Barceloneta
experienced
А по-нормальному сказать муж/жена не могут своей половинке, что не хотят чтобы он/она шли на корпоратив? а так получается поведение обиженок по жизни: надуть губки и пусть половинка сама догадается что он/она этим хотят сказать. Поведение не взрослых зрелых людей
Так изначально тема так и звучит. Отдых одельно= беспорядочный секс)Где?
Вопрос - согласны Вы с тем ,что самодостаточность (в разумных пределах) женщины -это настолько крамольно и недопустимо? Отдыхать маме+дети без папы- это "экзамен"(с) и если экзамен то на что? Жить интересами не своими (как то отдохнуть ли одной, купить новое необязательное платье, увеличить губы "для души", уменьшить посредством посещения фитнес клубов попу без особых причин на то, ну и тп любой абсур "за Ваши деньги" -каждый в меру своих интересов додумывает и оценивает............Это вы уж сами нафантазировали............
Так изначально тема так и звучит. Отдых одельно= беспорядочный секс)
Но-но...Вы мне не приписывайте такой маразм то, рановато Что там тот мужчина хотел сказать -вопрос... не факт,что равно измена..может какую-то экономическую или моральную(типа -КАК она может наслаждаться коктейлем и бассейном БЕЗ меня) подоплёку имел ввиду +к вопросу про отдых отдельно от дитяти вообще вряд ли измена маячит как "двойное дно" ,скорее просто-"не мать ты мне" ))
Но-но...Вы мне не приписывайте такой маразм то, рановато Что там тот мужчина хотел сказать -вопрос... не факт,что равно измена..может какую-то экономическую или моральную(типа -КАК она может наслаждаться коктейлем и бассейном БЕЗ меня) подоплёку имел ввиду +к вопросу про отдых отдельно от дитяти вообще вряд ли измена маячит как "двойное дно" ,скорее просто-"не мать ты мне" ))
"Уверяю, потом
этого семейного очага не будет,
будете искать нового мужа, не сразу, но это будет диагноз в
отношении вас и он не изменится
никогда."
Это не?? Это только из за денег потраченых будет искать?
этого семейного очага не будет,
будете искать нового мужа, не сразу, но это будет диагноз в
отношении вас и он не изменится
никогда."
Это не?? Это только из за денег потраченых будет искать?
Cosa_in_se
guru
я не знаю, как это происходит у других: обиженки они или нет.
У нас в этом аспекте взаимопонимание взрослых людей, умеющих слушать и слышать.
Муж - домосед, не любит все эти корпоративы и неуютно чувствует себя в малознакомой компании. При этом понимает, что я - человек другого склада и люблю повеселиться. Поэтому у нас нет никаких проблем, если я время от времени хожу куда-то развлекаться с подругами. У меня достаточно ума, чтобы понять, что ему дома без меня одиноко, и не злоупотреблять его лояльностью - большую часть времени мы всё-таки проводим вместе, нежели пораздельности.
У нас в этом аспекте взаимопонимание взрослых людей, умеющих слушать и слышать.
Муж - домосед, не любит все эти корпоративы и неуютно чувствует себя в малознакомой компании. При этом понимает, что я - человек другого склада и люблю повеселиться. Поэтому у нас нет никаких проблем, если я время от времени хожу куда-то развлекаться с подругами. У меня достаточно ума, чтобы понять, что ему дома без меня одиноко, и не злоупотреблять его лояльностью - большую часть времени мы всё-таки проводим вместе, нежели пораздельности.
Santa_Claus
guru
отпуске на 2 недели без детей и мужа на мореДа это прямо мечта сбагрить на 2 неделю жену, ребенка на это время сбагрить к теще и с корешами пиво пить да баб т....ь
Barceloneta
experienced
Это хорошо , когда люди учитывают особенности и интересы друг друга. В одном из своих сообщений Вы написали категорично ,что при любом раскладе пойдете на праздник/ встречу с подругами. Думаю на практике такая категоричность может навредить и внести реально обидки меж двух людей в паре
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 16)
264784
893
Любовь и еще раз любовь)
24395
157
Речь молодежи
4904
49
b52
outrageous
Что останавливает?:) от воплощения мечты в реальность )
Cosa_in_se
guru
В одном из своих сообщений Вы написали категорично ,что при любом раскладе пойдете на праздник/ встречу с подругами.я просто попыталась смоделировать такую ситуацию, когда муж против и не пускает...
