На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MaryPoppins
experienced
Так вышло, что меня окружает много женщин "лошадей"
Есть и с МБА возраст за 30. Те, кто успешен-намного женственнее и спокойнее дома с мужчинами и с детьми терпеливее. Те, кто энергичен, но не реализовал себя в карьере- "задавливают" мужчин, детей и всех родственников своей неуемной энергией и жаждой власти.
Это просто наблюдения.

Это просто наблюдения.

MaryPoppins
experienced
Фик знает... Думаю, те кто прям могут - на тех и не обижаютцо... Обижаютцо больше на "понаехавших с сел Иркутской области в нерезиновую за Ялигархами"... 
В конце концов - были же темы про мужиков-ачкунов... Типо, мужики ачкуют подкатывать к прям успешным тьеткам иба понимают, что невывозят... А вот еслиф он то чует что она ему и есть пара... А она сомневаетцо... Помимо прочего, она тем самым ишо и ему тонко намякивает на то, что он до нее недорос... Вот дятьки и начинают переживать да слова злобные оптом выписывать...

В конце концов - были же темы про мужиков-ачкунов... Типо, мужики ачкуют подкатывать к прям успешным тьеткам иба понимают, что невывозят... А вот еслиф он то чует что она ему и есть пара... А она сомневаетцо... Помимо прочего, она тем самым ишо и ему тонко намякивает на то, что он до нее недорос... Вот дятьки и начинают переживать да слова злобные оптом выписывать...

Раз очкует - всяко не пара
То есть, мало того, что ты не умеешь финансы зарабатывать, ты еще и труслив????
Ф топку, адназначна............

То есть, мало того, что ты не умеешь финансы зарабатывать, ты еще и труслив????
Ф топку, адназначна............

Дак я тоби и грю шо обижается только ровня... Ибо неРовня и вовсе подкатывать не станет... А еслиф ровня, то и уровень достатка, по совести сказать, соответствует тому на что может претендовать дамочка... Остальное - завышенные амбиции...
Вон работодятлы на хомяков тоже агрызаютцо - мол, фига се, за то шоп на работу просто приходил уже 30-ку хочет...
Спор вечный, смысла не имеет... Кто-то из хомяков прогрессирует в морского свина и удовлетворяет хотелки, кто-то снижает планочку и живет себе как все менеджером низшего-среднего звена на условиях, которые ему предлагают...
Ху изз Ху покажет только практика...
Вон работодятлы на хомяков тоже агрызаютцо - мол, фига се, за то шоп на работу просто приходил уже 30-ку хочет...

Ху изз Ху покажет только практика...

zyrbagan
old hamster
Не все обеспеченные люди мечтают женится на "домашней курице"
Понимаешь, мыж с душой подходим
.......... *теребя баристера за ........... ну за чонить на уровне моторики рук и горячо и лУково дыша в литсо.........
Вы, себя ненашедшие, сами прилепицца хотите, а нам потом и вас, и дитев поднимать, а что из себя репутация папы в этом случае будет?

Вы, себя ненашедшие, сами прилепицца хотите, а нам потом и вас, и дитев поднимать, а что из себя репутация папы в этом случае будет?

Сейчас читают
Где встретить порядочную девушку?
122872
628
Прекрасные ведические картины
27486
135
Рискованная тема - антисемитизм
378052
1828
MaryPoppins
experienced
Даже мысли такой не было у меня

А чего те от репутации папы-то нннада? Это аще капец отдельный мультипостинговый разговор...
У нас жеж в стране богатые - козлы, ворюги и моральные уроды... Так шо с ними никак низя есслиф репутация интересует...

У нас жеж в стране богатые - козлы, ворюги и моральные уроды... Так шо с ними никак низя есслиф репутация интересует...

У нас жеж в стране богатые - козлы, ворюги и моральные уроды...Миня!

Ну да, слово из советского обиходаа кто к ним плохо относится? да интернет полон мотиваторамиА вот интересно - почему сейчас к тунеядцам-женщинам относятся плохо?
у вас в голове свое виденье соц.ситуации в обществе
вам уже ни один/одна тут сказал, что не слышал от мужчин комплимента - пашет как лошадь, значит надо брать)))
Так общественное мнение жеж...
Ты чо не слышала чоль што страну разгарабили...
Шо богатым закон не писан-власть продажная...
Шо оне на Мерседесах/аудях/Бэмвах своих люд давят на бешенных скоростях...
Ворошиловского стрелка видела ваще?
Ты прям как ненаша... Все же знают, что по карьерной лестнице или подлостью или через пастель... Свой бизнес - первый капиталец-краденный (пущай и через посредство офисьялно разрешенные формы, но законы-то грабительские и потому всякий богатый - мегаРедиссон по определению)...

Ты чо не слышала чоль што страну разгарабили...
Шо богатым закон не писан-власть продажная...
Шо оне на Мерседесах/аудях/Бэмвах своих люд давят на бешенных скоростях...
Ворошиловского стрелка видела ваще?

Ты прям как ненаша... Все же знают, что по карьерной лестнице или подлостью или через пастель... Свой бизнес - первый капиталец-краденный (пущай и через посредство офисьялно разрешенные формы, но законы-то грабительские и потому всякий богатый - мегаРедиссон по определению)...

Я верю тому, что вижу, и анализ мне не чужд
Вижу покупательскую способность, округлившиеся фигуры, блиновидные литса, в общем, голодомора нет!
Давят - все, и они в том числе, художественные фильмы смотрю, и стрелкА. и аватАр, и дневник бриджет.............. все за истину лопать, ога же?
Не ваша, ой не ваша, монгольска кака то............
Ой, миииняяяя, а ты свой бизнес то, когда реки вспять/транспорт перекинуть/с лопатами и гастерами завоевывать кладбишша........ на какой капиталец заводить думал? Краденный? Честно заработанный? Честно заработанный жоной?

Вижу покупательскую способность, округлившиеся фигуры, блиновидные литса, в общем, голодомора нет!

Давят - все, и они в том числе, художественные фильмы смотрю, и стрелкА. и аватАр, и дневник бриджет.............. все за истину лопать, ога же?

Не ваша, ой не ваша, монгольска кака то............

Ой, миииняяяя, а ты свой бизнес то, когда реки вспять/транспорт перекинуть/с лопатами и гастерами завоевывать кладбишша........ на какой капиталец заводить думал? Краденный? Честно заработанный? Честно заработанный жоной?

Ты не нервничай... Чо в троллинге перестала разбиратцо чоль... Но массы думали думают и будут думать шо богатые - козлы... Вон в комментах к новостям на НГСе олимпийским чемпионам сраную машину считали незаслуженным подарком...
Девочке, машина? А зачем ей такая? Пральна - пущай трамваем ездит... За одно по пол дня личной тушкой будет пример подавать окружающим...

Девочке, машина? А зачем ей такая? Пральна - пущай трамваем ездит... За одно по пол дня личной тушкой будет пример подавать окружающим...

Миш, да какие массы то?
Олтайский край и сузун?
Ну... не знаю............ или у меня другое окружение............
*почувствовала себя ходой, приобщилась к шлифкам........
или ты мнение онлайн красавиц и боксеров по переписке слушаешь?

Олтайский край и сузун?
Ну... не знаю............ или у меня другое окружение............

*почувствовала себя ходой, приобщилась к шлифкам........

Чо тут слушать-то?
Ты ж сама обозначила массы - менеджеры низшего да среднего звена...
ТОПов-то по определению не много....
Так шта в смысле "НАРОД"а точно репутация не позитивная... А если брать некую локальную прослойку, так тогда репутация в любом случае будет зависеть от выборки.... Так что чтоб папа пользовался нужной репутацией - нужно просто подогнать нужную выборку....
Ты ж сама обозначила массы - менеджеры низшего да среднего звена...

ТОПов-то по определению не много....
Так шта в смысле "НАРОД"а точно репутация не позитивная... А если брать некую локальную прослойку, так тогда репутация в любом случае будет зависеть от выборки.... Так что чтоб папа пользовался нужной репутацией - нужно просто подогнать нужную выборку....

