я ее не донашивала (разница 12 лет) и в игрушки ее не играла))
Izraya
а насчет донашивания вещей за старшим и игрушками старшего - это вопрос наличия ресурсов
в семьях, где денег достаточно на двоих - у младшего тоже все новое и все свое
:biggrin: несогласен категорически, когда у меня рождались дети, финансовое благополучие было таким, что деньги тупо на шкаф складывал, в голову уже не приходило куда их деть.
Вещи старшей дочери были настолько дороги супруге, что выкидывать их или отдавать было жалко, как ту самую память о первой дочке, от Матери многое зависит и её отношения к семейным ценностям.
Izraya
да я и не настаиваю...)
PoNy
:biggrin: да прям, ничо он подобного не скажет

извиняться за такие слова не планируешь?))))))))
Кешка
я же говорю большая разница лучше, а ты вместе расти, да кому сдалось это вместе расти)))
_Al_Capone_
а сколько у тебя лет разницы между детьми?
просто не представляю, как можно хранить ВСЕ вещи первенца больше трех лет))))) и где???? :biggrin:
ну сохранил выборочно, на память...но остальное то, трусы, колготки, майки - зачем хранить?
что это за семеные ценности???? (с)))))))))))))))
или ты о плюшкинизме Матери говоришь? :biggrin:
Izraya
Женя, я тебя умоляю) ты думаешь я не извинялась, это не помогает. у нас короче свои погремушки))
ничто не забыто, никто не забыт)
Izraya
разница 2,9 просто вещички были очень дорогими и качественными)))
PoNy
да неее, я считаю, что самая лучшая разница лет 10-12, ибо младший уже адекватно может понять, что такое маленький! и год/два...ибо будут расти друзьями, но тут все зависит от поведения родителей!
_Al_Capone_
разница 2,9 просто вещички были очень дорогими и качественными)))
так они дороги как память или из-за лейбла!?
Кешка
а если младший умнее старшего и непонятно ещё кто адекватнее рассуждает?
Кешка
не, ну до 5 лет ребенка тоже все пуки помнила...а потом стерлись из памяти...все страдания)))
зачем их лелеять? :biggrin:

я понимаю, о чем ты и Рома, мне порой кажется, что я второго меньше любить буду, чем первого
а может и нет, не знаю точно
но вот у знакомых наблюдаю бОльшую любовь именно ко второму
Кешка
очень редко друзьями, сколько примеров знаю с маленькой разницей - как-то они наоборот не друзья
а мне интересно, что лучше когда в семье однополые дети или разнополые....мне иногда радостно, что у меня брат, девчонку я бы точно убила)))) а иногда грустно, т.к. с сестрой подружкой можно стать....