Gulbesheker
junior
Добрый день, уважаемые форумчанки.
Нужен ваш бесценный совет и трезвый взгляд на ситуацию.
Мне 24 года. Дело в том, что рассталась я с мч (после пяти лет отношений) несколько лет назад. В течение этих последних нескольких лет были вялотекущие бесперспективные (для меня) отношения с другим мч. Такое ощущение было, что у меня сердце высохло и окаменело. Не испытывала ни любви, ни влюбленности, ни симпатии. Вообще ничего.
До недавнего времени. Познакомились случайно, в интернете, он таджик, 38 лет, высшее образование, живет здесь лет 10-12, работает инженером. Начали общаться.
И я поняла, что не такая уж у меня черствая душа, что симпатия и одинаковые взгляды на некоторые вопросы перерастают в нечто большее. Вообщем, встретились, познакомились. Он разумеется ухаживал. Дальше больше. Я была у него в гостях. Посидели на кухне, попили чаю. Видимо тем, что человек приличный (не было цели склонить меня к интимным отношениям) он меня и обезоружил полностью.
Человек умный, образованный, адекватный. Встречаемся уже с июня. У меня к нему чувства, у него тоже. Зовет замуж. То что я к нему испытываю не хочу называть любовью, т.к. спугнуть боюсь. Мне и хочется с ним быть и боязно менять свою жизнь. Он считает себя мусульманином и помимо регистрации в ЗАГСе ему необходимо, чтобы его будущая жена совершила с ним обряд "никях". Он конечно не фанатик, в мечеть не ходит, пост не соблюдает, алкоголь пьет крайне редко.
Боюсь реакции родителей к тому же. Не знаю, что делать. Пыталась с ним расстаться, в итоге мучаю себя и его. Я не знаю что делать. Может быть вы поможете мне разобраться в ситуации и разложить все по полочкам, как однажды. (пишу с другого аккаунта) Или быть может закидаете меня тапками и навешаете оплеух так, что я одумаюсь.
Спасибо.
Нужен ваш бесценный совет и трезвый взгляд на ситуацию.
Мне 24 года. Дело в том, что рассталась я с мч (после пяти лет отношений) несколько лет назад. В течение этих последних нескольких лет были вялотекущие бесперспективные (для меня) отношения с другим мч. Такое ощущение было, что у меня сердце высохло и окаменело. Не испытывала ни любви, ни влюбленности, ни симпатии. Вообще ничего.
До недавнего времени. Познакомились случайно, в интернете, он таджик, 38 лет, высшее образование, живет здесь лет 10-12, работает инженером. Начали общаться.
И я поняла, что не такая уж у меня черствая душа, что симпатия и одинаковые взгляды на некоторые вопросы перерастают в нечто большее. Вообщем, встретились, познакомились. Он разумеется ухаживал. Дальше больше. Я была у него в гостях. Посидели на кухне, попили чаю. Видимо тем, что человек приличный (не было цели склонить меня к интимным отношениям) он меня и обезоружил полностью.
Человек умный, образованный, адекватный. Встречаемся уже с июня. У меня к нему чувства, у него тоже. Зовет замуж. То что я к нему испытываю не хочу называть любовью, т.к. спугнуть боюсь. Мне и хочется с ним быть и боязно менять свою жизнь. Он считает себя мусульманином и помимо регистрации в ЗАГСе ему необходимо, чтобы его будущая жена совершила с ним обряд "никях". Он конечно не фанатик, в мечеть не ходит, пост не соблюдает, алкоголь пьет крайне редко.
Боюсь реакции родителей к тому же. Не знаю, что делать. Пыталась с ним расстаться, в итоге мучаю себя и его. Я не знаю что делать. Может быть вы поможете мне разобраться в ситуации и разложить все по полочкам, как однажды. (пишу с другого аккаунта) Или быть может закидаете меня тапками и навешаете оплеух так, что я одумаюсь.
Спасибо.
Баристер
забанен
Вы страхи конкретизируйте... Если у него "формальные отношения с верой" - не понятно чем он отличается от всех прочих... Вы взамуж боитесь? Взамуж за Таджика?Взамуж за мусульманского Таджика? Страх-то в чем? Серьезных отношений и брака? Мусульманской культуры? Непрестижности "нац.лэйбла"? Поменялось бы что нибудь будь он Арабом? Или "обрусевшим до конца" таджиком, который уже вовсе забыл о религии? Или будь он русским? Вас больше смущает неведомая модель семьи или то, что о вас будут говорить окружающие?