но для меня это всё равно, что обсуждать сферического коня в вакууме. У нас не бывает "не пускает"
Я ,конечно, экстрасенс, но не настолько ... Х его З ,вариантов масса из-за чего:) Думаете -измены маячут ,как кровавые мальчики ,в глазах этого героя?:)
Что останавливает?:) от воплощения мечты в реальность )Отсутствие объекта возможного сплавления.............. Но! Еслиб была, то стопудова така так!!!!!
Santa_Claus
guru
Что останавливает?:)Денег лишних нет по заграницам ездить, дом надо достраивать, да за аренду квартиры платить.
точно я одна тут думаю в меру своей испорченности))))) а остальные отписавшиеся на первых страницах и далее святые люди))
b52
outrageous
Т.е. Вы под каблуком?:) - завели жену,которую б с удовольствием "сплавили"..при этом несёте прямые убытки арендуя для этой "кровопийцы" квартиры, строя,не покладая кошелька и рук, дома ..а мечты,мечты так и остаются несбыточными? *так расписала,что тут прям скупая слеза д.б.))*
Santa_Claus
guru
"сплавили".Почему сплавили, я за то что то время от времени нужно друг от друга отдыхать.
ага)))) и про комплексы мужика ни кто не писал)))) а комплексы только из за того что жена посмела в однокаску потратить деньги и не взять его отдыхать)))) видать фейсом не вышел, раз жена с собой не берет отдыхать)))
finity
guru
но для меня это всё равно, что обсуждать сферического коня в вакууме. У нас не бывает "не пускает"Аналогично
Обычно просто заранее сообщается в уведомительном порядке - тогда-то и тогда-то я иду/еду туда-то
Тут уже действительно мозгов заранее должно хватать, чтобы не перегибать палку и в принципе не создавать ситуации, в результате которых появится почва для обид. Ну либо, когда понял, что перегнул, что-то недопонял или не учел, тут же это исправляешь.
Например, муж мой как-то мне сказал, что поедет мужской компанией на рыбалку на 2 недели куда-то там на юг Казахстана, где даже нет такого понятия как мобильная связь. А в эти самые 2 недели попадало наше 10-летие, он про это забыл. В результате муж уехал на рыбалку, я в день Х получила шикарный букет с курьером, отметила этот день с друзьями, ну а по его приезду в моем гардеробе появилась новая шуба (причем ни первого, ни второго я не просила). Все довольны, все счастливы. Сомневаюсь, что все было бы также, скажи я "не пущщу!!! дома сидеть, жену поздравлять!"
После 3х лет ребенка - вполне допускаю) Симбиоз с мамой заканчивается - можно от титьки то и оторвать уже))))
Да и вообще про себя забывать не стоит. Платья-фитнес вообще не обсуждается))) Это святая обязанность женщины - хорошо выглядеть и чувствовать себя)
Если внутренне себе можешь позволить - делай, а не можешь - лучше сиди, то потом чувством вины сама себя задавишь))
Да и вообще про себя забывать не стоит. Платья-фитнес вообще не обсуждается))) Это святая обязанность женщины - хорошо выглядеть и чувствовать себя)
Если внутренне себе можешь позволить - делай, а не можешь - лучше сиди, то потом чувством вины сама себя задавишь))
Андрей1979
Болтун ерундой
а чо ты такая умная то?
Показать спойлер
Показать спойлер
Думаете -измены маячут ,как кровавые мальчики ,в глазах этого героя?:)однозначно
ведь у кого что болит.....
ну а по его приезду в моем гардеробе появилась новая шубаух тыыыы!!! везёт же некоторым!
> У нас не бывает "не пускает"
Аналогично
Вот уж не знаю почему но мне это слово режет слух, и очень сильно. Планировали как то с подружками "культпоход" куда -то и меня спросила подруга : тебя муж то отпустит? Ответ мой прозвучал резко и возможно грубовато "я чё собака штоли?" Потм мне было очень не удобно ибо её муж как раз "не пускал" и получается я своим сравнением с животным и по ней прошлась какбэ. Ну да ладно, муж у неё этот всёравно уже бывший не каждый может сидеть на цепи.
Аналогично
Вот уж не знаю почему но мне это слово режет слух, и очень сильно. Планировали как то с подружками "культпоход" куда -то и меня спросила подруга : тебя муж то отпустит? Ответ мой прозвучал резко и возможно грубовато "я чё собака штоли?" Потм мне было очень не удобно ибо её муж как раз "не пускал" и получается я своим сравнением с животным и по ней прошлась какбэ. Ну да ладно, муж у неё этот всёравно уже бывший не каждый может сидеть на цепи.
Даже не грубовато, а типа с вызовом Глуповато.........
Значение слова *отпустить*
Общее прототипическое значение — освободить из-под своего влияния, контроля.
предоставить свободу; позволить удалиться ◆ Хотел было отпустить пленников, но потом решил подержать их ещё немного, поучить уму-разуму. Юрий Коваль, «Белозубка», 1979 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
прекратить держать; предоставить возможность двигаться ◆ Стоило накрутить до упора потёртую деревянную ручку, а потом отпустить, не закрепляя резинкой, и она принималась бешено раскручиваться, заставляя весь громоздкий ящик подпрыгивать судорожно и страшно. Марина Палей, «Поминовение», 1987 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
то же, что ослабить, cделать более свободным ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
перен., безл., о боли и прочих нежелательных явлениях ослабеть, утихнуть ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
перен., офиц. выдать, продать покупателям ◆ Он заставляет Цимермана, богатого торговца строительным материалом, Алешинского, владельца скобяного магазина, и других купцов отпустить материал на строительство церкви как бы в кредит, а потом деньги не брать. А. Н. Рыбаков, «Тяжёлый песок», 1975—1977 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., офиц. выдать, выделить, ассигновать что-либо кому-то ◆ Директор никаких приказов об экспедиции не подписывал, а попросту распорядился отпустить под личную расписку какую-то сумму из статьи «на приобретение экспонатов». Ю. О. Домбровский, «Хранитель древностей», 1964 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., о волосяном покрове отрастить, позволить расти ◆ Следует приказать всем будочникам и другим нижним полицейским служителям отпустить такие же бороды и, для вернейшего успеха, отпустить их в некотором карикатурном виде. Юрий Давыдов, «Синие тюльпаны», 1988—1989 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., разг., с доп. высказать; сделать эмоциональное высказывание ◆ Савелий скривил улыбку, хотел отпустить шутку, но ничего путного не придумал и лишь передразнил его акцент. Виктор Доценко, «Тридцатого уничтожить!», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
металл. подвергнуть термической обработке для увеличения прочности и пластичности металла ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
сленг выйти из состояния наркотического бреда ◆ Его отпустило только через три часа.
Значение слова *отпустить*
Общее прототипическое значение — освободить из-под своего влияния, контроля.
предоставить свободу; позволить удалиться ◆ Хотел было отпустить пленников, но потом решил подержать их ещё немного, поучить уму-разуму. Юрий Коваль, «Белозубка», 1979 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
прекратить держать; предоставить возможность двигаться ◆ Стоило накрутить до упора потёртую деревянную ручку, а потом отпустить, не закрепляя резинкой, и она принималась бешено раскручиваться, заставляя весь громоздкий ящик подпрыгивать судорожно и страшно. Марина Палей, «Поминовение», 1987 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
то же, что ослабить, cделать более свободным ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
перен., безл., о боли и прочих нежелательных явлениях ослабеть, утихнуть ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
перен., офиц. выдать, продать покупателям ◆ Он заставляет Цимермана, богатого торговца строительным материалом, Алешинского, владельца скобяного магазина, и других купцов отпустить материал на строительство церкви как бы в кредит, а потом деньги не брать. А. Н. Рыбаков, «Тяжёлый песок», 1975—1977 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., офиц. выдать, выделить, ассигновать что-либо кому-то ◆ Директор никаких приказов об экспедиции не подписывал, а попросту распорядился отпустить под личную расписку какую-то сумму из статьи «на приобретение экспонатов». Ю. О. Домбровский, «Хранитель древностей», 1964 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., о волосяном покрове отрастить, позволить расти ◆ Следует приказать всем будочникам и другим нижним полицейским служителям отпустить такие же бороды и, для вернейшего успеха, отпустить их в некотором карикатурном виде. Юрий Давыдов, «Синие тюльпаны», 1988—1989 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., разг., с доп. высказать; сделать эмоциональное высказывание ◆ Савелий скривил улыбку, хотел отпустить шутку, но ничего путного не придумал и лишь передразнил его акцент. Виктор Доценко, «Тридцатого уничтожить!», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
металл. подвергнуть термической обработке для увеличения прочности и пластичности металла ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
сленг выйти из состояния наркотического бреда ◆ Его отпустило только через три часа.
Для чего этот ваш развёрнутый ответ? В гугле вроде никого из нас не банят.
Глуповато я считаю носить тапочки в зубах. Ещё и кичиться этим прям сильно глуповато.
Подчёркиваю: с мужем который "не отпускал" моя подруга рассталась и сейчас счастлива с нормальным, современным мужчиной. Выводы делаете ?
Глуповато я считаю носить тапочки в зубах. Ещё и кичиться этим прям сильно глуповато.
Подчёркиваю: с мужем который "не отпускал" моя подруга рассталась и сейчас счастлива с нормальным, современным мужчиной. Выводы делаете ?
Santa_Claus
guru
с нормальным, современным мужчинойА это какой ? метросексуал?
ДжэйнЭйр
guru
это в первую очередь не псих, которого жаба задавит если его женщина без него в кафе лишнюю мороженку съест
> метросексуал?
откуда такие выводы ?
> метросексуал?
откуда такие выводы ?
Ну раз в поисковиках не забанили, попутайтесь разносторонне рассмотреть свой категоричный ответ про собаку
Я - не собака. Но иногда мне говорят нет, и все. А иногда иди, но я вижу грусть в глазах, ну не хочет он, и я не иду.............
Я - не собака. Но иногда мне говорят нет, и все. А иногда иди, но я вижу грусть в глазах, ну не хочет он, и я не иду.............
Псих......... жаба.......мороженку................ вы про какой слой населения щас?
Анжелина12
amazona
я считаю что у каждого из супругов должно быть право вето на некоторые действия второй стороны отношений,
но пользоваться этим правом - в оооочень редких случаях
но пользоваться этим правом - в оооочень редких случаях
не каждый может сидеть на цепи.Она и собака-то не каждая сможетА люди рекорды ставят, собак перегоняют
Hoda
Княжья птица Паулин
но пользоваться этим правом - в оооочень редких случаяхНапример? (пытаюсь моделировать ситуации, получается плохо - только если угроза жизни и здоровью чьему-то вырисовывается)
Ваш конструктор очин плиохо понимайт рашен ситуэйшен
Гоголь. Николай.
Но лучше всего, когда собьются все в тесную кучку и пустятся загадывать загадки, или просто нести болтовню. Боже ты мой! Чего только ни расскажут! Откуда старины ни выкопают! Каких страхов ни нанесут!
.................
