материальный уровень для рождения ребенка
168138
954
Андрей1979
жалеть других огромный грех...частенько мы грешим...но осуждать, что ей приемлимо, а тебе нет...разве это не глупость? ты считаешь так, она считает так, я считаю так, он считает так...кому в лоб ложкой стукать будем?)))))
PoNy
вот именно -баланс должен быть между собственными желаниями и потребностями семьи
PoNy
я вообще не понимаю что плохого в здоровом эгоизме???
гермашишка
да я не то что жалею таких, мне просто плевать:улыб:
Андрей1979
а вот пофигизм..не есть лучшее качество)))
Андрей1979
Я не тролю, чесно чесно:yes.gif: Просто действительно не понимаю, с какого фига старшие должны возиться с младшими :dnknow:
Кешка
какие твои годы -поймешь еще, а если не поймешь -значит тебе и не надо
гермашишка
Плохо то, что свои желания ставятся выше всего и если тебе поставили не ту оценку дите берет ружо и наказывает козла-учителя :спок:
elle08
я думаю про ситуацию эту...что там намного все глубже...да и веение америкосов не на последнем месте. ..
elle08
не соглашусь
мне кажется, что у ребенка должно быть понимание, что если он чего-то хочет - это ценно и принимается во внимание, просто потому что он человек и он имеет право желать...с другой стороны надо впараллель еще и моральные какие-то нормы прививать - что плохо, а что хорошо. и вот исходя из своих желаний и норм ребенок уже должен поступать
про мальчика из телевизора - да может у него вообще крыша поехала на фоне учебы, поэтому приводить его как пример эгоизма, пока точно не правильно...не все еще ясно в этой истории
Андрей1979
я подростком нянчился ни содним братиком и сестренкой, только они не родные были, но подключали меня активно к этому
вот понимаешь, одно дело - нанчится время от времени с неродными братиком и сестренкой - а совсем другое нянчится всегда, все свое детство/юность. Я так понимаю тебя ведь родители не запрещали гулять в детстве без 3-4 летнего братика? причем всегда, когда бы ты не захотел выйти с друзьями, тебе в обязательном порядке всучался маленький ребенок, которого нельзя отпускать ни на шаг (это опыт моей подруги), тебе ведь мама не запретила поступать в ВУЗ, потому что у тебя сестренке 2 годика и мама сказала что нефиг тебе учиться, ты толжен ей помогать (опыт второй подруги) или у тебя не сложилась личная жизнь, потому что как раз с 18 до 23 лет ты бодро нянчился с младшими братишками не имея возможность даже в кино вечером выбраться (опыт третьей). Думаешь они теперь стали гиперответственными? да мне кажется они до сих пор ненавидят своих братиков и сестенок(( Но в целом мне понятна твоя логика, многое там разумно, просто тут главное не переборщить..
IdemNaVostok
Понимаешь,дак и так, по пальцам руки можно пересчитать семьи где старший прям капец как загружен заботой о младшем в ущерб гулянию играм и прочему, в основном это и происходит в семьях эпизодически, родители же не идиоты чтобы его как взрослого загружать, да и от возраста детей зависит -на 9-10 летнего при желании все не навесишь, а 14 лений к примеру совсем другой расклад
IdemNaVostok
Чёрт, так можно докатиться до рассуждений, что дети вообще зло вселенское :безум: ладно 30 лет назад так рассуждать, когда ни микроволновое не было ни машин-автоматов
elle08
Чёрт, так можно докатиться до рассуждений, что дети вообще зло вселенское :безум: ладно 30 лет назад так рассуждать, когда ни микроволновое не было ни машин-автоматов
так рассуждает мать с 2 детьми, просто нам, бездетным как бы мне кажется неэтично говорить такие вещи :1:
Андрей1979
ну уж моя сестра старше меня на полтора года, ее постоянно за старшую оставляли и она всегда повторяла "ненавижу быть старшей", так как ей всегда приходилось нас контролировать и сдавать родителям все наши косяки, уже будучи взрослыми у нас нет к ней доверия и мы не делимся с ней самым сокровенным. Но я всегда думаю о том, что нам очень повезло что она у нас есть. Благодаря ей мы без "взрослых" жили с 16 лет.. как только ей 18 исполнилось ей сказали "ты за старшую".

что касается одежды и содержания старших и младших. Нашей старшей сестре всегда доставались все папины лучшие порывы... ей оплачивали обучение в Южной Корее, на 18 лет папа подарил ей машину вместе с гаражом даже, которую она отказалась водить (боялась), она единственная училась на платном обучении, ей первой родители построили и подарили дом... последовательности в их действиях не было, на мои 18 лет мне никто машин не дарил, учитывая опыт старшей сестры родители считали, что если ей не надо то и нам тоже не надо, если она что-то не потянула, то мы тем более не потянем и это бесило меня всегда. Но сейчас уже когда все стали взрослыми девчонками, мне кажется из нас троих, она, имея двух маленьких детей на руках самая инфантильная, только потому что она была тем самым опекаемым ребенком которому достаточно было попросить, чтобы получить. Я в свое время отвыкла просить что-то у родителей и уже давно мне проще взять кредит в банке, чем попросить родителей помочь деньгами. И даже благодарна им за то, что мы оказались не такими беспомощными во взрослой жизни.
elle08
ни того ни того не было, когда дочь родилась, правда намного позже, чем 30 лет назад :rofl: ну в обчем, и это не повод
Кешка
Я может быть и ужасный человек, но по мне, лучше аборт, чем. две искалеченые жизни..
Нет, об искалеченных мы не говорим, калечить, разумеется, не нужно жизнь никому, в том числе себе.

а про мужчину...ну, как ложась в кровать с токарем с зп в 20тыщ, вы можете требовать/ожидать, что как только вы заберемененеете, в нем откроются скрытые резервы и он станет зарабатывать в разы больше,...ссылаясь на то, что он мужчина?!
Зачем ему зарабатывать в разы больше? Женщина, которая ляжет с постель с токарем, скорее всего, из его социальной страты и привыкла жить на те же 15-20 тыс собственной зарплаты. И если токарь - мужчина, он и с 20 тыс окружит ее заботой и любовью, будет искать подработки, она будет чувствовать, что он старается и стремится. Ради нее и и их ребенка. А ведь это тоже дорогого стоит.
Кешка
А Вы? Вы проследили/узнали куда она одна/одинешенька пошкондыбала? у Вас то всяко делов меньше, чем у Бога....
Объясните - зачем бы я за ней следила? Конечный итог этого должен быть какой? Предвижу вашу мысль - усыновление\удочерение. Станете меня упрекать в том, что я не усыновляю таких детей? Если нет, к чему был задан вопрос о слежке?
Кешка
а ваще, права у чего-то/кого-то появляются с первым вздохом....!
В некоторых странах законодательно плод становится равноправным гражданином с определенного месяца беременности. И за его убийство судят как за убийство взрослого человека.
Hoda
Чтобы помочь...Упрекать кого-то я права не имею.
Hoda
Я за это только "за"! ибо думать оставлять/не оставлять нужно сразу, как только узнал о беременности, а не ждать "вдруг само рассосется", а потом уже с пузом бегать и думать как избавиться!
Андрей1979
Вы, драгоценный мой, угомонитесь , а то ваши слюни от брызжания прям на мониторе видны! Вам не кажется, что рожая ребенка Вы просто ОБЯЗАНЫ дать ему те только хлеб и воду, но и другия блага ( речь не о гаджетах) И что плохого в том, что я тоже как человек имею право на хорошее жилье, нормальную машину, отпуск раза 3 в год! Мы все работаем за деньги, но просто кому-то везет больше, а другим меньше. И везет меньше как раз тем у кого образоание хромает и он немного лишен возможности конкурировать с другими .
Olga176
Да мне плевать на Вас, Вы ж моя драгоценная :biggrin:
Просто признайтесь честно, себе прежде всего, что насчет аборта Вы давно уже все решили, а сюда пришли чтобы найти себе моральное оправдание будущему аборту, втирая тут нам про будущие материальные проблемы, если ребнка родится.
Это очевидно даже ребнку:улыб:
Кешка
Чтобы помочь...Упрекать кого-то я права не имею.
Как именно помочь? Я ее накормила, дала денег, как еще я, простой гражданин, без полномочий, без всего, могу ей помочь?
Кешка
а потом уже с пузом бегать и думать как избавиться!
И такое тоже есть... к огромному сожалению...
Olga176
читала тока первый пост
Рожать!
карлица
А я и не скрываю того, что в жизни женщины должны быть не только пеленки и сопли, она тоже заслуживает комфорта и тех или иных благ! Рождение большого колличества детей - это что аксиома? Много детей было раньше только по причине того, что народ просто не мог себе позволить мир видеть, да и государство ему в этом как-то не способствовало! Почему же тогда женщина должна положить себя на закланье только потому что она бабой родилась!
