На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elle08
dizzy
А чего успокаивать? Кто-то буйный?

PoNy
с претензией на оригинальность
дело в том, что я хочу чтобы люди задающие такие вопросы не пребывали в полной уверенности, что они все делают правильно, вот и все
гермашишка
Мадама
ну вот видишь...я хочу...они хотят...так дело не пойдет
пусть думают так, ты думай по другому...вот и все дела, вот стоит ли заморачиваться по этому поводу
а еще лучше найди такой ответ, чтобы у них больше язык не поварачивался задавать тебе "ненужные" вопросы

пусть думают так, ты думай по другому...вот и все дела, вот стоит ли заморачиваться по этому поводу

а еще лучше найди такой ответ, чтобы у них больше язык не поварачивался задавать тебе "ненужные" вопросы

Uncle_Oberman
guru
Люди, задающие вопросы, в полной уверенности не пребывают.
PoNy
смотри они же мне выдают свои идеи относительно как надо, я тоже в ответ свои
они мне - чего думаешь, замуж пора
я им - а это некорректные воспросы, вы плохо воспитаны
вот и поговорили
я реагирую на внешний раздражитель, выдаю реакцию, почему нет. мне внутри это зачем?
в идеале стоит общаться с людьми своих взглядов, но жизнь сталкивает с разными типажами, каждый выживает как умеет
вот и поговорили
я реагирую на внешний раздражитель, выдаю реакцию, почему нет. мне внутри это зачем?
в идеале стоит общаться с людьми своих взглядов, но жизнь сталкивает с разными типажами, каждый выживает как умеет
Анжелина12
amazona
мне тоже не нравятся вопросы: "а скока ты зарабатывашь?" или "куда деньги деете?"
отвечаю уклончиво, но давая понять, что вопрос меня сильно удивил

отвечаю уклончиво, но давая понять, что вопрос меня сильно удивил

Сейчас читают
Как мы выбираем "половину"
17580
209
Все на дачах?
14454
116
Феминистическое двуличное
8941
121
гермашишка
Мадама
это неизбежно
существует такая категория "беспринципных" людей и ничего с этим не поделать..просто пропускай все мимо ушей и все...я больше незнаю, что посоветовать...я стараюсь всегда отшучиваться, но если и это не понимают, то тогда "мат-увесистый удар"
*утрирую конечно, но...*

показательный топик кстати
web-страница
женщина любыми путями не хочет остаться одна
лагерь "замужних", что скажите? надо так убиваться?...зато не одна...
Идем на Восток - ваше мнение интересно
вот девушка не привередничает, дал Бог мужчину - сносит все...

web-страница
женщина любыми путями не хочет остаться одна
лагерь "замужних", что скажите? надо так убиваться?...зато не одна...
Идем на Восток - ваше мнение интересно
я не хочу остатся одна-ведь будет другой-и все ведь тоже самое будет...все мужики боятся ответнности....тем более за такую как я...я боюсь одиночества-я просто не выживу..........лучше с кошечкой в 40 или чтобы муж при том что ты инвалид заставлял побольше работать
вот девушка не привередничает, дал Бог мужчину - сносит все...
гермашишка
Мадама
еще раз повторюсь, люди разные встречаются и бывают уж шибко любопытные...ну смысл жизни у них такой сувать нос куда не просят и думать, что они все знают лучше других
нужно уметь парировать, а то не отстанут никогда 

IdemNaVostok
guru
смотри они же мне выдают свои идеи относительно как надо, я тоже в ответ своину вот теперь вспомни: когда нам было лет по 14-18, мы встречаясь с подружкой задавали вопрос: ну че, встречаешься с кем-нить/ парень-то у тебя есть? (реакция нормальная/положительная)
вот и поговорили
в 20-24 спрашиваешь (или тебя, не важно): "ну-ка рассказывай, с Вадиком (и т.д.) уже живете вместе? да ты что? квартиру даже снимаете, молодцы какие!" т и т.д. (положительная реакция)
а потом в 30 ты встречаешься с этой же подругой, и не подозревая об опасности неосторожно так, по-привычке спрашиваешь: ну как, замужем-то вышла? А тебе- хрясь в глаз и отборными матами, чтоб не лезла не в свое дело и вообще я капец какая невоспитанная и вообще со мной перестают общаться

PoNy
речь идет не о близких людях в топе - раз, 2. и в детстве меня такие вопросы добивали, но в детстве ты еще не умеешь правильно обозначать свои личные границы, 3. с возрастом те, с кем "ходили на один горшок" могут отдалятся друг от друга, хотя одна из сторон может об этом и не знать или делать вид (любимый вопрос моей школьной тогда подруги - сколько получает моя мать/отец/брат (вот именно в такой форме)
), ну в спальном я районе живу
кстати с возрастом интеллект по идеи должен прибавляться, наращиваться какие-то нормы общения, развивается человек с возрастом...в детстве и по голове лопатой можно ударить и драться можно, а взрослым уже не стоит так делать...уже несолидно

кстати с возрастом интеллект по идеи должен прибавляться, наращиваться какие-то нормы общения, развивается человек с возрастом...в детстве и по голове лопатой можно ударить и драться можно, а взрослым уже не стоит так делать...уже несолидно
PoNy
я кстати задала вопрос по топу соседнему, девушке 28 лет...в вашей категории это -
26-32 лет - в активном поиске (но хорошие мужики уже позаканчивались, свои требования уже тоже выросли непомерно, а вот "ресурсы" начинают медленно но верно качественно ухудшатьсяона не одинока, программу максимума выполнила, нашла мужчину...вы считаете она права живя с тем мужчиной, которого подарила судьба?
нпп
Стала вспоминать сколько меня спрашивали "почему ты не?". Даже вспомнить не могу. Лет после 30 перестали интересоваться и все. Иногда про работу спрашивают, а про личную жизнь уже и не заикаются.
Девочки, радуйтесь, что у вас спрашивают "Когда же ты замуж выйдешь?" Значит видят перспективу. Гораздо печальнее, когда спрашивать перестанут
Стала вспоминать сколько меня спрашивали "почему ты не?". Даже вспомнить не могу. Лет после 30 перестали интересоваться и все. Иногда про работу спрашивают, а про личную жизнь уже и не заикаются.
Девочки, радуйтесь, что у вас спрашивают "Когда же ты замуж выйдешь?" Значит видят перспективу. Гораздо печальнее, когда спрашивать перестанут

Анжелина12
amazona
аналогично: если спрашивают про "сколько получаешь", значит тоже видят перспективу?
или хотят помочь материально?

или хотят помочь материально?

сардина
sardinops
А вообще, это элементарное любопытство. Оно меня никогда не раздражало. Если потом с поучениями не лезут.
Лично я еще не знаю, как к таким вопросам относиться. Больше склоняюсь к тому, что нужно свое отношение к ним менять. Все раздражение возникает от того, что не можешь сделать, как тебе нужно. Когда можешь и сделать и сказать, тогда без разницы вопросы и даже мелкие нравоучения. У меня до значительных таких поучений и увещеваний вообще в реале обычно не доходило.
Лично я еще не знаю, как к таким вопросам относиться. Больше склоняюсь к тому, что нужно свое отношение к ним менять. Все раздражение возникает от того, что не можешь сделать, как тебе нужно. Когда можешь и сделать и сказать, тогда без разницы вопросы и даже мелкие нравоучения. У меня до значительных таких поучений и увещеваний вообще в реале обычно не доходило.
IdemNaVostok
guru
аналогично: если спрашивают про "сколько получаешь", значит тоже видят перспективу?а еще мне немного обидно, когда на улице суют листовку "требуются расклейщики объявлений". Че похоже, что я совсем непротив подработать расклейщиком)) имидж что-ли сменить, на более перспективный![]()
или хотят помочь материально?![]()

PoNy
слив засчитан

IdemNaVostok
guru
А вообще, это элементарное любопытство. Оно меня никогда не раздражало.ну вот, наконец-то нормальная, здоровое реакция. Да, это любопытство. Дружеско-бытовое. Никто тебе потом вслед злорадно не хихикает, и возможно даже не бежит рассказывать всем общим знакомым, которые тебя давно не видели "а наша Ленка-то так и не вышла замуж, представляете??" и не провожает тебя потом полным сочувствия и жалости взглядом, пока ты не скроешься из виду, "под гнетом темноты и одиночества". Нет, Нет же. Не замужем? аа, ну ясно. Ничего из этого не следует. Может у тебя 2 любовника (любовница?) Свой магазин? Может ты чайлд-Фрии или у тебя дома 20 кошек и ты с ними счастлива (тебе же не надо таскать их в садик на руках каждое утро)) я же не могу все спрашивать, я задаю самый простой распространенный вопрос.

PoNy
ага а потом по доброте душевной выдает классификацию всех одиноких женщин как принцесс из себя поначалу строявших, а потом и вовсе сбрендевших на фоне одиночества.
да-да-да, все именно так
да-да-да, все именно так

IdemNaVostok
guru
я кстати задала вопрос по топу соседнему, девушке 28 лет...в вашей категории ...там проблема не в мужчинах, а в ней. Проблема сложная. Мне хочется посоветовать что-нить умное, но я боюсь что не так вижу ситуацию, только тот кто прошел через подобное (или человек профессионально пересекающийся с подобными случаями, врач/психолог/специалист соц.защиты), может ее понять и что-то дельное подсказать.
она не одинока, программу максимума выполнила, нашла мужчину...вы считаете она права живя с тем мужчиной, которого подарила судьба?
PoNy
а какая у нее проблема помимо физической? она же живет с мужчиной как и должно, она не говорит, что фууу он сантехник, не олигарх и т.д. живет, носом не крутит...боится одиночества больше чем жизни с плохим мужчиной...какая у нее проблема?
IdemNaVostok
guru
а потом и вовсе сбрендевших на фоне одиночества.сбрендивших - это ты про кошек или хобби?? что конкретно тебя оскорбило до глубины души? или ты про то, что в конктексте "успокоиться от непрерывного поиска самца?". А что за ними до до 80 лет бегать? я бы тоже на хобби сконцентрировалась (живопись наверное). Но, скажем, я бы вела именно активные поиски на протяжении рассматриваемого периода, а активные практически в 99% оканчиваются успехом...
да-да-да, все именно так![]()
В твоем возрасте, при твоих достаточно хороших внешних данных и отсутствия детей (то не шибко отрицательный фактор, но все же, "хвост") - за тебя вообще еще рано беспокоиться. Все еще очень даже в твоих руках...
Hoda
Княжья птица Паулин
ты идешь на опережение. Подумай лучше, если ты все это уже сейчас понаделала, чем ты займешься в 40???Ну, как чо. На кладбище поползу, знамо дело![]()

PoNy
??? я не беспокоюсь в том контексте который вы мне приписали, я беспокоюсь, что есть люди публично это пишущие, причем которых я раньше считала вполне адекватными. если адекватные на вид люди выдают вот ЭТО, что же неадекватные то думают...я бы не прицепилась к другим за такое высказывание
сейчас выделю, что конкретно мне не понравилось
а вообще не понравилось, что у разных одиноких женщин абсолютно одинаковые причины одиночества - понты сначала - осознание всей беды- потом "активный" поиск в глазах+увядание - странности пошли в ход

