материальный уровень для рождения ребенка
168004
954
Эндрю79
не помню чтобы я скан своей 2-НДФЛ тут выкладывал
при такой стрижке *намёёёёк))* 2НДФЛ лишнее ( :biggrin: )
Показать спойлер
без обид, но намёк обдумай))
Показать спойлер

Израя - Жень ,как часто -ППКС ) Расчёты Терры,конечно, в чём то разумны, но совершенно нерепрезентативны ("тут играю..тут не играю..тут рыбу заворачивал" - :agree: )
Izraya
твоя тяга поиграть в экстрасенса тоже неуместна абсолютно
elle08
так то и 10 тыс при зп в 270 роли не играют
я о том, что 4000 - заниженная сумма для питания ребенка
достаточно посмотреть, чего и сколько не учитывает Терра в расчетах
из содержания только секции и коммуналка, а где одежда и обувь? велики, ролики и т.п.?
да, и мы не о пенсионерах сейчас говорим, если ты помнишь
Эндрю79
я свинину вообще не ем, ни свою, ни чужую
больше перечислять не собираюсь, для чего? чтобы такие, как ты, мне тут оценку давали? увольте
сидите, кушайте каши

да, и успокойся, пожалуйста, ещё раз прошу, иначе и правда поверю в слова ТС, что твоя агрессивность только от зависти, и что у тебя действительно существует проблема "как бы дотянуть до следующей зп, сэкономив на еде"
Эндрю79
в набор продуктов для полноценного питания действительно входят самые простейшие продукты и абсолютно не дорогие, если не сказать дешовые - ну если они не только простейшие ,но и немногочисленные ..ну что б в 1тр на неделю ) я в счтетоводстве не сильна, но например давеча одной молочки руб на 300р купила (приходится спецОм в отдельно взятый магазин наведываться -только там,из ближайших, Ланита продаётся , ни чего сверхестественного - молоко 1уп,йогурт 3 шт и сметана ..завтра этого уже не будет...соответственно уже руб 600 мин в неделю уйдёт... так это ТОЛЬКО молочка ...и того же творога(который детям как раз нужен -зубы то сё)и сыра в этой цифире нет :dnknow: )

Почему то тема эта так часто всплывает по форуму, и "грабли" одни и те же -кто то кого то пытается убедить,что этот кто то зажралсИ.. - может позволить себе то что считает нужным и хорошо :dnknow: с тем,что кто то "лох" и не покупает себе чего-то обычно мало кто лезет..а вот с "зажралси" постоянно *хотя может именно этот топик такой флёр впечатления оставил*

Показать спойлер
Всех с Вербным воскресеньем!)
Показать спойлер
Izraya
так мы ж ребенка до 3-х лет обсуждаем (пока мама не работает), обычно в таком возрасте секции-ролики еще рано, хотя можно языки учить начинать наверное
про велики ниче сказать не могу, если купить велик с имитацией мерса - это дорого :biggrin:
Эндрю79
я бы с удовольствием не играла в экстрасенса, если бы ты не брызгал здесь слюнями в адрес беременной женщины
Izraya
по правилам здорового питания мясо рекомендуется 3 раза в неделю, вот честно:улыб:
Izraya
дык ты сама то будь аккуратней в высказыаниях если хочешь чтобы в твою сторону молчали
и счего мне полчать? чтобы иты доволльная сидела затыкая рот другим?
или ты решила тут на себя роль третейкого судьи примерить -этх мы возьбмем в расчет а этих отметем? с чего вдруг?
аггрессивность свою обосновывать тебе я не буду, ибо не вижу резона, одно скажу -терпеть ненавижу товарищей, любящие обобщать и ты видать в ту же кошелку :bad:
поэтому смолчать не могу
Эндрю79
а по теме высказывания есть? :umnik:
b52
чего у не со стрижкой? :а\?: под ВДВ что ль? :biggrin:
Terra2009
Растительное масло, например, не учтено, консервы (кукуруза, горошек и пр.), овощи не полный список указали, и опустим вопрос, что входит в группу "мясо", а в общие расходы не надо включить одежду-обувь, не запланированные траты для полноты картины? а на учебу детям откладывать можно или пусть все сами сами?
Мои тоже любят и постоянно едят и сыры не дешевые, и красную рыбу, и кондитерку дорогую, и фрукты не из общего набора...
с чего тогда стойкий рефлюкс на слово "икра"
Да, это расходы, но это не рацион питания, а, скажем так, то (и столько), что каждый может себе позволить.
А почему вы это к рациону не относите? Вы же это не раз в год себе позволяете. Если
просто захожу в магаз и покупаю все, что хочу
:dnknow: неувязку не чувствуете? Почему вас так раздражает, что другие тоже хотят позволить вкусненького своим детям? При этом сами "коляску за тысячу" уже тоже не хотите, и думаю что никому не посоветуете.
Когда средства ограниченны и стоит вопрос жесткой экономии и выживания семьи, ни у кого вопросов и не возникает, приобретается только самое необходимое, я это прекрасно знаю, только никогда никому такого не пожелаю и осуждать не буду, за то что не хотят детей в таких условиях растить. Вы знаете, что такое кормящая мама, которая папу ждет весь день полуголодная, а ей ребенка кормить надо, догадываетесь о ее моральном состоянии?
:biggrin: конечно *не призыв всем ехать в деревню ", это тонкий намек, а если у ребенка аллергия на травы, на березу бывает аллергия :eek: куда тогда податься. В упор не пойму, за что вы тут митингуете, не все ли вам равно, как люди деньги тратят, тем более что ни у вас, ни у тс вопрос выживания и не стоит в принципе.
b52
ну что б в 1тр на неделю
вот тоже сижу, голову ломаю, где я перекармливаю и переплачиваю, ибо 1 000 в неделю - это для меня минимум из серии, чтобы ребенок ноги не протянул, и живот был кашами набит

я понимаю, что каждый выбирает по себе и для себя, но удивляет нарочИтая агрессивность, с которой минималисты отстаивают свою позицию, как истину в последней инстанции :безум:
Izraya
я бы с удовольствием не играла в экстрасенса, если бы ты не брызгал здесь слюнями в адрес беременной женщины
да я бы таким беременным запретил детей законодательно рожать -спеси и апломба как у королевы английской, есть желание -брызгаю слюной, тем более она тут ожидала что ее за потенциальный аборт по головке по гладят?
ну дык клуши такие же и погладили, сначала зелетающие, а потом сопоставляющие за и против, поест ли наш старший креветок раз в неделю или нет, если нет -то рожать конено не будем -нафиг надо
и таких я уважать должен? и разрешение твое или еще чье то для этого мне не нужно абсолютно
Эндрю79
терпеть ненавижу товарищей, любящие обобщать
пиво пьёшь что ли с утра?? :umnik: *про падежи и эмоциональность в постах сегодня)*
Ну не завидуешь и молодец, так держать (а про стрижку подумай)) ) Но согласись(?)каждый имеет право жить так и на ту сумму,как он может и хочет .. если это не мешает окружающим )
elle08
по теме я уже давно высказался (и не только я), повторяться не вижу резона
elle08
ТС писала, что она потеряет высокооплачиваемую работу и переедет в Новосибирск
то есть не только до трех лет ребенка вынуждена будет сократить свои расходы
с этой точки зрения рассуждаю
да, и второй ребенок ещё есть, расходы на которого не в пример больше, чем на ребенка до 3-х лет
Эндрю79
ну так нарожай пятерых - покажи пример :ухмылка:
elle08
мяса вообще нет в расчетах Терры, даже на 1 раз в неделю
elle08
Показать спойлер
НЕ ))Не настолько всё запущенно ) но из тех *и это при том,что я не эстет особый))* когда на чела смотришь и без способностей ясновидящей всё его прошлое-настоящее и будущее видишь ) в мужике стрижка -половина успеха ( :biggrin: )
Показать спойлер
b52
да пусть ТС хоть на голове ходит -мне по п.5., только раз приперлась с топиком на форум -не жди что тебя облобызать захотят только потому что ты беременная
да и если правде в глаза смотреть, полистай первые станицы топика (если не удалили еще) -уровень агресси со стороны ТС в стороны несогласных зашкаливает в разы, ну что поделаешь, не ожидала, что тут же сразу успокоят ее совесть
Izraya
не помню, что бы беременных женщин с работы гнали :dry: вроде она на удаленку переходит, а если решила переехать в Новосибирск, то при чем здесь вообще ребенок? :безум: в Новосибирске на Гарвард проблематично заработать и не имея детей вовсе
elle08
а ты нарожала хоть одного? что советы даешь
Izraya
я понимаю, что каждый выбирает по себе и для себя, но удивляет нарочИтая агрессивность, с которой минималисты отстаивают свою позицию, как истину в последней инстанции
:agree: во во ) тоже выше этим "вслух" озадачивалась ) напор смущает,по "перековке" в свою "веру" )
b52
да ну, видела б ты наших дядек :dry:
Эндрю79
новопасситу выпей
красной нитью через весь топик проходит твоя агрессия в адрес ТС и неуместные обобщения
сколько можно то? я уже поняла, что в твоей картине женщина должна только рожать, не думая ни о чем
а мужчина будет принимать решения, дать ей денег на детей или не дать, ибо 5 копеек зарплаты на всех не делятся
Эндрю79
так я и не даю советов жить в нищите :dry:
elle08
Показать спойлер
ну я ж сугубо своё мнение глаголю... )) не предлагаю как в Спарте за неудачную на мой субъективный взгляд стрижку -со скалы :biggrin: )
Показать спойлер
Izraya
новопасситу выпей
красной нитью через весь топик проходит твоя агрессия в адрес ТС и неуместные обобщения
сколько можно то? я уже поняла, что в твоей картине женщина должна только рожать, не думая ни о чем
а мужчина будет принимать решения, дать ей денег на детей или не дать, ибо 5 копеек зарплаты на всех не делятся
вот и неправильно ты поняла насчет женщины, да и не понять тебе - тебе глаза этот топик застил
я слишком хорошо к женщинам отношусь (те кто меня знают -подтвердят, а кто незнают делают такие выводы как ты) чтобы их кусками мяса и ходячими инкубаторами считать, тем более к близким мне женщинам
верить мне необязательно -я не нуждаюсь в этом
elle08
и я не даю советов жить в нищите, процитируй хоть один совет такой мой
вообще слабо себе человека представляю , советующего жить в нищите, тем более к данному топику и ТС это в принципе не относится, где она и где нищета?
Репли_Кейт
сейчас тебе напишут, что надо было думать, от кого ребёнка рожать, чтобы полуголодной не сидеть,
или того хлеще, типа ничо страшного, посидит и полуголодная :безум:
зато ребенок есть!
а то, что ребенок тоже полуголодный и нервный в условиях выживания, забудут :ухмылка:

по мне, о ребенке больше заботится тот, кто думает и взвешивает, хватит ли ему денег и сил вырастить его, а не тот, кто не думая об этом, дает жизнь, а потом решает проблемы с питанием и содержанием этого ребенка...не факт, что достойно решает

только никогда никому такого не пожелаю и осуждать не буду, за то что не хотят детей в таких условиях растить.
:agree: +100500
Эндрю79
возможно для нее твой образ жизни синоним нищеты :dry: она ж достаточно многого добилась, пока ты ровно на попе сидел и на форуме флудил :ухмылка:
Эндрю79
да я бы таким беременным запретил детей законодательно рожать
не многовато ли ты на себя берешь, отЭц :bad: или пиво было несвежее...
Репли_Кейт
я бы лучше принудила мужиков кастрировать :appl: :rofl:
elle08
Ну для меня наверное энное количество квартир в Новосибирске, которые в принципе продать можно, дают возможность купить недвижимось в Москве. Так же влияет тот факт, что они сдаются и полностью покрывают расходы на жилье в Москве. Я могу территориально выбрать где мне жить. Это достаточно удобно. В том районе, котором я живу, квартиры стоят ни 5 ни 10 и даже ни 15 миллионов. Но и для проживания, Вы Элле, сами знаете, он крайне не пригоден. Поэтому покупать мне такую квартиру не очень хочется. Уехать подальше, конечно можно, но пока мне так удобнее. Но я все же с Вами не соглашусь, хорошее образование для меня приоритетней нежели квартиры.
Репли_Кейт
чтобы высказывать свои мысли мне не нужно твое или еще чье то одобрение, уймитесь вы уже затыкальщицы ртов :ухмылка:
elle08
да это ее пролемы что для нее синоним нищеты
Эндрю79
это таким как ты, законодательно нужно запретить детей иметь
чему могут научить детей психически неуравновешенные люди, недалекие в своих рассуждениях?
твое уважение никому тут не нужно, зачем оно нам? предложи кому нибудь другому, если есть потребность в пристрое своего уважения
elle08
:biggrin: я в целом не сторонница радикальных мер, но иногда прямо возникает желание, не скрою
Olga176
было б это ТАК выгодно и удобно, то москвичи ринулись бы скупать н-скую недвижку с целью сдачи и жили бы на съемном, думаю вы планируете вернуться в Новосибирск, иначе зачем все эти заморочки? :безум:
Izraya
это таким как ты, законодательно нужно запретить детей иметь
чему могут научить детей психически неуравновешенные люди, недалекие в своих рассуждениях?
твое уважение никому тут не нужно, зачем оно нам? предложи кому нибудь другому, если есть потребность в пристрое своего уважения
:biggrin: мне конкретно твое или еще чье то тут уважение и не нужно, расслабься , далекая :biggrin:
Эндрю79
чтобы высказывать свои мысли мне не нужно твое или еще чье то одобрение, уймитесь вы уже затыкальщицы ртов :ухмылка:
да высказывайся, голову только разбуди
Izraya
да ладно, есть и похуже него :biggrin:
Эндрю79
ты даешь советы "рожать - не думая о материальных возможностях"
резко оцениваешь тех, кто, все-таки подумал
громко кричишь "сдурели? о деньгах думать, когда ребенок будет?"
что это, как не пропаганда "плодитесь и размножайтесь в нищете?"
если бы ты действительно не относился к женщинам, как безмозглым инкубаторам, ты бы признавал их право думать о материальных возможностях и признавал бы их право на мысленные страхи о жизни в нищете
Olga176
доброе утро! :biggrin:
а мы снова с вами, ничо? :biggrin:
Эндрю79
я свое уважение не пристраиваю, и не вопрошаю "я что, уважать таких должна??????"
в отличие от тебя
а новопасситу выпей...и начинай думать, прежде чем рот открывать, если сможешь, конечно
elle08
я знаю, что есть и похуже...где то далеко, а он тут, рядом, на форуме)))
забрызгал уже совсем :biggrin:
Izraya
кстати, думаю пропивает он гораздо больше ежемесячного содержания ребенка :спок:
elle08
Покупка первых квартир произошла еще до предложения переехать в Москву, а остальное по причине :На Москву не хватает, ипотеку брать не хочется, а свободные деньги деть куда-то нужно. Вернуться на совсем, не знаю, пока там у меня мама, поэтому вероятность есть. Но тогда еще штук 6 кваритр придется купить, чо бы в Гарвард:улыб:А так маленький домик у моря, весьма скрасит мою старость.