На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Terra2009
veteran
будем искать компромисс.вот это самое главное в "долях" обоих. Имхо.
Репли_Кейт
v.i.p.
я, признаться, до конца так и не поняла, в чем конкретно вопрос
ты очень правильные вещи говоришь, имхо, а вот как связать их воедино на примере отдельно взятой ячейки, это уже готовый рецепт семейного счастья, альфа и омега
Тетка которая "делает все" - своими руками из дятьки диту лепит и потом расхлебывает...
Сфера, функционал которой изъят начинает сдуваться...
вот вроде и не плохо все... и вроде и комфортно... Но это не ее/его инициатива, не ее/его решение, не ее/его жизнь... Что из этого выходит в смысле тетки - сворливая избалованная дурындо проку с которой нет и наверное не будет... с дядьки в таком же случае выходит тоже самое, не жизнь, а маета
Становясь безразличным, ты можешь попробовать свершать подвиги из чуйства некоего долга... Но делать это не просто и не каждый станет... - если элементарные вещи становятся подвигом, можно погрязнуть в болоте ежедневных мелочных претензий друг к другу.
хочешь переквалифицироваться в семейные психолуги

Тетка которая "делает все" - своими руками из дятьки диту лепит и потом расхлебывает...
Сфера, функционал которой изъят начинает сдуваться...
вот вроде и не плохо все... и вроде и комфортно... Но это не ее/его инициатива, не ее/его решение, не ее/его жизнь... Что из этого выходит в смысле тетки - сворливая избалованная дурындо проку с которой нет и наверное не будет... с дядьки в таком же случае выходит тоже самое, не жизнь, а маета
Становясь безразличным, ты можешь попробовать свершать подвиги из чуйства некоего долга... Но делать это не просто и не каждый станет... - если элементарные вещи становятся подвигом, можно погрязнуть в болоте ежедневных мелочных претензий друг к другу.

b52
outrageous
Переселяться?только ЗА:) особенно ,если эта "тайга" максимум в получасе-часе от центра города ) и деревянный дом со всеми коммуникациями )) соседи,к слову,и в коттедж.посёлке глаза не мозолят,особенно зимой ) вообще как в тайге, единственное отличие- дороги чистят и за лосями в "Таёжную лавку" заезжать придётся )) (
)
Вообще имхо тут уж для себя решать изначально(до "тайги" и до "курей") или ты (обобщённо) за человеком "в огонь и воду" или ты за себя в первую очередь,а отсюда и "плясать" ) хотя это только звучит легко и просто,большинство до конца жизни определиться и разобраться не в силах:)

Вообще имхо тут уж для себя решать изначально(до "тайги" и до "курей") или ты (обобщённо) за человеком "в огонь и воду" или ты за себя в первую очередь,а отсюда и "плясать" ) хотя это только звучит легко и просто,большинство до конца жизни определиться и разобраться не в силах:)
IdemNaVostok
guru
в первую очередь - я за интересы детей. И здесь не надо говорить что лучше елок и свежего воздуха для ребенка нет ничего. К сожалению в наше время этого недостаточно, хотя и крайне желательно....
Ну и в дальнейшем.... "жены декабристов" встречаются очень редко. А если встречаются, определяющим фактором является не "любовь безоглядная", а скорее финансовая составляющая и степень зависимости от мужа. Т.ч. я за компромисс, как уже говорила.
Вот еслиб муж решил переехать в Москву или Питер.. то я б за ним "и в огонь и в воду", и вообще, " как скажет так и сделаю" (покорно). Но пока он че-то "не то" говорит)) посижу еще послушаю, подожду пока про Москву заговорит. Я никуда не тороплюсь, я терпеливая, послушная жена
Ну и в дальнейшем.... "жены декабристов" встречаются очень редко. А если встречаются, определяющим фактором является не "любовь безоглядная", а скорее финансовая составляющая и степень зависимости от мужа. Т.ч. я за компромисс, как уже говорила.
Вот еслиб муж решил переехать в Москву или Питер.. то я б за ним "и в огонь и в воду", и вообще, " как скажет так и сделаю" (покорно). Но пока он че-то "не то" говорит)) посижу еще послушаю, подожду пока про Москву заговорит. Я никуда не тороплюсь, я терпеливая, послушная жена

Баристер
забанен
да и фиг с ним, что тема четко не обозначена... Она же чуйствуетцо... Того достатошно чтоб написать сюдой чо нить относящееся.... Ну а там дальше или разовьется или нет... 

b52
outrageous
в первую очередь - я за интересы детей
) ребёнок ,который старше, сам в школу пешком ходит?:) или возить приходится? Просто если возить, то не суть важно везти через две улицы 15мин или полчаса с Обком.дач(просто пример) ) зато если дом, а не квартира- и баня и "ёлки" ,просто атмосфера другая:))
Понятно,что лучше быть "декабристкой" в Лондоне ,чем в Магадане ))) тут я с Вами прям +500
))
) ребёнок ,который старше, сам в школу пешком ходит?:) или возить приходится? Просто если возить, то не суть важно везти через две улицы 15мин или полчаса с Обком.дач(просто пример) ) зато если дом, а не квартира- и баня и "ёлки" ,просто атмосфера другая:))
Понятно,что лучше быть "декабристкой" в Лондоне ,чем в Магадане ))) тут я с Вами прям +500

....Ну... Так процесс-то планый... Вот седня ты попросила спинку те помыть - те пошеркали... Завтра уже без просьбы пришли ты довольная, послезавтра тебя позвали помыть твою спинку... Послепослезавтра твою спинку моют своими мыльно-рыльными... Ну и естественно, все это укладывается не в неделю а лет в 5... Но, в итоге, ответственность за чистоту твоего тела уже лежит не на тебе...
Не совсем понимаю - человек позволяет собой манипулировать САМ. А потом ищет ответа на вопрос - почему все ТАК?![]()

С учетом плавности перехода - не просто поймать момент "нарушения личного простраства"... Вот вчера ты хотел чтобы тебе мыли спинку, сегодня безразлично, завтра ты уже не знаешь куда бы зашкерить свою спину, но поздно... Либо требования возврата своей спины, которая уже как бы и не совсем твоя... Либо - да фиг с ней со спиной... Пущай забирает... В конце-концов, не стоит оно того...

Сейчас читают
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
211740
1370
Дозор начала декабря
53228
890
Красиво жить не запретишь
63248
573
...Опять же, вопрос не в том почему так и что делать мужику... Вопрос как вести себя тетки чтоб и уют был и муж, в некотором роде, не деградировал...
Не совсем понимаю - человек позволяет собой манипулировать САМ. А потом ищет ответа на вопрос - почему все ТАК?![]()
А, да, забыла еще одну мысль. Когда начинаешь все время думать за другого человека, то воленс-неволенс проектируешь и проживаешь его жизнь. Но в сутках то по прежнему 24 часа, и то время, которое ты прожила за своего мужа, ты отняла у собственной жизни. Вот живешь ты вся такая за мужа, за сына, потом за его жену, затем за внуков. И что? Оглядываясь назад не встанет ли ребром вопрос кто в это время за тебя твою жизнь прожил? Мысль такая, философская, никаким опытом естественно я ее подкрепить не могу. Так, на правах ночного бреда.а при этом люди от тебя бегут, вот эти самые за которых ты живешь, потому что всем хочется самими пожить

Вопрос как вести себя тетки чтоб и уют был и муж, в некотором роде, не деградировал...тетке нужно помнить, а кому-то и усиленно себе ежедневно повторять - "я должна проживать свою жизнь и думать только о себе" свои проблемы во главу угла (конечно имеется в виду ситуация не когда у тебя грудные дети и я призываю забить и на них)
когда ты живешь с людьми способными к самостоятельному физиологическому житию, нужно отпускать вожжи и чем старше оппонент, тем больше) и вообще вожжи желательно в руки не брать)
парадоксальный парадокс, но в нашей культуре это самое сложное для женщины

эк вас колбасит то всех...

авитаминоз чоли??

Показать спойлер

Показать спойлер
К нашему бреду. Имхо не получится там двойной жизни, ну никак, чисто по математическим формулам даже. Вот отмерено человеку положим 80 лет жизни, вот он их и проживет. А впихнуть туда еще лет 40 своего мужа, лет 20 детей и пару внуковских лет можно только вытеснением своих. ...Если мерить жизнь секундами, минутами часами.... Тогда - да... Если же предположить наличие у жизни "плотности"... То некоторые и за 10 лет могут прожить столько, сколько другие не проживут и за 100...
Опять же, ИМХО, удовлетворенность жизнью меряется реализацией волевого момента индивида... Ну... то есть то что он сделал из задуманного... Таким образом, в данном случае, "проживание" может не обязательно сводиться к личному исполнению, в принципе, достаточно быть источником воли...
весна идрен батон... То ли ишо буит... 

Barceloneta
experienced
Удачно женившийся будет с радостью в дом приходить, т.к. там его ждут, любят ,холят и лелеют) Функционал женщины , если мужчина добытчик, это создание уюта дома, воспитание детей, занятия для души, например, разведение цветов, животных, о здоровье и красоте тоже не надо забывать- это в идеале,а как на самом деле есть или будет, решить самим людям и зависит это от фин. возможностей и отношении к друг дургу.
Баристер
забанен
Мера "Холе-лилеиния" есть?
Я счаз говорю о том, что не стоит переусердствовать... Т.е. топ не о том, что кто-то что-то не делает... Топ о том, что некоторые "перестарались"...

Я счаз говорю о том, что не стоит переусердствовать... Т.е. топ не о том, что кто-то что-то не делает... Топ о том, что некоторые "перестарались"...

Barceloneta
experienced
чтобы не перестараться, надо знать друг друга хорошо и знать язык любви своего партнера. На счет меры не знаю, честно, у меня так получается, что эти желания холе-лилеять усиливаются, а иногда даю от них отдохнуть) чередовать надо))
Nik1974
v.i.p.
типо кнутом и пряником...
наш человек!

наш человек!

Баристер
забанен
Это адский прикол... Наплыло похолить - год поготовило... Отплыло - указала дятьке шо он за год последний и яишенки ниразу не сварганил и теперича с него пельмени самолепные ежевечерне к 18-00...
Не знаю как со жратвой, но с поисками носков анекдот точно ходит по стране...

Не знаю как со жратвой, но с поисками носков анекдот точно ходит по стране...

Barceloneta
experienced
знаете, обо всем можно договориться и все будет гуд)
Barceloneta
experienced
чтобы не избаловался сильно))
Nik1974
v.i.p.
знаете, обо всем можно договориться и все будет гуд)"ну к маме, так к маме..." (с)

договоришься с вами ....

Barceloneta
experienced
договоришься))) по себе сужу)
Nik1974
v.i.p.
и сколько уже шуб?
*достал блокнот, готов записывать рецепты переговоров...

*достал блокнот, готов записывать рецепты переговоров...
Barceloneta
experienced
шуб пока нет, но есть другое- самое важное- хорошее отношение, уважение и понимание) я не измеряю успех переговоров именно в материальном плане
Баристер
забанен
Да кто бы спорил... Аще нада разрабатывать положение о совместном проживании... Прописывать права и обязанности сторон, порядок внесения изменений в это самое положение, согласовать периодичность анализа отчетного периода на предмет выявления допущенных нарушений, определить допустимые в качестве наказания инструменты и порядок их применения...
В общем, можно много всего, только мало кто этим пользуется... Чаще люди встречаются с неким "бэкграундом"... Они располагают некими установками, представлениями о жизни... Именно их они и притворяют в жизнь... Безусловно, люди сходятся по неким "общим представлениям"... Но 1. схожесть и идентичность штуки разные.... 2. стартовые этапы отношений происходят в условиях а) романтического взгляда на перспективного партнера, что приводит к более позитивному воприятию и б) избыточных стараний партнеров в демонстрации своих лучших черт и сокрытии худших...
Таким образом, мы чтоб избежать "занудства" глубоко не копаем для целей сравнения наших установок и для нас достаточно просто схожести, но, в то же время, эта схожесть выявляется глазами "прекрытыми розовыми очками", которые смотрят лучший образ из всех возможностей партнера....
Попробуйте проанализировать - какие именно условия сосуществования Вы именно что согласовывали... О чем именно договаривались на полном серьезе... А какие были приняты по умолчанию... Ну.. Как сами собой разумеющиеся...
В общем, можно много всего, только мало кто этим пользуется... Чаще люди встречаются с неким "бэкграундом"... Они располагают некими установками, представлениями о жизни... Именно их они и притворяют в жизнь... Безусловно, люди сходятся по неким "общим представлениям"... Но 1. схожесть и идентичность штуки разные.... 2. стартовые этапы отношений происходят в условиях а) романтического взгляда на перспективного партнера, что приводит к более позитивному воприятию и б) избыточных стараний партнеров в демонстрации своих лучших черт и сокрытии худших...
Таким образом, мы чтоб избежать "занудства" глубоко не копаем для целей сравнения наших установок и для нас достаточно просто схожести, но, в то же время, эта схожесть выявляется глазами "прекрытыми розовыми очками", которые смотрят лучший образ из всех возможностей партнера....
Попробуйте проанализировать - какие именно условия сосуществования Вы именно что согласовывали... О чем именно договаривались на полном серьезе... А какие были приняты по умолчанию... Ну.. Как сами собой разумеющиеся...
Barceloneta
experienced

Договаривались на счет помощи по дому, по поводу отдыха, т.к. разное представление у нас было как нужно отдыхать. Со временем многое по умолчанию принимается,т.к. люди узнают друг друга
Barceloneta
experienced
год замужества, детей пока нет
Nik1974
v.i.p.
брачный контракт все это называется, очень распространенная на Западе вещь...получается местное семейное законодательство надо придумывать и принимать в трех чтениях))
Договаривались на счет помощи по дому, по поводу отдыха, т.к. разное представление у нас было как нужно отдыхать. Со временем многое по умолчанию принимается,т.к. люди узнают друг друга
Низнаю чего оне там на западе пишут, но у нас можно прописывать только вопросы разделения филак... И нельзя делать привязки к "НЕВЫНОСИЛ МУСОР/мало чпокал/послал тещу на *****/изменил/Храпел " и т.д. и т.п... Т.е. личные неимущественные отношения брачником урегулировать нельзя...
А до брака нельзя было узнать кто храпит, а кто нет? 

Barceloneta
experienced
а храп не всегда сразу проявляется при совместной жизни)может спустя нескольких лет)
Уважай свои желания и желания мужа/жены, тогда всегда договоришься. Это единственный универсальный рецепт. И не надо тогда нигде ничего прописывать и подстраховываться.
Нужно только одно - желание договариваться и быть вместе. Если этих желаний, а скорее потребностей нету, то ничего не получится.
Цель определяет средства. Если цель быть вместе с мужчиной, то начнешь договариваться. Если у него цель быть с тобой, то тоже думаю договариваться начнет.
А если цель сохранить себя в первозданном виде и получить еще сверху плюшек, то и средства будут соответствующие.
Нужно только одно - желание договариваться и быть вместе. Если этих желаний, а скорее потребностей нету, то ничего не получится.
Цель определяет средства. Если цель быть вместе с мужчиной, то начнешь договариваться. Если у него цель быть с тобой, то тоже думаю договариваться начнет.
А если цель сохранить себя в первозданном виде и получить еще сверху плюшек, то и средства будут соответствующие.
Terra2009
veteran
в первую очередь - я за интересы детей. И здесь не надо говорить что лучше елок и свежего воздуха для ребенка нет ничего. К сожалению в наше время этого недостаточно, хотя и крайне желательно....вот и я про тоже. Лучше свежего воздуха для своего здоровья и здоровья детей - не считаю, что есть что-то еще. А все остальное - пол часа на машине и вуаля - ты в душном Нске, где все 33 удовольствия и ты видишь, чем дышишь. Дети учатся в городе, видят/слышат/потребляют все, что и городские дети.
К слову - до благ цивилизации (кста, в понимании многих в это укладываются только мегаторрговые центры... без всего остального, как показывает практика, жители города обходятся спокойно сидя в своей квартире)/работы/школы я добираюсь в два раза быстрее, чем жители первомайского и советского районов славного города Новосибирска. Мне это жить не мешает.
Вот еслиб муж решил переехать в Москву или Питер..... то точно поехал бы без меня.

