материальный уровень для рождения ребенка
168193
954
Oli
А если не сможет? :umnik: вешать на детей обязательства по обеспечению родителей слегка не красиво :dry:
elle08
каждый решает для себя сам, помогать родителям или нет, все зависит от воспитания.
Oli
А если девочка и домохозяйка? :безум:
Oli
далеко не всё зависит от воспитания, ребёнок это не чистый лист на котором что захотел то и написал
Olga176
Обучение в подобных заведениях стоят от 100т евро в год, сказать что это мало не скажу, данная сумма существена для моего бюджета, но позволима, но и это не главное, тут же все и от ребенка зависит, сможет ли он, захочет ли. А если сможет и захочет, тут и я вся такая готовая подать руку и помочь ребенку в осуществлении мечты. Но я же мать и по логике вещей должна давать детям равные блага, иначе зачем же я их рожала. Дак вот в данной ситуации я наемный работник и у меня существует свой зарплатный потолок, который не сможет дать детям одинаковые условия.
Во проблемы у людей, зарабатывают тысяч 200 евро в год и волнуются, что не смогут потянуть 2х детей. Раз вы такой крутой спец, то можете тупо переехать в США и получать в 1.5-2 раза больше. Это вполне логично, если вы видите будущее своих детей во всяких гарвардах, то и учиться они должны в америкосских школах/колледжах.
ОбуховНикита
Это вам логично и тем у кого дети учатся в Гарварде, Принстоне и т.д., а ТС хочет старта ребенку из арбатской школы, дамская логика оригинальна обычно
На самом деле думаю будет обычный московский модный универ:улыб: что в принципе не так и плохо, но явное Гарвард
ОбуховНикита
А он и будет там учиться, или Вы считаете, что я идиока и собираюсь его туда отправить после нашей средней школы? Нет, тогда уже будет поздно. Я не хочу, что бы она начинала жить по пансионам с 7-8 лет, да этого и не нужно. 7- 8 класс нашей школы с одним лишним годом обучения вполне достаточно! Уехать сама я не могу, по двум причинам. Первая - моя мама, которая в 63 года не поедет со мной, а вторая муж, он не владеет иностранными языками.
elle08
А что, в Бирюлево или в каком Вы там замкадье живете школы лучше чем в ЦАО?
Olga176
он не владеет иностранными языками.
ну так поменяйте мужа:улыб::):улыб:
Olga176
Я номер школы писала, остальное тоже:улыб: школы разные есть, для Гарварда московской школы маловато будет
kazik
с чего бы ? Муж хороший!:хехе:
Olga176
Скорее вы жена хорошая:улыб: а хороший муж не будет ставить жену перед таким выбором вообще, тем более по части материального обеспечения
elle08
Выбором чего? Рождения детей? Ну тут Вы не правы, в данном случае все же решение за женщиной, мнение мужчины важно, но окончательное решение все же за ней. В силу разных обстоятельств. Здоровье, возраст ...... А если говорить о мат. зависимости, дак это скорее мои тараканы, ну не прикажет же мне он домохозяйкой быть! У меня кстати, нет комплексов по поводу кто больше зарабатывает, все естественно, если у меня сегодня это лучше получается или просто работодатель платит больше , то это не значит, что он "забил" на семью и ставит меня перед выбором!
Olga176
Выбором между рождением второго ребенка и образованием первого, изначально топ был об этом, если вы не хотите оставлять ребенка в сиоу возраста и здоровья, то это совершенно иная проблема
Olga176
Знаете, вы так легко берете на себя полную ответственность за семью..... вы боитесь что муж решит не правильно? Или у вас картинки семьи совершенно разные?
elle08
Знаете Элле, в каждой семье, есть тот кто ведет и есть ведомый! И это совсем не означает, что один хуже, а другой лучше! Мы все разные, разные по темпераменту, по складу ума, по мироощущению! В моей семье скорее веду я, ну так получилось, а еще мой муж очень корректен в вопросах выбора. Я уже тут писала, что он безоговорочно хочет еще ребенка ( кстати, этот будет у него 4 ый), но он не ведет себя как самодур, считающий себя мужчиной только потому, что был рожден в штанах и по праву мужчины имеет главное слово!
Olga176
да ладно вам оправдываться
многим просто не дано понять, как трудно отказываться от бОльшего ради глобального
сложно уметь отказываться от того, чего нет, и, скорее всего, не будет никогда
вот и рассуждают с позиций наличия/отсутствия "пятидесяти рублей и килограмма манки"

а вам бы я посоветовала не нагонять негатива на много лет вперед
и выбросить из головы картинку жертвенного алтаря,
на котором безвозвратно распято благополучное будущее вашей семьи и вашего первого ребенка
мыслите позитивнее
и, кстати, сильная зависимость от дензнаков - это минус в карму, в том числе и последующим поколениям
вернетесь вы на свой Арбат, если так сильно этого хотите, годика через 2-3
абсолютно некритичный срок

всего вам наилучшего :роза:
Izraya
Жень, я про другое, муж может и хочет, только по факту о всем материальном заморачивается жена, потому у нее и сомнений куча в голове :dnknow: странные какие-то "хотелки", учитывая еще и общее количество детей
Другая б тетка сказала "хочешь - обеспечивай" :1: а эта .... "сама фсе сама" :dry: и Гарвард и Арбат и прочее
elle08
а что странного?
у любой мыслящей женщины возникают подобные страхи
тем более у финансово независимой женщины
я в такой же ситуации была перед принятием решения быть или не быть матерью...правда не на Арбате, и не с перспективой Гарварда :biggrin:
но потерять половину дохода семьи и отказаться от карьеры, мне было очень сложно
и да, уровень жизни с появлением ребенка снижается, пусть временно, но снижается
и, знаешь, воспоминания о том, как не на что было купить пару зимней обуви дочке за 675 руб, очень живучи
до сих пор помню эти сапожки, от которых пришлось отказаться в пользу сапожек за 300 р, и цену на них))))
а в общем то что, ничо страшного, никто не умер, все живы, счастливы, ага
elle08
Эля, ну мы же не меркантильные жабы))) пользующие мужчин :biggrin:
значит ТС понимает, что реально её муж не сможет обеспечить такой уровень дохода, который у них сейчас
и что? разводиться? убить его за это?
ну не всем мужчинам даны казиковские)))) ресурсы
и от этого они не перестают быть настоящими мужчинами, нежными, любящими и заботливыми
ТС в том числе и о своем муже заботится...ему то тоже непросто будет в одного семью содержать :umnik:
Izraya
Тогда почему муж этого не видит? Или ему плевать, что ребенок без Гарвада останется??? :tantrum: эгоист :beee:
Izraya
Спасибо Вам, хоть кто-то камни не кидает! Я уже расслабилась, жую гранаты пью витамины. Мама как ни странно восприняла новость весьма позитивно! Жизнь прекрасна!
elle08
Видит, видит!:хехе:Это ж не у него зп маленькая, она у меня немного завышена . Он так же как и я в нефтянке трудится, поэтому если бы я сейчас его зп озвучила, меня бы точно тут никто не понял-)))) И так тараканчиков отправляют полечить)))))
Izraya
При чем здесь меркантильность? В данной ситуации мужик должен обеспечить СВОИ хотелки :dnknow: жена же дите не хочет, если бы муж не вставил свои "пять копеек" думаю она бы вообще не заморачивалась что и как
Вообще удобно мужик устроился :dry:
Olga176
Да уж успокойтесь вы с нефтянкой, не так много в ней платят, как вам кажется :secret: скоро еще меньше начнут :dry:
elle08
не правильно трактуете, не не хочу ребенка, а сомневаюсь смогу ли я достойно воспитать и дать все необходимое детям!
elle08
есть мужчины минималисты, кто то в духовном плане минималист, кто то в материальном, разные все
мужу, может, плевать, он может быть даже против,
а может быть "за", но понимает, что сам выше головы не прыгнет и не обеспечит
вот прикинь, и так бывает, что у папы и мамы не совпадает видение будущего их ребенка
и никто из них, при этом, не эгоист
просто она нарисовала уже такую картинку, а тут трындец картинке, с легкой руки производителей контрацептивов))))
и что? она должна требовать с мужа Гарвард любой ценой?
или перестать в секунду мечтать об этом? и не сметь испытывать страх и разочарование?
