На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нет, не жду. Глубоко трогают суждения и доводы рассудка форумчан выплескивающие желчь в просторы интернета пытающиеся отправить меня в замкадье!
Да где же Вы в моих суждения агрессию увидели? Скорее наоборот, дамы и мужчины на данном форуме уплевали весь монитор своим негодованием и презреньем! Я не прошу сочувствия и понимания, решение только за мной. Основная идея сего обращения ;
1. Счастливы ли ваши дети от появления вторых.
2. Готовы ли Вы отказаться от мат. ,благ в пользу второго ребенка ущемлением первого.
1. Счастливы ли ваши дети от появления вторых.
2. Готовы ли Вы отказаться от мат. ,благ в пользу второго ребенка ущемлением первого.
В вашем понимании нормальные школы исключительно с районе Арбата расположены?
у меня племяшка училась на Севастопольском в 626, вполне приличная школа, математика правда не очень, но она гуманитарий
по итогам брали в два ВУЗа, МГЮА и МГУ, выбрала МГЮА
Особо глобальных трат на школу не припомню, утром родители отвозили, вечером бабушка забирала, видимо пробок не боялись, да и свободно ещё все в 8 утра, пробки к 8-30 начинаются

Особо глобальных трат на школу не припомню, утром родители отвозили, вечером бабушка забирала, видимо пробок не боялись, да и свободно ещё все в 8 утра, пробки к 8-30 начинаются
Собаки лают, караван идет........... 
Пользуйте все и всех непосредственно по назначению.
Читайте, подобных вопросов и ситуаций много на просторах инета.
Но не спрашивайте, если так близко принимаете к сердцу.
Я достаточно *толстокожая* но даже не представляю на какой вопрос мне может дать ответ форум?
Это же не информативно, абсолютно....... и индивидуально...... ну даже питание, образ жизни у людей разные, потребности.............
Забил в гугл - нашел.......... а с беременностью - на сибмаму, гур не обещаю, но, по крайней мере в теме.

Пользуйте все и всех непосредственно по назначению.
Читайте, подобных вопросов и ситуаций много на просторах инета.
Но не спрашивайте, если так близко принимаете к сердцу.
Я достаточно *толстокожая* но даже не представляю на какой вопрос мне может дать ответ форум?

Забил в гугл - нашел.......... а с беременностью - на сибмаму, гур не обещаю, но, по крайней мере в теме.
1. Счастливы ли ваши дети от появления вторых.Леди.................

Здесь больше половины одиноких, двое детей если не ошибаюсь только у ИдемНаВосток и Лексус....... про Мулю не в курсе......
Они вам ответили.
ЧТО И ОТ КОГО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ???????????????????????
medveditca
activist
Вам тут активно советуют психолога. Я тоже присоединяюсь к этим советам, т.к. вроде бы объективных причин не рожать у Вас нет (или Вы о них не пишите), старшему ребенку, как я понимаю 10 лет, т.е. он/она вполне уже взросленький и ему/ей можно ситуацию пояснить. А у Вас, судя по постам, чуть ли не паника...
Может, правда к психологу, разобраться в себе?
Может, правда к психологу, разобраться в себе?
Еще раз, Арбат рядом с моей работой, школа выбиралась по принципу близости к жилью и работе. Бабушек у нас тут нет и помочь некому. Или Вы не согласны и с этим?
Сейчас читают
Думаю дунуть в черный.
6441
35
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
225120
1000
кто где видел в продаже рулонный акк?
3019
12
Я уже это поняла, что народ тут" не специалисты, но посмотреть могут"
Да все достаточно понятно, оплата понтов свойственная приезжим на первой поре, потом лет через 5 начинают мыслить другими категориями и более вдумчиво относятся к тратам
ПИСЕЦЦЦЦЦЦ! ноу комментс, как говорится! Почему я должна к чему-то и как-то относиться по другому если я могу себе это позволить,? Деньги то Вы зачем зарабатываете? Не для того ли что бы их тратить?
medveditca
activist
Вы знаете, если у Вас с братом отношения не складывались/ не складываются, это совсем не значит, что так обязательно будет всегда. Я как и Вы, старшая, но у меня не брат, а сестра. Разница два года. До моих 10 лет мы жили в одной комнате, потом в разных. Так вот, с момента, как у каждой из нас появилась собственная комната, никакой больше особой борьбы "за ресурсы" не было. Да и за какие ресурсы-то? Дополнительный английский (туда мы ходили обе), потом мне перед поступлением потребовался репетитор, у меня он был, я поступила на бюджет, сестра училась платно... Одежду/обувь нам родители покупали всегда примерно в одинаковых (одного ценеового уровня) магазинах...
Я понимаю, когда речь идет о том, что из-за появления второго ребенка, первому зимой сапоги купить не на что, но у ТС речь совсем о других ограничениях...
Я понимаю, когда речь идет о том, что из-за появления второго ребенка, первому зимой сапоги купить не на что, но у ТС речь совсем о других ограничениях...
Вы понимаете: можно просто не хотеть иметь еще детей. Просто не хотеть. У каждой женщины ресурс внимания/заботы ограничен. Одна рожает 12 и считает, что всем детям хватает ее любви и внимания, другая ограничится двумя, а есть женщины, которые сосредотачиваются на ком-то одном. А еще можно очень любить комфорт и не хотеть жертвовать им.Можно. Только не надо одно прикрывать другим. Не хочешь детей - не хоти, не обязана. Не хочешь жертвовать комфортом - пожалуйста, не жертвуй. Вопрос просто в том, чтобы понимать и принимать истинные желания и мотивы и брать на себя ответственность за свои поступки, а не прятать их за удобные и благопристойные и перекладывать ответственность на детей, общество, московские пробки и стоимость нянь.
Так что надо понять базовые потребности ТС - нужен ей второй ребенок или нет, хочет она его или нет, готова ли она (именно она, а не первый ребенок) на какие-либо жертвы ради этого. Если да, то надо искать выход, как увеличить свои доходы/уменьшить расходы, ставить новые цел, добиваться новых результатов (ведь наверняка когда-то и текущий уровень казался недостижимым), если нет - значит аборт.
Counteract
guru
1. Счастливы ли ваши дети от появления вторых.Перечитал весь топик. ТС, ваши высказывания напоминают мне торговку на базаре. На месте вашего мужа я бы подумал, жить мне с вами после аборта или нет: он хочет ребенка, а вы ему отказываете только из-за того, что лишний раз не съездите за границу (утрирую).
У меня трое детей (16,13 и 2 с небольшим года), я вашего возраста (на год старше), уровень дохода меньше вашего, я живу в своей квартире в Нске, и не стремлюсь в Москву (хотя приходилось там жить 2 раза по нескольку месяцев из-за работы, и предлагали остаться).
Отвечу на ваши вопросы.
1. Первое впечатление после появление сестры - это радость. Чуть позже сменяется разочарованием, даже злостью, т.к. большая часть внимания начинает уделяться младшей. По истечение года все приходит в норму, все довольны. Положительный момент из всего этого - эгоистичность старших исчезает. Сейчас старшие с удовольствием возятся с младшей. Как будет дальше - жизнь покажет, я надеюсь все будет отлично.
2. Я готов, супруга также. Всех денег не заработаешь, а радость от общения с детьми не измерить никакими деньгами.
Если вы сравниваете своего ребенка с деньгами, то такой ребенок вам не нужен, избавляйтесь. Конечно уровень благосостояния прикидывать надо, но имея под опой несколько объектов недвижки (пускай в другом городе) стремно об этом говорить.
Напоследок: я очень рад, что у меня есть старшая сестра.
Вопрос просто в том, чтобы понимать и принимать истинные желания и мотивы и брать на себя ответственностьВидите ли... Чтобы принимать себя и свои истинные мотивы нужен определенный опыт. А рефлексии у нас нигде не учат. Вот природоведению учат, экономике учат, основам анатомии/физиологии, истории и т.д. Но не рефлексии. И традиции ходить к психологам у нас в обществе пока нет, хоть и отправляют (да и недешево это). Вот и ходят люди по форумам, получают свои порции помоев, но это тоже попытки посмотреть на проблему с разных строн.
medveditca
activist
Почему? Ведь, муж у Вас, как я понимаю, продолжает работать, плюс и Вам, надо полагать, какие-то декретные положены...
Olga176
activist
Вы не на месте моего мужа и не стоит за него додумывать и примерять свою картину мира на других, особенно в части жить со мной или нет. За ответ на вопросы спасибо, более чем конкретно.
Counteract
guru
Не передергивайте, я свои мысли озвучил. Домысливать и примерять - не моя стезя.
1. Счастливы ли ваши дети от появления вторых.1. Это от родителей зависит. От того как родители подадут появление родственника, от того как сумеют распределить внимание, заботу, материальные ресурсы, какую нагрузку определят старшим. (я своих не спрашивала, но все друг друга любят и заботятся).
2. Это все у вас в голове. Деньги как приходят, так и уходят. Возраст до которого мама нужна много и часто - года два-три. Можно и не рожать, а в результате внутреннего или внешнеэкономического кризиса опуститься в доходах на теже три года. Жизнь вообще штука непредсказуемая, может произойти все что угодно, поэтому рассуждать о каком-то ущемлении не зная своего будущего, не зная будущего своих детей довольно бессмысленно. Реальны только ваши страхи и амбиции.
Olga176
activist
Он конечно продолжает работать, но соотношение наших доходов 40/60. Я знаю с чем мой мозг сейчас борется- перфекционизм по отношению к ребенку, вернее я не от ребенка то этого требую, а скорее от себя! Совсем не ребенок будет виноват в решение избавится от второго, сколько я сама себя буду корить что могла, а не дала дать дочери большее чем было дадено. Хотя и это не факт, завтра меня могут просто уволить или сократить и все. нет дохода. К сожаленью данная отвраительная черта скорпиона (копания в себе и самосъедения) в случае неудачи при прочих равных не дает мне спокойно жить в гармонии с миром.
Не спорю. Если кому-то помогает разобраться в себе именно форум, в этом нет ничего сверхестественного (блин, какой идиот забыл твердый знак в русской раскладке моего телефона). Но в таком случае надо всегда быть готовым к диаметральности мнений и прочим прелестям обсуждений личной жизни на общественном ресурсе.
перфекционизм по отношению к ребенку, вернее я не от ребенка то этого требую, а скорее от себя!Ну вот и славно. Вы это наконец сформулировали. Теперь осталось принять свое несовершенство и понять что для ребенка главное не старт в виде квартиры и образования в Швейцарии, а поддержка и любовь родителей (хотя я не буду утверждать, что материальный старт не нужен :-))
Но в таком случае надо всегда быть готовым к диаметральности мнений и прочим прелестям обсуждений личной жизни на общественном ресурсе.Ну так и обсуждающим надо: а) осознавать что мировоззрение у людей может сильно отличаться; б) принять ответные плевки. Автор имеет право защищаться

У вас изначально прицел сбит.
Вы желаете ребенку счастью.
Но оно ДОЛЖНО быть именно ТАКИМ (ваш вариант).
А ребенок СЧАСТЛИВ будет от другого.
И вы ДВА раза будете грызть себя, в случае своего недотягивания планки, а потом в случае его отказа от вашего варианта развития событий, а такое бывает, поверьте
У вас старшенькая еще просто мала, а так бы уже опыта бы хватанули
К первому ребенку так же мучительно подходили?
И вообще............. у вас в животике уже жизнь, которую вы решили оставить, сохранить. Выкиньте дурные мысли из головы. Вы нормально по среднестатистическим меркам обеспечены, а ребенок уже сколько только за сегодня через ваши глаза увидел/почувствовал слово *аборт*..........
Меня вон вообще *вместо машины* родили
Папа побузил даже.......... зато потом с рук не спускал. А машинку купили через три года 
Вы желаете ребенку счастью.
Но оно ДОЛЖНО быть именно ТАКИМ (ваш вариант).
А ребенок СЧАСТЛИВ будет от другого.
И вы ДВА раза будете грызть себя, в случае своего недотягивания планки, а потом в случае его отказа от вашего варианта развития событий, а такое бывает, поверьте

К первому ребенку так же мучительно подходили?
И вообще............. у вас в животике уже жизнь, которую вы решили оставить, сохранить. Выкиньте дурные мысли из головы. Вы нормально по среднестатистическим меркам обеспечены, а ребенок уже сколько только за сегодня через ваши глаза увидел/почувствовал слово *аборт*..........
Меня вон вообще *вместо машины* родили

medveditca
activist
Нет, нам с нашими новосибирскими зарплатами Вас, живущих на арбате, правда не понять...
Чтобы учить ребенка заграницей, тем более, в очень престижных ВУЗах, нужны очень существенные деньги, я уверена. И если Вы такой высокооплачиваемый специалист, что Ваш уровень доходов позволяет предполагать, что Вы сможете оплачивать такое обучение, то что Вам мешает родить, побыть с ребенком дома годик и вернуться на работу? Можно няню нанять, можно родителей к себе перевезти и попросить помогать...
Чтобы учить ребенка заграницей, тем более, в очень престижных ВУЗах, нужны очень существенные деньги, я уверена. И если Вы такой высокооплачиваемый специалист, что Ваш уровень доходов позволяет предполагать, что Вы сможете оплачивать такое обучение, то что Вам мешает родить, побыть с ребенком дома годик и вернуться на работу? Можно няню нанять, можно родителей к себе перевезти и попросить помогать...
нет, первый был рожден вне брака с 500$ в кармане.
нет, первый был рожден вне брака с 500$ в кармане.А сейчас тогда к чему эти ломки?

Olga176
activist
Обучение в подобных заведениях стоят от 100т евро в год, сказать что это мало не скажу, данная сумма существена для моего бюджета, но позволима, но и это не главное, тут же все и от ребенка зависит, сможет ли он, захочет ли. А если сможет и захочет, тут и я вся такая готовая подать руку и помочь ребенку в осуществлении мечты. Но я же мать и по логике вещей должна давать детям равные блага, иначе зачем же я их рожала. Дак вот в данной ситуации я наемный работник и у меня существует свой зарплатный потолок, который не сможет дать детям одинаковые условия.
хороший вопрос, наверное где-то на подсознании остался страх нищеты.

Вот и выкиньте это, как старый хлам из головы.
Помнить и понимать как это может быть надо.
Бояться и ограничивать себя в разумном - нет

И.... прав выше товарищ, сестры/братья нужны. Клан

Ну тогда вообще в чем вопрос. Вы смогли вырастить ребенка в тех условиях, сможете и в текущих
Понятно, что, чем выше доходы и независимость, тем больше страхи их потерять, даже на какое-то время, но ведь это не навсегда!
Я очень рада, что решение принято в пользу ребенка.
Так что желаю теперь окончательно справиться со своими страхами и в будущее смореть уже только с надеждой и грандиозными планами.

Понятно, что, чем выше доходы и независимость, тем больше страхи их потерять, даже на какое-то время, но ведь это не навсегда!
Я очень рада, что решение принято в пользу ребенка.
Так что желаю теперь окончательно справиться со своими страхами и в будущее смореть уже только с надеждой и грандиозными планами.
Дак вот в данной ситуации я наемный работник и у меня существует свой зарплатный потолок, который не сможет дать детям одинаковые условия.Одинаково разным детям дать невозможно по определению. Т.к. они будут одельными личностями, каждый со своими потребностями. А вот дать каждому ребенку в меру его потребностей - это да, мечта для каждого родителя.
Может я неправильно поняла, но в топике звучало, что работа у Вас связана с языками? Это ведь дает довольно большой простор в области фриланса и хоумофиса.
нет, язык в моем случае просто инструмент, тружусь я в нефтяной и газовой сфере. Фрилансером с переводами много не заработаешь.
Многие говорят, что с появлением каждого ребенка новая любовь к нему рождается. Так что не бойтесь, что будете любить меньше, будете любить сильно, но по-другому , чем первого.
Понятно, ну да несравнимо совсем
Но хотя бы как вариант на период декрета? Чтобы хоть частично компенсировать потерю в доходах.
Кстати поинтересуйтесь, что там предполагает соц.пакет в Вашей организации. Иногда он весьма и весьма неплох. Понятно, что все зависит от уровня должности и толщины кошелька организации, тем не менее бывают и бесплатные ДМС для детей, и доп.пособия к государственным и прочие плюшки.

Но хотя бы как вариант на период декрета? Чтобы хоть частично компенсировать потерю в доходах.
Кстати поинтересуйтесь, что там предполагает соц.пакет в Вашей организации. Иногда он весьма и весьма неплох. Понятно, что все зависит от уровня должности и толщины кошелька организации, тем не менее бывают и бесплатные ДМС для детей, и доп.пособия к государственным и прочие плюшки.
medveditca
activist
Нет, правильно Вам Finity написала... К чему Вы оправдываетесь? Вы просто совсем не хотите этого ребенка и злитесь на него, на себя, на жизнь. Вы все так красиво спланировали, а тут какие-то изменения жизнь преподносит... Вы поймите, до того момента пока Ваш пока еще потенциальный ребенок сможет пойти куда-то учится, пройдет 18-19-20 лет. За это время все может так круто изменится, что Вы и представить себе не можете...
Понятно, что справедливо это для целеустремленных настойчивых людей, которые умеют ставить цели и добиваться их.Коих и без того - меньшинство, а уж сторонников этого выражения - и подавно

Наверное, корректнее все же в такой ситуации выражение "с Божьей помощью".
Не знаю, меня никак не коробит именно такая формулировка "даст и на ребенка" = "даст стимул и возможности", а не буквально "даст милостыню на паперти", первая часть ведь "Бог дал ребенка" тоже не в буквальном смысле воспринимается. В буквальном он только Деве Марии дал, остальным же тоже "с Божьей помощью" 
Если честно, я вообще раньше даже не задумывалась, что эту пословицу можно воспринимать именно так - как благословение нищету плодить и на других проблемы воспитания складывать. Как-то Бог миловал с такими людьми (кто действительно так думает и делает) близко сталкиваться.
При этом примеров, когда у людей на момент узнавания о беременности мат.положение было среднее, а у кого-то так и вообще никакое (почти как ТС написала без мужа и с 500$ в кармане), но они с этим успешно справлялись, т.к. новая жизнь была важнее в их системе ценностей - вполне достаточно (и теперь у них есть и достаток, и ребенок).

Если честно, я вообще раньше даже не задумывалась, что эту пословицу можно воспринимать именно так - как благословение нищету плодить и на других проблемы воспитания складывать. Как-то Бог миловал с такими людьми (кто действительно так думает и делает) близко сталкиваться.
При этом примеров, когда у людей на момент узнавания о беременности мат.положение было среднее, а у кого-то так и вообще никакое (почти как ТС написала без мужа и с 500$ в кармане), но они с этим успешно справлялись, т.к. новая жизнь была важнее в их системе ценностей - вполне достаточно (и теперь у них есть и достаток, и ребенок).
Вот именно поэтому вы и не рассматриваете фразу так. А я с такими наобщалась в свое время по работе - аж тошнить стало. Трактовка у них именно дословная - ну, откуда-нибудь да возьмутся деньги, еда и вещи.
Весь топик не читала.
> первый был рожден вне брака с 500$ в кармане.
Советовать в данной ситуации не берусь т.к. страх мне ваш понятен. Сама родила студенткой, 5го, правда курса,(хорошо не первого гы-гы) жили тяжело. На второго так и не решилась - страшно, хотя объективно мат. возможность есть. Но вот страх остался.
> первый был рожден вне брака с 500$ в кармане.
Советовать в данной ситуации не берусь т.к. страх мне ваш понятен. Сама родила студенткой, 5го, правда курса,(хорошо не первого гы-гы) жили тяжело. На второго так и не решилась - страшно, хотя объективно мат. возможность есть. Но вот страх остался.
вам повезло...поздравляю)))
а моё произнесение этой фразы прям ужаснуло (с)... с чего только, не пойму
наверное и правда создаю впечатление нецивилизованного неграмотного горца (с)
а моё произнесение этой фразы прям ужаснуло (с)... с чего только, не пойму
наверное и правда создаю впечатление нецивилизованного неграмотного горца (с)

а у меня эгоизм...мой и ребенка
я только второй год за последние 9 лет могу более-менее самостоятельно распоряжаться своим вечерним временем в будни и временем в выходные
и это так здОрово, оказывается...иметь свободное личное время
и дочка против, говорит "вы на меня не будете обращать внимания и будете заставлять помогать с ребенком"...
а я и так недостаточно с вами общаюсь, и мне из-за уроков не хватает времени на личную))) жизнь, да и не хочу я с малявкой няньчиться))))
почему то я не могу наплевать на её мнение, она ведь полноправный член семьи
я так решила, вот ещё годика 2 погуляю))) дочка подрастет, поумнеет))) и тогда опять вернусь к вопросу второго ребенка...
то есть подумаю об этом завтра (с) )))))))
но необходимо усилить контрацепцию
чтоп не получилось как у ТС)
я только второй год за последние 9 лет могу более-менее самостоятельно распоряжаться своим вечерним временем в будни и временем в выходные
и это так здОрово, оказывается...иметь свободное личное время
и дочка против, говорит "вы на меня не будете обращать внимания и будете заставлять помогать с ребенком"...
а я и так недостаточно с вами общаюсь, и мне из-за уроков не хватает времени на личную))) жизнь, да и не хочу я с малявкой няньчиться))))
почему то я не могу наплевать на её мнение, она ведь полноправный член семьи
я так решила, вот ещё годика 2 погуляю))) дочка подрастет, поумнеет))) и тогда опять вернусь к вопросу второго ребенка...
то есть подумаю об этом завтра (с) )))))))
но необходимо усилить контрацепцию

нуу у меня давненько время на себя появилось, как никак 13 нам
, но меня нисколько его (свободного времени) наличие не напрягает
я бы и больше осилила. У меня доча никогда братика/сестрёнку не просила, но тут её мнение вряд ли повлияло бы на моё, но кстати я знаю что свешала бы на неё множество домашних забот при рождении второго. Решающее влияние на меня мог бы оказать муж, но славатебегосподи, он не хочет никаких ни вторых ни третьих детей как у некоторых (видимо мне везёт
)
Что лично мне даст рождение второго ? У меня нет ответа на этот вопрос. Если бы был ответ, то вероятно был бы и второй ребёнок.
По мнение некоторых мы с ним эгоисты, не желающие усложнять себе жизнь. А может и так, кто его знает. Моя программа как матери реализуется и с одним ребёнком, хочу быть уверена - успешно реализуется.

Что лично мне даст рождение второго ? У меня нет ответа на этот вопрос. Если бы был ответ, то вероятно был бы и второй ребёнок.
По мнение некоторых мы с ним эгоисты, не желающие усложнять себе жизнь. А может и так, кто его знает. Моя программа как матери реализуется и с одним ребёнком, хочу быть уверена - успешно реализуется.
Вот почему всегда так, тест с двумя полосками - это либо заветная мечта, либо то, что наоборот по тем или иным причинам пугает.
Нет бы тот самый, который детей и на детей раздающий, выдавал бы только тот результат, который именно этой женщине именно этот момент нужен, кому дети - тем с двумя полосками, кому нет - тем с одной...
Было всем счастье - и женщинам, и детям...
Нет бы тот самый, который детей и на детей раздающий, выдавал бы только тот результат, который именно этой женщине именно этот момент нужен, кому дети - тем с двумя полосками, кому нет - тем с одной...

Было всем счастье - и женщинам, и детям...
наверное и правда создаю впечатление нецивилизованного неграмотного горца (с)"Будет вам, Лукич, бабиться" (с)![]()

Нет бы тот самый, который детей и на детей раздающий, выдавал бы только тот результат, который именно этой женщине именно этот момент нужен,Так дети, ИМХО, сами выбирают, через кого прийти в этот мир

даааа, вы уже давненько, я смотрю, отдыхаете, ничего не делаете
как не стыдно, только!))))))
вово, я бы тоже свешивала
я, всё - таки, больше хочу второго, чем не хочу
я вообще не пОняла, что такое беременность и маленький ребенок, в круговерти первого опыта
со вторым планирую полностью насладиться этим счастьем, честно отсидеть в декрете,
быть спокойной и расслабленной мамашкой, а не вечно куда-то мчащейся коняшкой)))
хочу получить всю гамму удовольствия от рождения и воспитания
вобщем, опять, получается эгоизм превалирует))) второго хочу из-за своего эгоизма
а не из-за демографического кризиса в стране)))))) и не в качестве подарка мужу)))))

вово, я бы тоже свешивала

я, всё - таки, больше хочу второго, чем не хочу

я вообще не пОняла, что такое беременность и маленький ребенок, в круговерти первого опыта

со вторым планирую полностью насладиться этим счастьем, честно отсидеть в декрете,
быть спокойной и расслабленной мамашкой, а не вечно куда-то мчащейся коняшкой)))
хочу получить всю гамму удовольствия от рождения и воспитания
вобщем, опять, получается эгоизм превалирует))) второго хочу из-за своего эгоизма
а не из-за демографического кризиса в стране)))))) и не в качестве подарка мужу)))))
Hoda, с чю у меня напряг, Лукича могу и не пережить уже)))))))))))
...но на дуэль я вас все равно вызывать не буду, идите вы к черту! Старо и несвоевременно, и дела есть поважнее (с).
...но на дуэль я вас все равно вызывать не буду, идите вы к черту! Старо и несвоевременно, и дела есть поважнее (с).

нуууу вот,а я пачисноку -"декрет" - 2,3 года (за который ни копейки не получала разумеется, т.к. нигде до этого не работала кроме подработок). Никуда не мчалась, тока с дочей по больницам как на работу. 90% доходов - в аптеку
В то время как мои сокурсники делали первые в шаги в профессии я каждый день читала азбуку и сказки , рисовала, лепила, ходила играть с другими детишками осваивая навыки поведения в социуме
фсё, не хочу больше

фсё, не хочу больше
...но на дуэль я вас все равно вызывать не буду, идите вы к черту! Старо и несвоевременно, и дела есть поважнее (с).К тому же, как вам известно, достопочтеннейший, дерутся только на шпагах, а не на полицейских селедках, образец которой вы так трогательно и нежно прижимали к своим персям. Как старый артиллерист, я презираю этот вид холодного украшения. Есть и еще один аргумент против вызова вас на дуэль: вы - плебей по крови, а я - польский дворянин, одной из самых старых фамилий.![]()

а я пачисноку -"декрет" - 2,3 года....каждый день читала азбуку и сказки , рисовала, лепила, ходила играть с другими детишками осваивая навыки поведения в социумевы счастливый человек!!!
вот, правда, зачем эти успехи в профессии, если жизнь прожила и толком не поняла, что такое маленький человек(((
в общем, сейчас я жалею, что работала-работала-работала
и никто же не подсказал, что время уйдет безвозвратно, и твой ребенок уже никогда не будет годовалым, трехлеткой, пятилеткой,
и ты никогда не вернешь то время, чтобы получше его узнать
ой, надо останавливаться, а то совсем разноюсь и забуду про здоровый эгоизм