Разведёныши в районе 35
59704
263
Лапушkа
И есть ещё пары, где один командует, другой ему бесприкословно подчиняется. Обоим комфортно. Идеальных характеров не бывает
Ну да, таких полно, конечно)) Подчиняться во всем - кстати, довольно удобная позиция, ни за что не отвечаешь в итоге, ни о чем голова не болит)) Но, кстати, не всегда подчиняющемуся при этом комфортно от и до, бывают случаи, что все равно мучается, а ничего изменить не в силах, ибо вот такой властный мужчина попался (ну или женщина) Но об идеальности я имела в виду немного не то, а именно бывают люди с легким характером, добрые, что не лезут в бутылку - вот с такими легче всего, по-моему, хотя не скажу, что встречала много таких людей, это все же редкость))
Показать спойлер
У нас спецкурс по соционике больше как равлечение проходил))) я себе, помнится, надиагностировала тип Достоевский))
Показать спойлер
Хелен
Ух ты, Достик - это же самый милейший и добрый тип всего социона, этакий ангелочек. Я Драйзер - это тот же Достик, тока с кулаками. Существует поговорка, что Драйзеры борятся со злом, а Достоевские кормят его печеньками и учат добру ) А в какой теме про соционику тёрли, дайте почитать? )))
Лапушkа
Существует поговорка, что Драйзеры борятся со злом, а Достоевские кормят его печеньками и учат добру )
:biggrin: ну да, что-то есть))) Правда это было сто лет назад, вполне возможно, что сейчас я бы надиагностировала себе другой тип)) хотя, может и нет... На счет темы не поняла - я про спецкурс у нас в институте говорила))
Хелен
Аааа, я думала тут на форуме народ развлекался тестированием ))
eto
> Любовь - это решение, это воля, это желание "остаться в любви" не смотря ни на что.

это вы зависимость как раз описываете. "не смотря ни на что" - это так с врагами сражаются, :yes.gif: а не с любимыми живут
Хелен
Мне кажется, что те кто подчиняются во всем либо с глубокой психологической травмой, либо по сущности недозрелые "детишки". Здоровые психологически люди так не ведут себя. А еще бывает подчинение при страхе потерять половинку, вот тут теряется даже уважение к себе, идет процесс превращение в мышку. Главное не скатываться в эту пропасть, чтобы потом не было мучительно стыдно за свое поведение.

Лучше когда в отношениях уважение друг к другу и умение договариваться с половинкой, где ты уступил, где он. У меня моя половинка старше меня, люблю и ценю за мудрость, умение прислушиваться, за заботу:улыб:
Лапушkа
Сёдня прочитала вконтакте, не могла не запостить.

когда я вырасту я стану
умен циничен и жесток
люби меня пока я молод
люби меня пока я туп
ДжэйнЭйр
это вы зависимость как раз описываете. "не смотря ни на что" - это так с врагами сражаются, :yes.gif: а не с любимыми живут
Давайте уж уточню, если вас именно "не смотря ни на что" зацепило
В отношениях четко обозначен "вход" - это "решение быть вместе".
Есть "химия" - но и есть понимание, что одной химии на долго не хватит, есть влюбленность (= розовые очки) - но и так же понимание, что влюбленность вообще ничего не гарантирует на длительный период. Есть представление, что любовь это не эмоция, и даже не чувство, а проявление воли в отношениях. И какие бы сопутствующие "ништяки" не присутствовали бы на текущий момент (человеческое уважение, общие интересы, удобство как партнера-соседа...) - ни один из них отдельно, и даже все они вместе взятые не являются достаточным условием и гарантией отношений в дальнейшем.
Такую гарантию (предположительно) дает решение, как проявленные взаимные обязательства - стараться понимать, договариваться, обсуждать, искать пути решения, не быковать, слушать и слышать, говорить и не играть в молчанку, т.е. при любых условия "строить общее" и не тянуть одеяло на себя.
Это "вход" в отношения.
Обозначены и условия "выхода" - 1. измена (даже не обсуждается почему и какая). 2. выявление принципиальных вопросов, по которым оказалось невозможно договориться и сам факт отсутствия желания договариваться.
А все остальное - это как раз и есть "не смотря ни на что"
eto
Вас самих от такой прагматичности не тошнит? :безум:
elle08
Тошнит от печени, не могу её есть :tantrum:
elle08
Разве это прогматичность?

- "стараться понимать, договариваться, обсуждать, искать пути решения, не быковать, слушать и слышать, говорить и не играть в молчанку, т.е. при любых условия "строить общее" и не тянуть одеяло на себя."

по мне, это как раз и есть уважение к партнеру и забота о нем, и об отношениях с ним, отношениях на равных, это и есть проявление чувства к тому, с кем ты вместе.
Хелен
Случайно наткнулась на этот топик, искала по словам определенный пост. Очень интересно. Сейчас ТС как раз 35. :улыб:
И вот только что мы с тобой про компромиссы и работу в семье разговаривали.

Про 35 ничего говорить не буду, потому как неактуально. :улыб:

Вот интересно, у кого какая статистика про разведенных мужчин за 50? В моем окружении таких нет. Все женатые. :biggrin:
А вот из женщин (которых в окружении в разы больше), только 2ое повторно вышли замуж после развода. :write:
Фря
когда тебе больше 50-ти, то уже неплохо иметь няньку))
Alippa
няньку - не няньку, но горничную с поварихой (а лучше поваром)) - не помешает
Проснулась так поутру, часов в 14, кличешь горничную: "Манька, ставь самовар!" Выходишь в сад, откушавши наливного яблочка, возвращаешься в горницу, а там уже осетрина на столе, и оладьи подоспели.
Неспешно читаешь ленту новостей, выходишь в сад с томиком Тютчева, и под монотонное жужжание шмеля засыпаешь...
Aнжелина
... просыпаешься, а горничная несет тебе шуршащее накрахмаленное платье, переодеться к обеду.
Разгневавшись, что принесла не то, которое ты задумала намедни, листаешь ленту новостей. Раздосадованная вздорными новостями, успокаиваешься за сытным обедом, который приготовлил повар, выписанный из Италии.
Aнжелина
Показать спойлер
Показать спойлер
Alippa
:biggrin: типа того
Фря
Вот интересно, у кого какая статистика про разведенных мужчин за 50? В моем окружении таких нет. Все женатые. :biggrin:
в моём тоже :biggrin:

просто они (разведёныши) очень быстро пристраивают себя в хорошие руки :agree:
180207
т.е. женЖины просто меняются поднадоевшими питомцами?)))
Alippa
я этого не говорила:)))

просто наблюдения показывают, что мужчины, оставшиеся без попечения, очень быстро находят умелые женские руки, доброе сердце и свободные уши:))
Лапушkа
из мира скреп: мужчина - как традиционная ценность)))©русская хтонь

ну а чё - к лотку приучены, прививки сделаны, ̶к̶а̶с̶т̶р̶и̶р̶о̶в̶а̶н̶ы̶, почему бы и не подобрать
Alippa
Русская хтонь - это Салтыков-Щедрин в Пошехонской старине :agree:

Мне кажется, что одинокий мужик после 50 - это неправильно.
Они все умные, прекрасные и самостоятельные, но просто одиночество противно мужской природе.
Поэтому, когда дамы выцепляют в кавалеров, это правильно. И, однозначно, тут выигрывает кавалер. :knix:
180207
. И, однозначно, тут выигрывает кавалер. :knix:
это зависит от того кого первым накроет Альцгеймер (ттт) - тому и повезло))
Alippa
а чего сразу с козырей? :biggrin:

Просто по моим наблюдениям, по молодости лет девам сильно хочется замуж, побывав там,
и получив на руки свидетельство о расторжении брака в районе 35 - 40 лет, брак становится для них
более или менее желательной опцией в отношениях с мужчинами.
У мужчин же наоборот:))
180207
мужчины, как любит повторять одна моя хорошая знакомая врач, это изначально генетические уроды))) от них нельзя требовать многого, но зарплату можно
Лапушkа
вот кому хорошо было

Нравы киргиз-киреевцев очень оригинальны. Мужчины ничего не делают, ездят целый день по своим друзьям „тамырам", осматривают скот, пьют кумыс и едят мясо; только изредка, разве, киргиз поедет в Шарасуме что-нибудь продать или закупить для себя. Зато женщины неутомимые работницы—на них и держится вся юрта, скот и проч.©Советская Сибирь, №285, 16.12.1922, суббота
Alippa
от них нельзя требовать многого, но зарплату можно
всё, что заработала я - это моё, а что заработал муж - наше :biggrin:
Alippa
как мало изменилась жизнь женщин за сто лет:)
180207
как мало изменилась жизнь женщин за сто лет:)
мне понравилась откровенно завистливая оценка корреспондента: "оригинальные" видимо ему самому о таком - только мечтать и остается))
180207
просто наблюдения показывают, что мужчины, оставшиеся без попечения, очень быстро находят умелые женские руки, доброе сердце и свободные уши:))
обычно не мужчины находят, а их находят. :biggrin: Вернее подбирают. :snegurochka:
Фря
Ну и вдогонку. Если мужчина после 40 лет один - это значит его сознательный выбор, причем очень сознательный. А вот у дам не обязательно. ИМХО.
Фря
Хочешь сказать, что на женщин больше давит общественное мнение, будь оно не живо, пакость такая?)))Поэтому оне, жинщины снова стремятся в кабалу, лишь бы не быть "разведёнкой"?
Фря
Случайно наткнулась на этот топик, искала по словам определенный пост. Очень интересно. Сейчас ТС как раз 35. :улыб:
И вот только что мы с тобой про компромиссы и работу в семье разговаривали.
мда, вот как раз всё то, за что всегда топила, и в чем теперь разочаровалась))) я всегда была идеалисткой, но рано или поздно розовые очки разбиваются-таки...
Alippa
:biggrin: русских женщин чтил и трепетал только Некрасов, все остальные нас недооценивают, постоянно
скашивая взгляд в сторону покорных жительниц Востока
Фря
Вернее подбирают. :snegurochka:
да ладно, вполне себе ищут :biggrin:

А вот у дам не обязательно
не соглашусь, после сорока, уже у всех всё сознательно :umnik:
Хелен
вот как раз всё то, за что всегда топила, и в чем теперь разочаровалась)
так а почему пришло разочарование, если была счастлива? :umnik:
Хохотунчик
оэтому оне, жинщины снова стремятся в кабалу, лишь бы не быть "разведёнкой"?
:eek: Там вообще не про это. А может быть даже совсем наоборот. Одиноких женщин (кратковременные увлечения не считаем) процент больше, чем одиноких мужчин.
Я просто акцентирую внимание, что мужчина одинокий - это его именно сознательный выбор, потому что на него в плане женитьбы давление больше. На нормального, обыкновенного мужчину. Не общественного мнения давление., а просто женщин.
Ну и женщин-то всяко больше в процентном отношении.
180207
Не соглашусь. Там просто трезвый расчет и жизненный опыт. А если бы судьба свела, то это все ушло бы на второй план.
Фря
А если бы судьба свела, то это все ушло бы на второй план.
И тут сразу первая часть напрочь опровергается второй)))Непорядок! :1: :biggrin:
Фря
Ну и женщин-то всяко больше в процентном отношении.
это отмаза. Женщин становится заметно больше ближе к 70, а после 80-ти даже начинает опять выравниваться)) А так, особенно в фигаполисах, это перекос совершенно не влияет. Другое дело, что никому абы кто не нужен, хочется породистую особь и без болячек/зависимостей, а так как от жежжин окромя красоты ничего не надоть - их много (у нас в Сибири, почитай все), а от мужиков список хотелок побольше будет - круг сужается. Вот и перекос))
180207
сидите, и ждёте покудой вас найдут, а потом еще и ̶и̶п̶л̶ морду литса воротите , мол не достаточно бохат, трехо рвано, да и из пасти спиртным несёт. А что сделали вы? ну Вы все сидите на опе ровно на этом всё :dnknow: ? :dnknow:
Anоnimus
не все) мы ресницы накрасили!))
Хохотунчик
"Ты, Алиса, меня не путай" :biggrin:

Статистика есть. И все тут. :1:
Фря
Статистика - та ещё путана! :1: И тебе это должно быть хорошо известно!)))
Хохотунчик
Я про личные наблюдения.
Anоnimus
внезапный приступ мужского шовинизма? :biggrin:

А что сделали вы?
ну мы, допустим, красивые :snegurochka:
180207
Никаких допусков. Однозначно красивые. :biggrin: