материальный уровень для рождения ребенка
168047
954
Olga176
В Авицене да, сервис неплохой, но там другие минусы есть.
С точки зрения важности материального уровня... Ну вот к примеру не так давно на НГС Северск рекламировали в качестве "бесплатного рая" для рожениц. Это конечно тоже не доступный для любого человека вариант (т.к. туда так просто из Новосибирска не доберешься), тем не менее его популярность год от года растет. У меня коллега там по осени второго ребенка рожала и осталась весьма довольна.
Кстати 62т - не сильно много за ведение беременности даже по новосибирским меркам (в Авицене дороже). Если честно, удивлена, думала, что в Москве как минимум раза в 2 выше такие услуги стоят.
finity
62 - это естественно совсем нормальная цена, а по поводу Северска, ну не знаю, для меня весьма не рационально, блажь какая-то! Ехать за 100 верст. А если что в пути?
Olga176
Авицена как-то будет отвечать всем "хотелкам"
акцент на слове "как то" ) даже без супер хотелок (и без ожидания "облизывания") после наблюдения в Здравице Авиценна(роддом и несколько посещений поликлинич.отделения) негативные воспоминания оставила ) не как гос.роддома,по рассказам,конечно, но до "отвечания" далеко (уточню опять же - без завышенных ожиданий) ИМХО
В Москве рожать не хотите? Там явно частных роддомов поболее ) у нас вроде Центр Новых медицин.технологий роддом открывать собирались, открыли нет -не в курсе )
b52
Нет, было принято решение вернуться в Новосибирск и пожить там в нормальной по квадратуре квартире, тем более на работе согласились на удаленный тип работы. Так что в денежном варианте много не теряется, зато жилищная тема отпала.
Olga176
Роддома как ни странно нормальные, у вас же страховка от работы была? В стандартный пакет родовспоможение всегда входит :dnknow: даже у компаний по-меньше
elle08
не а, у нас забанили все это. Есть страховка для всех членов семьи (лечение + стационар+ "зубы"), но нет родовспоможение. Вот такой парадокс! Как-то на "спичках" экономят.
Olga176
Уважаемые пользователи! Особенности обслуживания в медицинских учреждениях можно обсудить в соответствующем разделе.
Olga176
/п.7/ Очень хочу, что бы хоть кто-то на этом форуме, с достатком выше среднего подтвердил мне мои же слова и что они ни задумались, а что же будет дальше, при виде двух полосок на тесте. Со временем этот страх уходит, как он ушел и в моем случае! Но все же первая реакция была не однозначна.
А что значит достаток выше среднего в вашем понимании?
Вот если сейчас увижу 2 полоски сейчас, да растеряюсь, но ни на минутку не подумаю об аборте. Мои заработки уже лет 10 зависят от того сколько я буду работать, не буду работать - не будет заработков, ну чтож... буду надеяться на мужа. Да и я уже в том возрасте, что надо рожать, иначе будет поздно. Конечно. если бы мне было 25 может по другому заговорила...
НО РЕЗЮМИРУЮ: при наличии мужа, даже думать не стала бы, конечно рожать.
Все говорят: дети - это дорого. Сейчас ребенку 2,5 года. Я вообще не чувствую какой-то финансовой нагрузки (возможно пока), так же я могу позволить себе платный садик или няню незаметно для бюджета, НО ребенок есть тоже, что и мы, так же ездит отдыхать с нами, одевается в обычную одежду... Ну вот не чувствую я. что ребенок - это дорого.... А думать что там будет через 5 лет и сколько будет стоить обеспечение ребенка - это глупо.
ulibka
Доход семьи от 100-150т р (имея в виду только Новосибирск).
Olga176
это не выше среднего, я бы сказала это очень средний...
ulibka
это не выше среднего, я бы сказала это очень средний...
средний -это тот который у большинства, а у большинства на семью нефига не 100, а меньше
Olga176
Знаете мы 5 лет ждали ребенка, и даже спустя 5 лет и 2 неудачных беременности, когда увидела 2 полоски очень испугалась. Скорее всего испугалась, что жизнь изменится раз и навсегда... Ну а дальше было много мыслей... Может и у вас так... не страх потерять деньги, а страх перемен.
