материальный уровень для рождения ребенка
168152
954
Olga176
не знаю, как для Москвы, но для нас))) это очень приличная зарплата! зарплата-мечта! *умерла от зависти* :biggrin:
Olga176
Я троллям не завидую, я искренне не понимаю смысла троллинга, тем более на такую тему
elle08
вот и наплевала...только время своей жизни сиравно жаль, которое я на дорогу трачу((((
Izraya
Переезжай :friends: тебя ТС на работу возьмет :appl: :biggrin:
Izraya
Гм, а на сон не жаль :umnik: я после Академа привыкла по полтора часа добиратся, потому легко это переношу, тем более климат мягче, зимой даже машину прогревать не нужно :wub1.gif: и дороги чистят хорошо
elle08
вместо себя на время декрета? :biggrin:
не, я провинциалка до мозга костей)))) поэтому никакой Москвы!)))
и естественные монополии меня пугают, если честно, мне достаточно сломанной психики))) одной железнодорожной монополией)))
elle08
/п.7/А если серьезно, то кто купит у меня к примеру одну из квартир в Новосибе на Кирова 25, она большая, но бесплатно отдавать жалко, а вот на сдачу очень даже быстро уходит.
elle08
на сон не жаль, благодаря сну я старею медленнее :biggrin:
Izraya
Какие монополии? :umnik: на Арбате пара-тройка иноземных сервисников :dnknow:
Olga176
зачем вам квартиру то продавать?
в одной живите, другие сдавайте
или вы надолго к нам собрались? :biggrin:
elle08
а нефте-газовая отрасль, про которую тут говориться, это не монополии????? :eek:
типа Газпром и Роснефть? :biggrin:
Olga176
У всех покупают, купят и у вас :dnknow: сдавать задача тоже сложная, квартиранты и пожар могут устроить и потоп
Izraya
Роснефть напротив Кремля сидит, на Софийской набережной, Газпром во как сидит web-страница :biggrin:
elle08
ой, как интересно...спасибо :роза:
красиво, да...картины развешаны, еда в столовке поди 3 копейки стоит...ляпота!
сиравно нихачу! :biggrin:
Olga176
вот и славно, жуйте витамины :flowers:
Olga176
Ну на самом деле у вас доход нормальный. Только не понятно зачем недвижку в Новосибирске, когда можно спокойно взять квартиру на Арбате.
Olga176
Извините, весь топик не стала читать, может, повторюсь. Но сразу такая мысль - "чуть за 30" - это знаменитое "потерянное поколение", поколение голодных и нищих 90-х.

К нему, конечно, нет такого повышенно-трепетного отношения, какое было, например, к детям войны. Но от факта никуда не деться - в мозгах у всех этих людей, и у вас в том числе, прочный сдвиг. И останется он на всю жизнь. Как пережившие войну всю жизнь еду запасали.

Надо просто принять в себе такую особенность, думаю, и не ждать от себя "нормальных" реакций - вы выросли "с приветом от перестройки" (не в том смысле, что пора к психиатру, но все-таки; да и не поможет психиатр) и другой не станете, и вы не одна у нас в стране такая. Деньги не помогут, как бы много их ни было.
shapokliak
Полностью с Вами согласна, но деньги дают определенную свободу, свободу, к которой ты быстро привыкаешь и от которой человеку очень сложно отказаться . Ты привыкаешь к комфорту, привыкаешь жить в нормальных условиях на отдыхе. Не в занюханной "трешке", а нормальном отеле, летать не чартером, а регулярными, нормальными рейсами, заходить в магазин и не смотреть на цену и знать, что все равно сколько бы это не стоило, оно тебе необходимо и ты можешь себе это позволить. Покупать хорошую одежду ребенку, давать ребенку развивающее доп образование. Я прекрасно понимаю, что все это возможно и не самое главное в жизни и жизнь ребенка, пусть даже такого маленького совсем не сравнима с мирскими благами, но и говорить тут, что кто-то свыше даст и на ребенка тоже не правильно!
Olga176
Я к тому, что в желании денег (у этого поколения!), благополучия, материальной стабильности есть как рациональная составляющая (то, что мозгами понимаем), так и иррациональная, за которую спасибо времени. И как раз иррациональная так и останется навсегда. Думаю, нужно привыкать жить с этой тревогой и не рассчитывать полностью от нее когда-нибудь избавиться.
shapokliak
Это не тревога, это философия общества потребления, надо что бы не хуже соседей, надо что бы все завидовали, в основе действительно страх
Olga176
деньги дают определенную свободу
Большие деньги дают не свободу, а зависимость. И чем больше зарабатываешь, тем больше хочется, тем больше времени и сил отдаешь на заработок. А когда жить? Хотя понятие "жизнь" для всех разное.
elle08
Я опять с Вами Элле не соглашусь, мне реально пофиг, что там у соседа и уж точно нет желания вызвать зависть, но летать Бритишь эйрвейз все же комфортнее и более безопасно чем Когалым авиа. Тут главное понимать, где она грань?!
