Пахать как лошадь
46797
198
Hoda
Так вышло, что меня окружает много женщин "лошадей" :knix: Есть и с МБА возраст за 30. Те, кто успешен-намного женственнее и спокойнее дома с мужчинами и с детьми терпеливее. Те, кто энергичен, но не реализовал себя в карьере- "задавливают" мужчин, детей и всех родственников своей неуемной энергией и жаждой власти.
Это просто наблюдения. :knix:
Myau
Фик знает... Думаю, те кто прям могут - на тех и не обижаютцо... Обижаютцо больше на "понаехавших с сел Иркутской области в нерезиновую за Ялигархами"... :biggrin:
В конце концов - были же темы про мужиков-ачкунов... Типо, мужики ачкуют подкатывать к прям успешным тьеткам иба понимают, что невывозят... А вот еслиф он то чует что она ему и есть пара... А она сомневаетцо... Помимо прочего, она тем самым ишо и ему тонко намякивает на то, что он до нее недорос... Вот дятьки и начинают переживать да слова злобные оптом выписывать... :biggrin:
Баристер
Раз очкует - всяко не пара :not_i:
То есть, мало того, что ты не умеешь финансы зарабатывать, ты еще и труслив????
Ф топку, адназначна............:yes.gif:
Myau
Дак я тоби и грю шо обижается только ровня... Ибо неРовня и вовсе подкатывать не станет... А еслиф ровня, то и уровень достатка, по совести сказать, соответствует тому на что может претендовать дамочка... Остальное - завышенные амбиции...
Вон работодятлы на хомяков тоже агрызаютцо - мол, фига се, за то шоп на работу просто приходил уже 30-ку хочет... :rofl: Спор вечный, смысла не имеет... Кто-то из хомяков прогрессирует в морского свина и удовлетворяет хотелки, кто-то снижает планочку и живет себе как все менеджером низшего-среднего звена на условиях, которые ему предлагают... :rofl:
Ху изз Ху покажет только практика... :biggrin:
MaryPoppins
Не все обеспеченные люди мечтают женится на "домашней курице"
Баристер
Понимаешь, мыж с душой подходим :смущ:.......... *теребя баристера за ........... ну за чонить на уровне моторики рук и горячо и лУково дыша в литсо.........
Вы, себя ненашедшие, сами прилепицца хотите, а нам потом и вас, и дитев поднимать, а что из себя репутация папы в этом случае будет? :смущ: :biggrin:
zyrbagan
Даже мысли такой не было у меня:хехе:
Myau
А чего те от репутации папы-то нннада? Это аще капец отдельный мультипостинговый разговор... :biggrin:
У нас жеж в стране богатые - козлы, ворюги и моральные уроды... Так шо с ними никак низя есслиф репутация интересует... :rofl:
Баристер
У нас жеж в стране богатые - козлы, ворюги и моральные уроды...
Миня! :biggrin: Аббаснуйте.............
Hoda
Ну да, слово из советского обихода:улыб:А вот интересно - почему сейчас к тунеядцам-женщинам относятся плохо?
а кто к ним плохо относится? да интернет полон мотиваторами
у вас в голове свое виденье соц.ситуации в обществе
вам уже ни один/одна тут сказал, что не слышал от мужчин комплимента - пашет как лошадь, значит надо брать)))
Myau
Так общественное мнение жеж... :dnknow:
Ты чо не слышала чоль што страну разгарабили...
Шо богатым закон не писан-власть продажная...
Шо оне на Мерседесах/аудях/Бэмвах своих люд давят на бешенных скоростях...
Ворошиловского стрелка видела ваще? :rofl:
Ты прям как ненаша... Все же знают, что по карьерной лестнице или подлостью или через пастель... Свой бизнес - первый капиталец-краденный (пущай и через посредство офисьялно разрешенные формы, но законы-то грабительские и потому всякий богатый - мегаРедиссон по определению)... :rofl:
Баристер
Я верю тому, что вижу, и анализ мне не чужд :злорадство:
Вижу покупательскую способность, округлившиеся фигуры, блиновидные литса, в общем, голодомора нет! :biggrin:
Давят - все, и они в том числе, художественные фильмы смотрю, и стрелкА. и аватАр, и дневник бриджет.............. все за истину лопать, ога же? :смущ:
Не ваша, ой не ваша, монгольска кака то............ :not_i: :cray-1:
Ой, миииняяяя, а ты свой бизнес то, когда реки вспять/транспорт перекинуть/с лопатами и гастерами завоевывать кладбишша........ на какой капиталец заводить думал? Краденный? Честно заработанный? Честно заработанный жоной? :смущ: :biggrin:
Myau
Ты не нервничай... Чо в троллинге перестала разбиратцо чоль... Но массы думали думают и будут думать шо богатые - козлы... Вон в комментах к новостям на НГСе олимпийским чемпионам сраную машину считали незаслуженным подарком... :rofl:
Девочке, машина? А зачем ей такая? Пральна - пущай трамваем ездит... За одно по пол дня личной тушкой будет пример подавать окружающим... :rofl:
Баристер
Миш, да какие массы то? :biggrin:
Олтайский край и сузун?
Ну... не знаю............ или у меня другое окружение............ :dnknow:
*почувствовала себя ходой, приобщилась к шлифкам........
:смущ: :wub1.gif:
:biggrin: или ты мнение онлайн красавиц и боксеров по переписке слушаешь?
Myau
Чо тут слушать-то?
Ты ж сама обозначила массы - менеджеры низшего да среднего звена... :biggrin:
ТОПов-то по определению не много....
Так шта в смысле "НАРОД"а точно репутация не позитивная... А если брать некую локальную прослойку, так тогда репутация в любом случае будет зависеть от выборки.... Так что чтоб папа пользовался нужной репутацией - нужно просто подогнать нужную выборку.... :biggrin:
Баристер
То есть, или меняем мировоззрение, или улучшаем себя :biggrin:
сардина
Пахать, как лошадь можно только на дядю. Даже когда просто на себя работаешь, то не пашешь.
сказала бы ты это в декабре.... когда у меня заказы были в очереди, и всем надо было скорее,
я бы посмотрела тебе в глаза :biggrin:
имя той работе было - "пахать" :улыб:
Анжелина12
Ну, я же за себя говорю. Для меня на себя по свободному графику работать - это не работа. Потому что, когда на себя, то сам себе и начальник и дурак. Поэтому не нужно выполнять груду работы, которая не нужна. Отсюда нагрузка меньше, а удовольствия больше :biggrin:
Контрагайкина
я понимаю под выражением "пашет как лошадь" трудолюбивого человека,
Если просто средне трудолюбивый человек, не чурающийся какой-либо деятельности, пашет как лошадь (вы, кстати, представляете себе этот износ, которому подвергают тягловых лошадей, какое у них качество жизни из-за этого, сколько лет из них выжимают соки, прежде чем отправить на живодерню? Сравнительно недолго, максимум - лет семь, тогда как в хороших условиях лошадь живет куда дольше), то как вы назовете человека, работающего тяжело и с полной нагрузкой?

Принимаем, что пашущая лошадь, которая через 7 лет слепнет, истощается и едет на живодерню, ибо с нее уже нечего взять - это символ тех самых замечательных ценностей, которые возвращаются:улыб:Ну, и сексуальности.
Myau
У нас разные энтэрнэты? :улыб:
Или каждый видит ровно то, что хочет видеть?
Скорее всего, у нас разные энтернеты. Ибо желания созерцать тягловых лошадей в любых их ипостасях я точно не имею.
troya
Мне кажется, деньги тут ключевое...
Это естественно:улыб:Какой смысл не работать, если не на что жить?
Баристер
Если не работать за бесплатно над собой - деградируешь...
Пахать как лошадь над собой? :biggrin: Какой ужас, вот честно:улыб:Мне всегда казалось, что любое самосовершенствование - оно в радость, оно не может быть деструктивным, и уж сравнивать его с лошадью, которая, надрывая последние жилы, тянет повозку или плуг - ну, это как-то... как картины Гойя. Вот не хотела бы я ни на секунду, чтобы моя жизнь хотя бы отдаленно напоминала его живопись (хотя я и стояла перед Гойя, не шевелясь и затаив дыхание, часа два, не меньше).

Все больше как-то хочется, как мне кажется, образа и энергетики "Трёх граций", уж если выбирать:улыб:
IdemNaVostok
кое и аморфное, надушенное духами лежащее на кровати
... в кружевном дезабилье из Парижу:улыб:Красота же:улыб:
Баристер
Патамушта тунеядствовать пло-хо :rofl:
Как наркоманить к примеру...
Какой свежий поворот:улыб:Я бы даже больше сказала - не просто наркоманить, а убивать людей и насиловать маленьких детей. И грабить прохожих. Вот меня ограбил наркоман, где гарантия, что отправленная в отставку содержанка тоже не ограбит меня завтра с ножом? Надо их всех превентивно сажать, статью вернуть за тунеядство, как в советское время :friends: А то, понимаешь, сегодня она - содержанка, а завтра детей насиловать начнет? Всего один шаг ведь.

А что, это было бы даже интересно.
zyrbagan
— Не тем ты интересуешься, Зинаида, — очень серьезно сказал Искра. — Совершенно не тем, чем должна интересоваться комсомолка. Мне противно слушать, потому что все это отвратительно. Это буржуазные пошлости, если хочешь знать
Вы прямо мысли мои прочитали:улыб:Прямо ощущаю себя Зиной в этом топе:улыб:А что там раньше за такие мысли было, кто помнит достоверно? Разбор на собрании?
Баристер
Так вопрос индивидуальных приоритетов... Допустим, мне нафик не нужны твои ежедневные уборки и блюда францзской кухни ежевечерне... А вот 20-ка в семью не помешает
А вот сейчас ты и вправду очень интересный момент затронул. Смотри - женщина вроде как должна вдохновлять мужчину. В прямом смысле слова - вдыхая в него истощившиеся силы, своей любовью, своей верой в него, своей энергетикой. И вроде как при этом энергетика предполагается феминная. Как ты думаешь, двадцатка в месяц может являться тем самым вдохновлением новых сил в мужчину, раздвижением для него новых горизонтов и ощущения, что он "принял таблетку спорамина"?
MaryPoppins
Когда Наташа очаровала своего мужа, она жила сальсой и мечтой о Рио-де-Жанейро и была очень и очень непохожей на себя сегодняшнюю. Не лучше и не хуже она была, просто совершенно другая. Да - изнеженная барышня, каковой она и является сейчас - рафинированная, утонченная, "вся в искусстве", и уж в отношении Наташи у меня бы сроду не возникла аналогия пашущей лошади, особенно учитывая, что занимается она чистым творчеством. Это человек далек от заявленного выражения про лошадь как луна.
Hoda
Перпутала - не Рио, конечно, а Буэнос-Айрес.
Hoda
У вас с утра прям *приход* какой то........... :biggrin:
Вы или на востоке китая, или фруктовые киосоки раненько так открываюцца........

Про *разный энтэрнэт* улыбнуло........... как и прочие ваши перлы....... :appl: :biggrin:
Myau
из дворца падишаха))))
Hoda
а домашняя работу женщина не лощадь должна делать? посуду мыть, стирать, готовить? ок, она не работает, но что она делает дома и делает ли? :umnik:
Андрей1979
Так падишахи юго-западнее расположены....... позднее встают.......если тока живот пУчило........ :а\?:
:biggrin:
Hoda
Вы прямо мысли мои прочитали:улыб:Прямо ощущаю себя Зиной в этом топе:улыб:А что там раньше за такие мысли было, кто помнит достоверно? Разбор на собрании?
дальше была война, Искру повесили, тяговые лошади, они к подвигу склонные, что бы остальным была возможность носить то самое "кружевное белье"
zyrbagan
А вот и почитатель пашущих лошадей! :biggrin:
blackhorse
Пашущая же лошадь трудолюбива, самостоятельна, умеет преодолевать трудности и достигать поставленных целей.
Тягловая лошадь, запряжённая в плуг, день ото дня тянущая его от зари до зари у вас самостоятельна, умеет преодолевать трудности и достигать поставленных целей? :шок: Нет у такой лошади никакой цели - она тупо тащит этот плуг до изнеможения, день за днём, год за годом.
Я согласна с ТС. У меня тоже выражение "пашет, как лошадь", применяемое по отношению к женщине, вызывает не восхищение ею, а жалость. Исключение - если она так говорит о своих тренировках в спортзале. Все остальные смыслы - мрак! Женщина не должна пахать и не должна ассоциировать себя с лошадью.
Опять же русское слово "супруги", "супруг" означает участника одной упряжки. Получается, что "лошадь" гораздо более пригодна для создания семьи и выполнения роли жены-супруги, чем кисы.
А почему рассматриваются только полярные варианты семьи: киса или лошадь? Третьего не дано? К чёрту такой брак, где женщине отводится роль лошади в упряжке.
В том, что данный образ начал употребляться как комплимент, вижу возврат общества к нормальным, естественным ценностям.
Падающая вечером с ног от усталости женщина, вымотанная работой и домашними делами, это нормальные ценности? Для полноты картины надо бы лишить женщину права контролировать рождаемость, чтоб как в 19 веке (и ранее) рожала по 5 и более детей. И вот тогда наступит женское щщастье!
Hoda
Когда Наташа очаровала своего мужа, она жила сальсой и мечтой о Рио-де-Жанейро и была очень и очень непохожей на себя сегодняшнюю. Не лучше и не хуже она была, просто совершенно другая. Да - изнеженная барышня, каковой она и является сейчас - рафинированная, утонченная, "вся в искусстве", и уж в отношении Наташи у меня бы сроду не возникла аналогия пашущей лошади, особенно учитывая, что занимается она чистым творчеством. Это человек далек от заявленного выражения про лошадь как луна.
Может каждый видит в человеке то, что ему близко.
Я вижу, что эмигрировать в Штаты самостоятельно сдав все тесты- труд. Делать индивидуальные консультации за 5000$ тоже хорошо оплачиваемый труд.
Лошадь не ассоциируется с творческим трудом, но, со слов творческий людей, они часто пашут не меньше тех, кто занимается физическим.
Cosa_in_se
Это вы про тягловую, а как вам арабский скакун? :biggrin:
Тож лошадь, еслифчо.........
Myau
я так полагаю, что скакуны не пашут... Только идиот запряжёт арабского скакуна в плуг
Cosa_in_se
Так не именно плуг подразумеваецца, а так то пашут, еще как, тренировки, скАчки :yes.gif:
Леди тоже не с плугом по Новосибирску то наяривают...........
Так чО со скакунами? Тож в топку? :biggrin:
Myau
Взмыленный скакун и женщина - не, не хорошие ассоциации :nea.gif:
Показать спойлер
если только не после тренировки
Показать спойлер
Hoda
Я не о плюсах и минусах работы как таковой, а о том, с каких пор "пашет как лошадь" стало считаться сексуально привлекательным?
а причем здесь сексуальная привлекательность????
Hoda
Может все проще? Те, кто умеет вдохновлять - пользуются плодами вдохновения... Кто не умеет - добывает плоды самостоятельно? Я бы сказал, что значительная часть дам-с вдохновлять-то и не умеет... Как-то пилить-с то оно проще... Ну и получают потом зеркальный эффект... Невдохновленный дятько на нелюбимой работе "пашет как лошадь"... Его не устраивает то, что он лошадь которой впору ослепнуть а она пони с розовыми бантами и бензопилой... Тут-то ему в голову и приходит классная затея - послать ее на пашню... Не ну оне ж пара и сдохнуть им следовало бы в один день... А еслиф пони будет токма весело прыгать на лугу - она жить будет много дольше... :biggrin:
Hoda
Ну и Вы, опять же, соскочили с темы... Перед этим мы приходили к выводу, что она ЗАРАБАТЫВАЕТ безотносительно того насколько ей это трудно и неприятно... Ну... Эт было где-то тогда когда мы придумали вспомнить девочку из семьи дипломатов с блестящим образованием.... Которая сама себя обеспечивает...
Так шта, если про "тяжелую жизню", то речь про героизм затем и вещают...
Hoda
Не собиралась писать, но что-то слишком много оппонентов у тебя воинствующих. Я вполне понимаю о чем ты пишешь и согласна с тобой. Но у нас 70 лет женщинам вдалбливали, что они должны пахать наравне с мужчинами и только этим придет к женщине почет, уважение и слава. Я тут где-то писала, не помню правда где. Не понимаю мужчин с их двойными стандартами. Если женщина посмотрела в сторону другого мужчины - скандал и истерика, а то что она 5 дней в неделю по 8 (в лучшем случае) часов отдает всю себя со своей энергией, жизненной силой, интересами и пр. другому мужику (директору, соучредителю и тп) - это вполне себе нормальненько. Приходит она вся такая, загнанная лошадь, а он только пеняет, что борщ вчерашний и голова у нее болит. Так а что ты, милый, сделал чтобы было по-другому? Мужчина - это результат, конечный - выражается ли он в количестве денег или построенном доме. А женщина - это процесс, ей крайне важно заниматься любимым делом с той скоростью, которая в комфорт. А если она впрягается в упряжку и рвет на всех парах, нацеливаясь на результат, то автоматически теряет женскую природу, повышает уровень тостестерона в своей крови, и как результат становится глубоко несчастной.
Я не ратую за то, чтобы женщины сидели дома и ничего не делали (хотя если им нравится делать именно это - то почему нет, в конце концов это самая жнская функция и есть). Можно повышать свое образование, самосознание, даже работать, если эта работа приносит удовольствие. Женщина - это река, а река не пашет, она просто течет в своем русле.
Лия
Кто вдалбливал? Родители? :umnik:
zyrbagan
политика государства такая была
Лия
А если она впрягается в упряжку и рвет на всех парах, нацеливаясь на результат, то автоматически теряет женскую природу
А востребована ли сейчас такая женская природа?
Размытие границ у полов в общественных ролях это факт.
К сожалению, давно не встречала женщину спокойную как река с 2-мя детьми, мужем и не важно работает она или нет.
Еще наблюдение личное, у женщин, которые успешны и востребованы на работе очень хорошо складываются отношения в семье. Они прекрасно управляют своим временем и ресурсами.
Пример- до рождения ребенка уборка в квартире длилась 3-4 часа, медленно с музыкой, с паузами. Сейчас 40м-1час. Качество не страдает.
Если женщина ускорилась для освобождения времени для другого важного дела- она лошадью стала?:смущ:
Cosa_in_se
А сейчас кто определяет эту политику :а\?: мамы мальчиков? :biggrin: