На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Москве это роскошь
у меня племяшку утром отвозили родители на машине, вечером забирала бабушка
Я правда на автомате выдала это замкадное удобство

Я правда на автомате выдала это замкадное удобство

я знаю, да и в Новосибе всё чаще пешая доступность становится роскошью
ты уже настоящая маааасквичка

ты уже настоящая маааасквичка

А Вы? Вы проследили/узнали куда она одна/одинешенька пошкондыбала? у Вас то всяко делов меньше, чем у Бога....
Можно первого в интернат, еще дешевле будет
а мужика кастрировать, раз не научился зарабатывать 

По факту у вас УЖЕ двое детей, если конечно отбросить все реверансы перед собственной совестью....давайте сперму тоже считать детями своми!
а ваще, права у чего-то/кого-то появляются с первым вздохом....!
для меня всё, что за Уралом - Масква! 

Сейчас читают
Тигирькин топик
248658
1000
Болтушка-9 (о наших питомцах и не только)
221151
1000
Мальчик-кот
161335
775
Инна, у него уже сердце бьется
маааааааленькое такое

а потом сердце станет побольше, он родится, мама его выбросит в мусорку,
если повезет, добрые люди найдут и определят в детдом,
если не повезет, то умрет в мусорке или прождёт в детдоме безуспешно свою маму, недоумевая "ЗА ЧТО?"
сложная тема - аборты((((( и холиварнаяяяя!
если повезет, добрые люди найдут и определят в детдом,
если не повезет, то умрет в мусорке или прождёт в детдоме безуспешно свою маму, недоумевая "ЗА ЧТО?"
сложная тема - аборты((((( и холиварнаяяяя!
Можно первого в интернат, еще дешевле будетаааааа...женщины! не злите меня, ну! ну нафиг Вы будете беременеть от того, кто сейчас не может заработать стока скока Вам нужно....он, что, после Вашей беременности рыбку золотую поймает или на него снизойдет как нужно денег нормально (по вашим меркам) зарабатывать?!а мужика кастрировать, раз не научился зарабатывать
![]()
Инна, у него уже сердце бьетсяой, Лена,..эт такая сложная тема...что лучше не стоит о ней говорить,.маааааааленькое такое
Автор, а давайте теперь честно. Значит многолетний опыт показывает, что женщина озвучивающая, что она что-то делает или не делает ради детей на самом деле лжет, иногда даже себе. Поэтому спросите себя: какие неудобства еще один маленький ребенок принесет именно мне? Женщина имеет право не хотеть еще детей. Здоровье, работа, путешествия, личный комфорт - все это пострадает при появлении малыша. Помимо ухода за младенцем потребуется усилия по возвращению физической формы, разруливанию отношений со старшим, с мужем, потребуется пересмотр всей организационной составляющей жизни. Причем это и правда бывает тяжело, потому что два разновозрастных ребенка требуют разных подходов, они посещают разные учреждения, в разное время. Женщине может вообще нравиться больше заниматься развитием уже подростка, а не агукаться с пупсом.
При всем при этом женщина может не видеть никаких плюсов в рождении еще одного ребенка. И это нормально. Поэтому я бы на вашем месте предельно откровенно расписала плюсы и минусы для себя. И приняла бы решение. Может ваше время еще придет? Лет через пять, а может и позже. А может вам и так отлично. Не всем же быть многодетными.
При всем при этом женщина может не видеть никаких плюсов в рождении еще одного ребенка. И это нормально. Поэтому я бы на вашем месте предельно откровенно расписала плюсы и минусы для себя. И приняла бы решение. Может ваше время еще придет? Лет через пять, а может и позже. А может вам и так отлично. Не всем же быть многодетными.
карлица
experienced
именно так, к примеру она прожила 30 лет, ребёнок 5.С биологической точки зрения выбор абсолютно неправильный. Взрослая половозрелая, фертильная самка всегда ценнее ребенка. По одной простой причине: она может родить еще несколько детей, что сохранит популяцию. А ребенок никого родить не может: его еще растить и растить.
в случае выбора проголосую за ребёнка
кролики- это не не только ценный мех, но и три/четыре килограмма легкоусвояемого мяса (с)именно так, к примеру она прожила 30 лет, ребёнок 5.С биологической точки зрения выбор абсолютно неправильный. Взрослая половозрелая, фертильная самка всегда ценнее ребенка. По одной простой причине: она может родить еще несколько детей, что сохранит популяцию. А ребенок никого родить не может: его еще растить и растить.
в случае выбора проголосую за ребёнка
Андрей1979
Болтун ерундой
Может тогда заставить мужа больше пахать на благо семьи? Тем более, что прав у него никаких нету. Напаханное не отберетпусть работает 24 часа в сутки да?![]()

Андрей1979
Болтун ерундой
интересно что за работа такая, которая есть в Москве и нет в Новосибирске, ясен перец будет потеря зарплаты, но неужели все так катастрофично? с садиками и прочим многие проблемы надуманы, лишь ни черта не делать, уж простите
Андрей1979
Болтун ерундой
Возможность мир видеть и не бояться того, что ты первому не можешь этого дать по причине появления второго.Чего конкретно такого Вы боитесь не дать? Чего? И на черта ему столько языков? Полиглотом будет? Вы уверены вообще что у него есть способностия к языкам? Английского не достаточно на хорошем уровне? Ваша проблема в том что Вы хотите объять необъятное, а это доступно только олигархам, а не обывателям с доходом 200-300 или сколько там у Вас килорублей в месяц на семью.
давайте сперму тоже считать детями своми!Нее, вы не путайте! чтобы сперма стала тем, у кого бьется сердечко, ей таааакой длинный путь надо пройти, шо ппц. А учитывая, что ТС от этого еще и предохранялась, то это в разы сложнее. 10 лет в ней эта сперма бегала, и никто ее тут не обсуждал. Звиняюсь за такие подробности.
Андрей1979
Болтун ерундой
двое детей -это не табун, двое -это двое
Вы всерьез полагаете , Что одна такая думаете о будущем своего ребенка? Да Вы уже сейчас видно растите его прынцем малолетним, которому все достается без лишних слов и трудов, а что с ним дальше будет? Вы кого вырастить хотите?
Вы всерьез полагаете , Что одна такая думаете о будущем своего ребенка? Да Вы уже сейчас видно растите его прынцем малолетним, которому все достается без лишних слов и трудов, а что с ним дальше будет? Вы кого вырастить хотите?
Андрей1979
Болтун ерундой
Я тоже в своей семье у мамы и папы одна. Чувства сожаления нет вообще, что у меня нет брата или сестры.это заметно сразу, могли бы даже не говорить

гермашишка
Мадама
вот зря наезжаешь))) я тоже боялась рожать второго ребенка...ну не понимала как я смогу еще кого то так любить...боялась, что первому меньше внимания буду уделять, второго не смогу так любить...щас смешно, а тогда...тянула, думала, переживала, потому как очень дочу еще хотела))) через 8 лет только решилась, когда сын уже в школу пошел подрос))) значит так и должно было быть))) как говорится, всему свое время))))
Андрей1979
Болтун ерундой
Я так же не понимаю, когда старших детей заставляют с младшими сидеть. Вы же их сами захотели и родили, зачем это старшему ребенку ну совсем не понятно!Вот именно, не понимаете, потому что были с детсва видно избалованной особой у родителей. А ухаживаение за младшими братьями сестрами -это тоже элемент воспитания (старших) и очень важный, ибо как минимум развивает чувство отвественности за близких. Эгоизм надо выжигать с детских лет, иначе получится такое нечто, что дом престарелых Вам покажется курортом в Испании.
гермашишка
Мадама
бла блабла. ..эгоизм...чувство ответственности...или я бы сидела с подружками играла в куклы или я должна сидеть с ребенком, которого захотели родители...а я должна воспитывать в себе чувство ответственности и убивать эгоищм...это кто решил? и кто сказал что так оно и будет? не ну если это не навязчиво...то может место этому и быть...а то бывает и когда вдруг с чего то "должен"...
Андрей1979
Болтун ерундой
Спрашивала! Ответ был а зачем нам мама еще ребенок нужен!естественно он так скажет, он же эгоист у Вас малолетний

дети старшие обычно ревнуют в той или иной степени к младшим (но обычно чувство любопытсва и кровные узы побеждают эту ревность), но у Вас думаю другой случай
Кешка
Бубль гум...
ну, ничо что ребенок в 12 лет хочет играть, а не мелкого нянчить?Я так же не понимаю, когда старших детей заставляют с младшими сидеть. Вы же их сами захотели и родили, зачем это старшему ребенку ну совсем не понятно!Вот именно, не понимаете, потому что были с детсва видно избалованной особой у родителей. А ухаживаение за младшими братьями сестрами -это тоже элемент воспитания (старших) и очень важный, ибо как минимум развивает чувство отвественности за близких.

Андрей1979
Болтун ерундой
да он много чего хочет и в 12 и в 14 лет и чо? всем капризам и желаниям потакать? и на игры хватит время и на все остальное -не надо драматизировать так, а то потом эгоисты центры вселенной вырастают п.5. 

Андрей1979
Болтун ерундой
вы чего тов се так гипертрофированно понимаете, не пойму почему
помощь с маленьким ребенком для старшего это не значитв се время с ним сидеть и не отходить от него, но помощь родителям (в чем бы то ни было) с малых лет - это важнейший аспект, тебе ли маме двоих детей это объяснять?
помощь с маленьким ребенком для старшего это не значитв се время с ним сидеть и не отходить от него, но помощь родителям (в чем бы то ни было) с малых лет - это важнейший аспект, тебе ли маме двоих детей это объяснять?
гермашишка
Мадама
ага ты с женой пооучил удовольствие. .захотели...сделали...а старший ребенок..должен воспитывать чувство ответственности? вот с какого перепуга? вообще-то много других способов воспитать это чувство...
Андрей1979
Болтун ерундой
бояться это одно -все боятся так или иначе, а задавать идиотские вопросы когда в башке только деньги -это другое
Кешка
Бубль гум...

Вот странные взрослые, всегда знают, что и как лучше их ребенку, совершенно не интересуясь, а чего собственно сам ребенок хочет....

гермашишка
Мадама
знаешь, когда я родила моему сыну было 9 лет...я ничего его не просила...он сам как мог пытался помочь..а как то еще не было 10!!! лет ему посмотрел на меня и сказал мам ты ребенка покормила? я говорю да..он мам ты такая уставшая иди погуляй-отдохни))) я плавала, честно. ..я так была горда, что у меня такой сын)))))) а если бы я настаивала, говорила, указывала думаю эффект был бы прямо противоположный)
а если родители 5 заведут...это же их желание и со всеми сидеть помогать? рожают для себя)))
а если родители 5 заведут...это же их желание и со всеми сидеть помогать? рожают для себя)))
Андрей1979
Болтун ерундой
ага ты с женой пооучил удовольствие. .захотели...сделали...а старший ребенок..должен воспитывать чувство ответственности? вот с какого перепуга? вообще-то много других способов воспитать это чувство...ты серьезно спрашиваешь зачем у детей воспитывать чувство отвественности? в чем криминал помогать в чем то с маленькими братиком и сестренкой? это все одна семья. А давай вообще старший будет делать что хочешь и исполнятьв се его желания по первому щелчку, а то он же бедняжка все время играть хочет,давай угадаем что получится из него в дальнейшем?
Андрей1979
Болтун ерундой
ты не сравнивай восвем маленьких детей, лет до 7, и подростков уже, которые должны быть уже приучены к элементарной самостоятельности и какому то труду по дому
я был на месте ребенка и что? что это меняет? мало ли какие у меня были желания -это ведь не значит что нужно было их все исполнять
я был на месте ребенка и что? что это меняет? мало ли какие у меня были желания -это ведь не значит что нужно было их все исполнять
гермашишка
Мадама
не ну деньги это важная часть...она же мать она должна все продумать, чем будет кормить ребенка, на что одевать его ьудет, ведь зочется, чтобы не хуже других, учеба и т.д. это нормально понимаешь, для матери задумываться о будущем)))
Андрей1979
Болтун ерундой
дак вот именно, что заставлять в буквальном смысле не нужно, а нужно делать так, подталкивать ненавязчиво, чтобы самому старшему захотелось в этом как то поуцчаствовать и потом похвалить его за это - эффект будет в разы лучше
гермашишка
Мадама
я о том чтр чувство ответственности можно воспитывать по разному, а не с помощью младших детей))) плохо что ты этого не понимаешь) а если нет второго ребенка, все первый безответственный???)))
Андрей1979
Болтун ерундой
деньги -важная деталь всегда, сколько не зарабатывай, но у ТС явно не тот случай, чтобы бояться за будущее ребенка -будет одет, обут, сыт, обучен, развлечен на достаточном уровне и прочее и прочее
Кешка
Бубль гум...
Я и не говорю про то, что всем желаниям ребенка нужно угождать
я грю про то, что это ты СЕБЕ родил второго ребенка, а не ему! Собачку, блин, ему значит нельзя...за ней уход нужен, выгуливать, кормить...а младшего братика на! нянькайся 

Андрей1979
Болтун ерундой
если нет малдшего ребенка то на нет и суда нет, что тут обсуждать тогда? не значит что будет безотвественный, но предпосылки к эгоизму будут точно. Задача родителей в этом случае -ему не потакать. Так что наличие младшего братика или сестренки очень полезно в этом смысле
PoNy
с претензией на оригинальность
а ты в семье один или нет? и старший ли ты? а то смотрю о нянчинье чисто теоретически рассуждаешь
PoNy
ТС имеет право на любое решение, это ее жизнь и жизнь ее детей, чего ты прям напустился на нее. тебе хочется детей несколько - рожай.
Андрей1979
Болтун ерундой
а ты в семье один или нет? и старший ли ты? а то смотрю о нянчинье чисто теоретически рассуждаешьу меня есть старший брат, про теорию ты серьезно?
я подростком нянчился ни содним братиком и сестренкой, только они не родные были, но подключали меня активно к этому, я само собой не всегда был от этого в восторге, но сейчас понимаю что это очень полезно во всех смыслах
потом уже взрослым нянчился с племянницей с пеленок, ао свои пошли и ничего никто не умер я тебя уверяю -не надо из этого подвиг делать и вселенскую трагедию
PoNy
не умер никто, а жертвенность тебе воспитали...
Андрей1979
Болтун ерундой
да мне плевать на ТС, мне с ней все ясно изначально было и я не ошибся вижу
а ребенка я действительно хочу еще, хотя для меня конечно трагедии не будет, если так не случится
а ребенка я действительно хочу еще, хотя для меня конечно трагедии не будет, если так не случится
Андрей1979
Болтун ерундой
жертвенность не жертвенность, но я точно не тот человек который плюет на близких в угоду своим хотелкам сиюминутным
Кешка
Бубль гум...
Вооооот! Ты сам ответил на все! А вот это "никто не умер" - самое лучшее объяснение старшему, почему он вдруг должет тырситься с младшими, а не играть с подружками на улицеа ты в семье один или нет? и старший ли ты? а то смотрю о нянчинье чисто теоретически рассуждаешьи ничего никто не умер я тебя уверяю -не надо из этого подвиг делать и вселенскую трагедию

Андрей1979
Болтун ерундой
Ален, да ржите сколько влезет, а мне жалко таких людей как ТС -трясутся и чахнут над бабками, не понимая что не это главное. Хотя тоже важно, но не настолько как это все она представила. Да и п.5. на них 

Андрей1979
Болтун ерундой
харош трллить, Кеш -эгоистов в моей семье не будет, я это каленым железом выжигать буду, так родители воспитали
PoNy
а здоровый эгоизм он полезен между прочим, я считаю, что у ребенка должно быть четкое ощущение, что его желания не игнорируются, а принимаются во внимание и уважаются, только так он сможет стать уверенным в себе человеком
а полный игнор что там хочется ребенку это тоже не правильно, это колечит личность
а полный игнор что там хочется ребенку это тоже не правильно, это колечит личность