материальный уровень для рождения ребенка
168085
954
Репли_Кейт
ну то есть нормальное разнообразное питание это какие-то блага неведомые ,непонятно кому и для чего нужные?
нормальное, разнообразное питание (это если мы прям о питании, а не о фантиках-цветочках) укладывается в 1000 рублей на ребенка в неделю (считала по позициям, знаю о чем говорю). Не пойму, надо быть олигархом, чтобы накормить ребенка на 4000 в месяц? Или 4000 в месяц подорвут бюджет обычной, среднестатистической семьи (в связи с появлением ребенка)...
Olga176
Дай Бог иметь вам много сил и благоразумия, чтобы дать ребенку возможности и при этом не вырастить тунеядца, которому ничего не хочется, все не интересно (( Это очень сложно, когда у родителей есть достаток. Когда достатка нет - приходится биться самому за свое будущее.
СветикА
Дак вот что бы его не вырастить тунеядцем, мне и не нужны миллионы. Образно говоря, я дам удочку, а дальше " Верунчик, сама,сама" Моя задача на сегодняшний день, правильно мотивировать ребенка ( естествнно не наличными) и вырастить из ребенка человека, а не скотину , привить ему понятия любви, доброты и прежде всего трудолюбия. Не научится сейчас хорошо учиться, пойдет в ПТУ. Денег много не на коляски и распашонки нужны, питание там, все это копейки. Основные затраты начинаются после 7-10 лет. И я хочу быть к ним готова. А будучи человеком наемным, имела определенные сомнения и мысли о рождении второго.
Olga176
деньги тратят на свои хобби, то есть на себя любимых, а не детей). Так кто в данной ситуации более прав?
зацепилась за предложение... - я не говорила, что они НЕ тратят деньги на детей, не переворачивайте. Хобии и увлечения есть у всей семьи, в т.ч. у детей, на которые тратятся деньги. Я имела ввиду то, что люди, имеющие много денег, за понты не переплачивают, а в обычной жизни пользуются теми же благами, что и средний россиянин. А "излишки" тратят на развлечения и хобби (в т.ч. поездки за границу, в т.ч. детей). При этом общаются нормально с "доярками" без гарвардского диплома и не считают, что они лучше других )))

у вас нормальное стремление обеспечить своего ребенка благами. Мне оно в вас нравится больше, чем любое желание любого человека избавиться от собственного ребенка, зачатого в семье и любви...
IdemNaVostok
у нас в садике на этот НГ две мамы отказались сдавать деньги на подарки, т.к. у них этих денег нет и вообще "400 руб - это слишком дорого". Все ребятишки получали подарки от Деда Мороза после выступления, а двое детей остались на лавочках и грустно разглядывали чужие подарки. Вот расскажите этим мамам что деньги это абсолютно не важное. .. хотяя... о чем я .. ?? а ведь этим мамам как раз не нужно ничего рассказывать. Вот именно эти две мамочки запросто заведут и второго и третьего.. Вот ведь парадокс.
И? Если они не имеют возможности оплатить этот подарок - всё, капут, законодательно запретить им заводить детей?
Дети вообще часто сталкиваются вот с этим "разглядыванием чужого счастья" на протяжении всего своего взросления.
У одного дошкольника есть и большая радиоуправляемая машинка, и т.д., а у другого - только залюбленный плюшевый медведь и камушки с берега реки в коробке из-под красок. У одного школьника уже в первом классе есть планшет и айфон и ему это разрешают родители брать в школу, а у другого - старая папина кнопочная нокия.
И, кстати, владелец радиоуправляемой машинки может жгуче завидовать камушкам в коробке... А грустные дети, не получившие подарок в саду, могут дома на НГ получить живого котёнка, которого так просили, например. И которого тем детям с подарками у своих родителей ни в жизнь не выпросить, ибо он обдерёт им дорогие обои.
Не знаю, имхо - не всё только чёрное и белое.

В школе у старшего ребенка есть несколько детей, которые никогда не ходят в театры и на экскурсии, по причине низкого дохода родителей (стоимость театра, экскурсий 100-250 руб.). Когда все уходят, они остаются одни в классе, и я видела с какими глазами они смотрят вслед гомонящей толпе одноклассников((
Если семьи настолько бедны, есть вообще-то соцзащита, она обеспечивает таких детей всеми театрами, санаториями и бесплатным питанием в школе. Есть ещё различные модели воспитания в разных семьях, некоторые родители вполне состоятельны, но вот могут считать, что их ребёнку театры не нужны по какой-то причине...
Terra2009
> личностями в моем окружении у которых доход не просто выше среднего, а который измеряется шестью нулями и далеко не в рублевом эквиваленте. Поверьте, эти люди вместе со мной пьют, кушают, развлекаются, носят одежду - вполне доступную любому среднестатистическому Новосибирцу. Потому что им не нужно что-то кому-то доказывать. Свои доходы они тратят на свои закидоны (хобби, увлечения и пр.), и дети у них учатся в обычных сренднеобразовательных школах и других учебных заведениях новосибирка (даже не Мск, я уж молчу про заграницу), потому что они организовали себе пространство здесь, а отдыхают "там".

всё это замечательно, но при чём это здесь, в теме про незапланированную беременность, которая как бы напугала женщину ?
ДжэйнЭйр
Видимо думает так ТС подбодрить, типа что и в Новосибирске люди хорошо живут
elle08
ааа ну это хорошо если подбодрить, подбодрить её надо :роза:
Эндрю79
про материальные блага какие либо, которые все жутко боятся не дай бог недополучить :help.gif:
:dnknow: так ты и выражайся тогда конкретнее, про икру ложками это твоя фраза
Эндрю79
а я не верю что они могут так относиться к своим детям, если они не совсем деграданты или бедные как мыши
подождем может нам автор чего разъяснит по этому поводу.
Terra2009
нормальное, разнообразное питание (это если мы прям о питании, а не о фантиках-цветочках) укладывается в 1000 рублей на ребенка в неделю (считала по позициям, знаю о чем говорю).
так вы озвучьте позиции, чтобы мы тоже знали, а иначе разговор беспредметный. :dnknow: какого возраста ребенок, нуждается ли он в каких особенных продуктах, есть ли аллергия... Нам, например, было очень нужно козье молоко, оно стоит не в пример коровьему.
Не пойму, надо быть олигархом, чтобы накормить ребенка на 4000 в месяц?
давайте сначала с тысячей в неделю разберемся, там видно будет ))
Репли_Кейт
...нуждается ли он в каких особенных продуктах, есть ли аллергия... Нам, например, было очень нужно козье молоко, оно стоит не в пример коровьему.
набор самый обычный, приведу то, что считала на днях:
-крупы (гречка, рис, манка, пшено (то, что кушает моя семья), макароны (3 вида - обычные, спагетти, паутинка, при том, что я покупаю макароны конкретной марки, 70 руб за пачку), картошка-морковка-лук-свекла
- молоко, творог, сметана, сыр, йогурты, кефиры
- яйца
- мясо (считала курицу из расчета 150 руб/кг, т.е. не самый дешевый супнабор), рыба (считала среднюю - горбуша, тилапия, т.е. прим. 180 руб/кг средняя цена), колбаса (из расчета 300 руб/кг)
- фрукты (мандарины, яблоки, груши, бананы), овощи (помидоры, огурцы)
- сладости, соки, мин.вода
- хлеб
- шампуни-кондиционеры-мыла-порошки-зубные пасты-щетки-мочалки
- питание в школе
- страховка
- секции (проезд, питание, сама секция - бесплатно)
- коммуналка
Считала затраты на продукты и быт. химию по году на семью, делила на количество месяцев, делила на количество человек в семье (при этом не учитывала, что ребенок кушает меньше, чем взрослый), прибавляла специфичные расходы (страховка, коммуналка, школьное питание).

получается 6700 в месяц на ребенка среднего (от 7 до 14) возраста. Учитывая, что 1000 - это питание в школе и 1000 - это коммуналка, еще минус мыльно-рыльные - получается чисто питание - ок. 4000 рублей в месяц.

При этом я НЕ учитывала деликатесы, которые каждый покупает в таких количествах и за такую цену, как ему нравится. Мои тоже любят и постоянно едят и сыры не дешевые, и красную рыбу, и кондитерку дорогую, и фрукты не из общего набора - но это мое личное дело и не относится к обычному минимуму по питанию, поэтому я это не считала.

Надеюсь я дала исчерпывающий ответ. Исходя из этого, у меня к вам, вопрос: - это плохой или недостаточный рацион для ребенка? (или взрослого, не суть). И если я что-то пропустила - поправьте меня.

Это не голословные утверждения, это факты (считала по чекам за месяц и не за один) потребления продуктов в среднестатистической семье. Я не думаю, чего мне купить и сколько. Я просто захожу в магаз и покупаю все, что хочу. По факту получается - в этом списке то, что мы используем чаще всего. Точнее то, что едят дети. Наши хотелки и потребности - совсем другие, мы о них не говорим. Ну и пресловутой икре, кревеДках, киндерах, космостарсах, сушах - я вообще молчу. Да, это расходы, но это не рацион питания, а, скажем так, то (и столько), что каждый может себе позволить.

А по поводу аллергии и козъего молока - историю расскажу. Есть у меня хорошие друзья, и ребенок аллергиком родился, задыхался постоянно, из больниц до полугода не вылазили. Врачи сказали - не уедете из города - будет астматик. Все продали, уехали в НСО, завели хозяйство (организовали ферму, которая еще и деньги приносит), втч. козу, и ребенок растет на чистом воздухе и козъем молоке (и не только), за гораздо меньшие деньги, чем в Нске, и здоровым, что характерно.

Это так, к слову об аллергиках, москве и гарварде... Это НЕ призыв всем ехать в деревню и стать доярками, это пример о любви и мыслях о детях, а не о себе.:улыб:А то, о чем мы здесь уже давно беседу ведем - чистой воды амбиции родителей, а не потребности детей.
СветикА
Почему вас так вывела материальная сторона вопроса?
меня вывела циничность, с которой можно класть на весы ребенка и ухудшение положения в связи с его рождением в виде смены отеля для отдыха с 5-ки на 3-ку, Фсе.

А так - вы правы, у кого-то и жемчуг может быть мелковат, каждому свое.
Olga176
Стоимость первого года обучения в Гарварде 2013-2014
Обучение и сборы (Tuition & Fees) $42,292
Проживание и питание (Room & Board) $14,115
Книги и личные расходы (Books & Personal Expenses) $3,543
Полная стоимость: $59,950
Показать спойлер
http://usedu.ru/harvard-university/8-stoimost-obucheniya-finansirovanie-garvarda.html
Показать спойлер

(естественно, сотовая связь, одежда и обувь - в данный контекст не вписываются)
курс $ на сегодня 35,62

при несложных расчетах - 2135419 руб. в год, т.е. 177951,6 в месяц.
если не ошибаюсь, вы озвучили, что Ваш доход составляет примерно 250 000 в месяц.
250000-177951,6= 72048,4 руб. в месяц - остаточная сумма после оплаты расходов на обучение уже существующего ребенка в гарварде.

это достаточно для Вас и мужа?

мне просто интересно:улыб:а как же отдых в 5-ке за границей?
Terra2009
Это доход только ТС, думаю зарплаты мужа на отдых в пятерке хватит
Terra2009
Умножте примерно на два. +/- бонусы. ( год на год разный) На 5 ку хватит. Я не понимаю, почему у Вас столько негатива к комфортному отдыху и Гарварду. Где и кто сказал, что нужно рожать 15 детей, въе.... ть, как лошадь, в 40 выглядеть на 55, но положить себя во благо мнения окружающих. Почему, зазорно отдыхать и получать удовольствие от жизни! Или наше совковое прошлое так на мозг давит!
Terra2009
никто и не оценивал жизнь ребенка и звездность отеля. Данное сравнение, скорее мироощущение. Я просто не поеду в 3ху и все, вне зависимости от числа детей. Наверняка и у Вас в жизни есть что-то от чего Вы не откажетесь даже при условии уменьшения дохода. Начну с банального, так на вскидку: колготки, крем, косметика, косметолог....... Что-то все равно да есть!
Terra2009
> меня вывела циничность, с которой можно класть на весы ребенка и

не конкретно вам, просто опишу ситуацию, свидетелем которой я стала уже месяца 2 назад, но, что называется, "запало в душу": идёт молодая женщина с коляской и девочкой за руку лет 4х. В коляске заплакал ребёнок, мамаша наклоняется туда и с такой свистящей злобой произносит: буквально! "Как же ты меня зае п.5 ла с**ка!"
Это я к чему, наверное масса "счастливых" и "желанных" родилось в последнее время в связи с выдачей материнских капиталов. Мне больше импонируют люди которые не родят из страха что им на что-то не хватит, чем наоборот.
ДжэйнЭйр
Клево так на примере одной из дегенераток судить об общей ситуации. Ну вот "повезло" Вам и встретилось ЭТО на глаза и чего? Выводы глубокие теперь делать?
Эндрю79
вы можете вообще никакие выводы не делать, вас заставляет разве кто-то :dnknow:
ДжэйнЭйр
вы можете вообще никакие выводы не делать, вас заставляет разве кто-то :dnknow:
когда я вижу ТАКОЕ ВОТ я сужу о ней, а не обо всех или большинстве, потому что у большинства я знать не знаю и знать не могу, в отличие от многих "провидцев", видящих скозь пространоство и время
экстраполяторы млин :безум:
вот такой вот мой вывод
Эндрю79
Какой вывод? Так можно всех, у кого меньше 5 детей считать эгоистами :dry:
elle08
такой вывод что, той что грязно ругалась на ребенка в коляске противопоказано иметь детей
больше никаких выводов
да люди все эгоисты, хоть имеющие детей хоть нет
Эндрю79
А ты все решил, кому "показано" , а кому нет?
elle08
конечно я -это же мой вывод :ухмылка:
речь не об этом была в данном случае, а о тех кто очень любить обощать
Эндрю79
Да мне вообще комично ваше навешивание ярлыков, ну вот чеготебе далось оставит ТС ребенка или нет, тысячи теток аботы делают, а здесь все на одну ополчились
Вот мало ли чо у нее в жизни дальше будет? Если что-то пойдет"не так" вы помогать кинетесь?
elle08
ну почему же ярлыков? Она сма решила на обозрение себя выставить вот и обсудаем. не вижу проблемы в этом. И почему я должен помогать и отвечать за поступки незнакомой мне тетки? Я всего лишь даю свою оценку , а нравится она (оценка) кому то или нет мне все равно если честно.
Эндрю79
Круто :biggrin: забросали ТС помидорами под лозунгом "а вообще то нам все равно"
elle08
Да мне реально пофигу! Чел явно страдает мужским шовинизмом. Завидует видать! Так-то это у него яйца в штанах и зарабатывать он должен больше, по логике вещей, чем "чужая тетка" Ан нет, то ли работает мало, то ли туп! Скорее и то и другое, ибо мужик, сидящий на бабском форуме явно в чем-то ограничен! Жабка придавливает, вот и брюзжит малеха! Не печалься мужик, тебе тоже однажды повезет! Эт я для Эндрю естессствно!
Olga176
Все сказала? Полегчало? :biggrin:
думаешь буду щас перед тобой обправдываться? а вот п.5. тебе :biggrin:
Olga176
о боже :безум: я же вам уже сказала, здесь собрались люди, которые не придают деньгам и вещам значения :dnknow: :biggrin: им все равно трешка или пятерка, они с палаткой на берегу отдыхают :secret:
elle08
ну вот пусть и отдыхают :спок: , я ж не говорю, что палатка - отстой. Странно одно, к чему такое порицание денег и сотрясание воздуха фразами типа " все материальные блага - от лукавого и нам такого не нужно". Типа тетка в годах зажралась и выгребывается тута. Только при всем при этом мне "Жестокий романс" вспоминается: " Вы взяток не берете, потому, что при вашей должности Вам никто их не дает". Перефразируем взятки на деньги!
Эндрю79
Милый, да я и не напрягалась! Че с утырками разными спорить то! Мне оправдания от нищебродов не за надобностью! :tease:
Olga176
тогда что вас сюда занесло? :umnik: по идее в такой ситуации уместнее с родней советоваться, а не на форуме :dnknow:
elle08
вот и я думаю идиотка ж полная:улыб:Конструктивного диалога захотелось, а тут мужик уж извелся от злобы весь! Вон времени у него почти 2 :00, но он все слюной брызжет! Нет бы жену полюбил, а он бабе решил глаза открыть на ее недостойное поведение!:улыб:
elle08
И потом, Элле, я ведь тут не моральную составляющую пришла обсуждать! В данном случае все предельно ясно. Я конкретный вопрос задала. Материальный уровень, то есть сколько ( к примеру Терра очень подробно и доходчиво все описала) и был ли страх у людей с достатком выше среднего перед рождением второго ребенка! А в большинстве своем все сошлось на порицании ТС и высказывания своего фи! Мне фи то точно совсем не интересно, но народ почему-то считает своим долгом пройти и непременно пнуть (фигурально)!
Olga176
странная постановка вопроса вообще :dnknow: у меня тетки на работе детей от себя на шаг отпустить бояться, потому все учатся в МГИМО, МГУ, Губке они бы на вас посмотрели как на плохую мать, с вашим Гаравардом :biggrin: потому как дите будет жить где попало и жрать чего попало :спок:

при этом материально они лучше вас живут, в силу помощи северных родителей, по крайней мере квартиры у них в Москве куплены давно и даже не по-одной :dry: почему-то у них в приоритете жилищный вопрос, а не Гарвард
elle08
не совсем по теме

где то краем уха слышала, что очень большую скидку дают, либо обучение вообще бесплатное в Гарварде, если доход семьи меньше 60K даже для иностранныx студентов - главное, что бы туда приняли.

Ну вот мечтаю я о Плющевых универах для родных.
Terra2009
меня умиляют люди, которые считают как вы: тут считаю, тут не считаю, тут рыбу заворачиваю)))
если вы любите и постоянно покупаете сыры не дешевые, рыбу красную негорбушу (бее, как горубшу можно есть), кондитерку дорогую, фрукты не из общего набора, икру, креветки, суши и т.п., почему вы их в расчете не учитываете?
ваши дети это не едят?
так то эти "деликатесы", которые вы в расчет не взяли, дают немалую погрешность в расчете среднемесячной стоимости питания
да, и "мясо" - это не курица! ваши дети вообще мясо едят? телятину, например, говядину, баранину?
в "рацион питания за 4 тыщи", которым вы обозвали удовлетворение минимальной, и не факт, что полезной, потребности в еде, мясо входит? или это просто расходы на питание из серии деликатесов?
Olga176
вы бы не обобщали, что весь народ вас запинал
один Эндрю, да Терра, если я правильно помню
но их пинки можно и нужно не учитывать
потому что Эндрю не женщина, и не с доходом выше среднего
а Терра - женщина с минимальными жизненными потребностями, будь у неё возможность, она бы голая по городу ходила и жила в шалаше, питаясь корешками))))
Izraya
видимо дети придерживаются принципов здорового питания, а это правда не дорого:улыб:каши ж сплошные
Izraya
будь у неё возможность, она бы голая по городу ходила и жила в шалаше, питаясь корешками
такая возможность есть у всех, в том числе у Терры :biggrin:
elle08
сплошные каши - это недорого, согласна
но с тем, что сплошные каши = здоровое питание, не соглашусь
Izraya
а ты почитай на эту тему, просто мы весьма привыкли к вкусу синтетики, нам без нее "не вкусно"
из общего набора пожалуй рыба дорогая и творог, сыр - опция сомнительная, много жира и той же самой синтетики, икра - соль и консерванты
фрукты правда сейчас подорожали, вот это проблема
elle08
не у всех, в том числе и у Терры нет такой возможности,
а то бы топлесс в бане с друзьями она бы не ограничивалась...дальше бы пошла, на работу, например
elle08
спасибо, читала
в общем наборе горбуша, что ли дорогая? копейки стоит
написала бы форель, согласилась бы, что дорогая
и творог, смотря какой, опять же, покупают...чтобы в 4000 уложиться надо, вот именно, синтетические продукты покупать...
с натуральными в 4000 не уложишься, факт
Izraya
потому что Эндрю не женщина, и не с доходом выше среднего
не помню чтобы я скан своей 2-НДФЛ тут выкладывал :biggrin:
чего ты еще такого интересного обо мне знаешь? :ухмылка:

красиво получается кстати -эти, что против их можно не учитывать (причину придумаем на ходу неважно какую),а те что поддержали вот они дааа -это те кто могут мыслить как ТС, прям один в один :biggrin:
самой то не смешно тебе?
Izraya
примерно в 6 тысяч, думаю 2 тысячи при зряплате в 270 роли не играют

пенсионеры кстати в 4 тысячи укладываются, у них обычно больше и нету
Эндрю79
а мне твой НДФЛ не нужен, чтобы сделать выводы о том, что ты не женщина и доход у тебя не выше среднего
достаточно того, что ты позиционируешь себя на форуме мужчиной и почитать, что ты писал о своей работе
так что успокойся уже, твоя агрессивность не уместна
Izraya
спасибо, читала
в общем наборе горбуша, что ли дорогая? копейки стоит
написала бы форель, согласилась бы, что дорогая
и творог, смотря какой, опять же, покупают...чтобы в 4000 уложиться надо, вот именно, синтетические продукты покупать...
с натуральными в 4000 не уложишься, факт
какой такой факт и что такое натуральные продукты по твоему? перечислить можешь? овощи фрукты со своего огорода, который ты химией обрабатываешь? или свининка своя которую ты антибиотиками кормишь периодически? ты и правда натуральность продуктов связываешь с полноценным питанием?
в набор продуктов для полноценного питания действительно входят самые простейшие продукты и абсолютно не дорогие, если не сказать дешовые. Я подчеркиваю - для полноценного питания. При чем тут вообще натуральность и где ты такую встречала?