То есть, или меняем мировоззрение, или улучшаем себя 

Анжелина12
amazona
Пахать, как лошадь можно только на дядю. Даже когда просто на себя работаешь, то не пашешь.сказала бы ты это в декабре.... когда у меня заказы были в очереди, и всем надо было скорее,
я бы посмотрела тебе в глаза

имя той работе было - "пахать"

сардина
sardinops
Ну, я же за себя говорю. Для меня на себя по свободному графику работать - это не работа. Потому что, когда на себя, то сам себе и начальник и дурак. Поэтому не нужно выполнять груду работы, которая не нужна. Отсюда нагрузка меньше, а удовольствия больше 

Hoda
Княжья птица Паулин
я понимаю под выражением "пашет как лошадь" трудолюбивого человека,Если просто средне трудолюбивый человек, не чурающийся какой-либо деятельности, пашет как лошадь (вы, кстати, представляете себе этот износ, которому подвергают тягловых лошадей, какое у них качество жизни из-за этого, сколько лет из них выжимают соки, прежде чем отправить на живодерню? Сравнительно недолго, максимум - лет семь, тогда как в хороших условиях лошадь живет куда дольше), то как вы назовете человека, работающего тяжело и с полной нагрузкой?
Принимаем, что пашущая лошадь, которая через 7 лет слепнет, истощается и едет на живодерню, ибо с нее уже нечего взять - это символ тех самых замечательных ценностей, которые возвращаются

У нас разные энтэрнэты?Скорее всего, у нас разные энтернеты. Ибо желания созерцать тягловых лошадей в любых их ипостасях я точно не имею.
Или каждый видит ровно то, что хочет видеть?
Мне кажется, деньги тут ключевое...Это естественно

Если не работать за бесплатно над собой - деградируешь...Пахать как лошадь над собой?

Все больше как-то хочется, как мне кажется, образа и энергетики "Трёх граций", уж если выбирать

Hoda
Княжья птица Паулин
кое и аморфное, надушенное духами лежащее на кровати... в кружевном дезабилье из Парижу

Патамушта тунеядствовать пло-хоКакой свежий поворот![]()
Как наркоманить к примеру...

А что, это было бы даже интересно.
— Не тем ты интересуешься, Зинаида, — очень серьезно сказал Искра. — Совершенно не тем, чем должна интересоваться комсомолка. Мне противно слушать, потому что все это отвратительно. Это буржуазные пошлости, если хочешь знатьВы прямо мысли мои прочитали

Так вопрос индивидуальных приоритетов... Допустим, мне нафик не нужны твои ежедневные уборки и блюда францзской кухни ежевечерне... А вот 20-ка в семью не помешаетА вот сейчас ты и вправду очень интересный момент затронул. Смотри - женщина вроде как должна вдохновлять мужчину. В прямом смысле слова - вдыхая в него истощившиеся силы, своей любовью, своей верой в него, своей энергетикой. И вроде как при этом энергетика предполагается феминная. Как ты думаешь, двадцатка в месяц может являться тем самым вдохновлением новых сил в мужчину, раздвижением для него новых горизонтов и ощущения, что он "принял таблетку спорамина"?
Hoda
Княжья птица Паулин
Когда Наташа очаровала своего мужа, она жила сальсой и мечтой о Рио-де-Жанейро и была очень и очень непохожей на себя сегодняшнюю. Не лучше и не хуже она была, просто совершенно другая. Да - изнеженная барышня, каковой она и является сейчас - рафинированная, утонченная, "вся в искусстве", и уж в отношении Наташи у меня бы сроду не возникла аналогия пашущей лошади, особенно учитывая, что занимается она чистым творчеством. Это человек далек от заявленного выражения про лошадь как луна.
Перпутала - не Рио, конечно, а Буэнос-Айрес.
У вас с утра прям *приход* какой то...........
Вы или на востоке китая, или фруктовые киосоки раненько так открываюцца........
Про *разный энтэрнэт* улыбнуло........... как и прочие ваши перлы.......

Вы или на востоке китая, или фруктовые киосоки раненько так открываюцца........
Про *разный энтэрнэт* улыбнуло........... как и прочие ваши перлы.......

а домашняя работу женщина не лощадь должна делать? посуду мыть, стирать, готовить? ок, она не работает, но что она делает дома и делает ли? 

Myau
veteran
Так падишахи юго-западнее расположены....... позднее встают.......если тока живот пУчило........

Вы прямо мысли мои прочиталидальше была война, Искру повесили, тяговые лошади, они к подвигу склонные, что бы остальным была возможность носить то самое "кружевное белье"Прямо ощущаю себя Зиной в этом топе
А что там раньше за такие мысли было, кто помнит достоверно? Разбор на собрании?
А вот и почитатель пашущих лошадей! 

Cosa_in_se
guru
Пашущая же лошадь трудолюбива, самостоятельна, умеет преодолевать трудности и достигать поставленных целей.Тягловая лошадь, запряжённая в плуг, день ото дня тянущая его от зари до зари у вас самостоятельна, умеет преодолевать трудности и достигать поставленных целей?

Я согласна с ТС. У меня тоже выражение "пашет, как лошадь", применяемое по отношению к женщине, вызывает не восхищение ею, а жалость. Исключение - если она так говорит о своих тренировках в спортзале. Все остальные смыслы - мрак! Женщина не должна пахать и не должна ассоциировать себя с лошадью.
Опять же русское слово "супруги", "супруг" означает участника одной упряжки. Получается, что "лошадь" гораздо более пригодна для создания семьи и выполнения роли жены-супруги, чем кисы.А почему рассматриваются только полярные варианты семьи: киса или лошадь? Третьего не дано? К чёрту такой брак, где женщине отводится роль лошади в упряжке.
В том, что данный образ начал употребляться как комплимент, вижу возврат общества к нормальным, естественным ценностям.Падающая вечером с ног от усталости женщина, вымотанная работой и домашними делами, это нормальные ценности? Для полноты картины надо бы лишить женщину права контролировать рождаемость, чтоб как в 19 веке (и ранее) рожала по 5 и более детей. И вот тогда наступит женское щщастье!
MaryPoppins
experienced
Когда Наташа очаровала своего мужа, она жила сальсой и мечтой о Рио-де-Жанейро и была очень и очень непохожей на себя сегодняшнюю. Не лучше и не хуже она была, просто совершенно другая. Да - изнеженная барышня, каковой она и является сейчас - рафинированная, утонченная, "вся в искусстве", и уж в отношении Наташи у меня бы сроду не возникла аналогия пашущей лошади, особенно учитывая, что занимается она чистым творчеством. Это человек далек от заявленного выражения про лошадь как луна.Может каждый видит в человеке то, что ему близко.
Я вижу, что эмигрировать в Штаты самостоятельно сдав все тесты- труд. Делать индивидуальные консультации за 5000$ тоже хорошо оплачиваемый труд.
Лошадь не ассоциируется с творческим трудом, но, со слов творческий людей, они часто пашут не меньше тех, кто занимается физическим.
Myau
veteran
Это вы про тягловую, а как вам арабский скакун?
Тож лошадь, еслифчо.........

Тож лошадь, еслифчо.........
Cosa_in_se
guru
я так полагаю, что скакуны не пашут... Только идиот запряжёт арабского скакуна в плуг
Myau
veteran
Так не именно плуг подразумеваецца, а так то пашут, еще как, тренировки, скАчки 
Леди тоже не с плугом по Новосибирску то наяривают...........
Так чО со скакунами? Тож в топку?

Леди тоже не с плугом по Новосибирску то наяривают...........
Так чО со скакунами? Тож в топку?

Cosa_in_se
guru
Взмыленный скакун и женщина - не, не хорошие ассоциации

Показать спойлер
если только не после тренировки
Показать спойлер
Я не о плюсах и минусах работы как таковой, а о том, с каких пор "пашет как лошадь" стало считаться сексуально привлекательным?а причем здесь сексуальная привлекательность????
Может все проще? Те, кто умеет вдохновлять - пользуются плодами вдохновения... Кто не умеет - добывает плоды самостоятельно? Я бы сказал, что значительная часть дам-с вдохновлять-то и не умеет... Как-то пилить-с то оно проще... Ну и получают потом зеркальный эффект... Невдохновленный дятько на нелюбимой работе "пашет как лошадь"... Его не устраивает то, что он лошадь которой впору ослепнуть а она пони с розовыми бантами и бензопилой... Тут-то ему в голову и приходит классная затея - послать ее на пашню... Не ну оне ж пара и сдохнуть им следовало бы в один день... А еслиф пони будет токма весело прыгать на лугу - она жить будет много дольше... 

Ну и Вы, опять же, соскочили с темы... Перед этим мы приходили к выводу, что она ЗАРАБАТЫВАЕТ безотносительно того насколько ей это трудно и неприятно... Ну... Эт было где-то тогда когда мы придумали вспомнить девочку из семьи дипломатов с блестящим образованием.... Которая сама себя обеспечивает...
Так шта, если про "тяжелую жизню", то речь про героизм затем и вещают...
Так шта, если про "тяжелую жизню", то речь про героизм затем и вещают...
Не собиралась писать, но что-то слишком много оппонентов у тебя воинствующих. Я вполне понимаю о чем ты пишешь и согласна с тобой. Но у нас 70 лет женщинам вдалбливали, что они должны пахать наравне с мужчинами и только этим придет к женщине почет, уважение и слава. Я тут где-то писала, не помню правда где. Не понимаю мужчин с их двойными стандартами. Если женщина посмотрела в сторону другого мужчины - скандал и истерика, а то что она 5 дней в неделю по 8 (в лучшем случае) часов отдает всю себя со своей энергией, жизненной силой, интересами и пр. другому мужику (директору, соучредителю и тп) - это вполне себе нормальненько. Приходит она вся такая, загнанная лошадь, а он только пеняет, что борщ вчерашний и голова у нее болит. Так а что ты, милый, сделал чтобы было по-другому? Мужчина - это результат, конечный - выражается ли он в количестве денег или построенном доме. А женщина - это процесс, ей крайне важно заниматься любимым делом с той скоростью, которая в комфорт. А если она впрягается в упряжку и рвет на всех парах, нацеливаясь на результат, то автоматически теряет женскую природу, повышает уровень тостестерона в своей крови, и как результат становится глубоко несчастной.
Я не ратую за то, чтобы женщины сидели дома и ничего не делали (хотя если им нравится делать именно это - то почему нет, в конце концов это самая жнская функция и есть). Можно повышать свое образование, самосознание, даже работать, если эта работа приносит удовольствие. Женщина - это река, а река не пашет, она просто течет в своем русле.
Я не ратую за то, чтобы женщины сидели дома и ничего не делали (хотя если им нравится делать именно это - то почему нет, в конце концов это самая жнская функция и есть). Можно повышать свое образование, самосознание, даже работать, если эта работа приносит удовольствие. Женщина - это река, а река не пашет, она просто течет в своем русле.
MaryPoppins
experienced
А если она впрягается в упряжку и рвет на всех парах, нацеливаясь на результат, то автоматически теряет женскую природуА востребована ли сейчас такая женская природа?
Размытие границ у полов в общественных ролях это факт.
К сожалению, давно не встречала женщину спокойную как река с 2-мя детьми, мужем и не важно работает она или нет.
Еще наблюдение личное, у женщин, которые успешны и востребованы на работе очень хорошо складываются отношения в семье. Они прекрасно управляют своим временем и ресурсами.
Пример- до рождения ребенка уборка в квартире длилась 3-4 часа, медленно с музыкой, с паузами. Сейчас 40м-1час. Качество не страдает.
Если женщина ускорилась для освобождения времени для другого важного дела- она лошадью стала?

zyrbagan
old hamster
А сейчас кто определяет эту политику
мамы мальчиков?