Щепетильный вопрос о рождении ребенка... помогите!!!
12623
49
Здравствуйте! Сама в шоке от того, что сюда обращаюсь, но хочется совета со стороны...
Живем с мужем 10 лет. Люблю его сильно. Вместе наживали то что имеем, но деток нет. 3 года назад начали обследование и выяснилось, что муж не может иметь детей после тяжелой болезни. Началась беготня по больницам... Уносили бешенные деньги на искуственную инсемиацию и все в пустую. Оооочень хочу ребенка!!! Решили с мужем найти живого донора и забеременеть от него естественным путем... Но оказалось, что я не робот... не могу "дать" мужчине без доверия душевного. У меня с донором установились эмоциональные отношения (страсть что ли). Муж узнал... Теперь ставит передо мной выбор: либо с ним, но без ребенка и не факт, что он меня будет воспринимать как свою роднульку (скорее всего гулять будет), т.к. физически я его не притягиваю уже ....либо, нрасходимся и рожаю от кого хочу...
Что делать мне? Я совершила ошибку в жизни, пустив донора в свою душу, а теперь она рвется на части...
Елена_В
Решили с мужем найти живого донора и забеременеть от него естественным путем...
:безум:
доигрались называется -теперь расхлебывайте
это что - вот так просто с чужим мужиком переспать пусть даже ради ребенка? :шок:
и это, я не понял, вы сколько раз спали с донором? и так ребенка и не зачали?
Елена_В
и кто и чем Вам тут поможет?
зачем такие экстремальные способы вообще чтобы ребенка сделать? а усыновить к примеру?
Елена_В
Че за ерунда? Муж не может зачать ребенка естественным способом - ЭКО+ИКСИ. Не помогает, решили донора - то же самое: эко или инсемиация. Зачем с ним спать-то? Чтобы денег сэкономить? Сэкономили - наслаждайтесь.
Елена_В
Тролль?
Курсовая по психологии?
Статья в женский журнал?

:спок:
Wert55
Вам бы только троллями всех обзывать?
Наверное это самый удобный способ, да?
моль
Нет,Моль,это не самый удобный способ не известно чего , а придуманные истории-самый тривиальный случай на форуме.
Dia_
Придуманные истории - они как раз и держат форум в гармонии. :live:
Лично меня тупо бесит виртуальная форумная тусня. :death:
Елена_В
Нафига "живой донор" то? Муж тоже " оленевод", сам значит согласился что бы жена ребенка естественным образом " заделала", а теперь чего хочет то? Может он еще при этом и присутствовать должен?! Мне кажется, он со временем и ребенка бы начал шпинять ибо понимал, что есть отец, конкретный и живой! А что бы вы с донором делали, если бы он на старости лет захотел с ребенком пообщаться? Зачем такие трудности. Есть деньги- ЭКО, нет денег- усыновить! Сейчас только один выход, признание обоими ошибки в принятии решения, типа " понять и простить", донора в сад, сами либо в клинику, либо опека.
MargaretSO
нет денег- усыновить!
вы полагаете, органы опеки с этим согласятся? :umnik:
Анжелина12
под смыслом " нет денег" я не имею ввиду полное их отсутствие. Просто я знаю, что ЭКО не самое дешевое удовольствие и вероятность зачатия с первого раза никто не гарантирует, + убойная доза гормонов ( но это вторично ибо желание иметь ребенка оно все же больше). А если есть жилье, нормальные бытовые условия + стабильная ЗП, то почему не дадут- то?
Елена_В
Я совершила ошибку в жизни, пустив донора в свою душу
В какую такую душу? От этого не беременеют.
Елена_В
Сюжет одного из последних бездарных сериалов ...
Донор бабки и душу взял, а ребенка не сделал?! Вот же подлец!
Вопрос: 1) не умеет;
2) не хочет детьми по свету сорить;
3) страдает эрек...ной дис...ей.
и это, я не понял, вы сколько раз спали с донором? и так ребенка и не зачали?
ну чтобы доверие душевное установить - раз 20 надо, как минимум :biggrin:
Елена_В
А я Вам скажу-уходите от мужа и рожайте ребёнка от другого любимого мужчины!
Елена_В
Жизнь только одна у вас! А ещё у вас есть выбор! Иметь ребёнка или не иметь!
Елена_В
Решили с мужем найти живого донора
А по тихому нагулять ума не хватило?
Santa_Claus
Жизнь сложная штука и иногда нужно выбирать, я бы выбрала ребёнка. а муж если любит будет с Вами.
Елена_В
Смотря чего вы больше сами хотите, если ваш выбор - муж, то он остынет и решите вы эту проблему другим путем, сердце больше лежит к донору - ну будьте счастливы с ним и ребенком (если он не против конечно)
Елена_В
Да уж...лучше бы искусственное оплодотворение использовали. Так и мужу не обидно было бы
Madnezz
Ну так с мужем же решали вопрос найти "живого донора". Как-то кощунственно звучит. Даже не знаю как бы я поступила, думаю, нужно рожать, а муж, если любит, то останется свами и примет ребенка.
Елена_В
В детских домах столько детей жду., а она устроила-теперь не знает что делать. /п.5/
Елена_В
Нереальная ситуация. Какой нормальный муж согласится на "живого донора", когда можно сделать искусственную инсеминацию спермой донора?! И это так - крайний вариант.
IrMa22
Вот это я и имела ввиду. Не обязательно же прямо в половую связь вступать... А тут и анализы все пройдены, и обстановка стерильная...
Andrew1972
Не все готовы взять ребенка из детского дома. Вот я бы никогда не взяла, я понимаю разумом, что ребенок не виноват в том что он на свет появился у родителей, которые от него отказались, но и генетика - штука сложная, если он ( ребенок) родился в маменьку алкоголичку или папеньку наркомана,никакое воспитание новых родителей не поможет! Но сия ситуация не для ТС естественно, странно, конечно, что решили мужика найти какого-то, а не ЭКО, как в любом нормальном случае. Но, возможно денег не было, а возможно - жадный платит дважды. Вот муж и заплатил.
MargaretSO
Во первх ЭКО недёшево, во вторых там делают достаточно мощную гормональную стимуляцию
elle08
Ну зато теперь у мужа " мощная стимуляция мозга"!
MargaretSO
Мужа можно сменить, а вот здоровье....
elle08
Что за бред, при инсеминации донорской спермой просто отслеживают овуляцию при прочих нормальных условиях и вводят куда надо сперму.
Ramilla
Читайте внимательно, я про ЭКО
Елена_В
капец, читаю и в шоке от всех вас: одна п.5 с разрешения мужа, да еще влюбляется, другая пишет если выбирать между мужем и ребенком, то ребенка надо выбирать, третья, мужа нового можно найти, а здоровье... А где то самое самопожертвование? Любовь? Декабристки все бросали и за мужьями в Сибирь, наши же женщины разули бы и последнее отобрали, перед тем как мужа в сибирь отправили бы
elle08
при описанной в первом посте ситуации ЭКО (при условии донора) не обязательно. Если у женщины нет репродуктивных проблем, то достаточно инсемиации, которая в несколько раз дешевле ЭКО.
elle08
Вот, finity все написала. Зачем ЭКО, если у девушки все в порядке. А инсеминацию даже в ЦПСиР делают (правда, насчет использования спермы донора не уверена именно там).
Но процедура в разы дешевле и проще и гормональная терапия обширная не требуется.
Ramilla
Ещё раз рекомендую прочитать сообщение на которое я отвечала и не извергать на меня поток лишних мыслей :безум: очень верю, что у вас их много и им есть достойное применение
elle08
Прочитала. Все равно не пойму, зачем речь об ЭКО без показаний, а также ремарки про убитое раз и навсегда здоровье после гормональной терапии (а вот мужей менять можно).

Если по теме, то ТС, просто захотелось развеяться на стороне (если тему не создал тролль), нужен бы был ребенок, она бы знала о возможных вариантах не на уровне "ЭКО дорого и конец здоровью, к врачам мы не пойдем, лучше живого производителя найти".
Ramilla
Развеяться на стороне с разрешения мужа? :umnik: однако мадам знает толк в извращениях :смущ: :biggrin:
elle08
А что, мужья-то обычно спокойно с молчаливого согласия жены вполне себе "отдыхают" от брака.
Тут тоже вроде как был не против "донора", а вот ребенок от него мужу не нужен. Несостыковочка.

Говорю же, если б целью было действительно завести ребенка, а не хапнуть сериальных страстей (у мамы тут по "России" как раз с подобным сценарием нечто на экране было, даже вроде с донором осталась в итоге), то обратились бы в медицинские учреждения. Тем более, если обследовались и лечились, то дорогу-то знают. И врачи если что подсказать смогли бы.
Ramilla
Чей конкретный муж так отдыхает? :eek: ваш?:смущ:
elle08
Мой сковородки боится :biggrin:
А так, к сожалению, реальных примеров достаточно. Понятно, что строят потом из себя обиженное достоинство и жертву, но ситуация повторяется раз за разом из года в год, поэтому считаю, что все всех устраивает. И мужу разнообразие, и у жены есть (типа) муж и развлечение в виде в виде слежки за ним.
Елена_В
Госпадя! и это взрослые люди. Конечно, лучше с мужиком чужим переспать, чем из детского дома усыновить. Разницы не видите??? а жаль...
Ramilla
У меня нет ни одного знакомого примера :dnknow: есть пара-тройка примеров развода на этой почве
finity
Че за ерунда? Муж не может зачать ребенка естественным способом - ЭКО+ИКСИ. Не помогает, решили донора - то же самое: эко или инсемиация. Зачем с ним спать-то? Чтобы денег сэкономить? Сэкономили - наслаждайтесь.
Поддержу. Глупый ненужный эксперимент. Сами свою семью разрушили - и она, и муж, он ведь согласился на это.
elle08
У меня есть очень близкий пример, лет 12 наблюдаю. И мимоходом у коллег постоянно подобные ситуации.

А вот у друзей мужа разводы на этой почве, но там сроки брака были не такие большие.
Кaramelka
Я о том же. И даже если не усыновлять, все равно есть пути.
Елена_В
Оба конечно виноваты, муж - как согласился, жена как допустила. Сама то сможешь жить со своим мужем без детей и знанием того что он знает про тебя с "донором". Каждый раз упреки при каждой ссоре. Как не печально рано или поздно разойдетесь. Наверно даже психолог не поможет. Так что чем быстрее пережить эту ситуацию, тем лучше. Лучше пожалеть что попробовала с другим, чем жалеть что не попробовала вовсе.
54регион
А где то самое самопожертвование? Любовь? Декабристки все бросали и за мужьями в Сибирь, наши же женщины разули бы и последнее отобрали, перед тем как мужа в сибирь отправили бы
А мы уже в Сибири :злорадство:
Елена_В
В жизни еще не то случается, не стоит себя корить за это, просто сделать выбор с кем остаться, если с мужем то предложить, например, ему ту же искусственную инсеменацию от "неизвестного" донора (в смысле не перешедшему ему дорогу)
ребенка то все равно надо
я бы так сделала
1Астролог
Очень хорошо, друзья, всем спасибо! Мнения, незамысловатые рекомендации были даны, выносим окончательное решение - с мужем не расходиться, донора - в семью третьим....захотите родить второго - донор уже свой, "семейный").....вот такой расклад 2+1))
Международный эксперт по щепетильным вопросам рождения детей, Ваш, Борис Новый :flowers: