На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
_Al_Capone_
guru
как память конечно, я предлагал всё время всё выкинуть, а жена бережно к тёще всё перевозила и тарила)))разница 2,9 просто вещички были очень дорогими и качественными)))так они дороги как память или из-за лейбла!?
Андрей1979
Болтун ерундой
не издевайся над здравым смыслом, Женя!
Я бы понял, если бы такой вопрос задавала нищая студентка, случайно по дурости залетевшая у которой ни жилья, ни работы, родители алкаши и прочие прелести. Но тут люди в какой то серьезной нереальности -выгадывают, считают эти несчастные рубли, боясь якобы что то у первого ребнка отобрать (кусок хлеба небось изо рта ага), или гаджет новомодный не купить ему на очередное ДР. Она, задающая такой вопрос уже изначально не хочет этого ребнка и заигрывает тут перед нами и своей совестью, якобы спрашивая совета! Меня наизнанку выорачивает от таких, независимо от пола.
Насчет независимости. Когда и кто в нашей стране был независим, если он на природных ресурсах не сидит. Покажите мне плаьцем на него? МЫ сдетсва всегда от кого то зависим. Сначал о родителей, потом от работодателя, и государство любимое все это время не отпускает нас, держит на поводке, хоть бизнес у тебя хть наемная работа. Сегодня ты шоколаде, а завтра без штанов - вот такая независимость! Мнимая. До поры до врмени, кому как повезет. Про инкубатор выпад вообще не в кассу, так как женщина и толко женщина может решать рожать ей или нет,не хочешь рожать -никто не заставит, но ради бога не манипулируйте своей природной возможностью в угоду другим своим желаниям. Не надо.
Я бы понял, если бы такой вопрос задавала нищая студентка, случайно по дурости залетевшая у которой ни жилья, ни работы, родители алкаши и прочие прелести. Но тут люди в какой то серьезной нереальности -выгадывают, считают эти несчастные рубли, боясь якобы что то у первого ребнка отобрать (кусок хлеба небось изо рта ага), или гаджет новомодный не купить ему на очередное ДР. Она, задающая такой вопрос уже изначально не хочет этого ребнка и заигрывает тут перед нами и своей совестью, якобы спрашивая совета! Меня наизнанку выорачивает от таких, независимо от пола.
Насчет независимости. Когда и кто в нашей стране был независим, если он на природных ресурсах не сидит. Покажите мне плаьцем на него? МЫ сдетсва всегда от кого то зависим. Сначал о родителей, потом от работодателя, и государство любимое все это время не отпускает нас, держит на поводке, хоть бизнес у тебя хть наемная работа. Сегодня ты шоколаде, а завтра без штанов - вот такая независимость! Мнимая. До поры до врмени, кому как повезет. Про инкубатор выпад вообще не в кассу, так как женщина и толко женщина может решать рожать ей или нет,не хочешь рожать -никто не заставит, но ради бога не манипулируйте своей природной возможностью в угоду другим своим желаниям. Не надо.
Кешка
Бубль гум...
а если младший умнее старшего и непонятно ещё кто адекватнее рассуждает?не, ну если 3х летний умнее старшего лет 10....то, тут точно больше старшего любят...из жалости)
_Al_Capone_
guru
Сегодня ты шоколаде, а завтра без штанов - вот такая независимость!

Izraya
nomen est omen
чудом попал в мои трехлетние рамки
ну и как, младшенькой нравится донашивать?
сейчас она тоже донашивает за старшей?
или ты про младенческий возраст рассказываешь, когда младший не понимает, что обноски носит,
пусть и качественно-дорогие, но обноски))))

ну и как, младшенькой нравится донашивать?
сейчас она тоже донашивает за старшей?
или ты про младенческий возраст рассказываешь, когда младший не понимает, что обноски носит,
пусть и качественно-дорогие, но обноски))))
Андрей1979
Болтун ерундой
Спрашивала! Ответ был а зачем нам мама еще ребенок нужен!А Вы не хотите , чтобы Ваш ребенок еще какие то важные вопросы ЗА ВАС РОДИТЕЛЕЙ решал, не? Вы и тут с себя отвественность снять хотите! Финиш просто

Сейчас читают
проблемы с семейной жизни(житье с ее родителями)
76767
559
КВИЗ БЗ! (часть 3)
109851
1000
Флудоночь (до-зор)
188392
1051
_Al_Capone_
guru
А у младшенькой другими ценности оказались, говорят, что детей любят одинаково, вот тут у меня своё мнение по-разному))))))
Izraya
nomen est omen
читай дальше, и внимательно, прошу тебя
и не нервничай так, с чего на человека кИдаешься и оскорбляешь только из-за отличных от твоих взглядов?
спокойствие, просто спокойствие (с)
и не нервничай так, с чего на человека кИдаешься и оскорбляешь только из-за отличных от твоих взглядов?
спокойствие, просто спокойствие (с)
т.к. у меня нет детей, то я рассуждаю со стороны ребенка, ну т.е. себя...и детей своих друзей, сестры (у нее двое детей с разницей в 9 лет)...как правило со вторым уже хлопот меньше, меньше паники и незнания чего с этим пищащим комком делать...потому и усталости, напряжения и страха меньше...от того, видимо, и якобы любовь к нему больше)
Izraya
nomen est omen
так я не пОняла...младшенькая сейчас донашивает лейблы за старшей?
ага
, либо разница 10-12,
но при этом надо понимать, что получается практически один плюс в разнице - старший понимает, что такое маленький
ну и заботиться научится...может быть
и в общении - пропасть, интересы разные, нянькаться старшему неинтересно, как ты про сестру писала
либо 1-2-3 года...но там, говорят, конкуренция жестче, чем в бизнесе

но при этом надо понимать, что получается практически один плюс в разнице - старший понимает, что такое маленький
ну и заботиться научится...может быть
и в общении - пропасть, интересы разные, нянькаться старшему неинтересно, как ты про сестру писала
либо 1-2-3 года...но там, говорят, конкуренция жестче, чем в бизнесе

угу...второй более осознанно, да опыт уже есть, его уже просто любишь, удовольствия больше получаешь
так мне поясняли
так мне поясняли

Бог дал ребенка, даст и на ребёнка (с)Одно из самых чудовищных и мракобесных российских выражений. Оно настолько не вяжется с установками цивилизованного образа жизни и менталитета, что перед глазами сразу встает неграмотная семья горцев, приехавшая на "родовый туризм" в Россию, да так и оставшаяся в коммуналке всем табором. Или эти отечественные несчастные грязные, тощие детки, которых нищеброды-родители одной гречкой кормят и всем двором из жалости штанишки-курточки собирают, а потом соцслужбы увозят в детдом от греха. Вы-то зачем эту кошмарную фразу повторяете?
_Al_Capone_
guru
так я не пОняла...младшенькая сейчас донашивает лейблы за старшей?сейчас они большие, нет конечно)) разный стиль у них
Кешка
Бубль гум...
дык а сейчас!? вещи так у тещи и лежат или младшая донашивает?как память конечно, я предлагал всё время всё выкинуть, а жена бережно к тёще всё перевозила и тарила)))разница 2,9 просто вещички были очень дорогими и качественными)))так они дороги как память или из-за лейбла!?
пысы: у моего племяша были неубиваемые штаны домашние, угарные!!! он их носил как штаны где-то с 2 до 4, потом еще лет до 7 как шорты...потом у него сеструха родилась, когда ему было 9..мы их так и не выкинули...в года два их стала его сеструха таскать...в итоге они потерялись, когда его сестре исполнилось лет 5...но, мы это не расценивали как донашивание (тем более за братом) это было прикольно, что мол 2 поколения в одних штанах выросли)))

а вообще, мне не нужно пояснять, почему вы так считаете, и я вам не буду пояснять, почему эта фраза для меня истинна..ок?
Я разве поясняла вам что-либо? Ужаснулась просто, не более того.
Izraya
nomen est omen
и осталась Мать со своими семейными ценностями (с) один на один...и деньги на шкафу больше не лежат
то есть твое категоричное несогласие на мою фразу "у младшего все свое, все новое, если есть деньги" относилось к возрасту до 3-5 лет и было поводом рассказать о лейблах и деньгах на шкафу...правильно пОняла?))))

то есть твое категоричное несогласие на мою фразу "у младшего все свое, все новое, если есть деньги" относилось к возрасту до 3-5 лет и было поводом рассказать о лейблах и деньгах на шкафу...правильно пОняла?))))
Вы дописали текст...давайте утрировать не будем?
и контекст тоже будем учитывать
когда напишу эту фразу в отношении нищебродов, вами описываемых, тогда и поговорим о данном выражении
и контекст тоже будем учитывать
когда напишу эту фразу в отношении нищебродов, вами описываемых, тогда и поговорим о данном выражении
Ужаснулась простода ради бога...у вас такие жуткие картины в голове и бурная фантазия что и повод ужаснуться вы везде найдете

сестре моей да, досталось от меня...В плане воспитания, нянькаться, играть, веселить, учить...но, тут уже вина родителей, что посчитали ее слишком взрослой, чтоб младшей она занималась больше, чем она хотела....но, у нее уже было понимание, что такое маленький и зачем я вообще нужна)) т.ч. обид ко мне у нее нет...
Izraya
nomen est omen
а как тогда?
я считаю, что донашивание и доигрывание за старшими после 5 лет это уже травма для младшего
если вынужденное донашивание
младший уже понимает все, у него, как ты говоришь, свой стиль, свои желания
а ему тут подсовывают лейблы и заставляют носить, вопреки всему...разве это правильно?
в младенчестве понятно, младшему по барабану, что носить, это очевидно,
поэтому я не стала очевидно дописывать ограничения по возрасту к фразе...зря, судя по всему)))))))))
я считаю, что донашивание и доигрывание за старшими после 5 лет это уже травма для младшего
если вынужденное донашивание
младший уже понимает все, у него, как ты говоришь, свой стиль, свои желания
а ему тут подсовывают лейблы и заставляют носить, вопреки всему...разве это правильно?
в младенчестве понятно, младшему по барабану, что носить, это очевидно,
поэтому я не стала очевидно дописывать ограничения по возрасту к фразе...зря, судя по всему)))))))))
Контекст этой фразы - один-единственный, а именно - позиция юродивого, которому всё поставляет Боженька, ибо сам юродивый по понятным причинам ничего заработать не может. И ответственности этот юродивый за себя тоже по понятным причинам не несет - ни за себя, ни за свою беременность, ни за рожденного ребенка, потому что он недееспособен. А посему только и только Бог в качестве опекуна и распорядителя может дать ему и "ребенка" (сам-то недееспособный не понимает, чего он делает) и "на ребенка". А Бог у нас где подает? На паперти. Всех юродивых на Руси издревле кормила паперть и жалостливые люди. И не подумайте, что я имею что-либо против этого обычая, сама всегда и накормлю, и помогу, чем могу. Но меня бесконечно удивляет, по какой причине установки недееспособных людей, которых кормит Бог (Аллах, Будда и тд) пустили такие крепкие корни в современной России? Откуда здесь эти штампы профессиональных социальщиков Европы? Наше дело маленькое - родить, а там уж Бог подаст... Люди добрые помогут... Государство. И так далее. С нас-то что взять, мы - люди маленькие...
Дело, разумеется, совершенно не в Вас, я Вас и знать-то не знаю, что Вы за человек, просто неоднократно натыкаюсь в интернете вот на это выражение, и от мужчин, что самое поразительное, в том числе, ощущение, что в последние годы оно как-то набирает обороты, что ли. Настроения в обществе явно меняются. И далеко не в лучшую сторону.
Дело, разумеется, совершенно не в Вас, я Вас и знать-то не знаю, что Вы за человек, просто неоднократно натыкаюсь в интернете вот на это выражение, и от мужчин, что самое поразительное, в том числе, ощущение, что в последние годы оно как-то набирает обороты, что ли. Настроения в обществе явно меняются. И далеко не в лучшую сторону.
мне например сказали - тебе надо бюджет и все, если не поступаешь мы ждем следующего года и по новой, мы не потянем....а мой брат учился на платном....А мне так сказали даже учитывая, что я в семье одна. И второму бы так сказали

Но я считаю, что в меня "вложили" достаточно, чтобы я потянула "бюджет". Вот за это им спасибо!
Рожайте.
Это приказ!
Радоваться будете обязательно, при любом материальном положении.