А один из гостей... Ну, тот уже был такой панич, что хоть сейчас нарядить в заседатели, или подкомории. Бывало, поставит перед собою палец и, глядя на конец его, пойдет рассказывать — вычурно, да хитро, как в печатных книжках! Иной раз слушаешь, слушаешь, да и раздумье нападет. Ничего, хоть убей, не понимаешь. Откуда он слов понабрался таких! Фома Григорьевич раз ему насчет этого славную сплел присказку: он рассказал ему, как один школьник, учившийся у какого-то дьяка грамоте, приехал к отцу и стал таким латыньщиком, что позабыл даже наш язык православный. Все слова сворачивает на ус. Лопата, у него лопатус; баба, бабус. Вот, случилось раз, пошли они вместе с отцом в поле. Латыньщик увидел грабли и спрашивает отца: „Как это, батьку, по вашему называется?“ Да и наступил, разинувши рот, ногою на зубцы. Тот не успел собраться с ответом, как ручка, размахнувшись, поднялась и — хвать его по лбу. „Проклятые грабли!“ закричал школьник, ухватясь рукою за лоб и подскочивши на аршин: „как же они, чорт бы спихнул с мосту отца их, больно бьются!“ Так вот как! Припомнил и имя, голубчик! (с)
Гоголь. Николай.
Но лучше всего, когда собьются все в тесную кучку и пустятся загадывать загадки, или просто нести болтовню. Боже ты мой! Чего только ни расскажут! Откуда старины ни выкопают! Каких страхов ни нанесут!
.................
А один из гостей... Ну, тот уже был такой панич, что хоть сейчас нарядить в заседатели, или подкомории. Бывало, поставит перед собою палец и, глядя на конец его, пойдет рассказывать — вычурно, да хитро, как в печатных книжках! Иной раз слушаешь, слушаешь, да и раздумье нападет. Ничего, хоть убей, не понимаешь. Откуда он слов понабрался таких! Фома Григорьевич раз ему насчет этого славную сплел присказку: он рассказал ему, как один школьник, учившийся у какого-то дьяка грамоте, приехал к отцу и стал таким латыньщиком, что позабыл даже наш язык православный. Все слова сворачивает на ус. Лопата, у него лопатус; баба, бабус. Вот, случилось раз, пошли они вместе с отцом в поле. Латыньщик увидел грабли и спрашивает отца: „Как это, батьку, по вашему называется?“ Да и наступил, разинувши рот, ногою на зубцы. Тот не успел собраться с ответом, как ручка, размахнувшись, поднялась и — хвать его по лбу. „Проклятые грабли!“ закричал школьник, ухватясь рукою за лоб и подскочивши на аршин: „как же они, чорт бы спихнул с мосту отца их, больно бьются!“ Так вот как! Припомнил и имя, голубчик! (с)
Анжелина12
amazona
ну бывает... "не пускает муж" либо я "НИХАЧУ и все тут"! , чтобы он шел к брату пивасик пить, хочу чтобы возле моей юбки сидел, бывает такое, вот может мне в этот момент взгрустнулось и хочется чтобы муж был рядом, да мало ли что
это иррационально, не поддается логике, также, как бесполезно "объяснять ощущение цвета" (с)
Показать спойлер
*с гордостью так сказала, уворачиваясь от тапков*
Показать спойлер
это иррационально, не поддается логике, также, как бесполезно "объяснять ощущение цвета" (с)
Про любой слой населения, везде есть всякие. Про мороженку - это образно (поясняю), под "мороженкой" можно понимать хоть поездку на гоа хоть на дачу к подруге. И речь здесь не о грусти в глазах а именно о попытках командовать женщиной как недееспособным членом общества, который сам за себя не отвечает.
На катеоричность свою имею полное право т.к. пожила в молодости с таким типа тираном, пытался и юбки короткие запретить и с подругами встречаться. Пожила славасоздателю не долго и поняла быстро что я не собака, а некоторые люди и с собаками то получше обращаются.
На катеоричность свою имею полное право т.к. пожила в молодости с таким типа тираном, пытался и юбки короткие запретить и с подругами встречаться. Пожила славасоздателю не долго и поняла быстро что я не собака, а некоторые люди и с собаками то получше обращаются.
Hoda
Княжья птица Паулин
это иррационально, не поддается логике,Ну пОняла, отсталаА еще иногда ужасно приятно кому-нить чо-нить запретитьПросто такИли сказать - "не дам". Приятное чувство власти - обожаю его, ага
medveditca
activist
Хоть вопрос и не мне, позволю себе ответить. Я тоже отпуск без мужа не рассматриваю больше, один одного раза хватило. Мне без него неинтересно, скучаю очень...
svaliz
guru
Пересматривали тут как то на днях Дневник Бриджит Джонс, я в ...цатый раз, мой МОЙ! мой-мой-мой ............. - первый раз.
Плюс хэппи-энда в чем? В том, что они нужны друг другу именно ТАКИМИ, КАКИЕ ЕСТЬ. Но с характерами, с взаимоуступками, в основном с женской стороны, притом ну не чувствует она (я, ты) себя ущемленной, ну нет, так нет, вот реально........ Не дали моему отпуск в ноябре, не поехали мы в тай, да и в роткомпот Могла бы конечно одна, но увидела его глаза........ он не хотел, да и ну не устаем мы настолько друг от друга
Ну не поздравил он меня с Валентином, ну не считает это за праздник Зато поздравил с миниюбилеем совместной жизни
Наверное есть место и тиранам/деспотам, но, по большей степени, это наше восприятие действий партнера, можно воспринимать и трактовать по разному.
Плюс хэппи-энда в чем? В том, что они нужны друг другу именно ТАКИМИ, КАКИЕ ЕСТЬ. Но с характерами, с взаимоуступками, в основном с женской стороны, притом ну не чувствует она (я, ты) себя ущемленной, ну нет, так нет, вот реально........ Не дали моему отпуск в ноябре, не поехали мы в тай, да и в роткомпот Могла бы конечно одна, но увидела его глаза........ он не хотел, да и ну не устаем мы настолько друг от друга
Ну не поздравил он меня с Валентином, ну не считает это за праздник Зато поздравил с миниюбилеем совместной жизни
Наверное есть место и тиранам/деспотам, но, по большей степени, это наше восприятие действий партнера, можно воспринимать и трактовать по разному.
во-во, собаки и те с цепи срываются периодически, и вообще рабство отменили
Hoda
Княжья птица Паулин
Да поняла я все, индивидуально у каждого эта история развивается, как и везде - единых рецептов нет, критерий один - чтобы в паре обоих все устраивало. Самое страшное начинается, когда сходятся люди с разными системами ценностей, рожают ребенка, потом выясняют, что они-таки с разных планет и пытаются каким-то образом уживаться через не могу.
elle08
dizzy
Да вполне все понятно, но, в России женщин воспитывают с потребностью "быть нужной кому-нибудь", это с детства прививаается, как клеймо на мясо, если не нужна, значить что-то с тобой не так
Ога, быть нужной - это *клеймо на мясо*, а феминизм, чайлдфри, вечная невеста - это индивидуальный взгляд, свобода выбора, гармония личности и прочая прочая прочая ......................
читаю вас всех и знаете какой вывод сделала, все здесь отписавшиеся или имеют такого любимого тирана сейчас или имели его раньше. человек вне понятия о тирании, не будет доказывать, как плохо жить с тираном. он об этом просто не знает.
в девушках, отстаивающих право на жизнь "не собаки", именно настойчивость в доказывании, что как "собака" жить плохо, и смущает...откуда вы знаете как именно плохо так жить, если у вас по-другому....
смысл поста - все мы тут немного того-самого, хлебнули тирании
в девушках, отстаивающих право на жизнь "не собаки", именно настойчивость в доказывании, что как "собака" жить плохо, и смущает...откуда вы знаете как именно плохо так жить, если у вас по-другому....
смысл поста - все мы тут немного того-самого, хлебнули тирании
Самое нормальное быть нужным самому себе, тогда востребованность со стороны других менее важна, либо не важна совсем
Ишо есть книжки/тырнеты/соседи/родственники........... /п.7/
Родители у всех были и большинство из них своих детей в бесконтрольных развлечениях ограничивали
то что человека не коснулось лично, у него не вызывает сильных эмоций