Вообще,нужно в теме разбираться просто... Нам препод в свое время рассказывал историю как к его родственнице подкатывал некий товарищ... После предложения принести калым товарищем аки ветром сдуло...)) Нужно определяться в специфике предлагаемых отношений... Если разберетесь - глядишь и страхи уйдут и решение сможете принять взвешанное...По поводу опасений по реакции - так Вы познакомьте их все и встанет на свои места...
Вообще,нужно в теме разбираться просто... Нам препод в свое время рассказывал историю как к его родственнице подкатывал некий товарищ... После предложения принести калым товарищем аки ветром сдуло...)) Нужно определяться в специфике предлагаемых отношений... Если разберетесь - глядишь и страхи уйдут и решение сможете принять взвешанное...По поводу опасений по реакции - так Вы познакомьте их все и встанет на свои места...
Gulbesheker
junior
Я боюсь, что он начнет на меня давить со временем, чтобы я приняла ислам. Насчет непрестижности нац.лейбла я конечно думала, но я по этому поводу не заморачиваюсь, т.к. у меня много знакомых разных национальностей и я знаю, что все люди разные и под одну гребенку нельзя всех. Меня смущает скорее неведомая модель семьи. Начитавшись историй, мне кажется, что я слугой станут, а не женой(
Про калым речь шла, т.к. я пыталась его проверить, сказал: "Проси, что хочешь". Мама у меня женщина не робкого десятка и я боюсь, что во-первых, для нее это удар будет, что я нашла себе "нерусского" и она конечно, наверное сделает, что сможет чтобы я прекратила с ним всяческое общение. Я уверена в этом на 99%.
Про калым речь шла, т.к. я пыталась его проверить, сказал: "Проси, что хочешь". Мама у меня женщина не робкого десятка и я боюсь, что во-первых, для нее это удар будет, что я нашла себе "нерусского" и она конечно, наверное сделает, что сможет чтобы я прекратила с ним всяческое общение. Я уверена в этом на 99%.
Баристер
забанен
ну... можно же его не как жениха позиционировать.... )) Ну т.е. не как "жениха" который при первом знакомстве просит руки и сердца дочери...))) Может на какой праздник его притащить... посмотреть что будет... Тем более интеллегентные таджики не так уж сильно и отличаются... Это ж не АфроРуссиянин и даже не ЯпоноРусиянин... Я понимаю если б он только "с аула" был... Приходил в шок с унитаза и пил бы из бидэ - имел бы место, наверное, некий культурный диссонанс..
Если боитесь - не идите... Обсудите страхи с ним, скажите, что пока не до конца уверены.. Познакомьтесь с реальными семьями - его же друзьями, посмотрите на то, как живут они.. Пообщайтесь с женщинами, поймете насколько Вам хочется того, что есть у них....
Если боитесь - не идите... Обсудите страхи с ним, скажите, что пока не до конца уверены.. Познакомьтесь с реальными семьями - его же друзьями, посмотрите на то, как живут они.. Пообщайтесь с женщинами, поймете насколько Вам хочется того, что есть у них....
Gulbesheker
junior
У нас с ним взгляды на некоторые вопросы морали, этики и нравственности совпадают. Мне хотелось бы видеть рядом с собой мужчину, максимум выпивающего крайне редко или никогда (для меня это очень принципиально), не курящего, заботящегося исключительно о семье и обо мне. Видимо это меня и притягивает.
Баристер
забанен
А еще у меня дурацкий вопрос... а проведение этго обряда с "немусульманкой" вообще реально? Эт я к тому, что Вы опасаетесь того, что н будет настаивать на принятии Вами ислама... Я просто подумал, что это подразумевается по умолчанию...
Gulbesheker
junior
Я с ним это обсуждала. Он думает, что надо не мягко готовить к этому родителей, а ставить перед фактом. Короче сам боится маму мою.
Сейчас читают
Сирия (отчет)
208846
157
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
387814
1000
Как оценить ситуацию
25313
126
Алексий
ненормальный
Да ну что ж вам русских то не хватает ох, девочки... не делайте Таджикинстан из России по мере сил. ТС я так понимаю уже всё решила, обращение скорее к остальным относится.
Gulbesheker
junior
Проведение никяха возможно и с немусульманкой. Но ему конечно было бы приятнее, чтобы я приняла ислам. Но давить на меня он не хочет в этом вопросе.
Лия
Дракон без башни
Прошу прощения за снесенную содержательную часть топа. Она канула в лету благодаря крайнему остроумию Андрея и лицам вступившим с ним в перепалку, так как отделить разборку от содержательной части не представилось возможным ввиду древовидной структуры форума. Прошу впредь не отвечать на сообщения, содержащие флейм, чтобы они оставались в топе.
elle08
dizzy
Одно дело принять ислам ради "галочки" другое дело принять его как свою религию, у вас о чем речь идёт?
Вообще при такой разнице в возрасте отношения всегда будут своеобразными, главное что бы вы лет через 10 неожиданно для мужа не "повсрослели" и не снесли его с предестала
Вообще при такой разнице в возрасте отношения всегда будут своеобразными, главное что бы вы лет через 10 неожиданно для мужа не "повсрослели" и не снесли его с предестала
Gulbesheker
junior
У меня скорее для галочки. Т.к. я скорее агностик, а не приверженец какой-то определенной религии.
Не могу сказать, что отношения у нас своеобразные. Разницы в возрасте не замечает никто из нас.
Да дело и не в возрасте же. Что с родителями делать, ума не приложу. Этот вопрос мне покоя не дает. У моей мамы в принципе бурная реакция на любого молодого человека или мужчину. А тут вообще удар будет...
Не могу сказать, что отношения у нас своеобразные. Разницы в возрасте не замечает никто из нас.
Да дело и не в возрасте же. Что с родителями делать, ума не приложу. Этот вопрос мне покоя не дает. У моей мамы в принципе бурная реакция на любого молодого человека или мужчину. А тут вообще удар будет...
PoNy
с претензией на оригинальность
а она вас вообще замуж планирует выдавать?))) вы не вместе уже живете...т.е. она вас отпустить-отпустила, а с женихом вместе не видит.... очень странно) очень строгие мамы есть, но обычно они и жить отдельно не отпускают) вы нам точно не придумали это все?)
Андрей1979
Болтун ерундой
Родители это важно конечно, но жить то Вам с ним а не родителям.
Gulbesheker
junior
Зачем мне вам придумывать? Мы сидим в интернете и друг друга не видим. Выгода от этого какая?
Мама моя замуж вышла несколько лет назад, познакомившись с мужчиной на дружественном ресурсе)
Отдельно она хоть и живет, но влияние на меня все равно имеет. Она конечно не против чтобы я вышла замуж, и она мне твердит, что будущий муж должен быть обеспечен, с высшим образованием. Разницу она конечно в возрасте допускает, но согласитесь, что в моей ситуации разница в возрасте самое безобидное.
Мама моя замуж вышла несколько лет назад, познакомившись с мужчиной на дружественном ресурсе)
Отдельно она хоть и живет, но влияние на меня все равно имеет. Она конечно не против чтобы я вышла замуж, и она мне твердит, что будущий муж должен быть обеспечен, с высшим образованием. Разницу она конечно в возрасте допускает, но согласитесь, что в моей ситуации разница в возрасте самое безобидное.
Gulbesheker
junior
Очень люблю своих родителей и боюсь, что мама на этой почве перестанет со мной общаться.
Андрей1979
Болтун ерундой
Понимаете, это даже скорей всего так будет, что Вы можете испортить этим с ней отношения. Но мать это мать, рано или поздно успокоится и поймет, что Ваша жизнь -это Ваша жизнь и решать тут нужно только Вам.
PoNy
Разницу она конечно в возрасте допускает, но согласитесь, что в моей ситуации разница в возрасте самое безобидное.вот не согласилась бы)))) но я и моя мама толерантны)
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Бесит, что наши русские девушки отдаются таджикам, и после свадьбы все изменится, поверьте! Это МУСУЛЬМАНИН. Отношение к девушкам у них абсолютно диаметральное, если сравнивать с нашими. Вследствие воспитания и вероисповедания. Подумайте хорошо, еще раз призываю.
Они мягко стелят, да жестко спать.
Они мягко стелят, да жестко спать.
Пинкола
experienced
Все муслимы, с которыми я сталкивалась чуть активнее, чем "покупай, очень вкусьно" (начиная от дир-ра филиала, заканчивая разнорабочим, кот. мы брали для помощи по хоз-ву на лето) по разнообразным причинам (от "люблю" до "жить негде") сожительствовали с русскими девушками, некоторые - годами.
И все эти муслимы в итоге женились на "своих", причем в подавл-м большинстве случаев на совсем молоденьких.
Это не для ТС (поскольку в её историю я не верю), это для других "любителей".
И все эти муслимы в итоге женились на "своих", причем в подавл-м большинстве случаев на совсем молоденьких.
Я тоже однажды чуть за мусульманина не вышла замуж...молодая была и очень влюбленная... Не вышла, не по нежеланию, а обстоятельства так сложились. Сейчас не жалею, ничуть. Он тоже был "обрусевшим", на тот момент жил 12 лет в России, да и сейчас продолжает жить. Мы с ним общение до сих пор поддерживаем, просто, как друзья общаемся, и я вижу: скорее всего, к лучшему, что мы не поженились. Потому что вероисповедание оказывают гораздо большее воздействие, чем кажется, гораздо! Плюс родственники. Поэтому подумайте трижды. Тем более, вы встречаетесь недолго совсем, как я поняла.
на форуме, если вы нажали на сообщение кого-то, это значит что именно ему вы что-то объясняете) вы нажали на мое сообщение, а слова адресовали ТС) учтите это в следующий раз, вас могут неправильно понять) я за мусульманина не собираюсь замуж пока что)
Лапушkа
guru
Вы встречаетесь с июня? РАНО СЛИШКОМ ДЛЯ ЗАМУЖЕСТВА. По всей видимости, пока что вы пребываете в состоянии идеализации партнёра, и его отрицательных качеств пока что не видели. НЕ СПЕШИТЕ. Пусть пройдёт время, оно всё покажет.
Плюсом - вы паспорт его видели? Там точно нет жён и детей в Таджикистане?
Ещё вопрос - зачем вам 38-летний мужик, когда вам 24 года? Нет, вы явно в розовых очках. Зачем вам, такой молодой, старый конь? Успеете ещё за такого замуж выскочить 10 раз.
Плюсом - вы паспорт его видели? Там точно нет жён и детей в Таджикистане?
Ещё вопрос - зачем вам 38-летний мужик, когда вам 24 года? Нет, вы явно в розовых очках. Зачем вам, такой молодой, старый конь? Успеете ещё за такого замуж выскочить 10 раз.
_Al_Capone_
guru
я за мусульманина не собираюсь замуж пока что)а если Он по национальности русский, но по вероисповеданию Мусульманин?
PoNy
вы кого-то конкретно имеете в виду? вот когда в окружении такой будет, тогда и думать буду
_Al_Capone_
guru
Никого не имею в виду, просто по прочитанному делаю выводы, русский и мусульманин это измерение в разных плоскостях и они имеют точку пересечения, знаю ряд фактов.
PoNy
я не спорю) я вообще ко всем хорошо отношусь) и к русским, и к мусульманам, и к русским мусульманам) по поводу брака - очень сложный вопрос) считаю, что смысл об этом рассуждать есть только в конкретной жизненной ситуации. ситуации у меня такой нет - нечего думать об этом)
Elloiza
veteran
Ему 38 лет и он не женат? Мне одной кажется, что это странно? Может у него на родине многодетная семья?
Консалтинг
guru
Разный менталитет, ни чего не выйдет. Сибирские девушки не любят работать и подчинятся мужчинам. А на востоке, ценят именно за трудолюбие и подчинение! И у таджиков как правило есть семья дома, так, что вы будет второй и третьей женой!
Это не странно, например, для египтянина. Для того, чтобы жениться, египтянин должен заплатить очень солидный калым семье невесты плюс что-то у них там со строительством дома непросто. Поэтому очень распространена ситуация, когда араб из Египта не женат и не был женат и в 35, и в 40, и в 45 лет.
Собственно, это одна из причин, почему арабы охотно женятся на русских женщинах - их семьям калым платить не обязательно.
2 ТС: одна из моих подруг лет пять назад познакомилась с мусульманином, два года они дружили, потом поженились, причем регистрация брака была в России, а мусульманский обряд на родине мужа (как раз в том самом Египте).
Какие возникли проблемы? Во-первых, этот союз не приняли знакомые, друзья и коллеги моей подруги - и это оказалось и страшнее, и тяжелее реакции мамы, которой вы так опасаетесь. Как раз мама-то хоть и поплакала первое время, в конечном итоге выбор дочери приняла, потому что у мамы глаз наметанный и отношение будущего зятя к дочери она рассмотрела, на том и успокоилась.
Во-вторых, молодой жене пришлось переезжать на родину к мужу. Я не знаю, как у вас решится вопрос с географией, но будьте готовы осваивать новую социальную и культурную среду - это тоже очень сложно.
В-третьих, надо быть нечеловечески мудрой, терпеливой и понимающей женщиной, чтобы искать пути решения конфликтов, возникающих элементарно на бытовой почве. Из-за такой ерунды, как "решила побаловать милого котлетками" можно огрестись лекцией о том, что мусульмане не едят свинину от очень голодного мужика.
В-четвертых, дети. Это психологически очень тяжело - смотреть на своего ребенка, которого ты выносила и родила и не видеть в нем ни одной своей черточки. Генетика мужа забивает генетику матери. Понятно, что это все каменный век, фильм "Цирк", "У белой женщины черный ребенок", но вот о таком нюансе мне подруга рассказала, и видно было, что для нее это проблема. К слову, в случае развода ребенок остается с отцом - готовы к этому?
Советов давать не буду, кроме одного: поговорите с мамой. Прозондируйте почву. Как она вообще относится к межэтническим и межконфессиональным бракам. "А если б, например, я собралась замуж за мусульманина?" и т.д.
Собственно, это одна из причин, почему арабы охотно женятся на русских женщинах - их семьям калым платить не обязательно.
2 ТС: одна из моих подруг лет пять назад познакомилась с мусульманином, два года они дружили, потом поженились, причем регистрация брака была в России, а мусульманский обряд на родине мужа (как раз в том самом Египте).
Какие возникли проблемы? Во-первых, этот союз не приняли знакомые, друзья и коллеги моей подруги - и это оказалось и страшнее, и тяжелее реакции мамы, которой вы так опасаетесь. Как раз мама-то хоть и поплакала первое время, в конечном итоге выбор дочери приняла, потому что у мамы глаз наметанный и отношение будущего зятя к дочери она рассмотрела, на том и успокоилась.
Во-вторых, молодой жене пришлось переезжать на родину к мужу. Я не знаю, как у вас решится вопрос с географией, но будьте готовы осваивать новую социальную и культурную среду - это тоже очень сложно.
В-третьих, надо быть нечеловечески мудрой, терпеливой и понимающей женщиной, чтобы искать пути решения конфликтов, возникающих элементарно на бытовой почве. Из-за такой ерунды, как "решила побаловать милого котлетками" можно огрестись лекцией о том, что мусульмане не едят свинину от очень голодного мужика.
В-четвертых, дети. Это психологически очень тяжело - смотреть на своего ребенка, которого ты выносила и родила и не видеть в нем ни одной своей черточки. Генетика мужа забивает генетику матери. Понятно, что это все каменный век, фильм "Цирк", "У белой женщины черный ребенок", но вот о таком нюансе мне подруга рассказала, и видно было, что для нее это проблема. К слову, в случае развода ребенок остается с отцом - готовы к этому?
Советов давать не буду, кроме одного: поговорите с мамой. Прозондируйте почву. Как она вообще относится к межэтническим и межконфессиональным бракам. "А если б, например, я собралась замуж за мусульманина?" и т.д.
Да, извиняюсь, не туда нажала, история взвлновала просто
может она просто ждет "когда дита подрастет"....Тогда все логично... Пить-курить дочуре возраст позволяет, а маман на это непотребство нет никакого желания смотреть... А вот серьезные решения, типа взамуж принимать - не доросла ишо дуреха... Опять же у маман брачный бэкграунд,судя по всему, тот еще... Иллюзий на сей предмет не питает и правильно делает. Собственно, в таком разливе ни один кандидат ТС маман будет не мил, исходя из того, что она ищет "каменную стену" а маман в это особо и не верит... Соответственно, для Маман - ТС в поисках ложного идеала, что и обрекает ее на безуспешные поиски...
VeryI
activist
Сибирские девушки не любят работать и подчинятся мужчинам.Спорное мнение
_Al_Capone_
guru
А вы в гости к подружке сходите и посмотрите в каком бардаке жилище содержится, грязная посуда в раковине и т.д. и т.п.
VeryI
activist
У меня много подруг и знакомых, но ни у одной бардака не наблюдаю Скорее, наоборот, некую зацикленность на чистоте и порядке, разной степени маниакальности. Да и сама себя чистюлей не считаю, но посуду в раковине не складирую, убираюсь каждый день... Может, у нас разный круг общения или вам просто не везло?
elle08
dizzy
У нормальных женщин грязная посуда в посудомоечной машине
У нормальных женщин грязная посуда в посудомоечной машине спрятана
а у мужика сразу вымыта, так как у холостого - количество кухонной утвари любого типа равно одной штуке...
Скорее всего в мусорке - ибо посуда одноразовая
- Сибирские девушки не любят работать и подчинятся мужчинам./Нарушение п.9 Правил. Категорически запрещается вложенное цитирование. /
- Спорное мнение
они то может и любят и хотят этого, только вот где те мужчины, которым бы можно было довериться и подчиниться)
> вы паспорт его видели?
знаю девушку которая была расписана с таджиком здесь, а там (на родине) у него была жена и дети. И ничего в паспорте. Так штааа фик его знает
ТС: почему вы боитесь что мама перестанет с вами общаться, разве любящая мама может так поступить ?? Переубеждать вас, да будет и очень активно скорей всего, но это понятно и объяснимо. Я сама мама, и дочь моя большая уже. И ставя себя на место вашей мамы (не дай мне аллах такого "щастья" конечно) я бы сделала многое чтоб предотвратить такой брак. Я там выше написала что "знаю девушку ", на самом деле я знаю не одну а несколько таких отношений: ничего там хорошего нет.
знаю девушку которая была расписана с таджиком здесь, а там (на родине) у него была жена и дети. И ничего в паспорте. Так штааа фик его знает
ТС: почему вы боитесь что мама перестанет с вами общаться, разве любящая мама может так поступить ?? Переубеждать вас, да будет и очень активно скорей всего, но это понятно и объяснимо. Я сама мама, и дочь моя большая уже. И ставя себя на место вашей мамы (не дай мне аллах такого "щастья" конечно) я бы сделала многое чтоб предотвратить такой брак. Я там выше написала что "знаю девушку ", на самом деле я знаю не одну а несколько таких отношений: ничего там хорошего нет.
Глафира
member
Я бы не пошла за мусульманина - другой менталитет, другое мировоззрение. Изменяться настолько не готова.
Консалтинг
guru
А за Назарбаева или другого любого Президента в странах Средней Азии? Или за шейха к примеру?
PoNy
или Султана Сулейман хана?))))
Глафира
member
да без разницы, хоть за Аллаха. Все равно бы не пошла.
Кaramelka
activist
".... Он конечно не фанатик, в мечеть не ходит, пост не соблюдает, алкоголь пьет крайне редко. " тогда зачем ему необходимо, чтобы его будущая жена совершила с ним обряд "никях". Не понимаю
да у нас тоже фигова гора жрущих сало в пост тащут бапс на венчание.... а потом детей крестить... Зачем? Да фик знат... Симпатишна, наверна... Плюс модна.... Плюс "нуАчо - Васько же тАг, а я чо хуже? плюс....
Да мусульмане тоже сало, свинину едят, мало кто брезгует. А колбасу так вообще не заморачиваются.
Barceloneta
experienced
Согласна с Вами, за азиатского мусульманина и даже за европейского не пошла бы замуж, а вот например из Татарстана скорее да, т.к. они отличаются, они ближе к нам, т.к. ассимилировались давно. Нравился мне брат подруги, они там живут и родители их ко мне хорошо относились, их не смущало,что я не их вероисповедания. Подруга мусульманка, но встречается с православным.