Это приказ!
Радоваться будете обязательно, при любом материальном положении.

Какое "рожайте" - студент для реферата материал собирает
Еще и мужеского полу наверняка.

не, вы неправильно понимаете эту фразу
смысл - не в перекладывании ответственности на кого-то
а в убеждении - что раз зародилась новая жизнь, значит это правильно и всё получится
Вселенная (или Бог, у каждого свой) помогут, да
не написано же во фразе, что помощь обязательно от третьих лиц должна прийти и можно ножки свесить
это вы уже сами додумали
а я додумываю по другому
если Бог дал ребенка, значит и на все мои начинания и дела, необходимые для рождения и воспитания Вселенной дан зеленый свет
и все у меня получится
кстати, родить - это совсем не маленькое дело, и не лёгкое
и это вообще суть и предназначение женщины
и не каждой дано...не каждой женщине Вселенная (или Бог) преподносит такой дар
его нужно заслужить, чем - до сих пор точно неизвестно
отсюда и возмущенные возгласы "добропорядочных, цивилизованных" женщин, которые не могут родить, в адрес алконавтов, у которых семеро по лавкам
ибо не понимают, почему алконавтам дано, а им нет, по их мнению они то больше заслужили
но это только их мнение...и тех материалистов, кто не видит дальше собственного носа
смысл - не в перекладывании ответственности на кого-то
а в убеждении - что раз зародилась новая жизнь, значит это правильно и всё получится
Вселенная (или Бог, у каждого свой) помогут, да
не написано же во фразе, что помощь обязательно от третьих лиц должна прийти и можно ножки свесить
это вы уже сами додумали
а я додумываю по другому
если Бог дал ребенка, значит и на все мои начинания и дела, необходимые для рождения и воспитания Вселенной дан зеленый свет
и все у меня получится
кстати, родить - это совсем не маленькое дело, и не лёгкое
и это вообще суть и предназначение женщины
и не каждой дано...не каждой женщине Вселенная (или Бог) преподносит такой дар
его нужно заслужить, чем - до сих пор точно неизвестно
отсюда и возмущенные возгласы "добропорядочных, цивилизованных" женщин, которые не могут родить, в адрес алконавтов, у которых семеро по лавкам
ибо не понимают, почему алконавтам дано, а им нет, по их мнению они то больше заслужили
но это только их мнение...и тех материалистов, кто не видит дальше собственного носа

у Вам какая-то странная трактовка фразы "Бог даст"...
что-то я незапланированно в дебаты вступила
а мне идти пора....поэтому откланиваюсь....до встречи!

а мне идти пора....поэтому откланиваюсь....до встречи!
Если жизнь зародилась, значит, она должна жить - это не обсуждается в большинстве случаев, если речь идет о взрослой женщине. А значит, надо разбиться в лепешку, но заработать - и женщине, и мужчине. В бОльшей степени, разумеется - мужчине. Если он хотя бы на минуту допустит мысль, что делать ничего не надо, ибо ну Бог же вот дал, так и покушать потом пошлет - это верный путь в ту самую жизнь, о которой я писала выше. И именно так, кстати, они и рассуждают - ни о каких начинаниях там даже речи нет.
И особенно отвратительно фраза эта звучит из уст мужчины, если только он не священник или воцерквленный христианин (соблюдающий мусульманин и тд), ибо ни одному работающему и зарабатывающему даже скромную зарплату мужчине не придет в голову всерьез рассчитывать, что ему кто-то подаст на его ребенка, хотя бы даже и высшие силы.
И особенно отвратительно фраза эта звучит из уст мужчины, если только он не священник или воцерквленный христианин (соблюдающий мусульманин и тд), ибо ни одному работающему и зарабатывающему даже скромную зарплату мужчине не придет в голову всерьез рассчитывать, что ему кто-то подаст на его ребенка, хотя бы даже и высшие силы.
у Вам какая-то странная трактовка фразы "Бог даст"...Ну а какая ж она должна быть у порядочного человека, не инвалида глубокого? Ему вообще с какой стати Бог должен пропитание-то обеспечивать? У Бога забот других совсем больше нет?
Сдвиг случился в головах современных людей. Все стремятся стать успешными и богатыми. А для чего это мнимое богатство нужно. Придерживаюсь того, что роль женщины в семье все-таки обустройство быта и воспитание детей. Детям по большому счету нужна родительская любовь, забота и опека. И воспитывать хорошо бы так, чтобы ребенок вырос личностью, а не тепличным растением со всем готовым, но абсолютно не готовый к самостоятельной жизни и построению своей семьи, воспитанию своих детей... А сейчас происходит так, что ребенка родили, отдали на воспитание в сад, няне, школьным учителям, и сами убежали зарабатывать, на родного ребенка ни сил ни времени как правило не остается совсем, зато у него казалось бы все есть... Но вот парадокс, часто такие дети вырастают эгоистичными, с неустойчивой психикой, и казалось бы со стороны счастливые и довольные жизнью ребята берут папино оружие и стреляют в одноклассников и учителей. Все утрировано конечно, но думаю мысль свою я более менее понятно изложила 

Там Женя выше правильно написала. Я тоже так это воспринимаю. Если бог дает ребенка, то он дает возможность и заработать, чтобы его вырастить. Но это все от родителей конешно зависит. От их восприятия этой фразы. Кто-то на самом деле ее так и воспринимает - я рожу, а вы меня всем миром содержите, меня и моих 20 детей 

Если жизнь зародилась, значит, она должна жить - это не обсуждается в большинстве случаев, если речь идет о взрослой женщине. А значит, надо разбиться в лепешку, но заработать - и женщине, и мужчине. В бОльшей степени, разумеется - мужчине!че это?! Вы меня конечно простите (я вижу, что у вас особое отношение к вере и прочее)...
Вы считаете, что все случайные беременности должны заканчиваться родами? Но, что значит, что мужчина обязан разбиться, но заработать денег?! эт как?
да хоспадя, Хода! это призказка такая, мол роди ребенка, а как его прокормить, обязательно найдешь! а не роди и сиди жди пока те молоко в грудь Бог не накачает года через два...чего тоже то юродствовать...всеж понятно.....у Вам какая-то странная трактовка фразы "Бог даст"...Ну а какая ж она должна быть у порядочного человека, не инвалида глубокого? Ему вообще с какой стати Бог должен пропитание-то обеспечивать? У Бога забот других совсем больше нет?
ибо не понимают, почему алконавтам дано, а им нет, по их мнению они то больше заслужили"Заслужили-не заслужили" - ИМХО, все гораздо сложнее, не может не быть сложнее. Потому что человек - вообще существо очень сложное само по себе, от естественности он уже ушел очень далеко (хотя и у животных все не столь однозначно). Ну и вопрос предназначения женщины - тоже очень ёмкий. Предназначение женщины как женщины, женщины как личности, женщины как дитя своих родителей и тд - у женщины, как и мужчины, множество ипостасей и в каждой имеется своё предназначение... И мне не кажется привлекательной идея определять суть любого человека, руководствуясь только его половой принадлежностью.
Вот даже у волчиц в стае материнство - отнюдь не приоритетный смысл существования. Рожает только альфа-самка, остальные - практически такие же боевые единицы, как и самцы, их задача - охотиться, помогать стае добывать пищу плечом к плечу с остальными членами группы, драться в случае опасности и если понадобится, умереть в этой драке или на охоте. Пока альфа-самка может рожать, у остальных вроде как даже течки не случается - так запрограммирован организм. А ведь они куда ближе к Природе, нежели мы, люди.
Если бог дает ребенка, то он дает возможность и заработать, чтобы его вырастить.Каким образом, если человек при этом не желает зарабатывать? Почему вы обе подразумеваете его желание именно заработать - по дефолту?
Это как у Задорнова была очень-очень давно хохма: "Дайте землю народу - он будет на ней работать! А вы у народа спросили - он вообще работать собирается?"
Так в этом топике вроде женщина, как раз даже не работает, а пашет.
че это?! Вы меня конечно простите (я вижу, что у вас особое отношение к вере и прочее)...Ого

что значит, что мужчина обязан разбиться, но заработать денег?! эт как?Ну, вот как-то так, как умеет - это если о мужчине говорим. То есть он, конечно, ничего не должен - у нас, увы, не Италия, не США и даже не Иран, если мужчина захочет, он действительно вмиг станет ничем ни вам, ни ребенку не должным, но, повторюсь, речь идет о мужчинах, а не о носителях первичных половых признаках.
чего тоже то юродствовать...Это Вы мне?

Так в этом топике вроде женщина, как раз даже не работает, а пашет.Да там-то вообще тролль, смысл это обсуждать. Я о реальных житейских коллизиях говорю...
IdemNaVostok
guru
Бог дал ребенка, даст и на ребёнка (с)как-то на аналогичном мамином сайте наткнулась на топик, где будущие мамочки планировали 2-3го ребенка. Все дружно жаловались друг другу что денег нет и жить негде, но при этом подбадривали друг друга этой чудной фразой)) И мне сразу вспомнился грабеж в супермаркете, когда три мамаши попались на краже продуктов в колясках детских. А ведь тоже наверное когда-то руководствовались этим "нехитрым правилом". .. но видимо что-то пошло не так
- Одно из самых чудовищных и мракобесных российских выражений. ....

Hoda
Княжья птица Паулин
А я не могу забыть девчонку лет 6, натурально голодную, оборванную, русскую (!!!), тощую как скелет, просившую милостыню у летней веранды. Ее гоняли официанты и хостесс, а она даже не денег просила, а поесть. Я отдала ей все, что было на тарелке, так мне еще и посмели замечание сделать, но я, правда, ох и отвела душу тогда... Помню, 11 вечер - а она пошкандыбала куда-то, одна-одинешенька. Где спит, что ест, на какой помойке свои тряпки находит? И вот тоже - не скажешь ведь, что Бог не дал на ребенка. Дал. Какие к нему претензии?
А вы по какому принципу решили из двух детей одного не убивать?
оставляете первого, потому что вы к нему привыкли, а второго убиваете, потому как еще его даже не видели?
По факту у вас УЖЕ двое детей, если конечно отбросить все реверансы перед собственной совестью....

По факту у вас УЖЕ двое детей, если конечно отбросить все реверансы перед собственной совестью....
вы меня слышите? или вас больше устраивать домысливать по своему? или вы просто хотите поговорить о тех людях, которые эту фразу воспринимают как лозунг для перекладывания ответственности на третьих лиц?
о мамашках, бросивших детей на государство, о детях, умирающих с голоду, об отцах, ждущих, пока кто-то поднимет его ребёнка?
Маша выше правильно написала, есть люди, которые воспринимают эту фразу так же линейно, как и вы, оправдывая ею своё бездействие и безответственность...мы можем, конечно, поговорить о таких людях, но смысл? они даже простую фразу не способны понять шире, домысливают её в только контексте перекладывания ответственности с себя...
разве можно им что-то бОльшее донести?
о мамашках, бросивших детей на государство, о детях, умирающих с голоду, об отцах, ждущих, пока кто-то поднимет его ребёнка?
Маша выше правильно написала, есть люди, которые воспринимают эту фразу так же линейно, как и вы, оправдывая ею своё бездействие и безответственность...мы можем, конечно, поговорить о таких людях, но смысл? они даже простую фразу не способны понять шире, домысливают её в только контексте перекладывания ответственности с себя...
разве можно им что-то бОльшее донести?
У ТС откуда сия нищета? При желании переедет в область, нянька будет 20 -25т.р., съем жилья 40 т.р., кроме понтов ничего не потеряет
приобретет чистый воздух и пешую доступность школы для первого ребенка

пешую доступность школыне, Новосибирск, конечно, провинция, по вашим то меркам

но насчет однозначной пешей доступности школы ты загнула))))
Я может быть и ужасный человек, но по мне, лучше аборт, чем. две искалеченые жизни..
а про мужчину...ну, как ложась в кровать с токарем с зп в 20тыщ, вы можете требовать/ожидать, что как только вы заберемененеете, в нем откроются скрытые резервы и он станет зарабатывать в разы больше,...ссылаясь на то, что он мужчина?!
а про мужчину...ну, как ложась в кровать с токарем с зп в 20тыщ, вы можете требовать/ожидать, что как только вы заберемененеете, в нем откроются скрытые резервы и он станет зарабатывать в разы больше,...ссылаясь на то, что он мужчина?!