Тётичья доля....
20722
142
Баристер
т.е. в типо деградации изначально успешного дядьки виновата неправильная тетька? вы получается полностью с дядьки груз отвественности хотите снять за неправильный выбор и неспособность прекратить отношения его ухудшающие? а где глазоньки это отличного когда-то во всех смыслах человека были и есть? почему как козел на веревке ведется. увидел деградацию - встань и скажи - женщина хватит, ты меня деградируешь....
сардина
Жизнь обозначает необходимость проявления тех или иных качеств, выработки тех или иных навыков... Чем "напряжнее" жизня тем большим ассортиментом должОн обладать субъект ею живущий... Жизня человека проживающего в социуме определяется действиями отдельных его элементов... Где более прочего влияют семья, работа и друзья...
Опять же, то о чем мы говорим не есть результат целенаправленного "заведения"... Это, скорее, побочный эффект...
PoNy
В том то и фишка, что тетка - правильная...
С точки зрения общих представлений о роли женщины это вроде как и нормально... Так и должно быть... Она делает то, чему ее и учили... :biggrin:
Она хозяйственная, муж у нее одет с иголочки, подтянут, здоров, в театр для развития внутреннего мира своден и т.д. и т.п (и чем больше т.д. и т.п. будет тем лучше она будет выглядеть в глазах общественности... )... Молодец, вроде как... Но это все продолжение "ЕЁ"... И если продолжение очень длинное, то для него в нем уже места нет... Развивается тот кто достигает... В описанной ситуации, достигает ОНА а имеет ОН... Это своего рода "подарок"... Но избыток подарков, как выясняется, до добра не доводит... Самое страшное, что может случиться с человеком - у него будет все чего он пожелает... При этом, это самая давняя мечта человека...
Опять же, вина, в моем понимании, предполагает наличие некоего умысла... Так вот - умысла не было, следовательно и виноватых нет...
Могу привести глобальный пример - собственно, весь мир в целом живет все комфортнее и комфортнее...Полагаю, лет через "№сят-№сот" человек не будет вынужден работать за ради жилья, еды и одежды, необходимых для жизни как таковой... Вопрос в том, как это отразится на человечестве? Мне вот близок сценарий фильма Идиократия ...
Баристер
Так мотивировать и сподвигать - это типично женская прерогатива......... :dnknow: чо не так то?
Как и обеспечивать семью - мужская...............
svaliz
А где я писал, что мотивирует? :dnknow: Я писал, что демотивирует - было....
Баристер
.....не просто поймать момент "нарушения личного простраства"... Вот вчера ты хотел чтобы тебе мыли спинку, сегодня безразлично, завтра ты уже не знаешь куда бы зашкерить свою спину, но поздно... Либо требования возврата своей спины, которая уже как бы и не совсем твоя... Либо - да фиг с ней со спиной... Пущай забирает...
Снижение активности закономерно приводит к снижению результативности... Снижение результативности приводит падению веры в свои силы..... конечным результатом будет безынициативный, пассивный человек.. Что в свою очередь приведет к определенной изоляции.... и далее человек становится менее информированным...
И вот мы уже имеем бестолковое существо.
какая-то изначальная инфантильность, амебность и обреченность во всем чувствуется, не находишь (те)? Даже с учетом плавности и коварности процесса, должна в индивидууме загореться лампочка под названием "Я САМ!" У трехлетних детей срабатывает.
Баристер
В общем, *моя твоя непонимай* ................ :безум:
КАК демотивирует красивая (как дОлжно быть) дама сердца, предлагающая/сподвигающая/подталкивающая к спортзалу? Хрюном или супнабором ординарнее рядом с ней?
Баристер
я понимаю о чем речь очень хорошо, просто у вас как бы на арене только она, но в отношениях то учавствуют двое. там где она продавила-подарила-осчастливила, он прогнулся-осчастливился-принял подарок...мы конечно на ЖФ, но давайте и поведение дяденьки, способствующее этому сценарию рассмотрим...другой бы может и не стал принимать подарков...пара - это взаимодействие...обе стороны работают на результат...ключик и замочек...чужой ключик не подойдет чужому замочку...
PoNy
УчАСтие. ЧаВкать.
Где же вас, управленцев, учат..................
Баристер
Кажется я начинаю догадываться. Речь идет о стерве, которая периодически будет ощипывать яйца и пинать по ним. Ну для того, чтобы мужик на расслаблялся. Приходит он домой в понедельник, а там ему хрясь по мордам. Приходит во вторник, погладили и залюбили. А потом наоборот. И никогда не знает, то ли пинанут, то ли погладят. Всегда на готове, всегда оглядывается, чтобы не вляпаться. Короче, как партизан заблудившийся.
svaliz
Те понравилось бы если бы тебе предлагали бы правильные решения, до которых ты еще не дозрела? Опять же, вопрос спорный, но, ИМХО, спортзал - зона личного пространства... Так же как и поход к стоматологу... Выбор трусов и тапок... Много всего есть на границе меж "общим бытом/уютом" за которым традиции поставили женщину "смотрящей" и тем, что относится только к одному из участников...
Я не говорю, что все всегда плохо, что у всех именно в негатив выливается забота, что ее проявлять не нужно...
Я пишу лишь об одной из вероятностей развития сценария... Которая рождается из избыточного усердия... Как раз и хотел с помощью "коллективного разума", в данном случае женского, нащупать границу... Опять же, думал, мож кто-то из дивчин не задумывался об этом всем? Думал, что не задумывались потому что, с одной стороны в топе про попрекающего мужа женщина проявляет подобную активность и наверняка, считает это своей заслугой... И, несомненно, многие ее действия именно как позитив и интерпритируют... Плюс Лия отписалась относительно "перетаскивания ног дятьки"... Я рискнул предположить, что тема распространенная, вот и выделил ее в отдельный ТОП...
PoNy
...другой бы может и не стал принимать подарков...пара - это взаимодействие...обе стороны работают на результат...ключик и замочек...чужой ключик не подойдет чужому замочку...
Проблема в том, что большая часть - принимает... Ну... склонен в своей массе человек к лентяйству... И мужики и тетки... И профитами разбрасыватся не принято и поговорки "дареному коню в зубы не смотрят" рулят...
Анжелина12
ШЬ! :agree: :biggrin: По крайней мере на ЖоФе :biggrin:
Сначала дита хочет ходить в школу потом желание проходит... С работой не редко - аналогично... Срабатывает тогда, когда не знаешь чего там, когда есть интерес... Опять же, вопрос того, когда она сработает... Если предположить то, что сработает в тот момент, когда начали накатывать последствия... То это сродни человеку с культяпками отходящему от наркозу вопить "не режте мне ноги!" :biggrin: Поздно пить баржоми... Если исходить из верности моей гипотезы относительно ослабления волевого начала на фоне длительной халявы - не будет оно уже потом вякать...
Баристер
ты тактику со стратегией не путай :biggrin:

для того тебя и одевают-кормят-убирают за тобой (это тактика), чтобы у тебя было больше свободного времени и сил думать о стратегическом развитии семьи и эту стратегию в жизнь воплощать...
строй дом, добудь большого мамонта, сделай ремонт...улучшай жизнь семьи в более глобальных вещах, чем приготовить-постирать,
думай на 3-5 лет вперед....о Гондурасе помысли, в конце концов, к войне подготовься :biggrin:

мысли глобальнее, чем женщина, ты же тяжелая артиллерия...ты стратег, а не тактик
не тяни на себя каждодневные бытовые заботы о семье и самом себе...твои носки легче постирать, чем спасти Россию от ГМО :biggrin:
Баристер
А если женщина не считает это заслугой, не возвеличивает?
:umnik:
И, как я понимаю, это подпинывание в зону личного пространства и интереса, то бишь спортзал, не из ничего создалось, а из изменившихся/утрачивающих конкурентоспособность телес :злорадство: Так уай ноу, каГ говорят калмыки.......... То же самое и встречно нормально :yes.gif:
В темку слушаю............. :wub1.gif:

Баристер
Еще один дрессировщик :biggrin:
Я считаю такое поведение убогим. Точно так же, как и советы заставить поревновать и подергаться. Это что-то сродни мазохизму. Можно еще друг друга в сексе ограничивать. Детей в игрушках. Стариков в помощи. Пусть развиваются.
Баристер
воспользуйтесь моей рекомендацией и вы все поймете сами :yes.gif: случайных встреч не бывает :yes.gif:
Баристер
Что б было все всему обозначал приоритеты заранее :secret: честно скажи, что планируешь жить с гнилыми зубами и пузом до колена :спок: :biggrin:
Баристер
Выбор трусов и тапок... Много всего есть на границе меж "общим бытом/уютом" за которым традиции поставили женщину "смотрящей" и тем, что относится только к одному из участников...
тут, между прочим, должна быть женская мудрость. А если ее не хватает - мужская жесткость, чтоб развить женскую мудрость. Позвлю себе углубиться в носки. Муж раньше себе покупал их сам, поскольку его прежний очаг ему этого не обеспечивал. И вроде у него это хорошо получалось, но как любой мужчина он не особо любит магазины и не сильно избирателен и тем более не будет тратить время на новшества. С другой стороны, у меня есть свое понимание этого - я сама покупаю ему носки, но как это было сначала: совершается покупка из 8-10 пар разного калибра, цвета, фасона, материала. Приносится домой, а он выбирает/щупает/нюхает :biggrin: указывает пальцем на понравившиеся экземпляры, остальные уходят в пользу огорода. В последствии покупки производятся исходя из мнения и желания мучжины, высказанные в определенный момент.
Итог: в шкапчике всегда полный набор свежих и разных, очень любимых глазу(ноге) приятных носков, которые заботливо купила жена, при этом не навязала ему своих хотелок в оранжевых цветах, а безропотно последовала его желаниям.

Все это метафора, НО! Я придерживаюсь такого принципа во всем. Пока я не узнаю, чего он хочет - действий не будет. Навязывания своей линии жизни тоже. В особо глобальных решениях, когда мнения расходятся, либо ищется жесткий компромис (но никогда никто ни под кого не ложится, своими принципами не поступается, ищется средний вариант), либо в исполнение приводятся оба, устраивающие каждого. Амебность и злопыхательство по поводу того, что я живу чужую жизнь - отсутствуют.
Terra2009
... я сама покупаю ему носки, но как это было сначала: совершается покупка из 8-10 пар разного калибра, цвета, фасона, материала. Приносится домой, а он выбирает/щупает/нюхает :biggrin: указывает пальцем на понравившиеся экземпляры, остальные уходят в пользу огорода.
ты его балуешь)) а шубы он тебе также покупает? :biggrin:
Лия
Здравствуйте) Начнем с того, что Ваша картина очень "идеальна"....и таких идеалов Вы можете нарисовать не один десяток....а Ваши собеседники могут к ним присовокупить и свои сотни.... Основная проблема Вашей модели семьи, на мой профессиональный взгляд, состоит в большом количестве приамбул и аксиом - муж должен зарабатывать "для безбедного существования семьи", жена должна - пятое-десятое.....Друзья мои, мир настолько сложен и изменчив, что не стоит превращать приятный кодекс семейной жизни в.....неприятный уголовный, в котором "кто должен", "за что" и "сколько" - прописывается достаточно конкретно....
Вопросы материального благополучия - очень размыты - кому-то и 20т.р. на семью достаточно, - потому как с милым - райская жизнь и за 20т.р.)))....а кому-то и годовалый лексус 570 за 5 млн - "старая шушлайка")))....Это я к тому, милые друзья, что и женщина и мужчина - могут зарабатывать по разному (из года в год) и развитие семьи тоже не стоит на месте... Одним словом - для крепкой семьи необходимы: взаимоуважение, умение прощать и находить компромисы.....ну и самое главное - ценить каждое мгновение семейной жизни с партнером.

С наступающим 8 марта! Любви Вам - большой и взаимной!) Всегда Ваш, международный эксперт по вопросам женской доли, Борис Новый))) :flowers: :agree:
IdemNaVostok
"""ты его балуешь)) а шубы он тебе также покупает? :biggrin:"""