перестанет, только не сразу, конечно...а пока она просто боится...ну мне так кажется:yes.gif:
Olga176
я вас поздравляю :friends:
вы не бойтесь в Новосибирск ехать, тут тоже есть жизнь)))
и люди, которые, о чудо, получают образование, и некоторое образование вполне востребовано за рубежом:yes.gif:
Olga176
Если в перечень "необходимого" входит 3 шка на Арбате, то вам будет трудно :dnknow:
elle08
ну если для Вас 10 ка мало, то не спорю! Значит мало!
Olga176
нет уж, вы озвучьте зп, пожалуйста! добейте нас :biggrin:
elle08
нет, Арбат мне совсем не нужен, Вы прекрасно знаете, что это скорее недостаток, чем достоинство для проживания в Москве. На данный момент Арбат- это скорее определенное удобство, не дающее оставить часть своей жизни в пробках и толчее метро.
Olga176
Это уровень начальника управления, если средняя по году, то замначальника, при таком доходе снимать квартиру на Арбате просто глупо
Вы знаете, у меня бывший директор спокойно жил на Южной с доходом куда больше вашего :dry: и сейчас живет кстати, правда место работы сменил, но думаю зам.руководителя сервиса да плюс собственный бизнес, больше выйдет как ни крути
Izraya
озвучила, чувствую Элле пошла искать самые большие тапки!:улыб:Ща как врежет!
Olga176
не дающее оставить часть своей жизни в пробках и толчее метро
:agree:
раньше я добиралась 2 часа на работу, и 2 часа с работы
щаз 1,5 часа утром и час вечером
экономия времени в 1,5 часа - существенная экономия, которой я очень рада
и которая позволяет мне больше времени проводить с семьёй
Izraya
Женя, только не говори, что тебе эти полчаса обходятся в 30 т.р. в месяц :dry: если много зарабатываешь и дофига тратишь ради этого, то на выходе бульон от яиц и куча суеты :безум:
elle08
Это ж я без бонусов:миг: Своих и его! А еще я Вам открою тайну, что Новосибирская недвижимость покрывает расходы на съем, даже на покушать остается))) Что Вам тот Арбат дался, да не жила бы я там, если бы не школа или работа. Ну разве бы кто-то из присутствующих не согласился на хоть каплю иллюзорного комфорта!
Olga176
где? я пропустила...можно ещё раз озвучить?
Olga176
Как-то у вас баланс не сходится :dry: с такой нежвижимостью проще жилье купить, а не слонятся по съемному
Olga176
Вы реально не видите где троллите? :dry: вы то умеете считать деньги, то не умеете, то бедная, то богатая, определитесь уж
elle08
Завидуйте молча! :ха-ха!:Если бы я богатая была, то и вопросы тут дурацкие не задавала! Ток не спрашивайте, куда деньги трачу. На него , на Гарвард, будь он не ладен))))
Olga176
В силу личных обстоятельств я сейчас плотно изучаю рынок аренды в Новосибирске, не сходится у вас доход с инвестиционной составляющей либо сдаете посуточно сеть убитых хрущевок возле вокзала
Квартиры, сдающиеся по 40-60 т.р. в месяц стоят не меньше 8-12 миллионов, продав две квартиры можно купить одну и не плохую, либо вы что-то путаете
elle08
не полчаса, а полтора часа!
нет, зп у меня не 30))) я за 30 даж из дому не выйду)))) но и не дофига, как у вас в Москве :biggrin:
и для меня и моей семьи моя зп оч важна))))
рядом с домом работы нет, переезжать, когда ребенок привязан к садику, а потом к школе - пустое дело
работы будут меняться, и жилье/школу/садик менять, что ли?
или не работать? я не могу не работать! я пользу обществу приношу! :biggrin:
Показать спойлер
мы кв покупали, когда я 10 мин пешком до работы ходила, а муж 20 мин пешком, с тем расчетом и покупали
устроили в садик ребенка, с боем, ага
а потом через полгода хоп, и работы сменили враз...оба
он на левый берег, а я к Академгородку
не, мы подумали, канеш, насчет переезда, но садик нас испугал)))
а теперь муж опять 20 мин до работы, а я возле жд вокзала чалюсь)))
20 мин на машине без пробок, но без пробок - это только в выхи((((
Показать спойлер
Izraya
Жень, у меня работа 3 раза переезжала, потому я на эту проблему просто наплевала, мало ли где я еще работать буду :dnknow: