На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Они вас отлично понимают, просто не хотят на ваше место 

Они вас отлично понимают, просто не хотят на ваше местону или так -просто мораль у нас разная, поэтому и не хотят на наше место![]()
я на их месте точно быть не хочу, несмотря на их обеспеченность

с одной стороны всё вроде правильно пишите но человек всё таки не рыбка и не обезьянка и без денег существовать тупо не сможет, как ни крути, так что считать и прикидывать - а хватит ли нам- это нормальное, обдуманное отношение к будущему потомству.
это какое у тебя "такое" место, что они на него не хотят?
elle:
имея доход выше среднего, Щастлива, что не имею таких мыслей

elle:
имея доход выше среднего, Щастлива, что не имею таких мыслей

хватит ли на что? денег их что когда то бывает достаточно? а с учетом материального положения ТС это вообще звучит как издевательство
это какое у тебя "такое" место, что они на него не хотят?ну в том смысле что как я рассуждаю и более низкий уровень заработка по сравнению с ТС:)![]()
![]()
elle:
имея доход выше среднего, Щастлива, что не имею таких мыслей![]()
А тебя туда никто и не зовет
вот если позовут, а ты откажешься, тогда это будет иметь вес.

Сейчас читают
Практичность женская
87820
1234
какая обувь самая качественная?
57986
119
Туса, костерок, дача?? Соц опрос тайных желаний
28639
216
хватит ли что б прожить. Если денег прям всегда не достаточно то это сигнал о проблемах либо с доходами либо с расходами и надо что то менять. ТС такой же человек как и все, большинству из нас страшно выходить из зоны комфорта.
А тебя туда никто и не зоветты тоже решила покичиться своей обеспеченностью да? почувствовала родственную душу?вот если позовут, а ты откажешься, тогда это будет иметь вес.

да это сути дела не меняет, что значит не зовет то? как можно вообще позвать на их место человека? не дай бог мне относиться к своим детям как к бизнес-проекту
я просто мыслю совсем по другому -как только читать начал первые строки ТС -затошнило сразу

ТС такой же человек как и все, большинству из нас страшно выходить из зоны комфорта -
при чем в любую сторону )
так что,Андрей,ты ничем не лучше ТС ) просто зона комфорта у тебя иная, это ни хорошо и ни плохо,если б не клеймил позором тех,у кого "мораль" другая (хотя при чем тут мораль вопрос открытый) )
*зачем ставим смайлики ,если их не видно))*

так что,Андрей,ты ничем не лучше ТС ) просто зона комфорта у тебя иная, это ни хорошо и ни плохо,если б не клеймил позором тех,у кого "мораль" другая (хотя при чем тут мораль вопрос открытый) )
имея доход выше среднего, Щастлива, что не имею таких мыслейА Вы собрались рожать второго ребенка? К чему все эти лозунги? (когда я…когда я)![]()
хватит ли что б прожить.Вы это серьезно? особенно учитывая уровень дохода ТС
ТС такой же человек как и все, большинству из нас страшно выходить из зоны комфорта -А Терра выше все прекрасно описала при чем тут мораль, мне даже добавить нечего. Вы просто вчитывайтесь и вдумывайтесь о чем она пишет.при чем в любую сторону )
я этой фразой отвечала не ТС а другой форумчанке, которая призывает всех обратить внимание на представителей флоры и фауны и на то что ничто не мешает их свободному размножению
А ты ребенка намерен в ПТУ отправить?
а жилье как? Бабушки-дедушки должны обеспечить?

и без денег существовать тупо не сможетя согласна с Вами. Даже более чем. Отличие моих суждений (от тех, с которыми я не согласна) лишь в том, что я более чем уверена, что многие (очень многие) вещи, которые делает (точнее покупает) человек, продиктованы не уровнем его личного комфорта, а уровнем понтов, на которые он идет, ради признания в аналогичном (или выше его уровня) обществе, ради собственного тщеславия, в угоду собственным коплексам. На самом деле, реальные потребности комфортной жизни совершенно иные. И многие вещи (в смысле поступков) совершаются только ради "себя показать на уровне", который кто-то придумал.
Заявления мои не голословны, основаны на личном опыте и наблюдении за личностями в моем окружении у которых доход не просто выше среднего, а который измеряется шестью нулями и далеко не в рублевом эквиваленте. Поверьте, эти люди вместе со мной пьют, кушают, развлекаются, носят одежду - вполне доступную любому среднестатистическому Новосибирцу. Потому что им не нужно что-то кому-то доказывать. Свои доходы они тратят на свои закидоны (хобби, увлечения и пр.), и дети у них учатся в обычных сренднеобразовательных школах и других учебных заведениях новосибирка (даже не Мск, я уж молчу про заграницу), потому что они организовали себе пространство здесь, а отдыхают "там".
как только читать начал первые строки ТС -затошнило сразу
и не смотря на рвотные позывы ты несколько дней(недель?)посещаешь этот "блевотный" для тебя топик??
не бережёшь ты себя ...
Пс вот про что я и говорила чуть выше - те,кто по мнению экономно моральных ("духовно богатых"(с))) -аморальные рвотные не люди ("как можно вообще позвать на их место человека"(с)(ну блин..кошку позови)) НЕ лезут с определениями про дураков и моральных уродов... почему? ) Может всё таки категоричность не меньший "грех" ,чем продумывать за ребёнка где он учиться станет? )
и не смотря на рвотные позывы ты несколько дней(недель?)посещаешь этот "блевотный" для тебя топик??

Пс вот про что я и говорила чуть выше - те,кто по мнению экономно моральных ("духовно богатых"(с))) -аморальные рвотные не люди ("как можно вообще позвать на их место человека"(с)(ну блин..кошку позови)) НЕ лезут с определениями про дураков и моральных уродов... почему? ) Может всё таки категоричность не меньший "грех" ,чем продумывать за ребёнка где он учиться станет? )
Репли_Кейт
v.i.p.
Если семья с достатком ниже среднего - то, слава Богу, у них другие ценности!!! Они рожают детей потому, что они хотят детей!вы еще скажите, что они кушать реже хотят и чем дешевле, тем им вкуснее и полезнее, не мерзнут круглый год, дети по определению здоровы и тп.
Вы бы и сейчас, если бы родили второго, купили коляску за тысячу?
ТС наемный работник, а не владелец бизнеса
она уже много раз сказала, что готова в Новосибирске работать за зарплату в два раза ниже

А ты ребенка намерен в ПТУ отправить?я вижу ты мастачка в крайности кидаться -или ПТУ или Гарвард, третьего не даноа жилье как? Бабушки-дедушки должны обеспечить?

не прикидывайся неумным человеком -не идет тебе это, Лена
и мы сейчас что, моего ребенка обсуждаем? ты я вижу вплотную воспитанием моей дочери решила заняться

да и кстати, бабушки и дедушки ничего не должны, тем более жилье обеспечивать, а жилье МОГУТ родители дать, если позволяют возможности
Может всё таки категоричность не меньший "грех" ,чем продумывать за ребёнка где он учиться станет? )

и стремление осудить, потому что *не как ты*
elle08
dizzy
Естественно это так, а дети должны закончить 9 классов и далее сами в жизни пробиваться
А Вы собрались рожать второго ребенка?а это тема для обсуждения? да, в планах второй ребенок
К чему все эти лозунги? (когда я…когда я)личный пример, к сравнению с каждым другим лозунгом - типа "даешь Гарвард каждой оплодотворенной яйцеклетке"

причина по которой я пищу здесь к делу не относится, через силу видишь пишу 

да, в планах второй ребенокВ планах и незапланированная беременность, это очень разные вещи. Человек, просто, оказался не готов. И у каждого свои взгляды на траты и воспитание.
Скорее, если позволит желание родителей
/п.9/![]()
и стремление осудить, потому что *не как ты*
да почему же вы переиначиваете то все а на свой лад?
есть стремление осудить но не за банальное мыслишь не как я, а за то что ставят на чаши весов жизнь СВОЕГО пусть неродившегося еще ребенка и потенциальное недополучение каких то материальных благ для другого своего ребенка
попахивает фашизмом каким то, этому дадим все но для этого надо умертвить другого
при чем речь идет об обеспеченной семье, а не нищебродах студентах
неужели это неясно?
Мне как раз все ясно. Человеку свойственно сомневаться. И это нормально.
В процессе раздумий приходит верное решение.
*Рыба ищет где глубже, а человек где лучше*
В процессе раздумий приходит верное решение.
*Рыба ищет где глубже, а человек где лучше*
Естественно это так, а дети должны закончить 9 классов и далее сами в жизни пробиватьсяя считаю что святая обязанность родителей дать детям нормальное образование, а дальше зависит уже от их возможностей, способностей
что тут ненормального?
причем тут вообще заграница и Гарвард? люди которые, получают образование в менее престижных и дорогих заведения что тупыми недоносками вырастают, которых никто на работу не берет?
А ты советы раздаешь как отец 10 детей?
что тебе мешает завести еще парочку и рассуждать уже с высоты практического опыта?
У ТС были определенные жизненные планы, сейчас планы нарушены, новые пока не выработаны, что тебе не так? Меня в ее планах пожалуй слишком задранная планка смущает, не более того

У ТС были определенные жизненные планы, сейчас планы нарушены, новые пока не выработаны, что тебе не так? Меня в ее планах пожалуй слишком задранная планка смущает, не более того
ты ситуации то не путай
одно дело -планировать ребенка, а другое разбираться уже с фактической беременностью
в первой ситуации ни кем жертвовать не приходится, а во втором -очень даже
одно дело -планировать ребенка, а другое разбираться уже с фактической беременностью
в первой ситуации ни кем жертвовать не приходится, а во втором -очень даже
Terra2009
veteran
вы еще скажите, что они кушать реже хотят и чем дешевле, тем им вкуснее и полезнеемы с вами о разном. Если семья не может себе позволить ежедневно подавать к столу изыски, она не имеет морального права рожать детей? Дети будут не счастливы, если блинчики будут фаршированы творогом, а не красной икрой? Ну глупости же....
ЗЫ пошла бы и купила среднестатистическую коляску, которая бы мне понравилась и уложилась в мой сегодняшний бюджет. Если бы з/п у меня была 25т/мес - купила бы коляску за 5-7 (или с рук). Если 40-50 - за 10-15 и т.д. И так во всем. Ребенок не будет чувстовать себя ущербным, если у него коляска за 15, а не за 25. А тем более, если у него памперсы из интернет магазина за 700, а не из соседнего элит-бэби-клуба за 1500. Мне без разницы. И шапочку ч с удовольствием своему дитю сама свяжу из мотка пряжи за 100 рублей, а не пойду и не куплю за 800 - просто потому что мне это приятно, а понты с нашивками - для взрослых, а не для детей

Берут конечно, но в жизни пробиваться в дипломом Гарварда намного легче. Если конечно не заканчивать мир одним городом.
При амбициях устроиться дояркой в село думаю любой диплом лишний. Если сейчас начнешь превозносить доярок, то марш сам село поднимать
При амбициях устроиться дояркой в село думаю любой диплом лишний. Если сейчас начнешь превозносить доярок, то марш сам село поднимать

но в жизни пробиваться в дипломом Гарварда намного легче.скажите, а куда пробиваются с дипломом Гарварда? Ну мне правда интересно, я человек весьма ограниченный в этом вопросе, и диплом у меня Нского института... Но я не о себе. Какие перспективы открываются человеку с озвученным документом? Что ему в жизни легче, чем всем остальным? В рамках России, соответственно.
опять в крайности тебя бросает
ведь зарекся же давно в этот топик лезть -нет выбесили снова, не смог сдержаться
ведь зарекся же давно в этот топик лезть -нет выбесили снова, не смог сдержаться

Barceloneta
experienced
А ребенок может и сам получить образование в хорошем ВУЗе и найти работу, себя обеспечивать и недвижимость сам купить. Пример есть: девочка из семьи загульных родителей, всегда хорошо училась. Сама бесплатно поступила на военного врача и сейчас работает, обеспечивает себя и матери помогает, т.к. отца уже нет, а мать так и пьет с сестрой. Это не пример для подражания, но если человек захочет,он добьется желаемого.
СветикА
guru
Надо же! Разумные слова появились в этом топике 

Репли_Кейт
v.i.p.
никто никого не ограничивает в праве рожать детей, каждый исходит из своих возможностей, желаний и способностей, но вы при этом крайности приводите постоянно, к чему все эти доводы во славу бедных? люди должны жить по-людски и понты тут не при чем, между коляской за 3 т и 25 есть огромный разбег по соотношению цена-качество, как и не все шапки по 800 р, как и то, что стоит 60 рэ будет носится на эту же сумму, быстро развалится, закатается, приобретет вид тряпки, и придется новое покупать, творог/икра туда же.
"Что ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь!" (с)
Почему вас так вывела материальная сторона вопроса? Есть вопросы эмоциональные, есть рациональные. Сели хладнокровно что-то посчитали, решили, взвесили, начали что-то делать. Для эмоциональных вещей заводят уже другие топики.
У вас одни приоритеты, у других другие. Нормально по-моему. Мы купили "дорогую" коляску, потому что для нас были важны определенные функции и они были только в том ценовом диапазоне. Зато ЖК была обычная, обшарпанная - ходила к очень хорошему врачу и мне было все окружающее фиолетово. Выбор стоит всегда, при любом достатке. Любовь и внимание к детям не измеряется материальным. Есть немало примеров, где у состоятельных детей нервозно-больные дети, которые имеют много, но родителей не видят совсем. Есть обычные семьи, где родители работают на обычной работе и ребенок так же предоставлен сам себе и им никто не занимается, потому что у родителей другие заботы.
Почему вас так вывела материальная сторона вопроса? Есть вопросы эмоциональные, есть рациональные. Сели хладнокровно что-то посчитали, решили, взвесили, начали что-то делать. Для эмоциональных вещей заводят уже другие топики.
У вас одни приоритеты, у других другие. Нормально по-моему. Мы купили "дорогую" коляску, потому что для нас были важны определенные функции и они были только в том ценовом диапазоне. Зато ЖК была обычная, обшарпанная - ходила к очень хорошему врачу и мне было все окружающее фиолетово. Выбор стоит всегда, при любом достатке. Любовь и внимание к детям не измеряется материальным. Есть немало примеров, где у состоятельных детей нервозно-больные дети, которые имеют много, но родителей не видят совсем. Есть обычные семьи, где родители работают на обычной работе и ребенок так же предоставлен сам себе и им никто не занимается, потому что у родителей другие заботы.
IdemNaVostok
guru
Не знаю насчёт фактических и официальных зп... ребёнка... и как-то нормально, живут...у нас в садике на этот НГ две мамы отказались сдавать деньги на подарки, т.к. у них этих денег нет и вообще "400 руб - это слишком дорого". Все ребятишки получали подарки от Деда Мороза после выступления, а двое детей остались на лавочках и грустно разглядывали чужие подарки. Вот расскажите этим мамам что деньги это абсолютно не важное. .. хотяя... о чем я .. ?? а ведь этим мамам как раз не нужно ничего рассказывать. Вот именно эти две мамочки запросто заведут и второго и третьего.. Вот ведь парадокс...
В школе у старшего ребенка есть несколько детей, которые никогда не ходят в театры и на экскурсии, по причине низкого дохода родителей (стоимость театра, экскурсий 100-250 руб.). Когда все уходят, они остаются одни в классе, и я видела с какими глазами они смотрят вслед гомонящей толпе одноклассников((
Эндрю79
guru
никто никого не ограничивает в праве рожать детей, каждый исходит из своих возможностей, желаний и способностей, но вы при этом крайности приводите постоянно, к чему все эти доводы во славу бедных? люди должны жить по-людски и понты тут не при чем, между коляской за 3 т и 25 есть огромный разбег по соотношению цена-качество, как и не все шапки по 800 р, как и то, что стоит 60 рэ будет носится на эту же сумму, быстро развалится, закатается, приобретет вид тряпки, и придется новое покупать, творог/икра туда же.а что человек будет менее счастлив если не будет жрать икру ложками каждый день и не учась в Гарварде? в чем ту не по-людски то?
Репли_Кейт
v.i.p.
вот опять, икра ложками, да что ж такое, ты пробовал ее жрать ложками? думаешь много влезет? я же тебя не учу, что пива жрать надо реже, например, чтобы хватало иногда икру в рацион включать, короче каждый на своей волне
Barceloneta
experienced
У нас в школе был комитет помощи малоимущим детям. Имущие складывались неимущим на подарки. Может это дико выглядит, но я считаю это нормальным.
Эндрю79
guru
Вы сейчас описываете прям какие то крайне бедные семьи. Зачем? ТС явно это не грозит и при наличии 5 детей. Это же совсем другая ситуация.Не знаю насчёт фактических и официальных зп... ребёнка... и как-то нормально, живут...у нас в садике на этот НГ две мамы отказались сдавать деньги на подарки, т.к. у них этих денег нет и вообще "400 руб - это слишком дорого". Все ребятишки получали подарки от Деда Мороза после выступления, а двое детей остались на лавочках и грустно разглядывали чужие подарки. Вот расскажите этим мамам что деньги это абсолютно не важное. .. хотяя... о чем я .. ?? а ведь этим мамам как раз не нужно ничего рассказывать. Вот именно эти две мамочки запросто заведут и второго и третьего.. Вот ведь парадокс...
В школе у старшего ребенка есть несколько детей, которые никогда не ходят в театры и на экскурсии, по причине низкого дохода родителей (стоимость театра, экскурсий 100-250 руб.). Когда все уходят, они остаются одни в классе, и я видела с какими глазами они смотрят вслед гомонящей толпе одноклассников((
Эндрю79
guru
вот опять, икра ложками, да что ж такое, ты пробовал ее жрать ложками? думаешь много влезет? я же тебя не учу, что пива жрать надо реже, например, чтобы хватало иногда икру в рацион включать, короче каждый на своей волнену это же не я все свожу к теме "пожрал икру -стал счастливее, и чем чаще тем счастливее"
жрал я ложками или нет неважно, я ж образно выражаюсь, про материальные блага какие либо, которые все жутко боятся не дай бог недополучить

Репли_Кейт
v.i.p.
зуб на сало, что они не на столько бедны, чтобы оставить своего ребенка без подарка, в крайнем случае сами бы чего-нибудь купили на ту сумму ,которую могут себе позволить и попросили воспитательницу, чтобы детям вручила, это их философия, это любители халявы и вечные гундежники на тему как жить тяжело
Репли_Кейт
v.i.p.
ну то есть нормальное разнообразное питание это какие-то блага неведомые ,непонятно кому и для чего нужные?
Эндрю79
guru
ну то есть нормальное разнообразное питание это какие-то блага неведомые ,непонятно кому и для чего нужные?нормальное разнообразное питание и прочие блага (развлечения, одежда и прочее) обеспечивается вполне средним уровнем ЗП на семью, а у ТС уровень явно выше
что не так?
ну а зачем нужно ограничиваться только рамками России? Данное образование дает прежде всего свободу! Это как с отпуском, к примеру. Можно и на даче отдыхать и в Оби купаться ( если конечно можно), но вы ведь все хотите мир видеть и ощущать. Не хотите- ваше право, а я хочу. Не потому что там лучше, а потому что я живу ощущениями и мне этого не хватает. Не знаю, зачем тут все к Гарварду прицепились, может быть и Оксфорд и Бостон..... и Массачусетский технологический и все что угодно, на выбор ребенка. Я ведь не делаю выбор кем ему быть, инженером или пластическим хирургом (хотя я бы не отказалась на перспективу
я даю ему возможность расширить границы своего выбора! А дальше он волен поступать и делать то, что пожелает.
Нет у меня совершенно никаких планок и понтов, я не равняюсь абсолютно ни на кого. Если думать постоянно, что у соседа машина круче, а у Абрамовича новая яхта, тут с ума сойдешь. Мне нужен комфортный коридор, в котором я могу находиться и не бояться о том, что детей кормить нечем будет. У всех он разный, кто-то может жить на 25 и считать , что все хорошо, кто -то, как уже писали выше с шестью нулями, но дети в обычных школах ( деньги тратят на свои хобби, то есть на себя любимых, а не детей). Так кто в данной ситуации более прав?

Нет у меня совершенно никаких планок и понтов, я не равняюсь абсолютно ни на кого. Если думать постоянно, что у соседа машина круче, а у Абрамовича новая яхта, тут с ума сойдешь. Мне нужен комфортный коридор, в котором я могу находиться и не бояться о том, что детей кормить нечем будет. У всех он разный, кто-то может жить на 25 и считать , что все хорошо, кто -то, как уже писали выше с шестью нулями, но дети в обычных школах ( деньги тратят на свои хобби, то есть на себя любимых, а не детей). Так кто в данной ситуации более прав?
Эндрю79
guru
зуб на сало, что они не на столько бедны, чтобы оставить своего ребенка без подарка, в крайнем случае сами бы чего-нибудь купили на ту сумму ,которую могут себе позволить и попросили воспитательницу, чтобы детям вручила, это их философия, это любители халявы и вечные гундежники на тему как жить тяжелоа я не верю что они могут так относиться к своим детям, если они не совсем деграданты или бедные как мыши