На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По-хорошему, вам бы со своей головой разобраться. Пока не разберетесь, вам в любом месте плохо будет. Переезжать куда-то, а тем более в другую страну, имеет смысл если пожил там немного и влюбился с первого взгляда в это место. А не потому что где-то плохо живется. Не от плохого бежать нужно, а к хорошему ехать.
Чему завидовать? Тому что вам стремно жить в том месте, где вы живете?Будь у меня поддержка и яб отсюда свалила нафиг

Так я же про себя говорю. Не увидела никаких поводов для зависти ))
Как тут у вас весело стало
Если буду искать работу, то непременно - троллем. Маш, может, нас с тобой возьмут куда-нибудь?

Да запросто. Тем более, что и усилий никаких прикладывать не понадобиться. Просто будем честно писать все, что думаем 

Сейчас читают
Где познакомиться с мужчиной?
247902
780
НОЧНОЙ ДОЗОР (трепитесь тут!!!!!)
170521
1002
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 5)
447180
1000
Все не читала, выскажу свое ИМХО. Материальный уровень для рождения ребенка несомненно, существует. Но некоторые закладывают его по максимуму. Начиная от родов в частной клинике за 100 тыщ, заканчивая образованием за границей. Так никаких денег не хватит, чтобы родить.
А дите родится и откажется от Гарварда, скажет хочу на скрипке играть или врачом быть, капец всем родительским мечтам о богатстве 

что значит капец то! Хочет врачем- будет врачем! Вы узко мыслите! Что бы стать хорошим врачем различные практики тоже необходимы, которые так же денег стоят. Не просто вуз закончил и арбайтен, а поучиться еще и возможности расширить!
НП
а я одна походу вообще ниче не понимаю(((но у меня куча знакомых, которые в гораздо более худшем материальном положении, но когда вставал вопрос о втором ребенке - даже не думали рожать или нет...А некоторые еще и сознательно на это шли. И я смотрю на них, и блин, они реально счастливы. Без гарвардов, без Москвы, с ипотеами. Блин, грустно все это читать...какие деньги, вы о чем, люди. ну есть же и что-то кроме них......
а я одна походу вообще ниче не понимаю(((но у меня куча знакомых, которые в гораздо более худшем материальном положении, но когда вставал вопрос о втором ребенке - даже не думали рожать или нет...А некоторые еще и сознательно на это шли. И я смотрю на них, и блин, они реально счастливы. Без гарвардов, без Москвы, с ипотеами. Блин, грустно все это читать...какие деньги, вы о чем, люди. ну есть же и что-то кроме них......
А в деревню уедет? Поднимать хозяйство/влюбиццо в доярку/ примет духовный сан............
А вы на кембридж потратились..............
А вы на кембридж потратились..............

Потому что счастливы мы или нет - это исключительно НАШЕ васприятие действительности 

Еще и квартиру каждому заранее
Пусть с родителями живет, потом если хочет, поснимает, а потом и сам себе заработает. Я в маминой квартире жила до 31 года, ничего страшного.

мы все тут разными мерками живем! Как говорится два мира- два шапиро! Все говорят учись довольствоваться малым! Но почему это нужно делать и как вы себя чувствуете после того как этим малым начинаете оперировать после определенного уровня жизни! Я не говорю об обжорстве и брюлях!
нет за дояркой не уедет ибо у меня сама девочка. А Вы что, серьезно думает, что люди из разных социальных миров могут быть счастливы? Не верю! Вернее когда юна была и пылка, верила, но с годами понимаю, что если люди росли в разной соц. среде ( и не только в деньгах дело) то этот неравный брак обречен!
Вот смотрите.
Появление ребенка - это не обогащение, естественно, это расход, недополучение финансов, внимания всей семье, это проблемы, это неудобства.
Если все вышеперечисленное для вас перевешивает появление еще одной частички в семье, наследника, надежд, - даж не думайте, это точно *беда*, не оставляйте ребенка.
Появление ребенка - это не обогащение, естественно, это расход, недополучение финансов, внимания всей семье, это проблемы, это неудобства.
Если все вышеперечисленное для вас перевешивает появление еще одной частички в семье, наследника, надежд, - даж не думайте, это точно *беда*, не оставляйте ребенка.
А в суслика верите?
(риторика)
Люди сходяцца по взглядам, в том числе и на дальнейшую жизнь.
Ни к чему такие категории, между черным и белым масса полутонов................

Люди сходяцца по взглядам, в том числе и на дальнейшую жизнь.
Ни к чему такие категории, между черным и белым масса полутонов................
Подождите, ну а почему бы и нет! Зачем все эти лозунги мы в комуналках жили, сопли мотали пусть и они хлебнут ! Они же Ваши дети! Заметьте, я не говорю, что ребенку нужны ламборджини, лабутены и богатый любовник. Я ведь девочку рощу быть не содержанкой, а даю ей в руки( голову) инструменты, которые ей в жизни дальнейшей помогут! А квартира ей для того что бы она не о куске хлеба думала и об очередном платеже по ипотеке, а могла спокойно созидать и получать от этого удовольствие! Вот основное назначение моего заработка!
А можно спросить, все не читала, вы какого года выпуска, и первому ребенку скока лет? 

они то в жизни естественно сходятся, а потом всю жизнь сопли мотают ибо он привык Шуберта слушать по вечерам, а она всю молодость на пьющего папу пиво смотрела и так же продолжает селедку на газете резать, как и он!
ИМХО вам надо голову лечить.Голову надо лечить тем, кто пытается исходя из своей картины мира судить чужую. Тем, кто пытается осудить чужие ценности, имея в приоритете совсем другие категории.

PoNy
с претензией на оригинальность
я одно понять не могу...ты то почему здесь рьяный спорщик???))))я тоже не понимаю, почему это так Андрея злит...я думаю это уже звоночек для него самого
Андрей задумайся почему эта тема настолько болезнена для тебя?

То есть, вам 38 лет, вы забеременели, есть семья, и на форуме хотите услышать ответ?
Даж не по медицинским показаниям в этом возрасте к родам, а по ухудшению семейного бюджета?
Здесь у половины детей нет.
Большая часть - молодняк.
Часть неработающая, часть с ......... по вашем меркам *незарплатой*.
Кембриджи и оксфорды им и не сняцца.
Выйтибзамуж
но всекозлы
Вы точно в свой кружок по интересам зашли?
Айчтитипи рублевка?

Даж не по медицинским показаниям в этом возрасте к родам, а по ухудшению семейного бюджета?
Здесь у половины детей нет.
Большая часть - молодняк.
Часть неработающая, часть с ......... по вашем меркам *незарплатой*.
Кембриджи и оксфорды им и не сняцца.
Выйтибзамуж

Вы точно в свой кружок по интересам зашли?
Айчтитипи рублевка?

Потому что он молод и горяч, и ему не лень пока что-то объяснять людям.
Я вот с Андреем согласна, но не вступаю в *полемику*, т.к. понимаю, это ничего не изменит
Я вот с Андреем согласна, но не вступаю в *полемику*, т.к. понимаю, это ничего не изменит

да нет, рублевкой тут и не пахнет. Я особо ничего услышать не хочу, только понять, одна я такая идиотка , думающая прежде всего о благополучие детей, об ответственности, которую родители несут при рождении дитя! Или рождение детей должно происходить как-то самим- собой и плевать, каким его ребенок войдет во взрослую жизнь.
Девочку? Лучше ищите ей ВУЗ, где водятся перспективные жОнихи, теннису, горным лыжам и танцам. Два языка ей для приличного замужества хватит, а то ещё мужик закомплексует на её фоне 

Вы зачем сюда пришли, убедить всех что все кто рожают второго нищеброды и дебилы, вот вам пример тогда. Жила была семья, родили оно второго ребенка когда жили в малосемейке однокомнатной, ребенок родился с проблемами со здоровьем женщина засела дома с ним.. Сейчас ребенок младший заканчивает школу, женщина давно уже и успешно работает. Первый ребенок выучился в платном вузе, в каком захотел. Муж с женой имеют загородный дом в три этажа, машины из салона, недвижимость у моря. И все это им не помешал достичь ни первый ни второй ребенок и дать все что они хотели себе и детям. Но вам я не советую рожать, ребенок всегда вам будет напоминаем об упущеной выгоде и тех деньгах которые уплыли мимо вас за время декрета.
вот уж данный сценарий меня вообще не устраивает! Я выше писала, девочка ни в коем случае не должна быть содержанкой! Я хочу ей " свободы" дать,а не в рабство отправить!
только понять, одна я такая идиотка , думающая прежде всего о ...............Не подменяйте понятия.
Вы о СВОЕМ благополучии думаете. С чем ВАМ придецца столкнуться, от чего ВАМ отказаться.
А ребенку вы ПРИПИСЫВАЕТЕ то, что по вашему мнению, только мат база именно ВАША, существующая на данный момент может дать.
То есть явно понимаете свои будущие неудобства, но вуалируете за теоретически можетбыть возможные недополученные потребности будущего ребенка.
Нет, вы не одна, подобных эгоисток масса

А о детях думают, переживают, и с зепе в 10 тыщ, и с зепе в 200 тыщ..............
На семейном совете обсуждают. С подругами, с родственниками.
Форум не для всех авторитет

я никому ,ничего не доказываю, а уж тем более никого нищебродом не назвала! Вы как-то все пытаетесь перефразировать ситуацию. Вопрос не в том что делать или не делать аборт, вопрос в том, имеет ли человек право рожать детей и не заботиться о его будущем. Деньги я потеряю не на время декрета, а на всегда ибо жить в Москве с грудным ребенком без посторонней помощи в съемном жилье утопично!
Где знак равенства между заграница и заботицца о будущем ребенка?????????????
Вы в себе???????????????
У меня куча знакомых и родственников в европе живут, мы к ним как *братья с севера* приезжаем........
А специалиста, так его и из Москвы выпишут, еще и по контракту больше платить будут.
Или пособие - предел мечтаний?
Вы в себе???????????????
У меня куча знакомых и родственников в европе живут, мы к ним как *братья с севера* приезжаем........
А специалиста, так его и из Москвы выпишут, еще и по контракту больше платить будут.
Где знак равенства между заграница и заботицца о будущем ребенка?????????????А что, у нас Гарвард стал одним из способов получить пособие? Я ж не говорю что туда нужно хоть тушкой, хоть чучелом! Почему все думают, что мы туда едем просто таджиками, туалеты мыть? У меня нет необходимого образования, мой предел -Москва!
Вы в себе???????????????
А что у вас, после гарварда, гарантировано трудоустройство? 

вот уж данный сценарий меня вообще не устраивает! Я выше писала, девочка ни в коем случае не должна быть содержанкой! Я хочу ей " свободы" дать,а не в рабство отправить!при чем здесь рабство? Замуж это замуж, это не содержание, это жена
Гарантии нет вообще нигде и никакой. Шансов больше, а это и есть часть успеха и защищенности!
Ну если Вы считаете, что замужество - это поймать удачу за ..... , то смею Вас разочаровать милые дурочки в наше время не в моде!
Мне жалко вашего ребенка. Не спросив чего она хочет, все за нее решили уже. Хрена себе забота. А если не захочет она Гарварда....или не потянет? Жизнь псу под хвост...и ее и ваша?
А что без диплома Гарварда нынче взамуж не берут?
вас же взяли 

Гарвард тут не носит обязательный характер! Может быть хоть Оксфорд, хоть Массачусетский технологический, хоть просто Московский мед. Если ребенок не тянет, никто его насильно тянуть не будет,а если да?! Если Ваш ребенок придет и попросит в такой помощи? Что ответите? Фик тебе! Пожри гречки и во вторую смену к станку?
да что вам то замужество то далось? -))) Даже при хорошем муже, который у меня есть я согласилась бы пойти туда лет в 40 ( если бы знала что возьмут-)))) К чему все это себе на шею вешать в 18-25 если мир такой интересный!
А *милые дурочки* - эт везде кроме гарварда?
Эээээ............ а вы не идеализируете случайно и уровень зарубежного образования, и ликвидность специалистов?
Трудоустроицца за рубежом, дай бог безработица схлынет, но со студ визой или в лучшем случае с внж????????
Вы мож гарри поттера обсмотрелись с университетом хогварта?

Эээээ............ а вы не идеализируете случайно и уровень зарубежного образования, и ликвидность специалистов?
Трудоустроицца за рубежом, дай бог безработица схлынет, но со студ визой или в лучшем случае с внж????????

Вы мож гарри поттера обсмотрелись с университетом хогварта?

Ого, понятно, любопытная концепция замужества 

Если Ваш ребенок придет и попросит в такой помощи? Что ответите? Фик тебе! Пожри гречки и во вторую смену к станку?А какое должно быть по вашему мнению благосостояние и возможно место жительства, чтоб вот именно так не ответить?

Вот прям цЫферками и тыканием в глобус можно.
А у новосибирских детей, что будущего нет? Что за такие достижения у вас если они так легко теряются. Продавайте все свое имущество в нск оно тут никому не нужно, покупайте квартиру в подмосковье, уходите в декрет если работа действительно хорошая декретные будут тоже не плохие, не хватает на квартиру берите ипотеку материнский капитал Вам в помощь, квартира своя, ребенок с пропиской значит и сад будет к 2 годам, работа при вас все в шоколаде. А сейчас вы прикрываете убийство ребенка какой то мнимой заботой, причем заботой не о втором ребенке а первом боитесь что ему лишней плюшке не достанется, которая вполне возможна вообще не нужна будет.
Ага. А в итоге сейчас в каждом ВУЗе полно балбесов, за которых платят мамапапа (отказывая себе в элементарном)....а им этот институт не упирался...По окончании работать не хочу, да и не умею, но ходить на работу меньше чем за 1.5 тыс $ смысла нет. Чо делать?
И откуда такие берутся?

И откуда такие берутся?

если работа действительно хорошая декретные будут тоже не плохие14 тыс. руб максимум. Это только на гречку

Вы серьезно считаете, что материнский капитал может помочь купить квартиру в Москве? Та, в которой я хочу жить потянет на миллион, продать в Новосибе можно, но такие квартиры как мои, приносят хороший доход и долго продаются, но и они на миллион не потянут.