Ненормальное навязывание ценностей
42864
201
Uncle_Oberman
А чего успокаивать? Кто-то буйный?:смущ:
гермашишка
дело в том, что я хочу чтобы люди задающие такие вопросы не пребывали в полной уверенности, что они все делают правильно, вот и все
PoNy
ну вот видишь...я хочу...они хотят...так дело не пойдет :biggrin:
пусть думают так, ты думай по другому...вот и все дела, вот стоит ли заморачиваться по этому поводу :dnknow:
а еще лучше найди такой ответ, чтобы у них больше язык не поварачивался задавать тебе "ненужные" вопросы :biggrin:
PoNy
Люди, задающие вопросы, в полной уверенности не пребывают.
гермашишка
смотри они же мне выдают свои идеи относительно как надо, я тоже в ответ свои
они мне - чего думаешь, замуж пора
я им - а это некорректные воспросы, вы плохо воспитаны
вот и поговорили
я реагирую на внешний раздражитель, выдаю реакцию, почему нет. мне внутри это зачем?
в идеале стоит общаться с людьми своих взглядов, но жизнь сталкивает с разными типажами, каждый выживает как умеет
гермашишка
мне тоже не нравятся вопросы: "а скока ты зарабатывашь?" или "куда деньги деете?" :безум:
отвечаю уклончиво, но давая понять, что вопрос меня сильно удивил:улыб:
PoNy
это неизбежно :dnknow: существует такая категория "беспринципных" людей и ничего с этим не поделать..просто пропускай все мимо ушей и все...я больше незнаю, что посоветовать...я стараюсь всегда отшучиваться, но если и это не понимают, то тогда "мат-увесистый удар" :biggrin: *утрирую конечно, но...*
zayan
показательный топик кстати :umnik:
web-страница
женщина любыми путями не хочет остаться одна
лагерь "замужних", что скажите? надо так убиваться?...зато не одна...
Идем на Восток - ваше мнение интересно
я не хочу остатся одна-ведь будет другой-и все ведь тоже самое будет...все мужики боятся ответнности....тем более за такую как я...я боюсь одиночества-я просто не выживу..........
лучше с кошечкой в 40 или чтобы муж при том что ты инвалид заставлял побольше работать
вот девушка не привередничает, дал Бог мужчину - сносит все...
Анжелина12
еще раз повторюсь, люди разные встречаются и бывают уж шибко любопытные...ну смысл жизни у них такой сувать нос куда не просят и думать, что они все знают лучше других :biggrin: нужно уметь парировать, а то не отстанут никогда :biggrin:
PoNy
смотри они же мне выдают свои идеи относительно как надо, я тоже в ответ свои
они мне - чего думаешь, замуж пора
я им - а это некорректные воспросы, вы плохо воспитаны
вот и поговорили
ну вот теперь вспомни: когда нам было лет по 14-18, мы встречаясь с подружкой задавали вопрос: ну че, встречаешься с кем-нить/ парень-то у тебя есть? (реакция нормальная/положительная)
в 20-24 спрашиваешь (или тебя, не важно): "ну-ка рассказывай, с Вадиком (и т.д.) уже живете вместе? да ты что? квартиру даже снимаете, молодцы какие!" т и т.д. (положительная реакция)
а потом в 30 ты встречаешься с этой же подругой, и не подозревая об опасности неосторожно так, по-привычке спрашиваешь: ну как, замужем-то вышла? А тебе- хрясь в глаз и отборными матами, чтоб не лезла не в свое дело и вообще я капец какая невоспитанная и вообще со мной перестают общаться :eek: :dnknow:
IdemNaVostok
речь идет не о близких людях в топе - раз, 2. и в детстве меня такие вопросы добивали, но в детстве ты еще не умеешь правильно обозначать свои личные границы, 3. с возрастом те, с кем "ходили на один горшок" могут отдалятся друг от друга, хотя одна из сторон может об этом и не знать или делать вид (любимый вопрос моей школьной тогда подруги - сколько получает моя мать/отец/брат (вот именно в такой форме) :biggrin: ), ну в спальном я районе живу
кстати с возрастом интеллект по идеи должен прибавляться, наращиваться какие-то нормы общения, развивается человек с возрастом...в детстве и по голове лопатой можно ударить и драться можно, а взрослым уже не стоит так делать...уже несолидно
IdemNaVostok
я кстати задала вопрос по топу соседнему, девушке 28 лет...в вашей категории это -
26-32 лет - в активном поиске (но хорошие мужики уже позаканчивались, свои требования уже тоже выросли непомерно, а вот "ресурсы" начинают медленно но верно качественно ухудшаться
она не одинока, программу максимума выполнила, нашла мужчину...вы считаете она права живя с тем мужчиной, которого подарила судьба?
PoNy
нпп
Стала вспоминать сколько меня спрашивали "почему ты не?". Даже вспомнить не могу. Лет после 30 перестали интересоваться и все. Иногда про работу спрашивают, а про личную жизнь уже и не заикаются.
Девочки, радуйтесь, что у вас спрашивают "Когда же ты замуж выйдешь?" Значит видят перспективу. Гораздо печальнее, когда спрашивать перестанут :biggrin:
сардина
аналогично: если спрашивают про "сколько получаешь", значит тоже видят перспективу? :biggrin:
или хотят помочь материально? :nom:
Анжелина12
А вообще, это элементарное любопытство. Оно меня никогда не раздражало. Если потом с поучениями не лезут.
Лично я еще не знаю, как к таким вопросам относиться. Больше склоняюсь к тому, что нужно свое отношение к ним менять. Все раздражение возникает от того, что не можешь сделать, как тебе нужно. Когда можешь и сделать и сказать, тогда без разницы вопросы и даже мелкие нравоучения. У меня до значительных таких поучений и увещеваний вообще в реале обычно не доходило.
Анжелина12
аналогично: если спрашивают про "сколько получаешь", значит тоже видят перспективу? :biggrin:
или хотят помочь материально? :nom:
а еще мне немного обидно, когда на улице суют листовку "требуются расклейщики объявлений". Че похоже, что я совсем непротив подработать расклейщиком)) имидж что-ли сменить, на более перспективный :biggrin:
IdemNaVostok
слив засчитан:yes.gif:
сардина
А вообще, это элементарное любопытство. Оно меня никогда не раздражало.
ну вот, наконец-то нормальная, здоровое реакция. Да, это любопытство. Дружеско-бытовое. Никто тебе потом вслед злорадно не хихикает, и возможно даже не бежит рассказывать всем общим знакомым, которые тебя давно не видели "а наша Ленка-то так и не вышла замуж, представляете??" и не провожает тебя потом полным сочувствия и жалости взглядом, пока ты не скроешься из виду, "под гнетом темноты и одиночества". Нет, Нет же. Не замужем? аа, ну ясно. Ничего из этого не следует. Может у тебя 2 любовника (любовница?) Свой магазин? Может ты чайлд-Фрии или у тебя дома 20 кошек и ты с ними счастлива (тебе же не надо таскать их в садик на руках каждое утро)) я же не могу все спрашивать, я задаю самый простой распространенный вопрос. :dnknow:
IdemNaVostok
ага а потом по доброте душевной выдает классификацию всех одиноких женщин как принцесс из себя поначалу строявших, а потом и вовсе сбрендевших на фоне одиночества.
да-да-да, все именно так :yes.gif:
PoNy
я кстати задала вопрос по топу соседнему, девушке 28 лет...в вашей категории ...
она не одинока, программу максимума выполнила, нашла мужчину...вы считаете она права живя с тем мужчиной, которого подарила судьба?
там проблема не в мужчинах, а в ней. Проблема сложная. Мне хочется посоветовать что-нить умное, но я боюсь что не так вижу ситуацию, только тот кто прошел через подобное (или человек профессионально пересекающийся с подобными случаями, врач/психолог/специалист соц.защиты), может ее понять и что-то дельное подсказать.
IdemNaVostok
а какая у нее проблема помимо физической? она же живет с мужчиной как и должно, она не говорит, что фууу он сантехник, не олигарх и т.д. живет, носом не крутит...боится одиночества больше чем жизни с плохим мужчиной...какая у нее проблема?
PoNy
а потом и вовсе сбрендевших на фоне одиночества.
да-да-да, все именно так :yes.gif:
сбрендивших - это ты про кошек или хобби?? что конкретно тебя оскорбило до глубины души? или ты про то, что в конктексте "успокоиться от непрерывного поиска самца?". А что за ними до до 80 лет бегать? я бы тоже на хобби сконцентрировалась (живопись наверное). Но, скажем, я бы вела именно активные поиски на протяжении рассматриваемого периода, а активные практически в 99% оканчиваются успехом...
В твоем возрасте, при твоих достаточно хороших внешних данных и отсутствия детей (то не шибко отрицательный фактор, но все же, "хвост") - за тебя вообще еще рано беспокоиться. Все еще очень даже в твоих руках...
IdemNaVostok
ты идешь на опережение. Подумай лучше, если ты все это уже сейчас понаделала, чем ты займешься в 40??? :злорадство:
Ну, как чо. На кладбище поползу, знамо дело:улыб:Буду соколом, который жил 30 лет и ел сырое мясо:улыб:
IdemNaVostok
??? я не беспокоюсь в том контексте который вы мне приписали, я беспокоюсь, что есть люди публично это пишущие, причем которых я раньше считала вполне адекватными. если адекватные на вид люди выдают вот ЭТО, что же неадекватные то думают...я бы не прицепилась к другим за такое высказывание:yes.gif:
сейчас выделю, что конкретно мне не понравилось
типичная эволюция женщины, не вышедшей замуж (из реальных наблюдений, кстати, один из них - на нашем форуме)):
18-25 лет - не до мужиков "слесарь/сантехник/фу на заводе работает инженером/он же не директор/нет машины/нет квартиры/идиоты они все/ мне и так хорошо) (прям это единственная причина одиночества, носом дура крутит )
"межпериод" 25-35 лет - ожидание что хорошие разобранные мужики наконец разведуться. (одинокие оказываются еще и коварные, завистливые, желающие зла более удачливым женщинам) (ноо.. хорошие разводятся редко (это нам замужние типа фигушки показали, типа все равно вы впролете), а если и разводятся, то берут на 10 лет моложе, т.ч. группа 25-35 опять "в пролете", чорт)) (атакуй не атакуй, все равно получишь х...опять нас уделали чорт!)
26-32 лет - в активном поиске (но хорошие мужики уже позаканчивались, свои требования уже тоже выросли непомерно, а вот "ресурсы" начинают медленно но верно качественно ухудшаться (пост просто полон очень вежливых реверансов в сторону одиноких, стеба - ноль)
33 и более- приходит понимание, что не все миллионеры (и даже совсем не миллионеры) жаждут завоевать 33 летнюю женщину "в самом соку" (33 года, какой сок дурочка одинокая, совсем с ума сошла, я даже для тебя в кавычках возьму это, несчастное создание), начинается агрессивная реакция (в 90% на пустом месте) "да пусть тока спросят меня когда я замуж выйду, да я всех порву/ да какое им дело, у них значит не все в порядке и мне хотят зла / у них комплексы и пр. и др."
более 40 - хобби. вышивка, кошки, домусы-любимусы, здоровый образ жизни, английский (немного легкой иронии отавтора)
ирония зашкаливает, прям очень остроумно
а вообще не понравилось, что у разных одиноких женщин абсолютно одинаковые причины одиночества - понты сначала - осознание всей беды- потом "активный" поиск в глазах+увядание - странности пошли в ход
Hoda
Ну, как чо. На кладбище поползу, знамо дело:улыб:Буду соколом, который жил 30 лет и ел сырое мясо:улыб:
да КАК поползешь! напившись кофею, нарядная (надевай то платье с НГ с каменьями), в Лабутенах, с распущенными волосами и под восхищенные мужские взгляды. (фотографа возьмешь? прощальное обращение в блоге? :biggrin: + 100 фоток)) Сделай это красиво, умеешь же)
PoNy
а вообще не понравилось, что у разных одиноких женщин абсолютно одинаковые причины одиночества - понты сначала - осознание всей беды- потом "активный" поиск в глазах+увядание - странности пошли в ход
Чисто технический вопрос: где дама, никогда не бывшая официально замужем, в возрасте 33+ может найти нормального мужчину. Не того, которого другая 33+ выкинула за ненадобностью, а свежего?
Wert55
И кстати, мужчины в категории "за 30" четко разделяют своих сверстниц, кто разведен/овдовел и тех, кто до этого возраста никогда не был замужем. Если первые - котируются, то от вторых- сторонятся.
PoNy
Не поняла - какая-то очень странная ирония получилась.
В 40 лет утренние или вечерние пробежки по лесу с домусом-любимусом и приверженность ЗОЖ выглядят очень странно? А алкогольные выходные на диване - это вариант нормы что-ли?
PoNy
а почему домусы-любимусы красным цветом? это название топа где собираются все владельцы домашних животных :umnik:
нет, у меня там ко всем выделенным вопросы есть, но это прям особенно удивило.
IdemNaVostok
А то. Думаешь, то платье ничо будет, с гробиком сочетается? Я хочу под натуральное дерево и кофейного цвета шелк на обивочку :)))) Помашу оттедова вам всем рукою, а в блоге потом напишу: "Я-то теперича вона где, а в дураках вы все остались" (с) :biggrin:
Hoda
Инга, сотри пост. Таким не шутят
Wert55
а я откуда знаю, я то одинокая) пусть расскажут те, кто не одиноки)
я вообще о чем, о том, что проблема в обществе существует и тому есть реальные доказательства, Инга о ней упоминала (я в этом с ней полностью согласна) - массовая миграция русских жен, но люди винят во всем тех самых несчастных одиноких женщин (это они крутят носом, это они теряют форму не успев захомутать кого-то, а потом и вовсе становясь странными), а не демографическую и социальную ситуацию в России.
я вообще к чему призываю - к гуманизму...если что-то не коснулось тебя лично, то может не стоит ерничать по этому поводу, а стараться увидеть ситуации и со стороны другого, поставить себя на его место.
просто если бы выдал это алгол или Роман - вообще фоном бы прошло мимо меня...но от Идем на Восток...вообще не ожидала
gimarina
я не знаю, это писала не я и может у мне везде "мерещатся" враги, но как-то мне показался и этот пункт с поддевкой...но возможно это проблема моего восприятия
IdemNaVostok
я пока там не сижу, я вообще слово "домусы-любимусы" увидела впервые :dnknow:
Wert55
Да ладно, чо уж. Сколько нам всем дано, столько и проживем, неужели ты думаешь, что какие-то дурацкие шутки способны изменить ход вещей?:улыб:Как было бы чудесно, кабы это было б так...

И между прочим, именно это и пророчат на российских форумах женщинам за 30 - НГС, кстати, не сильно грешит подобным, за исключением единичных неадекватов (как правило, мужского пола), а вот так куда пройдешь по ссылке - мама дорогая... На полном серьезе ведь пишут, что после 30 - всё уже, а в 50 лет надо надеть платочек и кормить внуков орехами. Я рассказывала историю, которую на каком-то женском форуме читала - о женщине из-под Вологды откуда-то, вышедшей замуж за француза в возрасте почти 60 лет?
PoNy
Ну вот видишь, опять диссонанс. То одиночки говорят, что это их жизнь и все окейно, а все замужние "беззубые и с пивом", то спор на 30 страниц что "я вообще к чему призываю - к гуманизму...если что-то не коснулось тебя лично, то может не стоит ерничать по этому поводу, а стараться увидеть ситуации и со стороны другого, поставить себя на его место. "
Wert55
я напомню - у меня был схожий топ и конкретно я не говорила про 70% беззубых...просто раскрытие в том числе и моей темы происходит тут...поэтому я и спорю...вы же возмутились 70%, а я возмутилась ТИПИЧНОМУ сценарию жизни одиноких женщин
Hoda
У нас в стране перекос случился.
У меня мама как развелась в 30 лет, так в свои 64 до сих пор не замужем.
Жизнь у нее очень насыщенная: новинки репертуара новосибирских театров, 2 работы, подработка в сетевой маркетинге, регулярные походы на выставки, поездки за границу и по Интересным местам России.
Блин, вот лучше бы помидоры на даче выращивала и с внучкой нянчилась бы. Более гармонично смотрелось.
PoNy
я напомню - у меня был схожий топ и конкретно я не говорила про 70% беззубых...просто раскрытие в том числе и моей темы происходит тут...поэтому я и спорю...вы же возмутились 70%, а я возмутилась ТИПИЧНОМУ сценарию жизни одиноких женщин
А какой НЕТИПИЧНЫЙ сценарий?
Я с этим сценарием согласна на все 100%. Типичное существование старой девы.
Wert55
:улыб:Лучше для кого - для нее или для соседей? А мне кажется, я буду такой же в ее возрасте. Нафиг мне твои помидоры, я их и есть-то не особо люблю:улыб:
IdemNaVostok
Так у вас-то как раз не любопытство было. Хорошо прошлись по всем незамужним.
Wert55
Чисто технический вопрос: где дама, никогда не бывшая официально замужем, в возрасте 33+ может найти нормального мужчину. Не того, которого другая 33+ выкинула за ненадобностью, а свежего?
Того, которого именно дама именного выкинула за ненадобностью - только на помойке :biggrin:
Wert55
ну из старых дев мне знакомых у меня была только прекрасная учительница по литературе. человек очень приятный, мы у нее учились когда она была пенсионного возраста. ходят слухи, что она кого-то ждала с войны, там его убили, поэтому не вышла замуж (трагедия в жизни у человека а не потому что носом крутила), потом посвятила себя школе, т.к. натура такая, что верная женщина, старой закалки, не предала любовь ту самую...и вот у меня не поворачивается язык говорить о ней в таком ключе - что мечтала она кого-то там охомутать, что крутила носом и т.д. просто человек сделал осознанный выбор - если не с тем, то ни с кем...она очень чистый морально человек, вся учительница-учительница..
мне тон претит в котором говорят о одиноких женщинах, понимаешь? все-то там нелепо и по их вине
а кстати у тебя мама входит в типологию эту или она разведенная - это не то?)
zayan
короче я поняла, что типология - это типа ответочка была про 70% беззубых...в общем мстя) так-то замужние любят незамужних и наоборот :wub1.gif: ми-ми-ми :wub1.gif:
PoNy
что проблема в обществе существует...
ты считаешь, что проблему одиночества женщин можно полностью переложить на плечи общества?
можно полностью списать на демографические и социальные проблемы в стране?
или всё таки частично? а если частично, то в какой доле? :umnik:
Izraya
не смогу сказать в % соотношении, вообще хочу закрыть тему, что-то сильно я долго по ней рассуждаю, перегорела) все что хотела сказала) я вышла из игры) рубитесь без меня дальше
PoNy
С тобой "рубиться" вообще не интересно (предполагаю, что никому из активных участников этого топика))- через год-два выйдешь замуж и если и будешь "рубиться"(с) ,то уже на другой стороне )) могу поспорить(но не буду,по идейным соображениям)):)
Почему? Заметь тс пишет "не хочу замуж" и все. А ты сама признаешь что женщина без мужа -одинокая. Т.е,неЩастная и не правильно живущая. Одиночество -это все таки не достижение человека,а его беда. Писала б "свободная"-"незамужняя"-"..." можно было б сомневаться :-)
Имхо :-)
b52
я с другой стороны рубиться не буду, я же типа гуманистка)))