Говорят тухло на ЖФ, давайте немного оживим обстановку
Прочитала одну статью
Психологи из трех канадских университетов провели опрос и пришли к выводу, что интернет-тролли более других склонны к садизму, психопатии, отрицанию общественной морали и манипулированию людьми. "Из всех характеристик личности наиболее четко с интернет-троллингом ассоциируется садизм. Связь с садизмом настолько сильна, что можно сказать, что онлайн-тролли - это прототипические бытовые садисты", - говорится в статье по итогам исследования, опубликованной канадскими психологами на прошлой неделе в журнале .

Садизм, напоминают ученые, - это склонность к получению удовольствия от чужих страданий.

Интернет-троллинг авторы исследования определили как "обманное, деструктивное поведение в местах общения в интернете без явной полезной цели". Таким образом, они отделили "троллинг" от "кибербуллинга", когда люди грубят в сети, высказывают непозволительные в нормальном общении вещи, но делают это искренне - то есть пишут, что думают.

"Тролли давят на "нежные места" пользователей, заставляя их выходить из себя и выглядеть глупо. Когда какой-нибудь несчастный попадает в эту ловушку, безжалостный троллинг только нарастает - к наслаждению троллей. Поэтому новичков в интернете обычно предупреждают: не корми троллей!" - говорится в статье.
и пожалуй лично я соглашусь....
а вы?
PoNy
И я согласна. Если еще несколько человек согласятся, то с кем ругаться? :biggrin:
сардина
Маша когда все были единодушны на этом форуме? я тебя умоляю))))
PoNy
Так может сейчас как раз и настал тот день :biggrin:
сардина
ждем скептиков и вечно поперешных, подожди, еще не все потеряно)))) троллей ждем :злорадство: :nom:
PoNy
Ну зачем же нарушать такую трогательную идиллию? *утирая скупую мужскую слезу
Uncle_Oberman
я так и знала, что вы отпишитесь
пришел , здравствуйте :yes.gif:
PoNy
И чо? Троллить меня будете?

Ну, начинайте.
Uncle_Oberman
нет, вы скептик, вы пришли. со статьей согласны?
PoNy
Не, я с психологами редко соглашаюсь. Больные они в большинстве своём.
Uncle_Oberman
потому что вы тролль и не хотите расписываться в собственном садизме :yes.gif:
PoNy
А вдруг нет? Может быть у него такой взгляд на жизнь? :biggrin:
сардина
да ужжжж, беседу назвать оживленной сложно :хммм:
PoNy
Ну-у-у?!!! :eek:

И кого я засадил (или как это называется?)?
PoNy
Так со всего города и области на этом форуме всего 100 человек пишут. Из них на ЖФ ты да я, да мы с тобой :biggrin:
сардина
Оберман еще после закрытия МФ :biggrin: что-то пустыня Сахара какая-то...или тема - тухляк...ну извините, не все истории из частной жизни разбирать...а порастекаться мыслью по древу не хотят :dry: :хммм:
эххх, где же Алгол то :biggrin:
Uncle_Oberman
вы меня дурой давеча называли, не единожды :biggrin:
PoNy
Что-то с памятью моей стало... :umnik:

Ссылочкой не поможете?
Uncle_Oberman
да год назад было, где же я найду то теперь...но было-было :yes.gif:
PoNy
Голословные утверждения приравниваются к троллингу. :спок:
Uncle_Oberman
вы хотите сказать, что дурой меня никогда не называли? :спок:
PoNy
Нет, всё несколько иначе.

Я ничего не хочу. Это вы делаете некие утверждения, а я лишь скромно прошу предоставить доказательства.
PoNy
Полин, у тебя темы становяцца все интереснее раз от раза :biggrin:
Перейдя в виртуал ты не умеешь заинтересовать, троль никудышний из тебя............
PoNy
тема ага, такая, необсуждаемая. ибо очень сложно оценить реальную склонность к садизму интернетовских троллей. может оно и так, а может и не очень :dnknow: кто их разберет.
отделили "троллинг" от "кибербуллинга
вот кстати по поводу этого. мне честно говоря приятнее думать, что человек троллит, чем реально от сердца несет ахинею, маты и хамство. уж лучше бы он развлекался, чем в жизни реальный му***. \не имею в виду кого-то конкретно, в целом написала, а то щас кто-нить найдется и примет на свой счет...\
PoNy
без троллинга, Полина, любой форум не проживет долго -сама знаешь :злорадство:
это как один из видов психологической разрядки
Лия
мне ближе, когда люди делают что-то искренне, пусть даже и матерят...это как правило заслуженно...т.е. есть поступок - есть искренняя реакция...
Андрей1979
да, но они садисты) разрядка идет за счет других
PoNy
да мы тут по большому счету все за счет друг друга разряжаемся :ухмылка:
Андрей1979
любой форум не проживет долго -сама знаешь :злорадство:
это как один из видов психологической разрядки
это как любовница, добавляющая остроту в семейной жизни. Рано или поздно наступает момент, когда ее "ну очень нужна" )) можно конечно продолжать мусолить любую тему до бесконечности. Грамотно, красиво, воспитанно, с сыллками и цитированиями... но вот как-то не хватает ее, т.е. его - тролля, да?:хехе:
PoNy
Садизм, напоминают ученые, - это склонность к получению удовольствия от чужих страданий.
еще чаще наблюдаю "мазохизм" на форуме. Причем люди на него подсаживаются даже сильнее :dnknow:
IdemNaVostok
ага, не хватает перцу в жизни:biggrin:
IdemNaVostok
ну садизм с мазохизмом это же инь и янь друг друга, они всегда в паре. без одного не будет другого
Андрей1979
Да хватает, хватает его в жизни. Только здесь не спрашивают хочешь или нет, насыпают от души :biggrin:
PoNy
вы лучше тут на тему собственных комплексов порассуждайте, раз так легко ведетесь на троллинг :миг:
Megerenok
на воре и шапка горит:yes.gif:, баобабы кстати в большинстве своем тролли (садисты :злорадство: )
PoNy
я прям щас так огорчилась :biggrin:
*Так что, Полин, считаешь, что комплексы это все тех, кто болтовню форумскую так близко к сердцу принимает?
Megerenok
это не тема топа, тебя кормить не буду, заведи свой топ, там отпишусь, если желание будет, кыш отсюда:yes.gif:
PoNy
Это называется "живые иллюстрации" :biggrin:
PoNy
гыгыгы...глупенькая, так бы хоть что-то интересное в топе твоем происходило, может порыдал бы кто... :злорадство: :бебе:
сардина
Люба отписалась, Оберман тоже, пару баобаб) ждем остальных :nom:
PoNy
Так вы ради меня топик заводили? :ухмылка:
Megerenok
Фифа и то интереснее темы задает :dry:
Uncle_Oberman
да:yes.gif:ну вы того стоите, не правда ли? :миг:
PoNy
А кого еще? Уже все близкие к теме отписались ))
сардина
Кевин в бане, Александр не пойми где...Алгол - самобан :not_i:
PoNy
С Кевином согласна. А Саша и Алгол не из этой тарелки ))
Uncle_Oberman
Зачем мы вам, мы же садисты?! :secret:
elle08
Да Пони просто увидела статью про больную мозоль, вот и решила "соригинальничать"
PoNy
Самое интересное,когда это происходит на самых тематических подфорумах типо "ремонт-стройка"Ладно когда в болтушках типо женского,когда по сути здесь сидят все просто так.А когда человек приходит по делу конкретно задать вопрос,и начинается такой троллинг на просто поставленный вопрос.Приведу конкретный пример:у меня муж задал конкретный вопрос,что-то по проекту строительства дома,так его местные завсегдатаи так постарась затролить,типо ты новичок(а что чтобы задать вопрос надо набрать 10000 сообщений в болтушке???)пришел тут нам лапшу вешать про дом,да денег у тебя нет,чтобы что-то строить и т.д.в таком духе,мы тут старички годами сидим и рассуждаем и ничего не строим,а тут надо же нарисовался :безум: И я сама нередко сталкиваюсь с такими вещами.Повесив заявку,что нуждаюсь в фотографе,и приведя пример фотографиями,что мне необходимо,я получила миллион критики,хотя я не нуждалась в ней и не просила оценку.Но каждый решил высказаться.Для меня такие люди жалки,считаю,что у них реальная жизнь настолько бедна-скучна,что кроме виртуала ничего не существует,где они отрываются.
Megerenok
боян какой-то :dry: ладно б на ПФ