да, тоже приносит дюжину домой - и спрашивает - выбирай - любые три - на работу, в театр и около подъезда постоять - пусть соседки обзавидуются))))....а остальные - на дачу - картошку чтоб было в чем копать - по холодку)))
IdemNaVostok
а шубы он тебе также покупает? :biggrin:
да не ношу ж я шубы!:хммм: :biggrin:
IdemNaVostok
ты его балуешь))
думаешь, это приведет к тому, что ответственность за покупку носков полностью перейдет ко мне и он перестанет видить смысл в жизни? :rofl:
Terra2009
думаешь, это приведет к тому, что ответственность за покупку носков полностью перейдет ко мне и он перестанет видить смысл в жизни? :rofl:
это приведет к тому, что теперь он от тебя ни-ког-да не уйдет, ты сделала его носкозависимым, и ему будет сложно найти такую же как ты, которая знает все его предпочтения: цвета, фасончики и пр. Без тебя он теперь совсем пропадет. Грамотный подход между прочим :respect: :biggrin:
IdemNaVostok
Или найдёт тётка не придающую значения носками вовсе :rofl: че купил, то и вЭликолепно :wub1.gif: :biggrin:
IdemNaVostok
у каждого своя доля - кто то носкозависимый, а кто-то мочалкозависимый (или мойко - не знаю) :biggrin:
elle08
Или найдёт тётка не придающую значения носками вовсе
как поставил в уголочке с вечера, так с утра там и забрал :rofl: любовь, чО :wub1.gif:
Terra2009
Иногда встречаются мужчины сами покупающие себе носки )
b52
Поддерживаю!) Я сам все себе покупаю (или могу купить))))
Носки, трусы, майки, рубашки, обувь. Куртки, костюмы - могу посоветоваться, а могу и сам)))
Милые дамы - мужчины отличаются от 5-летних детей....вобщета))
Борис_Новый
Ну и правильно. Вы - в один магазин за трусами, жена - в другой. За то никогда из-за походов по магазинам не поругаетесь!
Борис_Новый
Милые дамы - мужчины отличаются от 5-летних детей....вобщета))
ага, в отличие от детей мы умеем пить водку, курить и чпокаться! :спок:
сардина
у нас идиллия полная )) - "сказал к маме, - значит к маме))
Nik1974
ну ты про все-то не рассказывай)))
b52
Иногда встречаются мужчины сами покупающие себе носки )
а иногда встречаются женщины, сами вешающие полки, зарабатывающие деньги, копающие огород.... и что там еще - горящие избы и что-то про коня... :biggrin:
но при этом вечно плачущие о трудностях судьбы и о том, как нынче измелчал мужик :dnknow:
Terra2009
забыли добавить, при этом эти женщины как правило воспитывают сыновей...
по принципу "делай как я сказала, мама знает лучше!"....
Борис_Новый
Я сам все себе покупаю (или могу купить))))
сам - может каждый. А вот сделать для другого то, что он может сам, при этом не быть раздражителем и не создать угрозу развития синдрома немытой спины *:biggrin: - судя по теме топа - не каждый. :миг:

ЗЫ если кто-то не заметил, то дело не в покупке носков... И я даже пометила, что это метафора... ну чтож, каждый видит то, что хочет видеть :friends:
Nik1974
при этом эти женщины как правило воспитывают сыновей...
не знаю. У меня нет сыновей :dnknow:
а если гипотетически - то наверное да. Хотя я такого подхода не приемлю. Сына должен воспитывать мужчина. А мама может его любить и помогать познавать мир. Псе. (ну и носки ему покупать :biggrin: )
Nik1974
"делай как я сказала, мама знает лучше!"....
да, наверное при таком воспитании потом из мальчика и получается амеба, плавно перетекающая из под опекающей руки матери под юбку жены... а потом, после 40, мужик вспоминает, что он хотел быть космонавтом в детстве.. но уже поздно. :хммм:
Terra2009
Ничего себе - синдромов развелось))) Еще и не мытая спина возникла))) Это как?)
Terra2009
"делай как я сказала, мама знает лучше!"....
... а потом, после 40, мужик вспоминает, что он хотел быть космонавтом в детстве.. но уже поздно. :хммм:
И становится мужиком)))...Ладно, отряд космонавтов вроде бы дефицитом кадров не страдает - зарплаты там хорошие, а вот стать настоящим мужиком - это задача...чтобы сказал жене - "так, с завтрашнего дня деньги зарабатываешь ты"....и это, бац кулаком по столу, чтоб показать, что он настоящий))
Борис_Новый
Еще и не мытая спина возникла))) Это как?)
а это ТС тут тоже метафорировал не так давно, смотрите выше...