Olga176
если у женщины из вашего примера вообще возникают сомнения рожать-не рожать в данной ситуации, то скорее всего ребенок ей не нужен....
Olga176
А я и не скрываю того, что в жизни женщины должны быть не только пеленки и сопли, она тоже заслуживает комфорта и тех или иных благ! Рождение большого колличества детей - это что аксиома? Много детей было раньше только по причине того, что народ просто не мог себе позволить мир видеть, да и государство ему в этом как-то не способствовало! Почему же тогда женщина должна положить себя на закланье только потому что она бабой родилась!
ну ребенок же это не только пеленки и сопли...и птом двое - это не большое количество...Хотя исходить при решении рожать конечно надо не столько из материального, сколько из того, сколько любви вы готовы подарить ребенку. А с такой позицией, боюсь, что ни вы ни ваша знакомая не готовы отдавать что-то ребенку (я сейчас не про материальное)
Olga176
Мы все работаем за деньги, но просто кому-то везет больше...
везет больше тем детям, у которых мамаша думает не о том, сколько раз в год она после рождения этого ребенка сможет ездить в отпуск, а о том, какое счастье иметь детей и любить их... а то как с вещью - купить не купить, а то вдруг пространство будет занимать лишнее там, где я хотела велотренажер поставить :шок:
Андрей1979
Да блин, рожали для себя любимого, а ваши дети должны ухаживать за Вашим " удовольствием" , пусть хоть один мне скажет, что он был счастлив в детстве от данной нагрузки!
Olga176
Дело совсем не в том обязаны Вы хотеть детей или нет. Конечно не обязаны, но Вы зачем то подняли эту тему, желая возвысить свою совесть в глазах других и значит в своих глазах, в надежде что Вас пожалеют и тд. Молча делали бы аборт, зачем создавать топик тогда, ведь это такая интимная проблема? Дык нет же, Вы пожелали чтобы Вас тут обмусолили и поддержали. С Вашими установками Вам точно вредно рожать, для всех вредно.
Olga176
Много детей было раньше только по причине того, что народ просто не мог себе позволить
использовать контрацептивы, а любви ой как хотелось....

Вы вся такая прям обеспеченная, в благах, мир смотрите 3 раза в год, ребенка в Гарвард, что там еще? А про презервативы и гормональные контрацептивы что-нибудь слышали? Или тогда не думали о том, что после секса случается беременность. И если она вам не нужна, то думать об этом нужно было до, а не после :dnknow:
Olga176
Да блин, рожали для себя любимого, а ваши дети должны ухаживать за Вашим " удовольствием" , пусть хоть один мне скажет, что он был счастлив в детстве от данной нагрузки!
рожать для себя? да еще и любимого? мда.....о ребенке как о новой машине.."а не купить ли мне себе любимому новый мерседес"....
Olga176
Да блин, рожали для себя любимого, а ваши дети должны ухаживать за Вашим " удовольствием"
дак в том то и дело - если не хотите рожать для себя, так идите и делайте аборт. А если хотите - так рожайте и не нагружайте старшего ребенка, тогда ему это не будет обузой, а будет в радость, как родителям.
sungirl4u
мда.....о ребенке как о новой машине.."а не купить ли мне себе любимому ...
вот и мне так кажется. У ТС просто ценности в жизни перевернулись. Она просто не знает что такое "не материальные блага" :dnknow:
Terra2009
Мы все работаем за деньги, но просто кому-то везет больше...
везет больше тем детям, у которых мамаша думает не о том, сколько раз в год она после рождения этого ребенка сможет ездить в отпуск, а о том, какое счастье иметь детей и любить их... а то как с вещью - купить не купить, а то вдруг пространство будет занимать лишнее там, где я хотела велотренажер поставить :шок:
я пытаюсь это всем тут донести, но чота может не так объясняю :agree:
Андрей1979
Молча делали бы аборт, зачем создавать топик тогда, ведь это такая интимная проблема? Дык нет же, Вы пожелали чтобы Вас тут обмусолили и поддержали.
Слушай, секс так-то тоже интимная вещь, но че-то мы и ты в том числе, мусолим ее каждый день на мФ :ухмылка:
Olga176
а кто сказал что жизнь это только хохотушки и развлечения? чтобы жизнь не огрела потом медным тазом - надо с детсва внушать что есть еще и труд и отвественность за близких
а счатлив не сачтлив -дети на то и дети что у них мироощущение и настроение быстрое меняется и жестоки и эгоистичны изначально по своей сути
Андрей1979
когда человек не хочет слышать, то рупор не поможет:хехе:
Кешка
Молча делали бы аборт, зачем создавать топик тогда, ведь это такая интимная проблема? Дык нет же, Вы пожелали чтобы Вас тут обмусолили и поддержали.
Слушай, секс так-то тоже интимная вещь, но че-то мы и ты в том числе, мусолим ее каждый день на мФ :ухмылка:
а ты ваще не встревай :rofl:
Показать спойлер
сенкс обмусолили поржали и забыли а тут другое :biggrin:
Показать спойлер
Terra2009
мда.....о ребенке как о новой машине.."а не купить ли мне себе любимому ...
вот и мне так кажется. У ТС просто ценности в жизни перевернулись. Она просто не знает что такое "не материальные блага" :dnknow:
ну так разве это донесешь.в таком возрасте?...хотя может осознание и придет позже, но только опять же она сама осознает..а может и не придет.
Тут скорее всего причины в собственном детстве..бесполензно что-то объяснять. Только вот зачем выносить это на форум
Кешка
вот именно!зачем только непонтяно
Андрей1979
Да детство на то и детство, чтобы жить ни о чем не думая. И постепенно развиваться. Не вырастет эгоиста из человека, если вкруг него нормальные люди. И не надо для этого ребенка нагружать, как взрослого, да еще ответственность на него перекладывать. Вон Алина написала, что не заставляла - сам захотел. Так это совершенно другое дело, когда ребенок сам хочет. Родители должны детей растить, а не дети.
sungirl4u
Только вот зачем выносить это на форум
не нашла поддержки или достойного опровержения своему поступку. Пошла искать другие источники. Судя по тому, что больше не постит - не нашла, вернулась к себе *в жизнь*:хехе:
желе
про нагружание ребнка как взрослого никто и не пишет, дело в помощи, да и детсво это понятие растяжимое -разный возраст, все дозировано не сразу надо давать
а то тут все представили так что едный ребетенок от малыша ни на шаг не отходит -смешные вы ей богу :biggrin:
приучение с детсвих лет к самостоятельности и отвественности, ен лишая при этом детских ралостей -это нормально, так что не нужно все с ног на голову представлять и родителей садистами считать. Родители не враги своим детям.
желе
Так это совершенно другое дело, когда ребенок сам хочет.
соглашусь. Моя доча со всеми возможными и невозможными детьми нянчится - братьями, сестрами (двоюродными), подружкиными, соседскими - самой маленькой 9 месяцев, самые старшие - почти ровесники. Ну любит она детей, обожает их заводить, играть, организовывать, а если маленький - одевать, кормить, играть, гулять... И сейчас канючит - мам, давай уже сестренку или брата... Это я могу понять. И то не факт, что к тому времени, как мы соберемся родить - у нее это желание не кончится, но я как-то особо на это и не надеюсь. У нее же своя жизнь. И от ее желания или нежелания иметь братьев/сестер не может зависеть мое решение рожать или не рожать ребенка :dnknow:
Андрей1979
Родители не враги своим детям.
Это если ребенок один в один копия. А если ребенок отличается, то очень даже может быть. Например, маме очень нравилось в детстве со всеми нянчиться и она считает, что ее дочери это тоже очень должно нравится. А дочери не нравится. И если мама достаточно туповатая, то она никакие объяснения воспринимать не будет, а нарожает кучу детей и дочку будет нагружать по полной программе.
Если что, это не про меня. Я младший ребенок ))
Terra2009
Я выше тоже об этом написала )) Все люди разные. Поэтому в мире столько профессий и занятий, и прочего разнообразия. Если бы были все одинаковые, то уже бы давно вымерли.
желе
Да пойми ты Маша, не один родитель в здравом уме не будет насильно заставлять выполнять какие то обязанности по присмотру и помощи за младшими, потом у что за некоторыми за самими еще глаз да глаз нужен, да и желания у детей наньячиться или нет тоже разные. Но дети живут в своем мире еще и ориентироваться и полагаться полностью на их мнение -не есть гуд мягко говоря. Где то надо и подтолкнуть, а где то в более старшем возрасте и заставить. Иначе растут балбесы которые палец об палец в жизни не ударили -не посуду помыть, не говоря уже о бОльшем, а потом за этими балбесами кое кто расхлебывает.
А уж спрашивать старшего ребенка хочет ли он сестренку ил братика?.... ну спросить то можно, но не ориентироваться же на его мнение. У родителей должно бытьс вое четкое мнение по этому поводу.