На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
желе
experienced
Я в детстве вообще посуду не мыла. У меня ее мыла бабушка. За то я сейчас ее мою с удовольствием. Не связано это вообще никак. Я против того, чтобы кого-то заставлять. Прежде чем заставлять, нужно разобрать, а нужно ли это. Потому что во внешнем мире выше крыши заставляльщиков всяких, или заставлятелей. Еще на хватало в семье быть мачехой собственным детям.
Спрашивать не нужно. Это дело родителей. А вот нормально подготовить ребенка нужно. Думаю, что никто с этим спорить не будет.
Спрашивать не нужно. Это дело родителей. А вот нормально подготовить ребенка нужно. Думаю, что никто с этим спорить не будет.
А я и не скрываю того, что в жизни женщины должны быть не только пеленки и сопли, она тоже заслуживает комфорта и тех или иных благ!Ну так и супер. Что вы так эмоционируете? К чему весь этот балаган на форуме с попытками подсчитывать деньги необходимые на воспитание ребенка. Честно себе скажите: "Не хочу еще одного ребенка, ибо геморрой это". И все, идите и делайте аборт. А то развели, понимаешь: 50 тысяч няня, 7 языков...
Как интересно вы мыслите:
Пожертвовать не качеством даже, а уровнем престижности образования первого ребенка ради второго вы не можете.
А вот жизнью второго ради корочек университета именно в Англии или Швейцарии для первого - это легко.
Интересно, а вы не думали, что скажет вам старший сын или дочь, когда узнает, что ради его материального благополучия вы замочили его брата/сестру.
Или у вас там в матке просто эмбрион... кусочек протоплазмы... а вовсе не ваше дитя?
ИМХО вам надо голову лечить.
Вы вся такая интеллигентная и вежливая приходите на форум и спокойно рассуждаете об убийстве ради лишних десятков-сотен тысяч долларов.
И да - вас не ограничения для первого ребенка страшат. Это просто хорошая благопристойная обложка ваших страхов, которую не стыдно показать людям.
Свой реальный страх вы озвучили - потерять работу и стать домохозяйкой. Вот с ним и работать надо, а деньги тут не особенно причем.
Пожертвовать не качеством даже, а уровнем престижности образования первого ребенка ради второго вы не можете.
А вот жизнью второго ради корочек университета именно в Англии или Швейцарии для первого - это легко.
Интересно, а вы не думали, что скажет вам старший сын или дочь, когда узнает, что ради его материального благополучия вы замочили его брата/сестру.
Или у вас там в матке просто эмбрион... кусочек протоплазмы... а вовсе не ваше дитя?
ИМХО вам надо голову лечить.
Вы вся такая интеллигентная и вежливая приходите на форум и спокойно рассуждаете об убийстве ради лишних десятков-сотен тысяч долларов.
И да - вас не ограничения для первого ребенка страшат. Это просто хорошая благопристойная обложка ваших страхов, которую не стыдно показать людям.
Свой реальный страх вы озвучили - потерять работу и стать домохозяйкой. Вот с ним и работать надо, а деньги тут не особенно причем.
Дак в том то и беда, что у меня нет четкого нежелания иметь второго ребенка. Если бы уровень дохода моей семьи не изменился после рождения ребенка, то и думать было бы не о чем! А так, я своим уходом в декрет весьма ограничиваю себя и свою семью в средствах существования!
научитесь жить по-другому, если хотите ребенка.
а если нет - живите как раньше, это ж не проблема

А что такого ненормального Вы видете в страхе потерять работу! Я не могу морально сидеть только на деньги мужа, да вы и сами понимаете, что мужья бывают разные и ситуации тоже. Всегда нужно понимать, что возможно, не дай Бог конечно, но воспитание и содержание ребенка может лечь только на ваши плечи.
ИМХО вам надо голову лечить.Голову надо лечить тем, кто пытается исходя из своей картины мира судить чужую. Тем, кто пытается осудить чужие ценности, имея в приоритете совсем другие категории.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 69)
197031
999
Что обратило на себя внимание
106744
999
снова Дозор Ночной
148831
1060
гермашишка
Мадама
не враги конечно, но иногда перелазиют планку...с этим справился, значит может больше...(не все конечно же). детство оно такое короткое и лишать его тебя никто не имеет права, и эгоизм и "взращивание ответственности" здесь абсолютно ни при чем! родил ребенка сиди с ним сам!!!
Андрей1979
Болтун ерундой
А что такого ненормального Вы видете в страхе потерять работу! Я не могу морально сидеть только на деньги мужа, да вы и сами понимаете, что мужья бывают разные и ситуации тоже. Всегда нужно понимать, что возможно, не дай Бог конечно, но воспитание и содержание ребенка может лечь только на ваши плечи.Вы сами признались что с мужем у Вас контракт, значит как минимум материально защищены будете в случае чего. Вы и тут подстраховались но Вам все мало

Андрей1979
Болтун ерундой
да заколебали вы короче детсвом своим беззаботным, детство у ребнка никто и не отнимает и не собирается
мне странно от тебя вообще это слышать, если честно
мне странно от тебя вообще это слышать, если честно

Olga176
activist
Я от мужа то не отказываюсь, но вы что реально не в курсе, что в мире существуют болезни, аварии, новые жены?
Андрей1979
Болтун ерундой
и что дальше? я ж говорю Вы от всего этого уже застраховались -все к Вам перейдет и недвижимость и прочее, а все талдычите что боитесь работу потерять
дай бог Вам здоровья
дай бог Вам здоровья
Ну... тут мы с вами упираемся в систему ценностей. В ценность человеческой жизни.
Для кого-то она ценна, для кого-то не настолько, чтобы преодолевать свои страхи по-поводу выхода из зоны комфорта.
Я точно знаю, что это не так страшно: родить ребенка, выйти через пару месяцев на работу, платить няне, иметь мужа, например, инвалида и на него вообще не расчитывать. Это все преодолимо. Но для этого надо что-то иметь внутри. Ну а если хочется жить исключительно комфортно и вопрос "комфорт или чужая жизнь" вообще поднимается...
И зря вы пришли на форум за ндульгенцией. Вам все равно жить с этим потом самой.
Для кого-то она ценна, для кого-то не настолько, чтобы преодолевать свои страхи по-поводу выхода из зоны комфорта.
Я точно знаю, что это не так страшно: родить ребенка, выйти через пару месяцев на работу, платить няне, иметь мужа, например, инвалида и на него вообще не расчитывать. Это все преодолимо. Но для этого надо что-то иметь внутри. Ну а если хочется жить исключительно комфортно и вопрос "комфорт или чужая жизнь" вообще поднимается...
И зря вы пришли на форум за ндульгенцией. Вам все равно жить с этим потом самой.
давайте и Гитлера оправдаем, он тоже имел право на свои ценности
гермашишка
Мадама
когда мне бвло 12 у меня родилась сестра...сначала просили принеси подай, потом стали оставлять(я же ответственная), потом когда ч хотела чем нибудь заняться сеструха мешала и если я ее выгоняла, то была наказана, потом меня не отпускали гулять когда я этого хотела, потому что маме надо помогать...потом я в 15 устроилась в садик куда отдали сестру, чтобы "присматривать", денег на учебу для меня уже не было, потом первое свидание с мальчиком-сестра тоже хочет на улицу(почему я такая эгоистка и не беру ее с собой)...вообщем сестра с конфетами в карманах, держащаяся за руку и я с мальчиком...цалуюся))) ...спасибо родителям, я же выросла ответственная, все умею, а опыт няньчиться с детьми огого и не эгоистка прикинь! это конечно не у всех поголовно, но поверь и у меня ни одной такая ситуация была...поэтому я могу смело сказать родили для себя вот и нянькайтесь!!!
Olga176
activist
Знаете, если серьезно, то моя основная проблема в том, что я свято считаю " Родил ребенка - дай достойное внимание и воспитание" . Вот Вы Андрей, сколько проводите времени со своими детьми приходя с работы? Я со своей полностью весь вечер и все выходные. У нас только час уходит на разговоры перед сном, я не тупо спать загоняю,я хочу знать чем живет мой ребенок . Я не забиваю на ребенка, у меня даже няни нет и не потому, что денег жалко, мне ее с чужим человеком не комельфо оставлять! И движет мной совсем не деньги, а ответственность за ребенка, которому я дала жизнь. Мне хочется, что бы ребенок учился в Англии или Швейцарии, но это не просто тупо мое желание, если я буду видеть, что ребенок не тянет, не желает, я никогда не заставлю ее этого делать. Обидно другое, если у ребенка все получается, но помочь ты как мать в этом не можешь!
Андрей1979
Болтун ерундой
а я все равно не согласен
это просто твоя личная эмоциональная окраска из детства вот ты так на это и реагируешь, некомфортно тогда тебе было
это просто твоя личная эмоциональная окраска из детства вот ты так на это и реагируешь, некомфортно тогда тебе было
Если бы уровень дохода моей семьи не изменился после рождения ребенка, то и думать было бы не о чем!Понимаете, деньги же просто эквивалент. Эквивалент каким-то благам. Какие конкретно блага вы потеряете? Лично вы. Не ваша дочь, муж и пр., потому что это лукавство. А вы конкретно. Почувствуйте разницу:
1. Моя дочь лишится обучения в Гарварде
2. Я лишаюсь возможности дать своему ребенку образование в Гарварде.
В первом случае нечестно.
Поэтому я предлагаю вам для расстановки точек над и, перестать оперировать понятиями "мой ребенок", "моя семья". Говорите за себя. Это добавит ясности.
давайте и Гитлера оправдаем, он тоже имел право на свои ценностиЯ не предлагала оправдывать, я предлагаю не судить.
Андрей1979
Болтун ерундой
поверьте, достойное воспитание и образование не всегда далеко большим деньгам эквивалентно
сколько провожу с детьми? да по разному бывает -зависит от загруженности делами, в идеале надо и заниматься чем то с детьми и давать им время на спокойное врмеяпровождение в одиночестве
сколько провожу с детьми? да по разному бывает -зависит от загруженности делами, в идеале надо и заниматься чем то с детьми и давать им время на спокойное врмеяпровождение в одиночестве
гермашишка
Мадама
не комфортно? хахаха)))
у меня щас соседка напротив живет моя дочь и ее сын дружат..и помтоянно он не может гуляьь, потому что когда он уходиь малявка плачет и чтоб она не плакала его оставляют дома...ну подумаешь и ему не комфортно)))
у меня щас соседка напротив живет моя дочь и ее сын дружат..и помтоянно он не может гуляьь, потому что когда он уходиь малявка плачет и чтоб она не плакала его оставляют дома...ну подумаешь и ему не комфортно)))
Olga176
activist
где Вы видели детей желающих играть в одиночестве. В том -то и беда, что дел у нас много помимо детей, а главное - кощунственно говорить одному из своих детей типа извини чувак, но на твою вышку мы с папой не заработали, плыви как знаешь! Во он походу счастлив будет такое услышать!
Андрей1979
Болтун ерундой
таких детей хватает, они сидят тихонько чем то своим занимаются и никто им не нужен в данный момент, мальчики строить там что то могут, девочки в кукол играть (к примеру)
А трудности некоторые в разумных пределах (даже искуственно придуманные) в детсве потом только на пользу в дальнейшей жизни. Далеко не у всех родителей была и есть возможность платно учить детей, но тем не менее если мозги есть и голова на плечах можно и бесплатно учиться. А когда как сыр в масле с детсва катаешься все тебе родители дали все для тебя сделали -в итоге во взрослой жизни человек не умеет справляться с неминуемыми трудностями. Так же и с квартирами. Не все могут их детям дать. Конечно если есть возможность надо дать, но и катастрофы не будет если ребенок сам своим трудом потом на нее заработает.
А трудности некоторые в разумных пределах (даже искуственно придуманные) в детсве потом только на пользу в дальнейшей жизни. Далеко не у всех родителей была и есть возможность платно учить детей, но тем не менее если мозги есть и голова на плечах можно и бесплатно учиться. А когда как сыр в масле с детсва катаешься все тебе родители дали все для тебя сделали -в итоге во взрослой жизни человек не умеет справляться с неминуемыми трудностями. Так же и с квартирами. Не все могут их детям дать. Конечно если есть возможность надо дать, но и катастрофы не будет если ребенок сам своим трудом потом на нее заработает.
гермашишка
Мадама
я одно понять не могу...ты то почему здесь рьяный спорщик???))))
Olga176
activist
Ну и когда они сами то заработают на свою квартиру c зп как в Новосибирске? В лучшем случае ипотека лет на 20.
А потом, вы понимает, что такое стартовая позиция? Давайте мы не будем брать ребенка оболтуса. Тут все предельно ясно. Возьмите двух детей стремящихся и любящих учебу. Я знаете при переезде в Москву явно почувствовала себя деревней! Нет, меня это на данный момент не напрягает, но я искренне завидую тем детям, которые смогли в своем детстве увидеть и получить больше чем я. ( завидую похорошему), а все потому что бекграунд у нас был разный!
А потом, вы понимает, что такое стартовая позиция? Давайте мы не будем брать ребенка оболтуса. Тут все предельно ясно. Возьмите двух детей стремящихся и любящих учебу. Я знаете при переезде в Москву явно почувствовала себя деревней! Нет, меня это на данный момент не напрягает, но я искренне завидую тем детям, которые смогли в своем детстве увидеть и получить больше чем я. ( завидую похорошему), а все потому что бекграунд у нас был разный!
гермашишка
Мадама
такое ощущение что тс твоя женщина, ты не хочешь чтоб она делала аборт, денег больше не обещаешь и доча без малявки растет эгоисткой))))
или ты на будущее уже "тропинку топчешь"?))))
хороший человек ты андрюха...хвать тебя за ухо))))
или ты на будущее уже "тропинку топчешь"?))))
хороший человек ты андрюха...хвать тебя за ухо))))
Андрей1979
Болтун ерундой
дык это нормально -не у всех стартовые условия равны
и тут тоже на квартиры зарабатывают люди, хотя конечно для многих только ипотека помогает
кстати умному ребенку ничто не помешает в случае чего и Москве учиться (если конечно ВУЗ не совсем блатной) и работать потом там, не все же моосквичи в престижных московских ВУЗах учатся правда?

и тут тоже на квартиры зарабатывают люди, хотя конечно для многих только ипотека помогает
кстати умному ребенку ничто не помешает в случае чего и Москве учиться (если конечно ВУЗ не совсем блатной) и работать потом там, не все же моосквичи в престижных московских ВУЗах учатся правда?
гермашишка
Мадама
не красиво считать чужие деньги...но за какой период времени ты бы заработал на квартиру?
Андрей1979
Болтун ерундой
где я считаю чужие деньги? я говорю стартап конечно у всех разный - это заивсит от благосостояния родителей
речь разве обо мне вообще? заработать можно вполне и зарабатывают же люди, но для этого должно сойтись несколько условий (не только хорошая зарплата)
речь разве обо мне вообще? заработать можно вполне и зарабатывают же люди, но для этого должно сойтись несколько условий (не только хорошая зарплата)
гермашишка
Мадама
да не ты зануда деньги считаешь))))
а я про твои деньги спрашиваю))))
а я про твои деньги спрашиваю))))
Olga176
activist
Я не хочу своему ребенку будущего в России, ей с этой страной, к сожалению либо к счастью не попути! ( только мое субъективное мнение)Московские вузы сейчас отстойны в большинстве своем "- горцы" заполонили все и вся!
Да и Москва держит только тем, чего Новосибирск дать не может, а не может он дать именно денег в том объеме, в который может позволить мне самой жить в нормальной стране и за будущее детей не бояться! Если бы мне платили в Новосибирске даже половину моей Московской ЗП я бы давно жила в своем хорошем жилье,которое приходится сдавать и ни жила бы в съеме.
Да и Москва держит только тем, чего Новосибирск дать не может, а не может он дать именно денег в том объеме, в который может позволить мне самой жить в нормальной стране и за будущее детей не бояться! Если бы мне платили в Новосибирске даже половину моей Московской ЗП я бы давно жила в своем хорошем жилье,которое приходится сдавать и ни жила бы в съеме.
Зачем же вы живете в нашей стране, с которой вам не по пути? Вы сразу собирайтесь и п5 по назначению. И уже когда прип5, тогда и размножайтесь или абортируйтесь.
гермашишка
Мадама
деньги лишними не бывают)))))
остань от меня, а то подеремся)))))
остань от меня, а то подеремся)))))
живу я в ВАШЕЙ стране, злой Вы мой все по той же причине! Называется она бекграунд!
Андрей1979
Болтун ерундой
это вот я не понял чоты пристала ко мне

Показать спойлер
канеш не бывают -отсыпь 

Показать спойлер
Силенок не хватает в цивилизацию пролезть? Со вторым конешно тяжелее. Вы зря здесь сидите. Уже давно нужно у гинеколога валяться в ожидании чуда 

ДЭБИЛ! Завидуйте молча! Кто Вам вообще дал какое-либо право меня осуждать? Я что, пришла и попросила сочувствия или решения моей проблемы? Вопрос был предельно ясен! Что вообще за херня такая давать людям оценки и показывать свое фиии! Мне глубоко ПОХ.... на ваше мнение и умозаключения!
Дак в том то и беда, что у меня нет четкого нежелания иметь второго ребенка.Это беда? Вы за подтверждением пришли?
О, времена, о, нравы............ (с)
Чему завидовать? Тому что вам стремно жить в том месте, где вы живете? И на столько стремно, что ради того, чтобы это место покинуть своего ребенка готовы удавить. Да уж. Поводов для зависти вагон и тележка 

слово беда, в данном контексте -просто игра слов.
ДЭБИЛ! Завидуйте молча! Кто Вам вообще дал какое-либо право меня осуждать? Я что, пришла и попросила сочувствия или решения моей проблемы? Вопрос был предельно ясен! Что вообще за херня такая давать людям оценки и показывать свое фиии! Мне глубоко ПОХ.... на ваше мнение и умозаключения!Первое. Вы пришли на общедоступный ресурс и в форме вопроса (то есть обратившись за ответом к собеседникам) изложили свою проблему. Так?
Второе. Если ваш вопрос - риторика - напишите модеру, чтоб закрыл топ, отменив возможность вам отвечать.
Третье. В первом посте НЕ БЫЛО УКАЗАНО, что ответы вам должны быть только елейно-положительные и совпадающие с вашими взглядами.
Четвертое. Или вы троль, или дуйте на аборт. Или вы глупы, или агрессивны, в любом случае это не принесет пользы появившейся крохе.
Вы где увидели, что я собираюсь покинуть пределы этой страны? Даже если бы у меня сейчас была такая возможность, я бы не уехала, а не уехала бы я только потому что со своим образованием я пойду туалеты мыть или максимум Макдональдс! Да, мне не нравится наша страна, не нравится по ряду причин, я не могу оставить своего ребенка одного на детской площадке, это не безопасно, а почему? Почему я должна жить в стране, которая не может гарантировать мне и моим детям безопасность, я не хочу ходить по городу и чувствовать себя не в Pоссии, а в Узбекистане либо Таджик..-не. Объясните, почему я должна уезжать из своего города в Москву, оставив все, только по причине денег и возможности нормально существовать! Я не болею Москвой,я вообще слабо понимаю, как тут многие люди выживают, но все более чем ясно все они тут, только потому что в своем городе они загнуться. Перечислять дальше либо на этом остановимся?!
Люба. А пятое, она беременная, поэтому нервная и глупая ( гормоны) 
Ну, это для объективности.

Ну, это для объективности.
Меня удивляет вот это в черепушке, притом не у подростка...............
Ну и конечно, обращение к форуму с вопросом, а потом кидание на всех.
В абортариум, там всех примут, выслушают, согласяцца........
Ну и конечно, обращение к форуму с вопросом, а потом кидание на всех.
В абортариум, там всех примут, выслушают, согласяцца........
Да можете еще три листа написать. Мне без разницы. Я не боюсь ночью по своему району ходить. Да и вообще по городу. Я здесь у себя дома. И объяснять я вам ничего не обязана.
Могу только направить, по-дружески
Могу только направить, по-дружески

Показать спойлер
удачи
это про стертое

Показать спойлер
Андрей1979
Болтун ерундой
я не настолько упорот чтобы перетирать такое тут и делать вид что я тут не причем
да и женщины у меня нет сейчас в том смысле в котором бы я хотел, хотя имя мне нравится

да и женщины у меня нет сейчас в том смысле в котором бы я хотел, хотя имя мне нравится

Все озвучу, по поступлению новостей......