Да дело то не в том...
Понимашь, вот живем мы как-то.... И в семье и на работе и с друзьями и с родней и везде...
И, видимо, могли бы жить иначе... Мы даже не всегда воспринимаем вот это "дитятство" как негатив... Это реально может устраивать... Вот в ТОПе где все зародилось дятько "пасивен" (как минимум по мнению ТС), состоит на "уходе со стороны женской половины" и вполне может статься, что ему так комфортно...
Эти процессы протекают плавно а не резко... Эффект от этого происходит еще позже...
Если упростить, то снижение зоны ответственности приводит, на мой взгляд, к снижению инициативности, общей активности... Снижение активности закономерно приводит к снижению результативности... Снижение результативности приводит падению веры в свои силы (внутренней уверенности в достижимость результата)... Все это проявляется внешне в виде ленности (через "не хочу, не буду, зачем это нужно")... Таким образом, конечным результатом будет безынициативный, пассивный человек.. Что в свою очередь приведет к определенной изоляции (с одной стороны просто лень общаться, с другой стороны, контакты будут теряться на фоне "бестолковости человека") и далее человек становится менее информированным...
И вот мы уже имеем бестолковое существо ничем не интересующееся, ничего не делающее, никуда не желающее идти и не очень-то желающее кого-то видеть...
Каковы будут последствия интересно...?
Понимашь, вот живем мы как-то.... И в семье и на работе и с друзьями и с родней и везде...
И, видимо, могли бы жить иначе... Мы даже не всегда воспринимаем вот это "дитятство" как негатив... Это реально может устраивать... Вот в ТОПе где все зародилось дятько "пасивен" (как минимум по мнению ТС), состоит на "уходе со стороны женской половины" и вполне может статься, что ему так комфортно...
Эти процессы протекают плавно а не резко... Эффект от этого происходит еще позже...
Если упростить, то снижение зоны ответственности приводит, на мой взгляд, к снижению инициативности, общей активности... Снижение активности закономерно приводит к снижению результативности... Снижение результативности приводит падению веры в свои силы (внутренней уверенности в достижимость результата)... Все это проявляется внешне в виде ленности (через "не хочу, не буду, зачем это нужно")... Таким образом, конечным результатом будет безынициативный, пассивный человек.. Что в свою очередь приведет к определенной изоляции (с одной стороны просто лень общаться, с другой стороны, контакты будут теряться на фоне "бестолковости человека") и далее человек становится менее информированным...
И вот мы уже имеем бестолковое существо ничем не интересующееся, ничего не делающее, никуда не желающее идти и не очень-то желающее кого-то видеть...
Каковы будут последствия интересно...?
Но, в итоге, ответственность за чистоту твоего тела уже лежит не на тебе...мне нравится ход ваших мыслей!![]()

на самом деле был такой опыт отношений у меня. Только не я навязывала заботу, а мне навязывали убеждение, что я должна "все время помнить, что ему надо спину помыть"

может все же дело в совместимости? кому-то нравится гиперопека, когото от нее тошнит. Я бы вряд ли могла терпеть настойчивое желание меня помыть (развился бы стойкий комплекс неполноценности, что я выгляжу (или не только) грязной

гермашишка
Мадама
вот прям по доброму завидую
а сами решится не можем...детей боюсь чем то обделить...хотя глупость какая...ну вот старшего не переубедишь ему в большом городе нужно жить и все...вот подрастут переженятся и мы обязательно подальше от этой суматохи

Что-то чем дальше я читаю, тем меньше понимаю о чем вообще речь. И какое отношение это к доле теткинской имеет 

Terra2009
veteran
ну вот старшего не переубедишь ему в большом городе нужно жить и все..у нас тоже старшая первое время прям со слезами домой

И какое отношение это к доле теткинской имеетда, я тоже подумала почему-то про дядькинскую..![]()
IdemNaVostok
guru
) ребёнок ,который старше, сам в школу пешком ходит?:) или возить приходится? Просто если возить, то не суть важно везти через две улицы 15мин или полчаса с Обком.дач(просто пример) ) зато если дом, а не квартира- и баня и "ёлки" ,просто атмосфера другая:))в моей системе координат совсем другие цифры получаются: в 7 утра выехать чтоб отвезти младшего в садик, в 9 вернуться (это и сейчас так), в 12 выехать чтоб старшего в школу отвезти, потом, не возвращаясь домой (на 2 часа?) ждешь 4х чтоб забрать второго с садика , подхватить первого со школы, завезти второго на тренировки (все это в городе), забрать с тренировок- и опля- в 9-30 мы дома.
Соответственно, мне придется а) бросить работу б) забить на спорт в) с 9-30 вечера придется заниматься еще и домашними делами, а утром вставать в 6-30 = и на секс видимо тоже придется частично "забить"
И все это ради бани??? да у меня в клубе отличная сауна, даже 2

b52
outrageous

+Поясню сразу своё имхо)) -если не на Васхниле,то хоть тресни не понимаю в ЧЁМ отличается проживание в одной "Ж мира" от другой, только в одной живёшь в своём доме с тёплым гаражом-баней-атмосферой -пр ,в другой (а с Краснообска мне кажется(не жила там,только проездом) вообще "песня" выезжать-приезжать) в квартире даже если с подъзем.паркингом ,всё равно топот котов,подъезд с разнообразными привычками соседей и прочими "ништяками"
не навязываю свою точку зрения, тупо не понимаю В ЧЁМ разница принципиальная в контексте этого ответвления темы,которое мы с Вами тут удобрили и взрастили (
) ))

да и фиг с ним, что тема четко не обозначена... Она же чуйствуетцо...Как она чуйствоваться будет, ежели ты как ребенок корчишься от газиков, а чопочем понять не можешь, а уж сформулировать непонятое то..............

Объясню нудно, категорично, все как обычно.
Для комфортного сосуществования есть необходимость в каких то действиях.
Есть действия из разряда унисекс, как то сходить в магаз, забрать ребенка, вынести мусор, ну, у каждого свое.
Есть конкретные, например работать перфоратором, гладить белье.
В семье изначально это распределяется.
Иногда, в процессе течения семейной жизни, перераспределяется.
На мой взгляд, чтоб не обезличиться по гендерному признаку, все таки кесарю надо оставлять кесарево.
Конечно, можно схватить молоток и начинать забивать гвозди. Но зачем?
Облегчить существование партнеру, чтоб он перестал чувствовать себя монополистом именно в этом?
Или забить гвоздь самой, поскольку *не хочу просить*, *не умею просить*, *надоело просить*?

Нееее, я - рубашки гладить............ да финансами распоряжаться......

Как она чуйствоваться будет, ежели ты как ребенок корчишься от газиков, а чопочем понять не можешь, а уж сформулировать непонятое то...
из будней бабушки формулировки и сравнения пошли? )) прям +500 , вообще не могла понять ЧТО Тс хочет ) (и не долго думая начала оффтопить
))
из будней бабушки формулировки и сравнения пошли? )) прям +500 , вообще не могла понять ЧТО Тс хочет ) (и не долго думая начала оффтопить

Точно, будни.............
Седня участковому педиатору доказывала, что я есть бабушка........

Седня участковому педиатору доказывала, что я есть бабушка........

... И какое отношение это к доле теткинской имеетсуть в том, что усердно исполненная тетичья доля ведет к деградации дятьки...![]()

Я ж раньше уже писал... Что если ничо не делает - плохая, если делает все - тоже... Трагично, как-то...

Здесь скорее речь о личном пространстве чтоль...
В контексте отсылочного топа, где дивчина указывает на то, что она своего благоверного и в поликлинику водит (ладн-ладн - к стоматологу записывает) и "мотивирует" на хождение в спортзал, пусть и без успехов...
В контексте отсылочного топа, где дивчина указывает на то, что она своего благоверного и в поликлинику водит (ладн-ладн - к стоматологу записывает) и "мотивирует" на хождение в спортзал, пусть и без успехов...
К деградации дядьки ведет сам дядька. Точно так же как к деградации тетки ведет сама тетка. Без желания ведомого его никуда завести нельзя.
IdemNaVostok
guru
К деградации дядьки ведет сам дядька. Точно так же как к деградации тетки ведет сама тетка. Без желания ведомого его никуда завести нельзя.думаешь люди не взаимовлияют друг на друга, живя 10-20-30 лет?
Из фильма "Поп":
"А потом подумаю, ведь, она мой точильный камень я об неё затачиваюсь. И если бы она, время от времени, не была бы такая плохая, разве я стал бы такой хороший? Господь дает нам жён, чаще всего, совсем непохожих на нас. Вот, взять бы хотя бы меня и мою Алевтину Андреевну. Я худён, строен, подтянут. Она округла и полновата. Взглянуть на нас со стороны: я единица, она ноль. Но вместе мы образуем Десяточку. Без меня, без единицы, она была бы ноль, но и я без неё, без нуля, остался всего лишь единичкой"