В любом случае вы умница!
ulibka
ну это я для старта так написала, побоялась, что народ опять начнет тапками кидаться. Давайте возьмем зп жены. 100-150+ муж ( ну возможно примерно столько же, хорошо если больше)
ulibka
это не выше среднего, я бы сказала это очень средний...
:ха-ха!: до-до-до......Статистика по России или среди Ваших знакомых?
ulibka
Нет, естественно не деньги были основой страха. Я лишалась скорее тех благ и возможностей, которые они мне давали. И даже не мне, я весьма скромна в своих запросах. Единстенный мой бзик- это комфорт. Вот его сложно терять, потому что я лучше вообще не поеду на море, чем поеду в 3-ху, меня можно и осудит естественно, но комфорт- штука такая, попробовав раз, отказаться крайне трудно. Ну а главный страх, не возможность дать ребенку образование. Ну за данное, я уже пинков тут получила, поэтому развивать далее не буду/
ulibka
Ну, вооот....А по России, 50тыщ на семью - потолок((
Андрей1979
вот и мне так показалось, что нифига не больше 100 на семью доход в Новосибирске. Хотя я могу и ошибиться. Буду рада тому, что благосостояние города ростет. Все наверное зависит в каком социуме ты вращаешься. В Москве доход семьи тоже может быть и 100 и меньше ( хотя для Москвы это крайне мало). Но я и не исключаю, что в Новосибирске есть как богатые люди, так и средний класс с доходом выше 100, 200, 300т
Merilyn
Был бы "потолок" не брались бы ипотеки и пр, не разрастались как грибы, торговые центры и прочее подобное. Другое дело,что действительно, как ТС напирает - вопрос уровня и степени комфорта. )
Olga176
Ну раз уж тема материальный уровень, значит выскажусь в тему:
Почему то граждане, которые считают себя небогатыми могут позволить себе иметь по 2 машины на семью, несколько квартир. ездят отдыхать за границу, покупать новые айфоны, айпэды только для понтов... и пофик, что живут в кредит, зато жалуются: Ну как же нам в России /п.5/ живется!!!
ulibka
дык жалуются не эти, а те которые все это не могут себе позволить :biggrin:
кто б жаловался с несколькими квартирами? :biggrin:
Андрей1979
Это я к тому, что всегда можно найти повод для жалоб и страхов... А чего бояться-то??? Все будет так, как должно быть и никак иначе...
Я часто задумывалась: почему одни вкалывают день и ночь, а денег больше не становится, а кто-то провернул одну сделку и разбогател. Есть люди "денежные" ну вот прямо липнут к ним деньги.... а есть такие, которые как бы не работал-копил, ничего не выходит...
Андрей1979
средний -это тот который у большинства, а у большинства на семью нефига не 100, а меньше
Средняя зп по Новосибу ваще по статистике 28 тыщ рублей вроде.. Значит, если брать две зарплаты - мужа и жены - то это 56 тыщ рублей. А если ещё жена в декрете с дитём... и работает только муж...
Кароч, если бы все рассуждали о расходах на детей, мы бы уже вымерли похоже.
ulibka
а есть такие, которые как бы не работал-копил, ничего не выходит...
О! Дык это ж йа! :biggrin:
ulibka
соображалка у всех по разному работает :ухмылка:
ulibka
почему одни вкалывают день и ночь, а денег больше не становится, а кто-то провернул одну сделку и разбогател.
-во фразе и ответ. "Провернул" и "вкалывает" *как бы намекаю)*
а ещё можно "отжал" и "попилил" и вообще не напрягаться,даже не проворачивать )
Показать спойлер
общество потребления,"мать его"... )
Показать спойлер
Андрей1979
:agree: и хваткость разная ) да,есть люди которые не работают в привычном понимании, а держат "нос по ветру" или выезжают на умении заводить знакомства ..но это уж "кто на что учился" ... если бы все были такими, увы загнулось бы общество в буквальном смысле ) - не кому бы было вкалывать ,все б вертели (на одном месте судя по всему)) и проворачивали сделки и мошенические(а по другому по сути никак- кто у нас налоги в полном объеме платит, покажите)схемы :dnknow: *от темы опять "отпрыгнули"(переходя на жаргон))*
troya
а теперь прикиньте выплаты по ипотеке ..в среднем тыс 25-30(кв млн за 2-3,т.е. не дворец далеко,у большинства кв подороже будут) в мес и как то уже по другому данные по средней ЗП выглядят..и это только пример ,который на "поверхности лежит" и заметен ) ) статистика строится на офиц.данных по ЗП ,а не фактических (могу ошибаться- поправьте,кто знает) )
b52
Не знаю насчёт фактических и официальных зп... знаю только то, что у меня толпа знакомых с доходом около 60 тыр на семью (это не белая зп, это реальный доход) имеют ипотеку за 22 или 25 тыр и маленького ребёнка... и как-то нормально, живут...
troya
... и как-то нормально, живут...
а настроения какие озвучивают ? Жалуются с разной степенью оправданности этого (то,что ulibka описала чуть выше) или вполне довольны таким доходом на троих?:) нормально живут -это конечно ,хорошо , но то ,что ТС упоминала уже -кто к чему привык и сложно в этом вопросе объективность иметь )
b52
Ну, почти все переживали, что как же так, доход упадёт, работать будет один человек... но счастье быть родителем видимо всё негативное перечёркивает. Ну и ценности меняются конечно, многим после появления ребёнка и не надо уже многого из того, что было значимым до его рождения.
troya
А знаете... с рождением ребенка вдруг выяснилось, что вокруг столько всего интересного! Мы живем в Новосибирске. Очень часто я слышу, что у нас все грустно, сходить некуда, город ужасный и т.д. Я тоже так считала до рождения дочери. Потом как-то поняла, что хочу в Нашем городе ребенку показать что-то интересное. Оказалось, что мест которые интересно показать и ребенку и самим узнать что-то новое и у нас предостаточно. Из недавнего: ходили мы в ж/д музей на Шамшурина. Кто в нем был?:улыб:А музей обалденный! Большой, наполненный огромным количеством экспонатов. Многое потрогать можно. Старые карты, инструменты, форма железнодорожников. Ребятишкам разрешили в колокол бить. Большущий макет железной дороги, где реально едут поезда. Мы в этом музее провели два часа и дети на перебой рассказывали как и что им понравилось. Музей бесплатный. И таких музеев в городе много. И экскурсии, и парки, и цирк, и театры, и аквапарк... Имея даже небольшой достаток и неуезжая далеко можно ребенку столько показать!
СветикА
Имея даже небольшой достаток и неуезжая далеко можно ребенку столько показать!
:yes.gif:именно)
У меня нет детей, но я часто хожу с подругами и их детьми по вот таким вот местам - и дети заняты, и мы с подругами наконец пообщаться можем. Поэтому мне тоже кажется, что материальный достаток это конечно желательная, но не единственная составляющая счастливого материнства...
troya
У нас был средний достаток+ипотека. Было тяжело, родители помогали, сейчас уже легче, а скоро на работу, там и совсем нормально будет)
troya
Еще как нужно. И не просто много, а очень много! Расходы ведь увеличиваются . Няня, питание, одежда, коляски. Всего и не перечислишь.
Olga176
Не волнуйтесь, вас скоро убедят, что деньги в жизни не главное :улыб: хотя вы им действительно много значения придаете, можно понять отчего так? Страх бедности?
elle08
не не за себя. За детей, наверное. Но я уже повторяюсь. Хочется дать больше ( в хорошем смысле, а не купить ребенка). Мне сейчас, конечно скажут, что ребенку важнее любовь, но тут не все так однозначно. Скажу крамольную вешь, мы даем детям на столько, на сколько у нас есть, а если не совсем, то тогда один аргумент- любовь! Дак вот когда ты ничего не имеешь ( это и ни хорошо и ни плохо) , ты не осознаешь, что твой ребенок может получить ( я не о машинах и квартирах и уж тем более не о тряпках), а вот когда ты "хапнешь" этой свободы от денег, все изменяется диаметрально! В основном твое сознание!
Olga176
Тогда это бесконечная гонка, вы на кого-то ровняетесь? Может проще снизить планку, все же накопить на Гарвард в наших реалиях проблематично даже для обеспеченных людей
Может выберете зарубежное учреждение менее пафосное?
Olga176
Еще как нужно. И не просто много, а очень много! Расходы ведь увеличиваются . Няня, питание, одежда, коляски. Всего и не перечислишь.
Питание: а что это очень дорого? До 6 мес грудь, а потом пюрешки недорогие и пюрешки собственного приготовления...
Одежда: ползунки, колготки пеленки по 60 р. за шт. - это дорого? Ну конечно, если покупать все фирменное.. А ребенку вобщем-то все равно в какой одежде xодить, он не понимает фирма-нефирма, тем более, что носить это он будет всего несколько месяцев...
Коляски: Ну это вообще надо не иметь головы на плечаx что бы покупать за 30 000. цены от 3000 до 10000, тем более что вы ее потом и продадите и купите другую коляску...
Кроватка: 4000 вместе с матрасом...
Итого приданного максимум на 20-30 т.р.
Ну и первокласные бесплатные роды - это Северск.
Вот не понимаю как это дорого...
А наверное все зависит от отношения человека к деньгам и вещам...
Вот даже если я буду зарабатывать миллион рублей в месяц, никогда не буду покупать дорогиx шмоток. Я не понимаю как платье или туфли могут стоить 10 000 ... Но это уже не в эту тему...
ulibka
коляски ....цены от 3000 до 10000
вспомнила, как наш папа коляску приехал выбирать, естественно с желанием сэкономить, чего такого это же просто 4 колеса... выбрал трансформер в районе тысяч 9 (уложились в ваш предел) и пошел его обкатывать, вернулся весь красный и злой, успел проехаться кому-то по ногам (отличная маневренность), чуть не надорвался, пытаясь стащить и затащить ее по лестнице, думая о том, что еще и вес ребенка добавится, всю экономию как рукой сняло.
с кроваткой та же фигня ,поехали в рич фэмили, куда уж демократичнее, облазила каждую, чуть заноз не насобирала, все кривое, хлипкое, плохо обработанное дерево, приличного качества были уже от 5 тысяч красный октябрь ,без матраса. Может мне не везло на магазины, не в тех местах выбирала. Всегда восхищалась людьми, которые купят *трехкопеечное* и оно у них работает и всем их устраивает, почему у меня не так.
Репли_Кейт
:agree: на чем на чем, а на коляске экономить нельзя! У нас наоборот было. Коляску выбирал муж чтоб легкая, маневренная, трансформер и т.д и т.п. Я только цвет выбирала :)))) Если учесть, что я всегда вешу 55 кило и жили мы в 5 этажке без лифта на 3 этаже, то мне было очень важно чтобы коляска была легкой. В итоге выбрали за 25000 (это было 6 лет назад) и ни секунды не жалели. Потом в этой коляске уже 3 катались и после третьего ребенка она в нормальном рабочем состоянии осталась. Трое детей это в смысле после нашей дочи мы коляску отдали друзьям и пошла коляска от одних к другим путешествовать :))
Вообще когда появляется ребенок начинается "круговорот" вещей. Многое тебе отдают, ты отдаешь. Дети лет до 2 махом вырастают, перепрыгивают через размер. Вот костюмчик подарили, думаешь через месяц надену на ребенка! Ага, щаз. Через месяц уже малой. Отдаешь костюмчик кому-то дальше.
Репли_Кейт
Всегда восхищалась людьми, которые купят *трехкопеечное* и оно у них работает и всем их устраивает, почему у меня не так.
:dnknow:
Репли_Кейт
Потому что можете купить дороже, те кто не может просто пользуются тем, что есть
elle08
И так, и не так, для меня особой роли не играет название марки, мне надо все потрогать, проверить, оценить надежность, удобство, просто так за бренд никогда не буду переплачивать, где смогу с радостью сэкономлю, но получается это крайне редко. С другой стороны есть примеры друзей, которые за коврик-развивашку удавятся, за массаж, хотя себя любимых ограничивать не привыкли.
Olga176
Еще как нужно. И не просто много, а очень много! Расходы ведь увеличиваются . Няня, питание, одежда, коляски. Всего и не перечислишь.
Одежду не обязательно покупать фирменную какую-то, ребёнок быстро растёт... С питанием совсем не понятно - у меня собака в месяц лопает на бОльшую сумму, чем дочка моего брата. Няня вообще момент спорный... Обычно няня нужна тогда, когда мама ребёнка решила выйти на работу, а это означает что кроме расходов и доход будет.
elle08
ну вон ulibka явно может себе позволить коляску и тыс за 50 и прочее подобное(судя по реакции на разговор о доходе от 100тр),а нет ,экономит.. :yes.gif:
Тут имхо (не именно в топике,а по жизни) важнее- что человеком во главу угла ставится(я это обзываю частью такого понятия,как-менталитет). Качество или цена *при чем может как принципиально высокая(понты) так и низкая(тут вариантов масса от "зачем кормить дармоедов и покупать "платье за 10000" до действительно отсутствия средств на менее бюджетные варианты)* :umnik: )

ПС соглашусь ,что "понты" в контексте темы -вещь не благодарная, но покупать "пюрешки" специально по дешевле и коляску за 3тр,имея возможность не зажиматься так и не экономить на киндере- мне не понятно ) но это опять же имхо ) Честно(про умение за три копейки приобрести всё нужное и хорошее) - раздражает только то,что такие люди считают ,что те кто не разделяют их точку зрения и не экономит -дураки (утрирую,хотя и дословно такое звучит бывает) :dnknow: люди разные и всё таки ,мне думается,надо признавать что и умные/хорошие/прочее люди не "опятся" в быту просто по наитию,а не по дурости или "нос утереть"кому-то )
Olga176
Вообще... странным мне всегда кажется все, о чем тут говорят. Не понимаю, зачем многие люди рожают детей - чтобы галочек себе наставить?
- коляска за 25
- кроватка за 20
- одежка - только фирменная
- питание - только дорогое
- пойдет только в частный садик
- только приличная школа
- только гарвард
- будет ездить только на бэнтли
- женится/выйдет замуж только за бла.бла.бла
ит.д и тд итд

Мне интересно, как вы (обращение не к ТС лично) так всю жизнь за свое дите распланировали?

Когда я родила ребенка, мы с мужем были очень молодыми, имели доход ниже среднего, купили китайскую коляску - кажется за тысячу рублей, а одежку всю ребенку до года я шила сама (или дарили). Покупали только по острой необходимости. Готовила все пюрешки дома сама из натуральных продуктов (ну не лень мне было!)
И никогда (до сих пор, уже 12 лет) не измеряла жизнь ребенка в денежном эквиваленте, мне просто это низким кажется, вот хоть убейте!
Даже сейчас дочь еще не определилась, кем бы она хотела стать в плане профессии - как можно решать ДО рождения ребенка, что он будет учится в Гарварде? Причем за него - он что растение? :безум:
Как можно рассуждать об уменьшении своих благ из-за рождения ребенка - это что, посторонний человек, который появится в Вашей (обращение не к ТС лично) жизни, и придется на него тратиться - короче, у меня в голове вообще не складывается, как можно рожать или не рожать детей исходя из материального положения.
Если семья среднестатистическая, она таковой и останется. Всегда. И наличие/отсутствие ребенка не позволит им заработать на пару яхт и гарвард.
Если семья с достатком выше среднего - рождение ребенка никак не может отразиться на ухудшении положения, поскольку, как правило, есть пассивный доход (аренда, торговля, пр.)
Если семья с достатком ниже среднего - то, слава Богу, у них другие ценности!!! Они рожают детей потому, что они хотят детей! А не 5-ку в Турции, вместо 3-ки...

О чем это я... о том, что дети и достаток - вещи НЕ взаимосвязанные. По такому принципу природа должна была уже давно самоликвидироваться. У собак/кошек/растений/обезъян/рыбок - нет 2 квартир, пары машин и достатка в 250 тысяч в месяц.

Мне кажется, многие начали забывать о том, что человек - это не часть современных разработок ученых в виде придатка к айфону, а часть природы... не?
Terra2009
ты все правильно говоришь, просто такие люди вообще под другим углом мыслят и не понимают о чем и ты и я говорим
для них еще не родившийся ребенок -это не ребенок, не человек, а по сути кусочек мяса который можно в угоду своему комфорту вырезать в случае чего :безум: планируют прикидывают хватит ли на Гарвард им или нет в случае чего -вот такие вот понятия :шок:
Эндрю79
Они тебе свои идеалы навязывают?
elle08
нет, просто мы не понимаем их а они нас -это разговор слепых с глухими

а я знал что ты отреагируешь обязательно :biggrin: