Разум или чувства?
13706
72
Леночка25
Рефлексы естественно условные. Увидел настораживающий момент и сразу же пошел в другую сторону. Не думая, не выясняя зачем, почему, для чего. Ножки сами тебя разворачивают и быстренько подальше ))
сардина
А какой, например, настораживающий момент?
Леночка25
Зачем вам мои настораживающие моменты? У вас свои должны быть. Вы же для себя будете определять, а не для меня )) Это как в уравнений x + y = 0. Уравнение одно на всех, а "х" и "у" у каждого свои.
Леночка25
Ну так, я же не просто формулы вывожу, а для того, чтобы ими пользоваться. Вот уже и начала ))
сардина
а у меня почему то ножки все время...грабли ищут...:хммм: :biggrin:
сардина
Рефлексы естественно условные. Увидел настораживающий момент и сразу же пошел в другую сторону. Не думая, не выясняя зачем, почему, для чего. Ножки сами тебя разворачивают и быстренько подальше ))
Только вот какой-нибудь "настораживающий момент" можно увидеть и поздновато, когда уже химической реакцией все условные рефлексы отрубило))
гермашишка
а у меня почему то ножки все время...грабли ищут...:хммм: :biggrin:
Вы не одиноки в этом))
гермашишка
Нет, у меня не ищут. Но иногда случается.
Хелен
Рефлексы не отрубаются. Это уже не подсознании. Не захочешь, да уйдешь. А настораживающие моменты видны сразу. Просто не нужно от них отмахиваться. Или пытаться узнать "а не показалось ли". Нет, не показалось ))
сардина
я думаю что они не виноваты, это они для того, чтоб мне жизнь малиной не казалась, так сказать показывают обе стороны "медали" :biggrin:
сардина
ладно, выводите, только без фанатизма, Энштейн)
Леночка25
Спасибо за совет, но я думаю, что сама смогу определиться с фанатизмом мне это делать или без него :biggrin:
сардина
Рефлексы не отрубаются. Это уже не подсознании. Не захочешь, да уйдешь. А настораживающие моменты видны сразу. Просто не нужно от них отмахиваться.
Не, бывает, что просто тяму не хватает, чтобы распознать те настораживающие моменты, и чем они чреваты в последствии, хоть они и видны)) а рефлексы, увы, бывает, и отрубаются всё-таки, у меня по крайней мере - когда в обычных вопросах рационален и рассудочен, а тут вот как отключаются все функции мозга даже на уровне рефлексов самосохранения и всё тут))
Хелен
Так для этого заранее лыжню прокладывать нужно. Потом захочешь, да с нее уже никуда не скатишься )) О том и речь.
сардина
На словах звучит просто идеально)) но мне почему-то кажется, что для этого нужен особый склад натуры, характера что ли... у определенных людей так в принципе не получится никогда, хотя голова, конечно, всем на то и дадена, чтобы свою натуру можно было укрощать и совершенствовать, но в некоторых вопросах это оч.тяжело дается) Если Вам удастся - снимаю шляпу! :улыб:
Хелен
От чего-то отказаться тяжело, когда на что-то надеешься. Типа за поворотом будет лучше, или у соседа малина слаще. А если несколько раз завернул за поворот, а там все одно да потому, да еще и у соседа малина кислее оказалась, то это очень хорошо успокаивает и избавляет от ненужных телодвижений.
В любом случае, все нужно делать до того как, а не во время. Предварительная подготовка - вот залог успеха! :biggrin:
сардина
В любом случае, все нужно делать до того как, а не во время. Предварительная подготовка - вот залог успеха! :biggrin:
а до того - это как? тренироваться на манекенах в смысле? :biggrin:
Хелен
До того, как кто-нибудь понравился. Выстраивать нужные цепочки ассоциаций. Чтобы в нужный момент они сработали ))
сардина
По-моему, чтобы вовремя срабатывала теория, нужна большая практика по набиванию шишек)) хотя... нет, все же от склада человека многое зависит, кому-то и одной шишки вполне достаточно, чтобы больше никогда не попасть в подобную ситуацию.
Хелен
Я думаю, что не столько практика важна, сколько желание, чтобы срабатывала. Ну и конешно усиленные ежедневные тренировки :biggrin:
сардина
Я думаю, что не столько практика важна, сколько желание, чтобы срабатывала.
Скорее всего, да)) но опять же без практики слабо себе "тренировки" представляю))