Расходы на питание
40325
193
А давайте-ка обсудим сугубо практическую темку:улыб:Сколько т.р. в месяц вы прожираете :biggrin:
Выкладывайте пожалуйста, не стесняясь, какая сумма у вас в месяц уходит на питание (на одного человека, или на семью с оговоркой из скольки человек).
Также интересно соотношение - если один человек тратил в месяц на питание скажем 25 т.р., и другой тоже 25 т.р. - сколько они будут тратить, ведя общее хозяйство?:улыб:25+25=50 т.р.? Или меньше, т.е. их объединение позволит экономить на каких-то продуктах? Или наоборот больше, т.е. их объединение наоборот приведёт к дополнительным расходам на питание, чем когда каждый из них жил отдельно?:улыб:
Лапушkа
Что, домашняя бухгалтерия взволновала? :biggrin:
Андрей1979
Ну да, а чо такова-то :смущ: опыт лишним не бывает...
Лапушkа
ничо такого -все хорошо:улыб:
Андрей1979
И тишина... :biggrin: Главное как о какой-нить фигне типа противозачаточных болтать - так мы всей толпой налетаем )) А как практическая жизненная тема - никто не хочет обсуждать ))
Лапушkа
тут с кандачка нельзя писать -прикинуть же надо :biggrin:
Андрей1979
семья четверо человек
свой дом (читай огород)
в месяц около 40 на питание улетает
Лапушkа
:umnik: 2 000$ в месяц на семью из 3 человек, включая игрушки детям, кино, кафе, мороженное. Но столько же можно потратить и на семью из 5 человек! :biggrin: к примеру в Киеве. В Новосибирске на 3 человек уходило тоже 2 000$, как и в Москве.
А вот сейчас в Южном Казахстане на 3 человек выходит меньше 800$ в месяц (это шик по местным меркам), при этом обожраться и не встать включая дыни, арбузы и фрукты по 5 кг в сутки! Больше просто не возможно тут потратить!!! :dnknow:
200 руб дочери на обеды * 25 дней = 5000.
В день 500 руб на двоих (мама+дочь) = 15000 в месяц.
Итого 20000.
Это грубо.
Лапушkа
20000 в мес на четверых + 5000 на бизнес-ланчи мне. При этом 1 ребенок в садике (т.е. кроме вых-х) кушает больше там
Лапушkа
> Сколько т.р. в месяц вы прожираете Выкладывайте пожалуйста, не стесняясь, какая сумма

отт шустрая, можт исчо кдюч от квартиры выдать :улыб:
Лапушkа
мы не подсчитываем: прожираем и прожираем :dnknow: :biggrin:
Анжелина12
:смущ:а я думал я один такой :biggrin:
Лапушkа
25 тыр - это круто))
По-разному.. Щас лето (ну символически) - половина продуктов с огорода родителей. Так что щас по минимуму.
А зимой то конечно поболе будет.
Лапушkа
Идиотский вопрос :безум: от 15 до 40 наверное :dnknow: смотря как с ресторанами сложилось в конкретном месяце, при желании могу и в 5 уложиться:смущ:
Лапушkа
НПП
уже было )
понятно что это три года назад, но точно плюс-минус как-то так и осталось ) отписались там вроде не только одиночки )
b52
:eek: как время летит))) я там чего-то понаписала даже :biggrin: это как привет от себя самой из прошлого :biggrin:
b52
Тогда ещё санкций ЕС не было :not_i:
elle08
Да ну и п. 5 с этими санкциями. :biggrin: На некоторые позиции да, цена резко взлетела, но в целом всё можно заменить, составив достаточно сбалансированным продуктовый набор.
elle08
ну дешевле/дороже корзина продуктовая от этого (ттт) не стала ... Да и сыр и пр пока есть.. Даже лосось в Метро, хоть они и пугали ,что всё-всё не дадим )
b52
Да как бы немного стала, не слишком заметно, но дорожает все, все же замена сырья ведь не быстрая и зачастую не дешевая
elle08
и? ) всё равно ТС же не до копейки стат.данные тут собирает.. плюс она может в основном отечественное кушает )
b52
Скорее с собственного огорода :secret:
elle08
5 000 руплей в месяц - это на бомжпакетах типа доширак??? :dnknow: :biggrin:
elle08
чего можно наесть на 15 тыщ в месяц (одной)???
или ты ребенка считаешь?
Если тольк ов ресторанах постоянно есть....
Лапушkа
На домашнюю еду уходит 5-6 тыс. в месяц на двоих, и мне 2,5 на обеды, а муж с собой еду носит.
Итого 7,5-9 тысяч, и это не особо экономя: есть и фрукты, и овощи, и мясо, и еще что для души)
Лапушkа
9 тыр на человека только на питание.
Расходы на кафешки - отдельная статья и в 9 тыр не входят.
Семья из 3 человек.
Лапушkа
на двоих на еду уходит около 10-12 тысяч, не экономим ни на чем, но трюфеля конечно не кушаем)) готовлю сама, в кулинариях готовое ничего не покупаем. Все собираюсь снова начать подсчитывать траты (просто интересно сколько и куда уходит), но все что-то лениво))
Shаманка
Сыр Дор-Блю и Бри, манго, виноград, мороженное Мовенпик и Баскин Роббинс, суши, кофейни:смущ: на работе завтрак 120-150, обед примерно 180
А так могу и в 5 тысяч без проблем вписаться :dnknow:
elle08
ну с сушами и кофейнями - конечно... я думала это про домашние обеды)
Nangell
На домашнюю еду уходит 5-6 тыс. в месяц на двоих, и мне 2,5 на обеды, а муж с собой еду носит.
Итого 7,5-9 тысяч, и это не особо экономя: есть и фрукты, и овощи, и мясо, и еще что для души)
оеей, чето не сходится)) У меня хоть мужа бесплатно кормят от предприятия, но когда готовила с собой, получалось не менее 120-150 руб. - себестоимость :dnknow: Ну это к примеру кусок говядины грамм 300, ну допустим картошка.. + немного салатика грамм еще 300.... или не у всех мужчины столько мяса кушают?

*т.е. получается, что только обеды с собой для мужа - 3-3,5 тыс. руб. :dnknow:
IdemNaVostok
не,у большинства мужья нектаром исключительно питаются..со случайно встреченных по дороге цветочков )
тоже не понимаю как народ подсчитывает, что такие мизерные суммы "вытанцовываются" ) и все б ничего,если бы это за норму не выдавалось...типа у кого то муж сыт запахом обеда коллеги и у всех так ( :biggrin: ) )
IdemNaVostok
Не у всех мужья столько едят, это так - мой муж кушает вообще немного, особенно по сравнению со среднестатистическим мужчиной) Мяса там грамм 100, гарнира, наверное, грамм 200 (это в готовом виде) и пару печенек берёт ещё - вот и всё.
Я его не ограничиваю, это он сам столько ест))
Nangell
Кафешки я сюда не включаю - а то, гляжу, кто-то подсчитывает и их.
b52
Ну я, например, за всеобщую норму это не выдаю - я знаю, что мы мало кушаем) Да еще огород немножко экономит средства на овощи.
Но мы как-то специально считали - продукты мы закупаем на 5-6 тысяч в месяц, и не все товары из списка прям необходимы. Это и вино, и конфетки, и джин)
Консалтинг
5000 тыс.руб. в месяц для одного человека-это нормальная сумма, при том, что это приобретение не доширака,а норм продуктов: мясо, молоко, сыры разные,фрукты,сладости и т.п., в которую не входят посещение кафе, ресторанов. Для семьи из двух и более человек расходы могут увеличиться в два,а то и в больше раз.
Barceloneta
Килограмм хорошего мяса стоит от 10$ за кг, в месяц я его съем не меньше 10 кг. К мясу нужны овощи, грибы и зелень - 100$ в месяц - беру только на рынке, по утрам каша - ну они копейки стоят - 30$ в месяц. Теперь по мелочи: молоко, масло, сливочное и растительное, хлебобулочные изделия и фрукты - не менее US$ 100 в месяц. Обед по расписанию и всегда горячий супчик - 20$ (считаю это скромно :смущ:). Это по московским меркам.
Консалтинг
на рынке с бабушками тоже баксами рассчитываешься? :biggrin: или ты не в России живешь? :безум:
ты бы еще в юани перевел :rofl:
Консалтинг
Ой, девочки и мальчики... Почитала я вас, поняла - п(п.5)ц я жру. Надо сокращаться... У меня на одну себя реально 25 т.р. на еду улетало в месяц, из них 5 т.р. на обеды (250 р. один обед * 5 дней * 4 недели). Ну а 20 т.р. фиг знает на что, вроде деликатесов не покупаю. На завтрак овсянка и яичница с ветчиной, хлеб с маслом, чай с конфетками, обед понятное дело в кафе, на полдник пачку творога съедаю, а ужин вообще чисто символически - чаю с мёдом попью, ибо нефиг жрать на ночь. Надо наверное на ценники смотреть иногда, потому что скидываю в тележку самый дорогой творог, яйца, масло... А что мешает творог взять не в красивой упаковке, а в пакетике полиэтиленовом, который пониже лежит...
elle08
Эля сколько у тебя на комуналку расходы в месяц? 5 000? У меня выходило в 10 000 в месте с кабельным и интернетом, на 80м2.
Андрей1979
Москва сильно привязана к баксу. Да и так легче считать, когда рубль скачет как ошпаренный!:yes.gif:
Лапушkа
Нас двое, около 10-11 тысяч в месяц.
Консалтинг
какие ценники у вас на воду/свет?
Консалтинг
10 кг мяса в месяц?
и сколько ты рассчитываешь прожить при таком рационе? :biggrin:
тебе надо уже клизмы ставить каждый день очистительные)))
а то зашлаковался)))
Консалтинг
Мне - девочке 5000 руб. на продукты хватало одной. 10 кг мяса я съем за несколько месяцев. Кушать я люблю много и сама готовлю в основном. Если бы была мужчиной, может и больше бы съедала, хотя и так аппетит очень хороший.
Лапушkа
Один по 30 000 в месяц на еду тратил, семья из 3-х человек в 25 000 укладываемся, потому что меньше по кафе хожу и домашней едой питаюсь.
Консалтинг
на коммуналку 4 т.р. примерно с консьержкой, за инет 300 р в месяц :dnknow: это область, в Москве дешевле на 30%, может тебя личный охранник охранял? к квартире приставленный :biggrin:
elle08
:eek: Нет!! Система охраны была + дверь как в сейфе, охранник был, но он отдельно зарплату получал от компании, а не от коммунальщиков)) :biggrin: Инет в 450 рублей обходился, кабельное 1 200 в месяц + спутниковое - 500 рублей. Остальное значит обманывали!! :зло: