материальный уровень для рождения ребенка
168119
954
Эндрю79
Они вас отлично понимают, просто не хотят на ваше место :secret:
elle08
Они вас отлично понимают, просто не хотят на ваше место :secret:
ну или так -просто мораль у нас разная, поэтому и не хотят на наше место
я на их месте точно быть не хочу, несмотря на их обеспеченность :bad:
Terra2009
с одной стороны всё вроде правильно пишите но человек всё таки не рыбка и не обезьянка и без денег существовать тупо не сможет, как ни крути, так что считать и прикидывать - а хватит ли нам- это нормальное, обдуманное отношение к будущему потомству.
Эндрю79
это какое у тебя "такое" место, что они на него не хотят? :eek: :biggrin:

elle:
имея доход выше среднего, Щастлива, что не имею таких мыслей:yes.gif:
ДжэйнЭйр
хватит ли на что? денег их что когда то бывает достаточно? а с учетом материального положения ТС это вообще звучит как издевательство
Terra2009
это какое у тебя "такое" место, что они на него не хотят? :eek: :biggrin:

elle:
ну в том смысле что как я рассуждаю и более низкий уровень заработка по сравнению с ТС:)
Эндрю79
А тебя туда никто и не зовет:улыб: вот если позовут, а ты откажешься, тогда это будет иметь вес.
Эндрю79
хватит ли что б прожить. Если денег прям всегда не достаточно то это сигнал о проблемах либо с доходами либо с расходами и надо что то менять. ТС такой же человек как и все, большинству из нас страшно выходить из зоны комфорта.
elle08
А тебя туда никто и не зовет:улыб: вот если позовут, а ты откажешься, тогда это будет иметь вес.
ты тоже решила покичиться своей обеспеченностью да? почувствовала родственную душу? :biggrin: да ради бога
да это сути дела не меняет, что значит не зовет то? как можно вообще позвать на их место человека? не дай бог мне относиться к своим детям как к бизнес-проекту
я просто мыслю совсем по другому -как только читать начал первые строки ТС -затошнило сразу :bad: а ты говоришь на ее место
ДжэйнЭйр
ТС такой же человек как и все, большинству из нас страшно выходить из зоны комфорта - :agree: при чем в любую сторону )
так что,Андрей,ты ничем не лучше ТС ) просто зона комфорта у тебя иная, это ни хорошо и ни плохо,если б не клеймил позором тех,у кого "мораль" другая (хотя при чем тут мораль вопрос открытый) )
*зачем ставим смайлики ,если их не видно))*
Terra2009
А Вы собрались рожать второго ребенка? К чему все эти лозунги? (когда я…когда я)
ДжэйнЭйр
хватит ли что б прожить.
Вы это серьезно? особенно учитывая уровень дохода ТС
b52
ТС такой же человек как и все, большинству из нас страшно выходить из зоны комфорта - :agree: при чем в любую сторону )
так что,Андрей,ты ничем не лучше ТС ) просто зона комфорта у тебя иная, это ни хорошо и ни плохо,если б не клеймил позором тех,у кого "мораль" другая (хотя при чем тут мораль вопрос открытый) )
*зачем ставим смайлики ,если их не видно))*
А Терра выше все прекрасно описала при чем тут мораль, мне даже добавить нечего. Вы просто вчитывайтесь и вдумывайтесь о чем она пишет.
Эндрю79
я этой фразой отвечала не ТС а другой форумчанке, которая призывает всех обратить внимание на представителей флоры и фауны и на то что ничто не мешает их свободному размножению
Эндрю79
А ты ребенка намерен в ПТУ отправить? :umnik: а жилье как? Бабушки-дедушки должны обеспечить?
ДжэйнЭйр
и без денег существовать тупо не сможет
я согласна с Вами. Даже более чем. Отличие моих суждений (от тех, с которыми я не согласна) лишь в том, что я более чем уверена, что многие (очень многие) вещи, которые делает (точнее покупает) человек, продиктованы не уровнем его личного комфорта, а уровнем понтов, на которые он идет, ради признания в аналогичном (или выше его уровня) обществе, ради собственного тщеславия, в угоду собственным коплексам. На самом деле, реальные потребности комфортной жизни совершенно иные. И многие вещи (в смысле поступков) совершаются только ради "себя показать на уровне", который кто-то придумал.

Заявления мои не голословны, основаны на личном опыте и наблюдении за личностями в моем окружении у которых доход не просто выше среднего, а который измеряется шестью нулями и далеко не в рублевом эквиваленте. Поверьте, эти люди вместе со мной пьют, кушают, развлекаются, носят одежду - вполне доступную любому среднестатистическому Новосибирцу. Потому что им не нужно что-то кому-то доказывать. Свои доходы они тратят на свои закидоны (хобби, увлечения и пр.), и дети у них учатся в обычных сренднеобразовательных школах и других учебных заведениях новосибирка (даже не Мск, я уж молчу про заграницу), потому что они организовали себе пространство здесь, а отдыхают "там".
Эндрю79
как только читать начал первые строки ТС -затошнило сразу
и не смотря на рвотные позывы ты несколько дней(недель?)посещаешь этот "блевотный" для тебя топик?? :eek: не бережёшь ты себя ...
Пс вот про что я и говорила чуть выше - те,кто по мнению экономно моральных ("духовно богатых"(с))) -аморальные рвотные не люди ("как можно вообще позвать на их место человека"(с)(ну блин..кошку позови)) НЕ лезут с определениями про дураков и моральных уродов... почему? ) Может всё таки категоричность не меньший "грех" ,чем продумывать за ребёнка где он учиться станет? )
Terra2009
Если семья с достатком ниже среднего - то, слава Богу, у них другие ценности!!! Они рожают детей потому, что они хотят детей!
вы еще скажите, что они кушать реже хотят и чем дешевле, тем им вкуснее и полезнее, не мерзнут круглый год, дети по определению здоровы и тп.
Вы бы и сейчас, если бы родили второго, купили коляску за тысячу?
Terra2009
ТС наемный работник, а не владелец бизнеса :dry: она уже много раз сказала, что готова в Новосибирске работать за зарплату в два раза ниже
elle08
А ты ребенка намерен в ПТУ отправить? :umnik: а жилье как? Бабушки-дедушки должны обеспечить?
я вижу ты мастачка в крайности кидаться -или ПТУ или Гарвард, третьего не дано :rofl:
не прикидывайся неумным человеком -не идет тебе это, Лена
и мы сейчас что, моего ребенка обсуждаем? ты я вижу вплотную воспитанием моей дочери решила заняться :biggrin: канешно, не дай бог такого непутевого отца :biggrin:
да и кстати, бабушки и дедушки ничего не должны, тем более жилье обеспечивать, а жилье МОГУТ родители дать, если позволяют возможности
b52
Может всё таки категоричность не меньший "грех" ,чем продумывать за ребёнка где он учиться станет? )
:agree:
и стремление осудить, потому что *не как ты*
Репли_Кейт
Естественно это так, а дети должны закончить 9 классов и далее сами в жизни пробиваться
lexus
А Вы собрались рожать второго ребенка?
а это тема для обсуждения? да, в планах второй ребенок

К чему все эти лозунги? (когда я…когда я)
личный пример, к сравнению с каждым другим лозунгом - типа "даешь Гарвард каждой оплодотворенной яйцеклетке" :безум:
b52
причина по которой я пищу здесь к делу не относится, через силу видишь пишу :biggrin:
Terra2009
да, в планах второй ребенок
В планах и незапланированная беременность, это очень разные вещи. Человек, просто, оказался не готов. И у каждого свои взгляды на траты и воспитание.
Эндрю79
Скорее, если позволит желание родителей
lexus
:agree:
и стремление осудить, потому что *не как ты*
/п.9/

да почему же вы переиначиваете то все а на свой лад?
есть стремление осудить но не за банальное мыслишь не как я, а за то что ставят на чаши весов жизнь СВОЕГО пусть неродившегося еще ребенка и потенциальное недополучение каких то материальных благ для другого своего ребенка
попахивает фашизмом каким то, этому дадим все но для этого надо умертвить другого
при чем речь идет об обеспеченной семье, а не нищебродах студентах
неужели это неясно?
Эндрю79
Мне как раз все ясно. Человеку свойственно сомневаться. И это нормально.
В процессе раздумий приходит верное решение.

*Рыба ищет где глубже, а человек где лучше*
elle08
Естественно это так, а дети должны закончить 9 классов и далее сами в жизни пробиваться
я считаю что святая обязанность родителей дать детям нормальное образование, а дальше зависит уже от их возможностей, способностей
что тут ненормального?
причем тут вообще заграница и Гарвард? люди которые, получают образование в менее престижных и дорогих заведения что тупыми недоносками вырастают, которых никто на работу не берет?
Эндрю79
А ты советы раздаешь как отец 10 детей? :umnik: что тебе мешает завести еще парочку и рассуждать уже с высоты практического опыта?
У ТС были определенные жизненные планы, сейчас планы нарушены, новые пока не выработаны, что тебе не так? Меня в ее планах пожалуй слишком задранная планка смущает, не более того
elle08
ты ситуации то не путай
одно дело -планировать ребенка, а другое разбираться уже с фактической беременностью
в первой ситуации ни кем жертвовать не приходится, а во втором -очень даже
Репли_Кейт
вы еще скажите, что они кушать реже хотят и чем дешевле, тем им вкуснее и полезнее
мы с вами о разном. Если семья не может себе позволить ежедневно подавать к столу изыски, она не имеет морального права рожать детей? Дети будут не счастливы, если блинчики будут фаршированы творогом, а не красной икрой? Ну глупости же....

ЗЫ пошла бы и купила среднестатистическую коляску, которая бы мне понравилась и уложилась в мой сегодняшний бюджет. Если бы з/п у меня была 25т/мес - купила бы коляску за 5-7 (или с рук). Если 40-50 - за 10-15 и т.д. И так во всем. Ребенок не будет чувстовать себя ущербным, если у него коляска за 15, а не за 25. А тем более, если у него памперсы из интернет магазина за 700, а не из соседнего элит-бэби-клуба за 1500. Мне без разницы. И шапочку ч с удовольствием своему дитю сама свяжу из мотка пряжи за 100 рублей, а не пойду и не куплю за 800 - просто потому что мне это приятно, а понты с нашивками - для взрослых, а не для детей:yes.gif:Это комплексы родителей, дети от этого не страдают!
Эндрю79
Берут конечно, но в жизни пробиваться в дипломом Гарварда намного легче. Если конечно не заканчивать мир одним городом.
При амбициях устроиться дояркой в село думаю любой диплом лишний. Если сейчас начнешь превозносить доярок, то марш сам село поднимать :biggrin:
elle08
но в жизни пробиваться в дипломом Гарварда намного легче.
скажите, а куда пробиваются с дипломом Гарварда? Ну мне правда интересно, я человек весьма ограниченный в этом вопросе, и диплом у меня Нского института... Но я не о себе. Какие перспективы открываются человеку с озвученным документом? Что ему в жизни легче, чем всем остальным? В рамках России, соответственно.
elle08
опять в крайности тебя бросает
ведь зарекся же давно в этот топик лезть -нет выбесили снова, не смог сдержаться :зло:
elle08
А ребенок может и сам получить образование в хорошем ВУЗе и найти работу, себя обеспечивать и недвижимость сам купить. Пример есть: девочка из семьи загульных родителей, всегда хорошо училась. Сама бесплатно поступила на военного врача и сейчас работает, обеспечивает себя и матери помогает, т.к. отца уже нет, а мать так и пьет с сестрой. Это не пример для подражания, но если человек захочет,он добьется желаемого.
Barceloneta
Надо же! Разумные слова появились в этом топике :роза:
Terra2009
никто никого не ограничивает в праве рожать детей, каждый исходит из своих возможностей, желаний и способностей, но вы при этом крайности приводите постоянно, к чему все эти доводы во славу бедных? люди должны жить по-людски и понты тут не при чем, между коляской за 3 т и 25 есть огромный разбег по соотношению цена-качество, как и не все шапки по 800 р, как и то, что стоит 60 рэ будет носится на эту же сумму, быстро развалится, закатается, приобретет вид тряпки, и придется новое покупать, творог/икра туда же.
Terra2009
"Что ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь!" (с)

Почему вас так вывела материальная сторона вопроса? Есть вопросы эмоциональные, есть рациональные. Сели хладнокровно что-то посчитали, решили, взвесили, начали что-то делать. Для эмоциональных вещей заводят уже другие топики.
У вас одни приоритеты, у других другие. Нормально по-моему. Мы купили "дорогую" коляску, потому что для нас были важны определенные функции и они были только в том ценовом диапазоне. Зато ЖК была обычная, обшарпанная - ходила к очень хорошему врачу и мне было все окружающее фиолетово. Выбор стоит всегда, при любом достатке. Любовь и внимание к детям не измеряется материальным. Есть немало примеров, где у состоятельных детей нервозно-больные дети, которые имеют много, но родителей не видят совсем. Есть обычные семьи, где родители работают на обычной работе и ребенок так же предоставлен сам себе и им никто не занимается, потому что у родителей другие заботы.
troya
Не знаю насчёт фактических и официальных зп... ребёнка... и как-то нормально, живут...
у нас в садике на этот НГ две мамы отказались сдавать деньги на подарки, т.к. у них этих денег нет и вообще "400 руб - это слишком дорого". Все ребятишки получали подарки от Деда Мороза после выступления, а двое детей остались на лавочках и грустно разглядывали чужие подарки. Вот расскажите этим мамам что деньги это абсолютно не важное. .. хотяя... о чем я .. ?? а ведь этим мамам как раз не нужно ничего рассказывать. Вот именно эти две мамочки запросто заведут и второго и третьего.. Вот ведь парадокс...

В школе у старшего ребенка есть несколько детей, которые никогда не ходят в театры и на экскурсии, по причине низкого дохода родителей (стоимость театра, экскурсий 100-250 руб.). Когда все уходят, они остаются одни в классе, и я видела с какими глазами они смотрят вслед гомонящей толпе одноклассников((
Репли_Кейт
никто никого не ограничивает в праве рожать детей, каждый исходит из своих возможностей, желаний и способностей, но вы при этом крайности приводите постоянно, к чему все эти доводы во славу бедных? люди должны жить по-людски и понты тут не при чем, между коляской за 3 т и 25 есть огромный разбег по соотношению цена-качество, как и не все шапки по 800 р, как и то, что стоит 60 рэ будет носится на эту же сумму, быстро развалится, закатается, приобретет вид тряпки, и придется новое покупать, творог/икра туда же.
а что человек будет менее счастлив если не будет жрать икру ложками каждый день и не учась в Гарварде? в чем ту не по-людски то?
Эндрю79
вот опять, икра ложками, да что ж такое, ты пробовал ее жрать ложками? думаешь много влезет? я же тебя не учу, что пива жрать надо реже, например, чтобы хватало иногда икру в рацион включать, короче каждый на своей волне
IdemNaVostok
У нас в школе был комитет помощи малоимущим детям. Имущие складывались неимущим на подарки. Может это дико выглядит, но я считаю это нормальным.
IdemNaVostok
Не знаю насчёт фактических и официальных зп... ребёнка... и как-то нормально, живут...
у нас в садике на этот НГ две мамы отказались сдавать деньги на подарки, т.к. у них этих денег нет и вообще "400 руб - это слишком дорого". Все ребятишки получали подарки от Деда Мороза после выступления, а двое детей остались на лавочках и грустно разглядывали чужие подарки. Вот расскажите этим мамам что деньги это абсолютно не важное. .. хотяя... о чем я .. ?? а ведь этим мамам как раз не нужно ничего рассказывать. Вот именно эти две мамочки запросто заведут и второго и третьего.. Вот ведь парадокс...

В школе у старшего ребенка есть несколько детей, которые никогда не ходят в театры и на экскурсии, по причине низкого дохода родителей (стоимость театра, экскурсий 100-250 руб.). Когда все уходят, они остаются одни в классе, и я видела с какими глазами они смотрят вслед гомонящей толпе одноклассников((
Вы сейчас описываете прям какие то крайне бедные семьи. Зачем? ТС явно это не грозит и при наличии 5 детей. Это же совсем другая ситуация.
Репли_Кейт
вот опять, икра ложками, да что ж такое, ты пробовал ее жрать ложками? думаешь много влезет? я же тебя не учу, что пива жрать надо реже, например, чтобы хватало иногда икру в рацион включать, короче каждый на своей волне
ну это же не я все свожу к теме "пожрал икру -стал счастливее, и чем чаще тем счастливее"
жрал я ложками или нет неважно, я ж образно выражаюсь, про материальные блага какие либо, которые все жутко боятся не дай бог недополучить :help.gif:
Эндрю79
зуб на сало, что они не на столько бедны, чтобы оставить своего ребенка без подарка, в крайнем случае сами бы чего-нибудь купили на ту сумму ,которую могут себе позволить и попросили воспитательницу, чтобы детям вручила, это их философия, это любители халявы и вечные гундежники на тему как жить тяжело
Эндрю79
ну то есть нормальное разнообразное питание это какие-то блага неведомые ,непонятно кому и для чего нужные?
Репли_Кейт
ну то есть нормальное разнообразное питание это какие-то блага неведомые ,непонятно кому и для чего нужные?
нормальное разнообразное питание и прочие блага (развлечения, одежда и прочее) обеспечивается вполне средним уровнем ЗП на семью, а у ТС уровень явно выше
что не так?
Terra2009
ну а зачем нужно ограничиваться только рамками России? Данное образование дает прежде всего свободу! Это как с отпуском, к примеру. Можно и на даче отдыхать и в Оби купаться ( если конечно можно), но вы ведь все хотите мир видеть и ощущать. Не хотите- ваше право, а я хочу. Не потому что там лучше, а потому что я живу ощущениями и мне этого не хватает. Не знаю, зачем тут все к Гарварду прицепились, может быть и Оксфорд и Бостон..... и Массачусетский технологический и все что угодно, на выбор ребенка. Я ведь не делаю выбор кем ему быть, инженером или пластическим хирургом (хотя я бы не отказалась на перспективу:улыб:я даю ему возможность расширить границы своего выбора! А дальше он волен поступать и делать то, что пожелает.

Нет у меня совершенно никаких планок и понтов, я не равняюсь абсолютно ни на кого. Если думать постоянно, что у соседа машина круче, а у Абрамовича новая яхта, тут с ума сойдешь. Мне нужен комфортный коридор, в котором я могу находиться и не бояться о том, что детей кормить нечем будет. У всех он разный, кто-то может жить на 25 и считать , что все хорошо, кто -то, как уже писали выше с шестью нулями, но дети в обычных школах ( деньги тратят на свои хобби, то есть на себя любимых, а не детей). Так кто в данной ситуации более прав?
Репли_Кейт
зуб на сало, что они не на столько бедны, чтобы оставить своего ребенка без подарка, в крайнем случае сами бы чего-нибудь купили на ту сумму ,которую могут себе позволить и попросили воспитательницу, чтобы детям вручила, это их философия, это любители халявы и вечные гундежники на тему как жить тяжело
а я не верю что они могут так относиться к своим детям, если они не совсем деграданты или бедные как мыши