сейчас выделю, что конкретно мне не понравилось
типичная эволюция женщины, не вышедшей замуж (из реальных наблюдений, кстати, один из них - на нашем форуме)):ирония зашкаливает, прям очень остроумно
18-25 лет - не до мужиков "слесарь/сантехник/фу на заводе работает инженером/он же не директор/нет машины/нет квартиры/идиоты они все/ мне и так хорошо) (прям это единственная причина одиночества, носом дура крутит )
"межпериод" 25-35 лет - ожидание что хорошие разобранные мужики наконец разведуться. (одинокие оказываются еще и коварные, завистливые, желающие зла более удачливым женщинам) (ноо.. хорошие разводятся редко (это нам замужние типа фигушки показали, типа все равно вы впролете), а если и разводятся, то берут на 10 лет моложе, т.ч. группа 25-35 опять "в пролете", чорт)) (атакуй не атакуй, все равно получишь х...опять нас уделали чорт!)
26-32 лет - в активном поиске (но хорошие мужики уже позаканчивались, свои требования уже тоже выросли непомерно, а вот "ресурсы" начинают медленно но верно качественно ухудшаться (пост просто полон очень вежливых реверансов в сторону одиноких, стеба - ноль)
33 и более- приходит понимание, что не все миллионеры (и даже совсем не миллионеры) жаждут завоевать 33 летнюю женщину "в самом соку" (33 года, какой сок дурочка одинокая, совсем с ума сошла, я даже для тебя в кавычках возьму это, несчастное создание), начинается агрессивная реакция (в 90% на пустом месте) "да пусть тока спросят меня когда я замуж выйду, да я всех порву/ да какое им дело, у них значит не все в порядке и мне хотят зла / у них комплексы и пр. и др."
более 40 - хобби. вышивка, кошки, домусы-любимусы, здоровый образ жизни, английский (немного легкой иронии отавтора)
а вообще не понравилось, что у разных одиноких женщин абсолютно одинаковые причины одиночества - понты сначала - осознание всей беды- потом "активный" поиск в глазах+увядание - странности пошли в ход
IdemNaVostok
guru
Ну, как чо. На кладбище поползу, знамо делода КАК поползешь! напившись кофею, нарядная (надевай то платье с НГ с каменьями), в Лабутенах, с распущенными волосами и под восхищенные мужские взгляды. (фотографа возьмешь? прощальное обращение в блоге?Буду соколом, который жил 30 лет и ел сырое мясо
![]()

а вообще не понравилось, что у разных одиноких женщин абсолютно одинаковые причины одиночества - понты сначала - осознание всей беды- потом "активный" поиск в глазах+увядание - странности пошли в ходЧисто технический вопрос: где дама, никогда не бывшая официально замужем, в возрасте 33+ может найти нормального мужчину. Не того, которого другая 33+ выкинула за ненадобностью, а свежего?
И кстати, мужчины в категории "за 30" четко разделяют своих сверстниц, кто разведен/овдовел и тех, кто до этого возраста никогда не был замужем. Если первые - котируются, то от вторых- сторонятся.
Не поняла - какая-то очень странная ирония получилась.
В 40 лет утренние или вечерние пробежки по лесу с домусом-любимусом и приверженность ЗОЖ выглядят очень странно? А алкогольные выходные на диване - это вариант нормы что-ли?
В 40 лет утренние или вечерние пробежки по лесу с домусом-любимусом и приверженность ЗОЖ выглядят очень странно? А алкогольные выходные на диване - это вариант нормы что-ли?
IdemNaVostok
guru
а почему домусы-любимусы красным цветом? это название топа где собираются все владельцы домашних животных
нет, у меня там ко всем выделенным вопросы есть, но это прям особенно удивило.

нет, у меня там ко всем выделенным вопросы есть, но это прям особенно удивило.
Hoda
Княжья птица Паулин
А то. Думаешь, то платье ничо будет, с гробиком сочетается? Я хочу под натуральное дерево и кофейного цвета шелк на обивочку :)))) Помашу оттедова вам всем рукою, а в блоге потом напишу: "Я-то теперича вона где, а в дураках вы все остались" (с) 

а я откуда знаю, я то одинокая) пусть расскажут те, кто не одиноки)
я вообще о чем, о том, что проблема в обществе существует и тому есть реальные доказательства, Инга о ней упоминала (я в этом с ней полностью согласна) - массовая миграция русских жен, но люди винят во всем тех самых несчастных одиноких женщин (это они крутят носом, это они теряют форму не успев захомутать кого-то, а потом и вовсе становясь странными), а не демографическую и социальную ситуацию в России.
я вообще к чему призываю - к гуманизму...если что-то не коснулось тебя лично, то может не стоит ерничать по этому поводу, а стараться увидеть ситуации и со стороны другого, поставить себя на его место.
просто если бы выдал это алгол или Роман - вообще фоном бы прошло мимо меня...но от Идем на Восток...вообще не ожидала
я вообще о чем, о том, что проблема в обществе существует и тому есть реальные доказательства, Инга о ней упоминала (я в этом с ней полностью согласна) - массовая миграция русских жен, но люди винят во всем тех самых несчастных одиноких женщин (это они крутят носом, это они теряют форму не успев захомутать кого-то, а потом и вовсе становясь странными), а не демографическую и социальную ситуацию в России.
я вообще к чему призываю - к гуманизму...если что-то не коснулось тебя лично, то может не стоит ерничать по этому поводу, а стараться увидеть ситуации и со стороны другого, поставить себя на его место.
просто если бы выдал это алгол или Роман - вообще фоном бы прошло мимо меня...но от Идем на Восток...вообще не ожидала
я не знаю, это писала не я и может у мне везде "мерещатся" враги, но как-то мне показался и этот пункт с поддевкой...но возможно это проблема моего восприятия
PoNy
я пока там не сижу, я вообще слово "домусы-любимусы" увидела впервые 

Да ладно, чо уж. Сколько нам всем дано, столько и проживем, неужели ты думаешь, что какие-то дурацкие шутки способны изменить ход вещей?
Как было бы чудесно, кабы это было б так...
И между прочим, именно это и пророчат на российских форумах женщинам за 30 - НГС, кстати, не сильно грешит подобным, за исключением единичных неадекватов (как правило, мужского пола), а вот так куда пройдешь по ссылке - мама дорогая... На полном серьезе ведь пишут, что после 30 - всё уже, а в 50 лет надо надеть платочек и кормить внуков орехами. Я рассказывала историю, которую на каком-то женском форуме читала - о женщине из-под Вологды откуда-то, вышедшей замуж за француза в возрасте почти 60 лет?

И между прочим, именно это и пророчат на российских форумах женщинам за 30 - НГС, кстати, не сильно грешит подобным, за исключением единичных неадекватов (как правило, мужского пола), а вот так куда пройдешь по ссылке - мама дорогая... На полном серьезе ведь пишут, что после 30 - всё уже, а в 50 лет надо надеть платочек и кормить внуков орехами. Я рассказывала историю, которую на каком-то женском форуме читала - о женщине из-под Вологды откуда-то, вышедшей замуж за француза в возрасте почти 60 лет?
Ну вот видишь, опять диссонанс. То одиночки говорят, что это их жизнь и все окейно, а все замужние "беззубые и с пивом", то спор на 30 страниц что "я вообще к чему призываю - к гуманизму...если что-то не коснулось тебя лично, то может не стоит ерничать по этому поводу, а стараться увидеть ситуации и со стороны другого, поставить себя на его место. "
я напомню - у меня был схожий топ и конкретно я не говорила про 70% беззубых...просто раскрытие в том числе и моей темы происходит тут...поэтому я и спорю...вы же возмутились 70%, а я возмутилась ТИПИЧНОМУ сценарию жизни одиноких женщин
У нас в стране перекос случился.
У меня мама как развелась в 30 лет, так в свои 64 до сих пор не замужем.
Жизнь у нее очень насыщенная: новинки репертуара новосибирских театров, 2 работы, подработка в сетевой маркетинге, регулярные походы на выставки, поездки за границу и по Интересным местам России.
Блин, вот лучше бы помидоры на даче выращивала и с внучкой нянчилась бы. Более гармонично смотрелось.
У меня мама как развелась в 30 лет, так в свои 64 до сих пор не замужем.
Жизнь у нее очень насыщенная: новинки репертуара новосибирских театров, 2 работы, подработка в сетевой маркетинге, регулярные походы на выставки, поездки за границу и по Интересным местам России.
Блин, вот лучше бы помидоры на даче выращивала и с внучкой нянчилась бы. Более гармонично смотрелось.
я напомню - у меня был схожий топ и конкретно я не говорила про 70% беззубых...просто раскрытие в том числе и моей темы происходит тут...поэтому я и спорю...вы же возмутились 70%, а я возмутилась ТИПИЧНОМУ сценарию жизни одиноких женщинА какой НЕТИПИЧНЫЙ сценарий?
Я с этим сценарием согласна на все 100%. Типичное существование старой девы.

сардина
sardinops
Так у вас-то как раз не любопытство было. Хорошо прошлись по всем незамужним.
Чисто технический вопрос: где дама, никогда не бывшая официально замужем, в возрасте 33+ может найти нормального мужчину. Не того, которого другая 33+ выкинула за ненадобностью, а свежего?Того, которого именно дама именного выкинула за ненадобностью - только на помойке

ну из старых дев мне знакомых у меня была только прекрасная учительница по литературе. человек очень приятный, мы у нее учились когда она была пенсионного возраста. ходят слухи, что она кого-то ждала с войны, там его убили, поэтому не вышла замуж (трагедия в жизни у человека а не потому что носом крутила), потом посвятила себя школе, т.к. натура такая, что верная женщина, старой закалки, не предала любовь ту самую...и вот у меня не поворачивается язык говорить о ней в таком ключе - что мечтала она кого-то там охомутать, что крутила носом и т.д. просто человек сделал осознанный выбор - если не с тем, то ни с кем...она очень чистый морально человек, вся учительница-учительница..
мне тон претит в котором говорят о одиноких женщинах, понимаешь? все-то там нелепо и по их вине
а кстати у тебя мама входит в типологию эту или она разведенная - это не то?)
мне тон претит в котором говорят о одиноких женщинах, понимаешь? все-то там нелепо и по их вине
а кстати у тебя мама входит в типологию эту или она разведенная - это не то?)
короче я поняла, что типология - это типа ответочка была про 70% беззубых...в общем мстя) так-то замужние любят незамужних и наоборот
ми-ми-ми 

что проблема в обществе существует...ты считаешь, что проблему одиночества женщин можно полностью переложить на плечи общества?
можно полностью списать на демографические и социальные проблемы в стране?
или всё таки частично? а если частично, то в какой доле?

не смогу сказать в % соотношении, вообще хочу закрыть тему, что-то сильно я долго по ней рассуждаю, перегорела) все что хотела сказала) я вышла из игры) рубитесь без меня дальше
С тобой "рубиться" вообще не интересно (предполагаю, что никому из активных участников этого топика))- через год-два выйдешь замуж и если и будешь "рубиться"(с) ,то уже на другой стороне )) могу поспорить(но не буду,по идейным соображениям)):)
Почему? Заметь тс пишет "не хочу замуж" и все. А ты сама признаешь что женщина без мужа -одинокая. Т.е,неЩастная и не правильно живущая. Одиночество -это все таки не достижение человека,а его беда. Писала б "свободная"-"незамужняя"-"..." можно было б сомневаться :-)
Имхо :-)
Почему? Заметь тс пишет "не хочу замуж" и все. А ты сама признаешь что женщина без мужа -одинокая. Т.е,неЩастная и не правильно живущая. Одиночество -это все таки не достижение человека,а его беда. Писала б "свободная"-"незамужняя"-"..." можно было б сомневаться :-)
Имхо :-)
я с другой стороны рубиться не буду, я же типа гуманистка)))