Counteract
А тогда объясните мне, что значит жить и как это нужно делать правильно?
Olga176
Пока вы сами не определите смысл, что вы сами хотите от жизни, объяснять что-либо бесполезно. Смысл жизни для каждого свой. Материальный стимул имеет место, но до определенных пределов.
Counteract
А как этот предел можно понять и где он?
Olga176
Нигде, гонка бесконечна, потому как на собственном самолёте ещё удобнее и т.д и т.п.
elle08
Нет, я все-таки имела в виду именно то, что написала.

То о чем Вы говорите ("не хуже других") также имеет место, но я не о нем. Именно вбитая в процессе взросления неконтролируемая боязнь остаться голодным/раздетым/безработным/... Это не вина, а беда людей, переживших известные события до того, как личность успела оформиться. И я полагаю, это не лечится. Дети войны забивали продуктами холодильники через 50 лет после Победы. Детей перестройки ждет примерно такая же судьба.
shapokliak
ну не совсем так. Вернее, частично. Я хоть и поколение " за 30" и действительно помню все исторические события того времени, но мне повезло больше, нежели моим однокласникам, к примеру. Мои родители были номенклатурными работниками и голодное детство меня миновало, так же как и одежда Советской текстильной пром. Так что в моих мозгах зарыта немного не та собака!:бебе:
Olga176
немного не так написала с телефона, они не были номенклатурными работниками, но доступ к "телу" у них был.,так что голодное детство меня миновало.
Olga176
ннп
в кои-то веки для рождения ребенка нужен материальный уровень)))) я думала, там нада другое))
violka
Где шляимси? А меня пздравить? :tantrum: :biggrin:
Внук родился.............
svaliz
Люююююююююпка! ну ты ваще классная бапко терь! праздравляю! обнимаю и фсё такое :flowers: :friends: :flowers:
violka
:yes.gif: :wub1.gif: Тюнинговали, демоны, доукомплектовали................ :biggrin:
svaliz
не, ну я чесна поздралвляю! от души! здоровья мамочке, внучку, бабушке и всем-всем-всем! :flowers: :flowers: :flowers:
Olga176
А как этот предел можно понять и где он?
Как надоест делать лишние телодвижения для дополнительного заработка, и в то-же время будет комфортно жить - это и есть предел.
Olga176
как ни странно, но чем ниже уровень (семьи, нации и т.д.), тем рождаемость выше...
Delfin
легче всего советовать женщине "рожать-рожать непременно" - это приятно, благодатно и в целом выглядит очень положительно. Особенно на форумах, тем более, ты ее никогда не встретишь и ее проблемы тебя никогда не коснуться (и если не сработает принцип "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" - с тебя тоже спрос не велик).
Если бы мы все руководствовались принципом - рожать нужно сколько получается, дети это прекрасно, да "мы все сможем, да все получится и т.д." - у нас у каждой бы было по 5-10 детей. Но почему-то у большинства - 1-2 ребенка. Значит все-таки людей что-то останавливает, как-то их ограничивают различные проблемы, со временем, финансами и т.д.? Мы с удовольствием радуемся за соседку которая 8-го рожает "молодец!!! давай, ты сможешь, я тобой восхищаюсь". Да не важно что они в двушке живут на сьемной и едят одну картошку. А я вот сама-то пожалуй на 2ух остановлюсь, моим-то еще за институт надо будет платить и одеваться нормально, чтоб другие дети над ними не смеялись, развивашки оплачивать, питание полноценное обеспечивать...

(это не конкретно про подругу Терры, так, в общем по многим подобным топикам)
IdemNaVostok
кстати не дай Бог она потом пожалуется что нет денег, эти же советчики начнут: вы о чем думали? Зачем рожали? Да вы неудачница и т.п. А апофеозом будет: да как вы могли жить с таким мужем? Он не может обеспечить вас, а вы от него рожали. Бросить его надо, у вас вся жизнь впереди и вы найдете себе того кому нужны вы и ваши дети.
Olga176
я думаю ваш старший ребенок будет очень рад. моя дочь очень очень хотела сесренку, ревности ни какой.
Olga176
Уважаемые, думаю проблема в мозгах, нежели в реальности, но попытаюсь объяснить. Замужем, за 30, ребенок лет 10ти. Работают и муж и жена с весьма приличной ЗП. Живут в столице нашей Родины, имеют несколько объектов недвижимости в Новосибирске, в Москве съем. И тут бац, жена беременна, но рожать боится, страх по причине того, что не хватит денег прокормить, вырастить, выучить. Отсутствие детских садов и т. д. Отсутствие жилья в Москве, безумно дорогие няни. ( но тут даже не цена важна). Переезд в Новосибирск в свое жилье автоматически потеря работы с хорошим доходом. Что это? И сколько нужно денег, что бы не бояться жить и радоваться жизни.
а вас не пугает, что вы хотите убить своего родного ребенка? Вы просто здесь и сейчас оцениваете сколько он стоит: а стоит он у вас всего несколько квартир и должность с хорошим окладом...
Странно... я за своего, не думая, жизнь отдам.
ulibka
/п.7/ уже вопрос решен давно, Вы на дату первого поста посмотрите! Не нужно меня носом тыкать в мое благосостояние! И подобные высокопарные фразы вы (многие) в данном случае кидают только по причине отсутствия этих самых денег! А если терять особо нечего, можно и десятерых нарожать, а потом я, как законопослушный гражданин, плачу налоги и все ваши десять детей благополучно живут на мои деньги ( ну естественно те, которые наше государство не определило в свои карманы). Вывод, из всего этого набота букв следующий - беспокоиться о будущем своих детей вполне нормально,нормально думать, что они будут есть, пить, где будут учиться и т.д. Очень хочу, что бы хоть кто-то на этом форуме, с достатком выше среднего подтвердил мне мои же слова и что они ни задумались, а что же будет дальше, при виде двух полосок на тесте. Со временем этот страх уходит, как он ушел и в моем случае! Но все же первая реакция была не однозначна.
Olga176
Мало того, даже если беременность запланирована, две полоски вызывают ощущения, которые можно сравнить разве что с ледяным душем. Это как рубеж. Всё, с данного момента жизнь меняется... Даже в мелочах ждут ограничения, например, на пару-тройку лет НЕТ кофе, шоколаду, апельсинам... В один момент перед глазами встают пелёнки, распашонки, с ужасом вспоминаешь что такое "режутся зубки", что ты года на полтора, как минимум, выпадаешь из общественной жизни... Потом страх, вызванный видом двух полосок уходит, начинаешь получать удовольствие от происходящего, наслаждаешься бережным (я бы сказала благоговейным) отношением родных, с удивлением смотришь на себя в зеркало, понимаешь, что давно ты так хорошо не выглядела: глаза блестят, улыбка до ушей... А дальше ждёт самое интересное: первый взгляд твоего малыша, он смотрит на тебя, как бы удивляясь: "так вот ты какая, МАМА".
А деньги, деньги будут. Рождение ребёнка отлично стимулирует родителей на поиски дополнительного дохода.
Удачи Вым!
Olga176
Так вы решили оставить ребёнка?
AAnya_
15 недель. Полет нормальный:миг: Жуем витамины , фрукты и в вечной борьбе с совковым сервисом на мед обслуживание!
AAnya_
Я сама стояла перед таким выбором, и очень счастлива что сделала выбор в пользу малыша.
Да конечно некоторые возможности я упустила, но считаю что всё таки осталась в выигрыше :yes.gif:
Olga176
А в чем проблема полис медицинский купить? В Медси он разумные деньги стоит и бороться ни с кем не надо :dnknow:
elle08
Идиотка потому что! Послушала в МЕДСИ врача, который сказал,только ЖК, поверьте моему опыту! Я поверила и тут начался АДДДДДДДДДДДДДД!!!! Последних лет 15 обслуживаюсь только по страховке и даже не подозревала, что все может быть так запущено!
Olga176
Ну так сейчас купите полис, там сроки без разницы, ходить в ЖК и сидеть в очереди с таджиками сомнительное удовольствие, да и отношение совсем другое
elle08
Уже. Я теперь знаю стоимость комфорта - всего 62т ( с копейками, более точно не помню, муж оплачивал). Но мне реально стало жалко тех девушек, которые ходят в городские поликлиники, вот где жесть! Хватило 2 приема, что бы запомнить на всю оставшуюся жизнь! Вот только теперь мысль о таких же род домах не дают мне покоя! Чем они в данном случае будут отличаться от ЖК. Походу, если рассматривать Новосибирск, то это только Авицена как-то будет отвечать всем "хотелкам". Но это уже другая история, не касающаяся данной темы. Хотя, как же нет, при условии, что роды там тянут тыров на 200. Вот он и очередной вопрос! Важен ли материальный уровень для рождения или нет? :ха-ха!: